4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #21

Сообщение Poonya » 08 июн 2013, 09:41

Теперь Ира рулит, а я думала, что посплю. Фига с два. Почему-то ждала Альфа, а его не было, спрятался.
Она гонит до Пейджа как безумная, про пределы скорости пока ненадолго забыли. Мы опаздываем, помните? Если мы не купим билеты в Антилопы на завтра, то этот крюк был зря. Ира обгоняет время, предложенное деткой. Я обиженно ворчу, что если бы не шоппинг, то мы бы еще столько успелиииии. Ира спрашивает — куда? И я срочно меняю маршрут на детке. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Мы теперь мчим уже не в Пейдж, а на HorseShoe Bend. Тут детка выкидывает подлую, но ожидаемую мной штуку. Ожидаемую, потому что вчера ее уже выкинул Гугл Мэпс. Они теперь напару считают, что нам ехать почти сутки или больше, потому что известный им Horseshoe Baend находится в Арканзасе. Я слегка психую: «Детка, какой нахрен, Арканзас? Аризона, мне нужна Аризона!» Ввожу данные уже с названием штата, она вообще «обижается» и сообщает нам, что не знает где это и что это. Сейчас, когда я пишу эти строки, я вспоминаю, что «орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать», именно такое настроение меня и охватило. В общем, решила ехать по бумажной карте (где тоже Horseshoe Bend не было), но у меня было еще описание с этого форума: «от Пейджа по 89 дороге в сторону Гранд Каньона примерно 5 миль, справа от дороги указатели и стоянка». Таким образом, изворотливый мой ум «сделал» детку: я написала ей ,что хочу в Гранд Каньон, она повела нас по окраине Пейджа на 89 дорогу (ту, что разрушена, но детка об этом знать не желала), и действительно, чуток проехав, увидели указатель, что дорога дальше закрыта, свернули на стоянку, припарковались. И пошли. Идти было минут 15 наверное. С дороги куда идти не видно, но когда ступаешь на тропу , понимаешь, что это тропа. Видно ее, конечно, очень плохо. Пустыня и пустыня. И по ней люди идут. К подкове. Дошли. Такая красота. Ира воспряла духом, ее проняло, она сказала, что это лучшее в нашей поездке. Да, это лучшее. У меня каждый день и час — все лучшее.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Вид офигенный, слабо верится, что такое возможно. Вот зачем Колорадо такую петлю выгибает? Непонятно. И хочется опять летать. Ира лезет ближе к краю, Таня держится он него подальше. Я тоже стараюсь стоять на месте, страшно -ужас!!! Высота огромная. А потом наверное еще и глубина впечатляющая, вода довольно прозрачная в одном месте, но дна не видно.
Когда топаем обратно, замечаю, что путь лежит как будто по ступенькам. Песчаник сформировался тонкими пластами, часть их разрушена, и создается эффект ступенек. Таня фотает какие-то загадочные пустынно Аризонские цветы и мышь. Мышь позирует. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Все, мы в Пейдже, правда, добрались сюда уже в 7 вечера. Да уж, решаю не хоронить надежду и интересуюсь на лобби где можно купить экскурсию на завтра в Upper Antilope Canyon? И — о, чудо! - оказывается прямо здесь и можно. Заказываем обычный тур на трех человек. Но вот засада, на 11 уже нет мест, можно только на 9.30 или на 13.30. Расстраиваюсь конечно, я так надеялась, что мы луч увидим. В другое время вероятность резко снижается, то бишь она вообще стремится к нулю. Ну да ладно, значит выбираем 9.30, а луч поглядим в следующий раз, просто надо было приезжать пораньше сюда. Эх, тут я не могу не написать, что вообще Пейдж попал в мой маршрут потому что тут разыгрывалась лотерея на волну. Правда, теперь, из-за разрушенной дороги, она в Кейнабе проводится. С тяжелым сердцем я вычеркнула волну из мест Must See , то есть в генеральном списке она осталась, но не в этот раз, не в этот раз. И тут надо поплакать вместе со мной, ну или хотя бы погрустить. Потому что волна — это фантастика! А мы едем мимо. Потому что времени нету на нее. Если участвовать в лотерее, то теряешь один день, потому что лотерея проводится утром одного дня на посещение на следующий день, и совсем не факт , что выиграешь. Ну да, я протупила, можно было по инету сыграть. Но! Не сыграла в общем. Закрутилась, когда зашла на сайт, там уже май разыгрывали.
Интересно кому-нибудь про гостиницу? Ну так, для статистики просто. American Best Value Inn – 75South 7th Avenue Page, Az. Вот честно, не помню сколько стоит. Кажется долларов 80. Обычный мотель. Кофеварки только не было, да и фена кажется тоже. Это минус. Не едьте туда! За кипятком пришлось тащиться на лобби, пока несли обратно он уже подостыл... Зато завтрак был хороший. А мы всего накупили себе на завтрак, потому что во Флагстафе завтрак был скудный. Короче, наелись , еще и в дорогу что-то взяли. В номере забавно открывалась вода. С моим английским пояснить это было очень сложно. Но видать я не одна такая была, потому что девушка на лобби мою проблему поняла сразу же и сказала, что перед тем, как вертеть кран, настраивая температуру воды, надо его потянуть на себя и будет нам счастье. И счастье было. А потом был сон. Правда совы эти вечно поздно спать ложились, то им инет, то поговорить. Прозвала их совами. Ночью сидят, утром — Дина вставай, топай в душ, а мы еще поспим. Совы!
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #22

Сообщение Poonya » 09 июн 2013, 13:37

Глава 7.
25 апреля
Deadly Beautiful
Про американский язык.
Много лет назад мой дядя (сразу так и хочется написать «самых честных правил») как-то беседовал со мной на тему «странностей» американского языка. Теперь я его поняла. Ну вот едем мы по дороге, а впереди знак: «Watch for rock» - если дословно то «смотри на горы» или «смотри за камнями». Ну вроде как не на дорогу надо глядеть, а на камни (горы)
Или вот тоже знак «Use Caution» - «Используй Предупреждение», забавно, то есть не просто как у нас пишут «внимание» , а «используй внимание». Ладно, буду использовать.
Ну или вот Deadly Beautiful - мертвецки хороша. Ну можно конечно сказать, что в русском есть «смертельно хороша», но дословно будет тогда «deathly beautiful», а тут «deadly». Мертвецки в общем, красива. Ну или красив.
Утром просыпаемся, завтракаем и выходим на улицу. На лобби нам сказали , что автобус, что отвезет нас в каньон, должен стоять на заправке. Идем на заправку, заходим в магазинчик, обычное дело: магниты, календари, книжки, сувениры. Да, тут же платим за экскурсию. Всего получается 102 что ли доллара на троих. Входит трансфер до собственно каньона, гид, плата за проезд по земле Навахо.
Пока ожидаем автобуса местный индеец показывает нам чудеса танца. Это реально чудеса, как он управляется с обручами. (ну или что там это у него было?) потом надо будет фотку вставить, где-то была у меня.
Тем временем, наша группа укомлектована, в ней семья французов (мама, папа и ребенок), пожилая пара из Н.Зеландии и мы, трое русских. С английский хорошо только у новозеландцев, с ними гид и беседует в основном пока везет нас в микроавтобусе к земле Навахо. Гид наша — это женщина племени Навахо, зовут ее Нида. Она довольно понятно говорит, ну то есть я понимаю большую часть экскурсии, что не понимаю — догадываюсь.
Итак, что мы имеем? Каньонов два. Upper & Lower Antelope Canyon. Почему его назвали Каньон Антилоп понятия не имею. Считается, что каньон получил свое название благодаря большому количеству антилоп, которые жили в этом месте много лет назад. Другая теория говорит, что каньон был так назван благодаря сходству шкуры антилопы с текстурой стен в каньоне. Антилоп там не видела, так что сказать какая из теорий истинная не могу
Верхний Каньон Антилопы на языке Навахо «Tse bighanilini» - «Место, где вода пробегает сквозь скалы» - вот это правильное название, на мой взгляд.
Вход в каньон Антилопы выглядит довольно буднично: щель в толще красных скал. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Именно такой вид дал название: щелевые каньоны (Slot Canyons). В Аризоны щелевых каньонов довольно много, но, в отличие от Антилоп, они труднодоступны и заполнены водой. Upper Antelope Canyon в том виде какой он есть сейчас, сформировался под воздействием ветров и наводнений. В наши дни говорят, эти наводнения все чаще. В сентябре 2002 года селевой поток углубил каньон на 2 метра и, если не будет размывающих потоков, то каньон снова обмелеет на эти два метра за 4-5 лет, потому что каждый год он постепенно засыпается песком, наносимым песчаными бурями и просто так осыпающимся сверху. Затем, раз в несколько лет, потоки, проходящие сквозь него после ливневых дождей, снова уносят песок.
В Августе 1997-го во время наводнения в Верхнем каньоне погибли 11 туристов (спасся только гид), из-за другого наводнения в Октябре 2006-го каньон был закрыт на 5 месяцев. Нида рассказывала, что именно благодаря тому, что в 97 году погибли люди Upper Antelope Canyon стал так популярен, его просто показывали по всех новостях. Еще она говорила, что многие стали говорить, что как может что-то настолько красивое быть настолько смертоносным? Он стал красив, потому что так смертоносен. Его так любят теперь, потому что он убил людей. Из-за того, что каньон из песчанника, вода очень быстро прибывает со всех сторон (ну я так во всяком случае Ниду поняла) — и сверху (потоки дождя) и снизу (то что впитала земля где-то выше, тут выходит из песка. И все очень быстро происходит. Были еще наводнения, но больше гибелей не было; было, что людям, чтобы спастись, приходилось все бросать в каньоне, ведь там довольно узко, чтоб вытащить все и самим спастись.
Длина каньона всего метров сто, но это сто метров такой фантастической, потрясающей красоты, что наверное не жалко тут и умереть. Красота завораживает. Красота убивает. Все мы слегка пришиблены тут. Слов больше нету. Эмоций кажется тоже, все вынесло ветром и наводнениями... Тут только красота.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Широкий поначалу, каньон сужается по направлению к своему южному выходу. В узких местах стены так близко друг от друга , что сложно разминуться двум людям. Кроме той красоты, что доступна здесь всегда, тут бывает еще и луч. Луч! Как я мечтала о нем длинными зимними вечерами в Хабаровске! Но не судьба, блин, не судьба в этот раз. А фотки луча можно в инете найти. Но все равно охота своими глазами.
Наша Нида — профессионал -фотограф, она умудряется на мою мыльницу снять такие шедевры. Так ловко это делает, настраивает всем фотики, раздает советы как встать, как увидеть что-то. Многие изгибы каньона что-то напоминают. Там есть сердце, есть крылья ангела, Дж. Вашингтон есть кажется (если я его ни с кем не путаю, а то с меня станется), есть огонь. Вот на огонь я заворожилась окончально. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада Это невыносимо прекрасно. Хотя что это я? Там все невыносимо прекрасно. А крылья ангела разве не прекрасны? Какой там свет! Ах, какой свет. И что интересно, фотки получаются другие, свет и цвета другие. Наверное просто мозг ТАМ отказывается воспринимать все цвета, защищает своего обладателя от безумия.
Сердце - 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Сегодня очередь Таньчика слетать с катушек. Она в восторге. Каньон прекрасен. И когда мы выходим из него, слабо верится, что это было с нами, что сделай шаг — и ты снова там. На выходе оказываемся на пятачке песка между скал. Нида говорит, что это особенное место для медитации и излечения. Она достает свою флейту и играет. Песня флейты очень проста и невыразимо прекрасна. Она бьется об скалы и улетает в небо и оттуда заглядывает в каньон лучом света, который я обязательно увижу, когда приеду в следующий раз. Он будет у меня, я уже не сомневаюсь.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
А Нида рассказывает про племена Навахо. Что «навахо» означает «нож», что они свободолюбивы и отважны. Рассказывает историю народа и современность тоже. Я под воздействием то ли красоты каньона то ли неизвестно чего, начинаю менять свои шовинистские представления об индейцах.
Да, кстати, где-то читала, что Upper Antelope Canyon был открыт в 30 годах прошлого века индейской девочкой, которая искала заблудившуюся козу. В основном же, на тех сайтах, что я читала про каньон, писали, что точное время открытия каньона не известно. Прятали его в общем навахцы.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #23

Сообщение hicago » 09 июн 2013, 19:34

Poonya писал(а) 08 июн 2013, 09:41: Эх, тут я не могу не написать, что вообще Пейдж попал в мой маршрут потому что тут разыгрывалась лотерея на волну. Правда, теперь, из-за разрушенной дороги, она в Кейнабе проводится.


Нет, это неверно. Лотерею на Волну перенесли в Канаб ещё два года назад совсем по другим соображениям.
89 дорога разрушилась только в феврале этого года.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #24

Сообщение Poonya » 10 июн 2013, 01:00

hicago писал(а) 09 июн 2013, 19:34:Нет, это неверно. Лотерею на Волну перенесли в Канаб ещё два года назад совсем по другим соображениям.
89 дорога разрушилась только в феврале этого года.


Спасибо за уточнение! значит не те отчеты я читала Была уверена, что именно из-за дороги.
А по каким соображениям перенесли лотерею?
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #25

Сообщение hicago » 10 июн 2013, 02:25

Poonya писал(а) 10 июн 2013, 01:00:Спасибо за уточнение! значит не те отчеты я читала Была уверена, что именно из-за дороги.
А по каким соображениям перенесли лотерею?


Ну, если быть точным до конца, то лотерея на Волну никогда в Пейдже и не происходила. В лотерею играли на станции службы BLM на 89 хайвее приблизительно на половине пути между Пейджем и Канабом.
Перенесли её по соображениям нерентабельности этой станции, неудобства для туристов и чтобы принести больше бизнеса в город Канаб.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 46

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #26

Сообщение MarinaByk » 10 июн 2013, 10:48

Очень интересно и приятно читать. Жду продолжения.

Уточните, пожалуйста, разрушенный участок 89 дороги находится на пути в Канаб из Пейдж? Судя по карте участок располагается по пути на Гранд Каньон (Южный Рим).
Аватара пользователя
MarinaByk
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 23.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 46
Страны: 40
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #27

Сообщение Poonya » 11 июн 2013, 01:06

MarinaByk писал(а) 10 июн 2013, 10:48:Очень интересно и приятно читать. Жду продолжения.

Уточните, пожалуйста, разрушенный участок 89 дороги находится на пути в Канаб из Пейдж? Судя по карте участок располагается по пути на Гранд Каньон (Южный Рим).


спасибо))
не, этот участок по пути уже из Пейдж в ГК - южнее (ниже по карте) - не знаю как точней выразиться
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #28

Сообщение Poonya » 11 июн 2013, 01:58

Так, что у нас там дальше по плану? Check out? Чекаутимся. Чекаутинг в штатах — сплошная красота, на моей памяти были три варианта: приходишь на лобби и отдаешь ключ и тебе говорят, чтоб ты был аккуратней в дороге; кидаешь ключ в ящик; оставляешь его в номере и захлопываешь дверь.
Сегодня мы должны доехать до города Брайса, где нас ждет очередной мотель — Bryce View Lodge (105 east Center Street Bryce Canyon City Utah), забуканный вчера. Тут цена была выше ста долларов. Дороговато. Но это мелкий городок, и букинг.ком сразу предупредил меня, что надо было раньше думать, а на завтрашнюю дату произведено в этом городе слишком много бронирований и поэтому цена может быть выше чем обычно. Первый раз такую надпись видела на букине.
Что нам просто дорога? И я решила заехать поглядеть на худусы (по возможности и на Rimrock и на Wahweap), все равно они по пути должны быть. Это мне тут пообещали. И еще оставался вчерашний невыполненный пункт плана — Glen Canyon Dam.
Детка мыслила очень прямо, поэтому вбить сразу все планируемые точки у меня не получалось. И то есть сначала я ей писала, что вези нас на дамбу. Когда добрались до дамбы, уже там я писала, что хотелось бы на худусы. Детка косила под «неместную» и говорила, что худусов в окрестностях нету. Она была в этом неодинока, гугл мэпс тоже плевать хотел на мнения с Винского и за худусами любыми предлагал ехать далеко и долго. А мне надо было по дороге в Брайс. Сдаваться никто не собирался...
Ой, сначала, дамба.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
В общем, доехали до дамбы, поглядели. Ну да, масштабно. Но уже видать после масштабов природных творений, масштабы творений человека не впечатляют. Поглядели да дальше поехали. Рулила Ира. Именно она решила поглядеть поближе берег или что там она решила, но она свернула Гришана с трассы направо и мы поехали до будочки, где радостный служитель нам предложил годовой пропуск на все парки за 80 долларов, мы отказались, и тогда он сообщил нам, что сегодня въезд бесплатный, мы прокричали ему "Wow!” и въехали под открытый им шлагбаум. Дорога была чудесна. Оказалось, что мы приехали на Lake Powell (Glen Canyon)
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада Нафотались, чуток побродили и снова в путь.
А вот куда будет лежать этот путь непонятно. Худусы хотелось. Где они никто не знал: ни карты наши бумажные, ни гугл мэпс, ни детка. Знал Винский. Поглядев на Иру и сглотнув, я спросила: «Ну что? Рискуем?» Она кивнула. И я вбила детке 37.108433 — 111.871847, именно такие координаты давали в каком-то отчете на худусы. Детка сказала, что ей все равно и проложила фиолетовый маршрут в неизвестность. И мы поехали. В самом конце она уже не видела дороги, она считала, что мы едем по чистому полю видать. Наверняка она решила, что эти безумные русские собрались сгубить ее и Григория в пустынях Аризоны. Но она была стойкая девочка и поэтому привела нас по координатам довольно точно, с промахом буквально в метров 10. Но мы не гордые, скатались за километров 5 развернуться.
Припарковались, вышли из машины и, к счастью, догадались намазаться кремом солнцезащитным. Потому что солнце в итоге светило неимоверно. А ведь еще с утра Ира ходила в куртке с меховой подстежкой, а я в кофте и меховой жилетке, Таня тоже во флисовой была кофте и все мы в джинсах. Тут уже джинсы закатали, остались в майках, я повязала шарф на голову, реально припекало. До худусов надо было идти пешком. И мы пошли. Тропу было еле видать, но там вдали нас ждали Rimrock Hoodoos , и мы к ним торопились. Вау, это просто Вау! Ну что за творения природы!
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
И тут случилось непредвиденое. Наш кремень по имени Ира встала на мостик. А потом еще читала стихи Ахматовой. Там есть что-то такое, пробивающее. Поэтому стихи привожу. Все. Потому что потом я тоже читала. Есенина.
Мурка, не ходи, там Сыч
На подушке вышит
Мурка, серый, не мурлычь,
Дедушка услышит
Няня, не горит свеча
и скребутся мыши.
Я боюсь того сыча,
Для чего он вышит.

* * *
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король!
Вечер осенний был душен и ал,
муж мой, вернувшись с работы, сказал:
«Знаешь, с охоты его принесли,
тело у старого дуба нашли...
Жаль королеву, такой молодой!
За ночь одну она стала седой..»
Трубку свою на камине нашел
И на ночную работу ушел.
Дочку свою я сейчас разбужу,
в серые глазки ее погляжу...
А за окном шелестят тополя:
Нет на земле твоего короля...

* * *
То не тучи бродят за овином
и не холод.
Замесила Божья Матерь сыну
колоб.
Всякой снадобью поила она жито
в масле.
Испекла и положила тихо
в ясли.
Заигрался в радости младенец
пал в дрему.
Покатился колоб золоченый
на солому
Покатился колоб за ворота
рожью.
Замутили слезы душу голубую
Божью.
Говорила Божья Матерь сыну
Советы:
«Ты не плачь, мой лебеденочек,
не сетуй.
На земле все люди человеки,
Чадо
Им одну, хоть малую забаву
надо
Страшно им меж темных
перелесиц.
Назвала я этот колоб -
Месяц

Крышеснос полный... и это мы еще мало там были... солнце припекало нормально так...
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Похулиганили, пообнимались
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Когда возвращались к Гришану, поднялась песчаная буря. Ужас. Может это и не буря была вовсе, а так легкий бриз, но мы были все в песке, даже на зубах скрежетало, не иначе худусы просто не хотели нас отпускать. Мы такие веселые. И поорали там, и стихи почитали и с худусами пообнимались. На Wahweap hoodoos уже не поехали, ветер и солнце слишком пекло. Струсили короче,а между тем вахвипы это белые худусы, красиииивые! Ставим галочку в разделе "в следующий раз обязательно!"
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #29

Сообщение Reddemon123 » 11 июн 2013, 10:06

Хороший отчет, еще бы фотографий по больше выложить и было бы вообще здорово
Reddemon123
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.12.2012
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #30

Сообщение Poonya » 11 июн 2013, 12:35

Reddemon123
спасибо за теплые слова!
Мне вот все кажется, что я многословна , да и фоток много. Стараюсь сократить "масштаб бедствия": меньше фоток вставляю
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #31

Сообщение Poonya » 12 июн 2013, 10:06

Ира вела, потом мы поменялись.4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Проезд Red Canon выпал на мой драйвинг. Каньон красивый, красный такой.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада Тут были съемки «Вспомнить все» со Шварценеггером. Каньон изображал марсианский пейзаж. Надо сказать, с ролью он справился на отлично. Я вообще всегда думала, что это декорации, что не может быть в жизни такой красноты, ну разве только на Марсе.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Заселились в Брайсе в мотель, пошли в ландромат и в магазин, чтоб купить себе еды на завтра, потому что это был один из немногих мотелей, где завтрака не было. Ландромат покорил, нет, я конечно читала, что такое бывает, но тут попробовала на себе, точней на нашей одежде. Мы все радостно выстирали и высушили. Такая сушка классная — все сразу абсолютно сухое , теплое и не мятое, ммм, красота! Для нас, усталых путников это так важно. Да! Ландромат работает круглосуточно. Вдруг кому в три утра приспичит постирать? Прикольно.

Вечером до меня вдруг дошло, что у нас выпал день вообще. Что сегодня только 25 апреля, а гостиница около Йосимити забронирована с 27 на 28. То бишь, я потеряла один день. А то, что я понятия не имею как ехать до Йосимити дошло до меня еще раньше, в Хабаровске, и с тех пор ничего не поменялось. А между тем, ехать в Йосимити уже завтра , сразу после Брайс каньона. Я спросила на форуме, мне довольно оперативно ответили. Но путь нарисовали крайне корявый, теперь я понимаю, что это оттого, что я коряво спрашивала. Короче, после изучения всего подряд в инете, тупого разглядывания карты и внутреннего диалога с самой собой я поняла, что ехать надо не через Неваду, и заезжать в Йосимити со стороны оз.Тахо, а надо заезжать со стороны Калифорнии, то есть проложить путь через Юту, Неваду, Аризону, Калифорнию. И я проложила. Выходило, что ехать надо почти 12 часов. Решила, что ночевать будем в дороге, но уже как можно ближе к Йосимити. То есть на завтра планировался марш-бросок. По этому поводу в магазине местном мы купили морковки, жвачки, воды и кучу перекусов. Есть планировалось во время движения.
Я так нагло везде пишу «я планировала, я решила» и т. п. Потому, что именно так и было. Девочки в маршрут не влезали. Это был мой маршрут. У нас вообще были роли распределены: Я — отвечаю за маршрут и за коммуникации. Ира бронировала отели, Таня фотографировала и вела бюджет. Мотели мы уже бронировали на пару по принципу: не дороже 100 долларов, с рейтингом как минимум 6,5.
И вот сижу я в машине перед ландроматом и думаю про маршрут. Еще Даше позвонила, выяснила, что у нас все по плану: мы должны ее забрать из Фресно 29 апреля. Из Фресно идет Wawona Road в Йосимити. Открыла бронирование, ужаснулась, у нас бронь не в Марипозе, как я была уверена, а в Окхарсте. Okhurst, CA тоже стоит на Wawona Road. Получается фигня. Я-то думала, что мы заедем в Йосимити через Тахо, потом проедем его «насквозь» и выедем по 140 HWY – El Portal Road, заночуем в Марипозе, утром снова въедем в парк, но уже пойдем на юг, к редвудам , в обед вынырнем по Wawona Road во Фресно за Дашей и стартанем в Сан Франциско. А тут получается, что мы будем гонять по одной и той же дороге, неинтересно. Расстраиваюсь. Лихорадочно соображаю что делать. Ничего путного в голову не идет, расстраиваюсь еще больше.
Уже за ужином Ира меня спрашивает, чего я молчаливая такая. Я отвечаю, что думаю и вываливаю (неожиданно для себя самой) «я думаю, что мы можем завтра заночевать в Лас Вегасе», послезавтра стартануть до Йосимити, заночевать во Фресно, поехать в Йосимити, погулять там, заночевать в Окхарсте, забрать Дашуленцию и ехать в Сан Франциско». Ире нравится план, еще бы он ей не нравился! Еще на этапе подготовки к поездке она говорила, что из всего entertament ей хочется только цирк ДюСолей. Мы и планировали его, но шоу в Лос Анджелесе закрыли в феврале этого года , и Ира осталась без цирка. А тут цирк снова замаячил на горизонте. Причем уже завтра. Глаза горят. Лезет на сайт. Нашли билеты со скидкой, забронировали. Гостиницу в Вегасе тоже нашли, забронировали. Все. Можно спать. Ох уж эта сова! Как мы завтра встанем? А я ведь хотела поехать встречать рассвет на Sunset Point в Bryce Canyon, но похоже, с рассветом облом. Ну да ладно. Спать.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #32

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2013, 17:04

Такое чувство, что вы пишете прямо с "места боевых действий", а не по воспоминаниям. Полное ощущение, что дальше вы поедете завтра, а сегодня 25 апреля. Посмотрела на календарь: нет - июнь.
Chudo70
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18136
Регистрация: 27.11.2010
Город: Майами
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 2027 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #33

Сообщение Poonya » 13 июн 2013, 01:52

Chudo70
спасибо большое. Если честно, то сама себе поражаюсь. ВО-первых, никогда ничего не писала, ну разве что сочинения в школе... во-вторых, что так долго нахожусь под впечатлением, все никак не отпустит меня мое путешествие
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #34

Сообщение Poonya » 13 июн 2013, 02:06

День восьмой
26 апреля
Do you believe?

Утро началось по давно заданному распорядку: звенит Ирин будильник, я встаю и топаю в душ, потом Таня, потом Ира. Сегодня все пьем чай. Не помню почему то ли у Таньчика давление, то ли кофе нету. Чекаут путем бросания ключей в коробочку на ресепшн. Сегодня рулит Ира. Нас ждет Bryce Canyon. Вообще-то по плану, записанному мной на форуме, переписанном в скайпе для девочек, отправленном им по почте и наконец просто распечатанному для меня (на случай если не будет инета, потому что я известная паникерша), так вот по плану мы должны еще посетить Zion Canyon, он почти что "через дорогу" . Но еще в пути я понимаю, что времени не будет и Zion летит в ту же коробку, где уже покоятся Волна и Арки. В коробку моих отложенных желаний. Блин! Да она же неподъемная! Я только чуток открыла крышку, и вот они все, пожалуйста! Долина Смерти и Долина Огня. Кричат мне , что тут недалеко и можно успеть, Волна вообще просто раздирает душу, как я ее хочу. Гранд Каньон тоже есть, как ни странно. Он там потому, что я вернусь к нему. Йелоустоун! О! Не забыла про тебя, вижу в своих снах. Еще надо в Секвойя парк (пока он закрыт, но скоро снег расчистят), и в нац. Парки шт. Вашингтон. Само собой, кто бы сомневался, на меня глядят Нью-Йорк и Ниагара, ну и Британская Колумбия (это ж рядом). Скорей упихиваю туда Зион, прости дорогой, но нам еще до Йосимити пилить, придется ехать за один день по четырем штатам. Хотя теперь уже выяснилось, что в день не более трех штатов , но это потому что у нас Лас Вегас появился в плане.
Значит только Брайс. Йю-ху! В Юте тоже, видать, неделя нацпарков. Нас пускают бесплатно. Наверно привлекают так туристов, сейчас не сезон. На въезде дают карту. Парк огромен, мы посетим его только чуток, прокатимся на машине по вьюпоинтам, на большее у нас нет времени. Сразу же принимаем решение, что на поинты заезжаем по обратной дороге, потому что они все с противоположной нашему движению стороны. Принимаем большинством. Двое против одного. Этот один - я. Правда, девочки мне популярно объясняют, что я просто неправильно держу карту. ЕЕ надо держать (таким как мне) вверх ногами. Переворачиваю и соглашаюсь — да, все точки с другой стороны, так будет удобней
Пока поднимаемся выше и выше у меня закладывает уши. Таньчик говорит, что ей будет не хватать этой красоты. Люблю сейчас ее за это. Потому что тяжко мне было в Гранд Каньоне слышать про Алтай. Но это именно мое восприятие: люблю здесь и сейчас. Не сравниваю Брайс с Гранд Каньоном. Просто он мне нравится, он красивый, дорога красивая. Правда, много выжженых участков леса, тут бушевали пожары. Глазею по сторонам! О! Тут есть новый знак. Раньше мы видели знак горных львов и оленей, а тут есть бобры.
Мы доезжаем до Rainbow Point, 2778 метров или 9115 футов над уровнем моря. Уши заложены. Выходим из машины. Удивляемся, что снег лежит. Сосны очень красиво смотрятся на фоне синего-пресинего неба. И снег. Белый снег на красной земле. Офигеть.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Следующая точка — Aqua Canyon. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Выходим, Ира сразу куда-то убежала. А мы недалеко уходим от машины, опираемся на перила и глядим вдаль и вниз. Точка даже не знаю чем покорила. Может быть тем, что то место где мы стояли было не на самом краю. А как бы на втором этаже края. А по первому шла тропика, лавочки стояли. Так красиво, так уютно.
И тут меня пробивает. Я читаю Ахматову.

Чернеет дорога Приморского сада
Желты и свежи фонари
Я очень спокойная, только не надо
Со мною о нем говорить
Вы — милый и нежный,
Мы будем друзьями:
Гулять, целоваться, стареть
И легкие месяцы будут над нами
Как снежные звезды лететь

4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
* * *
Я научилась просто, мудро жить:
Смотреть на небо и молиться Богу
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утолить ненужную тревогу
Когда шуршат в овраге лопухи,
И никнет кисть рябины ярко-красной,
Слагаю я веселые стихи о жизни тленной
Тленной и прекрасной!
Я возвращаюсь, лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней.
И желтый разгорается огонь
Над башенкой озерной лесопильни
Лишь изредка пронизывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Ахматова подходит здесь. Она сейчас выражение моих чувств, смятых эмоций. Она лучше чем я понимает, что со мной происходит. Со мной происходит спокойствие. Вот именно то обалденно тревожное спокойствие как в ее стихах. Буря, спрятанная под плотной корочкой.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада Брайс, он завораживает. Нет, не хочется летать над ним. По нему хочется ходить. Бесконечно. Читать стихи, гулять, целоваться, стареть. Тут. Не могу оторваться от его красных скал. Таня плачет то ли от Брайса, то ли от стихов. Я тоже. Только ее слезы катятся по щекам, а мои застыли в душе. Никуда не льются. Я очень спокойная. Не тревожьте, не напоминайте. Тут так тихо. Оглушена Брайсом. Очарована. Влюблена.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

На следующую точку — Bryce Point (2529 метров или 8296 футов над уровнем моря) едем под «Проститься» Мы все впечатлительные сейчас. Я-то точно подпеваю, девочки кажется тоже.

Что я сейчас думаю, почему мы эту песню выбрали. Слушали ее три раза , а может и четыре. Она наверное отражение чувств, что вызывает Брайс. «По минутам осыпается ожидание невозможного...» Сожаление, спокойствие, и что «за потерей потеря, и года полетели, перелетные птицы» и все равно спокойствие. Румба Брайс каньона.
И вот мы тут. Ну что я там до этого чувствовала? Забудьте. Лично я забыла. Я вообще все забыла здесь. Вот они — «красные воины», от них нельзя уйти, не поменяв все взгляды на жизнь, ну или хотя бы не забыв об этих чертовых взглядах. Вековые солдаты земли. Красные как и она. Местами еще снег лежит. Я сейчас с ума сойду от этой пронзительной красоты. Где мы были раньше, почему раньше сюда не приехали? С рассветом, или вообще сто лет назад. Хочу здесь стоять как эти красные воины. Чтобы снег шел, и сосны шумели где-то внизу под моими исполинскими ногами, чтоб карабкались люди по трейлам, слушали свою румбу, читали свои стихи, влюблялись и уезжали и снова возвращались. А я была здесь всегда. Как и небо, как земля. Вечная и прекрасная.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Оторваться невозможно.
Таня кормит местного бурундука морковкой, тот радостно ее лопает. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Тане нравятся животные. Мне как-то нет до них дела. Просто мое сердце не вмещает уже всего этого. Бурундук точно не влазит. Мне еще надо запечатлеть Брайс каньон, его выступы, башенки, башенки, башенки, запомнить его внутри себя. И унести с собой.
Зион, мимо которого мы проехали почти тоже самое, что и Брайс, только вид снизу. А Брайс вид на каньон все время сверху. Я читала, что Брайс это даже не каньон, а гигантский естественный амфитеатр, созданный эрозией речных и осадочных пород под воздействием ветра, воды и льда.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Слышала, что чем Брайс каньон реже посещают чем Зион и Гранд Каньон, потому что он находится удаленней. Не знаю, не почувствовала особой удаленности, в любом случае Брайс стоит того, чтоб ехать к нему. Неважно сколько. Пусть даже из России.
Но нам надо торопиться, и мы уезжаем. Хочется грустить, и я грущу до ближайшей остановки. Пора заправить Гришана и поискать гостиницу в Вегасе, а еще пора сменить Иру за рулем.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #35

Сообщение MarinaByk » 13 июн 2013, 09:25

Как же Вы красиво пишете!!!
Аватара пользователя
MarinaByk
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 23.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 46
Страны: 40
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #36

Сообщение lovehound » 13 июн 2013, 11:30

Многие пишут, как надо ехать, и это хорошо. Вы же пишете, зачем надо ехать. И я все больше понимаю, зачем я туда поеду.
Аватара пользователя
lovehound
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 22.07.2011
Город: Воронеж
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 9

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #37

Сообщение Poonya » 13 июн 2013, 15:11

MarinaByk
lovehound
спасибо большое! Я рада, что нравится отчет, потому как довольно долго раздумывала в формате ли он форума, тут такие путевые заметки бывают, что все энциклопедии и путеводители отдыхают просто, а я всего лишь эмоции свои описываю...
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #38

Сообщение Poonya » 13 июн 2013, 15:34

Я совершенно не помню как ехала Ира, видать, потому что я грустила. И так погрузилась в себя, что за дорогой не следила.
Мы сегодня совершим автопробег по трем штатам: сначала нам покорится Юта, потом Аризона и потом сразу же Невада. Детка рисует границы штата пунктиром, мол, вот вы еще в Юте, и вуаля- уже Аризона. На дороге стоит знак, ок, теперь я в курсе.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Хотя с точки зрения водителя разницы нет. Ограничения скорости тут одинаковые. Пейзаж тоже не изменился. Кусочек Аризоны сегодня именно кусочек, проезжаю его примерно за час или два. Детка снова рисует пунктир, значит Невада близко. Действительно, знак есть, вот она Невада. Ха! Могли бы его и не ставить. Сразу же на границе штата начинается казино.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Среди пустыни какие-то пальмы, и сильно разноцветные дома, флажки какие-то или что-то такое. Все яркое и привлекает внимание. Даже то, что парковки заполнены, а то прям не было машин на дороге, так вот они где все! Сидят в казино! Забавно. И сразу следующее казино, и с другой стороны дороги - тоже казино! Эх, жаль девчонки проспали этот переход из Аризоны в Неваду.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
По Неваде надо гонять. Ровная дорога, почти полное отсутствие машин и то, что мы опаздываем прямо-таки заставляют сделать это. Разогналась кстати сегодня до 70км/час в городе, вроде быстро, а хочется еще быстрей. Вот она отрицательная сторона поездки — охота ездить быстро.
Ограничение скорости на дороге - 75 миль/час (или 120,7 км/час). Я ехала чуток быстрей. Наверно в пределах 130-135, ну иногда когда совсем уж газовала — 140 (но очень мало и сразу тормозила, потому как трусиха я). Детка мрачно сообщала, что мы подъедем к заданной точке в 14.45, а у нас до 15.00 надо выкупить билеты, а кто знает где там парковка, будут ли пробки и т. п. И я снова гнала, раз уж мы едем в этот чертов Вегас, то на цирк ДюСолей мы попадем. Сова так хотела его. Гришан урчал и был доволен происходящим : он тоже любил скорость и ровные американские дороги (а других он и не знал, счастливчик!)
В общем, гнала. Просидела за рулем часа 4. Устала жуть как. Когда вылезла из машины, попа отваливалась (верней, половинка попы), руки тряслись, ноги подкашивались и хотелось лечь и поспать. Но мы пошли за билетами, потом поехали в гостиницу, потом (почти сразу) на шоу).
Въехали мы в Лас Вегас и оказались сразу на стрипе (главная улица Лас Вегаса, протянувшаяся с севера на юг, именно на ней сосредоточена вся ночная жизнь), детка нас уверено вела к Люксору. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
И — о! Чудо! Я даже запарковалась совсем рядом с ним с первого раза, не пришлось кружить по парковке в поисках места. Глушу двигатель, вынимаю ключ и понимаю, что вылазить из машины я не хочу, я или вывалиться хочу из нее и упасть, растянувшись на асфальте, либо хочу просто кресло откинуть и прямо в машине полежать. Но выползаю.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Учитывая, что еще утром мы смотрели на снег в Брайсе, а сейчас на улице больше 30 градусов цельсия, можно себе только догадываться как мы одевались. Многослойно мы одевались. Вниз майку, потом водолазку, потом кофту, потом куртку, а по мере продвижения и потепления это все снималось. Видок еще тот в итоге получался. Я кажется в кедах была, в джинсах закатаных и в майке (которую вообще-то я никогда не планировала носить «так» , поскольку ранее (до штатов) наивно считала ее бельем. Кожаные сиденья в жару в сочетании с попой в джинсах - это ужас скажу я вам. Хуже только попа в коротеньких джинсовых шортах.
Вышла все-таки из машины, слегка пришибленная такая и потопали мы по жаре за билетами.
Билеты в цирк. Как я уже писала билеты покупали накануне вечером. Лас Вегас предлагает несколько представлений цирка дюСолей. Каждому шоу — свое место. Я уж не помню по какому критерию выбор пал на Believe. То ли билетов на другие не было, то ли наоборот, были, но очень дорогие, то ли по времени нас устраивало, то ли просто Ира хотела этого мага. В общем, из «всего многообразия» - а было по-моему три шоу «О» в Bellagio; “Zarkana” в Aria Resort and Casino и Believe в Luxor Hotel and Casino — выбрали Believe. Билеты на дальние ряды стоили что-то порядка 90 долларов что ли, но Ира нашла какое-то там спецпредложение — типа «покупай по инету, тебе скидка выйдет» и итогом у нас были места в третьем ряду за 100 долларов с небольшим. Ира радовалась, как ребенок. Забирание билетов прошло очень просто: она подошла, показала в телефоне номер брони, ей отдали наши билеты, предупредив заодно, что фото и видеосъемка запрещена и прийти надо не позже чем за полчаса до начала шоу, иначе потом могут не пустить.
Запрет на съемку стал причиной того, что фоток Вегаса толком и нету; потому как когда только въехали в город и помчались за билетами все были с дороги и оглушенные слегка и Брайсом и дорогой, а потом когда вечером пошли на шоу, фотик Таня уже и не брала, в итоге по стрипу гуляли без техники.
Про гостиницу – Boulder Station Hotel and Casino - 4111 Boulder Highway, Boulder Strip Las Vegas. Я даже координаты ее выписала из подтверждения бронирования 36.13243-115.08480, но детка знала ее лично, даже адрес не пришлось вбивать.
стыренная фотка 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Что тут сказать! Надо было номер в Люксоре брать. Стоил «всего» в два раза больше он, чем в Боулдер этом хотеле. Во-первых, ехали до него от Люхора полчаса, во-вторых , пробки и фиг поймешь, сколько обратно ехать, а начало шоу в 19.00, то есть там быть надо в 18.30, и сейчас уже почти 16.00, а мы еще в пути. Хорошо, что Ира вела. Я уже так устала, что наверное б заплакала (что маловероятно) или ругалась бы и психовала (что очень вероятно) от того, что мы не можем найти парковку около отеля. Огромный отель, а как парковаться непонятно. Сначала заехать не могли: пропустили свой указатель и пришлось снова выезжать на трассу, чтоб развернуться, потом вроде заехали — мест нету. В итоге встали на Valet Parking, сразу прискакал какой-то парнишка и стал что-то говорить. И вот это была новость. Не, я конечно все понимаю, но невадский английский — это выше моих сил. В общем, в произносимом им тексте я улавливала только артикли, и то видимо не все или может быть другие слова воспринимала как артикли. Короче, не поняла НИ-ЧЕ-ГО. Абсолютно. Кроме того, что вроде как нельзя здесь парковаться, но при этом он предлагал талоны на парковку, если «нам надо», я была еще не в курсе чего там нам «надо» и отказалась. И еще поняла , что ресепшн — вооон там и там можно на чуть-чуть остановиться, а потом уже искать парковку на постоянное время. Так мы и сделали. В общем на поиски парковки убили еще полчаса. На ресепшн мое недавно приобретенное знание о том, что я не понимаю слов невадского английского подтвердилось на все сто. Видимо, мои глаза были настолько пусты, что девочка — негритянка, смазливая такая просто ужас — стала показывать мне таблички, что мол кроме брони берется еще залог в размере то ли 100 то ли 80 долларов, вернут после чекаута, и что кроме стоимости номера с нас возьмут еще курортный налог. Ну да, в курсе я, про налоги, к цене всегда добавляется налог, а то и не один. Так что вестись на американский ценник — последнее дело. Я ловко кивала на ее демонстрацию табличек, развешенных на стенах или напечатанных на бумажках, что она нам совала, и думала, что не одна я такая дура, видать: никто ее английский не понимает, раз столькими табличками она обложилась. Стало легче. Потом стало трудней, когда я поняла, что гостиница-то не здесь. Чтоб попасть в гостиницу надо ехать дальше вокруг этого монстра под названием Boulder Hotel and Casino, что вот здесь только лобби, а потом начинается безразмерное казино, его конечно можно пройти (сквозь него), но лучше поехать на Гришане, потому что иначе придется все вещи через казино тащить и вообще далеко идти и потом опять возвращаться через казино. Вышли офигевшие, растерянно посмотрели друг на друга, одновременно спросили (я Иру, а она меня): «ТЫ че-нибудь поняла?» Так же одновременно покачали головой, сели в Гришана и поехали искать где же вход в гостиницу. Мечта о сне уплывала из моих рук, становилось понятно, что я не только поспать не успею, но и вполне вероятно помыться тоже не успею. И вообще ничего не успею. Нашли мы этот чертов вход, разобрались с парковкой, подумаешь только пришлось пересечь две сплошные желтые и чутка по встречке (буквально метра три) проехать.
Зашли в номер. Я упала на кровать и поняла, что видала этот цирк в гробу, что я вообще не встану, причем никогда, ну в ближайшую неделю точно. Собирала себя по кусочкам. Закрывала глаза, летала над каньоном, открывала, смотрела в окно на Вегас, снова закрывала, убеждала себя, что НАДО. Фиг ли я сюда так гнала, что аж сейчас мне так тяжко? Чтоб поваляться на постели? Нет. Убедила в общем.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #39

Сообщение Poonya » 14 июн 2013, 15:10

Выбрались из номера и поехали. Блин, я даже не помню, чего я одела. А я ведь любитель понаряжаться. Ах, да! Помню, кремом от загара мазала лицо и шею и плечи. Значит плечи были открыты. Фильтр был бешеный - ну для меня лично — 35SPF, а все равно плечи подпалила. Неожиданно, вроде ж вечер. Или я их подпалила, когда за билетами ходили?
Удивительно, но доехали мы очень быстро. Детка вела нас по дороге, на которой пробок не было, видать чувствовала мое настроение. Спасибо ей за это. Удачно (буквально пара кругов и вуаля!) припарковались на той же парковке, что и в первый раз. Наш чумазый Гришан все равно тут был самый красавчик! Еще бы! Такой синий, ммм! Да на него все облизывались!
Пошли в Luxor. Это он изнутри такой 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Ну как его описать? Как вообще можно описать Вегас? Первое, что бросается в глаза, что ощущается прям сильно-сильно, что он ненастоящий. Вот какой угодно, но ненастоящий. Небоскребы эти смешные. Нигде у меня не было такого чувства нереальности. С Ирой наши ощущения совпали. С Таньчиком нет, но она просто первый раз за границей. Вот все как игрушка. Красивая, яркая, целлулоидная игрушка. Ира предположила, что такой эффект от цвета неба. Не знаю, ну небо. Да, очень синее. Но почему высотки на его фоне ненастоящие? Не пойму. Странно даже.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Понравилась американская горка вокруг отеля Нью-Йорк. Прикольно так. Блин даже пару раз возникло желание прокатиться, но я боюсь роллокостеров. А вообще конечно да, снос башки. Носишься себе в своем «вагончике» вокруг небоскреба, внизу машины носятся, сбоку окна отеля мелькают. Визг. Мы когда по надземногму переходу перешли улицу я насчитала шесть полос в одну сторону и шесть в другую: машин куча, но пробки не было на стрипе. Пальмы эти. Высоченные. Дома золоченные. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Реклама. Отель в виде диснеевсего замка, снова реклама, цветы, о! Хаммер проехал (ну наконец-то! А то мы все ждали-ждали), лимузины, машины с открытым верхом, много машин. Водители едут медленно: рассматривают толпу. Тут есть на что посмотреть. Мы стоим на обочине и, если бы все сложилось иначе (читай — не ехали б мы сегодня полдня, не отваливалась бы у меня сейчас половина тела), мы б конечно были тут звезды. А так сложилось как сложилось: мы тоже рассматриваем водителей, вяло оглядываемся на машины, из открытых окон и люков которых слышны победные вопли. Бродить не хочется, идем сразу в Luxor.
Он огромен, входишь и пропадаешь. Гул стоит. Куча народу на ресепшен, вообще такое впечатление, что это не ресепшн, а стойка регистрации в международном аэропорту. Куча, просто куча народа! Фонтан, дно которого усыпано монетами. Все сверкает. Топаем пить кофе. Топаем по запаху, сова нас ведет. У нее нюх на кофе. Иначе пока нам тут ничего не понять, а чтоб проснуться и ожить, девочкам надо кофе, а мне какао. Потом можно уже будет помирать, но пока нас ведет наш девиз «НАДО». Нам надо на шоу, нам надо быть здесь. Тут не до вершин гурманства, садимся в полупустом Старбаксе. Кофе, какао — все как всегда. Идти никуда не охота, смешно сейчас спрашивать “Here or out?”, нам, ясно дело, — here! И падаем за маленький столик. Сложно описать свое состояние тогда. Наверно «пыльное сознание», что-то внутри меня мешает мне проснуться окончательно, и для самовзбодрения я начинаю разглядывать людей, идущих мимо, благо людей тут достаточно.
Вот идет женщина. Высокая и стройная, и я вдруг понимаю, что довершение ее стройности, пик — это ее абсолютно лысая голова. Невольно провожаю ее взглядом, по ходу отмечаю, что не я одна. Какая-то она совершенно особенно лысая. Ей очень идет, вырывает ее из толпы. Вот парочка пожилых людей топают радостно размахивая переплетенными руками. Вот везут на каталке мужчину, он инвалид , но он тоже в Вегасе. Круто. Счас я завидую американцам. И дальше — больше. Женщина в вечернем длинном изумдрудном платье идет и держит подол, чтоб не мешал идти. Еще бы — свои туфли на каблуках она несет в другой руки и топает по кафелю босыми ногами. Я не могу оторваться от этого зрелища. Негритянки. Блин, как меня прет от них. Такое впечатление, что на их грудь и попу не распространяется закон всемирного тяготения: они не виснут. Такие фигуры, ах! Не то чтоб точеные прям все, хотя есть и такие, просто аппетитные, сложно не проводить взглядом, не залюбоваться. Вот толстая тетя в комбинации что ли, что-то бельевого типа на ней, но ей плевать. Парни в пижамных штанах. Голубовастого вида парни. Пары, держащиеся за ручку. Еще одна босая мадам, и еще. Еще инвалид. Компания очень молодых людей. Высоченный негр. Девушка в почти коктейльном платье и парень «топлесс» и в сланцах. Много татуировок. У всех национальностей и возрастов. Любуюсь всеми. Проснулась, ура! Обсуждаем с девчонками про особенности негритянского телосложения. Как же они двигаются — как танцуют! Обсуждаем еще как тут одеваются и как себя ведут. Таня говорит, что не смогла бы топать босой по полу. Я говорю, что завидую их свободе. Что они ограничены здесь только своим самоощущением: вот чувствует себя хорошо девушка в белом прозрачном платье, и она не комплексуя идет рядом с наглухо одетым человеком. Чувствует себя хорошо кто-то босой, и ему все равно, что я гляжу на его голые ступни.
Идем по магазинам. Сувениры, футболки, украшения, что-то на тему Титаника. Там кстати, выставка шла с артефактами с Титаника. Не пошли, уверена, что там жуткая энергетика. А в магазин зашли, ничего особенного: кружки с надписью Титаник , еще там что-то, сережки какие-то... И тут на нашу погибель увидели мы Pearl Factory. И в общем-то там и погибли. Жемчуг, много жемчуга. Красивый, зараза. Провели там больше часа. Ахали, охали, мерили-мерили. Я уже в конце звереть начала, потому что девочки все никак не могли остановиться. А у нас уже шоу, мы уже опаздываем, и учитывая размеры этого Luxor у нас есть все шансы, что нас не впустят — предупреждали ведь, чтоб за полчаса до шоу явились! Я паникую, и в итоге девочки наконец-то рассчитываются и мы убегаем искать вход на шоу. О! Это отдельная песня : спортивное ориентирование в лас-вегасском казино отеля Люксор. Мы сделали это! Точней Ира с Таней сделали, потому как я вообще уже ничего не понимаю. Мне все кажется одинаковым, и хоть мы несколько раз спрашиваем как пройти, и нам даже отвечают, но помогает это мало и уровень моей паники зашкаливает. Я почти рычу. Сова меня жалеет или чувствует себя виноватой в моем настроении, и дарит мне жемчужину. Неоправленную. Серую. Как я люблю. Но я все равно рычу, потому что я удивлена и растрогана и все равно зла.
А вот и вход! Стандартные процедуры проверки билетов и безопасности и мы внутри.
Интересные картины внутри, меняющиеся. И декорации в стиле арт-деко. Толстые колонны, обвитые кованым плющом, зайцы а-ля Алиса в стране чудес. Прикольно, с удовольствием разглядываем все. Ира плачет от восторга, говорит, что много лет ждала этого момента. Охотно верю. Это вполне в ее духе. Хотя обстановка мне тоже очень нравится. Но слез нет. И восторга прям чтоб душу сводило , тоже нету.
Шоу начинается здорово. Много фокусов, есть юмор. Мексиканец — вообще выше всяких похвал. Супер, супер, супер! Сам Крис Энджел на меня лично впечатления не произвел. Не мой типаж, однако. Самовлюбленный и самолюбующийся павлин. А иллюзии хорошие. Особенно перемещения нравились. Вот он тут и бац — нету его, а он через секунду в пяти метрах оттуда. Круто.

Еще негр понравился, танцевал он здорово, кажется просто идет, а он весь танцует, прям каждое движение классное!
Шоу часа на полтора. Не могу сказать, что мне прям понравилось. Ну да, не жалко, что сходили, но не более того. Ира говорит, что если б мы остались на несколько дней, то она б пересмотрела все шоу цирка ДюСолей. Не, это мне не понять. Шоу так себе. Природа мне больше нравится.
Мы идем гулять по вечернему Вегасу. Он очарователен. В отличие от дневного он сразу меня заводит. УХ, как здоворо, что он меня заводит! На улице светло как днем от огней реклам и магазинов, баров, казино. Шумно, к шуму толпы примешивается шум музыки, на улицу выставлены колонки, в них звучит музыка. Тусовка. На тротуарах толпы народа. В переходах играют музыканты. На этом безумном роллокостере носятся тележки и к шуму улицы добавляется визг катающихся на нем людей. НЕ могу описать все огни, которыми я любовалась в тот вечер, все яркие рекламы, что я читала. Просто не получится. Это надо видеть. Вегас стоит посещения хотя бы ради этого. Когда в крови бежит ток, полученный от толпы. Я заряжаюсь как батарейка и несусь вперед. Ира тоже. А вот Таня тоскует, устала, хочет в номер. Неа, не хочу, не пойду, не буду. Не могу сейчас уйти от него, он столько всего обещает. Удовольствия быть в яркой толпе, слышать музыку, идти, ловить кайф от города. Красиво, безумно красиво, ярко, игрушечно, заводно! «Это Вегас, детка!» - так и вертится в моей голове - «это Вегас!» Подумать только — вечер в Вегасе и я иду по этой яркой улице. Это обязательно надо было испытать. Еще один кусочек пазла в моем видении Америки.
Последний раз редактировалось Poonya 26 июн 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение: #40

Сообщение Poonya » 15 июн 2013, 08:55

Глава 9.
27 апреля
На следующий день просыпаемся довольно поздно, наверное, от ощущения того, что ехать недолго. Ну подумаешь 6 часов. Но как-то на карте это выглядит радостно. Может быть потому, что кривая, прокладываемая гугл мэпс, похожа на широкую улыбку. Кто знает? Сегодня в плане только рулеж. Никаких достопримечательностей. Дорога, дорога, дорога. Инета в гостинице нет, есть казино преогромнейшее, а вот с инетом облом. Топать на ресепсшн и выяснять в чем дело нет сил: ресепшен в километре от нас, и этот километр — это казино. Поэтому решено плюнуть на инет и идти завтракать. Тут завтрак не включен в стоимость номера, но кафешки все равно есть. Находим какую-то по плану, который нам выдали при заселении. Кафешка предлагает на завтрак в общем-то все традиционное: яичница, омлет, тосты... Порции — огромные. Кофе у них нет, а вот горячий шоколад есть. И пока я радостно беседую с нашим официантом по имени Грэг (или я путаю?), Таньчик топает за кофе для нее самой и Иры в соседний Старбакс. Кафе не возражает, если народ приходит со своими напитками. По телеку крутят рекламу о том, что если ты играешь ночью, то в этом баре тебя будут кормить бесплатно во время твоей игры. Лишь бы ты играл.
Наш официант из Тайланда, мы обмениваемся с ним комплиментами. Я вообще чувствую себя крутой, когда могу сказать ему «спасибо» по-тайски. О том, что мы объелись и было все вкусно, говорю по-английски, он сокрушается, что у нас всего один день. Из-за стола выползаем, ползем в номер, потом на ресепшн и еле упаковываемся в машину. Нет, так обжираться точно нельзя. Хорошо хоть я вилку уронила, не все смогла доесть! Эти американские завтраки проходят под девизом «Убьем талию!», и все такое свежее и вкусное, что невозможно отказаться и думаешь себе «Ну я потом, завтра (послезавтра, ну в крайнем случае по приезду домой) перестану столько есть! А сейчас вот все доем, и завтра вообще есть не буду, только пить воду!»
Под завязку заправляем Гришана и поехали!
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Все дороги давно уже у меня слились в ощущения цветов. То красное покрытие из-за красных скал, то желто-коричневые пески и пожухшая трава в Аризоне и Неваде, зелень Калифорнии: ее виноградники и поля. Я уже не ощущаю красоты дорог. Я исчерпала , видимо, лимит своего «ВАУ-эффекта», уже ничего не трогает до самых глубин.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Помню только, что как началась Калифорния, так сразу зазеленело все резко, виноградники стоят ровными и гладкими рядами. Еще какие-то там были кусты, мы их не опознали.
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Из радостного в дороге был только большегруз, груженный лимонами. Такая красота!
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Гостиницу бронировали в Макдональдсе по дороге, надо им, конечно, сказать спасибо. В любой дыре в Макдональдсе и Subway есть WiFi очень приличный.
Меняемся мы всего один раз, мне кажется бОльшую часть пути ведет Ира. Наверное, переживает за меня. Но я уже как огурчик. И когда подъезжаем к нашему мотелю я уже внаглую - уже ведь не первый день за рулем ! ))- пересекаю двойную сплошную желтую полосу и ныряю в поворот к гостинице. Девчонки офигели. Но просто я себе как представила, что сейчас поеду вдоль этой сплошной... это значит еще рулежа плюс минут 10, а то и больше. Не хотела уже больше, плюнула на правила.
Во Фресно мы живем снова на втором этаже. но тут есть лифт,который мы замечаем, уже поднявшись по лестнице.
Звоню Даше, она говорит, что сегодня они играют в боулинг и мы можем присоединиться, если захотим. Мы хотим. Но сначала хотим в шоппинг. Слыханное ли дело, но у нас есть время! Мы приехали засветло, поэтому быстро переодеваемся, быстро в душ и вперед. Но шоппинг не вкатил, сначала триста лет искали парковку, потом встали, пошли по магазинам. Но как-то все не то было. Решили, что дело в элементарной усталости, пошли в кафешку, позвонили Даше. Она позорила родину и проигрывала. И они уже собирались домой, нас не дождались. Эх, не по-русски это, да они и не русские в общем-то! Фиг с ними, купили себе завтрак в Старбаксе — йогурты и мне сет с сыром с плесенью, виноградом и орехами... Мммм, аж слюнки потекли. Не удержалась в общем, завтрак съела на ужин, несмотря на кафе и «отсутствие» аппетита.
Когда мы возвращаемся из своего неудачного шоппинга, я вдруг испытываю приступ дежавю. А потом меня от этого видать смещает? и я вижу себя со стороны. Всех нас со стороны. Вот Гришан катится по дорогам Фресно, его освещают фонари, они выхватывают из темноты наши лица. Такая красивая картинка получилась, что аж сжимается сердце. Но при этом оно выдает интересный и неожиданный вывод: Если я здесь сейчас, то все мои мечты сбылись, если это я, то все у меня получится. Что нет ничего невозможного, надо просто быть на своем месте...Сложно передать свои чувства, но какая-то это оптимистичная легкая грусть...очень жизнеутверждающая
В мотеле совы не ложатся спать, бодрствуют, одна чего-то пишет в своем айфоне, другая в своем дневнике. Свет не гасят. Я уже составила все маршруты, нам больше не надо бронировать ничего, все, что еще предстоит, уже забронировано еще из России. Завтра — жемчужина нашей коллекции парков — Yosemite National Park. Я ехала сюда в большей мере из-за него. Сейчас как раз начинается лучшее время для его посещения (апрель, май) — ну на мой взгляд , конечно же. Сейчас там начинает таять снег, и с гор несутся водопады. Я ехала к ним. И вот нас разделяет одна только ночь, поэтому мне хочется поскорей лечь спать, чтоб скорей наступило утро. Такое вот детское желание. Но совы путают мои планы. Загоняю их по постелям. Наша с Ирой стоит впритык к окну, окно отрыто и выходит на наружний коридор и лестницы. Душно, закрывать окно не хочется, но почему-то вспоминается пионерлагерь, когда ночью мы ходили мазать мальчишек пастой, а они ходили мазать нас. Это окно все виновато, навевает именно такие ассоциации. Совы все еще не спят, шебуршат. Я начинаю первой. Хм, или они начали? Не помню. Наверно они стали меня доводить тигром. Тут еще сова теплая шевелится под одеялом, ммм. В общем, не выдерживаю:
- а ты знаешь, почему самка богомола съедает самца после секса? - шепчу ей угрожающе
Она ойкает и молчит. потом хихикает.
Я тоже молчу, вмешивается Таньчик:
- ну вообще есть три версии... - и дальше тоже молчит
Ира хихикает снова, просит про три версии.
Я спрашиваю - "ну у тебя какие варианты?", отвечает , что нету
Я даю наводку - "Ну два романтических варианта, и один научный. Научный скучен, нафиг его. Остановимся на романтичных."
Хихикает, блин, хихикает. как будто я щекочу ее слегка.
Шепчу ей на ухо - "ну подумай сама, девочка! Первый - что он был полным г-ном, и ей обидно за поруганную честь, в общем, съела она его в наказание , а второй - что он был нереально хорош, и чтоб навсегда его присвоить, она его съела, т.е. поощрение. тебе какой ближе?"
Хихикает. Не выдерживаю, тоже хихикаю , куда делся мой тон заправского соблазнителя и училки в одном флаконе? Исчез. Обсуждаем варианты, какой ближе и приятней. И вообще - охота ли съесть (убить, поранить и т.п) партнера после секса?
Дальше разговор передать невозможно. Потому что хихиканье перерастает в хохот. Мы обсуждаем секс у цикад. Ржач конечно еще тот. Смеемся до слез. Таньчик переживает, что нас счас выгонят из мотеля, потому как хохочем уже не понятно над чем.
Вероятно, в нашем случае смех - отличный заменить секса. И есть никого не пришлось)))
Проваливаюсь в сон, похоже, что заснула в процессе смеха. потому что не помню чем все завершилось. Разве что утром девочки сказали, что я их смешила. Я? их? смешила? вот так шутка!
Poonya
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 15.03.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль