Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
А это Гора Луны, в ней есть пещера диаметром 11 метров, которая похожа на полную луну. Считается, что если посмотреть на пещеру с разных точек, то кажется, что вы видите луну в разных фазах.
затем мы отправились в музей сталактитов и сталагмитов
И последний гвоздь программы этого дня - прогулка по удивительным гротам, сначала пешком среди сталактитов и сталагмитов среди подземных озер, потом плыли на лодочках с гребцами в национальной одежде по подземной реке... Добавьте к этому мерцающую разноцветную подсветку и нежные мелодии с китайскими колокольчиками...
отправимся на самый юг в сторону Вьетнама, Бирмы и Лаоса.
Это провинция Юннань, автономная префектура Сишуанбанньна, столица - городок Цзинхун.
Туда можно добраться из Куньмина (730 км). я добиралась на автобусе примерно сутки, но лежачий автобус, можно спать, несколько раз были большие остановки с выходом поесть в местных забегаловках. Дороги оставляют желать лучшего, те примерно, как в российской глубинке по проселку прокатиться.
дорога на юг
Иностранцев здесь практически нет. Можно долететь самолетом. Местные жители вытаращивали глаза, когда видели меня, некоторые просто ходили за мной какое-то время по пятам. правда, не лезли и не надоедали. Отсюда можно попасть в джунгли, много маршрутов со сплавами по Меконгу, да и сам городок стоит на Меконге.
эти ягоды можно купить практически везде на юге, начиная с Гуйлиня. Вкус очень терпкий, много есть не советую, 2-3 штуки вполне достаточно, потом с непривычки разъедает слизистую оболочку и язык, придется лечитьс как от стоматита. Северные китайцы тоже не могли есть этот фрукт, местные употребляют в ограниченном количестве. Шкурку надо снять, внутри что-то отдаленно напоминающее виноград, если я ничего не напутала. Внешне немного похоже на индийские личи, но на самом деле совсем другой фрукт. Названия не помню, а в дневник лезть, честно говоря, неохота.
это продавали , как лекарство уже не помню, от чего
Меня интересовала Долина Диких Слонов, которые там на само деле еще водятся. Правда, увидеть их не так легко, только рано утром , примерно в 5-6 часов утра. Еще встречаются тигры, леопарды, золотоволосые обезьяны. Слонов - именно диких, а не ручных - увидеть действительно удалось, обезьян и так полно, их найти можно без труда. С остальным зверьем намного сложнее.
Основное население в Сишуанбаньна народность дай, считается, что это свободные люди, которые свободно переходят из Китая в Мьянму и Лаос, навещая своих родственников за границей. Говорят, что во время Культурной революции они почти полностью ушли из Китая, чтобы переждать непростые времена.
Дай исповедуют буддизм. Традиционные жилища у них стоят на сваях, под полом держат свиней и кур.
Название Сишуанбаньна переводится, как Двенадцать рисовых провинций.
Сначала я добралась в столицу округа. Цзинхун - это тихо спящий городок
Я сходила в городской парк. Это настоящий тропический лес вокруг большого озера. На территории парка построен типичный дом племени Яу, в котором вас встретят девушки Яу в национальных костюмах.
какая-то местная птица. впрочем, были и другие, но в темноте фотографировать на пленку сложно
для туристов здесь дают целые представления, работники одеты в нац костюмы- занятно посмотреть
Кроме этого, можно заглянуть в буддистский монастырь, увидеть копию какой-то знаменитой ступы.
По воскресеньям в городишке бывают ярмарки. Женщины часто одеты в красочные национальные костюмы.
А то можно и самим поездить по деревням, чтобы познакомиться с местной культурой и обычаями. Вообще эти места не имеют ничего общего с Китаем, скорее Лаос, Бирма или Таиланд.
местные сувениры
Последний раз редактировалось ansalda 15 июн 2008, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
В Китае основные трудности - с языком (по крайней мере у меня было так). чем дальше от Пекина-Шанхая, тем сложнее.
И второй неприятный момент - чем дальше на юг, тем население беднее. К иностранцам относятся ... скажем так, не очень доброжелательно. Выражается это в том, что когда вы спрашиваете дорогу, они или молчат, хотя спрашивала по-китайски и писала иероглифы, к тому времени я уже слегка научилась немного лопотать на их кошмарном наречии. Или же просто отправляют не в ту сторону, это практически везде, кроме Пекина и Шанхая с окрестностями. С этим сталкивались все иностранцы, которых я встречала в этой стране, а их было немало.
Можно часа по два ходить вокруг да около, пока найдешь самостоятельно нужную достопримечательность. Лучше всего не спрашивать, а ходить с картой или брать такси (оно очень дешевое).
Лучше всего спрашивать в отелях для иностранцев, там работают нормальные люди , они всегда помогают. Можно просить помощи у полиции, но они не всегда знают то, что вам надо, по крайней мере, не посылают не в ту сторону. В Сишуанбаньна мне именно полицейский помог устроиться в отель, очень извинялся, что номер "дорогой" (это 6$!). Он же помог найти контору, с которой я отправилась в джунгли посмотреть диких слонов. (сие возможно только рано утром, когда те идут на водопой, те ночевать надо прямо на месте.) Вообще он был единственным человеком, слегка говорившим по-английски в этом жутком захолустье. Возможно, что в этом городе отели не имеют права брать иностранцев, поэтому я очень долго не могла устроиться ни в один отель, пока не помог тот человек.
у китайцев во всех парках проходят бесплатные концерты по несколько раз в день. точнее все это входит в стоимость входного билета. концерт представляет собой песни и танцы той народности, которая проживает в данно местности. Здесь немного фотографий одного из концертов. Песни и танцы больше были похожи на бирманские, чем на китайские
у китайцев есть тенденция фотографироваться на фоне всего, что попадается на глаза. самое трудное здесь было улучить момент, чтобы успеть хоть что-то снять без этих туристов. Они все время лезли на сцену, чтобы сфоткаться на фоне артистов прямо во время их выступления. европейцы все-таки до такого не доходят...
а здесь народ развлекается с ручными павлинами (не меньше 200) в ожидании другого концерта
сам концерт. он был в другом стиле и судя по всему другой народности, проживающей в этих краях. Стилизовано под народное творчество, хотя у всех музыкантов и певцов безусловно есть хорошее музыкальное образование