Я удивилась, что мальчик так хорошо говорит по-английски, оказалось, что он не китаец, а японец и путешествует один. Такой молоденький, с рюкзачком, один…Вот это мужик - пришли к выводу мы!;) Еще вывод мы сделали, что горы большие, и что до них надо еще добраться, что есть еще и предгорье, что идет сильнейший дождь и нам бы под тепленькое одеяльце с горячим глинтвейном в руках…
Вышли на платформу. Одна в пальтишке, другая в розовой курточке. А народ одет реально по-другому…В огромных дутых пуховиках, укутанные в капюшоны, в сапогах, с палатками,с термосами, со всякими прибамбасами…
Мы смотрелись как будто вышли на променад;))
Серость…Тучи…Ливень…Лужи, точнее асфальт полностью в воде…
Вот это романтическое путешествие…
Рядом продавали дождевики по 6 юаней. Лично я продавала бы по 50 юаней как минимум;)Что-то китайцы продешевили.(Кстати, этот дождевик я привезла домой, как атрибут мужественности и стойкости;)Мама его очень оценила, использовав на даче, и как-то тут недавно спросила меня, когда я поеду снова в Китай, чтобы привезти ей еще дождевик;))Вот я угорала-то;))
Увидели компанию мальчишек европейской внешности, и я подумала, что надо держаться их, так как они выглядели очень подготовившимися к походу в горы, с огромными рюкзаками, прям очень внушали доверие, что в горах с ними не пропадешь Но мы первым делом пошли на станцию, чтобы купить обратный билет Хуаншань (Huangshan)-Шанхай.Плюс снова в камеру хранения, чтобы сдать свои потрясающие пакеты вещами. Купили билет, стоил он примерно также, как и остальные билеты (1800руб). Следующая задача - еда…Пошли искать место, чтобы поесть. Вот тут китайцы оторвались – цены взвинчены. И риса с курицей не было, что-то непонятное, картинок нет, все на китайском, ничего не поймешь. Плюс мы-то не такие, мы-то прошаренные, решили немного пройти дальше, чтобы попалось нормальное место. И все это под веселящим грибным дождиком;)
В итоге прошли реально много, ничего путного не попадалось, либо все нормальное закрыто, так как еще рано. Жесть, где мы были, такая беднота, разруха. Мы ходили и снова радовались, что у нас все отлично в жизни. В итоге пришли в кафешку, в супер местную кафешку, сначала даже не особо поняли, кафешка это или просто чья-то кухня…
Там сидел мальчик за столом и уминал огромную плошку супа.Мы тыркнули на его тарелку, сказав, что хотим тоже такую плошку;)Мальчишка чуть не подавился от такого внимания очаровательных персон с утра, быстро доел и убежал.
Смущенная девочка-китаянка начала что-то готовить, но моя подруга просекла, что что-то не так. И пошла на их «кухню» показывала на ингредиенты и говорила, нужно это или нет;) Вот я угорала над ней, даже тут она взяла под контроль пищевую зону, как опытный ресторатор. Могу сказать, что с ее стороны это было не нагло, а учтиво, с очаровательной улыбкой, она делала это все с осознанием, что она на «чужой кухне».
В итоге мы поели самый вкусный суп за всю нашу поездку в Китай!Мы съели его с такой скоростью, что подошедшая хозяйка кафешки смотрела на нас и довольно хихикала, а мы довольно показывали, что ее суп – выше всех похвал;)
Мы еще купили себе наш любимый коньячок и попивохивали его, и на душе стало совсем тепло и хорошо. Незаметно прошел и дождь. Выглянуло солнце!!! Я даже не поверила этому факту. Нет дождя! Есть солнце! Даже помню, что я спросила подругу: «Меня глючит, или нет дождя?» Естественно, у меня сразу созрел тост по этому поводу: «Никогда не отчаиваться! Потому что всегда будет, как мы хотим!»
Вот тогда мне было реально радостно, потому что я даже не ожидала, что этот ливень когда-нибудь прекратится.Это был еще из одних самых запоминающихся моментов поездки.
Просто, даже сейчас, находясь в тепле, в отличных комфортных условиях, я прекрасно помню то отчаяние, когда я увидела холодный отвратительный дождь в окне поезда.
В итоге мы вернулись на вокзал, зашли в магазин за коньяком, я купила термос, чтобы быть более похожа на других туристов, дошло до нас, что надо купить такую же огромную карту гор, сели в автобус и поехали в горы. А точнее в предгорье. Я рассказывала подруге про мистера Ху, про которого читала тут в отзывах;))Что он забегает в автобус и говорит выходить из него, что приехали, что на самом деле надо ехать до конечной. Что у них тут с водителями все связано;) Что это развод…Кстати, хотела найти этот отзыв почитать снова про него;))И я строго настрого сказала подруге не вестись на его провокации;)) Подруга угорала надо мной, что я даже за тридевять земель знаю какого-то там мистера и готовлюсь к этой встрече;)) Ехать было часа 2, мы сладко вздремнули, иногда автобус останавливался и люди выходили. Я палила ситуацию, где нам нужно выходить;)Сидела приличная парочка китайская, и я решила держаться их.
В итоге, автобус остановился, некоторые вышли, некоторые вроде остались. И вот наступил это животрепещущий момент! В автобус зашел ОН! Мы сидели на последних местах и он целенаправленно двигался к нам! Ой, какие же хитрющие у него глаза!Прям видно сразу, что жук еще тот;) Он начал по-английски спрашивать, куда мы едем, что нам нужно выходить, что он разберется во всем, что мы должны держаться его, так как он тут рулит.Я сказала ему, что я знаю, кто он. Его хитрющие глаза забегали, и он спросил, откуда мы. Раша!Раша!Я сказала, что нам ничего не надо,но он не отставал, снова куча вопросов в лоб, что ты не успеваешь ответить ни на один. Короче, он верещал, что нам нужно выходить, я сказала, что нам не нужно выходить, и мы будем спать;) Он не отходил от нас, позвал водителя, чтобы он сказал нам, что это конечная. Ага, но не тут-то было, нас же не проведешь. Мы все равно остались сидеть в автобусе;))Мистер Ху не знал, что с нами делать и в итоге ушел. Мы сидим, народ как-то весь исчез, я спросила у водителя, где горы, он ответил, что нам нужно сесть на другой автобус, что станция наверху. Когда мы вышли из автобуса, наш назойливый мистер бежал к нам, но мы целенаправленно с гордо поднятой головой, как будто тут живем уже не первый год, двинулись автозаправку, которая был рядом.
Спросили у продавца, как нам попасть в горы, он сказал, что нужно сесть в автобус, нужно пройти в гору. Мы так и сделали. Как же мы угорали, что мы не хотели выходить из автобуса;) А не фиг к нам лезть
Прошли в гору, подошли к какой-то станции, увидели, что там много народа, пошли туда. В кассе нас спросили, куда мы хотим купить билет, мы тыкнули пальцем в карту и дали деньги. Сели в автобус, снова мы были немногочисленными европейцами, были еще парочку пожилых парочек, извините за тавтологию. Остальной народ был экскурсионными группами, китайский народ соответственно.
И вот началась наша дорога в горы!
Ах, какое было настроение!
Вперед!
Навстречу звездам!
Ах, это чувство неизведанного!
Виды открывались прекрасные! И главное - было солнце!
Все освещалось солнечными лучами, зеленый лес, вершины гор!
Все было прекрасно!
И витражи, совершаемые автобусом, придавали азарта!
Скорее, скорее, ведь интересно, что же там?
Что готовит для нас Huangshan?
Приехали Yungu Temple Station, пошли в кассу покупать билет, стоил он недешево – около 2 тысяч.
Поболтали с китайцами, увешанными с головы до пят рюкзаками, палатками. Они спросили, куда мы собираемся, какую вершину мы хотим покорить, я им показала, что мы хотим забраться на Old Dragon Poll, чтобы посмотреть на Flying Dragon Peak, они расхохотались, гремя своими кастрюлями и черпаками;))
Ну, они не знают просто нас;)
Мы теперь можем спокойно сказать, пройдя Хуаншань вдоль и поперек, что нам это по силам! Честно? Хотели туда залезть, но на это не осталось времени, и так еле успели на поезд.
Подошли к очереди на фуникулер, показали билетик, но нас не пустил контролер, сказав, что мы должны купить отдельно билет на фуникулер вверх (500 руб.), а это просто билет за вход в горы.
Хм, недешевое удовольствие;)
Ну, вот мы и сидим уже в кабинке, которая несет нас ввысь! А-а-а-а! Как круто!
Красота! Такие красивые разноцветные горные породы!
Которые гордо, с величием, демонстрируют свою вечную красоту под яркими теплыми лучами солнца! Ну, что тут говорить! Это надо видеть!
По пути к вершинам, мы, смотря вниз, заметили деревья с «белым налетом», мы не могли поверить, что это СНЕГ!
Вот это новость: то дождь, то солнце и теперь снег! Супер!
Приехали на станцию White Goose Ridge Station.
Вышли и обнаружили, что на улице дико холодно, а под ногами дико скользко! Купили в местном магазинчике шипованные железные штуковины, одевающиеся на обувь, чтобы не скользить по ледяной поверхности. И китайские белые перчатки, которые были очень кстати.
Ну, вот, мы и упакованы!
Мы в первые секунды растерялись, потому что было много дорог на выбор, не знали, куда идти. Было странное ощущение, что мы были представлены сами себе на таких просторах и в таких достаточно опасных местах, ведь, другим говорили, куда идти.
Но азарт взял свое, и мы на шипах поскользили исследовать территорию! Бегининг ту белив;)
Что нас ждало впереди!
Одним словом: сказка! Ледяная сказка!
Царство снежной королевы!
А мы две Герды;)
Горные гордые герды;)
Помню свое торжественное ощущение, воодушевление, наслаждение могущественной красотой гор Huangshan!
Не смогу описать эту захватившую меня бурю эмоций, если сказать кратко: душа пела!
Каждая веточка была произведением искусства, которую хотелось запечатлеть.
- Герда, где моё ледяное сердце?
- Прости, Кай, я бросила его в виски.
Какой там Кай? Какое сердце? Какой лед?
Конина!
Только конина спасла нас от холода!
Могу сказать, что это реально опасное местечко, особенно учитывая дичайший гололед.
Немножко оступился и бум вниз.
Особенно, когда так красиво везде, и ты лезешь в еще более труднодоступные места, чтобы сделать красивый кадр.
Что? Говорят, что китайцы фоткают все со скоростью звука?
Неа, я быстрее! Ведь везде такая красотища!!!
Конечно, удивительно, что никто из нас не растянулся на Хуаншане;)
(Тем более, что перед моими глазами вечно был фотоаппарат..)
Что снова указывает, что в этой поездке нам дико везло.
Гулять-то отлично, холодновато-то, конечно, но мы так быстро скачем по горам, как горные козочки, что нас это согревало. Еще больше нас бы согревала мысль, что нам есть, где переночевать. А то гулять с мыслью, что у тебя нет дома, как-то грустновато.
Мы прибрели часов в 5 вечера к отелю, к тому, который на фото был с красной крышей.
Что сказать – он хорош, очень хорош.
gallery/image_page.php?album_id=14181&image_id=408067&sk=t&sd=a&st=0&bstart=50
Когда спросили цену за сутки, нам он разонравился – 9000 рублей.
И это при том, что провели время мы бы там до 3 ночи, так как цель наша – встретить рассвет в прекрасных великих горах Китая.
А не отоспать свои 9 штук;) Когда мы ехали туда, я так и говорила, а зачем нам отель, посидим к кафе, а потом пойдем на рассвет… Ну, немножко не рассчитала свои силы и погоду;)
Рядом, если немного спуститься вниз, стоял другой отель. Мы направились к нему, проходя мимо ларька с напитками, продавец окликнул нас и спросил, нужен ли нам отель. Мы ответили, что нужен, но нам дорого, на это он сказал, что может поселить нас в номер по цене примерно за 3500 руб.Мы согласились, пришли в этот прекрасный отель, спустились на цокольный этаж, посмотрели номер.
Номер, а точнее комната состояла из нескольких двухэтажных кроватей, туалет, душ (метр на метр), мы предположили, что это комната для персонала или что-то типа этого или барыжная комната администраторов для таких вот беспечных и непритязательных туристов.Мы были довольны по уши таким предложением, но моя подруга внезапно вошла в раж и выторговала у ошалевшего от такой наглости мужика еще скидочку;) Как же я угорала над этим;) Мне было смешно, я еле сдерживала смех, чтобы не быть причиной отказа во внезапной для меня скидке.
Это только мы смогли умудриться приехать в горы, найти супер крутой отель и еще и торговаться;)))
Да, Настен, мне еще учиться и учиться этому!;)
Я думала, что это все в втихушку, но мужик повел нас на ресепшен, дали наши документы, я расплатилась картой, и мне дали чек об оплате.Странно, как они все это себе потом забирают и делят, я так и не поняла до сих пор, если кто может – объясните мне, пожалуйста. Могу сказать одно: было дико холодно в нашем новом жилище! Опять холодно. Во всех отелях в Китае мне было жутко холодно.
Когда расплачивались, спросили у девушки, когда будет закат, на что получили ответ, что в 6 часов. Было как раз начало шестого, и мы ринулись на пик льва, чтобы успеть увидеть это событие.
Бежали, да что тут бежали, мчались, по скользким горам, взбирались по многочисленным лестницам, я уже не могла, задыхалась, ноги не шли. Присяду немного, отдышусь и снова. Помню, что было такое состояние, что я хотела забить на это все, на этот закат, на эту гонку. Подружке говорила, что все, не могу больше, по херу мне на все, но видела, что подружка идет вперед, и тут я решала, что и я смогу, дойдем, успеем!
Не сдаваться! Все получится, еще немножко поднажать и все получится!
Прибежали, был народ, но не так уж много, как я рассчитывал увидеть, особенно начитавшись отзывов тут, что места надо занимать заранее. Мы залезли на самое кошерное место, немножко вежливо и с улыбкой потеснив китайцев, которые, кстати, не были особо против.
Они даже наоборот, видели нас, удивленно улыбались, откуда мы такие две взялись, помогали нам, а потом еще и просили сфоткаться с ними. Спрашивали, откуда мы, и с восторгом повторяли: «Оу, СейнтПетерсберг, ицверибьютифуль!»;)
Мы подметили, что люди, которые приехали в горы, отличаются своим интеллектом. Потому что, не помню, писала ли я здесь об этом, люди в Пекине Шанхае спрашивали, откуда мы, мы отвечали: «Раша, Сейнт-Петерсберг, Руссия», никто не понимал и не знал, не то что город, не знали такой страны. Кода мы, пытаясь объяснить, говорили Москоу, некоторые из них радостно оживлялись и повторяли «Маск-ва, Маск-ва». России не знают, зато знают Москву. Вот как бывает;)
Посмотрели мы закат, он был не очень. Нельзя, конечно, так говорить, но говорю, как есть и прилагаю фото. Я ожидала чего-то феерического, незабываемого, до дрожи пронизывающего, а тут солнце вышло из-за облаков, маленький белый кружок, и опустилось вниз, вот и все.
Зато сам факт того, что мы тут, что мы добрались, что мы смогли, что добежали, что мы успели на закат, что нас тут приветливо все встречают, вот это было очень очень круто!!!
Были потрясающие эмоции и прилив сил!Было круто от ощущения, что мы вообще фартовые и отчаянные девахи;)
И ощущение холода. Когда солнце село, резко стало еще холоднее 2 раза.
Как потом выяснилось, было минус 10!!!