Нужны советы/комментарии по маршруту между Осакой и Токио (Сентябрь,17 дней) Бюджет

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: renegat51rus и гости: 1

Нужны советы/комментарии по маршруту между Осакой и Токио (Сентябрь,17 дней) Бюджет

Сообщение DJ_K » 02 сен 2013, 18:08

Приветствую, Дамы и Господа,

Хочу выложить на всеобщее обозрение план посещения Японии в этом сентябре.
Сразу замечу, что цена попадания в Японию для меня вышла порядка 200 долларов, просто потому что это для меня транзит. Такой вот вариант продленного стоп-овера (stop-over).
Путешествую всегда бюджетно и каких-то затруднений по этому поводу не испытываю. Для меня путешествия - это именно жизнь. Еду не в отпуск )
Так что, полагаю, что рассуждать о целесообразности бюджетного путешествия именно в Японию не стоит.

Отелями пользоваться не планирую. Допускаю, что 1-2 ночи проведу в хостеле.
Остальное время - CouchSurfing + палатка.

Бюджет на 17 дней - 600 USD. Это с переездами, едой, входными билетыми и всем остальным.

По возвращению напишу технический отчет, тк информации по бюджетным путешествиями по Японии на форуме почти нет. Фото выложу (может быть) тех мест, что мне не попадались в других отчетах.

Времени осталось совсем немного, но, все же, есть шанс, что успею еще что-то дополнить/исключить и вообще как-то оптимизировать свой маршрут.

Ход движения планируется такой:
Аэропорт Кансай - Инуяма - Shirakawago - Tokayama - 5 озер Fuji - восхождение на Fuji - Хаконе - Токио - Никко - Киото - Нара - Химедзи - Осака - Аэропорт Кансай

Подробнее:

Прилетаю около 7 вечера в Кансай. 9 сентября.

Инуяма = 1 день (1 день пути -> 10 сент)
- Надо найти дешевый способ добраться в Нагойю из аэропорта Кансай вечером
- надо найти, как дешево добираться до Инуямы из Нагойи

Shirakawago = 1 день (2 день пути -> 11 сент)
- Надо найти автобусы из Инуямы в Ширакава-Го, продумать пересадки. Или автостоп, тогда продумать трассу.
- Найти перевод автостопной фразы.
(Я путешественник из России. Путешествую на попутных автомобилях. Если возможно, помогите мне, пожалуйста добраться до города "...")

Tokayama = утро, полдня, потом переезд в район 5 озер Fuji (3 день пути -> 12 сентября)
- Из Shirakawago до Tokayama навскидку недалеко, можно будет по месту сориентироваться, но если у кого-то есть наработки по автобусам, буду признателен

окрестности Фудзиямы и восхождение = 2 дня (4 и 5 дни пути -> 13,14 сент) -
- про восхождение создал отдельную тему
Нужен совет (комментарий бывалых) по восхождению на Фудзи в середине Сентября

Хаконе = 2 дня (6,7 дни пути -> 15,16 сент)
Добираться планирую из Fujioshida до Gotemba, в Gotemba купить Хаконе Пасс на 2 дня и с ним все излазить в этом парке.

Иношима и (может быть Камакура) = 1 день (8 день пути -> 17 сент)
- Надо понять, как до Иношимы добраться из Хаконе Парка.
- И как недорого добраться из Иношимы в Камакуру. Или лучше уже сразу в Токио?

Токио = 1 день (9 день пути -> 18 сент)
- Посетить смотровую муниципалитета. Возможно, вечером зайти в Хард-рок кафе.
- Закат на монорельсе, как вариант (понравилось в одном из отчетов)

Nikko = 2 дня (10 и 11 дни пути -> 19,20 сент)
- Найти, как туда добираться дешевым автобусом.
- В Никко куплю Pass на 4 (кажется) дня.

- Из Никко в Киото - самый длинный переезд. Возможно, спальный автобус из Токио. Найти информацию о коконе за 8900 йен. Или автобус в пределах 5000 йен.

Киото = 2 дня (12 и 13 дни пути -> 21,22 сент)
- Надо составить план посещения достопримечательностей, тк все я явно не успею. Отчеты читал, интересности для себя выписал.

Нара + Horyuji = 2 дня (14 и 15 дни пути -> 23,24 сент )
- надо найти, как туда дешевле добираться из Киото

Химедзи = 1 день (16 день пути -> 25 сент)
- Надо найти дешевый способ добраться до Химедзи. Возможно, электричками. Или автобусом
- Возможно, ради опыта, вернуться из Химедзи в Осаку в шинкансэне.

Осака = 1 день (17 день пути -> 26 сент) - посетить парк и замок, прогулки по городу

Вечером, в 22-00 вылет из Кансай аэропорта.

Буду признателен за комментарии и информацию.

DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1
отзывы туристов о Японии

Re: Нужны советы/комментарии по маршруту между Осакой и Токио (Сентябрь,17 дней) Бюджет

Сообщение Хибики » 02 сен 2013, 21:42

17 Дней с бюджетом 600 баксов? Не фига вы аскет
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Re: Нужны советы/комментарии по маршруту между Осакой и Токио (Сентябрь,17 дней) Бюджет

Сообщение DJ_K » 02 сен 2013, 22:54

это не аскет. когда вокруг всей Австралии полгода за 1000, вот это уже чуть ближе к аскетизму ))
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Хибики » 03 сен 2013, 08:34

Боюсь вы немного не понимаете. 600 баксов по нынешнему курсу это чуть меньше 60000 иен. Получается 60000 иен на 17 дней это 3530 иен на день.
Допустим вы будете есть 1 раз в день,но полноценно это будет стоить 1000 иен. Можно разбить на 2 приёма пищи но по 500 иен, но всё равно в день меньше 1000 иен выходить не будет. Остаётся 2530. Первая точка вашего маршрута Инуяма. От аэропорта Кансай до Инуямы самый дешевый способ стоит 8600 иен. То есть вы уже выпали из бюджета. Ну допустим вы потратились на JR Pass, что навряд ли учитывая ваши планы. Но даже в этом случае 1010 иен между аэропортом и Инуямой не покрываются им. Итого с учётом пасса 2530-1010 иен и вас остаётся 1520 иен.
В Инуяме есть замок,сад и Meiji Mura. В замок вход 500 иен,в сад 1000, в замок+сад- 1200, в Meiji Mura вход стоит 1600 иен и плюс автобус до него 410 иен. Исходя из этого вы попадаете только в Замок+сад. И у вас остаётся 320 иен, но это с учётом пасса,и с учетом того,что вы сумеете уложиться в 1000 иен в день на еду. Если пасс брать не будете то в первый же день вы потратите свой бюджет на 3 дня вперёд. Итак можно разобрать ваш маршрут по дням. Плюс к тому я бы на вашем месте не сильно надеялся на автостоп. Вы гайдзин, это во-первых, далеко не каждый японец пойдёт на контакт с гайдзином, во-вторых языка вы не знаете,а японцы плохо знают английский. 600 баксов на 17 дней(кстати вы уверены что получите визу на 30 дней?) более менее реальны если в них не входит проезды, но и в этом варианте это не айс
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 03 сен 2013, 17:56

В кои-то веки абсолютно согласна с Хибики. Транспорт Ваш бюджет сожрет в момент. Япония все-таки не Австралия (в смысле доступности хичхайкерства). Да и насчет палатки аборигены уже не раз говорили, что Вас с ней быстро в полицию загребут.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Ashtty » 03 сен 2013, 20:35

не буду спорить с уважаемыми корифеями нашего форума, но вот есть поговорка - "смелость города берет"
У топспикера явно есть опыт в подобных путешествиях, возможно и не все у него получится, но шанс есть

Сейчас посмотрела свой файлик с расходами, мы в пересчете на одного в режиме экономии и поэтому с ограничениями по перемещениям на дальние расстояния потратили за 19 дней:
на транспорт - 30 000 円
еда в едальнях - 15 000 円
еда из магазинов - 17 000 円
экскурсии - 10 000 円

то есть, если сократить программу или действительно найти способы экономить на транспорте, то уложиться можно, ну или вывалиться из бюджета немного
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Sier » 03 сен 2013, 20:48

Про автостоп в Японии. Читал статью автостоппера нерусского: довольно результативно писать табличку с иероглифами места назначения и идти на парковочную зону хайвея (на сам хайвей категорически выходить нельзя). Думаю, так делать вполне реально.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение DJ_K » 03 сен 2013, 20:53

Про транспорт понятно. Буду передвигаться автостопом, преимущественно, и дешевыми автобусами, когда расстояние маленькое.
Единственное, что хотелось бы из Токио в Осаку на обратном пути автобус взять, может, даже спальный, чтобы день сэкономить.

Насчет языка - у меня есть опыт 3х месячного путешествия по Китаю (фактически, вокруг всего Китая), из которых 1.5 мес - автостопное путешествие. Все это (полгода суммарно, тк сначала я ездил по Ср.Азии, а после Китая - через Байкал и Сибирь автостопом до МСК) с разборным (не путать со складным) велосипедом.

Думаю, что в Японии будет вряд ли сложнее. По описаниям, в Японии отличный автостоп (со своей спецификой) и язык, доступный для произношения, в отличие от китайского.

По поводу палатки, на других форумах читал отчеты, что как раз наоборот, народ ставил палатки прямо посреди города и никаких проблем от этого не имел. В Австралии, кстати, палатку надо реально прятать, чтобы ее не видно было, иначе мигом штраф влупят (меня в том году загребли первый раз в жизни, сразу минус 150 долларов).

По поводу Инуямы:
Хибики, спасибо за полезный комментарий!
От Кансая собирался ехать в Осаку стопом, но так вышло, что меня из аэропорта забирают прямо домой в Осаку на первую ночь.
Так что, первый день я посвящу Осаке (вместо последнего), далее надо будет уехать из Осаки до города Ogaki, где меня пригласили в гости. Там проведу вторую ночь, а утром выдвинусь на Инуяму, там всего час электричкой, так что, думаю, что будет проще не стопить, а на электричке доехать.

Надеюсь, что на дорогу от Кансая до Инуямы уложусь в 800 йен. Хотя и это не обязательный расход, можно везде стопом проехать, при желании и упорстве.

В самой Инуяме буду смотреть по ситуации. Спасибо за раскладку по ценам на проезд там и на входные билеты. Вероятно, что-то пропущу, тк времени тупо мало.

..Вообще, к этой поездке у меня получилось плохо подготовиться. Когда ездил в Китай, то на подготовку ушло 2 месяца. К этой поездке, если сложить все дни, что были потрачены на подготовку, выйдет от силы неделя. Что безбожно мало. Думаю, что многое будет решаться по аналогии с Китаем - по ходу поездки буду спрашивать у англо-говорящего народа нужные знания. Тут уже, что есть - то есть. Работать пришлось сильно больше, чем планировалось изначально, времени почти не было.

Поэтому, приходится просить совета и информации тут.

Если кто-то помнит похожие расклады (в плане автобусов, цен на входные билеты, еще какие-то мелкие важные детали) по каким-то другим местам по ходу маршрута, буду очень признателен за комментарии.

Кстати, если выбьюсь из 600 долларов, не буду сильно расстраиваться, но и планировать это не хочу. Ориентир - 600 УСД, а там уж видно будет.

..Зато, потом будет на форуме отчет по бюджетной поездке по Японии, которых тут пока не наблюдается..
DJ_K
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 03 сен 2013, 21:35

Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:не буду спорить с уважаемыми корифеями нашего форума, но вот есть поговорка - "смелость города берет"
У топспикера явно есть опыт в подобных путешествиях, возможно и не все у него получится, но шанс есть

Спасибо за доверие )
Если бы была задача гарантированно уложиться, то я бы просто урезал программу, выкинув из нее пару мест. Экономия денег засчет потраченного времени. А так - как сложится, так сложится. Примерный ориентир я дал для понимания, что не буду шиковать и шинкансэнить )

Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:Сейчас посмотрела свой файлик с расходами, мы в пересчете на одного в режиме экономии и поэтому с ограничениями по перемещениям на дальние расстояния потратили за 19 дней:

У нас сроки похожие кстати! А какой у вас был маршрут? Отчет не писали, случайно? Если он где-нить в ЖЖ, то буду признателен за ссылку в ЛС ; )

Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:на транспорт - 30 000 円

Вот с транспортом все очень не понятно, даже после изучения отчетов.
Пишут, что на тот же переезд Токио-Осака можно уложиться в 3500 йен автобусом
то есть, в 5 раз дешевле шинкансена. Это как раз тот порядок цен, который мне и нужен. Другой вопрос, что мне до сих пор не ясно, как искать дешевые автобусы? На маленькие расстояния желательны самые дешевые автобусы, какие бывают.
Нигде не нашел такой информации.

Если приходить на автовокзал, то какая с ними в Японии ситуация? Сколько автовокзалов есть в той же Осаке? В Токио? В Киото? В Нагойе?
Где вообще узнавать что как и куда ходит?
Про Стамбул на форуме, например, есть куча информации в этом плане и выявлены, кажется 6 или 7 автовокзалов.

Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:еда в едальнях - 15 000 円

Был бы признателен, если бы Вы смогли дать ориентир, как находить недорогие и вкусные едальни.

Я, когда путешествую, всегда выучиваю фразу на местном языке: "Где тут можно недорого, но вкусно поесть?"
А также "Напишите, пожалуйста, название этого места".

В совокупности эти 2 фразы приводят к успеху.

Может, у Вас есть свои наработки?

Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:еда из магазинов - 17 000 円

Вот тут вопрос, как искать большие гипермаркеты которые, как правило, на окраине города?
(Читал, что в них цены на продукты почти в 2 раза дешевле цен, что в обычных "Комбини")
Мне вот, например, нужен такой в Осаке, чтобы был на северо-западе города, желательно, недалеко от трассы, которая идет на Ogaki.
Затарился б там сразу едой до Токио, включая восхождение на Фудзи )

В РФ я вбиваю что-то типа "АШАН" в гугл, и гуглокарты мне радостно показывают все АШАНы города.

Знать бы, как иероглифами пишутся такие же японские гипермаркеты, я б тоже самое и там бы делал. Но я не знаю.
Может, вы знаете? Или знаете еще какой-нить способ поиска этих гипермаркетов?

Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:экскурсии - 10 000 円

Это вы имеете ввиду входные билеты?

Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:то есть, если сократить программу или действительно найти способы экономить на транспорте, то уложиться можно, ну или вывалиться из бюджета немного

Вот да, точно то, о чем я и пишу, спасибо!

Sier писал(а) 03 сен 2013, 20:48:Про автостоп в Японии. Читал статью автостоппера нерусского: довольно результативно писать табличку с иероглифами места назначения и идти на парковочную зону хайвея (на сам хайвей категорически выходить нельзя). Думаю, так делать вполне реально.

Именно так и собираюсь делать, кстати. Читал такой же совет и на русскоязычных форумах, которые более автостопно-направленные. Но там мало народу в Японию ездило, а кто ездил, тот не активен на форуме уже.
Последний раз редактировалось DJ_K 03 сен 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Хибики » 03 сен 2013, 21:48

Автобус Токио-Осака за 3500, это ночной автобус, который едет 8 часов и в котором не выспишься,так как он дико не удобный, потому и дешёвый
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 03 сен 2013, 21:58

На маленькие расстояния (пригородные или региональные междугородние) особого выбора автобусов нет. И такие автобусы относительно дешевы, только если не идут по платной дороге, что бывает нередко, допустим, маршрут между Сиракава-го и Такаяма.
Lapine

Сообщение AlexisGut » 04 сен 2013, 02:00

поражаюсь смелости и автора. 17 дней в Японии на 600$ - фактически это нездоровый авантюризм.
я даже не представляю, как Вы будете передвигаться. транспорт в Японии крайне дорогой. из того маршрута, что Вы описали, Вам не хватит 600$ на дорогу даже самым бюджетным транспортом. японцы, конечно, дружелюбны и приветливы, и Вам с европейской внешностью с радостью будут помогать как "бака гайджен" (тупой иностранец). но призываю Вас к трезвости. У меня Ваша поездка начинает ассоциироваться с представлением грязной голодной уставшей и вонючей попрошайки. все-таки японцы в отличии от русских намного дисциплинированней, и уговорить кого-то изменить свои планы,чтобы Вас полдня опекать и пр., я думаю, будет трудно. плюс даже с английским готовьтесь к серьезным коммуникационным проблемам. В виду огромных мировоззренческих отличий Вас просто могут не понять, или Вы не поймете. и дело не только в иероглифах. хотя готовьтесь к тому, что латиницу в нужных Вам схемах Вы почти не увидите. по себе скажу, это жесть, ничего не понятно.

еще один момент: ни грамма в планах не увидел хоть каких-нибудь упоминаний про мед. обеспечение. у Вас есть какие-то мысли на этот счет? лекарства какие-нибудь с собой берете? (антигистаминные, антибиотики, НПВП, и пр... ). хотя бы представление имеете, в случае чего какой алгоритм действий?
AlexisGut
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rui » 04 сен 2013, 09:03

AlexisGut писал(а) 04 сен 2013, 02:00:Вот с транспортом все очень не понятно, даже после изучения отчетов.
Пишут, что на тот же переезд Токио-Осака можно уложиться в 3500 йен автобусом
то есть, в 5 раз дешевле шинкансена. Это как раз тот порядок цен, который мне и нужен. Другой вопрос, что мне до сих пор не ясно, как искать дешевые автобусы? На маленькие расстояния желательны самые дешевые автобусы, какие бывают.
Нигде не нашел такой информации.

По поводу переезда между городами. Вот Willer Express, например, одна из самых дешевых автобусных компаний.
Вот раскладка по дням
http://willerexpress.com/st/3/en/pc/bus/route/calendar.php?off=1&hkn=30&kns=15&oR=2301001&fR=1301001
И ссылка на стартовую страницу
http://willerexpress.com/en/
А вообще будет интересно почитать отчет об этой авантюре. Я лично отношусь скептически к самой возможности такого путешествия в Японии, но за вас буду "болеть". Отчет обязательно потом публикуйте.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4

Сообщение Lapine » 04 сен 2013, 09:15

DJ_K писал(а) 03 сен 2013, 21:35:Это вы имеете ввиду входные билеты?

Кстати, входные билеты тоже недешевы. В Киото в буддистские храмы - 500-600 йен, например. В Камакуре подешевле - 200-300.
Lapine

Сообщение Rui » 04 сен 2013, 09:38

Я, когда путешествую, всегда выучиваю фразу на местном языке: "Где тут можно недорого, но вкусно поесть?"

"Где поблизости можно недорого и вкусно поесть?"
近くにどこで安くておいしい食事ができますか。
Чикаку ни доко дэ ясукутэ оищии сёкудзи га дэкимас ка?
(Просьба по русскому транслиту здесь не коментить. Если человек, не говорящий по-японски, скажет с русским акцентом так как написано это будет максимально понятно для японцев)

"Напишите, пожалуйста название этого места?"
場所の名前を書いてください。
Бащё но намаэ о каитэ кудасай.

Либо
"Напишите пожалуйста название кафе (жральни)."
食べ物屋の名前を書いてください。
Табэмоно-я но намаэ о каитэ кудасай.

Дерзайте!
Rui
участник

Сообщение AlexisGut » 04 сен 2013, 10:13

Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:38:"Где поблизости можно недорого и вкусно поесть?"
近くにどこで安くておいしい食事ができますか。
(Просьба по русскому транслиту здесь не коментить. Если человек, не говорящий по-японски, скажет с русским акцентом так как написано это будет максимально понятно для японцев)

場所の名前を書いてください。

Либо
"Напишите пожалуйста название кафе (жральни)."
食べ物屋の名前を書いてください。
Табэмоно-я но намаэ о каитэ кудасай.

Дерзайте!

Наоборот, прокомментирую.
Не смотря на кажущуюся сложность японского языка. Он артикуляционно очень близок к русскому. и здесь не нужно подстраивать язык и небо, как например в английском или французском. Очень советую почитать словарик и взять его с собой. впрочем, я думаю, Вы это и без моих комментариев делаете. в разговорном японском Вы всегда будете слышать: "мемащтэ", "кудасай", "сумимасен", "оригато", "ёросику" и пр. очень помогает при общении. Очень сомневаюсь, что Вы будете понимать, что Вам будут говорить японцы на их родном языке, зато почти не сомневаюсь, что с разговорником Вас всегда будут понимать.
AlexisGut
участник

Сообщение Хибики » 04 сен 2013, 10:40

Rui
Не буду, хотя рука тянется))) Кстати поздравь меня 119 из 180 в тесте, хотя я ожидал большего
AlexisGut
а вот вас буду коментить. Оригато? Откуда О?
Хибики
путешественник

Сообщение Rui » 04 сен 2013, 11:05

AlexisGut писал(а) 04 сен 2013, 10:13:Наоборот, прокомментирую.
Не смотря на кажущуюся сложность японского языка. Он артикуляционно очень близок к русскому. и здесь не нужно подстраивать язык и небо, как например в английском или французском. Очень советую почитать словарик и взять его с собой. впрочем, я думаю, Вы это и без моих комментариев делаете. в разговорном японском Вы всегда будете слышать: "мемащтэ", "кудасай", "сумимасен", "оригато", "ёросику" и пр. очень помогает при общении. Очень сомневаюсь, что Вы будете понимать, что Вам будут говорить японцы на их родном языке, зато почти не сомневаюсь, что с разговорником Вас всегда будут понимать.

Говоря про воздержание от комментов по транслиту, я имел ввиду вечные споры о правильной транслитерации на русский.
А по поводу взять с собой разговорник, неплохая идея. Присоединяюсь.

Хибики писал(а) 04 сен 2013, 10:40:Rui
Не буду, хотя рука тянется))) Кстати поздравь меня 119 из 180 в тесте, хотя я ожидал большего
AlexisGut

Поздравляю! У меня в свое время на 4 (N5) было 175 или около того.
Женя, давай не будем засорять тему вопросами правильного транслита/произношения японских слов. Здесь это совсем не нужно.
То же и к остальным участникам.
Последний раз редактировалось Rui 04 сен 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Rui
участник

Сообщение AlexisGut » 04 сен 2013, 11:10

Хибики писал(а) 04 сен 2013, 10:40:Rui
AlexisGut

я японский вообще не знаю, просто заучил несколько фраз.
не придирайтесь к о в Аригато. она все равно не ударная.
AlexisGut
участник

Сообщение DJ_K » 04 сен 2013, 19:18

Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:03:По поводу переезда между городами. Вот Willer Express, например, одна из самых дешевых автобусных компаний.
Вот раскладка по дням
http://willerexpress.com/st/3/en/pc/bus/route/calendar.php?off=1&hkn=30&kns=15&oR=2301001&fR=1301001
И ссылка на стартовую страницу
http://willerexpress.com/en/

Ага, про Willer читал в отчетах. Все равно спасибо большое! А какие еще конторы бывают? Искать их уже надо на автовокзалах, так? И английского там не будет? То есть, надо тоже будет продумать фразы на японском.

И какая вообще ситуация с автовокзалами в Осаке и Токио? Сколько их там? как их искать?

Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:03: А вообще будет интересно почитать отчет об этой авантюре. Я лично отношусь скептически к самой возможности такого путешествия в Японии, но за вас буду "болеть". Отчет обязательно потом публикуйте.

Ага. Опубликую отчет ) Сделаю, все, что возможно, чтобы поездка получилась интересной, в первую очередь. Постараюсь, чтобы также вышла и недорогой.

Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:38:

"Где поблизости можно недорого и вкусно поесть?"
近くにどこで安くておいしい食事ができますか。

場所の名前を書いてください。

Вот это вообще супер. То, что нужно!!

Не могли бы Вы еще перевести такое:
"Я путешественник из России"
"Я путешествую на попутных автомобилях и грузовиках, автостопом"
"Если возможно, помогите мне, пожалуйста, добраться до ...."
DJ_K
полноправный участник