Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Всем доброго времени суток. Вот и случилась моя вторая поездка в Японию. Случилась несколько незапланированно, так как начитавшись отчетов я решила для себя, что летом туда ни ногой и следующий трип намечала на осень. Но сидя в марте в пыльном и грязном Катманду я просто психанула и взяла билеты в страну восходящего солнца на середину июля. Так как я уже начиталась ужасов про адски жаркое лето, то сразу решила смотреть в сторону Хоккайдо. Ехать на все время только туда мне не хотелось, поэтому несколько дней отвела на дорогу из Хоккайдо до Токио и осмотр части интересующих меня мест по пути. Ну и раз уж я ехала летом, то нельзя же(можно) было не сходить на Fuji. Так образовались еще три дня в Токио. Первая часть путешествия по Хоккайдо вырисовалась как-то сама и изменений в ней не было, хотя одно время я думала выкинуть из плана Toyako onsen, но рада, что не сделала этого. Тут я хочу сказать спасибо Shari, из отчета по Хоккайдо почерпнула много полезной информации. Без косяков конечно не обошлось, есть у меня проблема с планированием времени
Вторую часть я несколько раз меняла, перебронировала отели, как всегда хотелось посмотреть все и сразу. По итогу план вышел такой: 12.07 - Прилет в Tokyo, пересадка на самолет до Sapporo и ночь там. 13.07 - Беглый осмотр города, Botanic Garden Hokkaido University. Переезд в Noboribetsu onsen. Hell valley. 14.07 - Переезд на автобусе в Toyako onsen. Канатка и прогулка вокруг кратера Usu. 15.07 - Kompirayama Walking Trail. Переезд в Hakodate. Осмотр города. Мыс Tachimachi. 16.07 - Переезд в Hachinohe. Tanesashi Coast. 17.07 - Osore-zan Bodai-ji Temple и переезд в Sendai. 18.07 - Matsushima. 19.07 - Yamadera, переезд в Tokyo. 20.07 - Hamarikyu Gardens, Zojoji, Tokyo tower. 21.07 - Восхождение на Fuji-san (сразу скажу, что тут по факту планы изменились). 22.07 - Todoroki valley, Gōtokuji Temple. 23.07 - Вылет в Москву.
Визу решила сразу делать мульти. Писать сочинение о свое большой любви к Японии не хотелось, поэтому в письме просто перечислила примерный план поездок и написала, что была бы рада в связи с ними получить мультик.
Вопрос передвижения решила с помощью JR East-South Hokkaido Rail Pass(http://www.jreasthokkaido.com/easthokkaido/e/). Перед этим прикидывала разные варианты, но так показалось выгоднее(сейчас что-то закрались сомнения, что я все верно подсчитала). С доставкой пасса заморачиваться не хотелось, поэтому купила его уже по прилету в аэропорту. Там он стоит 27000 йен, что на 1000 дороже чем при покупке за пределами Японии, но тогда вы еще отдадите за доставку пасса(в Москве не нашла агентство, где его бы продавали.) Действует пасс любые шесть дней в течении 14 дневного периода.
В этот раз я ездила одна, поэтому жилье оттяпало хорошую часть бюджета. Думала почаще останавливаться в хостелах(хотела устроить максимально бюджетную поездку), но жажда комфорта и личного пространства взяли свое. Боялась, что в одиночестве будет скучно и уныло, но по факту напрасно переживала. Тоска накатывала только в моменты, когда проходишь вечером мимо баров/ресторанов, а там веселятся компании. А ты идешь такой в отель есть свой ужин из комбини. На самом деле к вечеру чаще всего уже просто не было сил куда-то идти(а ведь планировала заглянуть в Tokyo в бар с живым джазом), хотелось просто доползти до кровати и уснуть. Пожить успела и в хостелах, и в реканах, и в бизнес-отелях. Впечатления хорошие ото всех вариантов.
Бюджет вышел такой(без еды и прочих трат): Перелет(JAL) Москва-Токио-Саппоро и Токио-Москва - 38200р Жилье - 36200р Пасс- 27000¥ Роутер (https://www.econnectjapan.com/) - 7267¥
Для затравки приложу фото с Tanesashi Coast. В это место я влюбилась с первого взгляда и день на побережье запал мне в душу больше всех.
To be continued
Последний раз редактировалось Be1ochka 17 авг 2019, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Senor Coconut писал(а) 17 авг 2019, 00:44:Это можно сделать в HIS Russia, Неотур и вроде ещё в JTB(надо уточнять) сразу в день оплаты.
Да, их смотрела в первую очередь, но нигде про данный пасс не упоминалось. Звонить туда, признаюсь, поленилась. Вот теперь буду знать, что и там можно)
Be1ochka писал(а) 17 авг 2019, 00:51:но нигде про данный пасс не упоминалось
Прошу прощения, невнимательно прочитал и спросонья показалось, что Вы про обычный JR-Pass, поэтому и написал места, где обычный продавался. Но по опыту, в Неотур его скорее всего тоже могут привезти, как привозили билеты в музей Ghibli на определенные даты, или билет на местный редкий паром.
Токио встретил дождем. Вспоминая какая очередь на контроле была в прошлом году, я решила не медлить. В итоге через 15 минут после приземления уже сверялась со своим списком дел в аэропорту. Нужно было забрать роутер из почтового отделения, поменять деньги, купить пасс и отослать куронеками (http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/) чемодан в Tokyo. Так как большая часть поездки проходила в каждодневных разъездах, то таскать за собой целый чемодан желания не было. Поэтому он с лишними вещами, такими как экипировка для Fuji, поехал в Tokyo. Минут двадцать я потратила на объяснение сотрудникам транспортной компании, что мне нужно, чтобы вещи приехали в отель через 7 дней, а не завтра. С английским у них было не очень, но кое-как все же разобрались. Знаю, что в форме есть графа для желаемой даты доставки, но хотела убедиться, что такое точно возможно. За доставку чемодана(62*41*25 см.) из Narita в Tokyo отдала 2140 йен. Самый сложный квест был успешно пройден. Все остальное не заняло много времени и в 09:48 я уже сидела в Нексе. До Haneda решила добираться с двумя пересадками, дабы полностью покрыть дорогу пассом. Плюс у меня еще было достаточно времени перед вторым перелетом и я планировала выйти на Hamamatsuchō прогуляться до Zojoji. Но пока я ехала, погода совсем испортилась и дождь только усилился. Было решено сразу двинуть в сторону аэропорта. Удивило, что на внутреннем рейсе было там много людей, кажется, были заняты чуть ли не все места. В Sapporo планов на этот день никаких не было, поэтому после заселения в хостел я просто пошла прогуляться по вечернему городу. Пара ночных фото.
Поселилась в хостеле Grids Sapporo Hotel&Hostel. Спальные места там выглядят вот так
Удобно, что есть куда положить сумку/рюкзак и еще имеется ящичек с замком для ценных вещей. Для чемоданов оборудовано место при входе в комнату. Единственный минус хостела - это всего три душа на этаже на 30+ человек, утром приходились караулить, что б пробиться в него. В остальном все отлично, завтраки вкусные, везде чисто, на английском персонал говорит хорошо и на ресепшене есть сотрудники европейцы. Еще порадовали вот такие раковины(обычные конечно тоже есть), экономия воды в деле.
В прошлую поездку джетлага у меня совершенно не было, а тут в первую ночь уснуть не удалось совсем и по факту график стабилизировался только день на пятый.
День 2. Sapporo, Noboribetsu onsen 13 июля 2019г.
Сегодня меня ждал забронированный отель в Noboribetsu-onsen. Но до выписки из хостела хотелось еще взглянуть на город при дневном свете. Времени у меня было до 11 часов, потому в 8 я отправилась в сторону Soseikawa Park. Погода все так же не радовала: 18 градусов и моросящий дождик.
Набережная этой небольшой речушки оказалось приятной и зеленой.
И конечно же с бомжами. Правда в первую поездку можно и не догадаться, что это они.
Не смогла пройти мимо этой интересной конструкции.
Маскот Hokkaido Television.
Куда же без башни.
У здания напротив росли вот такие чудесные кусты. Если кто-то знает, как они называются, поделитесь, пожалуйста, названием.
Дальше нужно было дойти до Former Hokkaidō Government Office. Очередная штука неизвестного назначения. Кажется, здание относится к телефонной компании.
А вот и цель.
На территории разбит замечательный парк, с не менее замечательными обитателями.
К сожалению, не знаток ботаники, но предположу, что это кувшинки.
Погода навевает мысли об осени, как и эти клены.
Воронов тут пруд пруди и они не особо пугливые.
Также было решено заглянуть в ботанический сад, он как раз открывался в 9 часов. Летом вход стоит 420йен. А вот такие опасности могут поджидать внутри.
Если кого-то интересует история Айну, то на территории есть небольшой музей состоящий из одной комнаты.
К сожалению, на осмотр сада у меня было чуть больше часа и по факту этого времени не хватило. Часть пришлось смотреть уже на бегу.
Думала, гортензия в это время уже отцветает. Но самая шикарная будет ждать меня в Ямадере.
Безумно понравилась эта трава своим бирюзовым цветом, называется festuca ovina.
На дереве резвились две белочки, периодически они спрыгивали и носились по поляне перед ним. Кажется, люди их совершенно не смущали.
Чтобы успеть к выписке из хостела, пришлось чуть ли не бежать, но в итоге успела вовремя. И прямиком из хостела отправилась на поезд до Noboribetsu. От жд станции до курорта ходит автобус, расписание брала тут https://takimotokan.co.jp/images/access/jikoku/bus_noboribetsu_donan.pdf . На сайте курорта не смогла найти его, а сайт перевозчика упорно не открывается. Проезд в одну сторону стоит 340, билеты можно купить в автомате на станции. Также есть билет «туда-обратно», но цену не смотрела, так как обратно ехала другим автобусом. В автобусе рекомендую садиться с левой стороны, оттуда замечательный вид на ущелье и горную речку, а когда по мере приближения к городу включили музыку, прям и всплакнуть захотелось от всей это красоты. Из отелей выбор пал на Takimoto Inn. На мои даты там была сама приемлемая цена, плюс его постояльцы могут ходить в онсенный комплекс в отеле Daiichi Takimotokan. Номера в Takimoto Inn не очень современные, но в принципе чистые, есть все необходимое и завтрак включен в стоимость. Можно еще добавить ужин, но на него у меня были другие планы. Обратите внимание, что на букинге у них нет разделения на номера для курящих и некурящих. Как я поняла, если после бронирования не запросить номер для некурящих, то по умолчанию вам дадут для курящих(а воняет там огого, даже открытое окно не спасало). Именно так у меня и вышло, девушка на ресепшене сказала, что необходимо было отправить им запрос. Свободных некурящих уже не было, поэтому обменять не получилось.
Заселиться удалось на час раньше и первым делом я отправилась в «Адскую долину». От отеля до нее 5 минут неспешным шагом. Людей в парке было довольно много, но постепенно погода начала портиться, пошел дождик и большую часть туристов как ветром сдуло. Виды нереальные. Запах вроде тоже, но к нему я привыкла еще сидя в отеле с открытым окном.
Заметила на дорожке толпу и решила посмотреть, что же так привлекло их внимание. Ах вот кто это. Позже мы с ним(а может его сородичем) еще не раз встретимся.
Долину осмотрела, пора идти к Oyunuma Pond. Дорожка ведет через лес, все культурно, с деревянными лестницами. Еще один олешка.
Вот и пруд показался, но мы к нему еще спустимся и посмотрим поближе.
Oku no Yu- небольшой прудик рядом с Oyunuma Pond. Говорят, что температура воды там 75-85 градусов. Проверять я это конечно же не стала.
Oyunuma Pond. Тут вода уже «прохладнее», всего-то +50. От пруда прямо поднимается стена пара.
Дальше направляюсь к ashiyu(ножному онсену), который устроен прямо на берегу речки. По дороге еще встречается гейзер Taisho Jigoku, но на данный момент проход к нему все так же закрыт.
У онсена со мной тут же познакомилась компания из 4х японок, начали расспрашивать про путешествие, откуда я, как мне Япония и все в этом духе. А потом самая общительная девочка стала говорить про какой-то сайт, где они учатся или что-то в этом духе(не весь ее английский я могла понять). В итоге зашли мы на этот сайт, а он опа, и про Свидетелей Иеговы Вот уж не думала я, что повстречаюсь с ними в Японии. Но съесть вроде не пытались) Сфотографировались вместе на память, мне вручили открытки, которые сделал друг этих девушек(пожалела, что не прихватила с собой никаких сувениров) и на этом расстались.
Вся прогулка примерно заняла 2-2,5 часа с перерывом на перекус. По дороге в отель встретила интересное дерево)
Поужинать решила в ресторанчике с якинику. Пришла туда за час до закрытия и на мое удивление оказалась единственным посетителем. Было немного не комфортно, но я еще на моменте планирования поездки решила, что загляну сюда. Заказала Hokkaido Shiraoi Wagyu Set и это было большой ошибкой. Мясо конечно вкусное и прямо таяло во рту, на настолько жирное, что к ночи мне знатно поплохело. Обошлись мне посиделки в 5500 йен вместе с хайболом.
После прошлась немного по сувенирным лавочкам и ничего не купив отправилась отдыхать в отель.
Номера для курящих в Японии - это адище просто Обычно я к запаху табачного дыма спокойно отношусь, хоть и не курю сама, но 2 ночи в Хиросиме в "курящем" номере запомнила на всю жизнь. Немного спасал только спрей "антитабак" из комбини, я им обрызгала всё в номере, даже подушку под наволочкой. Розовые цветы - это азалии, на японском つつじ
P.S. Точнее, кусты с розовыми цветами - это азалии, а розовые цветы на воде - это, действительно, кувшинки) Кувшинки легко отличить от лотосов - у первых цветы всегда плавают на поверхности воды, у вторых расположены на стеблях высоко над водой, плюс у лотосов семенная коробочка похожа на душевую лейку, ночной кошмар трипофоба)