Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
akrisko писал(а):1. Мы прилетаем в Пекин в районе 3 ночи. А регистрация в отеле ничинается с 7 утра. Как поступить? Т.е. бронировать предыдущий день тоже? Как обычно Вы решаете данный вопрос?
akrisko писал(а):2. При оформлении визы через тур-фирму необходимо предоставлять документ о забронированном номере в конкретном отеле? Или "производство" визы и бронирование отеля - это абсолютно разные вещи?
akrisko писал(а):В Пекин мы умудрились купить 2 билета туда-обратно всего за 18 тысяч рублей. Авиакомпания Влад-Авиа. Мы читали про «натянутые улыбки» бортпроводниц и обшарпанные сиденья ТУ-204.
Где жить? В данный момент пытаюсь забронировать гостиницу в Пекине. Недорогую. Варианты 4-х звездночных аппортаментов не рассматриваются вовсе. Смотрятся варианты гостиниц в районе «30 долларов» за 2-х местный номер за ночь. Чтобы персонал говорил по-английски. Район 2-го кольца, кольцевой дороги метро.
Вот сейчас с помощью bokking.com пытаюсь забронировать номер. Не получается. Но скорее на работе интернет тупит.
...1. Мы прилетаем в Пекин в районе 3 ночи. А регистрация в отеле ничинается с 7 утра. Как поступить? Т.е. бронировать предыдущий день тоже? Как обычно Вы решаете данный вопрос?
akrisko писал(а):Почему 2 недели в Пекине? Ну не знаю я.
volga_volga писал(а):Не понимаю, честно говоря, почему все так любят селиться в сетевых бюджетных гостиницах, в Пекине, где есть куча бюджетного жилья с характером? Я, например, все время букирую какой-нибудь хостел в хутуне, в прошлый раз жила в Lama Hostel. А эти типовые номера "под копирку" китайских гостиниц у меня уже в печенках.
http://www.tripadvisor.com/Hotels-g294212-c3-Beijing-Hotels.html
http://www.hostelworld.com/hostels/Beijing
http://www.sinohotel.com/english/hotels ... index.html
Rakitin писал(а):Прислушайтесь советов, съездите в тот же Сиань. В Пекине 2 недели ИМХО слишком много.
akrisko писал(а):Спасибо тем, кто откликнулся. Ссылки действительно полезные.
При блуждании по sp.booking.com/index.html?aid=325219 я тоже кратковременно останавливался на хостеле номер 161. Отзывы положительные.
Думаю, что на выходных забронирую нам место. Отпишусь тут о том, что получится.
Почему 2 недели в Пекине? Ну не знаю я. Мне уже хочется продлить наше пребываие. Надеюсь, что данное путешествие будет не последним и тогда мы откроем для себя иные просторы Поднебесной.
akrisko писал(а):Здравствуйте знатоки путешествий, Китая и Пекина в частности.
Мы тоже решили начать открывать для себя мир путешествий и приключений.
Итак.
В Пекин мы умудрились купить 2 билета туда-обратно всего за 18 тысяч рублей. Авиакомпания Влад-Авиа. Мы читали про «натянутые улыбки» бортпроводниц и обшарпанные сиденья ТУ-204. Но разве это важно? 3 часа – это ведь не вечность. Я так вообще однажды умудрился стоя проехать в автобусе из Хабаровска до Комсомольск-на-Амуре ( это примерно 6 часов). Так что…
К сожалению, в Москву слетать стоит в 2 раза дороже. Именно поэтому и выбран Пекин. Дата вылета из Хабаровска – 19 июня, дата вылета из Пекина – 4 июля.
akrisko писал(а):Где жить? В данный момент пытаюсь забронировать гостиницу в Пекине. Недорогую. К слову, 5 лет студенческой жизни я прожил в общежитии, так что спать могу теперь хоть сидя, хоть стоя. Варианты 4-х звездночных аппортаментов не рассматриваются вовсе. Смотрятся варианты гостиниц в районе «30 долларов» за 2-х местный номер за ночь. Чтобы персонал говорил по-английски. Район 2-го кольца, кольцевой дороги метро. К слову, в тур-фирме нам сказали «Все наши отели в центре города», но при этом, когда я попросил перечислить их названия, мне стали показывать их фото. В общем, выбивали деньги. ))
akrisko писал(а):У меня первые 2 вопроса.
1. Мы прилетаем в Пекин в районе 3 ночи. А регистрация в отеле ничинается с 7 утра. Как поступить? Т.е. бронировать предыдущий день тоже? Как обычно Вы решаете данный вопрос?
2. При оформлении визы через тур-фирму необходимо предоставлять документ о забронированном номере в конкретном отеле? Или "производство" визы и бронирование отеля - это абсолютно разные вещи?
Спасибо.
GenGenych писал(а):Добавлю совет-возьмите у друзей или на форуме телефоны китайских русскоговорящих гидов. Всегда пригодятся-если надо съездить куда - то или просто решить какой либо вопрос.
mikkob писал(а):при заселении в отель вас спросят о визе и бывает о приглашении в страну.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае