Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #61

Сообщение Bigfoot45 » 11 ноя 2018, 21:32

yumih писал(а) 25 окт 2018, 14:21:чай, со странным названием - голова Будды

Наверное, это настой архата, нас в Дачжае в отеле таким угощали. По-моему, приятный на вкус. См.
Архат (растение)
Последний раз редактировалось Bigfoot45 11 ноя 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Bigfoot45
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 24.05.2017
Город: Йокнеам
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #62

Сообщение Bigfoot45 » 11 ноя 2018, 22:01

Valeria A писал(а) 11 ноя 2018, 21:26:А из этого вашего отеля водопад не виден?

Нет, не виден. До водопада довольно далеко спускаться по старому городу.
Valeria A писал(а) 11 ноя 2018, 21:26:Отчет напишете о своих перемещениях?

Наш маршрут был по классическим местам, лучше чем Kned или Gapalina описать я не смогу, а краткое резюме см. Bigfoot45
Bigfoot45
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 24.05.2017
Город: Йокнеам
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #63

Сообщение yumih » 12 ноя 2018, 10:14

Bigfoot45 писал(а) 11 ноя 2018, 21:11:Да, дорого, но что делать

Для этого места, перебор. На мой взгляд, это должно стоить 50 юаней максимум.

Bigfoot45 писал(а) 11 ноя 2018, 21:11:А что ребятам не понравилось, так на то может быть множество причин, всё это очень субъективно.

Согласен, все очень субъективно. И если время позволяет, можно и парк Красные скалы заехать. Но я повторюсь, была бы возможность все спланировать заново, поехал бы в ущелье Сидячего дракона. Жаль что теперь не удастся и сюда я не вернусь. В мире еще столько новых мест, которые предстоит увидеть.

Bigfoot45 писал(а) 11 ноя 2018, 21:11:Кстати, жили мы в той же самой гостинице, очень рекомендую. Хозяин замечательный, гостиница новая, оформлена со вкусом.

Да тут тоже соглашусь, гостиница очень хорошая. Много антикварной мебели. Номера отличные. Унитазы! в Китае редкость. И хозяин хороший, я же описал, это мы "дебильные":).
Да и до водопада вовсе не далеко, и пяти минут идти не придется. Это до пещеры под водопадом надо прилично топать через центр если через пирс заходить. А если через Дворец, то тоже близко.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #64

Сообщение Gapalina » 12 ноя 2018, 11:40

yumih писал(а) 12 ноя 2018, 10:14:И если время позволяет, можно и парк Красные скалы заехать. Но я повторюсь, была бы возможность все спланировать заново, поехал бы в ущелье Сидячего дракона.


Если приехать утром можно успеть все, см. Ущелье Sitting Dragon Gorge (Zuo Long Gorge) рядом с г.Фуронг
Только обязательно нужно иметь ввиду, что таксист будет ждать на выходе, записывайте его телефон.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #65

Сообщение Bigfoot45 » 12 ноя 2018, 12:54

yumih писал(а) 12 ноя 2018, 10:14:это должно стоить 50 юаней максимум.

Голосую "за"! И плату за вход в старый город пусть отменят.
Gapalina писал(а) 12 ноя 2018, 11:40:таксист будет ждать на выходе, записывайте его телефон.

А лучше, соединяйтесь через WeChat, будете обмениваться текстовыми сообщениями с мгновенным переводом.
Bigfoot45
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 24.05.2017
Город: Йокнеам
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #66

Сообщение yumih » 20 ноя 2018, 12:16

День 10-й
Сыли

План на день:
Переезд в Сыли(慈利) через Чжанцзяцзе
Посещение спа комплекса Wanfu Hot Spring (万福温泉)
Возвращение в Чжанцзяцзе
Заселение Dingding Inn https://sp.booking.com/hotel/cn/ding-di ... aid=325219

Вот мы и добрались до разгрузочного дня. Сегодня никаких “скаканий” вверх вниз.
Сегодня отдых.
Напрямую из Фужуна в Сыли не попасть, только с пересадкой в Чжанцзяцзе. Первый автобус в 7:00, стоит 30 юаней. Но мы, в очередной раз руководствуясь экономией времени и ленью, договорились вчера с хозяином о трансфере до автовокзала в Чжанцзяцзе всего за 200 юаней. Если вспомнить что нас пятеро, то это дороже автобуса всего на 10 юаней с человека. Позавтракав и распрощавшись с хозяином мы погрузились в вызванный им автомобиль. Конечно удобно, не надо добираться до автовокзала от отеля и трястись потом в набитом автобусе, но экономии времени не вышло. Жадный водитель не поехал по платному автобану, а повез нас в объезд. Мало того, что дальше и медленнее, так и дорога была местами значительно раздолбана. В итоге мы и прибыли в Чжанцзяцзе только в 9:00, на полчаса позже чем первый автобус. Как и на других автовокзалах, завидя тупящих лаоваев, к нам тут же подошла бабулька и посмотрев на иероглифы Сыли(慈利), проводила нас сначала до касс, а потом посадила в нужный автобус. Ехать менее часа, стоимость 40 юаней.

Сыли это первый город в Китае, в котором на нас смотрели как на инопланетян. Обычный провинциальный городок, но довольно крупный. Из за отсутствия достопримечательностей он не избалован туристами. Если здесь и появляются лаоваи, то уж точно из за терм и думаю они сразу едут туда на такси. Мы же поехали на автобусе №2 до станции "Wanfu Hot Spring". Хоть данное мероприятие и стоит 2 юаня, я его не рекомендую. Автовокзал Находится на одном конце города, а Wanfu на другом. Автобус едет не меньше часа через весь город с черепашьей скоростью и останавливается у каждого столба. Потом еще 1,5 км идти пешком от остановки. А по шоссе на машине весь маршрут 5 км. Хотя ехать на почти пустом раздолбанном автобусе было конечно прикольно.
Если честно, я не ожидал такой реакции. Местный контингент был шокирован нашим появлением. Пассажиры разглядывали нас с опаской и интересом, одна из зашедших бабулек увидя нас сразу покинула автобус. Потом по пути пешком машины притормаживали чтобы поглазеть на лаоваев, а строители делавшие дорогу вообще побросали отбойные молотки и как дети побежали за нами активно пытаясь коммуницировать. Очень дружелюбные ребята. Потом был ресепшн отеля при термах, куда мы по ошибке сначала зашли. Пока объяснялись с сотрудницами на ресепшн, их коллега разглядывал нас с открытым ртом.
Мапс.ми и Гугл мало что известно про Сыли. Ни вокзала, ни терм, ни точного расположения улиц. По этому добавлю координаты важных точек.
Автовокзал 29.419785, 111.090737
Остановка Wanfu Hot Spring 29.416958, 111.162031
Термы Wanfu 29.41845, 111.170119
Главное здание комплекса видно издалека. Когда выходишь на огромную автостоянку, слева отель, а справа вход в термы.
Как и везде в подобных местах, оплата происходит на выходе, весь день с человека - 108 юаней и + то, что потратите внутри. Сначала на ресепшн выдают только браслет и отправляют в раздевалки. Тапочки и полотенца бесплатно и в неограниченных кол-вах, можно менять хоть каждые пять минут. После раздевалки попадаешь в крытую детскую зону и большой плавательный бассейн. Дальше крытые переходы, через которые надо идти к зоне с открытыми термальными бассейнами. За время наших путешествий мне удалось побывать во многих термах, но ничего подобного Wanfu я не видел. Фактически комплекс расположен на склоне горы заросшей густым лесом. Среди деревьев разбросаны более сотни маленьких бассейнов, соединенных между собой дорожками и лесенками. Все они разные, начиная с формы и дизайна, заканчивая наполнением. Вода в бассейнах горячая, от 37 до 42 градусов и в каждом со своим запахом и цветом(красные, зеленые, желтые, фиолетовые). Каких ароматов там только нет: лимонный, зеленый чай, какие-то цветочные и многие многие другие. Ароматизаторы натуральные и плавают в мешочках прямо в бассейнах. На территории комплекса есть ресторанчик, еда нормальная и не дорого. Лапша или пельмени по 20, пиво по 10. Оплачивается по браслету. Курить можно повсеместно, для меня как некурящего это значения не имеет, но может кому-то важно. Вечером, когда зажигаются красные фонари под крышами, тут становится совсем волшебно.
Кстати народу почти не было, кроме нас еще человек шесть от силы.

Безумные лаоваи, часть III.
Время пролетело незаметно и после 16:00 встал вопрос, что дальше? Уезжать не хотелось, но последний автобус в Чжанцзяцзе в 18:00, а еще ведь надо и до вокзала добраться. Остаться в Сыли конечно тоже вариант, но нам не подходит. Завтра к открытию мы должны быть у станции подъемника на Тяньмень. Сначала попытались задействовать хозяина отеля в Чжанцзяцзе. Попросили его найти нам трансфер чтобы остаться в термах подольше. Он нашел только минибас за 800, на что конечно мы пойти не могли, ибо дорого. Я решил хотя бы вызвать такси до вокзала, но девушки на ресепшн сказали, что помочь не могут!!! Странно, с таким подходом я еще не сталкивался. В любой стране где я побывал, включая Китай, подобная просьба это нормально. Я уточнил, правильно ли меня поняли и получил категоричный отказ - нет, такси мы вызвать не можем. Ну и ладно, найдем сами на улице потом. И отправился дальше отмокать. Короче, дотянули мы максимально до упора и вышли переодетые из терм только в 17:30.
Ни таксистов, ни частников на стоянке не обнаружилось. Бежим на шоссе вниз ловить “с руки”. Движение слабенькое, люди все так же притормаживают нас разглядывая, но никто не останавливается. Мы торопились, оставалось 20 минут до последнего автобуса, а тратить 800 юаней на трансфер душила жаба. Сознание наше помутилось и безумные лаоваи вылезли наружу.
Вдалеке я заметил приближающийся такси и вышел тормозить его прямо на дорогу. А так как обочины там где мы шли нет, остановился таксист посреди двухполосного моста. Я открыл заднюю дверь и первым залез на диван. Мне кажется водитель был шокирован, как появлением лаоваев на дороге и в его жизни, так и нашим поведением.
Дима стоя у передней двери пытался объяснить ничего не понимающему таксисту, что мы от него хотим. Он бешено вращал глазами, кричал без остановки Душао тсень, Душао тсень…..и тыкал в иероглифы Чжанцзяцзе на телефоне, а я ему аккомпанировал с заднего дивана Гон дзяо чшо джен, Конкон тси чшо джен. В это время, остатки нашей группы не оставляли безуспешных попыток втиснуться ко мне на задний диван старенькой маленькой иномарки еще втроем. Когда стало понятно, что ни объясниться, ни поместиться у нас не выйдет, мы просто вылезли и ушли, оставив ошарашенного таксиста в недоумении. Он еще стоял на мосту какое-то время. Думаю в его глазах мы выглядели просто варварами.

В итоге мы все таки нашли машину побольше и доехали до вокзала за 10 минут. Кстати автовокзал в 18 уже не работает и автобус стоит возле него. Билеты приобретаются в автобусе.
Доехали в Чжанцзяцзе затемно, пошли ужинать и заселяться. Я сильно расстраивался. Шел дождь и я уже представлял, как завтра наверху ничего не увижу в облаках. Тяньмень была моей мечтой, именно из за нее и Аватар парка была затеяна эта поездка. Но об этом позже.

Отдельно хочу выразить огромную благодарность Apyatka. Т.к. именно из Вашего отчета мы изначально узнали про Сыли и термы Wanfu.

Итого: День 10-й
Трансфер в Чжанцзяцзе - 200 юаней за 5-х.
Автобус Чжанцзяцзе - Сыли, 40 юаней с человека
Автобус в Сыли до Wanfu, 2 юаня с человека
Обед в термах 80 юаней на двоих.
Вход в термы - 108 юаней с человека
Такси до автовокзала - 25 юаней за 5-х.
Автобус Сыли - Чжанцзяцзе, 40 юаней с человека
Ужин 120 юаней на двоих.
Отель 316 юаней за 5-х.
Всего на 1 человека за день 400 юаней.

Фото не много, и они однотипные, но для представления о Wanfu сойдут.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #67

Сообщение yumih » 30 ноя 2018, 15:17

День 11-й
Чжанцзяцзе

План на день:
Посещение горы Тяньмэнь
Переезд в Улиньюань
Посещение пещеры Желтого дракона
Заселение Destination Youth Hostel https://sp.booking.com/hotel/cn/zhang-j ... aid=325219.

Тяньмэньшань
06:00 Очередной подъем по будильнику. Первое, что я сделал, это пошел смотреть как там погода. Картина, представшая передо мной на улице, оптимизма не внушала. Все небо было затянуто низкими серыми тучами, а лужи и мокрый асфальт свидетельствовали о недавно прошедшем дожде. Естественно Тяньмэнь не видно и скорее всего наверху тоже все в тумане. Ну что делать, не уезжать же. Будь что будет, поедем наверх все равно.
Основные рюкзаки сдали на ресепшн, показав бронь отеля в Улинъюань. Транспортировка одного 20 юаней. С собой взяли складные набив их всем необходимым на день. И без пятнадцати семь встали в очередь к кассам подъемника. В 7 начали запускать внутрь. Самоорганизованного народу в это время еще не очень много, а автобусников еще не привезли. Так что купив билеты(258ю 1шт.) мы отправились наверх в первых рядах. Чего и вам желаю, если попадете Чжанцзяцзе. Подниметесь на пару часов позже и в некоторых местах на тропах будет как в час пик в московском метрополитене. А про то, чтобы пройтись по стеклянным участкам, можно будет вообще забыть.
Ну что еще можно рассказать про Тяньмэнь нового? Наверное ничего. Место это настолько популярное и известное, что в представлении не нуждается. Но вдруг кто-то будет читать мой отзыв первым. Так что все же кратенько опишу.
Высота Тяньмэнь 1518 метров. Вроде бы и не много. Но ее склоны не пологие, а отвесно обрываются вниз. Словно огромная крепость Тяньмэньшань нависает над северо-западной частью провинции Хунань.
Тяньмэнь переводится как Небесные врата. Такое название гора получила из за гигантской пещеры, образованной в результате обрушения части скалы. Эта пещера представляет собой огромную сквозную арку высотой 131 метр. Сюда спокойно поместился бы 45 этажный небоскреб.
Попасть наверх можно двумя способами.
Первый, это самая длинная в мире канатная дорога. Её общая длина 7455 м, а перепад высот составляет 1279 метров.
Второй, очень крутой и извилистый серпантин из 99 поворотов. По нему снуют с огромной скоростью маленькие автобусики. От верхней станции нужно будет подняться по лестнице 999 ступеней к подножию небесной арки. А далее эскалатор внутри горы на вершину.
Лучше не пользоваться одним и тем же способом для подъема и спуска. Транспорт до вершины Тяньмэнь можно расценивать как достопримечательности или как аттракцион. Либо подъем по первому варианту и спуск по второму, либо наоборот. Выбор вы делаете при покупке билета. В любом случае ваш маршрут заканчивается там же, где и начинается.
Мы поднимались на канатке. Наверху все было не просто в тумане, лил противный холодный дождь. Но продуманные китайцы все предусмотрели. Прямо на станции есть магазин. В нем при необходимости, относительно не дорого, можно купить различную защиту от осадков. Дождевик мне не нужен, так как и куртка, и штаны, и чехол на рюкзак у меня с мембраной. Но есть и интересная штука, которую до Китая я нигде не встречал. Всего 10 юаней и вы обладатель одноразовых резиновых бахил с армированой подошвой. И чего до этого раньше никто не додумался? Про мокрую обувь можно забыть и на лужи не обращать внимания.
От верхней станции подъемника есть два пути направо к монастырю и налево к небесным вратам. Рекомендую сразу двигать в сторону монастыря, так как большинство китайцев пойдет по короткому пути в сторону врат. Так можно успеть походить по одному из трех участков тропы веры(стеклянной) пока там относительно немноголюдно. Перед каждым на входе необходимо брать тряпичные бахилы за 5 юаней. Но если не интересно, можно и не по стеклу обойти, бесплатно. Большая часть троп, это что-то вроде большого бетонного балкона, прилепленного прямо к отвесной скале. Нам очень повезло с погодой. Уже через 15 минут нашего пути, облака начали рассеиваться наверху. А внизу остались. Было реальное ощущение что мы на краю мира.
На этой, распространенной в интернете схеме, кажется что путь от подъемника до монастыря совсем короткий.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
На самом деле, это бóльшая часть всего пути по кругу.
Сам монастырь появился тут очень давно, во времена династии Мин. И носит то же имя, что и гора. Территория большая. Древних построек не сохранилось, все строения современные. Но это воссозданные деревянные копии храмов, которые когда-то стояли здесь. На территории монастыря пустынно, почему-то туристы не особо интересуются им. А зря, тут очень красиво. Я долго бродил по всем закоулкам, искал ракурсы, фотографировал. В процессе наткнулся на сувенирный магазинчик при монастыре. Приобрел там несколько интересных вещиц, которых до этого не видел в повсеместных лавках. Кстати, монастырь действующий. За его территорией есть несколько точек питания и станция верхней короткой канатки. При желании можно добраться на ней сюда от основной станции(там не далеко идти). Или наоборот отсюда обратно. Но я бы не рекомендовал, пропустите все виды с тропы. Канатка открытая, как на горнолыжных курортах. В стоимость основного билета она не входит, заплатить придется 25ю.
На следующий участок тропы веры мы не попали, как и на третий. Я писал выше про очереди и толпу на них. К 10 часам там уже не протолкнешься. В конце пешеходного маршрута проходишь над аркой к началу эскалатора. Он прорублен внутри горы и ооочень длинный. Ехать порядком устаешь, так как заняться там нечем. Только на рекламные плакаты глазеть. На многих из них фотографии отважных экстремалов, пролетающих в вингсью́тах(костюм-крыло) сквозь небесные врата. Есть коллективные фото их команды. Человек 15 европейцев и 1 азиат. Что интересно, вверх по эскалатору почти никто не едет. Похоже путь автобус и эскалатор вверх, канатка вниз не очень популярен. Где-то на полпути, вверх проехали люди. Группа молодых европейцев в разноцветной экипировке с рекламными шильдиками и огроменными сумками баулами. Я сразу не сообразил и не сфотографировал их, но почти на 100% уверен, что это были они, “летуны”. От подножия арки к автобусной станции спускается лестница 999 ступеней. Также можно спуститься на втором эскалаторе, но уже платно, за 32 юаня и не интересно. Сразу хочу сказать, ступени там очень узкие. У меня 43-й размер и на ступень помещалось только чуть более половины стопы. Удовольствие спускаться по этой лестнице сомнительное. Постоянно надо концентрироваться и смотреть под ноги чтобы не свалиться. Тут то меня и подвели резиновые бахилы, я и забыл уж про них. В путешествиях в теплые страны я ношу амфибии от Саломон, так что привык к хорошему сцеплению с дорогой. Но как оказалось резина бахил и мокрый камень ступеней не очень хорошо дружат. И где-то посередине лестницы под громкий ОХХХ!! окружающих я поскользнулся и поехал вниз на пятой точке. Юля шла ниже ступеней на 10 и выставила руку держась за перила, этим меня и спасла. Руки я сильно отбил при падении и разодрал в кровь во время поездки на заднице. Короче, не повторяйте моей ошибки и не суйтесь на лестницу в бахилах.
Дальше спуск по серпантину 99 поворотов на “маршрутке”. Серпантин прикольный и не страшный. В отзывах пишут что водители бешено носятся, но это не так. Водитель конечно ехал не медленно, но вполне аккуратно. В Аватар парке точно страшнее ребята рулят.
Девятки в кол-ве ступеней и поворотов неспроста. Китайцы очень суеверны, а девятка у них ассоциируется с бессмертием, долгожительством и счастьем. А еще, с древних времен 9 это число императора.
Итого Чжанцзяцзе: Подъем + полный круг через монастырь + спуск занимает от 5 до 7 часов.

Будет очень много фото:)

Вход на первый участок тропы веры. Тут скоро соберется толпа.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Бахилы

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Бетонные балконы над пропастью.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Смотровая со стеклянным полом. Чтобы сюда зайти, придется постоять в очереди из желающих.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Храм Тяньмэнь

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Фото ниже, меня просто завораживает. Дух захватывает.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Вон там наверху виднеется верхняя станция эскалатора к арке

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Серпантин в тумане.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Арка со стороны эскалатора.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Это еще не много народу.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Злополучная лестница. Даже по диагонали у Насти не помещается стопа на ступень.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Вид на Тяньмэньшань с пересадочной остановки. Сверху виднеется кусочек небесных врат.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Пещера Хуанлун Дун
Спустившись сразу отправились на вокзал. Автобус Чжанцзяцзе - Улинъюань отправляется каждые 10 минут ежедневно до 18 часов. Стоимость 20 юаней. В пути около часа. Начал накрапывать дождь времени до вечера еще вагон, решили ехать в пещеру Хуанлун. По идее надо было доехать до Улинъюань и оттуда на автобусе №2 к пещере. Но я как всегда в автобусе активировал мапс.ми, и начал следить за нашими перемещениями. И очень удивился, когда мы проехали ближайший поворот на Улинъюань с автобана. Маршрут перестроился на следующий поворот и пересек одну из точек отмеченных маркером. Ну ка, что это у нас тут? Да это же пещера! Я попросил через переводчик пассажиров попросить водителя остановиться у пещеры, и получив подтверждение стал ждать.
Когда мы выгрузились у пещеры, дождь лил уже как из ведра. Пришлось бегом добираться до входа. По пути много деревянных водяных мельниц, очень понравились. Вход в пещеру 100 юаней с человека, на осмотр надо часа полтора.
Сначала небольшой спуск. Потом везут довольно долго на лодке по подземному водоему. Потом куча лесенок, переходов и огромных залов. Возвращаешься не на лодке, а через сеть узких тоннелей.
Сама пещера произвела странное и неоднозначное впечатление. Вроде и на лодке покатали, понравилось. И подсветка красивая. И фотогенична она. Но есть ощущение что все это не настоящее, подстава, тур аттракцион. На стенах, если посветить и присмотреться, полно цемента. У водоема в тени огромные трубы с кранами. Да сталагмиты высоки, но где же сталактиты? Почему “потолок лысый”? И как можно утверждать что сталагмиты еще растут? Ведь это натёчные минеральные образования, должно капать сверху. И должны же быть сталактиты! И почему блин так жарко? И почему вода теплая? Может я и не прав, я не спелеолог, но с китайцев станется подделать тут все ради получения прибыли. Короче не понравилась нам пещера, никому из нас. Хотя и красиво тут.
Уехали в Улинъюань на последнем автобусе №2 в 18:00. Хотя торопиться и не обязательно. На парковке куча таксистов. И ехать совсем не далеко.
Улинъюань понравился. Хочу порекомендовать отличное китайское кафе тут 29.35401, 110.535862. Недорого и ооочень вкусно. Все дни питались у них. Всегда полно народу внутри, и много европейцев. И отель Destination Youth Hostel просто супер. И рюкзаки благополучно покоились на ресепшн отеля.

Итого: День 11-й
Билет на Тяньмэньшань - 258 юаней с человека.
Завтрак у монастыря - 60 юаней на двоих.
Продукты - 30 юаней на двоих
Автобус Чжанцзяцзе - Улинъюань, 20 юаней с человека
Билет в Хуанлун Дун - 100 юаней с человека.
Destination Youth Hostel - три 2-х местных номера на три ночи по 408 юаней каждый
Ужин 120 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 700 юаней.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Все это вращается, поскрипывает, постукивает.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #68

Сообщение yumih » 07 дек 2018, 18:04

День 12-й
Аватар парк

План на день:
Осмотр зон: Тяньцзы, Лаовучанг, Дагуандай.

Планирование оставшихся дней для меня было самым трудным в этом путешествии. В моей голове никак не могло уложиться, какие зоны где расположены, с чего начать, сколько на что надо времени, логистика. Чтобы все это превратилось в подходящий маршрут, пришлось перелопатить много отзывов, пересмотреть кучу карт и схем, затыкать мапс.ми разноцветными маркерами и составить план с детализацией по часам.
Начнем. Планета Пандора с ее сказочными горами из фильма «Аватар» Джеймса Кемерона … и бла бла бла бла.
Нет. Думаю, если Вы читаете этот отчет, то вероятнее всего и так в курсе про всю эту маркетинговую муть. Я об этом ничего писать не стану. Единственное, что считаю важным отметить, так это то, что директор и продюсеры фильма не подтвердили, но и не опровергли распространенную легенду этого места. По их словам они черпали вдохновение для летающих скал из гор со всего мира, а не только в провинции Хунань.
Национальный парк Чжанцзяцзе был открыт в 1982 году. Это был первый национальный парк в Китае. Спустя 10 лет он был внесен в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Многолетняя эрозия и выветривание создали уникальный ландшафт, благодаря которому парк знаменит на весь мир. Более трех тысяч высоченных(до 1км) скальных столбов, покрытых шапками из леса, создают абсолютно сюрреалистичную картинку.
В 2009 году на экраны вышел знаменитый фильм Джеймса Кемерона, ставший самым кассовым фильмом того времени. Думаю его смотрели практически все. Предприимчивые китайские маркетологи сразу смекнули как можно присосаться к славе фильма и откусить свой кусок от пирога. Так на рекламных плакатах, да и в самом парке, появились “летуны” экраны и синие хвостатые гуманоиды из народа На’ви. А одна из самых красивых колонн “Южное небо”, была переименована в "Avatar Hallelujah Mountain" (阿凡达-哈利路亚山). Китайцы не прогадали, туристы хлынули сюда толпами. Всем хотелось полюбоваться парящими скалами вживую. Ведь если повезет с погодой, и внизу будет туман, то возникает ощущение что скалы и правда парят над облаками.
И так, что же представляет из себя парк и его инфраструктура. Попробуем разобраться.
Всего есть три входа: восточный(деревня Улиньюань); западный(деревня Чжанцзяцзе); северный(туристами практически не используется). Самый популярный, это Улиньюань, так как именно он ближе всего к лифту Байлун.
Парк состоит из двух уровней, верхнего и нижнего. Вся центральная часть составляет верхний уровень и фактически является единым горным массивом. Вокруг нее повсеместно натыканы скалы-колонны. У их подножия находится нижний уровень. Делится все это на несколько основных зон, каждая из которых отличается своими особенностями и живописным ландшафтом, про которые я расскажу ниже более подробно.
Территория очень большая, да и перепады высот серьезные. Потому внутри парка развит различный общественный транспорт, как бесплатный(в стоимости билета), так и за отдельную плату. Автобусы, курсирующие наверху и внизу бесплатные, а вот любой из способов(кроме пешком) попасть наверх или вниз, за отдельную плату. Возле Улиньюань - самый высокий(326м) в мире лифт Байлун(к Юаньцзяцзе) и канатная дорога(к Тяньцзы). И вторая канатная дорога возле деревни Чжанцзяцзе. Также есть отдельная зона с отдельным подъемником Хуаншичжай, или деревня Желтого Камня.
Теперь подробно про зоны и посещение парка.
Время работы парка:
В с апреля по октябрь 7:00 – 19:00
В с ноября по март 7:30 – 17:00


Весь транспорт функционирует тоже по этому времени.
Входной билет на три дня 258 юаней. На неделю 298. На КПП снимают отпечаток пальца, чтобы билеты не передавали.
Платный транспорт, цена в одну сторону:
Лифт Байлун (白龙天梯 báilóng tiāntī) – 72 в одну сторону; 144 туда и обратно;
Канатная дорога на гору Тяньцзы (天子山 tiānzǐ shān) – в одну сторону 67 (На реконструкции до 25 января 2019г);
Канатная дорога на Хуаншичжай (黄石寨 huángshí zhài) – 65 в одну сторону; 118 туда и обратно;
Канатная дорога в Янцзяцзе (杨家界索道 yángjiājiè) – 76 в одну сторону;
Туристический мини-поезд Ten-Miles Gallery 38 в одну сторону; 52 туда и обратно.

Взял карту из другого отзыва и немного на ней почеркал. Вообще, такую карту можно и нужно получить в своем отеле. На ней есть все остановки, пересадки и отмечены все отрезки по времени. Например, цифры возле автобусов, время поездки на этом участке. У пешеходных зон тот же принцип.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Синим контуром на схеме я выделил верхний уровень.
Желтым выделены пешеходные зоны верхнего уровня, рядом есть цифры, ниже расшифровка.
Зеленым, Ручей Золотой Кнут, на нижнем уровне.
Зоны в порядке нашего осмотра:
1-й день
1) Гора Тяньцзы (天子山 tiānzǐ shān)
2) Лаовучанг (老屋场 lǎowū chǎng)
3) Дагуандай (大观台 dàguān tái)
2-й день
5) Юаньцзяцзе (袁家界 yuánjiājiè)
4) Янцзяцзе (杨家界 yángjiājiè)
6) Ручей Золотой Кнут (金鞭溪 jīn biān xī)
Не посещали
7) Деревня Желтого Камня, или Хуаншичжай (黄石寨huángshí zhài)

1) Гора Тяньцзы или Сын неба. Точка входа/остановка 29.384588, 110.490631
Это вторая по популярности зона парка, и очень легко доступная. Перепадов высот почти нет. Далеко ходить не надо. На территории есть Макдональдс. И тут еще имеется пагода(Тяньцзы павильон), можно подняться на верхние уровни. На осмотр зоны нужно максимум час. Виды с обзорок Таньцзы конечно красивые, но тут довольно быстро собирается жуткая толпа ненавистных мне автобусных китайских групп. Причем в отличии от предыдущих регионов, эта толпа наглая. Они быстро оккупировали все обзорки и не подпускали никого. Настя как-то пролезла сфотографироваться, так через три секунды они уже начали галдеть чтобы мы проваливали. Дима, по такому случаю, даже выучил несколько китайских ругательств. По схеме выше, виды с обзорок выходят вниз, на большое скопление тонких столбов и зону Дагуандай.
Если Тяньцзы ваша последняя точка в маршруте по верхнему уровню, то можно спуститься на нижний уровень тут пешком, а к остановке автобусов поехать на туристическом поезде.

2) Лаовучанг. Не смог найти точный перевод, гугл говорит - Старый дом. Остановка 29.379923, 110.450205. Далее 4км по асфальту до пешей тропы к обзоркам. Начало тропы тут 29.357586, 110.466858. Общественный транспорт на этом участке не ходит, но сразу за поворотом, стоит куча открытых машинок. Пристала помогайка, 10 юаней с человека. Отмахнулись, хотим прогуляться. По дороге виды живописные, ближе к концу вид на местные рисовые террасы. Там где заканчивается асфальт и начинается тропа, старая уставшая гостиница и магазин. На первой обзорке стоят местные и требуют по 2 юаня. Мелочь конечно, но мы не пошли, ибо наглость это. Далее две обзорки с очень красивым видом, крайняя тут 29.35494, 110.466333. Именно отсюда делают фото с лифтом Байлун.
Лаовучанг самая дикая зона. В первой половине дня, людей тут нет совсем(они же все сейчас в Тяньцзы и Юаньцзяцзе). Можно в одиночестве помедитировать на площадках или испить пенного, кому что. Благо магазин тут имеется. Обратно решили доехать по 10 юаней. Наглые извозчики запросили за обратный путь 30!!! Поторговались, но до 10 не уступили и были посланы. Обратно мы тоже шли пешком. Обзорных площадок тут немного, всего 4. На осмотр час + дорога если пешком.

3) Дагуандай. Не знаю как переводится. Сюда соседний поворот от Лаовучанга. Выходите на основную трассу, поворачиваете налево, и через 200 метров опять налево.
Эта зона начинается довольно близко, до начала 1км. На мой взгляд, она одна из самых труднодоступных в парке. Предстоит очень сильно спуститься по крутой лестнице. И довольно много походить. А потом ведь еще и обратно топать. И все это по жаре/духоте. Если честно, я думал мы помрем поднимаясь, несмотря на нашу неплохую физподготовку и не маленький горный опыт в прошлом. Сказалась усталость от “скаканий” всех предыдущих дней. Мышцы просто отказывали. Но это стоило того. В награду за труды получаешь одни из самых зрелищных видов парка и в полном одиночестве. Площадки зоны выходят на тот же вид, что и многолюдный Тяньцзы. Только с другой стороны. По карте виды вверх. Отсюда прекрасно видно пагоду Таньцзы павильона, и слышно как они там все галдят/орут. Если решитесь на спуск сюда, то обязательно дойдите до самой дальней площадки Императорский трон 29.374534, 110.462897. Лучший вид. На эту зону надо часа 2,5 - 3.

Осмотр этих зон занял весь первый день. В любом случае, какой бы вы не выбрали маршрут, вы должны стоять перед воротами входа минут за 15 до открытия. Иначе попадете сначала в очереди в кассы, потом на автобусы, потом на подъемный транспорт.
Отдельно скажу про автобусы. Мне кажется, что все водители в национальном парке Чжанцзяцзе, прошли школу Формулы-1 или на худой конец Rallycross. Китайские Шумахеры закладывают закрытые повороты серпантина на 60км/ч. Реально кажется что у автобуса отрываются колеса от асфальта. Меня обычно не укачивает, но тут укачало. Я вообще думал, что мы не доедем до Юаньцзяцзе. Обязательно надо пристегиваться. Видел как девушка на соседнем сидении вылетела в центр салона на пол.

Безумные лаоваи, часть IV. Куда же без них.
На этапе планирования одному из нас пришла в голову идея, переночевать 1 ночь в парке. Хорошая идея, ведь можно увидеть закат и рассвет, погулять без толп в популярных зонах. А главное, вероятность застать “парящие” над облаками скалы, на много выше именно утром. Короче, решили забронировать отель, поближе к первой точке второго дня - Юаньцзяцзе.
То, что наверху жилье не очень, было известно заранее, информации об этом много. По этому мы руководствовались расположением при выборе и Zhangjiajie Potato Inn подходил идеально. 500 метров до поворота от лифта Байлун. Как раз сходить на рассвет/закат в Юаньцзяцзе. Одно но… Рейтинг на Букинге 7,1. По опыту знаю, бронировать ниже восьмерки нельзя, велика вероятность нарваться на полный треш. Но что делать, потерпим денек. При этом мы не отменяли замечательный Destination Youth Hostel в Улиньюане, там в номерах остались наши вещи.

Около половины шестого, маленький бешеный автобус высадил нас возле входа в зону Юаньцзяцзе. Пересадка. Из отзывов на Букинге и по точке на их карте было ясно, что до отеля надо идти пешком со стороны лифта. Но очередь на следующий автобус была просто колоссальная. Стоять неохота, да и на стоянке были машины частников. Решено, поедем на “бомбиле”. Я сунулся к ближайшему и показал распечатку брони. Он просиял, сказал ОК и 20 юаней. Ого как дешево, ну поехали. Мы погрузились в машину, водитель тронулся и через 200 метров свернул к какой-то халупе.
- Вот он ваш Potato Inn.
- Нет, нет. Нам еще 3 км ехать
Водитель вышел, и позвал кого-то из дома. К месту действия стали сходиться местные. Одежда засаленная, рожи колхозные. И начали нас уговаривать.
- Слип, слип, это тут, пойдем….
Я сразу почуял неладное и подозрительный лаовай активировался. Полюбому таксист решил нас развести и привез в гостевой дом к своим дружкам.
- Нет, говорю я, мы не можем. У нас бронь. Вези нас дольше.
- Да Potato Inn это здесь.
- Как это здесь? Вот же он, отмечен на нашей карте в мапс,ми. И до него еще три км.
Пока продолжалась эта перепалка, а продолжалась она довольно долго, наши девушки ходили сверять внутреннее убранство с фото на букинге. Общего оказалось мало. За это время я просто вышел из себя и скандировал как футбольный фанат
- Бууукинг ком, Букинг ком, Букинг ком, вы что не понимаете? Букинг ком, Букинг ком. Мы не можем тут остаться, у нас бронь!!!! При этом я тряс распечаткой брони, как фанатским шарфом.
Но ни таксист, ни колхозники не сдавались.
- Слип, слип, это тут, пойдем….
- Слип, слип, это тут, пойдем….
Наконец я понял, ничего мы тут не добьемся. Сунул таксисту двадцатку и сказал своим - Идем!!! И мы пошли или почти побежали по дороге в сторону Байлуна. Таксист просто покатывался со смеху смотря нам в след.
Через 2 км показался нужный нам поворот. Прямо у поворота был какой-то гостевой дом. Возле него бегала ребятня, а взрослые ужинали за столом на улице. Одна из женщин встала, подошла к нам. Оказалось она говорит по английски. Предложила ночлег и естественно мы отказались, показали бронь.
- Оооо, так это там. Махнула она рукой туда, откуда мы пришли.
- Но как же так? Ведь место на карте вот тут.
Ее ответ расставил все по местам. Отель переехал, а изменить точку на букинге или хотя бы написать об этом в описании, не потрудился.
- Сейчас я им позвоню, и они вас заберут. Сказала она доставая телефон.
- Нет!!! Нет, нет! закричали мы все одновременно.
- Не надо нам ничего. К колхозникам ночевать не хотелось, а перед таксистом было стыдно. Хватит с нас, едем на Байлуне вниз. Там ждет отличный Destination Youth Hostel и можно вкусно поужинать.
- Тогда вам туда. Показала она нам направо. Мне кажется она перепугалась.
- Ваш отель там.
- Спасибо. Сказали мы и со всех ног побежали налево, в надежде не опоздать на лифт.
Короче спустились мы на последнем, еле успели.

Итого: День 12-й
Завтрак - 60 юаней на двоих.
Билет в парк - 245 юаней с человека.
Канатная дорога на гору Тяньцзы - 67 юаней с человека
Макдональдс - 100 юаней с на двоих.
Лифт Байлун - 72 юаней с человека
Ужин 150 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 550 юаней.

Подъемник

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Прикольные урны

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Далее будут фото небольшими блоками с разных зон, чтобы было понятнее.

Тяньцзы ----------------------------------

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Лаовучанг -----------------------------------

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Дагуандай -------------------------------------

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Лифт

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.


Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #69

Сообщение yumih » 27 дек 2018, 16:36

День 13-й
Аватар парк

План на день:
Осмотр зон: Юаньцзяцзе, Янцзяцзе, Ручей Золотой Кнут.

Т.к. хотелось хоть немного побродить по Юаньцзяцзе в одиночестве, за 20 минут до открытия мы уже стояли в первом ряду у закрытых ворот парка. Куда идти, было уже понятно и мы первыми прошли турникеты, первыми сели в автобус и уехали наверх на первом лифте. Кстати Байлун развлечение сомнительное. Подъем занимает менее двух минут и понять ничего не успеваешь. Рррраз, и ты уже на вершине. От лифта еще около 3-х км на автобусе.

5) Юаньцзяцзе, это самая популярная и посещаемая зона парка. Остановка тут 29.3473, 110.438277. Утром большинство туристов из Улиньюаня едут именно сюда. Возле остановки, довольно большой рынок сувениров и уличной еды, туристический офис и KFC. Цены отмороженные совсем и на все. Если мне не изменяет память, банка Цинтао 0,33 - 15 юаней. От остановки до тропы идти совсем недалеко, она хорошо оборудована(перила, туалеты, зоны отдыха, урны). Сама территория зоны очень большая и много обзорных площадок. Если осматривать не спеша, то может уйти и часа три.
Виды с этой стороны парка отличаются от зон первого дня. Колонн тут меньше и расстояния между ними больше. Но колонны гораздо больше и по размеру, и по высоте.
Самые известные достопримечательности:
Avatar Hallelujah Mountain - огромная скала-колонна, высотой более 1км.
Первый Небесный Мост - самый высокий природный мост в мире.
Также, именно в этой зоне установлены летающие зверушки из фильма. Кому интересно, может сфотографироваться на них.
Т.к. мы приехали на первом автобусе и перемещались по всем точкам в быстром темпе, прошли тут все практически одни. Зона просто супер.

4) Янцзяцзе, это наша следующая точка(29.361635, 110.423152). 3,5 км на автобусе. По пути вышли на промежуточной остановке 29.354285, 110.430721. Отсюда трек на две площадки, вид не очень понравился, зря потраченное время. Чего не скажешь о самой Янцзяцзе. Зона очень зрелищная. Если бы не толпы, отдал бы ей второе место после Дагуандай. Главная местная достопримечательность, обзорная площадка Tianbo Mansion. Чтобы туда добраться, надо сначала долго подниматься по узкой тропе. Есть места где вообще в щели между скал лезешь, думаю человек в теле может и не пройти. В таких местах скапливаются пробки и туристы перемещаются реверсивно, то пачка туда, то пачка обратно. В конце, чтобы попасть на площадку, надо перелезть через пропасть по узкому подвесному мосту на одну из колонн и подняться по вертикальной металлической лестнице на вершину. Вид захватывает дух да и сам путь как приключение. Советую.
Также в этой зоне есть площадки, которые выходят в сторону Юаньцзяцзе. С них открывается отличный вид на Первый небесный мост.

Из Янцзяцзе можно спуститься вниз на второй канатной дороге парка. Но мы изначально запланировали сделать это пешком. На схеме ниже, обозначен наш путь.
Начало наверху тут 29.359943, 110.418871. Внизу пересечение с зоной Ручей Золотой Кнут тут 29.339162, 110.441811. Это примерно посередине между остановкой со стороны деревни Чжанцзяцзе и остановкой на Улинъюань.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Синие метки - автобусные остановки верхнего уровня.
Красные - обзорные площадки Юаньцзяцзе.
Зеленые - обзорные площадки Яньцзяцзе.
Оранжевые - площадки вдоль пути к ручью

Всех, кто решится на такой спуск, хочу предупредить. Занятие это, крайне изнуряющее. Бесконечная (2,5 км серпантин и это только до развилки) крутая лестница вниз, вдоль отвесной скалы. Тропа имеет полузаброшенное состояние. Нет никакого намека на перила. А главное, все заросло каким-то местным мхом и он выделяет какую-то слизь. Из за этого ступени как будто ледяные. Приходится не глазеть по сторонам, а концентрироваться на каждом шаге, чтобы не поскользнуться и не полететь вниз. Правда по пути встречаются отличные обзорные площадки. Да и вообще живописно. И людей нет вообще.
Развилка находится тут 29.348001, 110.418957. Промахнуться невозможно, на ней стоят заброшенные дома. Направо, лестница вниз - это спуск к нижней станции подъемника. Налево лес и крутой подъем вверх. К Золотому кнуту именно сюда. Дорога сначала долго поднимается, потом также долго спускается и фактически проходит прямо под Юаньцзяцзе. Топать от развилки до ручья, еще 4 км.
По пути встречаются дикие приматы, ведут себя агрессивно. К нам попытался пристать крупный самец с красной маской вокруг глаз. Но на угрозы палками он отреагировал адекватно и с дороги ушел.
6) Пешеходный трек Ручей Золотой Кнут находится у подножия скал между зонами Юаньцзяцзе и Янцзяцзе. Его протяженность около 6 км. Он просто проходимый и хорошо оборудован. Почему-то туристы его недооценивают и людей тут не много. А зря, снизу тоже очень красиво. Тут можно встретить более цивилизованных макак. Они не агрессивны, прохожие подкармливают их фруктами.

Выбрались мы из парка уже в темноте. Уставшие и с кучей положительных эмоций. Мечта сбылась, Чжанцзяцзе потрясающее место. Очень жаль, что я сделал так мало фото. Места на флешке практически не оставалось и его пришлось сильно экономить.

Итого: День 13-й
Завтрак - 60 юаней на двоих.
Лифт Байлун - 72 юаней с человека.
KFC - 150 юаней с на двоих.
Ужин 150 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 300 юаней.

Юаньцзяцзе---------------------------------------------------------------------------

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Гора Аллилуйя

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Янцзяцзе-----------------------------------------------------------------------

Вид на Первый небесный мост.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

обзорная площадка Tianbo Mansion.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Путь к ней

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Тропа на столбе под площадкой

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Вид по пути вниз

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Лестница в лесу после развилки у заброшенных домов

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

И ее дикое продолжение

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Агрессор

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Ручей Золотой кнут-------------------------------------------------

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Та самая кафешка в Улиньюане.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #70

Сообщение amorochka » 07 апр 2019, 17:56

Отличный отчет! Читаю, готовлюсь к поездке в мае. Очень много полезной информации, спасибо! Большая просьба: дайте, пожалуйста, ссылку на составленный Вамм словарь, или скиньте в личку.
Заранее спасибо!
amorochka
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.02.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #71

Сообщение Philipp922 » 10 дек 2020, 12:58

Добрый день, прошу вас подсказать рассказали ли вам местные, что за храм в деревне liugong вы посетили, который возле ресторана??
Philipp922
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.12.2020
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #72

Сообщение Gapalina » 10 дек 2020, 14:20

Начиная со второй страницы не видно фотографий совсем, очень жаль...
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Возраст: 68
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #73

Сообщение Bobby Dazzler » 18 мар 2021, 11:11

Очень интересная поездка, завидую вам белой завистью)
Bobby Dazzler
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 07.03.2021
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль