Шанхай – Циндао – Пекин

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шанхай – Циндао – Пекин

Сообщение: #1

Сообщение Мун » 07 июл 2012, 19:13

Шанхай(5 дней) – Циндао(3 дня) – Пекин(5 дней)
Изначально было большое желание посетить Японию, но по цене, путешествие в Китай оказалось гораздо привлекательнее. Утешив себя что Япония подождет, выбор пал на Китай.
Первый вопрос встал о маршруте, что посмотреть, что посетить. После нескольких дней перекапывания интернет ресурсов по городам Китая и их достопримечательностям Ссылка удалена. Rakitin. были выбраны 3 города:
Шанхай, как один из самых современных и многонаселенных мегаполисов мира … хотя, наверное, я просто хотел увидеть знаменитую Шанхайскую набережную живьём, а не в качестве обоев рабочего стола, как это было обычно.
Далее по маршруту – Циндао, маленький по китайским меркам городок (население всего 4 миллиона, для сравнения в Шанхае - 23). Циндао эдакий морской курорт для туристов, но для китайских туристов, об этом позже.
Ну и куда же мы без столицы, последней точкой маршрута был выбран Пекин.
Из Шанхая в Циндао и из Циндао в Пекин мы планировали передвигаться на поездах, цены на жд билеты заранее узнали на сайте
http://www.travelchinaguide.com/china-trains/index.htm
Примерно за пол года были куплены авиабилеты с помощью http://www.https://avia.awd.ru/
Нам попались сравнительно дешевые билеты Москва-Шанхай и Пекин-Москва (через пересадку в Шанхае опять же) билеты вышли около 17,5 тысяч на человека.
Ну и, конечно же, были забронированы номера в 3 гостиницах с помощью всем известного ресурса http://www.-.ru, и через местную компанию были оформлены 30-дневные визы.
По мере приближения дня вылета я запасался разговорниками, изучал карты городов, делал себе заметки, чтобы по прибытии было хоть чуточку проще. По деньгам решили брать с собой наличными доллары и немного юаней на первый день-два (благо сбербанк меняет юани), ну и без карты Visa конечно же не обошлось.
Знакомство с Китаем началось уже в самолете, поскольку летели мы китайскими авиалиниями ChinaEastern и нас ждал 9 часовой перелет в сопровождении симпатичных китайских стюардесс). Кстати там же в самолете началось знакомство с китайским пивом Tsingtao, надо сказать, пиво у них отличное, но это, сугубо, на мой непритязательный вкус). И так в окружении сотни китайцев (иностранцев в самолете было крайне мало) девятичасовой перелет не показался столь тяжелым, поскольку летели мы ночью, удалось неплохо выспаться (пара банок Tsingtao мне в помощь); Проснувшись утром я перевел часы на 4 часа вперед, заполнил иммиграционною карту и ждал посадки.
Шанхай – Циндао – Пекин

День 1.
По прилету в Шанхайский аэропорт Pudong, прошли паспортно-визовый контроль и получили свой багаж. Тут же в аэропорту нашли стенд с бесплатными картами города(в ней же метро окрестности и прочая информация) карты были китайско-английские и китайско-японские, взяли оба варианта).
У выхода из аэропорта нашли информационный центр вроде как для туристов и вообще для иностранцев, там, показав девушке адрес отеля на распечатанном ваучере от Агоды, мы спросили: “What bus?” Девушка недолго думая написала нам номер автобуса который идет в тот район где находится наш отель. Пройдя по указателям на Bus Station мы практически сразу нашли там нужный автобус. Рядом с ним стояла женщина, вроде как кондуктор подумали мы, спросили у нее действительно ли идет автобус в этот район, ну как сказать спросили, ткнули пальцем опять же в адрес на ваучере на что женщина утвердительно закивала головой. Загрузили чемоданы в багажное отделение, сели в автобус, в котором помимо нас никого не было. Пока ждали отправки вошли еще пара пассажиров и сам водитель. Поехали, женщина прошлась по салону собрала со всех оплату за проезд. Не далеко от аэропорта на нашем пути попался небольшой район плотно застроенный коттеджами, и что удивило, везде на крышах стояли солнечные батареи, направленные все в одну сторону. Вообще любят они солнечные батареи, их можно часто встретить на невысотных строениях и даже на многих уличных фонарях ночного освещения, по-моему очень практично.
Шанхай – Циндао – Пекин

По приезду в нужный район нам сказали, что это наша остановка. Далее чтобы не искать и не плутать мы взяли такси, точно так же указали адрес и минут за 8 доехали до места. Ехали по счетчику, водитель особо не стал наматывать круги. Вышли из такси осмотрелись и поняли что район совсем не туристический, что впрочем, нас ни сколько не расстроило. Отступлю не много, сказав что, при выборе отеля смотрели расположение относительно центра, относительно станций метро, достопримечательностей ну и на отзывы опирались. Цена тоже играла не последнюю роль, за излишним комфортом особо не гнались, главное чтоб было чисто, можно было помыться и отдохнуть.
В отеле не оказалось англоговорящего персонала, кроме одной девушки, которую мы видели только в первый день пребывания. Отдали отельный ваучер на ресепшен, они там сверили со своими данными, заглянули в компьютер, вроде все верно. Дали ключики и сопроводили до номера. Номер нас ничем не разочаровал, большая кровать, душевая кабина, телевизор, чайник, кондиционер. Надо отметить, что кондиционеры у них везде, в каждой квартире, в каждом магазине как само собой разумеющееся.
Помылись, немного отдохнули и, не теряя времени, отправились осваивать Шанхай. На ресепшене попросили отметить на нашей карте расположение отеля и спросили где ближайший банк для обмена валюты. Банк оказался совсем не далеко, и девушка с ресепшена нас до туда даже довела, дабы мы не заблудились. На улице на нас все смотрели словно на пришельцев с другой планеты, подолгу провожали взглядом и, не особо стесняясь, разглядывали. Мы так поняли что иностранцев в Шанхае относительно не много, особенно в таких не туристических районах как наш (район Янгпу).
Служащим банка было не сложно догадаться зачем мы пришли, они помогли нам заполнить специальную форму для обмена валюты (там в основном с какой валюты на какую, какая сумма и паспортные данные с росписью), вызвали в окошко – обменяли. Поскольку некоторые служащие банка неплохо знали английский, мы у них же спросили какой автобус идет отсюда до набережной Вайтань, посовещавшись между собой и посмотрев в компьютере, они написали нам номера автобусов, нарисовали как пройти на остановку, сколько остановок ехать, где выходить и в каком направлении сейчас идти, за что им огромное спасибо. Вообще за все 2 недели пребывания в Китае нам попадались исключительно отзывчивые и доброжелательные люди, которые были рады нам помочь.
Автобус ждали не долго, проезд стоил 2 юаня. При входе в автобус можно оплатить проезд с помощью IC-card (универсальная пластиковая карта для метро и автобусов) или же наличными, при входе стоит урна, куда все опускают по 2 юаня. Эта система держится на культуре людей, поскольку не турникетов ни билетов тут нет и водитель практически не следит сколько ты опускаешь денег в урну и опускаешь ли вообще что - то туда. Несколько раз видели тех кто и вовсе не платил за проезд, и водитель заметив это ничего не сделал, лицо у него было словно: ну нет может денег у человека, или мелких нету может, бывает. Мне показалось как то так.

Приехали на набережную Вайтань. Это самый центр города, где с левого берега реки Хуанпу открывается шикарный вид на шанхайские небоскребы и на местную телебашню, а с правого – на саму набережную Вайтань.
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин

Тут же с набережной за 2 юаня можно добраться паромом на противоположную сторону.
На выходе с причала на той стороне, нас сразу заприметили водители моторикш и такси, кричащие с улыбкой на лице одно единственное слово которое они знали на английском – “Халё!!!” (Hello). Но их услуги нам не понадобились. Прогуливаясь по улице ведущей к прогулочной зоне набережной, встретили пожилого китайца, который прямо посреди улицы готовил мини-шашлычки на небольшом мангале, приваренном к велосипеду). Мяса на таких шашлычках на один зуб), но и стоимость всего 2-3 юаня. Мясо это неизвестного происхождения мы решили попробовать и на вкус оно оказалось вполне нормальное. Подобных мобильных шашлычниц нам встречалось не мало, и цены в среднем 2-5 юаней за шампурик, зависит от размера кусочков мяса. Помимо мяса подобным образом продают морепродукты, кукурузу и даже арбузы и дыни нарезанные и насаженные на палочки.
Шанхай – Циндао – Пекин

В прогулочной зоне у реки много мини ресторанчиков и кафе, там же мы нашли Старбакс где был желанный бесплатный вай-фай. Вообще с бесплатным вай-фаем в Шанхае не просто. Кроме Старбакса не знали где выйти в сеть, даже в Магдональдсах, как нам сказали, нет интернета. В Старбаксе чтобы подключится, мы купили кофе и получили от кассира логин и пароль, по которому активировалось подключение к сети (в других точках Старбакса использовали эти же данные). Дело было к вечеру, и сидя в кафе на берегу реки мы были в предвкушении ночных огней Шанхая, в 7 вечера оба берега словно оживают. Здания, небоскребы, телебашня и даже катера и корабли курсирующие по реке, всё загоралось лучами подсветок.
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин

Ночной Шанхай просто очаровал. Допив кофе, было решено отправится на смотровую площадку Открывашки (всемирный торгово-финансовый центр), дабы увидеть всю красоты ночных огней с почти полукилометровой высоты. Билет стоил 150 юаней, можно было расплатиться картой Visa, которую кроме Старбакса и некоторых торговый центров, почти нигде не принимали. Итак, прослушав небольшой экскурс про строительство небоскреба, просмотрев минутный видеоролик, нас сопроводили до лифта, который доставил нас на 104 этаж секунд так за 10), от такой скорости в лифте закладывает уши). После этого лифта был еще один этажей на 5-10 может всего, уже не помню, и мы оказались на смотровой, вид с которой нисколько не разочаровал, и даже снующие под ногами облака не портили всего обзора.
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин

После смотровой зашли в маленькое недорогое кафе всего с парой столов, где конечно же, никто не говорил по английски, однако были картинки блюд и мы решили попробовать что то похожее на суп и лапшу. Порции у них огромные порой одного блюда хватало на двоих сполна, к тому же к супу принесли еще и рис. Там же в этом кафе мы выучили новое слово по китайски – ложка – шао (если память не изменяет), поскольку нам была необходима вторая ложка), и тетя кухарка нам любезно произнесла дабы мы запомнили и дала вторую ложку. Лапшой и супом мы были довольны и сыты, напоследок еще купили пару местных пирожков, точнее что – то между пирожками и пельменями, варятся они на пару с разными начинками.
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин
Шанхай – Циндао – Пекин

На этом первый день подходил к концу, уставшие но с морей впечатлений на такси мы уехали в отель.
Мун
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 17.11.2011
Город: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской
хайнань китай отзывы

Re: Шанхай – Циндао – Пекин

Сообщение: #2

Сообщение little moon » 08 июл 2012, 09:10

Привет! Спасибо за отчет) Было интересно читать А в каком отеле (в Янгпу) останавливались? Ложка = 勺子= шаоцы
Аватара пользователя
little moon
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 05.06.2012
Город: Шанхай
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 32
Страны: 2
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Шанхай – Циндао – Пекин

Сообщение: #3

Сообщение Мун » 08 июл 2012, 10:22

Привет. Green Tree Inn, если будут желающие распишу следущие дни с фото )
Мун
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 17.11.2011
Город: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Шанхай – Циндао – Пекин

Сообщение: #4

Сообщение dryunya » 08 июл 2012, 10:26

Спасибо за отчёт!
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Шанхай – Циндао – Пекин

Сообщение: #5

Сообщение little moon » 08 июл 2012, 11:44

Мун писал(а) 08 июл 2012, 10:22:Привет. Green Tree Inn, если будут желающие распишу следущие дни с фото )


Пиши! Интересно)
Аватара пользователя
little moon
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 05.06.2012
Город: Шанхай
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 32
Страны: 2
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль