Храбрый суслик » 19 май 2013, 23:57
Напишу кратко о поездке на ниагару.
Так получилось что мы поехали без прав,а следовательно, не смогли арендовать машину. Пришлось заказывать тур на БРайтион Бич в Нъю Турс. На двоих с переездом и ночевкой в гостинице стоит 420долларов.
Прошу не надо считать мое мнение рекламой или антирекламой, просто могу сказать, что экскурсия- полный отстой. У меня даже других слов нет, гид за 12 часов дороги от силы наговорила минут на 20. По поводу самой Ниагары почти ничего не было рассказано, зато байки по придурошных туристов мы наслушались. Еще и автобус сломался и мы вместо 6-8 часов ехали 12.
Сам поселок Ниагара Фоллз очень маленький, центр- торговый комплекс с фуд кортом.
Кораблики работают с 10 до 8, билеты начинают продавать с 9.30. Сейчас начинается сезон, поэтому народу много, но очередь движется быстро. Само плавание занимает 20-25 минут, впечатления действительно очень хорошие. Кроме того, сегодня нам повезло с погодой, было солнце и очень тепло, но на водопадах прохладно. Т к сейчас тепло, лучше одевать шлепки, а потом переодеть обувь. Стоит это удовольствие 15,5 на человека. Есть еще отдельный вход, где можно полюбоваться водопадом со спины, но у нас была организованная экскурсия и туда не водили.
По поводу пути до аэропорта Буффало. Вчера мы спросили у гида света, но она либо действительно не знает, как да что либо посто косила под д...
Как сегодня добрались мы, решив сэкономить 90 долларов на такси. От НИагары Фоллз до БУфало ходит автобус 40. Конечная остановка у него transport center, куда пришли мы, в то время как ближайшая остановка к отелям находится рядом с фуд кортом. Вы должны встать спиной к фуд корту, напротив маленького кафе, где крыша будет в виде шапочки мороженого.
До Буффало ехать около часа, стоит 2 доллара, автобусы ходят очень редко, где- то раз в час. В Буффало выходите на конечной остановке и никуда с этой остановки не уходите, здесь останавливается автобус 24, который за 2 доллара и 35 минут довеезет вас до аэропорта. Как часто ходит этот автобус мы не поняли, потому что расписания нет, а нам повезло, мы ждали не более 10 минут.