ВТБ-24 - грабёж средь бела дня!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ВТБ-24-грабёж средь бела дня!

Сообщение Zeppelin » 24 июл 2009, 07:35

xina
Ну тогда, диагноз один - менять банк. С таким изворотом впервые сталкиваюсь....
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Magenta » 27 июл 2009, 06:29

pk
через подобные сайты не покупала,но вот на российские авиакомпании списываются корректно,в рублях.
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение ElyN » 03 сен 2009, 08:56

Карта ВТБ-24, VISA Classic CHIP NEW_DEB VTB мультивалютная, счет в долларах, оплачивала перелет AA, сняли копейка в копейку, без комиссии.
остаток на счете пишут как в рублях, так и в долларах, с повышением курса доллара, рублей стало больше почти вдвое-)
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Swift_OK » 03 сен 2009, 13:29

С сайта ВТБ24
Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.
Swift_OK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pk » 03 сен 2009, 14:01

Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24

Там про Визу только. Для МастерКарда это неактуально что ли?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Swift_OK » 03 сен 2009, 14:21

pk писал(а):

Там про Визу только. Для МастерКарда это неактуально что ли?

Вы меня спрашиваете? Да, там говорится о Визе, но следует ли из этого, что для МастерКард это неактуально - я не знаю. Тут (в этой теме) столько всяких "странностей" упоминалось, что уже ничему не удивляешься: может, и с МастерКард какой-нибудь "временный порядок" у них есть.
Swift_OK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Odyssey » 03 сен 2009, 20:23

Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.

а ссылку на сайте банка можно?
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение pk » 04 сен 2009, 04:51

Odyssey писал(а):а ссылку на сайте банка можно?

хттп://www.vtb24.ru/personal/cards/
pk
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 14 сен 2009, 13:48

Ну что, проблема с втб решена?
а то хочу там открывать карту, как раз для АА и прочего бронирования.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Magenta » 15 сен 2009, 11:49

1 октября будет полгода как претензию рассматривают но раз появилась данная надпись про билеты,то ответ однозначен...а вообще у них один из самых высоких курсов валют....ИМХО: банк-г....
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение xina » 15 сен 2009, 12:06

Мультивалютка достала, каждую ночь получаю СМС о том, что "баланс счета увеличен на 153 руб.08 коп.". Сниму все деньги, оставлю для имиджу.
С e-card тоже оказалось не все безоблачно. Оплачиваю покупку на сайте крупного американского магазина. Приходит смс о блокировании суммы. Следом приходит письмо от магазина, что они не могут обслужиь мой заказ и просят связаться с ними. Спрашиваю, в чем причина - говорят, банк Ваш не пущает оплату. Звоню в банк. Специалист колл-центра говорит, что сумма находится в активной блокировке. Прошу пояснить, что это значит. Она говорит: "Не знаю точно, давайте подождем до вечера". Ждем. Звоню. Хорошо, попалась грамотная девушка. Пояснила мне, что активная блокировка означает первичный запрос на снятие суммы, по которому эта сумма блокируется до момента, когда магаз пришлет "финансовое подтверждение на снятие суммы". Первый раз в таким сталкиваюсь. Короче, закончилось все тем, что пришлось 25 звонить в магазин, давать им телефон банка и...о чудо! Покупка в интернет-магазине совершена всего за 10 часов и пару миллионов нервных клеток. Чтобы добить карту, бронирую номер в гостинице примерно на сумму остатка. Опять приходит письмо, что номер забронирован быть не может по причине отказа банком в проведении платежа. Думаю, что дело может быть в billing adress (при бронях в США указываю всегда американский адрес, чтобы не заморачиваться) - в процессе верификации, оказывается, банк сверяет не только имя-фамилию, exp date, номер карты и CVS, а еще и billing adress, указанный при оформлении карты. Кстати, тоже такое только у ВТБ видела. Ан нет. Оказалось, что гостиница вручную чарджила мою карту и, естественно, платеж не прошел. Я понимаю, что в этом случае не банка косяк, но мне-то что. На хрен мне эта e-card сдалась, если и ей не все можно в сети оплатить, когда каким-нибудь Сбером можно оплачивать все что хочешь и где хочешь. Все. Увольте-с. Сей банк я покидаю.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Odyssey » 16 сен 2009, 12:35

тоже оформлял финансовое обращение... сижу жду ответа... Решил больше не связываться с ВТБ, открыл СБ АБ...
Осадок всё-таки неприятный останется...
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение msk01 » 16 сен 2009, 12:41

BorisRZ писал(а):Ну что, проблема с втб решена?
а то хочу там открывать карту, как раз для АА и прочего бронирования.
Какая именно проблем из описанных показалась вам решенной? То, что банк легализовал свою схему кидания через публикацию соответствующей отписки на сайте?

По-моему, в этой теме достаточно описано эпизодов, чтобы таких мыслей даже не возникало.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Jrik » 18 сен 2009, 12:43

Проблема списани будет исправленна до НГ ....
В Принципе Банк поступал полностью в соответствии с правилами МПС...и просто не брал на себя валютные риски..

xina
По Е-Кард стоит запрет на проведение по ней не интернет операций, как понимаю в вашем случае магазин пытался номер карты вбить в пос-терминал. ПОэтому банк операцию и отклонил..
По первому случаю, проблема как понимаю была в магазине, а не в Банке..(судя по вашему описанию).

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А по мультивалютной, оставите только оповещение о транзакциях в смс...убирите изменение баланса на счете )..должно помочь..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение xina » 20 сен 2009, 12:41

Jrik писал(а):По Е-Кард стоит запрет на проведение по ней не интернет операций, как понимаю в вашем случае магазин пытался номер карты вбить в пос-терминал. ПОэтому банк операцию и отклонил..

Я это понимаю. Е-кард была заведена из-за невозможности в большинстве случаев оплаты обычными картами ВТБ в интернете (без введения CVS платежи не проходят, поле для CVS есть не у всех). Зачем мне карты, к-ми я могу оплачивать только в пос-терминалах и только в интернете, когда у того же Сбера или Альфа все операции можно проводить по одной карте и не заморачиваться.

По первому случаю, проблема как понимаю была в магазине, а не в Банке..(судя по вашему описанию).

В банке. В этом же магазине была оплата другой картой, все прошло без эксцессов.

А по мультивалютной, оставите только оповещение о транзакциях в смс...убирите изменение баланса на счете )..должно помочь

Вот, знаете, не буду. Это мне надо ехать в банк, стоять в очереди. Карте я сказала прощай. Вчера остаток средств с большим удовольствием был добит в магазине одежды.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение pk » 21 сен 2009, 10:00

Так есть или нет у кого-нибудь положительный опыт по выбыванию из банка излишне списанных средств?
Покупал билеты Чешских авиалиний - списали почти на тыщу рублей больше. Сдал билеты, деньги вернулись, но опять почти на тыщу меньше, чем их стоимость.
Банк не ВТБ24.
После неправильного списания писал претензию в банк (было это в начале июля) - ответа до сих пор не получил. Сейчас думаю надо еще раз надавить, тем более снова повод появился.
pk
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 21 сен 2009, 15:42

Я это понимаю. Е-кард была заведена из-за невозможности в большинстве случаев оплаты обычными картами ВТБ в интернете (без введения CVS платежи не проходят, поле для CVS есть не у всех). Зачем мне карты, к-ми я могу оплачивать только в пос-терминалах и только в интернете, когда у того же Сбера или Альфа все операции можно проводить по одной карте и не заморачиваться.

-Откуда взялось слово в большенстве хз..я за 6-ть лет оплпты в интернете пока для себя нашел только два таких магазина...Это пейпал и амазон...Хотя верю, что конечно больше, но явно не большенство, а очень-очень мало..
-У АльфаБанка все ТОЧНО так же (то же нельзя оплатить картой если нет запроса CVV) и надо делать виртуальную карту..
-У Сбербанка свои интересные вещи (VbV + получение кодов для проведения операций в банкомате, которые еще есть не в каждом городе + не все сайты корректно работают)...

В банке. В этом же магазине была оплата другой картой, все прошло без эксцессов

Если Банк заблокировал деньги, проблемы в банке очень маловероятно..Скорее магазин не смог обработать ответ - или проблемы в каналах связи..
От банка при оплате вообще мало что зависит...его задача получить запрос -- заблокировать деньги -- ответить, ок....все..
Если в вашем случае деньги были заблокированны, то банк свою часть действий сделал...

Вот, знаете, не буду. Это мне надо ехать в банк, стоять в очереди. Карте я сказала прощай. Вчера остаток средств с большим удовольствием был добит в магазине одежды.

Это делается в ТелеБанке..

Так есть или нет у кого-нибудь положительный опыт по выбыванию из банка излишне списанных средств?
Покупал билеты Чешских авиалиний - списали почти на тыщу рублей больше. Сдал билеты, деньги вернулись, но опять почти на тыщу меньше, чем их стоимость.
Банк не ВТБ24.
После неправильного списания писал претензию в банк (было это в начале июля) - ответа до сих пор не получил. Сейчас думаю надо еще раз надавить, тем более снова повод появился.

Можно попробовать написать претензию. (хотя вы это уже сделали).
Основная проблема, что банк списал полностью верно и ничего этим списанием не нарушил..
Можно только капать банку на нервы (жалоба в ЦБ, жалоба в Виза, жалоба в Банк, письмо на имя зам.преда итд)...в итоге банку может быть проще вернуть эти 1000р, чем писать ответы на выши жалобы..
А по закону, банк ничего не нарушил...
Jrik

Сообщение pk » 22 сен 2009, 11:05

Jrik писал(а):Основная проблема, что банк списал полностью верно и ничего этим списанием не нарушил..

Jrik писал(а):А по закону, банк ничего не нарушил...

Грустные вещи говорите. И непонятные. Мне, как потребителю, не ясно почему банк списывает больше, чем декларирует продавец, тем более что продавец не получает этих "больше".
Все равно ведь в этом кто-то да виноват. Тем более раз существуют банки, у которых клиенты не сталкиваются с такими проблемами.
pk
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 22 сен 2009, 12:26

2 PK
Понимаете ли какая тут фигня..

Иностранному продавцу (а чешские авиалинии именно такой) рубли ну совершенно не вперлись, и получать от международной платежной системы (МПС) он будет баксы (или евро)..и МПС получать с Банка (ВТБ24) будет именно баксы..

Тут как получается..

1) 01.01.2009 вы купили билеты...магазин пислал запрос в котором есть две валюты (1000р и 10уе) предположим что 1уе=100р. Банк заблокировал средства..
2) 10.01.2009 магазин прислал подтверждение, что деньги можно списать...и тут то возникает проблема....предположим что на 10.01 курс уже 1уе=200р..

- банк спишет у вас честно 1000р...проблема что дальше в МПС банк должен отдать 10уе, так как МПС рубли не вперлись (как и продавцу)..и хотят они уе..банк за счет своих денег добавит разницу и передаст в МПС..
- банк спишет у вас 2000р, конвертнет их на межбанке в 10уе и отдаст МПС 10уе..

С учетом, что таких операций ОЧЕНЬ мало (от общего процента)...курс валюты за 3-5 дней сильно все же не прыгает....то банк обычно берет эти риски на себя...(чтоб клиенты были счастливы)..
Тем более правило действует в обе стороны..и валюта может и подешеветь...

НО если вдруг банк не хочет брать риски на себя...то никаких законов он этим не нарушает...правда от этого страдает репутация банка..поэтому обычно все же берут..

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ПРодавец то дикларирует цену в рублях....но при этом с банка ВТБ24 почему-то МПС берет в баксах...и переводит продавцу то же в баксах ))
Jrik

Сообщение MZH » 22 сен 2009, 14:56

Jrik
А как вы поясните то, что такую схему применяют лишь некоторые банки, большинство же по рублевым операциям проводит списания в рублях?
И почему вы так уверены, что по рублевым транзакциям МПС будет брать с банка баксы?

Если можно, со ссылками.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль