Биллинг адрес и адрес на сайтах американских компаний

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Биллинг адрес и адрес на сайтах американских компаний

Сообщение Olli » 05 фев 2008, 01:25

Время от времени бронирую билетики на всяких американских ресурсах, в первую очередь авиакомпаниях.

Постоянно требуют чего то вписать в графы биллинг адрес и адрес.
Как обычно, российские реквизиты туда не вписать.
Ну я и пишу что бог на душу положит- то Финляндию, то Штаты.

Счас вот у меня массовая закупка идёт- две поездки подряд в Америку и через Америку.

Вот я и думаю чем чревато недостоверные реквизиты указать?
Не нахлобучат там меня как нибудь с гирляндой из нескольких билетов

Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2
купить билет недорого

Сообщение Navigator » 05 фев 2008, 04:43

Обычно, при запросе билинг адреса, при оплате картой, надо вписывать тот что писал в банке, +/- 3 ошибки букв допускаются (как в билете). Чревато непрохождением транзакции. Ну а если проходит то и по х.. все нормально.
Еще прокатывает адресс хотела где жил.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение k.w. » 05 фев 2008, 05:42

Система просто сверяет данные на карте и введенные данные.
Страну выпуска лучше и обязательно указать правильную, транслитерация адреса не имеет значения.
В биллинге проверяются лишь цифры, т.е. главное вводить те же, что приписаны к Вашей карте(скорее всего прописка).
Вообще могут транзакцию отменить со временем, у меня так было.
Так что лучше все данные правильно вводить во избежание, так сказать.
k.w.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение VSP » 06 фев 2008, 18:50

На самом деле это зависит от того, как ваш банк обрабатывает запрос. Некоторые российские банки вообще игноририуют данные адреса и что бы вы там не написали выдают ОК. В одном мне как-то даже сказали - "Пишите адрес нашего головнго офиса"
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sko » 06 фев 2008, 21:09

У меня такая проблема была с оплатой на американском сервере.
Причину по телефону так и сказали - billing address.

В нашем Райффайзене так и не смогли мне объяснить, что я должен заполнять, если меня просят заполнить это поле. Я подозреваю, что они даже не поняли о чем речь.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение cremedecreme » 06 фев 2008, 23:22

Не существует российского банка, который бы поддерживал верификацию по биллинг-адресу в автоматичском режиме.

Писать можно что угодно, поскошьку чаще всего все проходит без биллинг адреса. Таместь такой код в процессинге цифровой, который означает not available. А далее все зависит от настроек аквыайера. По его усмотрению он может повести трансакцию, а может и отказаться.

Хуже всего эта система реализована в Virgin Atlantic в Англии. Если верификация по адресу не проходит, то она просит тебя выбрать один из адресов, который чем-то похож на твой. А далнее билет выписывется, но при посадке просят подтвердить факт проживания по этому адресу. Если не выбираешь ничего, то деньги на сумму билета просто блокируются и висят месяц. В принципе, у них на сайте честно написано, что купить билет могу только резиденты UK. Но многие все равно пробуют.

Есть еще один момент. Если вы покупаете в Америке что-то нематериальное, то все равно просят ввести биллинг адрес. Когда я российской карточкой плачу в Интернете за моб. телефон T-Mobile, то всегда указываю, что живу в Делавере или в другом подобнолм штате. При этом даю реальный адрес какого-нибудь отеля. Это позволяет экономить деньги, поскольку не береться sales tax. А есл написать, что живешь в Нью-Йорке, то обеднеешь сразу на 7 процентов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Еugene » 07 фев 2008, 00:20

биллинг проверяет только номер карты, дату окончания ее действия с cv2 код. можете ради интереса как-нить ввести левую фамилию - будете удивлены, но биллинг ее пропустит.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 07 фев 2008, 00:25

Еugene писал(а):биллинг проверяет только номер карты, дату окончания ее действия с cv2 код. можете ради интереса как-нить ввести левую фамилию - будете удивлены, но биллинг ее пропустит.

Очень своевременно подсказали, название темы прочтите или вот здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40207
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение paulmoscow » 07 фев 2008, 11:14

Еugene писал(а):биллинг проверяет только номер карты, дату окончания ее действия с cv2 код. можете ради интереса как-нить ввести левую фамилию - будете удивлены, но биллинг ее пропустит.

Всё это зависит от системы конкретного банка. Информация, которую запрашивают сайты, передается в ваш банк в полном объеме, включая фамилию-имя и введенный биллинг адрес, но почти никто из российских банков эту информацию не проверяет.

При этом не надо забывать, что в некоторых банках есть отдельные автоматические антимошеннические системы, которые отслеживают подозрительные операции. Особенно это касается дочек западных банков (например, сити и райфа). Степень агрессивности у них разная - от звонка из банка для подтверждения операции до мгновенного блокирования карточки.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль