Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #41

Сообщение Gapalina » 22 окт 2018, 16:15

Oks123 писал(а) 22 окт 2018, 10:58:И еще в связи с этим возникает вопрос - кроме указанного выше участка пути, где могут еще возникнуть проблемы с переносом собственного багажа?
Мы планируем приехать с сумками на колесах, будут ли проблемы с подъездом/подходом в отели по маршруту как у автора данного отчета?


У меня с собой всегда чемодан на колесиках. Я как-то не испытывала трудностей с подъездом, может потому что я удачно подбирала отели до которых всегда доезжала на такси (обычно укладывалась 15-20 юаней).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #42

Сообщение yumih » 22 окт 2018, 16:42

Apyatka писал(а) 21 окт 2018, 13:04:Это не совсем так. Из Чжанцзяцзе в Улиньюань и обратно эта схема работает. А больше нигде нам не удалось найти подобную услугу.


Хммм... Я находил в разных отзывах, что данная услуга есть почти везде. Если я не прав, то приношу свои извинения читателям.

Apyatka писал(а) 21 окт 2018, 13:04:По-поводу автобуса Гуйлинь-Фэнхуан. Когда я была в Китае (июнь 2017г) автобус шел в 11:00. Каждый день. Неужели расписание так сломалось, что теперь имеет разное отправление, да еще и непредсказуемое? Верится с трудом. Когда-то автобус был вечерний, но это было довольно давно, может отзывы еще оттуда? Вы ехали во сколько?
То, что можно сесть в Луншене - прекрасная новость!


Сложно объяснить. Есть какой-то китайский сайт(не помню адрес), могу уточнить у жены. На нем была информация про отправление утром(точно не в 11). Потом мы проверяли, когда планировали эти дни, и отправление изменилось на 14. Потом переписывались с Dragon’s Den, и задавали вопрос по поводу отправления. Они же нам и ответили, что время будет известно за пару дней. По этому мы составляли сразу два плана с резервным. "За что купил, за то и продаю" ))).
В 11 мы уже погрузились в этот автобус на пятачке. Кроме нас были еще четверо испанцев и столько же китайцев.

Apyatka писал(а) 21 окт 2018, 13:04:Город Longshen- это Луншен, а не Лоншен.


Спасибо что поправили, действительно Луншен. ЛОншен приелось еще с прочтения kneda и от туда же взято в словарь, так и не смог избавиться:)
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #43

Сообщение yumih » 22 окт 2018, 17:04

Oks123 писал(а) 22 окт 2018, 10:58:Мы планируем приехать с сумками на колесах, будут ли проблемы с подъездом/подходом в отели по маршруту как у автора данного отчета?


Все таки я не совсем хороший советчик по таким вопросам. Повторю, мы всегда путешествуем с рюкзаками.
Мне казалось, что там везде так можно т.к. я читал про это в комментариях к какому-то отчету здесь. Сейчас поищу где это было.

Gapalina писал(а) 22 окт 2018, 16:07:и очень сильно сомневаюсь, что тетеньки согласятся нести на такое большое расстояние багаж.


Уверен, что не согласятся.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #44

Сообщение yumih » 25 окт 2018, 14:21

День 7-й
Фенхуан

Утро было ясное и солнце уже взошло. Я жалел об упущенном рассвете и собирал вещи с чувством неудовлетворенности. Уезжать совсем не хотелось, хотелось кофе, но электричество в деревне отключили еще ночью. Завтракали мы в единственной открытой кафешке. Заказали блины из бананов и чай, со странным названием - голова Будды. В стакане действительно плавала непонятная склизкая хреновина, внешне напоминающая маленький размокший головной мозг, а на вкус похожая на очень сладкий чернослив. Спускаться к автобусной станции после завтрака не пришлось, родственник Ширли ждал прямо у отеля в 10:00.
Нам предстоял длительный переезд, 1,5 часа до остановки в Луншене(Apyatka встаю на путь исправления) и еще 5 часов на автобусе. Сидя в авто я размышлял о предстоящем дне, впереди был Фенхуан и в отличии от Дажая, я ждал встречи с ним. Рассматривая его фотографии перед отпуском, я представлял себе древний Китай именно таким. Деревянные дома на сваях, нагромождения серых черепичных крыш с задранными вверх краями, узенькие улочки, красные фонари все это там. Вообще, я очень люблю маленькие камерные городочки наподобие Ро́тенбурга-об-дер-Та́убер или Кольмара. Конечно, почти всегда это прилизанный до идеала аттракцион для туристов, не живой и не очень аутентичный. Но выезжая из серых рабочих будней хочется окунуться в сказку и полюбоваться открыточными видами не на картинках. Время в дороге пролетело незаметно и в 16:00 мы выгрузились на Северном автовокзале. До отеля в самом центре 166 Inn https://sp.booking.com/hotel/cn/liu-liu ... aid=325219 добрались на такси 3,5 км за смешную сумму в 12 юаней. Хозяин встречал нас на улице и сразу идентифицировал, видимо не часто увидишь сразу пять лаоваев с туристическими рюкзаками. Им оказался безумно общительный и позитивный молодой человек. Отель они содержат вместе с женой. На первом этаже магазин сладостей ручной работы, на втором и третьем номера. Много рассказал нам про окрестности и куда обязательно надо сходить, показал ближайшие хорошие ресторанчики, выдал несколько очень красивых сувенирных карт, подарил несколько пакетиков своих конфет, плюс мы перепробовали много всякого в магазинчике включая странную карамель с чили перцем, напоследок вызвал нам на утро такси до центрального автовокзала и благополучно отправил осматривать город.

Фенхуан по меркам Китая небольшой город, население всего около 500 000 человек.
Расположенный на западной окраине провинции Хунань он со всех сторон окружён горами и через весь город протекает река Тоцзян. Более половины жителей, относятся к народности Мяо.
С 2008 года Фенхуан входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Город этот действительно древний. Первые упоминания о городе в этом месте появляются в 660г. Он назывался Туоцзян(Tuojiang) и был основан внуком губернатора префектуры Цяньчжоу Тянь Яньминьем. Впоследствии в 1554 его переименовали в Женган (Zhen'gan 鎮筸). Свое современное имя Fenghuang город получил в 1913 году и как известно всем собирающимся его посетить, переводится это как Феникс. Кстати, будете говорить местным китайцам Фенхуан, никто не поймет. Правильно произносить Фунхуан.
Древний город Фэнхуан - это хорошо сохранившийся комплексный и аутентичный исторический памятник. В том виде, в котором он дошел до нас, он начал формироваться примерно 450 лет назад. В старой его части сохранилось 20 древних улиц, десятки древних переулков и проходов и более 200 старинных гражданских резиденций, а также старинные городские стены, башни древних городских ворот, древние колодцы, древний радужный мост и многое другое. Большинство строений в значительной степени сохранились в их первоначальном состоянии и по сей день демонстрируют отличительные архитектурные особенности стилей династий Мин и Цин.
Благодаря уникальному географическому положению, Фэнхуан никогда не разрушался от стихийных бедствий и войн и очень хорошо сохранился. От восстания людей Мяо в 1795 году до восстания в Гетуне в 1937 году произошли десятки войн, ни одна из которых не затронула город. Даже во время войны сопротивления японскому вторжению город Фэнхуан не был оккупирован и не подвергся воздушной бомбардировке. Он был мирно освобожден в 1949 году.

Сейчас Фенхуан это настоящая туристическая Мекка. Он просто бурлит от людей 99,9% из которых Китайцы. Историческая часть города превращена в мощный комплекс по перекачиванию туристических денежек. Абсолютно все центральные улицы состоят из сувенирных магазинов. Но ни магазины, ни толпы не портят впечатлений. Фенхуан прекрасен днем, а ночью он выглядит просто сногсшибательно. На подсветку местные власти не поскупились. Будете в Фенхуане, обязательно оставайтесь с ночевкой.
Когда мы вышли из отеля на осмотр города, солнце уже начало клониться к горизонту.
До полуночи мы гуляли, фотографировались, искали необычные сувениры, я таскался и заморачивался со штативом, Дима пробовал любую попавшуюся на глаза гадость и приставал к пьяным китайцам. Фенхуан не обманул моих ожиданий, я был в восторге. Люди в отзывах пишут, что хватает пары часов, но мне не хватило и шести. Если еще и по музеям ходить, то точно надо целый день с ночевкой.




С этого момента начинаются приключения пятерки бешеных лаоваев. Все последующие дни мы что-то “отчибучивали”. Собираясь каждый вечер в кафе или в чьем-то номере за кружечкой пенного, мы просматривали фото и обсуждали/анализировали прошедший день. Этот процесс вызывал у нас дикие приступы смеха над собой до слез и колик.
В следующих постах расскажу про некоторые из курьезных случаев.

Итого: День 7-й
Завтрак 50 юаней на двоих.
Автобус в Гуйлинь - Фенхуан, 160 юаней с человека
Пельмени на промежуточной остановке 10 юаней.
Такси до центра - 12 юаней за 5-х.
Отель 166 Inn три 2-х местных номера по 99 юаней каждый.
Ужин 150 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 370 юаней.

Город чрезвычайно фотогеничен, поэтому фото выложу много.

Утренний Пиньян

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

То самое кафе

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Мозги Будды

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Дневной Фенхуан

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Главный открыточный вид города

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Толпы только начинают выползать на улицу

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Я не видел чтобы люди падали отсюда в воду, но почему-то мне кажется что такое случается. Сваи стоят в два ряда, и по идее по одному надо идти в одну сторону, а по другому в обратную. Периодически тут скапливаются настоящие пробки из фотографирующихся и их начинают обходить по встречке. Пару раз меня чуть не спихнули.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Странная тема. Я так и не понял почему все фотографируются с пистолетами и в одинаковых шляпах. Может тут когда-то процветала местная мафия с такой униформой. А может и что-то другое. Не нашел информации про этот феномен.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Не люблю когда в отзывах постят кучу фотографий себя любимого или своих родных превращая отзыв в семейный фотоальбом. Но иногда и сам немного страдаю этим.
Извините, уж больно фото нравится….
Моя вторая половина Юля.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сумерки. Подсветку уже врубили.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Очередная гадость, съеденная Димой.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

И ночные фото

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Радужный мост в разных ракурсах

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Главный вид ночью

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #45

Сообщение оксана-кузя » 25 окт 2018, 15:21

Спасибо,отличный отчёт,фото Фэнхуана сногсшибательные.Жду продолжения)
оксана-кузя
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13.01.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #46

Сообщение оксана-кузя » 25 окт 2018, 15:27

Вы добирались прямым автобусом Гуйлинь-Фенхуан?5 часов?
оксана-кузя
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13.01.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #47

Сообщение yumih » 25 окт 2018, 16:58

оксана-кузя писал(а) 25 окт 2018, 15:27:Вы добирались прямым автобусом Гуйлинь-Фенхуан?5 часов?


Да. 5 часов от Луншена
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #48

Сообщение Gapalina » 25 окт 2018, 17:09

оксана-кузя писал(а) 25 окт 2018, 15:27:Вы добирались прямым автобусом Гуйлинь-Фенхуан?5 часов?


Посмотрела на сайте сейчас Chinabusguide.com - так из Гуйлиня в Фэнхуан по-прежнему отправляется только один рейс в 11 часов, соответственно вы приедете в Фэнхуан примерно с 17 до 18 часов, может немного ранее, если теперь открыта новая хорошая трасса от Гуйлиня до Longsheng (Луншен).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #49

Сообщение yumih » 25 окт 2018, 17:47

Gapalina писал(а) 25 окт 2018, 17:09:по-прежнему отправляется только один рейс в 11 часов, соответственно вы приедете в Фэнхуан примерно с 17 до 18


Gapalina, точно, мы на этом сайте смотрели. Да там пишут в 11, но в том-то вся загвоздка, что в 11 мы в нем уже сидели в Луншене. И информация менялась. Сначала 11 потом 16, потом снова 11. А в итоге в 9 он вышел из Гуйлиня и нас подобрал в 11. А в Фенхуане мы были в 16. Про это нам писали сотрудники отеля, что точное время известно накануне и по звонку водителю.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #50

Сообщение Gapalina » 25 окт 2018, 18:52

yumih писал(а) 25 окт 2018, 17:47:Gapalina, точно, мы на этом сайте смотрели. Да там пишут в 11, но в том-то вся загвоздка, что в 11 мы в нем уже сидели в Луншене. И информация менялась. Сначала 11 потом 16, потом снова 11. А в итоге в 9 он вышел из Гуйлиня и нас подобрал в 11. А в Фенхуане мы были в 16. Про это нам писали сотрудники отеля, что точное время известно накануне и по звонку водителю.


А почему вы не допускаете мысли, что возможно это был какой-то дополнительный рейс из Гуйлиня, все-таки вы были там в высокий сезон. А может это был проходящий автобус из другого города, что вполне возможно, даже судя по тому, что вам каждый раз сообщали разное время после звонка именно водителю, я и сама неоднократно в Китае подобным образом садилась на трассе в автобус. Только не подумайте, что я сомневаюсь в вашей информации... думаю вы первые туристы, которые добрались до Фэнхуана именно с Луншена...
Не вытерпела, залезла на китайские сайты... все как один сообщают только о рейсе на 11 часов, посмотрела еще на bus.qunar.com на 29 октября, тоже самое:
Qintan Bus Terminal - Phoenix (direct) (琴潭汽车客运站) – (凤凰(直达) - 11 час.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #51

Сообщение vica vica » 26 окт 2018, 08:50

Подскажите пожалуйста. Можно ли из отеля в Яншо забронировать билеты на этот автобус Гуйлинь - Фэнхуан ?
vica vica
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 03.09.2015
Город: Волоколамск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 55
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #52

Сообщение yumih » 26 окт 2018, 09:22

vica vica писал(а) 26 окт 2018, 08:50:Подскажите пожалуйста. Можно ли из отеля в Яншо забронировать билеты на этот автобус Гуйлинь - Фэнхуан ?


Это Вам смогут сказать только сотрудники отеля, спишитесь с ними. Возможно если в Яншо не смогут, то попробуйте попросить в Фенхуане, если конечно Вы там ночуете.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #53

Сообщение yumih » 26 окт 2018, 09:40

Gapalina писал(а) 25 окт 2018, 18:52:А почему вы не допускаете мысли, что возможно это был какой-то дополнительный рейс из Гуйлиня, все-таки вы были там в высокий сезон. А может это был проходящий автобус из другого города,


Gapalina, тут я вынужден с Вами согласиться. Более того, вполне допускаю что это был рейс вообще не из Гуйлиня. Так как мы сравнивали написание иероглифов только пункта назначения. По этому не знаю что было написано на автобусе о пункте отправления. Я сужу о том, что это рейс Гуйлинь - Фенхуан исключительно потому, что мы спрашивали у сотрудников отеля именно о нем, и получили подтверждение. Хотя возможны накладки в коммуникациях и мы могли дуг друга не правильно понять.
Во всей этой ситуации самое важное:
1 Можно попросить сотрудников отеля в Дажае или Пиньяне договориться о том чтобы автобус съехал с автобана на эту остановку.
2 Уточнить время прибытия у них же.
3 Есть наш реальный опыт прохождения этого маршрута и им можно пользоваться другим туристам.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #54

Сообщение Gapalina » 26 окт 2018, 10:17

yumih писал(а) 26 окт 2018, 09:40:3 Есть наш реальный опыт прохождения этого маршрута и им можно пользоваться другим туристам.


Да, я помню кто-то в обсуждениях еще в прошлом году в вашем отеле пытался от Луншена до Фэнхуана забронировать билеты на автобус, но тогда была "нелетная" погода, и поездка не состоялась... Вчера в другом отчете тоже написали, что заказали за сутки билеты в отеле Dragon’s Den, подождем продолжения, может что-то прояснится. А так это действительно хорошая весть, теперь не надо будет туристам нарезать круги вокруг террас...
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #55

Сообщение yumih » 26 окт 2018, 16:16

День 8-й
Дехан

План на день:
Переезд в Дехан через Цзишоу
Заселение куда-нибудь
Трек к водопаду Nine Dragon scenic area

Вообще, все это мероприятие(я про всю поездку), как и большинство наших трипов по разным странам, трудно назвать отпуском в привычном большинству людей смысле. Скорее уж приключение или путешествие. Каждое утро ты встаешь по будильнику и скачешь “как конь галопом” по разным точкам, заранее размеченным по часам в календаре. А по возвращению домой еще неделю отсыпаешься. Этот день естественно не стал исключением. В 7 утра мы уже спустились в магазинчик сладостей. Гостеприимный хозяин проводил нас до дороги и посадил в такси. Прямого сообщения между Деханом и Фенхуаном нет, по этому надо ехать через Цзишоу. Автобус до центрального автовокзала идет примерно час. Потом надо пройти пешком минут 5 до площади жд вокзала на которой стоят различные маршрутки.

Нужная нам маршрутка была идентифицирована по иероглифам 德夯 и отправляется она по наполнению. Далее начались странности. Как маршрутка заполнилась, водитель нас всех выгнал, отвел в соседнюю, а сам уехал. Иероглифы на лобовом стекле не совпадали с нужными нам, но остальные пассажиры кивали и говорили что все ОК. По пути в маршрутке обнаружилась пожилая китаянка, которая хорошо владела “великим и могучим”(единственная встреченная нами за весь отпуск). Мы разговорились и она очень сокрушалась, что мы не правильные туристы, т.к. не собираемся на Aizhai Bridge. На мой взгляд Aizhai Bridge довольно сомнительная достопримечательность, не понимаю такого интереса к ней у китайцев. Ну мост, ну высокий и что? Обычный современный инженерный объект, да еще и 168 ю!! с человека. Ну уж извините, это наглость за вход на мост брать такие деньги.
Маршрутка не доезжает до Дехана, нас высадили в поселке на дне каньона прямо под Aizhai Bridge. Далее дорога раздваивалась. Основная поднимается серпантином на мост, а второстепенная ответвляется грунтовкой на Дехан. Пешком идти не советую, 4км с серьезным набором высоты, лучше поберечь силы и время. Русскоговорящая китаянка тоже ехала в Дехан и не одна, их встречал микроавтобус. Т.к. места в нем нам не хватило, она пообещала что водитель за нами вернется. Мне надоело ждать через час, и я пошел в поселок искать транспорт. Минибасов там стоит куча, но ехать в Дехан желающих нет. Они все занимаются доставкой туристов на мост. 10 минут поисков, и я все же нашел “бомбилу” сторговавшись с ним на 25ю за всех. Перед въездом в поселок ворота и касса, билет 100ю с человека. Сразу за воротами огромная площадь вокруг которой и ютится эта крохотная деревушечка.

Первое, что мы сделали, это отправились искать жилье. Booking.com ни про какие Деханы не знает, и это единственное место, где мы не бронировали отель заранее и рассчитывали найти на месте. Деревня почти безлюдна, на улицах нет ни местных ни туристов. На площади есть ресторанчик и магазин, а над рестораном сдают три комнаты. Девушка из ресторана проводила нас наверх через свое жилье, оказалось что в одном номере не работает туалет и мы отправились искать дальше. В следующем доме номера понравились. Но хозяева, два мужика, оказались довольно сильно пьяными, а мы привередничали и поиски продолжили. Далее мы заходили в разные дома, все они были пустыми, ни хозяев, ни постояльцев. Вернувшись к площади к площади я заметил современное красивое здание с тремя этажами окон в пол, явно гостевого дома. Калитка была закрыта и на крики никто не выходил. Но уж очень хотелось хороших условий проживания и я перевесившись через забор открыл щеколду. Надежда отыскать хозяев не оправдалась, в доме были только ребятишки дошкольники(девочка и мальчик) они рубились в какую-то игру на ТВ приставке. Девочка(толковая попалась) закричала что-то типа - Мааам, лаоваи приперлись. Но судя по всему взрослых в доме не было, наверное их так на местных уроках ОБЖ учат:). Мы с максимальным усердием принялись пытаться объяснить детям чтобы нашли взрослых, и что мы хотим тут спать, и что Душао тсен и д.р. И в конце концов ничего не добившись ушли, решив не пугать больше детишек. На поиски отеля было потеряно драгоценное время и плюнув на все, мы расселились по двум посещенным в самом начале отелям. Появилось четкое понимание, что успеем мы сегодня только на один маршрут, все проголосовали за водопад Nine Dragon. Кстати, на счет маршрутов, ниже выложу фото и расскажу как ориентироваться в Дехане, потому что сразу понять по местной карте куда идти не легко, а на мапс.ми ничего нет.

И так Nine Dragon scenic area. Путь туда очень простой. Половина, это асфальтированная дорога, а вторая часть, мощеная пешеходная тропинка вдоль ручья. Повсюду идут работы по подготовке к огромному турпотоку. Устанавливаются системы видеонаблюдения, монтируются любимые китайцами перила из бетона в виде деревянных стволов, строятся туалеты. Короче скоро в Дехане будет не безлюдно. Трек в одну сторону занимает час полтора и заканчивается у высоченного мощного водопада. Но нам не повезло, видимо из за засушливой погоды речка пересохла и нас ждал не водопад, а струйка воды из душа. Возвращались мы в расстроенных чувствах, водопада не увидели и время было потрачено зря. Вся эта поездка в Дехан, казалась разочарованием.
Примерно посередине обратного пути, возле первого моста на асфальтированной части дороги, между двух склонов ответвлявшегося ущелья стал виден тоненький водопадик и тропинка к нему. Терять нечего, решили подойти посмотреть. Водопад небольшой, но “прикольный” с водоемом внизу и ответвлением тропинки куда-то наверх. Было жарко и хотелось купаться, но водоем был занят группой китайцев. Решили сходить, посмотреть что там наверху и искупаться на обратном пути. Тропа очень интересная. Почти все время карабкаешься вверх хватаясь за деревья и переходя туда сюда ручеек. Проходишь множество каскадов и почти у каждого свое джакузи. Некоторые довольно глубокие и большие, можно и поплавать. Хоть вода и холодная, купались очень много в разных. На тропе есть совсем экстремальные места. Например, приставная лестница на очередной каскад и дальше ползком вверх по почти отвесной скале с мокрыми ступеньками размером с ладонь. Короче, через пару часов мы довольные спустились вниз. Поездка в Дехан уже была не зря. В деревню вернулись за час или полтора до заката. Делать было особо нечего и посовещавшись пошли по первому попавшемуся маршруту, на сколько времени хватит. Потом оказалось что мы повернули на Yuquanxi scenic area. Как и на Nine Dragon scenic area сначала идет асфальтированная дорога, а потом начинается пешеходная мощеная дорожка, но сам путь намного живописнее. Дорожки петляют в извивающемся глубоченном и узком ущелье, огибая маленькие озера и мостики через ручей, то тут то там встречаются беседки в китайском стиле. И через какое-то время выводят к началу длительного серпантина к небесной обзорной площадке. Уже смеркалось. Мы почти бежали, я же говорил что мы “кони”:). Маршрут от начала пешей тропы и до самой вершины со всей кучей лестниц, мы преодолели за 25 минут.
Наверху просто дух захватывает. Маленький пятачок площадки резко обрывается во все стороны безо всяких перил. Можно долго сидеть свесив ноги и созерцать потрясающую красоту скал вокруг. Я установил фотокамеру на штатив, поставил задержку на 10 секунд и мы как придурки прыгали на краю раз 30 с диким хохотом пытаясь поймать хороший кадр. Возвращались в полной темноте. Странное дело, ни комаров ни мошек. На всю жизнь запомню этот путь, тишина, звезды, летучие мыши снующие туда сюда над головой и склоны гор со всех сторон в светлячках.

Хочу сказать, что Дехан появился в нашем маршруте случайно, благодаря Вашему Gapalina отзыву Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю. и мы долго спорили заезжать в него или провести в Фужуне на 1 ночевку больше. Я был противником поездки сюда, т.к. фото из отзывов напоминали посещенную месяц назад Адыгею, но большинство настояло и в списке самых ярких воспоминаний моей жизни появилось еще одно место - Дехан. Это был удивительный день.

Итого: День 8-й
Завтрак 50 юаней на двоих.
Автобус в Фенхуан - Цзишоу, 12 юаней с человека
Автобус в Цзишоу - Дехан, 10 юаней с человека
Такси до деревни - 25 юаней за 5-х.
Въезд в Дехан - 100 юаней с человека
Отель три 2-х местных номера по 80 юаней каждый.
Обед 100 юаней на двоих.
Ужин 150 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 400 юаней.

К сожалению из за дикой спешки этого дня, у меня не получилось ни одной хорошей фотографии из Дехана. Выкладываю это все только ради представления о том как там примерно все выглядит.

Ворота перед поворотом на грунтовку к Дехану. Наверху Aizhai Bridge.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Площадь в Дехане. Здание посередине, туристический офис с картой. Если идти от него по прямой и пересечь реку, то выйдете на маршрут к небесной площадке. А если повернуть за магазин на фото слева и пойти вдоль реки, то выйдете к водопадам.
Кстати, у этого магазина единственное работавшее кафе. Там мы обедали, ужинали и завтракали. Там же поселилась часть нашей группы. И с хозяйкой этого заведения мы договорились о трансфере на завтра. Нас отвез в Цзишоу ее муж на навороченном джипе Haval последней модели.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Пересохшая речка

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Тропа к водопаду дракона

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Скользкой дороге не грохнутесь. Вот умора.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Спасибо

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Лесной пожар!!!

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Если присмотреться, на следующих двух фото видно Пашу. Маааленькая точка на зеленом снизу слева. Можно оценить размеры этого водопада во влажном сезоне. Ну а сейчас, так душик. Кстати купаться тут я бы не советовал. Много змей видели.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

А это уже тропа наверх по каскадам.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

То самое экстрим местечко

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Наверху видно нашего бойца:) опять же для оценки размеров и высоты. Вниз от него уходят ступенечки, потом переходящие в приставную лестницу.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

А тут начинается пешеходная часть к небесной площадке.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Серпантин

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сама площадка.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Ну и наш коллектив. Слева направо: Юля; Настя; Паша; Я; Дима.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Ни одной фотки со штатива там не вышло. Так для передачи атмосферы выложу. Больше не буду .

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Последний раз редактировалось yumih 29 окт 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #56

Сообщение Gapalina » 26 окт 2018, 16:38

yumih писал(а) 26 окт 2018, 16:16:То самое экстрим местечко


А лестницу то заменили, в мою поездку была висячая, и немного не доставала до земли.
Там наверху на площадке я тоже встречала деда, который знал несколько слов по-русски, может быть это его жена... и теперь понятно откуда надписи на русском. Я так поняла, что они долго работали в советское время у нас где-то...
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #57

Сообщение yumih » 09 ноя 2018, 15:39

День 9-й
Ванцунь(​​Wangcun), он же Фужун, и он же Фуронг(Furong Town)
и “разочарование Красными скалами”

План на день:
Переезд в Фужун через Цзишоу
Посещение парка Красные скалы
Заселение White River Valley Hotel https://sp.booking.com/hotel/cn/white-r ... aid=325219
Осмотр старого города

Красные скалы
Как и писал выше, мы заранее договорились о трансфере Дехан - Цзишоу с хозяйкой кафе/гостевого дома на площади. Утром ее муж отвез нас до Северного автовокзала, который очень удобно расположен на въезде в город(заезжать в Цзишоу не нужно). В принципе, можно добраться из Дехана и на общественном транспорте, но мы старались сэкономить время, и уехать на первом автобусе Цзишоу - Ванцунь в 08:30. Отправление каждые 30 минут в пути 2 часа, цена 25 юаней с человека.
Приблизительно в 10:00 мы прибыли на автовокзал Ванцуня. Как и положено в таких местах, нас сразу атаковали таксисты. Самой проворной оказалась девушка похожая по комплекции на мастера спорта по вольной борьбе. Думаю будь я китайцем, назвал бы ее шкафом. Предложение доехать до центра за 5 юаней с человека я сразу отмел. Показал ей на переводчике что знаю, здесь близко, всего пара километров. И за такую цену мы пожалуй пешком дойдем. Девушка долго “ломалась”, но увидев что мы уходим согласилась на 5 юаней за всех. Приблизительно на полпути она достала стопку билетов в центральную часть города и попыталась впарить их нам по 20!!!! юаней. Мы, лаоваи народ пугливый и подозрительный, везде чуем “кидалово”, конечно сразу отказались. Так же предлагала поездку к красным скалам. тоже отказались. Надо было позавтракать и сдать вещи, а объясняться не хотелось.
После еды сдали рюкзаки на хранение в туристическом офисе абсолютно бесплатно. Он прямо напротив главного входа с турникетами в платную часть города. У девушек, в билетных кассах я попытался выяснить про трансфер до парка Красные скалы, но они сказали что сейчас такового нет и вызвали нам такси. Приехавший через 10 минут товарищ, за трансфер туда и обратно с ожиданием захотел получить с нас 250 юаней.
Мы ребята ученые! Естественно я торговался и сразу опустил ценник до 100. Думаю в Голливуде этому таксисту дали бы оскар за выражение презрения на лице:). В итоге сошлись на 150-ти.
Ехать примерно 30 минут. Денег таксисту не оставляли, сразу пошли к кассам и от туда на осмотр достопримечательности. Что я могу сказать про это место… Это главное разочарование всего отпуска. Сам парк довольно не большой, за час можно обойти. Скалы конечно имеют необычную форму, но они все маленькие и абсолютно не впечатляют на фоне всего уже увиденного и предстоящего увидеть. Единственная интересность, узкий каньон в центре парка. Билет 148 юаней за такое развлечение, это просто неадекватная обдираловка. Мне очень жалко и времени и денег потраченных тут. Лучше бы мы поехали в 坐龙峡 ущелье сидящего дракона. Самое странное, парк Красные скалы хоть и не интересен сам, но очень фотогеничен. По фотографиям кажется что там здорово и туристы туда прут. Этим и пользуются предприимчивые китайцы заламывая ценник.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Безумные лаоваи, часть II.
Начали чудить мы еще вчера, вломившись в дом и перепугав детей в Дехане.
Вторая серия долбанутых лаоваев вышла более затейливой. Вернулись мы к тур-офису довольно рано, часа в четыре. Билет в центр 110 юаней, а наш отель на платной территории. Девушки на кассах сказали что бесплатно войти можно будет после 19 и мы решили попробовать закрыть два вопроса за три оставшихся часа. Поесть и найти в городе еще одну флешку к фотокамере т.к. место заканчивалось(сделано уже было около 5000 снимков и только один раз ранее я ее заполнял за отпуск, в Грузии). Короче, мы пошли вправо по улице от главного платного входа в надежде наткнуться на магазин электроники и буквально через 200 метров нас остановил патруль. Человек пять, они расположились прямо посреди проезжей части и проверяли билеты. Оказывается с этой стороны можно увидеть центр с водопадом и бесплатно это делать естественно нельзя. Я решил схитрить, и показал полисмену на телефоне, что у нас забронирован отель впереди по улице и мы хотели бы туда пройти бесплатно. Полисмен быстро, не понимаю как китайцы это делают с такой скоростью, нарисовал на экране своего смартфона несколько иероглифов и утвердительно показал нам на человека, стоящего рядом с остальными на КПП
- Это ваш хозяин! Покажите бронь.
Человек, который по утверждению полицейского являлся нашим хозяином, был среднего возраста на стареньком скутере и был одет в сланцы, шорты и футболку поло. Вид имел максимально “гопнический”.
- Бронь в рюкзаке, в камере хранения, сейчас мы заберем вещи и вернемся, сказал я.
Подозрительный лаовай уже активировался. Ага, конечно это наш хозяин и конечно щаззз мы вернемся, ЕЩЕ ЧЕГО. И мы повернули в другую сторону от тур-офиса, что не осталось незамеченным полисменами и “гопником”. Он тут же нас догнал и начал щебетать на своём. Подошел еще один гопник и дал нашему “предположительно хозяину” закурить.
- Нам нужна флешка для фотоаппарата, сказал я и показал ее. Хозяин стал размахивать руками.
- Нет-нет-нет, как называется ваш отель? Это мой отель!!!
Он достал 5 билетов в центр и сказал, что для нас они по сниженной цене. Не 110, а 70 юаней. Данный факт еще больше укрепил нас в подозрении о “разводняке”.
- Сейчас мы придем, только вещи заберем. И пошли в тур-офис, а второй гопник отправился за нами.
После того, как мы забрали рюкзаки, я пристал к девушкам в кассе с распечаткой нашей брони с вопросом, как нам пройти к отелю и нужно ли платить. В этот момент наш предполагаемый хозяин появился около кассы. Он вмешался в разговор, что-то объяснил кассиру и она продала нам новые билеты по 70 юаней. Нас он отправил в сторону КПП с полисменами и уехал на своем байке. Полицейские показали нам вверх по дороге, но мы все еще не веря в такое совпадение и подозревая их в сговоре с гопниками, сказали им ага и повернули вниз попав в исторический центр. Побродив там еще полчаса и поспрашивав местных(все показывали назад) решили возвращаться к развилке у КПП. По дороге встретили разыскивающего нас, уставшего “гопника”, который теперь решил не упускать из вида лаоваев и проводить. В итоге он действительно оказался хозяином нашей не дешевой гостиницы.
Если представить все это глазами китайца, становится смешно. Человек ждал нас на КПП, купил заранее билеты. А что же его ожидало? Странные придурковатые белые люди, которых как малых детей пришлось несколько раз отлавливать по городу.
Кстати, хозяин был весьма отзывчивым и приветливым. На следующее утро бесплатно напоил нас кофе и покормил. Видимо в его глазах мы казались полными дикарями, он даже решил показать нам как чистить вареные яйца.
Дальше был осмотр старого города.

Фужун
История города насчитывает более 2300 лет. Настоящее название Фужуна - Ванцунь. Не буду рерайтить сюда описание появления названия Фужун. Просто добавлю цитату из отчета kned(да простит меня автор).
kned писал(а) 18 июл 2017, 00:17:Никогда никакого Фужуна, кстати, не было на китайских картах. Деревня называлась Ванцунь. Но в 1986 году на экраны вышел артхаусный фильм режиссёра Се Цзиня "Посёлок Фужун" ("Furong Town") - любовная драма времён Культурной революции. Фильм имел в Китае оглушительный успех и завоевал добрый десяток кинопризов. Действие картины почти целиком разворачивается на улочках былого Ванцуня. Вот почему сюда валит китайский турист. Одно время жители деревни захотели жить в более благоустроенных каменных домах и стали понемногу сносить свои старые дяоцзелоу - что в переводе означает дом, который "висит на ногах", но быстро заметили, что современные дома туристов совсем не привлекают и они зависают у старых, традиционных. Так что в старой части деревни от многих новых каменных домов уже избавились, вновь отстроив традиционные деревянные. И сейчас в старой деревне с новостроем строго. Фужун - это туристы. Туристы - это юани. И нельзя рубить сук, на котором сидишь! Ну, а Ванцунь канул в Лету, переименовавшись в Фужун. Шоу маст гоу он!

Архитектура в Фужуне похожа на Фенхуанскую. Те же деревянные домики с резными ставнями и черепичными крышами с задранными углами. Только расположен он над огромным водопадом Furong Waterfall на слиянии небольшой речушки, названия которой я не знаю, с полноводной You River. You River или Желтая река является частью системы Жемчужной реки, которая впадает в Южно-Китайское море около Гуанчжоу. Благодаря своему расположению, в древности Ванцунь был важным транспортным узлом в регионе как на суше, так и на воде. Главная достопримечательность города, это конечно водопад. Furong Waterfall самый большой водопад провинции Хунань. Более 70 метров в ширину и 60 в высоту. Самую большую мощь водопад набирает в сезон дождей с июня по август. Нам не так повезло с видами, в сентябре он довольно слабенький, но все равно впечатляет. Его можно осмотреть как снаружи, так и пройти под ним снизу через пещеру. Второе, что надо посмотреть в городе, это дворец наместника. Он находится справа от водопада и спускается несколькими уровнями прямо к реке. Tusi Palace был построен богатым правителем народа Tujia как летний курорт. Когда наместник гостил во дворце, в деревянных домах (Diaojiaolou) на склонах скал расквартировывали солдат. Даодзяолоу являлись фактически казармами. Внутри дворца есть музей с деревянными фигурами, тронный зал, чаша для гаданий и вообще там довольно красиво, посетить стоит. На входе проверяют билеты, оплачивать дополнительно ничего не надо. Если вы планируете зайти в город в бесплатное время после 19:00, то учтите что дворец будет уже закрыт.
Город как бы огибает маленькую бухту по краям образуя подкову зданий на скалах. Вдоль всей подковы проходит древняя улица Wuli Slate Street с традиционными магазинами и ресторанами. Если стоять на площади сразу за главным входом к You River лицом, то справа она ведет к пирсу, а слева к началу тропы по обзорным площадкам под городом снизу. У входа в водопад Фуронг есть открытая скальная пещера. Через нее тропа проходит прямо под потоками воды, очень крутое зрелище.
Спуститься можно в трех местах: у пирса; в начале тропы с другой стороны подковы; и через дворец наместника. Мы сделали два полных круга через город и под водопадом. Один раз при дневном свете и второй уже в ночной подсветке. Город мне очень понравился да и времени на осмотр было предостаточно.

Замечу что, Фуронг менее популярен, чем древний город Фэнхуан. И это является его преимуществом, поскольку тут можно спокойно погулять в тишине, в отличии от набитого туристами Фенхуана.

Итого: День 9-й
Продукты 30 юаней на двоих.
Трансфер в Цзишоу - 200 юаней за 5-х.
Автобус Цзишоу - Ванцунь, 25 юаней с человека
Такси до центра - 5 юаней за 5-х.
Обед 100 юаней на двоих.
Такси до Красных скал и обратно - 150 юаней за 5-х.
Вход в парк Красные скалы - 148 юаней с человека
Вход в Фужун - 70 юаней с человека
Отель три 2-х местных номера по 218 юаней каждый.
Ужин 150 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 600 юаней.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #58

Сообщение Valeria A » 10 ноя 2018, 15:40

Совершенно чудесный отчет у вас получается!
Тоже строю маршрут, но на следующие сентябрь - октябрь. Спасибо большое, что так подробно все описываете, ждем продолжение.
Тоже сильно сомневаюсь насчет парка Красные скалы.
Аватара пользователя
Valeria A
путешественник
 
Сообщения: 1390
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 57
Страны: 48
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #59

Сообщение Bigfoot45 » 11 ноя 2018, 21:11

Valeria A писал(а) 10 ноя 2018, 15:40:Тоже сильно сомневаюсь насчет парка Красные скалы.

А не сомневайтесь!
Мы тоже только что оттуда, и нам очень понравилось. Место совершенно фантастическое. Да, дорого, но что делать, в Китае во многие места вход оказывается очень дорогим. Зато гостиницы дёшево, и еда тоже.
А что ребятам не понравилось, так на то может быть множество причин, всё это очень субъективно.
Кстати, жили мы в той же самой гостинице, очень рекомендую. Хозяин замечательный, гостиница новая, оформлена со вкусом.
Bigfoot45
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 24.05.2017
Город: Йокнеам
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #60

Сообщение Valeria A » 11 ноя 2018, 21:26

Шалом вам!
Отчет напишете о своих перемещениях?
Мы пока отели забронировали, но все с бесплатной отменой. Все, кроме Фужуна.
А из этого вашего отеля водопад не виден?
Меня очень впечатлил отель прямо над водопадом, но пока бронирования туда на октябрь нет. Да и ни в какой отель в Фужуне нет. Слегка переживаем из-за толп китайцев, которые ломанутся туда в свои праздники.
Аватара пользователя
Valeria A
путешественник
 
Сообщения: 1390
Регистрация: 22.06.2015
Город: Реховот
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 57
Страны: 48
Отчеты: 14
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль