cremedecreme » 06 фев 2008, 23:22
Не существует российского банка, который бы поддерживал верификацию по биллинг-адресу в автоматичском режиме.
Писать можно что угодно, поскошьку чаще всего все проходит без биллинг адреса. Таместь такой код в процессинге цифровой, который означает not available. А далее все зависит от настроек аквыайера. По его усмотрению он может повести трансакцию, а может и отказаться.
Хуже всего эта система реализована в Virgin Atlantic в Англии. Если верификация по адресу не проходит, то она просит тебя выбрать один из адресов, который чем-то похож на твой. А далнее билет выписывется, но при посадке просят подтвердить факт проживания по этому адресу. Если не выбираешь ничего, то деньги на сумму билета просто блокируются и висят месяц. В принципе, у них на сайте честно написано, что купить билет могу только резиденты UK. Но многие все равно пробуют.
Есть еще один момент. Если вы покупаете в Америке что-то нематериальное, то все равно просят ввести биллинг адрес. Когда я российской карточкой плачу в Интернете за моб. телефон T-Mobile, то всегда указываю, что живу в Делавере или в другом подобнолм штате. При этом даю реальный адрес какого-нибудь отеля. Это позволяет экономить деньги, поскольку не береться sales tax. А есл написать, что живешь в Нью-Йорке, то обеднеешь сразу на 7 процентов.