Ужин в рёкане

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #21

Сообщение Galina_v » 22 дек 2013, 07:15

Нато не подпорченные и не протухшие бобы, зачем так некрасиво говорить, это сброженные бобы, хотя от этого их вкус конечно лучше не становится, японцы их правда очень любят, мой знакомый японец всегда в холодильнике имеет упаковку этой "прелести", на самом деле не так это ужасно на вкус, как на вид и на нюх:).
Икра морского ежа считается деликатесом со всем мире, и вкус у нее потрясающий, так что это действительно комплимент, если это и правда была она.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Аватара пользователя
Galina_v
почетный путешественник
 
Сообщения: 3002
Регистрация: 03.02.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #22

Сообщение Rambalac » 22 дек 2013, 07:24

Lapine писал(а) 20 дек 2013, 17:58:С пастой из нато

Паста из натто не существует.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #23

Сообщение Rambalac » 22 дек 2013, 07:42

Lapine писал(а) 20 дек 2013, 20:50:Суси с нато не делают, вроде. Да и запах у них аммиачный, что похоже все-таки, скорее, на мочу (пардон), чем испражнения

Запах ни к моче, ни к другому не имеет отношения.
Натто, это не "масса", а состоит из цельных бобов.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #24

Сообщение Rambalac » 22 дек 2013, 07:45

Galina_v писал(а) 22 дек 2013, 07:15: не протухшие бобы,

Брожение и протухание, это одно и тоже.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #25

Сообщение Galina_v » 22 дек 2013, 12:33

Но, согласитесь, "сброженные"звучит не так неприятно как "протухшие":)) Откуда только берутся такие правдолюбы, как вы:) Вы в российских продуктах так же хорошо разбираетесь?
Пенициллин тоже изобрели случайно, когда-то что-то там покрылось плесенью, но вы же не будете утверждать, что этот способ до сих пор используют:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Аватара пользователя
Galina_v
почетный путешественник
 
Сообщения: 3002
Регистрация: 03.02.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #26

Сообщение Rambalac » 22 дек 2013, 15:13

Разница такая же, как между "уборщицей" и "клининг-менеджером"
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #27

Сообщение andrex9077 » 22 дек 2013, 16:59

Rambalac писал(а) 22 дек 2013, 07:45:
Galina_v писал(а) 22 дек 2013, 07:15: не протухшие бобы,

Брожение и протухание, это одно и тоже.


И вовсе не одно и тоже. Различные биохимические процессы идут
andrex9077
полноправный участник
 
Сообщения: 492
Регистрация: 09.09.2011
Город: Хабаровский край
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #28

Сообщение Тозита » 22 дек 2013, 17:40

Брэк, товарищи! Для дальнейшего выяснения отношений - пожалуйста, в личку. У нас не чат. Тозита
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7926
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 868 раз.
Возраст: 57
Страны: 95
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #29

Сообщение Max_I » 27 дек 2013, 16:12

Yurakiev
(это была какая-то коричневая масса на рисе)

может васаби? его понемножку есть надо, это ж типа горчицы.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3565
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Ужин в рёкане

Сообщение: #30

Сообщение Тозита » 27 дек 2013, 17:01

Может, это мисо-паста? Васаби вообще-то зеленая.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7926
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 868 раз.
Возраст: 57
Страны: 95
Отчеты: 15
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии



Включить мобильный стиль