Все 7 предыдущих дней в Японии я яростно отслеживала погоду, чтобы поймать наилучший момент для любования Фудзи-сан.
Момент то я поймала - солнечно, 2% осадков...а вот с местом прогадала на все 100%.
Хаконе...ад на японской земле. Я конечно все время сталкивалась с туристами, но такое количество мне посчастливилось увидеть впервые.
И ведь ехала по привычке с утра пораньше, но это не помогло. Впереди меня ждали инфернальные очереди, абсолютно везде, в лучшем случае по минут 15-20.
Первая станция отправления...
Пока собрали все остальные станции, на конечной выходила уже следующая толпа, сейчас с трудом представляю как мы могли все поместиться.
Единственное место где я не ехала как селедка в банке - фуникулер, и то, потому что в кабине едет ограниченное количество людей. Виды с фуникулера шикарные, и это был единственный момент, где я увидела Фудзи-сан, с озера барышню уже было не разглядеть.
Приезжаю на станцию, стою минут 30-40 в очереди - и ура, кораблики (вот какой черт меня дернул на весь этот туристический пафос).
На корабле меня ждали - догадайтесь кто? - ага, все те же туристы. И вроде бы встала скромно прижавшись к борту, но китайское хамство не знает границ - методично толкаясь пятой точкой, ради своего мужчинки (ох уж мне эта романтика), меня вытеснили чуть ли не в трюм. В итоге стояла и фотографировала узлы..
Хотя пару кадров окружающего пейзажа тоже успела сделать.
Причалили...ого...осьминожки...
...ага, как резина.
В голове по кругу звенит мысль - Леночка, ты же неутомимый оптимист. Вдох-выдох, и чапаю к автобусу, который доставит до Hakone-jinja Shrine, а времени тем паче почти 14 часа.
Дохожу до тех самых ворот - и встречаю половину населения Китая, попутно понимая, что во мне начинает просыпаться мизантроп. Помимо того, что эти ребята на суше, они оккупировали и водную гладь около ворот, оседлав пластиковых уточек-катамаранов. Простояла минут 20, но кадр без признаков жизни все таки сделала.
К святилищу Хаконэ с деревом криптомерии (одно из 100 самых знаменитых деревьев, что высятся перед храмом, по легенде, если загадать желание перед деревом, то оно обязательно сбудется) я уже не дошла - боялась, что пожелание может быть далеко не дружелюбным, да и настроение честно говоря пропало напрочь.
Не долго думая, решила возвращаться, тем более, что скоро должно было стемнеть. К сожалению на обратном пути ситуация на дорогах так и не улучшилась...
Зато на одной из станций встретила русских ребят (первые русские в поездке), оказалось, что они тут уже 3 месяц в командировке. Пообщались, посмеялись и на конечной станции разошлись - им на Hakone romance train, мне до ODAWARA и на синкансен.
В Токио я вернулась только к 21 часам.
Вывод этой поездки - если хотите ехать любоваться Фудзи-сан, обходите Хаконе стороной.