4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #1

Сообщение Poonya » 06 июн 2013, 09:37

Пролог))
Как я собиралась в Тайланд, а приехала в США

Однажды вечером, вдруг осознав, что до поездки в Тай осталось всего три дня, я полезла в инет за инфой про Тайланд. Не, до этого я тоже чего-то читала. Но вот билеты куплены, забронирована гостиница, а я неожиданно понимаю, что я вообще не в курсе ничего, и мне срочно надо знать, есть ли там шоппинг, что там за кухня, курс бата и вообще что там есть кроме пляжа и моря. И я полезла на этот форум. Как я оказалась в разделе «США и Канада» можно не спрашивать. Не скажу, потому что сама не знаю. Как я открыла отчет «Двух тапок» про Калифорнию? Понятия не имею. Но я заболела. Тут надо сказать, что в Штатах я уже была раньше, проходила стажировку в течение месяца в штате Вашингтон, и тогда Америка мне категорически не понравилась. В то же время муж мой также категорически влюблен в нее. А я так не могу. В общем, хотелось чувств взаимных к Америке. Убедить его, что там плохо у меня не получилось, он пожимал плечами и удивлялся почему мне не понравилось. И вот после этого отчета на Винском, я вдруг так захотела в Штаты, чтобы их полюбить. Болела я этой поездкой долго, просто безобразно долго, кажется три года. Болезнь не стихала (для ее поддержания в тонусе я регулярно почитывала Винского), но и не прогрессировала. Хотелось проехать по Штатам на машине, увидеть больше, чем пару городов и окрестности, а у меня дети, и оставить не с кем. Все кажется знали, что я хочу поехать (я вообще болтлива). И вот однажды (это слово вообще может считаться лозунгом моей жизни наравне со словом - «вдруг») я сказала об этом одной из моих знакомых (сто первой наверное по счету). Когда я говорила всем подряд про свою мечту, многие хотели того же. В общем, к тому моменту, как я сказала об этом Ире, со мной поехать хотели человек 8, Ира тоже не стала исключением. Теперь хотело 9 человек. В отличие от предыдущих Ира хотела по-настоящему и активно. В общем, именно она нашла распродажные авиабилеты от славного нашего города Ха до города не менее славного — Лос Анджелеса шт. Калифорния. Цена билета сильно радовала — 41000 туда-обратно и пересадка в Токио (а не в Москве или в Пекине) тоже добавляла баллов. В общем, забронировали мы 7 билетов, к моменту выкупа выяснилось, что муж мой не едет, а также еще не едет одна девочка, итого выкупили 5. Потом еще одна девочка откололась и поехали мы в итоге вчетвером.
Не верилось до последнего. Да что там «не верилось», не верится до сих пор, что это было со мной.
Но тем не менее, это было. Было.

Глава 1.
Самый длинный день в году
Наступило 19 апреля. Все банально. Таможня, авиационный контроль, миграционный контроль, все довольно быстро. Рейс S7 Хабаровск — Нарита (Токио) вообще не примечательный. Еда так себе, но и лететь чуть больше 2 часов, не смертельно в общем. В Нарите нас встречала японка с нашими именами на плакатике. Нас тут ждали, мы офигели если честно. Меня так еще не встречали. В общем, они переживали, что у нас стыковка всего пару часов, а аэропорт большой и мы можем заблудиться. Кстати, тут же нам поменяли посадочные талоны, так как в Ха нам дали места всем в разных концах салона, а тут посадили по двое (между нашими «парочками» сидела еще женщина, которая наверное в итоге пожалела, что отказалась с нами меняться, ну и поделом ей). Ну что сказать? Japan Airlines — респект и уважуха. Кормят очень вкусно, стюардессы красавицы, фильмы интересные, есть даже парочка на русском, разве не здорово? В общем, если можно так сказать, то десять часов полета прошли незаметно. Мы пили вино, потом смотрели кино, потом спали, потом опять вино, кино, сон, болтовня, вино, болтовня, кино....Хорошо долетели. Просто наш самолет вступил в сговор с Землей. Она вращалась, он летел. И общими усилиями у них вышло следующее: мы вылетели из Хабаровска в 12 и прилетели в ЛА тоже где-то в такое же время.
Ну что? Вы готовы в политнекорректности? Начну. Аэропорт Лос Анджелеса самый не friendly из всех виденных мной аэропортов. Очередь на иммиграционный контроль офигительная, к концу очереди выяснилось, что мы вместо двух положенных бумажек заполнили только одну. Пришлось возвращаться, заполнять и снова становиться в очередь. Кошмар. Пока мы все это проделали наш багаж уже сняли с ленты и он сиротливо стоял в стороне, ожидая хозяев. Потом там был то ли таможенный то ли ветеринарный контроль, а может и то и другое. Но так как мы практически честно ответили, что не везем ни денег, ни драгоценностей, ни еды, ни питья, то по ходу движения вьющейся очереди выяснилось, что нам туда не надо, наши чемоданы вскрывать и перетрясать не будут, аллилуйя!
Такси до гостиницы заказывали еще дома и надо сказать, что это было правильное решение. Какие-то мы были слегка не в себе после перелета и прохождения всяческих контролей, нифига не поняли где там у них такси, где шатлы, где метро.
Поселились в гостиницу: обычная американская гостиница в Голливуде. Две полутораспальные кровати (вообще-то верилось, что будут двухспальные), ванна и туалет, а раковина отдельно в комнате.

Я еще в Ха говорила, что нам бы экстази по дороге купить. А то у нас по внутренним часам плюс 18 часов к местному, да еще перелет за плечами, а нам еще гулять и на концерт Бон Джови. Но экстази обломилось. Пришлось топать на концерт так как были. Поехали на метро. Метро не понравилось. Я прям начала переживать, что и Калифорния мне как-то не вкатит. Поезда ходят раз в полчаса, карту фиг найдешь, выходы не подписаны, на одной и той же станции могут быть разные поезда, надо читать, что там написано было на башке поезда либо спрашивать пассажиров — а туда ли этот поезд катится? Может я просто в Гонконге разбаловалась? Хз, но метро ЛА — однозначно минус.
Steples Center – однозначно плюс. Жирный и огромный. Вместимость арены для концертов 20000 человек. И они все там были эти двадцать тысяч.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Концерт шел три часа. Я , конечно, не часто хожу на концерты. Как то не балуют дальневосточников вниманием те люди, которых я хочу послушать и посмотреть. Да и арена у нас так себе, звук часто отвратительный. И я не поклонник Бон Джови. Но из всех виденных мной концертов это был определенно лучший. Все на высоте так огранизовано. Начиная от того, что на большом экране мигал красным каунтдаун - «шоу начнется через столько-то минут».
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
И оно началось. Резко погас свет и засияла сцена. Блин! Ну к это описать? Как прожектора режут зал на части, как освещают сцену, сливаясь в один круг?

https://www.youtube.com/watch?NR=1&feat ... oBI5wyeYSk
неплохое в общем-то видео, довольно хорошо передает атмосферу концерта. Правда, это уже в самом конце было.
Музыка, звук — фантастические, по видео не понять этого к сожалению. Свет- просто вау. Все к месту, все круто, пробирает аж прям до мурашек. Потому что все сразу: свет, звук, толпа, и визжу уже от восторга. И аплодирую и снова ору, танцую, ору... Бесподобно.

Наверное я засыпаю. Резко и жутко , вдруг понимаю, что не слышу уже последней песни. Организм офигел и требует ночь. Также резко просыпаюсь. Оглушаюсь звуками. Весь зал поет хором. Я не знаю слов, увы. Я б тоже поорала. Но меня сносит это хоровое пение, перемещает куда-то высоко, я вдруг чувствую что дышу глубже и вроде как легче. Что я лечу, парю над всеми, удерживаемая в воздухе только мощью толпы. Толпа ревет. Она такая плотная, я осязаю ее, не вижу в темноте, но знаю, какая там энергия. Танцую, ору, визжу, аплодирую, снова аплодирую стоя. Концерт был суперский. Бон Джови выходил на бис три раза, зал аплодировал ему минут десять кажется. Стоя. Такая энергетика. Спать вообще не хочется больше. Причем никогда. Степлс центр выплевывает из себя тысячи человек, клубок энергии распутывается, растягивается в разные стороны и лопается. Я чувствую как меня отпускает. Звуки какие-то вокруг глухие, я не так слышу голоса девчонок, и даже кажется не понимаю, о чем мы все говорим. Ах ну да, мы говорим, что ВАУ! Круто! Охренеть! Здорово! Капец! Кайф! Даже не помню как мы добрались домой, то есть в гостиницу. Провалились в сон. Наверное еще в метро. Удивляюсь как мы на лавочке не заночевали? Точно! Стало прохладно и мы торопились в номер.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский
отдых в США

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #2

Сообщение lovehound » 06 июн 2013, 11:34

Землякам привет! Летим таким же маршрутом в ноябре, тоже через Токио, только с задержкой на 3 дня там, так что подписываемся и ждем продолжения.
Аватара пользователя
lovehound
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 22.07.2011
Город: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 9

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #3

Сообщение Poonya » 06 июн 2013, 15:00

lovehound
привет! что тут скажешь? -
"и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди!"
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #4

Сообщение Poonya » 06 июн 2013, 15:18

Глава 2.
20 апреля
На следующий день был запланирован Universal Studio Park. Очень он мне понравился. Но я знала чего в принципе ждать, на этом форуме обчиталась про шоу и аттракционы. Из шоу для меня лучшим стало «Водный мир». Особенно когда самолет пролетел, проломив стену и врезавшись в самый бортик перед зрительскими рядами. Впечатляюще!
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Сидели на рядах, где указано, что вы можете вымокнуть, но долетали только чуток брызги. Жалко.
Перед началом шоу его участники разогревают толпу. Выглядит это так. Перед каждым из секторов становится парень атлетического телосложения в драном чем-то, что даже трудно назвать одеждой. Он поднимает руки в призывном жесте, и вся толпа, сидящая перед ним, по идее тоже так делает. Ну или орет. А он дирижирует звуком: высоко рука - звук мощней, рука опускается — стихает звук. Если ему не нравится , то он зачерпывает воду в ведро и поливает непослушный свой сектор. Потом парни устроили соревнования между собой, кто хлеще управляет толпой. Перед нами стоял «весельчак» видимо. Пока другие двое старались изо всех сил, махали руками что есть мочи, помогали всем телом, наш, стоя к зрителям спиной, показал пальчик и по идее толпа должна была орать, но толпа не среагировала. Тогда он стал нас воспитывать. Получилось у него хорошо. Потом все были готовы уже на взмах его ресниц орать громче других секторов. В общем, щоу — отличное, рекомендую.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Потом ходили на дрессированных животных. Так себе, на троечку. Но местами вполне забавно.
Прокатились на трамвайчике в Uneversal Studio Tour. Прикольно. Возят по декорациям фильмов. Прям как будто сам там побывал. Интересный опыт «поглядеть кино с другой стороны экрана». Под занавес за нами гнался маньяк. Блин, какой же у него безумный взгляд! То ли парень реально двинулся уже от своей работенки — целые дни гоняться за трамвайчиком с туристами, то ли такой он чудесный актер и вжился в роль. Его безумные глаза до сих пор помнятся очень ярко, бррр. Танцующие машинки впечатления не произвели, а вот аттракцион с динозаврами вполне себе хорош. Ощущение реальности происходящего очень радует, особенно когда один из вагончиков трамвая летит в пропасть. Ухххх! Зачет.
Трансформеры. Новый аттракцион в парке. Еще не читала по нему отчетов. Но для меня был must see, у меня дети тащатся по трансформерам, и я с ними всех героев основных знаю и фильмы все видела. Зачетная штука вообще, однозначно must to be для всех. Аттракцион 4D, полная иллюзия происходящего, и к счастью, не роллокостер, ну разве что совсем чуток. Когда с небоскреба падаешь. Не знаю как это описать. Лучше почувствовать. Я б сама еще разок сходила, а может и не один.
Парк юрского периода. Хороший аттракциончик. Плывешь себе на лодочке, из кустов и из воды вылазят динозавры, иногда водичкой плюются. Но зато под конец затягивают тебя на горку метров двадцать высотой и с нее лодочку бросают. Во я орала. Так как сидели мы с Танюшкой в первом ряду, вымокли капец вообще. Трусы высохли когда уже к гостинице подъезжали. В общем, супер!
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Больше ничего не успели, к сожалению, в тот день увидеть в Universal Studio Park, так как была суббота и народу очень много. Жалею, что не взяла билет подороже, чтоб без очередей проходить.
Вечером мы нашли потрясающий японский ресторанчик. Поели свежих суши и сашими девочки, а я роллов и кайса-салат (боюсь я сырую рыбу) Все было очуметь как вкусно и очень-очень свежее. Мням. Потом чуток побродили по аллее звезд. И опять не помню как оказались в гостинице и вырубились. Организм все время требовал сна и умудрялся засыпать за считанные секунды даже в неприспособленных местах.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #5

Сообщение Poonya » 06 июн 2013, 15:45

Глава 3
21 апреля.

Утром мы должны были получить машину. Поехали все вместе. Потому что:
а) одна говорит по -английски хорошо
б)Машина забронирована на карту второй девочки
в) третья не захотела одна оставаться
г)а мне выпало быть водителем сегодня

Брали машину в Долларе, и хоть я читала массу неприятных да и просто негативных отзывов об этой рентконторе, нам все понравилось. То ли повезло так, то ли просто мы не избалованные. В итоге пакет на двух водителей, с навигатором на русском и полной страховкой нам стоил 21700 рублей на срок с 21 апреля по 04 мая — Ford Escape 4 WD с полным баком. Нам выдали квитанцию и навигатор Garmin, предупредив, что навигатор надо убирать всегда, когда уходишь из машины. Не все видать гладко в королевстве Датском. В общем, протопали мы на стоянку. Принцип там такой — машины одного класса стоят в одном ряду. Идешь к «своему» ряду и выбираешь друга на ближайшие несколько дней. Мы пошли.
Было жарко и солнечно. Он смотрел на меня. Я на него. Он был ярко-ярко синий. Он так сверкал и так выделялся среди рядов бело-серо-черных машин, что я пошла к нему. У меня плохо с машинами. Я вообще в марках не разбираюсь. Тем более, когда машины одного класса стоят в ряд. Я подошла к нему и в ужасе стала его обходить, чтоб прочитать на его попе, что он Эскейп или нет. Он был Эскейп. Я готова была целовать эту попу с надписью. Он был хорош. Девочкам тоже понравился. Они не ожидали, что я так быстро его найду. Тем более такого красавчика. Пока мы ходили вокруг и цокали языками, кто-то более шустрый хотел в него нырнуть, но мы твердо заявили, что синий — наш. Сели и поехали.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Это уже потом (то есть завтра) мы решили его назвать Григорий. А навигатор Ира предложила назвать Герминона (потому что он Гармин), но Гермиона долго и не романтично, так навигатор (с моей легкой руки) стал деткой. Детка была довольно взбалмошна и медленно думала, но по большому счету никогда не подводила по крупному, хоть и поводов у нее было навалом. Григорий же был мужчина. Он был суров и выдержан, он все терпел и мчал, мчал нас по той петле, что мы придумали проехать. Я люблю тебя, Гришан! И девочки тоже. Как ты там без нас? Небось скучаешь? Мы без тебя определенно — да! Сегодня встретила Тойоту в городе похожую на тебя, аж свернула голову вслед за ней. Но все не то, не то. Гришан — ты лучший!
Мы довольно много потратили времени на получение машины и поездку до гостиницы (пробки и расстояния в ЛА это что-то). Вечером одна из нас отъезжала с в солнечный Фресно, а мы оставались втроем. Теперь нам предстояло путешествовать без персонального переводчика, надо было изъясняться самим.
Вечером мы втроем решили пойти на набережную. Вот встретили такую "парочку" - они по диагонали стояли на дороге, прям смотрели друг на друга
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Заблудились, замерзли как цуцики. Но нагулялись. Еле поймали такси и доехали до гостиницы. Выпили вина в номере, поболтали, вроде все отошли от приключения и отогрелись.
Лос Анджелес не впечатлил в общем, вообще никак. Ну город и город.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Аллея звезд смешная, узкая такая дорожка, ряженые ходят...
В общем, прощай Голливуд и здравствуй совсем другая Америка! Сказали мы это совершенно без грусти и упали спать. Слово «легли» вообще нам не подходит, мы именно падали, валились, рухали спать на протяжении всей поездки.
Спустя уже месяц после возвращения домой, я стала искать вдохновения для написания отчета и наткнулась на книжку Ильфа и Петрова "одноэтажная Америка", которую я не читала доселе. Так вот там есть слова: "Страшно выговорить, но Голливуд, слава которого сотни раз обошла весь мир, Голливуд, о котором за двадцать лет написано больше книг и статей, чем за двести лет о Шекспире, великий Голливуд, на небосклоне которого звезды восходят и закатываются в миллионы раз быстрее, чем об этом рассказывают астрономы, Голливуд, о котором мечтают сотни тысяч девушек со всех концов земного шара, - этот Голливуд скучен, чертовски скучен. И если зевок в маленьком американском городе продолжается несколько секунд, то здесь он затягивается на целую минуту. А иногда и вовсе нет сил закрыть рот. Так и сидишь, зажмурив в тоске глаза и раскрывши пасть, как пойманный лев."
Вот это прям мое ощущение от Голливуда и ЛА. Не вкатил в общем. Спишем это на разницу во времени и то, что времени этого было мало для того, чтоб его полюбить.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #6

Сообщение Poonya » 06 июн 2013, 16:14

Глава 4.
22 апреля. Начало пути
Так как девочки мы отважные и давно сросшиеся с рулем, решено было, что за первый день мы едем от Лос Анджелеса до Williams, Arizona. Гугл Мэпс утверждает, что между этими двумя точками на карте 431 миля, то есть 6 часов 18 минут езды. То есть каждому по три часа драйверства. Детка считала по-другому. И была права. Езды было часов 8, потому что пробки, потому что к машине еще не привыкли, к дороге и знакам тоже, пару раз ошибались с поворотом, приходилось разворачиваться. Плюс добавилось время на обед. В общем, ехали примерно с 11 часов утра до 8 вечера. К счастью, Таня записала нам на флешку русский рок. А то было бы совсем грустно ехать. А так — песни попели. Честно сказать, вообще плохо помню эту дорогу. То ли она такая непримечательная ничем, то ли была очень сосредоточена на собственно дороге.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Дороги очень хорошие. Суперская разметка, все видно, разделительная полоса между полосами встречного движения — желтая и что-то там такое в нее вмонтировано, то ли кусочки стекла, то ли что там. Но она светится даже днем. Полоса, ограждающая бровку от трассы белая, но тоже что-то там сделано с ней — когда вдруг зазеваешься, или уснешь (блин, бывало и такое) и попадешь колесом на нее или на желтую разделительную, колеса начинают «стучать». Звук до того отвратительный, что мигом приходишь в себя.
Знаки еще лучше дорог. Много знаков текстовых, то есть не просто значки, а еще и написано (ну или только написано) чего делать-то теперь. Много знаков информационных. Типа того, что полоса для обгона будет через две мили, заправка съезд такой-то, rest area через 10 миль. Очень помогает планировать свое поведение на дороге, к примеру, не скатываться на обочину в надежде отдохнуть, когда впереди есть rest area. Кстати, тоже замечательная вещь: туалет, автоматы по продаже напитков и закуски простенькой, куча (или не куча) деревьев, газон, столы и скамейки. Можно поесть, умыться, размять ноги-руки-спины, посетить restroom и снова гнать.
Гоняют там славно. Ниже 60 миль в час ездить как-то даже странно. По всем штатам ограничения скорости разные. Но все едут чуток быстрей. Мы не стали выбиваться из общей массы, и если поток ехал 85, при ограничении 80, то неслись также. Иногда лихачили. Не со зла и вообще без умысла. Нога сама давит педаль в пол, потому что дорога ровная и прямая. Всегда спохватывались и исправлялись.
Водители вежливые. Если кто-то едет медленней потока, то перестраивается сам (при многополосной дороге) в самый левый ряд, если дорога однополосная в одну сторону, то никто не встречке не обгоняет. Для нас конечно шок был. Не то, чтоб мы были дорожные хулиганки, но просто тут у нас так ездят. А там никто не сигналит, все соблюдают правила, и даже тащись ты со скоростью 50 миль, когда все мечтают ехать 80, никто не обгонит, все будут ждать полосу для обгона. Ну и правило стопа интересное. Светофоров мало даже в городах. Стоят просто знаки Стоп на перекрестках. Кто первый подъехал к перекрестку, тот первый его и проезжает. Короче, «кто первый встал, того и тапки». Пока была дома все понять не могла как же это работает. Но ведь работает! И мне очень понравилось как.
В конце пути, примерно последние часа два, в нашего фордика влюбилась другая машина. Как они шли! Это надо было видеть! Два фордика, такие красавчики! Только Ира собиралась перестраиваться, так сразу перестраивался и тот. Симметрично, синхронно. Это точно была любовь. Полагаю, уже за это маленькое дорожное приключение Гришан нам должен быть благодарен, мы не разбивали их пару, наслаждались красотой момента. Редко такое увидишь, прям как в песне Высоцкого про две машины: «будто связанные тросом». Я теперь вот поняла, что наверное он тоже такое видел, как любят друг друга машины. Ну про любят, я наверное все-таки загнула, но что-то есть тут такое.
Приехали мы в Williams, где у нас был забронирован мотель Mountain Side Inn. Я уже сейчас его нашла на Гугловских картах, прикольно так. Он стоит на части улицы Route66, американцы видать по ней прутся, типа историческая трасса и все такое. Мы прошлись чуток и проехались по этой route 66, во всяком случае в Williams она очень хороша. Маленькие домики, магазинчики, ресторанчики, все такое маленькое, уютное и домашнее. А вот итальянского ресторанчика, где мы ужинали, я не нашла на картах. ТО ли забыла как он выглядит и просто пролетела мимо, то ли одно из двух.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
На самом деле, мы не сильно морочились на выбор. Остановились почитали меню, вывешенное на стене дома и зашли. Не прогадали. Все очень вкусно и всего очень много. Вообще , как правило, порции в штатах большие. Можно запросто брать одну и делиться. Другой вопрос, что все очень свежее и вкусное и делиться не хочется. Или хочется, но хочется еще и второго попробовать. В общем, мой личный итог + 2 кг за две недели. Девочки своими цифрами не делятся, говорят, что все в норме у них. Вывод: я обжора.
В мотеле я почитала быстренько про погоду на завтра, про время рассвета и заката в Гранд Каньоне на 23 апреля. Администратор ловко нам разъяснил, что нам надо еще в Sedona Типа ГК — хорошо, но его недостаточно. Что Sedona — отличное место для релаксации и медитации. Ира повелась. Включили Седону в свой список посещаемых мест. Про мотель помню только то, что я спала на втором ярусе двухярусной кровати, высоко так блин.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
И поезда где-то рядом ездили, их было слышно вроде бы. Спать они не мешали и это главное. Протрындели с девочками на всякие разные темы еще час или два. А если учесть, что рассвет в ГК 23 апреля должен был быть в 5.44 и до Гранд Каньона нам оставался примерно час езды , плюс время на топанье от парковки до поинта, в общем, выехать решили в 4.15 утра. Подъем, соответственно, в 3.30. Времени на сон оставалось 3 часа у меня и чуть побольше у девчонок. Отбой!!!
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #7

Сообщение Poonya » 06 июн 2013, 16:43

Глава 5
23 апреля
Grand Canyon
Мы реально встали в 3.30 и выехали как запланировали.
Ночь, фары разрезают темноту, дорога, девчонки сразу же уснули, я была за рулем. Ночью водить одно удовольствие. Тем более на трассе. Включил дальний свет и погнал. Гнать получалось не очень, много ограничений скорости, то тут то там знаки стояли. И еще знаки оленей. Причем двух видов. На одном знаке — олени скачут, а на другом — стоит олень один. Во как. Раздумывала что это означает. Ни к каким умным выводам не пришла, кроме того, что тут есть выскакивающие из кустов олени, а есть просто стоящие на дороге. Тем временем светало. Небо прояснялось. С ужасом стала понимать, что на горизонте, а именно там , куда мы мчались и откуда должно было взойти солнце висит то ли огромная сизо-черная туча то ли густой такой туман. Мне же хотелось чистого неба.
На очередном знаке оленя, Таньчик заметила этого самого стоящего рядом со знаком оленя. Он глядел на нас. Мы промчались мимо. Нам некогда было до оленя, нас ждал рассвет в Гранд Каньоне.
Кофе в Гранд Каньоне с утра не подают. Имейте себе в виду. Потому что мы приехали туда очень рано, когда выезжали завтракать еще не хотелось, а потом девчонкам захотелось кофе. Я б тоже какао выпила бы. Но негде. Кафешки (которые мы видели) открывались в 10 часов.
Мы подъехали к парковке South Rim Entrance впритык ко времени рассвета. На Mather Point бежали. По дороге увидели еще оленей, Таня даже умудрилась зайца увидать в кустах. И вот мы на поинте. К счастью, народу немного, и мы легко находим себе место. Таня выбирает лучшую позицию для фотографии, Ира кутается в парку, очень холодно, а я гляжу на каньон. Мне не холодно как Ире, и мне не надо искать место для фотографирования как Тане. Поэтому я просто смотрю. И меня накрывает. Я удивленно прислушиваюсь к своему телу. Тело говорит мне немыслимые вещи. Я начинаю подозревать, что я
а) сошла с ума
б) не выспалась и сплю
в) беременна
г) кормящая мать
а скорей всего все это вместе или в тех или иных особо тяжких сочетаниях.
Восхищенно смотрю на рассвет.
Да, тучка нам подпортила картину. Краски получились не такие сочные, перепады цветов не такие яркие, как могли бы быть. И все же — каньон прекрасен. Он так величественен, что вдруг понимаешь всю суетность своего существования. Мелочность и глупость своих поступков. Хочется расправить крылья и парить высоко в небе, вместе с ветром огибать изрезанные временем и природной стихией стены каньона.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Налюбовавшись видами, сделав кучу фоток перешли к другому поинту, который находился буквально в нескольких метрах. И мои ощущения повторились. Я любила его не только глазами, я любила его своим телом. Это блин, охренеть как круто! Крышу снесло окончательно и бесповоротно. Все варианты пропали, наружу вылезла истина: я испытываю оргазм от Гранд Каньона. Это нереально и вполне себе безумно звучит. Пожалуй, девчонкам стало меня жаль, они пожали плечами на мое заявление, что мое тело реагирует на каньон. А оно реагировало. Это сложно объяснить. Ну примерно как чувство наполненности в груди, которое бывает во время прилива молока, когда кормишь ребенка грудью. Мурашки бегут по позвоночнику, дыхание сбивается и становится другим: более поверхностным и легким. Мне кажется я даже чувствую как расширяются зрачки и меняется зрение. Я гляжу на каньон, гляжу-гляжу, я вижу как меняется свет от того, что солнце подымается все выше или от того, что тучка набегает. Небо уже почти голубое. А Гранд Каньон меняет цвета. Он такой яркий, что невыносимо смотреть, но не смотреть тоже нельзя. Он зачаровывает. Я гипнотизируюсь им. Стараюсь запомнить выступы стен и рельеф. Понимаю, что глупо и бесполезно. Но как же он прекрасен!
На следующий viewpoint надо ехать на шатле. Едем, все очень быстро, выходим там. Yavapai Point. Таня фотает то ли белку то ли бурундука, потом еще сороку. Мне не понять. Я влюблена в каньон, не могу от него оторваться. Он такой разный, он такой мой. Хочется прикасаться к выступам, хочется погладить и утонуть в его величественной тишине. Его тишина волшебна. Звуки тонут и обесцениваются. Я сама начинаю говорить тише. Или мне это кажется сейчас?
Я воплю в немом восторге «Ты прекрасен! Ты — мое чудо!» Не могу от него оторваться, мы опаздываем с Таней на шатл, Ира уезжает без нас на нем, она совсем замерзла, там уже топает на стоянку и прячется в Гришку, врубает печку и получает свой кайф. Мой кайф весь тут, в каньоне. Наверное я была в прошлой жизни рекой Колорадо, которая режет каньон на части, и у меня остались ощущения от его мощи, от своей ему нужности, я любила его тогда и вот увидев снова, теперь уже в этой жизни, я снова его люблю, сильно и невыносимо. Мое тело привыкло к нему и реагирует на его уступы, обрывы и наросты, на его полоски и горы, горы, горы, на извилистые русла. Я люблю каждую деталь. Меня сносит вообще основательно.
Через 15 минут приходит следующий шатл, и я с трудом отрываюсь от каньона. И то только потому, что Таня уже устала тут со мной и еще кажется хочет есть. Помню это с трудом. Кажется я сказала, что есть будем в следующей жизни. Ну да, мне было не понять их проблем. Когда тебя сносит оргазм за оргазмом (ничего что я так это называю?) есть как-то не сильно хочется, и вообще ни про что не думается. Я становлюсь одержима, мне хочется сказать Ему «Еще! Еще! Пожалуйста, еще!»
На East Rim едем уже на машине. я глазею по сторонам. Ух-ты! Тут водятся горные львы (стоит знак, что могут выйти на дорогу) и олени-олени-олени. Достали уже эти олени, не разогнаться толком из-за них. И попы у них вызывающе белые.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Лес вокруг как в сказке. Хвойные только деревья, поэтому под ними ничего не растет, видно лес на большое расстояние. Деревья есть сваленные, если горевшие (видать молния попала), тут не так тихо как на самом краю каньона, но тоже очень-очень красиво.
Мы решили доехать до Desert View, 2267 метров над уровнем моря. Уши слегка подзакладывает. Именно тут, короткими или верней длинной перебежкой к Watchtower я вспоминаю, что читала про Каньон, готовясь к сегодняшнему дню.
На самом деле, Гранд-Каньон не является ни самым большим, ни самым глубоким в мире — он ценится прежде всего своим гармоничным сочетанием размера, глубины и многоцветных слоев обнаженных горных пород, сформировавшихся за миллионы лет эрозии и выветривания. Гранд Каньон формировался на протяжение примерно 10 миллионов лет.
Строчки бегут в моей голове и я понимаю, что видела множество фоток этих мест, что я их узнаю, что я много читала, я готова. И я не готова. Потому что ни одно самое талантливое описание, ни одна самая удачная фотка не может по-настоящему подготовить к масштабу и величию каньона. Кажется, что Гранд Каньон все время выглядит по новому, солнце и тени меняют его цвета и очертания. Цвета Гранд каньона это вообще отдельная песня. То он кажется мне розовым, то голубовато-серым, то черным, то красно-коричнево-желтым. Он живой и светится. И я офигеваю в третий раз от своих ощущений. Меня подхватывает ветер и кружит по вселенной как пылинку. А я больше всего хочу полететь. Я прям чувствую в этом болезненную потребность. На этой точке очень мало людей, все-таки еще очень рано, часов 7 утра не больше, и очень холодно. Мы приехали на Desert View чтобы глянуть на Колорадо, говорят тут интересный вид на нее.
Вот скажу сразу Колорадо мне никак. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Или может быть это просто женская ревность? Выглядит она сверху тонкой грязноватой ниточкой. Поверить невозможно, что именно она сделала каньон таким какой он есть и продолжает его править по одной ей известной задумке. Правда, я читала, что если спуститься вниз, то обманчивость восприятия речки как ниточки, исчезает. Вблизи, на дне Каньона она быстрая и очень мощная. А что вы хотели? Только такая река может быть у Его Величества Гранд Каньона. За сутки Колорадо уносит в море около полмиллиона тонн горных пород, даже крепчайший гранит не выдерживает ее ласковых объятий, трется и крошится, и шлифуется-шлифуется-шлифуется.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Нет, все-таки нестерпимо хочется взмахнуть крыльями. Я их почти чувствую у себя за спиной. Меня прежней больше нету, я погибла в этом каньоне. Хочется плакать от своей свободы. Это не грустные слезы, не подумайте. Просто я теперь «невидима и свободна» и парю там над уступами и изгибами, люблю свой каньон, я осталась там.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
А между тем, девчонки уже почти плачут. Они не хотят его больше. Они наелись. Их не сносит. Я даже не могу ничего говорить. Что-то объясняю им, про то, что меня прет, что у меня оргазм, я не могу его взять и прервать. Но беру и прерываю. Потому что холодно. И я тоже замерзла. Только я замерзла по-другому, мне сладко. Потому что это ОН обнимает меня своим холодным ветром, это из его глубин поднимается этот холодный воздух. Мне не справиться с ним, моего тепла на него не хватит. И я бегу в машину, мне так горько от этого. Как будто я не справляюсь со своей любовью. Охватывает нечеловеческая тоска. Наверное я так сурово и несчастно молчу в машине, что девчонки отметают свой план «ехать сразу поесть и погреться» и с надеждой спрашивают: «куда едем?» Я злая и эгоистичная когда дело касается моих любовей, и я твердо говорю: «На все поинты, которые будут встречаться на пути!» Девочки вздыхают с тоской, их надежда корчится на обочине дороге, умирая, а мы проносимся мимо. Тут же чувствую в себе невероятный подъем — сейчас, сейчас, вот уже прям сейчас мы снова встретимся. И мы встречаемся. Спасибо Ире: ведет она ловко и мягко, находит правильные места для парковки. Выходим. Это Lipan Point. Ира говорит, что здесь красивее, чем на Desert View. Вероятно. Но и ветер сильней. Я еще не отошла от предыдущего раза, поэтому реагирую вяло. А раз я вялая, то мы довольно быстро уезжаем. «Еще! Прошу тебя, еще!» И мы едем до Moran Point. Парковка тут вообще пустая. Справа замечаю выступ в виде гриба, как-то все отстранено происходит. Нет пьянящей радости. Я жутко устала, и наверное хочу спать. Я как бы не я. Я расслоилась как поверхности каньона и стала разных цветов и эпох, время во мне перемешалось и спрессовалось. Как будто вижу себя со стороны. Вот я фотаю Таню, Таня фотает меня. Ира кажется даже не вышла из машины. Я настолько пьяна, что трудно стоять на ногах. Падаю в машину. Таня просит есть, Ира просит кофе. Но нет сейчас безжалостней человека чем я. И я вяло шучу, что на том свете поедим, что есть это не со мной и не про меня. Наверно не смешно. Девчонки офигевают с моего энтузиазма. Я пытаюсь объяснить как мне хорошо, но это необъснимо, и Ира гонит машину дальше. А дальше это значит все ближе к выходу, к завтраку, к теплу, к другой жизни, к окончанию моего личного персонального чуда. У нас с ним остается последний шанс — Grandview point. Чтоб добраться до него, надо свернуть с дороги и ехать несколько метров вперед, подбираясь ближе к выступающему краю каньона. Он подался вперед, чтоб таким как я было лучше видно кто я есть. И кто ОН. И наш последний шанс. Он не подводит меня, меня накрывает сразу и резко. Подумать только! Мое тело снова это делает со мной.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
И когда я возращаюсь обратно, я вижу, что я стою на обрыве, девчонки разбрелись кто куда, что тут много туристов и даже сложно поставить машину. Вижу как птица летит над пропастью, так красиво, что сжимается сердце. Вижу, как набегающие облака меняют краски каньона, какой он разный и постоянный. Вечный. Я шепчу ему, что я вернусь. Что я навеки его. Он молча слушает. У него таких дур примерно по несколько тысяч в день. Он так велик, что я даже не ревную к другим, кто стоит на краю и пытается сфотать его. Ха! Безумцы! Разве можно его передать? Мы стоим все втроем, потом вдвоем, потом я одна. Не могу оторваться, не могу! Простите, девочки, но сейчас вы мне мешаете. Я хочу тут быть одна. Мне тесно. И когда я сажусь в машину, мне так нестерпимо красиво и тоскливо, что я молчу, не могу ничего сказать. Кажется, еще пару раз просила Иру остановить машину, выходила и смотрела. Девчонки то ли ругались, то ли смеялись, то ли то и другое. Плевать. Я люблю тебя, Гранд Каньон, ты будешь мне снится, я знаю.
А мы уезжаем отсюда. Да, кстати, нам повезло, и всю неделю вход в нацпарки в Аризоне был бесплатный, в Юте кажется тоже.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #8

Сообщение Poonya » 06 июн 2013, 17:27

вот тут кстати моя тема про маршрут как все успеть? Калифорния, Аризона, Юта... Мы его в общем-то почти на 100% и выполнили
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #9

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2013, 19:15

А где вас еще можно почитать?
Chudo70
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18131
Регистрация: 27.11.2010
Город: Майами
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 2026 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #10

Сообщение clavecula » 06 июн 2013, 22:08

Вот это да! Вам бы романы писать. Или Вы их уже пишите?
Продолжайте - это нечто!
Аватара пользователя
clavecula
активный участник
 
Сообщения: 911
Регистрация: 20.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #11

Сообщение Alex 55 » 06 июн 2013, 23:05

Эх. был бы я режиссером эротических фильмов - взял бы Ваше описание Гранд Каньона за основу сценария Тут бы только границу между эротикой и hard core не переступить
Отличный рассказ... Подписываюсь
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #12

Сообщение hicago » 07 июн 2013, 02:36

Poonya писал(а) 06 июн 2013, 16:43:Да, тучка нам подпортила картину. Краски получились не такие сочные, перепады цветов не такие яркие, как могли бы быть.


А мне показалось, что тучка здесь наоборот помогла - придала картинке драматизма - появились солнечные столбы - я такое на фотографиях называю лучи чучхе - не спрашивайте почему.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #13

Сообщение Poonya » 07 июн 2013, 16:16

Chudo70 писал(а) 06 июн 2013, 19:15:А где вас еще можно почитать?

эээ, ну это мой первый отчет. И на самом деле, такие впечатления только от Гранд Каньона

clavecula
это ваши 17 дней вдохновляли меня на мои 17 дней
Спасибо вам огромное за это. Я стала писать свой отчет именно потому что готовилась к поездке по отчетам. Влюблялась в штаты по ним)))

Alex 55
Фильм "глубокий каньон" в гл. ролях - Гранд Каньон))) тут точно можно в хардкор залезть

hicago
спасибо)) и все-таки почему "лучи чучхе"?
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #14

Сообщение Poonya » 07 июн 2013, 16:27

Да, кстати, нам повезло, и всю неделю вход в нацпарки в Аризоне был бесплатный, в Юте кажется тоже.
Едем завтракать, на часах 11 или 12. А может быть 13 или 14. Вообще не отложилось ничего. Оглушенная была какая-то. Завтракали в Tusayan, Az, в Макдональдсе. Не то, чтоб мы любим фастфуд, скорей наоборот, просто там был значок WiFi. А нам надо было понять чем мы еще сегодня занимаемся и где ночуем. Определились, позавтракали, поглазели в окна. Видели, как вертолеты везут туристов на рейс над гранд каньоном. Я б слетала...
Видели как парень молодой (лет тридцати не больше, даже скорей сильно меньше) отжимался под приспущенным флагом США. В стране был траур по погибшим в результате теракта в Бостоне. Сжималось сердце от этих приспущенных флагов. Момент был очень красочный, я оценила, наверное парень был военный... ну или так я решила. Чуток уголоватые движения, бритая голова, резкие отжимания. Мы все смотрели как завороженные. Что-то такое в этом было. Как дух несломленной нации? Нет? Силу во время скорби? Жизнь вопреки грусти? Не знаю. Завораживало и все тут.
Времени было еще предостаточно до устройства на ночлег, поэтому решили, что успеем сегодня в Седону. Была моя очередь рулить. Гришан улыбался нам из-за окна, сверкая своими пронзительно синими боками. Он еще плохо знал нас, но уже был привязан.
Кстати, про ночлег. Ночуя в каждом городе по одной ночи, сменяя мотели и штаты, хочу сказать, что очарована американской системой “bed & breakfast”, по-моему, очень удобно и здорово. Потому как что надо еще такому путнику как мы (или не как мы) — поспать и с утра рвать когти к новым свершениям, не задумываясь о хлебе насущном. Поэтому, как правило, завтрак включен в стоимость номера. Завтрак простенький и типовой, но нам хватало и мы были довольны. Тосты, bagel, иногда фрукты, иногда хлопья, кофе, молоко, сок. Как же я люблю их bagel, да еще если с cream cheese! Ела бы и ела, жаль не все влазят. Но bagel-ов я съела предостаточно в эту поездку. В мотелях всегда есть free WiFi, душ, ванна, постели, кофеварка (везде была кроме Лас Вегаса), иногда даже микроволновка и холодильник. Кофеварку мы пользовали в два приема: сначала девчонки варили кофе, потом я себе чай заваривала, ну или наоборот. Ах, этот чай! Зеленый китайский чай — моя слабость и страсть. Не могу ничего пить кроме него, такой вот ужас. Ну то есть я еще спиртное пью, и воду и сок. Но вот из горячего чай, могу еще какао, или hot chocolat дринкнуть, в основном его и пила, потому что чай в американских кафешках жуткий, пакетированный. Это не моя песня, бррр, я уж лучше воды похлебаю. Да, и чай приносят со льдом, если ты вдруг расслабишься и не успеешь крикнуть официанту: «no ice please», потому что все пьют чай именно таким. И воду, и сок. О, эти волшебные слова «no ice»— их даже Таня стала говорить без стеснения. Потому что иначе притащат стакан льда и между его глыбами будет робко плескаться столовая ложка сока или воды. И хоть холод, и все сидят с платочками, жрут этот свой лед тоннами. Капец. Не понимаю.
Ну что? Выходим из кафешки, садимся в Гришана, пооооееехали! Sedona возникла в наших планах меньше суток назад, я к ней не готовилась и ничего про нее не знала. И дорогу проложила на гугл мэпс только что. Гугл считал, что ехать два часа с небольшим, детка была с ним солидарна. Что плохо в навигаторе, что фиг ему объяснишь куда тебе надо, если ты и сам не сильно в курсе, куда ж тебе надо. Так что просто набрали Sedona и вперед!
Не, ну почему мне вечно так везет? Как рулить на рассвете — так мне, пока все спят. Как серпантин — так тоже мне. Путь в Седону прекрасен. Мы не видели толком самой Седоны, но путь туда — это ах и ох. Из Тусаяна мы, чуток не доехав до Вильямса, рванули туда по малиновой стрелке, рисуемой деткой. Детка была хитра как любая женщина. Она рисовала только отрезок пути. Когда я ее просила показать маршрут, она охотно соглашалась, и чертила. В самом общем виде. Ну что с нее взять? А когда я жала на старт, детка радовалась и чертила кусочек нашего предлагаемого ей пути малиновым цветом. И еще рисовала Гришана на этой малиновой прямой, она тоже его любила и не могла обойти своим вниманием. Как я сказала? Малиновой прямой? Прямой она была сначала, примерно час, пока мы не выехали на дорогу, ведущую собственно к Седоне. И тут началась круговерть. Детка полюбила ломанные линии и жутковатые изгибы, некоторые из них были издалека просто как малиновые маляки несмышленного ребенка. А я по ним ехала. И каждый раз, выбираясь из петли, я думала, ну все , все закончилось, но нет, она рисовала новые и новые, дорога издевалась надо мной. Я следила за желтой полосой напряженно как никогда раньше ни за чем не следила. Еще бы! Узкая однополосная дорога серпантинистого вида. То и дело обрывы, с другой стороны скала. Мы спускались вниз по каньону. Уши заложило уже давно. Ира комментировала красоты. Говорила,что вот здесь красиво, не то что Гранд Каньон. Наверное там было красиво. Помню да, местами я могла оторвать глаза от дороги и глянуть по сторонам, было сногсшибательно красиво. Там еще речка текла. Прямо идиллический пейзаж. И кактусы росли. Аризона ведь, чего я хотела? Это был Slide Rock State Park. Кстати, особо витееватую петлю видно на гугл мэпс, забавно так. И тут заиграла песня. Учитывая, что я еще пару тройку часов назад слетала с каньоном, то песня легла очень хорошо.


Толком описать дорогу в Седону я не могу, да и саму ее тоже. Я была в слегка измененном сознании после Гранд Каньона. На эмоции меня не хватало. Помню как искали место для парковки в городе, было все занято. Помню, как пару-тройку человек смотрели, как я паркуюсь. Наверное шок испытали: женщина паркуется задом в маленький кармашек между машинами. Бесплатная парковка три часа. И мы пошли бродить по городу.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
По ходу брожения выяснилось, что среди нас есть шопоголики. К счастью, туристические магазины Седоны не были слишком разнообразны: все те же магнитики, значки, футболки. И много ювелирных магазинов. В один из них и пошли. В нем продавались изделия из камня какого-то местного. Дизайнер местный их делала. Были так себе, были очень даже. Далее — картина маслом. Мы разбредаемся по магазину, разглядываем витрины. Тут Ира меня зовет, что я посмотрела вместе с ней сережки. Смотрю. Неплохие. Берем. Переходим вместе к другой витрине, там очень оригинальная подвеска в форме звезды лежит и глядит на нас. Ира говорит, что сестре ее хочет купить , я прошу показать. Продавшица радостно подскакивает и показывает. Но Ире не нравится ожерелье (или что там это) , на котором она висит. Ира просит цепочку или веревочку или бантик. Пробует все, но ей не нравится, как сказать «кожаный шнурок», который она себе представила, что он будет хорошо со звездой, я не знаю. Ира понуро качает головой, мол, брать не буду, спасибо. Тут я ее осторожно спрашиваю: «Не берешь?» Она говорит, что нет, продавщица тянется к звезде, чтоб опять ее запрятать в витрине. Но я останавливаю ее и говорю, что я беру. Ира ахает. Вот такое коварство. В общем, никто не ушел без покупок. Звезда моя очаровательна. Если учесть, что у меня уже есть кулон в виде вилки, то звезда была крайне нужна для полноты жизни.
Еще помню, что было очень жарко. Помню играли на площадочке рядом с информационным центром для туристов на такой штуке , когда полые металлические палки подвешивают и по ним своеобразным молоточком водишь. Не знаю как называется. Но играли мы вдохновенно.
Прошлись еще раз по улице и сели в машину. Пока шли смотрели городские скульптуры.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада Девочка тоже ненастоящая)))
Обратно рулила Ира, поэтому я получше разглядела дорогу. В одном месте мы даже остановились и спустились к реке, Ира помочила ножки, все ей об этом мечталось. Красивая дорога: каньон, деревья, река, кактусы, все такое яркое, что кажется даже ненастоящее.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Ехать от Седоны до Flagstaff, Az сущие пустяки.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Мы быстро нашли свой мотель, который выбрали по инету, не не бронировали, поглядели номер и заселились. Это было одно из немногих мест, где было три кровати. Обычно было везде две, и я металась с кем мне спать сегодня. В общем, часов в пять уже в мотеле были. Я сразу отрубилась, через часа два девочки разбудили. На ресепшене лежали карточки со скидками, взяли одну на 10% off в китайской кухне. Спросили у детки как доехать и помчались. Когда проехали полпути до меня дошло, что мозг мой только сейчас проснулся и я не помню ни названия ни адреса мотеля, где мы остановились. Но девчонки оказались на высоте и всю дорогу сами запомнили. Китайская кухня хороша. Я вообще ее люблю. Потом пельмешки подали с пожеланиями. Мне выпало (то есть я выбрала) такое: make it rule of life never to regret and never to look back. Понравилось. И чай был горячий и зеленый. Официантка улыбнулась мне на «мой путунхуа». В общем, все вкатило.
Когда доехали уже до мотеля, Ира решила, что ей бы кофею. И мы озадачили детку Старбаксом, она радостно отрапортовала, что езды-то всего две минуты. Мы рванули. Соврала она. Кружили-кружили, пока Ира по запаху нас не привела. Ну и детка ей конечно помогала.
И по неизменной традиции, несмотря на то, что я только что перед ужином проснулась, в номере я упала в кровать и провалилась в сон. Мне снился полет над Гранд Каньоном.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #15

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2013, 20:36

Poonya писал(а) 07 июн 2013, 16:16:
Chudo70 писал(а) 06 июн 2013, 19:15:А где вас еще можно почитать?

эээ, ну это мой первый отчет. И на самом деле, такие впечатления только от Гранд Каньона

Трудно поверить. Я, когда навигатор обновляю, открываю все отчеты. Честно признаюсь, что практически их не читаю (времени не хватает). Но от вашего не смогла оторваться. Вы совсем-совсем ничего не пишете? Я даже не про отчеты, я думала в интернете есть ваши рассказы.
Chudo70
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18131
Регистрация: 27.11.2010
Город: Майами
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 2026 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #16

Сообщение hicago » 08 июн 2013, 01:13

Poonya писал(а) 07 июн 2013, 16:16:спасибо)) и все-таки почему "лучи чучхе"?


А, погуглите - может появятся каки-то ассоциации.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #17

Сообщение Poonya » 08 июн 2013, 02:21

Chudo70
неа, ничего не пишу. Это первый опус
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #18

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2013, 03:10

Poonya писал(а) 08 июн 2013, 02:21:Chudo70
неа, ничего не пишу. Это первый опус

Жалко. Я уже настроилась на увлекательное чтение.
Ну что ж, буду читать продолжение.
Chudo70
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18131
Регистрация: 27.11.2010
Город: Майами
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 2026 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #19

Сообщение Poonya » 08 июн 2013, 08:48

День шестой. 24 апреля
"Игры разума: противостояние"

Еще с вечера было решено, что завтрак тащим в номер. Завтрак во Флагстафе самый фиговый из всех был, хорошо, что со вчерашней поездки в Старбакс оставался сок и еще что-то.
Упаковали чемоданы, я еще раз проложила маршрут, выписала инфу с форума на бумажки свои, и мы поехали. Ехать предстояло сложно. Нам надо было в Page, Az, именно там вчера ночью мы букнули мотель. Детка считала, что это просто, надо просто ехать все время прямо по 89 трассе и через примерно два часа будем на месте. Гугл сомневался. Я была уверена, что так как предлагает сделать детка, нельзя. Ну уверена да, процентов на 85. Просто я перед отъездом мне писали здесь, что дорога на Пейдж разрушена, надо ехать в объезд. Объезд с запада по 160 потом по 98. В общем, само собой напрашивалось, что перед Пейдж надо заехать в Monument Valley. И я еще дома планировала на этот день Horseshoe Bend и Glen Canyon Dam, и доехать до вечера в Пейдж, чтоб купить экскурсию в Upper Antilope Canyon на 11 часов следующего дня.
Ситуация осложнялась тем, что детка наотрез отказывалась понимать, что такое Monument Valley и зачем нам туда ехать. Поэтому на гугле нашли ближайший город к национальному парку это оказался Kayenta. Его детка знала. Решили, что забьем его, а там дальше поглядим как ехать, то ли по бумажной карте, то ли по указателям...Я думаю, если б у детки были руки и пальцы, она б долго крутила у виска пальцем — вот, мол, дуры, в Page через Kayenta поехать! Петля была нехильственная. Но детка с гуглом пообещали нам доехать за три часа. Внутрь парка, где расположены каньоны, заходить изначально не планировалось, то есть выходило, что у нас еще есть час времени.
И Ира сказала, что ей надо теплые вещи, иначе она сгинет: я пугала ее снегами Йосимити.
Детка наотрез отказалась нам сообщать адреса Флагстаффских моллов. Поэтому, не выдержав такого тупежа и противостояния, мы стали полагаться на себя: я рулила, девочки глядели по сторонам, и если видели что-то отдаленно похожее на молл, кричали мне, что пора сворачивать...
Американский шоппинг - это особый вид проведения досуга и убийства охрененного количества времени. Это караул. И мы в него окунулись. Вынырнули нескоро. Было приобретено — Ире куртка с мехом, длинная юбка в пол, мне кофта с начесом, маечка и джинсы, Тане сумка, джинсы, еще футболочки-маечки, видать еще что-то, короче багажник был завален шмотьем полностью. Если учесть, что там ехали наши сумки-чемоданы и еще сушилось недосохшее белье, то в багажнике вообще был алес капут. Хотя Гришан не жаловался.
До Kayenta должна была рулить я, потом до Page Ирина. Как всегда поражала дорога.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Пока девчонки спали, я как могла вертела головой во время драйверства, хорошо, что дорога была ровная и в общем-то довольно безмашинная. Все-таки горы (или каньоны? Что там у них?) - обалденно красивы.4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Люблю их, не устаю любоваться. Потом Таньчик проснулась мы как раз по каньону проезжали (до развилки на Пейдж), она пофотала чуток дорогу. Там была гора, похожая на Альфа. Попросила ее сфотать, теперь у меня есть свой Альф. Пусть и каменный.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Но мы мчимся мимо, особо некогда думать про Альфа и чего это на меня вдруг накатило. Потому что красиво по сторонам. Потому что мчатся на машине — это удовольствие, свобода (ну по крайней мере очень удачная ее имитация), это кайф и драйв. Вот тут не могу не согласиться с английским языком. Drive – это реально DRIVE!!!!
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #20

Сообщение Poonya » 08 июн 2013, 09:17

Проезжаем городок, стоящий на обочине… Kayenta уже позади, заблудиться не получится — Монументы уже видны и отсюда, хотя детка полагает, что ехать еще почти час.
Нифига себе размерчик!
Что там у нас в Википедии по этому поводу? Долина Монументов (Monument Valley) -уникальное геологическое образование, один из национальных символов США. Представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал-останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника.
Ну да, ну да. Красный песчаник менее податлив к разрушению. Вероятно так и есть. Но почему именно эти места сформировались из красного песчанника? А остальные, те, что разрушились тысячи лет назад, они из чего были? Земля вся красная. Окружающая действительность менее всего похожа на действительность. Это может быть что угодно. Чаще всего возникает ассоциация с фильмом. Ну да, я в кино. По ту сторону экрана. Только эти парни, что отвечают за декорации, явно с ними переборщили. Так и хочется попросить их отпилить как минимум половину, а лучше больше. Монументы выглядят плоскими, как фанера с нарисованной на ней горой. Ощущение реальности пропадает еще больше, когда видишь белые одинокие вагончики (то ли еще что), которые смотрятся как нелепые квадратики на этом красной поле.4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Вообще-то я читала, что это жилища современных индейцев племени Навахо (тут их резервация), но верится слабо. Нда, декораторов надо определенно уволить. Что за масштабы! 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Наиболее выдающиеся Монументы (извините, но почему-то хочется писать их с большой буквы) имеют свое имя. Западная и Восточная варежка, например или слон или три сестры или верблюд.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада это какая? левая или правая? тьфу-ты, Западная или Восточная?
Что курили эти парни? Не может быть , чтобы это было настоящим, это и на ненастоящее-то тянет с трудом.

Проезжаем всю дорогу до въезда в парк. Вот в парк-то мы и не пойдем — торопимся за билетами в Антилопы — поэтому лихо разворачиваемся через все их желтые и сплошные, и мчим обратно.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Какое ж тут все красное! Мои синие конверсы отдают фиолетовым теперь, коврики в машине все красные. И кожа наша кажется тоже, мелкий красный песок везде. Это Монументы рушатся? Или это останки их собратьев, канувших давным-давно в лету? Зато понятно, почему индейцев звали краснокожими. Тут нельзя остаться другим, красный песок красит все. Наверное, со временем даже души.

Обедаем в Kayenta, выбираем китайскую кафешку. Ну тут и порции. Зато вкусно. Еле выползаем из-за столов, хотя не съели и половины. А меньше не накладывают, это Set Lunch, хочешь — не хочешь , а поварешка риса (одного из трех видов) или лапши (одной из двух видов) и три вида горячего или салатов твои. Чай вообще отвратный. Не придем сюда больше. Китайская кафешка и чай такое дерьмо! Прощаемся с китайцем, зашедшие индейцы нагло нас разглядывают, да плевать — что? Никогда не видели таких красавиц, обсыпанных красным песком как сахарной пудрой? Мы тоже не видели. В машине пытаемся влажными салфетками оттереть свои лица и руки от красноты, получается так себе, но хотя бы ощущение свежести.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль