Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.
Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24
pk писал(а):Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24
Там про Визу только. Для МастерКарда это неактуально что ли?
Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.
Odyssey писал(а):а ссылку на сайте банка можно?
Какая именно проблем из описанных показалась вам решенной? То, что банк легализовал свою схему кидания через публикацию соответствующей отписки на сайте?BorisRZ писал(а):Ну что, проблема с втб решена?
а то хочу там открывать карту, как раз для АА и прочего бронирования.
Jrik писал(а):По Е-Кард стоит запрет на проведение по ней не интернет операций, как понимаю в вашем случае магазин пытался номер карты вбить в пос-терминал. ПОэтому банк операцию и отклонил..
По первому случаю, проблема как понимаю была в магазине, а не в Банке..(судя по вашему описанию).
А по мультивалютной, оставите только оповещение о транзакциях в смс...убирите изменение баланса на счете )..должно помочь
Я это понимаю. Е-кард была заведена из-за невозможности в большинстве случаев оплаты обычными картами ВТБ в интернете (без введения CVS платежи не проходят, поле для CVS есть не у всех). Зачем мне карты, к-ми я могу оплачивать только в пос-терминалах и только в интернете, когда у того же Сбера или Альфа все операции можно проводить по одной карте и не заморачиваться.
В банке. В этом же магазине была оплата другой картой, все прошло без эксцессов
Вот, знаете, не буду. Это мне надо ехать в банк, стоять в очереди. Карте я сказала прощай. Вчера остаток средств с большим удовольствием был добит в магазине одежды.
Так есть или нет у кого-нибудь положительный опыт по выбыванию из банка излишне списанных средств?
Покупал билеты Чешских авиалиний - списали почти на тыщу рублей больше. Сдал билеты, деньги вернулись, но опять почти на тыщу меньше, чем их стоимость.
Банк не ВТБ24.
После неправильного списания писал претензию в банк (было это в начале июля) - ответа до сих пор не получил. Сейчас думаю надо еще раз надавить, тем более снова повод появился.
Jrik писал(а):Основная проблема, что банк списал полностью верно и ничего этим списанием не нарушил..
Jrik писал(а):А по закону, банк ничего не нарушил...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий