Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #21

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 сен 2007, 10:08

Но автор пропал.. пропал... закинул удочку, нас всех поймал, и бросил тут же на берегу...

Или автор уже имеет беседу с Ким-Чен-Иром на предмет проверки текста его рассказа о Северной Корее... Видимо долго спорят...
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #22

Сообщение Alex Humster » 15 сен 2007, 14:11

Andrey Vorobiev писал(а):Но автор пропал.. пропал... закинул удочку, нас всех поймал, и бросил тут же на берегу...

Или автор уже имеет беседу с Ким-Чен-Иром на предмет проверки текста его рассказа о Северной Корее... Видимо долго спорят...
Ян Саныч человек увлеченный,он же написал что у него интерес к велоспорту ,надеюсь скоро появится и будет продолжение.Так же как и все заждался...
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5329
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #23

Сообщение Masquerade » 17 сен 2007, 00:19

Мой сон утомленного длительным переходом витязя нарушило тарахтенье водопроводных труб в ванной. Несмотря на заспанное состояние, информация от ушей по кондуитам была донесена в мозговой центр обработки данных, и тот сделал единственный верный вывод: бля, не иначе как дали горячую воду. Далее заспанный мозговой центр поскрежетал чуточку, покумекал, и по тем же кондуитам направил команду в нижние конечности – они свесились вниз с деревянной кровати, образца года этак 77го, и направили всё молодеческое тело в ванную. Ибо мозговой центр жопой чувствовал, что воду наверняка дают ненадолго, а организму охота ласки горячих струй. Ну вот, представил, где у мозгового центра обработки данных может находиться жопа, и сам засмеялся. Сполоснулся и снова уснул.

Затем, чтобы пару часов спустя очухаться, и коллегиально с подельниками отправиться в кафе «Русалочка» на Морвокзале, завтракать. Параллельно было испытано чудное чувственное наслаждение от шедевральной композиции, семиметровой стеллы, которая вордовским шрифтом гласила чёрствому зрителю: «Я люблю тебя, Холмск». В чреве кафе-бара «Русалочка» опохмелялись водочкой после очередного сеанса любви к Холмску местные жители, ну и мы нашли там достойное себе применение. Ещё вчера от ночного портье гостиницы «Холмск» нами была получена рекомендация, что перекусить оптимально было бы именно в «Русалочке», ведь именно она работает круглосуточно, не считая, конечно, ресторана «Марина». Мы предпочли этому волшебному варианту посетить лабаз и обожраться на ночь глядя гребешками и трубачами, и теперь, глядя на русалочкины стены, я об этом не жалел, ибо стены на характерном уровне содержали вмятины, кои могут оставлять только человеческие головы, если их с силой направить в вертикальную поверхность.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Нами было осуществлено то, что вчера не было сделано – мы поднялись на сопки и оборзели весь город. Вдалеке у кромки моря была обнаружена скромная набережная, незамеченная нашим цепким оком снизу, несколько рыболовных сейнеров на пирсе,а также в темпе сматывающийся из холмского порта паром на СовГавань. Советская Гавань на материке – это кстати ещё одно зачётное место, в котором мне кровь из носу необходимо будет побывать. Если Холмск, как и прочие города на Сахалине, были заселены вольными советскими переселенцами, которых переселила сюда зарплата, надбавки, и бесплатное молоко по средам, то материк с противоположной стороны заселяли и заселяют люди не совсем обладающие свободой перемещения. Особый интерес представляет железная дорога на СовГавань, ветка от Транссиба, в своё время построенная не совсем свободно перемещающимися товарищами. Она прорубает Сихотэ-Алинь и идёт по живописнейшим и дичайшим местам, прямо над пропастями, и согласно данным экс-проводницы легендарной бомжевозки – Владивосток-Совгавань (Самара-Питер отдыхает в сторонке), именно поэтому горы поезд по расписанию проходит по ночам – пассажирам становится плохо от видов, открывающимися под днищем поезда, старички несколько раз крякнулись, вот по ночам и решили проезжать опасные участки, где дорога чуточку потрясывается.

Однако перенесёмся на пару сотен вёрст восточнее – там три бравых паренька покидают морские ворота Сахалина, послав им прощальный поцелуй. Хмурая океанская погода порадовала нас, второй день подряд выделив в наше распоряжение солнышко, которое, правда, несколько раз подло скрывалось. По пути в Южный снова зарулили к морю, к бухте Лососей, в городок Анива, где, судя по всему, в более прекрасные месяцы находится пляж, где свои животные потребности удовлетворяли не только анивцы (анивяки? анивогородцы?), но и жители Южного. Сам Анива представляет из себя здание клуба-столовой, окруженного тридцатью пятиэтажками, и пары заводиков, которые жители пятиэтажек обслуживают.

В областном центре ничего без нас не изменилось. Ничегошеньки. Решили по такому отличному поводу проскочить его и съездить в последнем направлении, которое у нас было в распоряжении – в северном. Вообще-то именно в северном направлении по острову можно пропахать чуть больше тысячи километров, но мы решили ограничиться скромными сорока – именно на на таком расстоянии от города находится другое омывающее остров море, помимо Японского конечно – Охотское. Ну какое же Охотское море без нас. Самое ровное место на острове – Долина Плодородия-Тойомара даже чуть несколько расширилась, горы практически были потеряны из вида, пока низменность стремительным домкратом не оборвалась в море в районе сельца Стардубское, где мы собственно и планировали омыть чресла в тихоокеанской водичке. Омыть не вышло, ибо в районе упомянутого сельца Стародубское Тихий океан представляет из себя длинную полосу кладбища ржавых японских иномарок, омываемого водой нездорового цвета. В целом там красиво – океан таки стального цвета, серые облака, вдалеке виднеются горы цвета металлик, этакая северная футурия, на дальнем плане туман, на ближнем ржавые машины – вот она, сахалинская романтика.

По пути и туда, и обратно, проезжали городок Долинск, это есть гигантский развороченный завод, такое впечатление, что его бомбил целый артиллерийский полк, но городишко больше запомнился залихватской раскраской своих зданий, есть такая манера в ряде городов, где всё серо - дома в безумные краски раскрашивать, в салатово-оранжевые там, или какие-нибудь счастливые рожи носорогов и мартышек на торцах домов малевать, это я ещё по Мурманску знаю. Или на худой конец написать гигантскими буквами на боковине здания «ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛЯ ВСЕЛЕННАЯ», как у нас в Ярославле в охуенно прекрасном месте под названием Ивняки. Вот видишь такую семиметровую надпись на собственном доме – и жизнь в Ивняках становится ярче и ближе к космосу. Долинск же был сразу же окрещён «бендеровским» - из-за характерной жовто-блакитной раскраски зданий, такое впечатление, что тут поработала целая малярная команда украинских националистов.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Машин на трассе немного, что и логично – население компактно расположено в южной части острова, на севере совсем уж Богом забытые райцентры, да на самом северном кончике острова нефтяной город Оха – сахалинская отрада. Но нефтяники что-то больше предпочитают перемещаться по воздуху, чем по местным дорогам. В общем и целом, естественно, морепродукты и лес составляют немаловажную часть бюджета острова, но без нефти Сахалин ожидала бы судьба затухающей с каждым годом Камчатки. Денег много, всё живенько, бодренько, строится, вертится, пахнет, цветёт. В Охе и Южно-Сахалинске конечно. На улицах слышна иностранная речь – Бритиш Петролеум клювом не щёлкает, и вообще, если вы монтажник или сварщик, по безумному случаю владеющий английским языком – то пиздуйте немедля на Сахалин – вас там очень полюбят и мешок денег сразу выдадут, в качестве аванса. Весьма комично читать длинные столбцы объявлений а ля «В иностранное представительство солидной компании требуется слесарь-водопроводчик. Знание французского обязательно»

В целом мне на Сахалине безумно понравилось, впрочем, я знал заочно, что так и будет. Мне очень нравятся регионы нашей великой империи, где так ярко выражено своё «я». Это не какой-то там очередной затерянный среди полей черноземья облцентр,и не промышленный уральский городок, коих сотни, и которые своё «я» просрали века два-три назад. Несмотря на свою молодость, остров и его население представляют из себя настолько характерную общность, что спутать 65й регион нашей необъятной с каким-то другим мне кажется крайне маловероятным. Вторая составляющая области, Курильские острова, в своей самобытности ещё ядрёнее, но их мы оставим на закуску, сомневаюсь, что за ближайшие пару десятков лет там что-то изменится, а то, что они японцам отойдут – да писю нашу этим японцам хряпать-неперехряпать.

Но слопать живьём, как селёдку,
Акула кита не могла-а,
Не лезет в акулью он глотку,
Для этого глотка мала-а!

Попасть в Южно-Курильск можно морем, за сутки, а вот по воздуху выходит парадокс - как правило дольше, потому что над Курилами стабильно нелётная погода – в этом мы ещё раз убедились по прибытию в фешенебельный аэропорт. В связи с чем что оный аэропорт, что гостиницы города извечно заполнены злополучными южно-курильцами, в основном естественно не жителями, а пограницей, безумными исследователями, скупщиками рыбной контрабанды, борцами с рыбной контрабандой, моряками и тривиально разного рода авантюристами и придурками, следующими точно уж на самый край света – на Курилы, восточнее в море вообще ничего нет, разве что только солнце садится.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Вот среди таких товарищей и коротали мы время в аэропорту, асахя в станционном буфете и поигрывая в подкидного дурачка, по причине моего природного неумения и жывотного отвращения играть в другие карточные игры (ну кроме «трёх листиков» и «сики» конечно – это святое). Сдали машину тому же парню из компании с прекрасным названием ХЕРТЦ, остались довольны полученным опытом расейского ренткара, ну и собственно всё, покидаем суровую весну и летим в лето – на Юг.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Облачно, не видно ни хрена, впрочем, и смотреть то нечего – одни хрен летим над Японским морем, облачность исчезла только над самым югом Приморья, когда уже на посадку пошли. Внизу – просто тотальная благодать, сочная-пресочная зелень, окутывающая высокие холмы – отроги Сихотэ. Куча деревень между холмами – сразу видно, жить здесь можно и нужно. Вообще в Приморье живёт в районе двух миллионов пиплов - цифра по параметрам нашего незаселённого Востока просто адовая, но сам край по большей части своей территории также абсолютно не освоен, а чуваки все жмутся на клочке плодородной земли на крайнем юге и в долине реки Уссури - на крайнем востоке региона.

Потихонечку начинаешь привыкать к самолётам и аэропортам. В течении последнего года все они превратились в моём мозгу в длинную унылую вереницу бело-стального цвета. Разбавленную Бейлизом и некоторым количеством пива. Вообще, абсолютно непонятно, почему всё, что начинается с приставки «авиа» и «аэро», так любит белый цвет. Такое впечатление, что в больницу попал, а когда идиоты в московском Мододедово начали выдавать бахилы, так всё вообще на свои места встало. Что мешает выдерживать залы аэропортов и сами планеры, например, в сиреневом цвете, или там оранжевом – этож веселуха, столько ж людей, которые ссатся летать, и от одного слова «самолёт» под себя ходят, так их ещё этой стерильно-больничной атмосферой и добивают. Аэропорты в связи с их спецификой надо выдерживать как детские зубодробильные поликлинники, всякие там жизнеутверждающие сюжеты из сказок намалёваны на стенах, мультики, порнокомиксы наконец. Люди успокаиваются и готовы к самому тяжкому.

Владивосток не был исключением – никаких хентай и аниме на стенах, одни сверкающие белые поверхности. При надписи «ВЛАДИВОСТОК» на здании аэропорта я опять едва не достиг оргазма, но небывалым усилием воли сдержался, не допустил конфуза и снова впал в своё привычное спокойно-похуистичное состояние. - Автобусы уже не ходят? Да насрать. - Полторы тысячи до Владика? Вконец охерели, не поедем. - До города сорок километров? А похуй. Да не поедем мы на вашем такси, отъебитесь. Мы вон пойдем лучше пива выпьем (опытный глаз замечает чуть поодаль павильон кафе «Встреча» - наш формат)

Вообще, судьба и сама жизнь любит разъебаев – это из собственных наблюдений. Вот и сейчас павильон «Встреча» оказался по совместительству автостанцией, на который после десяти минут распития аутентичного пива «Дальний Восток» прибыл рейсовый автобус до некоего города Артём. Дальний Восток так и не был допит, вот и славненько, редкостное пойло, даже «Зеленокумское» (г. Пятигорск) в пару раз лучше, я его целых два стакана выпил. Город Артём находился в пяти верстах от аэропорта и соответственно в тех же сорока от Владика. Такое просто варварское расположение аэродрома объясняется просто – а ближе к городу ровного места просто нет. Ну приехали в город Артём. Вечереет. Тепло. Не стали дожидаться рейсового, сторговались за сходную цену с местным чуваком.

Все эти сорок километров представляли из себя застройку, потому что Артём является де факто уже пригородом Владивостока, он стоит у входа на полуостров Муравьева-Амурского, на южной оконечности которого раскинулся и сам краевой центр. Кстати, за всё время общения с местными так никто и не знал, что есть такой полуостров Муравьева-Амурского, пришлось придти к выводу что это только я такой дурак читал в отрочестве всякую херь по истории освоения Сибири и Дальнего Востока. Слева от полуострова – Амурский залив, справа – Уссурийский, всё как надо, мы мчимся вдоль Амурского, вдоль Японского моря. Когда проехали гигантскую стеллу «ВЛАДИВОСТОК», я чуть не пустил скупую мужскую слезу по небритой щеке. Добрался таки, сучонок.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Въехали, сразу стало понятно, что город мягко говоря не бедствует – размах таки столичный. Мчимся по проспекту Столетия Владивостока – основной городской магистрали, которая как ниточка нанизывает на себя ряд основных городских районов и параллельно связывает град с остальным миром - если по проспекту выехать из города, через 700 вёрст попадёшь в город-сосед – Хабаровск, а потом ещё тысяч шесть с хвостиком – и Москва недалеко.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Мы направлялись в ставку моего университетского товарища, известного в неких кругах как Роттен, это такой чувак из Секс-Пистолс, переводится как грязный, оборванный. И тот, и другой факт тонко отражал душевную сущность эмигрировавшего коллеги, бардак в стране, и это кандидат наук, скоро доктором станет, и такого человека студентам преподавать допустили. Ставка встретила нас гавканьем свежеприобретённого пса, который питался исключительно хвостами кенгуру , они там стоят копейки и люди их не жрут. Здесь мы начали пробивать себе комфорт и уют на ночь. Как и по всей стране, город опутали своими хищными щупальцами агентства недвижимости, ненавижу этих паразитов на розовом здоровом теле нашего общества. Телефонов было около ста штук, которые принадлежали четырём агентствам, три из которых уже были закрыты, ну собственно мы не стали стукачить в Федеральную Антимонопольную Службу, а тихо-мирно поколесили в агентство «Виктория» - обожаю оригинальные названия. Поколесили мы на машине жены нашего блудного мигранта, красавица-жена прибыла аккурат в момент выяснения, что дивное имя «Виктория» - вот залог нашего счастливого ночного будущего.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Доехали быстро (чёрт, всё-таки прекрасно иметь своих людей за тридевять земель), хата была в том же доме, правда, на одну ночь, а нам надо было на три, ну да насрать, похуизм ещё ни разу в жизни меня не подводил. Побросали манатки, хата была в том же здании, где и отжигала сама «Виктория», это соседний дом с печально известным зданием банка, которое горело пару лет назад. Три молодца ничегошеньки не жрамши ещё с ресторана «Сайгон», что в Южно-Сахалинске, а решили мы питаться только в аутентичных заведениях. Вообще, китайско-корейскими забегаловками покрыты все дальневосточные города, только делятся они на две части: одна представляет из себя адаптированную кухню для слабеньких желудков урусов, а вторая, куда менее заметная и малочисленная – для мигрантов, это жрать вообще невозможно.

Что касается упомянутых мигрантов, хочу сразу расставить все точки над Ё – учитывая растущую важность национального вопроса в жизни нашего расейского общества, и появление в связи с этим чувства постоянного волнения и тревоги среди среднего класса Европейской части России, за наш Дальний Восток. Мол косенькие враги уже скопились за границей и вот-вот ждут команды, чтобы хлынуть на наши шикарные обширные земли, слиться в экстазе с нашими бабами, нарожать непонятных детей и присоединиться на этом основании к Китаю. И типа каждый второй на нашем ДВ – косовар.

НИКАКИХ УЗКОГЛАЗЫХ НА УЛИЦАХ ВЛАДИВОСТОКА НЕТ! Равно как и на улицах Хабары, Благи, Камсы. Вся экспансия сводится к тому, что они обретаются в коробках из под холодильников, по писят штук, в самых ебенях городов , и выполняют самую низовую работу, да занимаются торговлей на рынках. За пределы своих коммун они не высовываются, ведут тишайший образ жизни и вообще уверены, что земля плоская и стоит на четырёх драконах. Гораздо более заметно их присутствие на селе, если термин «село» вообще можно употребить к тем местам – русская молодёжь из станиц и деревень наводняет города, их места занимают китайцы и спокойно себе там ковыряются в земле палками-копалками. Если им сказать слово «экспансия», они подумают, что это красивое русское женское имя, да их, китайцев, собственно в больших количествах никто сюда и не пустит. Без них деревня наверное бы вконец коньки отбросила бы, а так ничего, дышит вроде. Русские же все стекаются в крупные города и города эти процветают, естественно, речь идёт в первую очередь о Владивостоке и Хабаровска.

Соответственно, упускать возможность откушать китайской кухни, хоть и адаптированной, мы не могли, и Леонид отвёл нас в едальню, где мы собственно и отпотчевались всякой рисово-куриной шнягой, сытно и обильно. Я как-то больше оценил пиво «Харбин».

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Давно стемнело, мы бредём с сопки на сопку по дороге, дом наш хоть и в центре, но не в историческом. Мы перевалили очередную горку, поднялись на смотровую площадку (теперь я знаю, что горка красиво называется Орлиное Гнездо), И ТУТ! И тут я понял, что сердце моё останется тут навсегда. Открылась панорама ночного города и освещённая огнями десятков кораблей и сотнями отблесков от окон домов гладь бухты Золотой Рог. Зрелище было незабываемое: внизу под нами исторический центр, он весь подсвечен, сразу за ним изгиб «рога» гавани, стоят корабли ВМФ, работает порт – слышны соответствующие звуки, даже отсюда, с расстояния двух километров. В горловину порта заходит корабль – он кажется смешным маленьким фосфоресцирующим жучком, ползущим по водной глади. Огненные артерии дорог пробили темноту, они петляют между сопок, соединяя огромные жилые массивы, которые стекают с выси вниз – к бухте! По артериям то тут, то там, мчатся сотни маленьких светлячков – машины. Дома на разных уровнях прорубают мрак тысячами ярких огоньков, можно подумать, что это какое-то инопланетное поселение, если бы не спокойная гладь гавани внизу да знание того, что это город, город, построенный русскими людьми, и имя ему – Владивосток.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Естественно, сфотографировать толком не вышло, да и не к чему это, самый лучший фотограф – это твоя память, а уж этот то снимок смело можно поставить в коллекцию топ-кадров. Да, я люблю Владик. Возможно, здесь есть и моё давнишнее желание достичь его, он просто не имел права оказаться дурным, здесь есть и моя страсть к морю и портам, неровному рельефу и не щедрой на ласки природу, возможно, он так напомнил мне город моего детства Мурманск – там тоже сопки и узкая лента Кольского залива, а возможно – всё вместе оказалось замешанном в этом компоте из эмоций.

Оставив плотное знакомство на завтра, мы вернулись к себе в апартаменты – в шикарную малогабаритную однушку, по пути зарулив в пупермаркет, который стал нам на эти три дня родным домом. Там мы естественно затарились до одури гребешком и кукумарией, эффект кстати уже начал сказываться, но пик мы ощутили несколько позже, а также я заценил одно из самых лучших пив в моей коротенькой жизни. Пиво «Торин» самопальное, варится на частной пивоварне и, к сожалению великому, за пределы края не продаётся. Да и в самом городе мы видели его лишь в нескольких местах. Это одно из редчайших пивасов русского производства, которое можно пить с удовольствием с первого глотка, а не когда ты уже обожрался по полной какого-нить там «Херфигбюргера», у тебя вкусовые сосочки атрофировались и тебе по барабану, что жрать, хоть Балтику, хоть Хуялтику, да что там говорить - в такие моменты даже «Ярпиво» потянет.

Обожравшись на ночь глядя трубача под майонезом, и впервые удивившись благостному эффекту в штанах, я отправился пополнять запасы сил нехитрым путём сна. Завтра предстоял прыткий денёк – надо было взять машину напрокат (то, что расстояния в городе явно не пешеходные, мы уже убедились), переехать на новую хазу, ознакомиться с историческим центром, обнять давно вожделенную мной стеллу «Конец Транссибирской магистрали», поноситься на нашей свежей бибике по ночному городу, и, ЕСТЕСТВЕННО, посетить улицу Ярославскую где-то в ебенях.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #24

Сообщение Masquerade » 17 сен 2007, 00:22

Большое спасибо всем за отзывы.
Меня вдохновляет тот факт, что мои очерки востребованы)

Я постараюсь писать чаще. Или времени нет, или вдохновения. Или в поездках или пиво пью) Но сейчас взял недельную паузу по обеим статьям, так что думаю следующая часть не заставит себя долго ждать
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #25

Сообщение Alina1 » 17 сен 2007, 22:14

Masquerade писал(а):Я постараюсь писать чаще... думаю следующая часть не заставит себя долго ждать


Вот-вот, заждались уж! Быстрее давайте Северную Корею!
Делай, что должен - и будь, что будет!
Аватара пользователя
Alina1
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 23.10.2006
Город: Рияд
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #26

Сообщение such » 18 сен 2007, 08:36

Человечище, ты жжёшь! пиши еще.
И все же хотелось бы попросить раскрыть пару финансовых тем. Как-то: стоимости перелетов, стоимость "тура" в Сев. Корею. Да, это проза, но без нее никуда
such
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 19.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 6

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #27

Сообщение Masquerade » 18 сен 2007, 10:11

such
в отчёте я не хотел бы упоминать суммы и цены... не очень люблю

но здесь с удовольствием отвечу:
Общая стоимость турне - 75 000 рублей. Из них сам тур в КНДР - 1000 евро с маленьким хвостиком, остальное - перелёты. "На жизнь" тратишься только в России, максимум, сколько можно оставить в Корее - евро 100-150, а можно вообще ничего не тратить
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #28

Сообщение amon_ra » 18 сен 2007, 10:38

Masquerade писал(а): Долинск же был сразу же окрещён «бендеровским» - из-за характерной жовто-блакитной раскраски зданий, такое впечатление, что тут поработала целая малярная команда украинских националистов.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07


Не правильное впечатление складывается
Этот дом выкрашен в цвета государственного флага Украины,у украинских националистов совершенно другие цвета,а именно
Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #29

Сообщение Masquerade » 18 сен 2007, 11:04

amon_ra
это у вас там уже свои детали, а для меня на расстоянии всё одно)
отделился в своё время от России - значит националист)

PS - ничего дурного в слово националист не вкладываю)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #30

Сообщение amon_ra » 18 сен 2007, 12:00

Masquerade писал(а):amon_ra
это у вас там уже свои детали, а для меня на расстоянии всё одно)
отделился в своё время от России - значит националист)


Круто
Только в своё-то время отделялись-то как бы не от России,а от совка разваленного.Ну да ладно,проехали,не для этого места трёп
Продолжайте рассказ
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #31

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 сен 2007, 18:30

Видимо уже никогда не дождемся по Северную Корею.. Все одни заманиловки (типа ждите, вот-вот ), но все пока видим рассказ про Россию (мне лично как-то более интересно про Северную Корею)... Ветка все же про Азию, да и тема называется "ЭМОЦИИ ПО СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ".

Эх, автор так хорошо начал...
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #32

Сообщение Masquerade » 24 сен 2007, 15:13

дождётесь рано или поздно)
ну что делать - манера написания такая - в деталях всё и вся... я ж больше для себя пишу, чтобы потом вспомнить всё до мелочей, чтобы ничего не упустить...

если интересно про Северную Корею - я думаю можете зайти сюда где-то через месяц, до этого момента - бесмысленно)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #33

Сообщение Иван-казак » 24 сен 2007, 20:04

Интересный отчет по всем статьям , посоветую своему другу почитать, он Владивосток не так давно посетил, но по работе больше, из него подробностей не вытянуть, а у вас можно и книгу уже издавать Весь форум вы измучили длительным ожиданием отчета по Северной Корее, общественность уже в мандраже вся, и я так же присоединяюсь к пока еще нестройному хору голосов .
И небольшой вопрос- есть ли в ваших планах будущих посещение КНР?
Аватара пользователя
Иван-казак
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 03.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #34

Сообщение А+А+А » 04 окт 2007, 14:30

Блин, ну сколько еще ждать!? Когда уже погранпереход в рассказе появится?
Аватара пользователя
А+А+А
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 25.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 20

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #35

Сообщение хозяин » 13 окт 2007, 22:08

Masquerade писал(а):such
в отчёте я не хотел бы упоминать суммы и цены... не очень люблю

но здесь с удовольствием отвечу:
Общая стоимость турне - 75 000 рублей. Из них сам тур в КНДР - 1000 евро с маленьким хвостиком, остальное - перелёты. "На жизнь" тратишься только в России, максимум, сколько можно оставить в Корее - евро 100-150, а можно вообще ничего не тратить

Еще любопытно было бы узнать , где заказывали путевку,билеты и .т.д. - как я понял самостоятельно туда невозможно
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 24.04.2006
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #36

Сообщение sergey71 » 14 окт 2007, 06:11

Спасибо за исключительное описание Сахалина. Как местный коренной обитатель 65 региона.
Конечно жаль, что не довелось повстречаться.
sergey
sergey71
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 26.09.2005
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #37

Сообщение Lim » 14 окт 2007, 10:51

Да, что Вы все к нему пристали с этой Северной Кореей, имейте терпение и дождётесь ..... просто читайте и наслаждайтесь, это произведение навсегда останется Классикой этого форума!!!
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 32

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #38

Сообщение Masquerade » 15 окт 2007, 22:28

Проснулся Ян Саныч как-то несколько по-особенному. Не от будильника, нет, не от яркого света из распахнутого окна, и даже не от голосов спутников. Он проснулся от того, что животом он лежит на чём-то очень твёрдом, твёрдом до рези. Трёхдневное целомудренное воздержание и гребешок в союзе с кукумарией начали широкое наступление по всему фронту. В туалете у клозета пришлось рассчитывать параболу, но потом видимо в ход пошёл трубач под майонезом и остановить контратаку коварных сил не удавалось на протяжении получаса – помог лишь холодный душ, благо, горячей воды по обыкновению не было. Развивал наступление плакат на стене со множеством телефонов и с интригующими названиями. Суперхиты всех времени и народов в названиях шалавных контор отныне и вовеки веков принадлежат Владивостоку – куда там Центральной России с их жалкими «Светланами», «Элеонорами» и «Диана разбудит страсть в твоём сердце». «Конвейер»! «Охота пуще неволи»! «Рог изобилия»! «К пиву»! «Служба спасения»! Вот как надо! Если и бить, так под самый дых! Чтоб уже при взгляде на один лишь плакат у жертвы в зобу дыхание спёрло! Но мы же стойкие вышколенные арийцы. Никаких «Личных секретарей». Коллеги проснулись от аналогичной гаммы ощущений, и, по очереди сходив в холодный душ, мы спешно засобирались, воровато мельком поглядывая на плакат.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Я сдал ключи в чудо-агенство «Виктория», получив новые, на этот раз очередное супер-жилье было в нашем распоряжении на все две оставшихся ночи. «Это гостинка» - ласково сообщила мне викторианский менеджер, передавая ключики в мои лапки. Гостинка – это понятие, абсолютно неведомое жителям большинства сухопутных городов нашей великой Расеи. Но я, опять-таки благодаря мурманскому детству, представлял объект нашего будущего проживания весьма живенько. Скоро с ним познакомились и мои компанерос. Гостинка – это такой дом, как правило девятиэтажный, в котором нет квартир в прямом смысле этого слова – есть лишь комнаты-каморки, это схоже со студенческой общагой, отличие только в том, что нравы в ней отнюдь не студенческие. Девять этажей. На каждом – длинный, пронизывающий всё здание, коридор, через каждый метр налево и направо – замызганные двери, а за ней – комнатка площадью метров десять, из них два – душ и клозет. Изначально такой спартанский вид жилья задумывался для временного размещения моряков, которые отдыхают на суше в перерывах между рейсами, но в наши бурные времена всё смешалось и собственниками гостинок стали вообще все, а это в основном не доктора наук и не бизнесмены.

Итог: любая гостинка – это адова клоака и притон, в одной такой стандартной двухподъездной девятиэтажке может жить до нескольких тысяч человек, это гигантский муравейник со своими правилами и законами. Забранный нами по пути наш земляк-абориген Лёня мудро посоветовал, глядя на наши действия – не ставьте машину под окнами – сожгут. И верно, толстая сердобольная леди из окна второго этажа, глядя на нашу мышиную возню и припаркованную тачку под окнами, возопила сочувственно: - ну что за люди! ничего ведь не боятся! уберите машину, на той неделе две штуки уже окурками сожгли, опять вонять резиной весь день будет!

Ну мы люди законопослушные, отогнали тачку чуть в сторону. А что за тачка? Откуда она взялась – возопит упустивший момент читатель. А вот откуда – дело в том, что с утра мы позвонили в пару прокатных фирм, и убили часа два на процесс аренды, ибо нет ничего хуже, чем иметь дело с частниками. Первый наш партнёр, некто Николай, в промежутках между процессом учил нас жить, сыпал фразами из серии «парни отвечайте за базар», «здесь на востоке вам не там», и «по-чесноку всё, паца». Тем не менее, Николай оказался вменяемым человеком, сам из Питера, служил здесь, да так и остался, причем основной причиной на его взгляд - было море. На резонный вопрос, что мол, в Питере ведь тоже море, Никола Питерский не менее резонно ответил, что в Питере мол лужа, а здесь океан. Несмотря на всю душевность Николы, его Ниссан подкачал, а ведь мы его почти взяли, для того, чтобы заметить, что он заводится немножко не всегда.

В общем, был вызван другой чувак, он был не такой разбитной, не предлагал отвечать за базар и вообще в целом не учил жить, зато его Тойота Королла была в порядке. Правда, сам он сильно стремался, отдавая её нам, прямо как фермер отдаёт скоту последнее ведро воды во время засухи, бегал, суетился, постоянно спрашивал «точно ли всё в порядке будет», «а любите ли пускать по вене» и всячески паниковал, под конец едва не предложив стать нам личным водителем. Ну а когда мы уезжали со двора (все действия по аренде происходили во дворе «Виктории» - какие нахрен ренткары и паркинги), он даже бежал некоторое время за нами вслед. Машина естественно праворульная, но непьющий по роковым обстоятельствам Сашенька быстро освоился и скоро лихо маневрировал в мягко говоря безумном владиковском движении.

Ну стало быть прибыли мы в свою гостинку. Обожаю трэш. Восьмой этаж, лифт не работает, по словам очевидцев, уже семь лет как, наша комнатуха в самом центре коридора, напротив живёт жиган Андрюша с тремя детьми, через комнату справа - студентка Люся, по словам жигана Андрюши, работающая проституткой. К слову, в комнате опять висел провокационный плакат «ОТДЫХ», очевидно, дело на потоке и мы имеем дело с картелем. Стены коридора были сплошь испещрены душераздирающими надписями из серии «Русь! Проснись! Тебя убивают жиды!», «Дайте денег!», а также тривиальными «Да и хер с тобой, Светка, всё равно сосать не умеешь» и «Кредит доверия нашему Пуху». Пух – это бывший мэр Владивостока, это у него погоняло такое в определённых кругах, «Винни-Пух», также известен как «Колбасник», вроде сейчас опять сидит. Венцом нашего нового места жительства был городской психдиспансер, занимавший первый этаж здания. Над его вывеской чья-то ручка из числа нашего талантливого народа написала «Клуб по интересам». В общем и целом, место было более чем зачётное.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Но засиживаться на наших десяти метрах мы не собирались и покидав наши нехитрые манатки, отбыли на нашем свежеиспечённом авто осматривать город.
Вообще на приятное жизнепроведение во Владике у нас было целых три дня, вернее, два с половиной, и все их мы употребили с пользой для духа и тела.

День первый. Мы осматриваем центр. А центр, который увидел я, это: несколько улиц крест-накрест на относительно ровном участке местности между бухтой Золотой Рог и Амурским Заливом, набережная («Набка») по кромке этого самого залива, множество зданий в моём любимом стиле – махровый модерн рубежа 19го и 20го, последний километр Транссиба и вокзал в прянично-русском стиле в конце этого самого сиба, рядом блистательно-зеркальный морвокзал, улицы с волнующими названиями душу «Алеутская», «Тигровая», «Светланская», большое количество памятников и разного рода небольщих скульптур, вроде русалки в море, которую прилив то топит, то снова показывает широкой общественности. Это мой смех, вызывающий недоумение у местных, на аббревиатуру одного из головных местных универов - «ДАЛЬРЫБВТУЗ». Это яркие, залитые солнцем короткие улочки. Это тепло, и множество красивых девушек, которые, вполне вероятно, стали красивыми как раз благодаря этому теплу. Это пян-се, подобие беляша, с фаршем, но на корейский манер, сразу переименованное (ый? ая?) в пенсне. Это «благодушная свинья», установленная на центральной площади города коварными китайцами, это куча ресторанчиков с теми же китайскими фонариками, это много людей в морской форме, абсолютно долбанутое движение, это бурлящий на фоне городской жизни порт, и, что самое главное – ритм-ритм-ритм и энергия! По этой энергии город смахивает на столичный, в центре города на улицах толпы народа, моря автомобилей и невероятный для провинции пульс. По численности жителей Владик равен населению моего Ярославля, и уж насколько мой город живенький и богатенький по сравнению с другими весями Отчизны, Владивосток – это особый мир. Это действительно столица – столица не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. И даже посещение Хабаровска, уверен, не изменит такого моего ощущения.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

А сейчас мы покинули центр, по которому болтались несколько часов, и поехали на Эгершельд – это такой жилой район и по совместительству длинный мыс, который выдаётся в море. На кончике его в проливе Босфор Восточный (ах, какое название) стоит маяк – излюбленное место прогулок местных жителей, а с самого окончания мыса открывается великолепная панорама не только на сам город, но и на гавань Золотой Рог, пролив Босфор, и остров Русский. Виды великолепнейшие, но здесь же, на Эгершельде, есть и ещё одна жемчужина, не только всего города, но и бесспорно Дальнего Востока в целом. Это, естественно, улица Ярославская. Она состоит из десятка частных полуразвалившихся домов, и табличка с названием улицы была обнаружена лишь одна, но с какими расправленными крыльями мы около неё запечатлелись!

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Название, собственно, появилось просто – в эпоху колонизации востока не только деревни, но и города заселялись выходцами с Европейской части - русские люди селились по региональному признаку, это село – выходцы с тамбовщины, а вот на этой улице живут переселенцы из Тулы. Ну а на этой, стало быть, селились наши, ярославские. Рядом, к слову, улицы Самарская и Саратовская.

Поискали заведения для ужина, а есть мы решили, напомню, только в аутентичных конторах, ну стало быть обошли штук пять, ничего не нашли, кроме как куч моряков торгового флота в каждом из них и дьявольской рыженькой девочки с одним из матросов, мы помнится пили пиво в каком-то кабаке на набережной, она сидела со своим матросом за барной стойкой спиной к нам, а мы хором шептали «ну повернись же». В конце концов осели в обрусевшем китайском ресторанчике «Ресничный Лес» (не понимаю, зачем так мудрёно назвали, надо было назвать «Ольга» или «У Палыча»), где все обожрались неясной китайской хавки, я по традиции опился «Харбина», а Лёшенька развёл на душещипательный разговор какого-то мичмана, который до этого пытался на нас быковать, мол мы уводим его женщину, которой там не было и в помине, да и судя по нездоровому блеску мичмановских глаз, не было очень давно и в целом тоже.

В родном супермаркете «Надежда» (во, это я понимаю, какой нахрен «Ресничный Лес») мы догнались пивком Торин и естественно гребешком с кукумарией, я же для усиления контратаки, а также для разнообразия, перекусил щупальцем осьминога, после чего с ангельской улыбкой уснул на маленькой кушетке в нашей чудесной гостиночке, под звон бьющихся бутылок в соседней комнате.

День второй. Дежавю. Мы снова забираем Лёню, благо живёт недалеко, снова в «Надежде» берём Торина и едем на морвокзал откуда, как мы пронюхали вчера, уходит паром на остров Русский. Мы порешили кровь из носу попасть туда, ибо остров Русский – объект не менее значимый, чем сам город Владивосток, тем более, административно он входит в городскую черту, разве что соединён с центром только паромом. Остров Русский известен в первую очередь своими оборонительными укреплениями времён Первой Мировой войны, когда правительство, получив щелчок по носу от крохотной Японии, в сумасшедшем для того времени темпе построило больше десятка фортов и несколько крепостей. Сейчас они заброшены, что лишь придаёт колоритности любителям полазать по всякой ржавой хрени. Там и кладбище кораблей ВМФ заодно. Нет предприятий, одни военные базы, воздух свежий и чистый, красивые сопки и заливные луга, и по этому поводу там любят отдыхать владивостокцы. А также, что было весьма символично, на острове Русском происходит действие творения Евгения Гришковца «Как я съел собаку», и это действительно в тему, потому как, во-первых, я завтра, на момент написания, иду на этот спектакль, а во-вторых, через пару дней нам в действительности предстояло съесть собаку.

Перед уходом парома, покуда я покупал билеты, Сашенька и Лёшенька залезли в подводную лодку, которая в виде монумента стояла напротив морвокзала служившей по совместительству музеем. Здесь хитрющий смотритель-моряк достал из закромов форму и сфотографировал в ней наших героев «за полтинничек», причем Лёша в форме русского морского офицера был неуловимо похож на пленного фрица под Сталинградом.

К сожалению, времени, что поколесить по острову, у нас не было, поэтому пришлось ограничиться поездкой на пароме «Уссурийский залив» туда-сюда.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

На самом острове я постоял пару минуток, всё, трындец, я был на острове Русском, и вскочил назад на отплывающий паром, с которого открывались потрясающие виды на весь город.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Вообще паромы там довольно распространённый вид транспорта, в отличие от ряда других мест необъятной, где они сдохли уж лет десять как назад. Связано это опять таки с рельефом, благодаря которому не то что на остров, но и в ряд частей города проще и быстрее добраться на пароме, чем посуху, тем более, пробки там уже близки по варварству размаха к московским. По статистике на одного жителя города, включая сопливых дятишек приходится по одному автомобилю, и это не предел. Да и вообще, хотел бы поглядеть на тех чуваков, которые поимеют мудрости в своей лысой политической башке отменить правый руль. С левым рулём машин во Владике ещё меньше, чем на Сахалине, и это либо уж вконец крутое европейское авто, либо государство заставило ездить на Волгах, либо ваще надо быть полудурком, чтобы иметь такую нечисть, как леворульную машину. Сашенька на второй день носился на ней уже просто как дьявол.

На сей раз дьявол Саша нёсся на Шамору - это такая бухта в паре десятков км от города, где купаются и радуются жизни чуваки. По пути также была бухта Горностай, где я впервые видел реальные горы мусора, в несколько десятков метров в высоту, ибо городская свалка. Ну а в соседней бухте Шамора просто разврат – песок, море, узенькая дорожка вдоль моря, где стоит несколько десятков палаток «Балтика», в общем, хочется сразу уехать. Нас там ждала лёнина жена с подружкой и пёсик, тот самый, который питается кенгурятиными хвостами и ссыт всего. Лёня, показывая пример миллионам, лихо побежал в полуледяное море, за ним, как ни странно, с гиканьем устремился абсолютно тверезый Сашенка. Я был не совсем тверез и поэтому зашёл в воду Японского моря лишь по колено, после чего пошёл греться вместе с ссыкливым псом. Пробыли мы в этом легендарном месте недолго, и помчались, свежие после свежего морского бриза как огурчики, назад в город. В городе мы уже начали ориентироваться как ангелы, и быстренько достигли цели – господствующих высот на севере города, где тащились по каким-то грунтовкам, и всё ради того, чтобы посмотреть заброшенные форты, в общем, ради того, что мы не смогли сделать на острове, где Гришковец съел собаку.

В предверии той же Великой войны, а по-русски Первой Мировой, мы окружили Владивосток кольцом фортов и крепостей, от плохих японцев и других мелких пакостников, ну а по-скольку тогда строить умели, это вам не элитное жилье хуярить за две недели, так до сих пор и стоят форты как влитые, разве что чуть подзаросли. Форт номер 7 используется в качестве музея, его держат в порядке и даже что-то показывают за деньги, впрочем, наша бравая команда прибыла слишком поздно и куда-то там не успела, ну и болт с ним. Облазили всё сами, Лёшенька и Сашенька пришли в восторг от вращающегося дальнобойного орудия и вовсю на нём стало быть вращались, крутя разного рода колёсики, настраивая прицелы и выкрикивая нечто вроде «вижу стервятника на полтретьего!», после чего достали из-за пазухи совочки, начали лепить куличики и пускать заводные паровозики.

Рядом была ещё парочка фортов, это и логично, коли вокруг города было кольцо обороны. Около получаса по раздолбанной грунтовке пёрлись вдоль кладбища, пока наконец наверху не показался некий военный городок, и перехваченный нами у него майор дал показания: форт номер шесть и пять несколько дальше по той же дороге. Он высказал сомнение по поводу проходимости нашей машины и метко классифицировал её по каким-то своим местным понятиям, как оказалось, наша машина относится к классу «балалайка». И не солгал майор, будущий подполковник, потому как действительно, балалайку скоро пришлось бросить и карабкаться на сопку самим. Карабкались по тропинке через тайгу долго и упорно, пока наконец на самой верхушке нам не открылся божественный, ошеломляющий вид шлагбаума с надписью «проход запрещён», но за ним виднелись характерные бетонные конструкции форта, да и вообще, проходовзапрещён бояться – по владиковским фортам не лазить. Шлагбаум был осквернён путём нашего прохода, но далеко мы не ушли, потому как идиллию форта номер шесть, по совместительству являющегося сейчас точкой великой расейской армии, нарушила выскочившая на нас овчарка. Вяло погавкавшись с ней, спустя пару минут мы дождались подкрепления в лице подержанного вида сержанта, который овчарку ликвидировал и даже вступил с нами в великосветскую беседу, начав свой напыщенный диалог с лаконичного «Какого хуя вы тут делаете». Сержант был подозрительно трезв, но нам удалось с ним найти общий язык, он даже показал нам дорогу до следующего форта номер пять. По его же словам, от номер пять к номер шесть ведёт подземный ход, впрочем, почти все форты соединяются коммуникациями, но увы да ах, под землей он нас тоже к себе не пустит.

Пришлось поверить на слово, тем более, коммуникации форта номер пять были уже уничтожены негодяями из великой расейской армии прям на корню. Форт мы нашли в чащобе спустя получаса блужданий по тропинкам в тайге. Только ради одной панорамы стоило карабкаться наверх – весна, уссурийская тайга уже проснулась, но ещё нет зноя, тепло и в то же время с океана дует приятный бриз, а перед глазами - зелёное море, волнуется, из-за сопок, внизу – озеро, а на горе притулилась затерянная между камней и высоких елей серая громада форта. Можно побегать по его крыше и даже залезть вовнутрь, но практически сразу же на входе проходы завалили, чтоб без баловства нам тут.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Ломимся назад сквозь тайгу, Лёня подцепил клеща, уничтожаем гада с изуверством испанских инквизиторов, осматриваем друг друга и наконец выползаем из чащобы назад к машине. К слову, знаменитые уссурийские и амурские тигры уже не такое редкое в природе явление, как раньше, но несмотря на то, что тайга начинается сразу за городом, в южной части края их мало. Хотя, правда, в начале девяностых один полосато-усатый чувак третировал одним своим видом жителей одного из микрорайонов, пока за него не взялись всерьёз и не нашли. Лёжка была всего лишь в ста метрах от троллейбусной остановки. Этот факт меня порадовал, у нас таки такое представить сложно, стоишь ты стало быть на остановке, милки вей, который не тонет в молоке, приобретаешь, думаешь об выгодном вложении денег в МММ, и тут херакс – тигр выходит на остановку, милки вей отбирает и хренакс назад в лесопосадки! Во весело.

Но всё это в прошлом, а сейчас мы оставляем Лёню в распоряжение жены, а сами откопали очередной китайский кабак, вот ведь на что люблю весёлые места, но это побило просто все рекорды этой поездки. Гаштет представляет из себя квадратный зал, где стоят пять больших круглых вращающихся столов, каждый человек на десять. Тесно, все сидят плотно, как в комнате, в квартире где-нить. Мы заняли свой, за соседним – большая семья с пухлыми детьми и главами клана, судя по лицам – крепко пьющими, за одним столом сидит какая-то корпоративная компания, в основном женская, из серии «да, я бухгалтерша, да, мне сорок пять, да, я перидгидрольная, поэтому я бухаю как в последний раз», за другим группа глухонемых, также внедряющих, а за последним всего двое – мятый мужик в алкашке с помощью бутылочки совшампанского делает своей рыженькую бестию. В целом адова была конечно атмосфера – море псевдокитайской жратвы и русской водяры, упитые в хлам бухгалтерши в экстазе визжат и вызывают на медленный танец глухонемых под «Ойойойэтомеждунамилюбовь», те робеют, улыбаются, но не могут отказать яростному напору крашеных кудесниц калькуляторов и НДС, и танцуют, абсолютно не попадая в такт, что и логично, музыки же они не слышат, впрочем, бухгалтершам на музыку тоже насрать. Крики пухлых детей, они мечут друг в друга рис, а за соседним столиком мужик в алкашке страстно говорит в ухо рыженькой: «Тамара...ты слышишь, меня, Тамара...ты моя!», шепчет снова и снова.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Ну мы оттрапезничали во всём этом шабаше, опять какой-то дряни обожрались, грибы какие-то подводные, потроха куриные, креветки фаршированные какими-то зелёными листьями, или наоборот, непомню, в общем, тьфу, дайте мне пельменей со сметаной. Пивко Харбин, как обычно, да и помчались куролесить по ночному городу, благо машин уже немного, прыгать во мраке с сопки на сопку очень красиво - виды меняют один другой, и каждый на загляденье – город очень яркий, видимо, такой эффект достигается тем, что улицы и следовательно дома находятся на разных по высоте уровнях. Покатались пару часиков, понаблюдали за ночным портом, снова в супермаркет наш за пивом и кукумарией, и спать - завтра уже в Корее ведь будем.

День третий. Проснулись все дружно от старых, если это так можно назвать, проблем. Ну да ничего, холодный душ, покидаем наш гостеприимный муравейник с психдиспансером, снова в магаз за пивом в дорожку – чтобы где-либо ещё продавали Торин я не видел, разве только ещё в одном месте, ну и поехали. Сдали ключи от хаты, затарились какими-то нехитрыми сувенирами, я себе выкупил пару маек, «Владивосток» и «Тихоокеанский флот», а также пополнил в местном гарнизонном магазине свою коллекцию тельняшек. Правда, вот досада, оранжевой или красной не оказалось даже здесь, где оказалась зелёная и фиолетовая! Носимся с сопки на сопку, самолёт ведь практически вечером, колёса есть, что волноваться, наслаждаемся панорамой города со специально оборудованных на нескольких высотах площадок, или, как называют их местные, «видовых». На одной из них был обнаружен отличный ресторанчик с прозрачными стенами, ресторан хоть был и не китаёзким и вдобавок мажорным, мы всё равно не отказали себе в удовольствии перекусить в виду Золотого Рога.

Ну и... собственно всё... прощай, русский Сан-Франциско, как назвал его когда-то один из самых лучших жгунов в мировой истории Хрущёв. Уверен, рано или поздно я вновь увижу изгиб Рога и пройдусь по Светланской. В отличие от известного фотокадра, «Японские интервенты маршируют по Светланской улице во Владивостоке», я – не интервент, это мой город, и меня оттуда не вышвырнут с позором, как некогда одних узкоглазых товарищей в далёком 1922ом году.

Китом подавилась акула
И, лопнув по швам, утонула!

Ну да это так, лирическо-историческое отступление, а сейчас трое весёленьких мальчуганов мчатся в аэропорт, их везёт владелец нашего, вернее, экс-нашего шикарного авто, который, узрев, что мы не сожгли его машину, не блевали на торпеду и не пропарывали в исступлении его дорогостоящую поролоновую обивку, перестал трястись и даже раздухарился, шутил и что-то говорил. Примчались всё равно рано, дежавю, кафе «Встреча», таксисты, куча машин торговцев красной икрой. Нет, на лбу у них не бежит бегущая строка «ЯторговецкраснойикройЯторговецкраснойикрой», но мы то теперь тёртые дальневосточные калачи и знаем, что торгуют икрой и прочими прелестями нашего ДВ чуваки, у которых из закрытого багажника свисает резиновый коврик - это заменитель бегущей строки, рекламы, менеджмента, промоутинга и прочего хуёутинга. Вот это я понимаю – люди миллионы тратят на то, чтобы яйцо на красном фоне придумать, какие-то кампании, пиар-акции, а тут опа – коврик резиновый свесь из багажника, и всего делов, а миллионы лучше пропить. Грамотный подход. Ужинали мы перед аэропортом, на чемодане, как полагается.

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Здесь я собственно и увидел впервые северо-корейцев, их вообще опознать несложно, несмотря на кажущуюся однояйцевость всех узкоглазых. Эти особенные – эти значок Ким Ир Сена носят. Всегда и везде. Значок – это даже круче чем паспорт. Его дают человеку на совершеннолетие и на всю жизнь. Всего их видов пять-шесть, в зависимости от года выпуска. Каждый кореец обязан носить его слева на груди – у сердца. Носить всегда и везде, освобождены от этого почётного права-обязанности лишь официанты, актёры-артисты и ещё кто-то. Такой значок это круче чем партбилет, партбилет – это ж бумажка, а значок - это твоя любовь к вождю. Потерял значок – значит любовь потерял. У любого человека естественно возникнет вопрос, мол, а что будет чуваку, если он свой значок просрал? Мне конечно в Корее ответили, что мол ничего не будет, новый дадут, но у меня сложилось впечатление, что дадут то дадут, но вздрючат просто нереально.

Бытует такая история, что когда в начале 90х был крупный пожар на одном из корейских заводов, с человеческими жертвами, все тела была обнаружены с руками на сердце – закрывали значки от огня. Они и сохранились. Вполне вероятно, что это байка, в конце концов, вокруг образа жизни и ментальности северокорейцев много баек ходит, но впоследствии чуть-чуть проникнув в эту ментальность, я бы такому собственно и не удивился бы.

Ну вот, стало быть, зал отлёта наводнён чуваками в чёрных рубашках, коричневых френчах и серых пиджаках, все со значками с изображением луноликого. ОНИ. Русских на посадку вообще не видать. Потихонечку после сыто-безмятежного участка пути начал поступать в кровь лёгкий адреналинчик. Легчайший такой. Русские потом таки нашлись, совсем немного – двое специалистов, они там железную дорогу в КНДР прокладывают, в который раз летят, бизнесмен из Южно-Сахалинска с женой, он летел в Пхеньян мутить совсем уж тёмные дела,ибо другие бизнес-дела там невозможны, и человек десять попов из РПЦ, они кажется то ли что-то проповедовать ехали, то ли меняться чем-то (кем-то?), то ли открывать какую-то миссию. Ну и корейцев человек сто. Их присутствие здесь вполне объяснимо – страна безумно нуждается в бабках, в валюте, вот и засылает свою рабсилу на лесоповалы в соседние Китай и Россию, в основном конечно в Китай, но и у нас тайгу валят около 15-20 тысяч корейцев. Живут замкнуто в общинах далеко в лесах, с нами не контактируют, за этим присматривают собственно свои же. Бабло получает на руки дядя Ким Чен Ир, частично даёт и лесорубам, от общей суммы немного, но по сравнению со средней корейской зарплатой – всё равно безумно круто, да и сам факт, что работаешь за кордоном – автоматически возносит в социуме тебя в статус Бога, круче только сам Ким Чен Ир.

Поэтому здесь – лучшие из лучших, они прошли такой кастинг, что и ССовцам не снилось, в несколько уровней. Разговаривать им с нами нельзя, а на Родине им нельзя говорить о России – бумажку подписали, и каждый третий стукач - по этой причине они похожи на чёрных молчаливых теней, группами стоящих и сидящих в дальних углах зала ожидания. Панику навёл лишь наш сотрудник аэропорта, вопросивший призраков: - а кто здесь Ким? С таким же успехом можно было спросить Элвиса на конкурсе двойников Элвиса Пресли. Примерно 70% корейцев имеют фамилии Ким и Ли, остальные 30% – ещё фамилий двадцать.

Темно, гроза начинается, самолёт божественной авиакомпании ЭйрКорё одиноко стоит на взлётном поле. Мы грузимся, самолёт небольшой, тесненький, весьма миловидные стюардессы-кореянки раздают журнальчик Корея, тот самый, бывший суперхитом у нас в Союзе на протяжении десятилетий, содержание собственно на протяжении десятилетий и не изменилось – парады, смотры, достижения, мы молодцы, США – сосать, Южная Корея – вы ещё пожалеете, говнюки. Спереди меня придавили своими центнеровыми телами пара слуг господа, приходится акклиматизироваться пивом. Ну всё типа... гроза началась, бьют молнии, весьма символично, взлетаем, попы хором бубнят себе под нос что-то вроде «да пошли нам путешествия прияяятноогоооо», потом наш планер сильно трясло, все прыгали, особенно маленькие корейцы, но я благодаря живительному эффекту пенного напитка уснул.

Снижаемся, тут уже просто пасмурно, уже близко от земли, но не видно и огонёчка, как я обнаружил впоследствии – абсолютно логично, откуда ему там взяться то. Посадка. Мы уж все протрезвевшие, от торжественности момента. Корейцев построили парами, пошли на выход, мы за ними, их сразу куда-то в сторону, ну а мы оглядываемся – девственно пустой аэродром, лишь в дальнем углу стоит несколько тушек на приколе, на самолёт направлены прожектора откуда-то с периметра взлётно-посадочной полосы, кругом полная темень, лишь здание аэропорта светится, к нему то мы и идём – благо рядом. Ну стало быть вот и цель... мы заходим в здание аэропорта,и оказываемся на территории Северной Кореи. Нам улыбаются – встречают.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #39

Сообщение Tonybander » 16 окт 2007, 03:09

Нормально вроде про родной город. Тока вопрос - уже не первый раз встречаю восхищенное упоминание про пиво Торин. Непонятно - ну пиво и пиво, ну лучше многих, ну нефилтрованное, нормальное в общем, но есть и другие пива , лучше него. Разливное в пивных ресторанах например. Че вам Торин этот дался?
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Сообщение: #40

Сообщение Tonybander » 16 окт 2007, 03:12

ЗЫ И когда уже про Корею будет?
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею



Включить мобильный стиль