Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Стратег писал(а):Не знаю, какие конкретно клиенты находятся в неведении.
То, что по картам Альфа-банка не проходят транзакции без CVV2 кода, обмусолено, наверное, на всех банковских и прочих форумах, где хотя бы изредка обсуждается пластик и платежи через Интернет.
Тринидад и Тобаго писал(а):мне удобнее, когда мне это в самом банке расскажут при оформлении карты. Это ведь важная и существенная информация для использования карты.
Стратег писал(а):Тринидад и Тобаго писал(а):мне удобнее, когда мне это в самом банке расскажут при оформлении карты. Это ведь важная и существенная информация для использования карты.
Боюсь, что всех нюансов Вам не расскажут ни в одном банке. Все что Вам должны предоставить для ознакомления – это тарифы и условия обслуживания. Для всех остальных вопросов есть справочный телефон.
Опыт показывает, что даже листок с тарифами большинство клиентов не читает, а о всевозможных комиссиях, процентных ставках и штрафах узнает уже по факту. Условия обслуживания читает, наверное, один из ста. А уж тонкости организации Интернет платежей интересны единицам.
Да и потом, что такое «важная и существенная информация»? Для Вас это платежи в Интернете. Другому человеку это вообще не нужно, он использует карту лишь для снятия наличных за рубежом и для него «важная и существенная информация» - это курсы, по которым выполняется конвертация и разного рода комиссии. Третий использует карту преимущественно для оплаты крупных покупок и для него «важная и существенная информация» - это разовые/дневные/месячные лимиты. Вы считаете, что в банке должны устраивать лекции, а точнее говоря курсы для каждого клиента, на которых будут читать тарифы вслух и преподавать все эти тонкости работы с пластиком?
Тринидад и Тобаго писал(а):Согласен, что базовые потребности применения пластика существуют разные. Но, по крайней мере, большой объем информации в хорошо структурированном виде можно разместить на сайте банка.
В дорогой макулатуре, которая выдается при заключении договора о платежах через интернет тоже нет ни слова.
Тринидад и Тобаго писал(а):А теперь о хорошем. Банк, пристыженный по части недоинформирования клиентов, сделал карту Виртуал за 2 дня (в Краснодаре) по ускореному режиму без доплаты (25 у.е.). И самое главное, карта Виртуал РАБОТАЕТ в интернете, непрошедшие ранее платежи осуществлены, на конное шоу в Хересе куплены последние 2 билета в первый ряд на 27.12 (еще два дня назад было доступно 25 штук) ))
Короче, юзайте Виртуал в Интернете и будет вам счастье )
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий