Статуя Свободы в Нью Йорке, как доехать, подняться на корону

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Статуя Свободы в Нью Йорке, как доехать, подняться на корону

Сообщение Fatum » 16 июл 2012, 07:11

TAO писал(а) 15 июл 2012, 13:17:А можно ли забронировать билеты именно на бесплатный паром, который заходит на остров?
Или там билетов нет как таковых?

Не заходят бесплатные паромы на Liberty Island. Один из паромов бесплатных ходит на Staten Island и обратно мимо статуи.

Жалко 13 долларов? ))
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 70

Сообщение TAO » 16 июл 2012, 08:52

На самом деле 17 долларов.
Уже купил билет.
Не жалко))
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Nikita_88 » 16 июл 2012, 10:36

Скажите где именно бронировать надо билет в голову? http://www.statuecruises.com/choose_tickets.aspx
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение TAO » 16 июл 2012, 11:03

Сейчас - нигде.
Голова и сама статуя для внутреннего посещения закрыты на ремонт. Кажется, до сентября.
TAO
полноправный участник

Сообщение Nikita_88 » 16 июл 2012, 12:33

TAO писал(а) 16 июл 2012, 11:03:Сейчас - нигде.
Голова и сама статуя для внутреннего посещения закрыты на ремонт. Кажется, до сентября.

Я и собираюсь в сентябре,можно как то к открытию попасть?
Nikita_88
полноправный участник

Сообщение TAO » 16 июл 2012, 12:46

Суть в том, что точна дата открытия пока неизвестна.
Я бы рекомендовал поглядывать за новостями на указанном Вами сайте.
TAO
полноправный участник

Сообщение Nikita_88 » 07 сен 2012, 22:26

За сколько лучше приехать, если я купил билеты через сайт? Пол часа хватит? Слышал ,что шманают похлеще чем в аэропортах..
Nikita_88
полноправный участник

Сообщение makus » 07 сен 2012, 22:52

Nikita1289 писал(а) 07 сен 2012, 22:26:За сколько лучше приехать, если я купил билеты через сайт? Пол часа хватит? Слышал ,что шманают похлеще чем в аэропортах..

Быть в очереди нужно точно по времени, указанному в билете (сильно раньше смысла нет), ну минут на 10 раньше для спокойствия. Касательно шмона. Ничего там "похлеще" нет, обычная проверка особо времени не занимающая.

Суть процесса. Есть общая очередь, которая тянется от неизвестно откуда в погожий день, чуть ли не от South Ferry. Есть спецочередь (коридор, огороженная рогатками, в начале которой стоит дядька), это очередь "по билетам по времени". Дядька будет пускать в эту очередь близко по времени указанной в билетах. Ранее дядька, охреневший от 150100 вопросов об одном и том же всех посылает.

Спецочередь ближе к пункту досмотра будет сливаться с общей очередью и там уж все вместе на шмон и потом на посадку.

Как то так.

ПС. Купленные билеты через инет обычно позволяют сэкономить кучу времени против обычной очереди, но вы заложник погоды.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение LizavetKa » 09 сен 2012, 09:08

Fatum писал(а) 16 июл 2012, 07:11:
Не заходят бесплатные паромы на Liberty Island. Один из паромов бесплатных ходит на Staten Island и обратно мимо статуи.

Жалко 13 долларов? ))

не 13 уже

Nikita1289 писал(а) 16 июл 2012, 10:36:Скажите где именно бронировать надо билет в голову? http://www.statuecruises.com/choose_tickets.aspx

там если и будет запись, то за полгода
когда мы ездили, она работала, но запись была за полгода вперед, а мы так не могли планировать и просто на нее не попали

Nikita1289 писал(а) 07 сен 2012, 22:26:За сколько лучше приехать, если я купил билеты через сайт? Пол часа хватит? Слышал ,что шманают похлеще чем в аэропортах..

да, проверка там серьезная
подготовьтесь заранее и не будете терять время
снимите ремень, очки, украшения, серьги, монетки из карманов достаньте, подойдите ответственно к процессу, и не будете терять свое и чужое время
я описывала уже наш поход, если есть вопросы- отвечу.

я от Battery park уезжала, время конечно планировать надо заранее и в том числе на обратный путь
в идеале по-моему ехать утром, гулять там, место оч приятное и потом днем или как надоест уехать обратно, не затягивать с отправлением утром
сделали оч много фото, кружку там купила очень красивую ))
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Мануэль Калавера » 03 окт 2012, 07:53

Я смотрю, январь весь не доступен. При этом декабрь вполне доступен. Из чего делаю обнадёживающий вывод - на январь ещё не начали предзапись.
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение asdfg » 18 окт 2012, 07:15

Так и не понял - если ли корабль, который проплывает вокруг острова Свободы?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 18 окт 2012, 09:48

asdfg писал(а) 18 окт 2012, 07:15:Так и не понял - если ли корабль, который проплывает вокруг острова Свободы?

..а вы читали эти 5 страниц?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение asdfg » 18 окт 2012, 19:54

Да, все страницы прочитал. Спасибо за то что вы так хорошо ответили
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение makus » 18 окт 2012, 20:37

asdfg писал(а) 18 окт 2012, 19:54:Да, все страницы прочитал. Спасибо за то что вы так хорошо ответили

Что вы конкретно хотите?

(1) проплыть мимо стату - тогда на бесплатный паром до Статен Айленд
(2) попасть на Либерти остров к статуе - тогда сюда http://statuecruises.com/
(3) если вокруг острова Либерти, я не уверен, что есть именно такое, но ищите среди туров по гавани, например здесь http://www.citysightsny.com/category.php?id=10
makus

Сообщение Bad Owl » 30 ноя 2012, 17:18

Общался только что по чату с сотрудником Statue Cruises, так она сказала, что у них нет инфы по билетам на следующий год в виду недавних событий с ураганом. Сказала обратиться к ним в декабре...
Bad Owl
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Сообщение vagabondit » 30 ноя 2012, 17:55

Статую потрепало ураганом Санди, и сейчас она на ремонте. Весь остров для посещения закрыт.

Точная дата открытия не определена, но точно, что до конца 2012 года открыта не будет. Лучше всего следить на сайте нацпарков США (там красный треугольничек по центру с восклицательным знаком - "Alert": http://www.nps.gov/stli/index.htm

Частным судам к острову приставать запрещено.

То же самое извещение на билетном сайте: http://www.libertytickets.us/

Там предлагают круиз по бухте и вокруг.

Но я бы его не брал. На бесплатном пароме на Staten Island вполне можно сделать хорошие фотки, особенно если у вас телевик. Но и мыльницей тоже достойно будет. А бесплатность всегда кайф усиливает.

А так, на мой взгляд, Ellis Island - это несколько подраздутая достопримечательность. Значительную часть туристов составляют американцы идущие по стопам своих предков когда-то там высадившихся. А для приезжего - ничего суперпотрясного, я имею в виду, конечно, в сравнении с затратами времени и сил.

Если у вас не так много времени в Нью-Йорке, то я бы погладел на Статую с парома на Staten Island, а время потратил бы на что-нибудь еще.
Вот, кстати, советы, на что это время потратить, если будет его избыток: Нью-Йорк: неглавные интересности
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение makus » 30 ноя 2012, 18:05

vagabondit писал(а) 30 ноя 2012, 17:55:А так, на мой взгляд, Ellis Island - это несколько подраздутая достопримечательность. Значительную часть туристов составляют американцы идущие по стопам своих предков когда-то там высадившихся. А для приезжего - ничего суперпотрясного, я имею в виду, конечно, в сравнении с затратами времени и сил.
Абсолютно не согласен. Во-первых - причем здесь Эллис? Эллис и статуя это разные острова. Во-вторых никакой проплыв на бесплатном пароме (в конце концов посещение статуи стоит мизерных денег и постоянное указывание, что можно сэкономить 3 копейки - это к чему?) с посещением острова Liberty сравнивать нельзя. В конце концов если не хочется, на Эллисе потом можно не выходить, но и миграционный пункт интересен и не для американца. Можно просто Крестного отца повспоминать.
makus

Сообщение vagabondit » 30 ноя 2012, 19:26

makus писал(а) 30 ноя 2012, 18:05:Абсолютно не согласен.

Ваше полное священное право. Я же тоже написал "на мой взгляд"
makus писал(а) 30 ноя 2012, 18:05:Во-первых - причем здесь Эллис? Эллис и статуя это разные острова.

Билет один.
makus писал(а) 30 ноя 2012, 18:05: конце концов посещение статуи стоит мизерных денег и постоянное указывание, что можно сэкономить 3 копейки - это к чему?

К тому что есть люди (хоть Вы в это можете и не поверить) для которых $34 на пару не есть мизерные деньги, а полдня потраченные на Эллис из недели в Нью-Йорке не очень рациональная трата времени. Вот для них и написал - без всякого намерения отвадить людей от Статуи.
makus писал(а) 30 ноя 2012, 18:05:Во-вторых никакой проплыв на бесплатном пароме с посещением острова Liberty сравнивать нельзя.

На мой взгляд (делавшего не раз и то и то) - можно.

Не одно и тоже, безусловно, но если - как часто в жизни - приходится решать задачу на оптимум по времени и деньгам в Нью-Йорке, то паром, что редко бывает, - очень хороший заменитель полноценному визиту на Statue of Liberty Island.

Строго моё мнение. Если есть время и желание - то, вперед без страха и сомнений, как только Statue of Liberty Island откроется.
makus писал(а) 30 ноя 2012, 18:05:В конце концов если не хочется, на Эллисе потом можно не выходить, но и миграционный пункт интересен и не для американца. Можно просто Крестного отца повспоминать.

Если фанаты Крестного отца (как я) - то святое дело. Но если уж фанатичные фанаты Godfather'a- то можно на этот тур закупиться: http://www.screentours.com/godfather-ne ... 4AodgEUAzw

Ellis Island, кстати отсняли, наверно, в сотне фильмов. Вот они все здесь, если кому интересно: http://www.fandango.com/ellisisland_v15 ... atedmovies
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение АленаУ » 05 июл 2013, 19:36

Всем привет! До Статуи Свободы на пароме уже катались дважды. Билеты покупали в кассах парка Бэттари и в порядке огромной очереди садились на паром и плыли к Статуи. Помогите! Сейчас, спустя два года, купили на сайте электронные билеты в Корону Статуи Свободы. Скажите, где нужно обменивать электронные билеты на оригинал и за сколько до отправления парома нужно приходить. В билетах указано, что билеты нужно обменять и те, кто посещают Корону, проходят на паром по отдельному коридору без очереди. Подскажите, где вообще находится этот вход. Спасибо
АленаУ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TEODOROS44 » 07 июл 2013, 22:49

Был там вчера, действительно очередь нереальная, но на бесплатном пароме мимо статуи проплыть легко. К стати статую очень хорошо видно и фотки на её фоне получаются отличные, а ещё на обратном пути можно сфоткаться на фоне Манхетена, тоже красиво получается
TEODOROS44
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль