Давно хочу в Японию, планирую поехать в этом году, но есть некоторый мандраж по поводу японской еды. Дело в том, что я не могу употреблять многие продукты, ввиду особенностей организма, а точнее, прошу прощения, склонности к запорам (ну есть у меня такая беда, и ничего не могу с этим поделать, уж извините). Не могу есть рис, мучное, сладости и прочие продукты которые вызывают задержку пищеварения. Я так погляжу, рис и лапша - основа японских блюд. Мне же можно есть блюда в основном из овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп, молочки (кисло), короче все что запор в российских условиях НЕ вызывает. Что "безопасного" посоветуете заказывать в кафешках? Есть ли в японских кафе какие-то распространенные блюда из перечисленных ингридиентов?