Филиппины. Острова мечты. Четыре туриста и Тандуай.

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Острова мечты. Четыре туриста и Тандуай.

Сообщение Viachik » 19 апр 2010, 01:11

Shatun @ Co
Спасибо за офигительный отчет, с классными фотками и повествованием ! Просто улет Я , сдерживался (с трудом ) до завершающей стадии отчета. Хотя следил за вашим походом еще на украинском "корреспонденте" он-лайн. Ну просто.. нет слов Пасибище. Вы молодцы.
Завидую - это не то слово
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение shatun » 19 апр 2010, 09:55

Viachik Это Вам спасибо огромное! хотел в конце отчета отдельные благодарности прописать. но теперь уже здесь рассыпаюсь в них без Вашей помощи было бы очень тяжело спланировать поход!

DrAlex64 ну блин, все инкогнито раскрыл!

ROW-ROW, внимательно надо было читать отчет с начала)) это про тандуая)
лоции в сети есть. я нашел. если надо филиппинские - выложу в инет. там все регионы Филиппин
ого какая конструкция! только боюсь волны будет заливать. слишком борта низкие сзади.
а вообще мотор поставить не проблема. делаете транец и вперед. да и парус небольшой приладить тоже можно
Аландские приключения l Попутный ветер и Тандуай l Водный поход по Камбодже
Наша Байкалиада l Май пен рай под парусами
Пять мистеров в Папуа l Четыре туриста и Тандуай l Водный поход Ко Липе-Ко Аданг-Ко Рави-Ко Донг-КоЛипе
shatun
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 14

Сообщение ROW-ROW » 19 апр 2010, 11:20

Сергей,да мне этикетка нужна была крупным планом,вот и применил военную хитрость.
Моя гравицапа из двух спортивных каноэ -для каждодневного нарезания километража на Волге.Задумал я ее еще 30лет назад,второй сезон,как осуществил.За 3 часа соорудил.Гребля на таком кэте оказалась столь эффективной (комфортной и быстроходной),что с апреля по ноябрь практически каждый вечер после работы и до 22-24 часов как раб на галерах,только добровольно.Реально 8-10 км за раз в легкую.15-немного усталость.35-за 4-5 часов с купаниями и перекурами.(замечу,что я давно не 20летний супермен,пью пиво и ...курю..стыдно!)
К чему это я так подробно с цифрами.Да к тому,что весь ваш тайский вояж внимательно следил и примерял под мою гравицапу.Заочно пытался понять,прокатит ли задумка.Конечно это будут баллоны,но облегченные.Под двух гребцов.Небольшой быстросъемный парус,как подспорье при попутном ветре планируется
А в четыре хороших весла-50км в день не внапряг.Куда? Пока вилами на воде.
1. От Гоа на юг до Шри-ланки вдоль побережья 900км с палаткой.Но островов почти нет.
2.Таиланд,Филиппины.
3...в общем анализирую все места,где наилучшие условия для такого походика "за Волгу" со своими веслами и палаткой Минимум месяц,а там как пойдет.Не исключаю,что и на всю зиму зависнуть можно.
ROW-ROW
участник

Страны: 7

Сообщение shatun » 19 апр 2010, 11:50

ROW-ROW, гребля каждый вечер... Уважаю!!
а кат двойку проще купить готовую чем клеить баллоны самому. сейчас можно купить отдельно баллоны без рамы
Пять мистеров в Папуа l Четыре туриста и Тандуай l Водный поход Ко Липе-Ко Аданг-Ко Рави-Ко Донг-КоЛипе
shatun
активный участник

Сообщение ROW-ROW » 19 апр 2010, 21:13

shatun писал(а):ROW-ROW, гребля каждый вечер... Уважаю!!
а кат двойку проще купить готовую чем клеить баллоны самому. сейчас можно купить отдельно баллоны без рамы

Конечно приятно.Но особой моей заслуги тут нет.Все в кайф.Да 7 из 10 мужиков отдавали бы этому каждый летний вечер,будь условия.Просто этот класс гребли и судов отсутствуют напрочь на просторах СНГ..Народная на тяжеленных разбухших"Кефалях",на морских ялах-не то.Академическая-тоже не то(для спортсменов).А эту я называю "академическая народная".А вся Европа,Австралия и США,Канада "тащится" от этого,клубов тысячи.
По баллонам,если опыта нет,все советуют не заморачиваться самому делать. Но что-то накрутки в 2-5 раз относительно себестоимости как то подталкивают меня поэкспериментировать.ПВХ или двух слойный-думаю.
Секретный вопрос: С Кин-дза-дзой кто придумал ? С утра смотрю,ржу-и день складывается положительно.
Настал и мой черед( а то все про бамбук)-огромное спасибо всем участникам большого переполоха в маленьком Тае.Вы-народное достояние!
P.S.Уважаемый DrAlex64.А где вы этикеточку сфоткали?И предлагаете чемоданами?
Тов.Винский в Колумбии колу "энергетическую" запустил в производство.( у него в отчетах читал)
Да тут бизнес вовсю процветает! Хороший форум!
ROW-ROW
участник

Сообщение ROW-ROW » 19 апр 2010, 22:31

Vredina писал(а):я тут, притаилась и читаю... Фото водной глади
Вы меня в сказку уносите!
)

Берите весла в руки-и вперед !Я сам всю зиму притаился и читал.
ROW-ROW
участник

Сообщение shatun » 20 апр 2010, 09:36

ROW-ROW,
самому клеить ПВХ там специальный станок нужен. он полюбому дороже будет стоить чем просто баллоны купить

Про кин-дза-дзу как-то само на островах сложилось)) когда утром проснулись на острове как на другой планете. ну и кто-то выдал в первое же утро: "значит так гравицапа стоит 1 кеце, за выступления мы можем получать 10 чатлов..."))))

а этикеток в гугле валом) http://images.google.com/images?um=1&hl ... i=&start=0
shatun
активный участник

Сообщение ROW-ROW » 20 апр 2010, 10:01

shatun писал(а): утром проснулись на острове как на другой планете. ну и кто-то выдал в первое же утро: "значит так гравицапа стоит 1 кеце, за выступления мы можем получать 10 чатлов..."))))

...даже от прочтения этих строчек улучшается настроение.
Несчастные тайцы и прочие филиппинцы.Они то там всю жизнь живут и наверное не ощущают "инопланетности" бытия в тех заморских странах за тридевять морей.
ROW-ROW
участник

Сообщение shatun » 21 апр 2010, 10:18

ROW-ROW,
вот в принципе самые недорогие баллоны http://stalker.lib.ru/katamaran.htm#poplav
а вообще конечно было бы желательно поплавать в походе там где волна есть. опыт он покажет))) ну там Байкал, Карельские озера ...
shatun
активный участник

Сообщение Annet21 » 21 апр 2010, 12:00

shatun
Ребят, ваше путешествие просто невероятно!!!
Пол ночи читала))
Остановите глобус-я сойду!
Annet21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Manigo » 21 апр 2010, 12:17

Ждем продолжения!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ROW-ROW » 21 апр 2010, 22:38

Сергей.Мы тут про баллоны выясняем.Но чревато.Перенесу наверное в личку.Народ жаждет зрелища!(и я тоже).
Скоро порвут меня первого(особенно дамы) ,а потом тебя,если не найдешь время для продолжения.
ROW-ROW
участник

Сообщение shatun » 22 апр 2010, 12:58

та блин завал, не успеваю ничего((

вот вам видео с черепахой пока))

shatun
активный участник

Сообщение l_serditova » 22 апр 2010, 14:02

Скажите, а для подводных фото вы используете бокс, или это специальный фотоаппарат? очень понравилось!! =)
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение shatun » 22 апр 2010, 14:37

richb*tch, цифровая подводная мыльница Олимпус
shatun
активный участник

Сообщение ROW-ROW » 23 апр 2010, 00:45

Черепаха-супер! Но где Тандуайцы ? Понятно.Монтаж и озвучка требуют времени и сил.Ну хоть кусочек народу для затравки.
ROW-ROW
участник

Сообщение DmitryKGD » 25 апр 2010, 23:14

Здорово написано, соответственно и читается запоем, молодцы!

А не утомляют долгие "переходы"? Ведь целый день в полускрюченном положении. Ну ладно, по сторонам посмотрел, в воду поплевал, помочился в конце концов несколько раз, но а какие еще развлечения на борту присутствовали? Просто непонятно как можно несколько часов ничего не делать, а если делать то что?

И еще: интересно, присутствуют ли какие либо органы власти на удаленных островах. Ну допустим драка, или, там кража какая нибудь, едут в цивилизацию за полицаем, или все решается самостоятельно? Ну и свадьбы, похороны, рождения? Все под контролем соостветствующих органов или так спонтанно, самотеком?
DmitryKGD
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение shatun » 26 апр 2010, 11:35

DmitryKGD,
да не особо утомляют. хотя тяжеловато. дело привычки. мы в походы привычные:)
да и не целый день. Обычно мы шли 3-5 часов. Только пару дней долго шли, почти весь день. Да и потом ну как нечего делать, то джипиес проверить, то закурить (пока достанешь, пока зажжешь... ), раз в пару часов останавливались на берег выходили.

на удаленных островах нет полиции там вообще как первобытная община. люди очень далекие от т.н. цивилизации

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
ROW-ROW, кстати если идти вдвоем и с небольшим грузом, то я бы вместо катамарана рекомендовал бы морскую пластиковую байдарку. Скорость намного выше. У нас правда дороговато, но может у вас подешевле есть или напрокат. Скорость и эффективность намного выше будет, чем на кате.
вот люди по Норвегии на таких ходили http://ww-video.ru/mediadetails.php?key ... 925d6e9b79
shatun
активный участник

Сообщение ROW-ROW » 26 апр 2010, 22:24

Скорость и эффективность намного выше будет, чем на кате.
Там видео крутится минимум в полтора раза быстрее.Скорость байдарки или каноэ будет выше только на старте до 20-30 метров,пока академичка разгоняется.Но речь идет о длительных переходах.В этом случае имеет смысл говорить о средней скорости по маршруту.Под эффективностью в этом случае подразумевается расстояние,пройденное лодкой до состояния гребца,когда он начинает костерить греблю,тренера,лодку,реку, и себя.
На гребном кэте по сравнению с байдаркой это 1,5 к 1минимум.А может быть и 2к1.Конечно у гребного кэта с баллонами ПВХ будет несколько большее сопротивление,чем у жестких корпусов.Но однозначно даже при одинаковой скорости с морскими пластиковыми каяками гребля на нем доставит большее удовольствие,чем тилипание веслом слева-направо.Что такое"тилипание" можно понять,если знать,что за один гребок академическое судно перемещается на 5-8 метров.
Сергей,просто вы раньше не озадачивались этим вопросом.Это только кажется.В этом сайте вмонтировано видео.Хорошо,если у вас сработает.Оцените всю песню...и эффективность.Это лучший образец,что придуман и выпускается.Разумеется он для однодневных покатушек,но 30-40км на таком за день влегкую.
http://www.rowersworld.ca/tomcat/tomcat.html

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Сергей,старый вопрос,который не дает покоя.
Картинка.Рай.Зимой дождей и тайфунов нет.Жители доброжелательные.Преступности особо не замечено,еда дешевая.Власти не злобствуют.Ну все условия.Поставил палатку рядом с маленькой деревушкой
подальше от раскрученных мест.И лови кайф ноябрь,декабрь,январь,а может и до марта.
Почему при всех видимых предпосылках это не практикуют?
ROW-ROW
участник

Сообщение shatun » 27 апр 2010, 10:51

ROW-ROW, ну про академическую греблю не знаю, говорить не буду. но такая байдарка легко будет делать сплавной кат с коленной посадкой и канойными веслами. это я точно знаю

по поводу вопроса, который не дает покоя))
думаю, потому что очень мало инфы об этих местах в интернете. а рискуешь дорогим перелетом. ну и потом одно дело ночь переночевал и сбрился, и совсем другой несколько месяцев висеть. может и прицепятся, хотя вряд ли. ну и потом долго висеть - заскучаешь. нечего делать, ну и никакого сервиса. плюс еще нужно найти хорошее красивое место, с пляжем, куда прилив не достает и еще чтобы там вода пресная была. мы лично вообще не видели ни разу в диком месте источников нормальной пресной воды. в отличии от тая. наверняка есть такие места, но надо же знать где. лично я не знаю))
shatun
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль