Класcич. ВИЗА Альфа-Банка и оплата через интернет без CVV

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Класcич. ВИЗА Альфа-Банка и оплата через интернет без CVV

Сообщение Trinidad & Tobago » 09 дек 2007, 21:23

Ситуация:
Истекла Виза от Уралсиба, завел такую же от Альфы. По уралсибовской оплачивал через интернет и с CVV кодом и без него нормально. Сегодня попытался оплатить билеты в Альгамбру (Гранада) и конное шоу в Хересе и безуспешно. Оба платежа - без CVV. ВСПОМНИЛ, что у меня знакомый иногда просил по моей прежней карте кое-что оплатить, а у него от Альфа как раз была. Короче - в Альфе по интернету без данного кода платежи не осуществляются. Позвонил по федеральному номеру в Альфу и выдавил из них подтверждение данного факта. Они говорят, что нужно завести дополнительно МастерКард Виртуал для подобных платежей. Время нужно тратить, ждать карту, а билеты потихоньку расходятся без меня. Хотя, кажется, все же успею купить.
При открытии карты НИЧЕГО про нюансы расчетов через интернет не сообщают, не консультируют, сами Виртуал-карту не предлагают.
Непрофессиональное отношение, я считаю. Сегодня трафик интернет-платежей возрастает, а клиентыи изначально в неведении, а потом подкидываются, разбираются. Даже оператор в их колл-центре не в теме, пока его не прижмешь и не заставишь самого выше по иерархии проконсультироваться, бред мелет.
Кто сталкивался с подобной ситуацией по Альфа-Банку?

Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
дорожные чеки

Сообщение Стратег » 09 дек 2007, 22:59

Не знаю, какие конкретно клиенты находятся в неведении.

То, что по картам Альфа-банка не проходят транзакции без CVV2 кода, обмусолено, наверное, на всех банковских и прочих форумах, где хотя бы изредка обсуждается пластик и платежи через Интернет.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Trinidad & Tobago » 09 дек 2007, 23:30

Стратег писал(а):Не знаю, какие конкретно клиенты находятся в неведении.

То, что по картам Альфа-банка не проходят транзакции без CVV2 кода, обмусолено, наверное, на всех банковских и прочих форумах, где хотя бы изредка обсуждается пластик и платежи через Интернет.

А у меня пока такой карты не было, не было и проблемы. А на банковских форумах мне недосуг околачиваться, мне удобнее, когда мне это в самом банке расскажут при оформлении карты. Это ведь важная и существенная информация для использования карты.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 09 дек 2007, 23:34

А в неведении сейчас очень-очень много владельцев пластика от Альфа-банка, которые пока что не совершали транзакций без CVV2 через интернет. Вы недооцениваете масштабы неоведомленности людей ввиду своей гиперосведомленности.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Стратег » 09 дек 2007, 23:59

Тринидад и Тобаго писал(а):мне удобнее, когда мне это в самом банке расскажут при оформлении карты. Это ведь важная и существенная информация для использования карты.

Боюсь, что всех нюансов Вам не расскажут ни в одном банке. Все что Вам должны предоставить для ознакомления – это тарифы и условия обслуживания. Для всех остальных вопросов есть справочный телефон.

Опыт показывает, что даже листок с тарифами большинство клиентов не читает, а о всевозможных комиссиях, процентных ставках и штрафах узнает уже по факту. Условия обслуживания читает, наверное, один из ста. А уж тонкости организации Интернет платежей интересны единицам.

Да и потом, что такое «важная и существенная информация»? Для Вас это платежи в Интернете. Другому человеку это вообще не нужно, он использует карту лишь для снятия наличных за рубежом и для него «важная и существенная информация» - это курсы, по которым выполняется конвертация и разного рода комиссии. Третий использует карту преимущественно для оплаты крупных покупок и для него «важная и существенная информация» - это разовые/дневные/месячные лимиты. Вы считаете, что в банке должны устраивать лекции, а точнее говоря курсы для каждого клиента, на которых будут читать тарифы вслух и преподавать все эти тонкости работы с пластиком?
Стратег
активный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 10 дек 2007, 00:11

Стратег писал(а):
Тринидад и Тобаго писал(а):мне удобнее, когда мне это в самом банке расскажут при оформлении карты. Это ведь важная и существенная информация для использования карты.

Боюсь, что всех нюансов Вам не расскажут ни в одном банке. Все что Вам должны предоставить для ознакомления – это тарифы и условия обслуживания. Для всех остальных вопросов есть справочный телефон.

Опыт показывает, что даже листок с тарифами большинство клиентов не читает, а о всевозможных комиссиях, процентных ставках и штрафах узнает уже по факту. Условия обслуживания читает, наверное, один из ста. А уж тонкости организации Интернет платежей интересны единицам.

Да и потом, что такое «важная и существенная информация»? Для Вас это платежи в Интернете. Другому человеку это вообще не нужно, он использует карту лишь для снятия наличных за рубежом и для него «важная и существенная информация» - это курсы, по которым выполняется конвертация и разного рода комиссии. Третий использует карту преимущественно для оплаты крупных покупок и для него «важная и существенная информация» - это разовые/дневные/месячные лимиты. Вы считаете, что в банке должны устраивать лекции, а точнее говоря курсы для каждого клиента, на которых будут читать тарифы вслух и преподавать все эти тонкости работы с пластиком?

Согласен, что базовые потребности применения пластика существуют разные. Но, по крайней мере, большой объем информации в хорошо структурированном виде можно разместить на сайте банка.
В дорогой макулатуре, которая выдается при заключении договора о платежах через интернет тоже нет ни слова.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Стратег » 10 дек 2007, 00:55

Тринидад и Тобаго писал(а):Согласен, что базовые потребности применения пластика существуют разные. Но, по крайней мере, большой объем информации в хорошо структурированном виде можно разместить на сайте банка.
В дорогой макулатуре, которая выдается при заключении договора о платежах через интернет тоже нет ни слова.

То что Вы хотите называется Rules for VISA Merchants. Там 16 страниц на тему платежей card-not-present. А Verified by VISA - это еще отдельный мануал.

Там очень много тонкостей. Все гораздо сложнее, чем просто «работает или не работает». И даже знание всех тонкостей не поможет, прием пластика на конкретном сайте может отличаться для разных регионов. Например, карты, выпущенные в стране A могут приниматься вообще без CVV2 кода, выпущенные в странах B и C только с ним, а из остальных стран платежи только по протоколу Verified by VISA. В общем, все непросто и неоднозначно, и рассказывать все это клиенту – тоже самое, что при покупке телевизора объяснять электрическую схему.

Так что запаситесь терпением и почитайте про опыт других людей. Тогда сможете выбрать оптимальный продукт, который наиболее полно соответствует Вашим потребностям и ожиданиям.
Стратег
активный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 10 дек 2007, 01:14

Спрошу Вас как компетентного человека. Я могу рассчитывать, что при оплате по карте MC Virtual проблема "CVV2" будет решена полностью или практически полностью?
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 дек 2007, 07:02

А теперь о хорошем. Банк, пристыженный по части недоинформирования клиентов, сделал карту Виртуал за 2 дня (в Краснодаре) по ускореному режиму без доплаты (25 у.е.). И самое главное, карта Виртуал РАБОТАЕТ в интернете, непрошедшие ранее платежи осуществлены, на конное шоу в Хересе куплены последние 2 билета в первый ряд на 27.12 (еще два дня назад было доступно 25 штук) ))
Короче, юзайте Виртуал в Интернете и будет вам счастье )
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение SergioR » 17 дек 2007, 02:25

Тринидад и Тобаго писал(а):А теперь о хорошем. Банк, пристыженный по части недоинформирования клиентов, сделал карту Виртуал за 2 дня (в Краснодаре) по ускореному режиму без доплаты (25 у.е.). И самое главное, карта Виртуал РАБОТАЕТ в интернете, непрошедшие ранее платежи осуществлены, на конное шоу в Хересе куплены последние 2 билета в первый ряд на 27.12 (еще два дня назад было доступно 25 штук) ))
Короче, юзайте Виртуал в Интернете и будет вам счастье )

Юзаем. Деваться-то некуда.. Да вот только мили Аэрофлота не идут с покупок этих. Оплачивал на НГ карибский круиз и перелеты в США на нас с женой по Виртуалу - недосчитался минимум 10-15 тыс. миль (беспл. билет в Европу). Суки...
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение Trinidad & Tobago » 17 дек 2007, 11:16

Есть подозрения, что Ваши покупки прошли бы и по обычной карте, хотя, я могу ошибаться. Просто сам оплачивал авиабилеты (s7 и Iberia) и отели по классике без проблем.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль