rty9000 писал(а) 16 мар 2016, 22:35:БИН определяет всего лишь тип карты и платежную систему, но никак не валюту карты. Никакой терминал также не может определить в какой валюте у вас карта.
Именно поэтому они и чарджат наши евровые карты в наших русских рублях, а не в евро, и долларовые карты тоже чарджат в рублях, а не в евро и не в долларах.
Вы лишь подтверждаете то, что я ранее сказала, но делаете вид, что полемизируете со мной )))
Итак, они не "видят", в какой валюте у вас карта, но превосходно видят, в какой стране зарегистрирован в качестве кредитного института банк, выпустивший вашу карту. Когда по бину определяется банк, являющийся банком в Российской Федерации, валютой транзакции автоматически становится та валюта, какую для страны России системно определили мошенники из DCC (в Испании и США, к примеру, это RUB, а в Польше это USD, и во Франции частенько бывает USD).
Я многократно попадала на ситуации в Лондоне, когда по карте шведского банка хотели взять с меня SEKи, а по карте финляндского на тот момент банка Nordea, эмитированной в Эстонии, когда в Эстонии ещё были эстонские кроны, хотели взять EUR. Но в Лондоне всегда была распечатка с предложением DCC, а не как в Испании - введите пин, а там увидите, в чём вам карту чарджнули. В ОАЭ я скандалила с кассиром, потому что хотела платить в AED, а не в RUB, а ни кассир, ни его менеджер не понимали, как можно отказаться от DCC. Я тыкала пальцем во все клавиши на его части агрегата, пока случайно не нажала F3, что ли, после чего на терминальчике возник каверзный вопрос "Does the customer want to pay in local currency and lose the right to pay in his home currency?", который индус на кассе мне зачитал, после чего каким-то образом подтвердил моё желание, и сумма пересчиталась обратно в дирхамы.
Так вот, ни в Испании, ни в Ирландии в ранее мной описанных случаях у меня не было никакого выбора. Просто списали рубли с евровых российских карточек. И всё тут.
А в Гонконге частенько авторизация, несмотря на мой отказ от DCC, проходит в USD. И только в момент списания средств по реестру со счёта убеждаешься, что твой отказ от DCC таки сработал, и чардж идёт в HKD.