Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
"Ох как рано - солнце встало". И мы вместе с ним. Наша задача организовать этот день самостоятельно. Никакого тура, джипов и прочих излишеств. По спартански просто и удало по молодецки. )) Мчимся будить маленьких зверьков. Наша прыть была настолько сильной, что мы примчались за час до открытия. Зато были первыми и единственными посетителями. Ох как же не хотелось долгопятам, уставшим от ночной охоты показываться нам на глаза.
Prihod а скажите во сколько центр и с этими милыми крошками открывается, и в каком именно центре Вы были?
Мы были в PTFI Tarsier Research and Development Center, который находится в 14 км от Тагбиларана в Canapnapan, Corella. Время работы с 9 до 16-00 ежедневно.
Андрюха, ты смотрю нашел меня и здесь. Спасибо..)))
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Из Себу-сити наш курс лежит на восток, мы летим в край о котором мало что знали, тем интересней и непредсказуемой казалась нам встреча. Siargao island, остров о чьи берега бьются волны Тихого океана, мы летим к тебе!
Приземлившись в городке Surigao-city, меняем самолет на паром и пять часов качаемся на волнах, приближаясь к чему-то новенькому.
Портовый поселок Дапа на острове Siargao встретил нас многолюдной толпой, но не он являлся нашей целью. Восточное побережье острова - туда мы направляемся. Между прочим остров совсем не маленький, для сравнения он почти вдвое больше тайского Самуи.
General Luna - небольшой поселок, в котором мы решаем осесть по причине наличия рынка и дешевизне проживания, по сравнению с Cloud 9. General Luna в частности и Siargao island в целом невозможно назвать туристическим местом. Особенно в несезон, а это когда нет соревнований по серфингу, тут пустынно и "чужаков" можно пересчитать по пальцам. Инфраструктура развита слабо - здесь не найдете банкоматов, магазинов, многочисленных кафе-ресторанов (за исключением тех, что находятся на территории пару-тройки расположившихся здесь гестов).
Климат данной местности отличается от остального - погода переменчива и в течении дня меняется неоднократно. Природе еще суждено было проявить себя во всей красе.
Побережье у поселка с красивым названием General Luna очень напомнило нам Koh Phangan в районе Thong Sala - мелковатое море, изобилие кокосовых пальм и отсутствие какой-либо суеты.
На ум сразу же приходила автобиографическая книга " Один в океане ", ведь именно в нашу деревеньку General Luna в далеком 1972-ом, после феноменального выживания в воде, прибило волнами автора, Славу Курилова.
На Siargao впервые пользуемся советами LP, а также г-на Винского, почти каждый вечер делая набег на местный рынок и покупая к ужину свежую рыбу, которую нам на гриле приготовит B-boy и его сестра-очаровашка Gin Gin, приютившие нас в своих no-name коттеджах.
Жизнь тут идет неторопливо и размеренно. В поисках развлечений совершаем вылазку на обзорную экскурсию по вокруг острова, наблюдая за живописным пейзажем. Волны Тихого океана демонстрируют нам свою мощь и величие.
Pacific Ocean
Рядом с Siargao находятся три островка-спутники: необитаемый Guam; Dako, на котором несмотря на отсутствие электричества и каких-либо благ живут несколько семей и Naked Island, который не зря так назван, ведь он представляет полоску песка без какой-либо растительности на ней.
Siargao не может похвастаться своим подводным миром, особыми достопримечательностями, но несмотря на это, остров имеет свой неповторимый шарм, который трудно выразить словами.
Единственное стабильное вечернее развлечение на острове, это караоке. Как и повсеместно на Филах тут любят и многие умеют петь. В караоке-барах собирается основной костяк местной молодежи, слегка разбавленный приезжими серферами. Меню представляет собой небольшой клочок бумаги, в то время как огромный талмуд, который тебе подкладывают, является списком песен для заказа и исполнения. Большинство песен - американские evergreen хиты.
General Luna. Центр.
Любовь филиппинцев ко всему американскому вообще не знает границ. Удивило, что американские фильмы крутят по ТВ на языке оригинала, чаще всего не сопровождая их титрами. Филиппины, кстати,были первой и до сих пор остаются последней в списке азиатских стран, где мы побывали, и где на привычный вопрос : "Where are you from?",получая ответ: "Ukraine", здесь не вспоминали нашего футболиста и не восклицали: " Oh, Shevchenko!" Молодые филиппинцы больше тяготеют к баскетболу, площадки для игры в который встречаешь повсеместно.
Местный гламурный падонаг ))
Как можно еще провести культурно свой досуг?.. Обычно люди ходят в кино, в театры, посещают выставки и музеи. Тут - свое мероприятие. Петушиные бои. Повсеместно можно встретить участки, где содержат специально обученных боевых петухов и в назначенное время хозяева достают своих питомцев и привозят на бой, делая ставки. На эти зрелища приходят поглазеть весь народ.
У нас оставалось пара дней прежде чем проститься с гостеприимным Siargao и тут погода начала играть с нами злую шутку. С утра небо конкретно затянуло. Дождь полил внезапно и уже в считанные секунды превратился в настоящий тропический ливень. Спрятавшись в нашем домике слушали как он со всей дури бьет в окна и по крыше. Прошло несколько часов, ливень и не думал сдаваться и сбавлять темп. К вечеру погода не утихомирилась, выглядывая мы видели лишь стену воды, за которой не разглядеть ничего.
Утро. Изменений никаких. Дождь хлыщет пуще прежнего.
Уже идут вторые сутки проливного дождя и после такого мокрого нон-стопа, General Luna по-тихоньку начинает затапливаться. В некоторых местах вода поднимается выше колена. В поселке пропадает электричество, в местном, единственном на многие километры интернет-клубе пропадает сеть, нет и телефонной связи. По количеству прибывающей воды и из разговоров местных узнаем тот факт, что дорогу в Дапу, порт откуда лежит наш путь назад, уже вот-вот размоет, если уже не размыло, что бывало ранее неоднократно . Отлично! Тогда мы станем полностью изолированы от внешнего мира. Принимаем решение "эвакуироваться" тотчас же, за несколько минут собрав вещи прощаемся со всеми, уже ставшими нам друзьями и добираемся в Дапу. Погода не предвещала изменений. Дождяра лил по прежнему. По дороге в Дапу дорога и впрямь местами залита водой так, что переходим ее вброд.
К вечеру наконец дождь стих, сняв крохотный номер в гесте в Дапе, купив билеты на утренний паром мы приготовились ждать отъезда. В пять утра, подзаправившись знаменитой выпечкой, коей несметное количество на Филах, подойдя к парому обнаруживаем толпу людей, ожидающей посадку. Но ее нет. И два парома конкурирующих фирм стоят порожние. Эээ, не годится! На следующий день у нас вылет из Surigao-city в Себу, откуда сразу же летим на Палаван и перспектива не попасть на рейс нас не радует.
Порт в Surigao-city объявил "сигнал №1", предупреждение о надвигающемся тайфуне, в связи с чем добро на отправление паромов дать никак не могут. Попадос! Мы ждем до полудня, когда придет очередное извещение с Минданао. Тем временем, "народные умельцы" предлагают всем страждущим уехать на небольших лодчонках совершив увлекательную поездку на соседний Masapalid island, находящийся чуть в стороне, где мол море тихое и спокойное, оттуда дескать переправа на Минданао, где с причала есть сообщение с Surigao-сити. Хорошо что нас вовремя разуверили поддаться на эту авантюру знающие люди, иначе застряли бы мы на том соседнем острове надолго.
Деваться некуда, мы ждем до последнего и идем искать ночлег. Завтра с утра у нас должен был быть самолет за десятки километров отсюда. Два несчастных геста в Дапе забиты под завязку, все непопавшие на паромы осели во всех номерах. Ожидая весь день отплытия на причале знакомимся с двумя дружелюбными хлопцами, братьями из Surigao, которые даже о, чудо,слышали об Украине, один из братьев даже когда-то ходил в рейс и его соседом был наш соотечественник. Благодаря помощи ребят нам достается один на всех номер, который мы благополучно и делим, т.к оставаться под вновь начавшимся проливным дождем желания не было. И тут проявилась еще одна черта, характерная для всех филиппинцев - безудержная, безграничная, необузданная любовь к его величеству Кондиционеру.)) Ничего что за окном дождь, и мягко говоря не жарко, кондишн братья включили на полную и он фигачит вовсю. Пришлось искать компромисс.
Рассвело. Непогода стихла. Тайфун прошел мимо. Паромное сообщение возобновлено и мы успеваем к своему самолету, по ходу узнавая что накануне все авиарейсы были отменены по той же причине что и паромы. Мы летим вперед за приключения. Ведь прошла лишь половина отведенного на Филы времени.
Несмотря на все, благодарим остров Siargao, это было незабываемо!
Последний раз редактировалось Prihod 11 дек 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Не знаю как высказать вам свое почтение! Фото просто потрясающие! Рассказ очень интересен и познавателен! Респект вам огромнейший и ждем интереснейшего продолжения вашего путешествия.
Спасибо! Очень интересно! Прекрасные фото! Собираюсь туда с такими же стеклами в январе. Но достичь такой выразительности – надо очень постараться! Ваши фото воодушевляют, ожидание еще томительнее.
Спасибо Cebu Pacific за её рейсовое разнообразие. И нам не надо лететь на Палаван через Манилу. Рейс Себу-ПП доставляет нас поутру в крупный по филиппинским меркам город с ласкающим слух названием, но довольно убогим содержанием. Мы в Пуэрто Принцессе.
Засиживаться тут не входит в наши планы, стремглав несемся на bus station, зная что чем ближе к обеду тем меньше шансов найти транспорт и попасть в Эль Нидо. Подойдя к месту отправления минивэнов на Эль Нидо видим лишь разводящих руками людей: " Sorry guys, подходите завтра и в 6:30 утра вас доставят в Эль Нидо". Нееее, завтра нам не подходит. Быть такого не может чтоб на такое туристическое направление как Эль Нидо днем не было маршрутов. Около часа мечемся по автостанции, проверяя информацию, цепляясь с расспросами к каждому встречному и подозрительно относимся ко всем увещеваниям что рейса сегодня не будет. Как же так? Возвращаемся к месту отправления минивэнов, знакомимся с женщиной, представившейся хозяйкой этих самых транспортных средств. Она предлагает нам индивидуальную поездку, но платить в 6-7 раз больше и ехать одним нас, "бюджетников", не устраивает категорически. Вот если бы найти еще желающих отправиться в Эль Нидо.
Выясняется что на подлете последний в этот день рейс, из Манилы и один из нас отправляется в аэропорт на перехват туристов. Те немногие европеоиды, сошедшие с рейса таки собирались ехать в Эль Нидо, однако не сразу, а передохнув день-два в ПП. Вот это облом! Расстроенные на автостанции канючим и достаем микроавтобусную хозяйку.)) Ведь день проходит зря. А еще надо переться в центр, искать accomodation, вставать ни свет ни заря и плестись на автостанцию. Видя наши мытарства, женщина проявляет неслыханную чуткость, предлагая нам абсолютно безвозмездно переночевать прямо на автостанции в ее хижине, при условии что с утра мы воспользуемся ее рейсом. Воистину доброте филиппинцев порой не бывает границ. Оставив вещи у нее же, до вечера шатаемся по городку. Филиппинская семья, проживающая в хижинке была многочисленна, поэтому как альтернатива нам было предложено в качестве ночлега пара минивэнов припаркованных здесь же. Экстрим-ночевка в них прошла весьма сносно. Утром, еще затемна, посмотрели на отправление "государственного" автобуса в Эль-Нидо и через несколько часов отправились на нашем частном минивэне. Дорогу назвать идеальной нельзя, она реально раздолбана, а автобусик несся по виражам с дикой скоростью, громыхая большими камнями бьющимися о борты. Мы в El Nido.
Об Эль Нидо писать считаю неуместным. Это место надо видеть свои глазами. Быть может лишь несколько фотоснимков передадут ту картину что увидели мы. Вернее небольшую долю всей той красоты. Имея в запасе дни, мы переплавали практически весь Bacuit Archipelago, повидав немало, каждый день было немыслимое количество снорка и самое главное, наконец осуществилась мечта идиотов - поплавать наперегонки с морскими черепахами. С погодой нам фартило.
Seven Commandos Beach
Вдоволь насладившись пребыванием в Эль Нидо, практикуя опять же покупку свежих морепродкутов на местном рынке, с последующей готовкой их в нашем гесте, мы решаем что пора и честь знать.
Нашей следующей целью являлась Бусуанга. Мы прочитали множество отчетов, отзывов, комментариев и страшилок по поводу переправы в Корон, мы также списывались заранее с El Nido boutique and art cafe с целью разузнать наилучший способ отплыть в Корон. На период нашего пребывания единственным стабильным средством попасть в Корон была пресловутая лодчонка Jessabel, а также плавающий раз в неделю грузовой паром компании Atienza Shipping. Наш выбор пал на последний вариант. Огромным плюсом в выборе стали естесственно большие размеры плавсредства и то что паром все-таки совершал ночной переплыв, в то время как лодка отправлялась с утра и бултыхалась в открытом, зачастую штормовом море не менее 8-9 часов. Спать на небольшом пароме, груженом ящиками с рыбой и соответствующим ароматом было весьма увлекательно. На верхней палубе расположились рядами деревянные носилки с дермантиновым покрытием, которые должны были служить нашей кроватью. Носилки стояли без зазоров и все лежащие на них как будто породнились и спали в одной большой интернациональной кровати.))
Почти моментально после отплытия кораблик начал хорошенько уходить носом в воду, но доппинг и позднее время сделали свое дело. Утренний свет забрызжил уже в тихой заводи у берегов Бусуанги.
Наше плавучее рыбное суперсредство))
Последний раз редактировалось Prihod 16 дек 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Phihod скажите, а в чем Вы возили фотокамеру на лодочках во время туров? У вас водонипраницаемый бокс есть? Ведь если попадет соленая водичка, камере капут настанет
Melek02 писал(а):Phihod скажите, а в чем Вы возили фотокамеру на лодочках во время туров? У вас водонипраницаемый бокс есть?
На Филах как-то даже не думали что можем перевернуться, или каким-либо образом намочить камеры, хотя, как раз в районе Эль Нидо при переходе с севера острова Matinloc в пролив Tapiutan попадаешь в воды открытого неспокойного Южно-Китайского моря, нас кидало не по-детски, а камеры были в обычном рюкзаке. Соглашусь, это было опрометчиво. Но мы держали их под контролем)) Сразу вспомнилось плавание на каяках к обезьяньему пляжу на Пи Пи, тогда правда была спец сумка, но волны нас не раз опрокинули upside down прямо в воду . Камера тогда выжила..
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Ваши фотографии просто БЕЗУМНЫ! Они настолько красывы и каждая из наих настолько захватывает и передает все настроение! Шикарно! Спасибо, что делитесь с нами!
Получила огромнейшее удовольствие от просмотра!
И конечно же тоже поставила на рабочий стол
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"