Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Если вчера мы проехали 6 часов, но по пути было что посмотреть, то сегодня дороги было на 5 часов, причем, нудной и не интересной. Это нагоняло тоску. Зато в конце нас ждал приз. Туфы озера Моно. Я пыталась найти побольше информации о них. Но, то ли не там искала, либо людям мало интересно данное место. Информации по ним мало. Если Вы заинтересуетесь данным озером - запаситесь картой заранее. Возможно, она и есть в визитор-центре. Но мы туда не ходили, по причине его отдаленности от основных точек интереса. Мы были в трех точках озера. Old Marina, South Tufa Area, Navy Beach. В Old Marina мы заехали по ошибке. Я почему-то напутала с координатами и обозвала эту точку South Tufa. Отвратительное место. Мало того, что нечего смотреть, все затоптанное и разрушенное, а берег представляет из себя непролазную топь с тухлой соленой водой озера. Пахнет как в привокзальном туалете. Так еще за это предлагается заплатить $3 в конверте в специальный ящичек. Человека, который взимает плату, нету – то ли слишком уж денег мало платят, то ли просто последний рейнджер сгорел от стыда за такую срамоту. Мы, по незнанию, заплатили. Подышали смрадом. Походили по настилам среди травы, попробовали разглядеть вдалеке сами туфы. Уходили разочарованными. Я то помню чужие фото. Там все было красиво и близко. Залезла в свои записи и карты и выявила ошибку. Даже полегчало.
Icebox.
От Old Marina до South Tufa Area хотели проехать по грунтовке. На карте обозначена черным пунктиром. Но через дорогу протекала достаточно бурная речушка, и достаточно глубокая. Так что форсировать не стали. Вернулись на асфальт и двинулись в объезд.
South Tufa Area 37.938613,-119.027277 Тут опять предложили заплатить денег. $3. И если в Old MArina предлагалось купить желтый талончик, то тут уже были розовые. Помимо этого, предлагалось заплатить за карту. В интернете такая же. Из принципа платить не стали, положили под стекло талончик из Old Marina и пошли гулять. Вот здесь уже было что посмотреть. Погулять по берегу, помочить ноги в водичке. Полюбоваться.
Интересные образования. Все-таки люблю я эти необычные камушки. На самом деле - очень умиротворяющее место. Несмотря на обилие народа, здесь как-то спокойно было и душевно. Вероятно, тут имели место сразу несколько факторов. Большая вода, камни, зелень и чайки над головой. Проверьте сами. Далее, у меня была супер цель. Мне нужно было отыскать sand tufa. На одном из «вражеских» сайтов я вычитала, что это где-то на Navy Beach. Еще при подъезде к нему я внимательно озиралась, и как мне показалось, заприметила нужные места. С парковки 37.940678,-119.019883, если смотреть на воду нужно пойти направо, вдоль берега. Примерно сюда. 37.941179,-119.016989 Sand tufa – очень и очень хрупкие образования из склеенного песка. Будьте предельны осторожны, гуляя вокруг. Образования очень маленькие, самые большие из них чуть выше колена. Вероятно, раньше эти образования располагались на дне озера, а теперь, когда оно обмелело, их можно найти на суше. Что очень грустно, так это то, что просмотрев множество фотографий этих туфов – большинство я потом не нашла на месте. Будем надеяться, что плохо искала. А может они просто разрушились. Практически всю территорию песчаных туфов я проползла по песку по-пластунски. Очень уж они интересные. И каждый новый ракурс сулит что-то новое и неповторимое. Фото ракурсы пришлось ограничить, из-за положения солнца. Но все равно есть что показать. Еще раз простите за количество.
Это настоящие замки из песка! Восторг, безумный. И может даже не столько от увиденного, а от того, что очень боялась не найти, но все же повезло. Такой вот охотничий восторг! Ночевали в Yosemite Gateway Motel в Lee Vining за $167 без завтраков. Ценник, конечно, конский. Но рядом Йосимите и Моно. Это наиболее разумное соотношение цена-качество-расположение, которое мне удалось найти. Мотель мне очень понравился. Вдалеке виднеется озеро, внизу журчит речушка. На специальной веранде можно провожать последние солнечные лучики, наслаждаться тишиной и совмещать это с отельным Wi-Fi и любимым напитком. Ууууу! Как же приятно вспоминать эту веранду.
Такие мотели я называю душевными. Завтрака нет, но на ресепшн есть кофе. Рядом есть, как минимум, два ресторанчика. Меню разнообразное, ценник обычный. Обслуживание хорошее, оперативное. Нам понравилось. Ужинали в том, что белый одноэтажный на фото. Название в память не запало, но я рекомендую.
Последний раз редактировалось clavecula 23 авг 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Отличные фото и описания А сколько времени потребовалось на обход и осмотр Sand tufa, считая от момента выхода из машины на паркинге до того момента, когда с этого паркинга уехали?
А сколько времени потребовалось на обход и осмотр Sand tufa, считая от момента выхода из машины на паркинге до того момента, когда с этого паркинга уехали?
Вот совсем не помню. Но, думаю, час побродила точно. Может и больше. На самом деле, там можно за 20 минут обернуться. Придти, удостовериться, что еще стоят и уйти. Но если с удовольствием - то .................... Тут каждому свое.
clavecula писал(а):Shoshone Falls ... Дяденька на пропускном пункте поздоровался с нами несколько необычно. Он сказал Howdy! Говорят, такое обращение свойственно людям из этих мест. Местный колорит.
“Howdy” можно услышать где угодно... Могут еще прибавить: “Another day, another dollar…” для цветистости. Вообще-то, считается, что howdy - это ковбойское приветствие.
"Hey! Look at me, everybody! I'm a cowboy! ... Howdy, howdy, howdy!" – знаменитая фраза из мультика “Far Side”
clavecula писал(а) 08 авг 2013, 12:46:17 июля среда Шоппинг, переезд в сторону Вегаса
1. Что просто необходимо с собой иметь – это кулер. Soft cooler или мягкий кулер. Идеальный, как мне показался размер – 23*37*27 (ш*д*в). Если в банках (америкосы частенько пишут размер именно в банках типа cola), то где-то от 16 до 30. Необходимый набор питья и немного еды на день, легкий, можно легко втиснуть в любое пространство машины – так как размеры не жесткие. Удобно потом везти с собой обратно в качестве ручной клади. Лед, кстати, есть бесплатный практически во всех мотелях. Или можно купить практически в любом супермаркете огромный (8 литров) пакет за $1-$2
Позвольте поинтересоваться )) У меня дома есть сумка-холодильник, которая наверно и есть не что иное, как упоминаемый Вами кулер. Когда я предложила своему спутнику воспользоваться Вашим советом и взять эту сумку из дома, в сша использовать по назначению, а обратно уложить в нее материально осязаемые последствия шопинга и использовать сие совокупие в качестве ручной клади, ответ последовал следующий (с): "На сколько я помню данная сумка прошита фольгой и у пограничников возникнуть множество вопросов по поводу содержимого. Боюсь это будет последняя поездка сумки в путешествие:(" Буду признательна, если Вы прокомментируете мое вопрос: стоит ли брать сумку, или ее не пропустят на границе?
стоит ли брать сумку, или ее не пропустят на границе?
Должны пропустить, там все отлично просвечивается. Нашу сумку с фольгой внутри никто не осматривал специально. Да и вообще, интереса она ни у кого не вызвала. Берите и не переживайте.
Тиога. На форуме очень много разговоров вокруг этой дороги. О сроках ее открытия/закрытия. О ее неописуемой красоте и еще о чем-то. Не скрою, относилась к вопросам красоты с небольшим скепсисом. По сути – в конце июля – ничего необыкновенного в этой дороге не обнаружилось. Красивые деревья, озера и конечно небо. Но не более того. А вот из минусов – серпантин. Хотя, то, что я назвала серпантином на Тиоге – по сравнению с остальной частью парка просто детский лепет. Tenaya lake.
Далее был сам Йосимити. Мне сложно рассказывать, что и где там конкретно находится. На карте все обозначено и разобраться не сложно. Про впечатления. Они двойственные. В интернете очень много хвалебных од этому месту. Я ожидала, что это не про меня. Но посмотреть все равно надо было. В экстаз не впала, но достаточно симпатично. Высокие, почти отвесные серые горы. Необычно как-то. У мужа было много ассоциаций с Крымом. А я в Крыму такого не видела, и мне понравилось.
Птичка с червячками.
Сходили до Мирор лейк. А оно высохло, почти! Ребенок в нем, или в чем-то другом рядом с удовольствием купался. Там и белок полно, как же без них. Некоторые поедают молодые желуди, кто-то позевывает, лежа на камешке. А кто-то занимается мелким воровством чужого имущества.
Совершенно чудесно пообедали в одной из пикниковых зон. Там, кстати и мангалы были. А потом поехали на Глейсер поинт. Было обещано что-то потрясающее. После жуткого количества километров серпантина, где то около 25, прибыли на место. С парковкой, конечно не просто. Но мы уместились. Виды и правда очень красивые, но на мой характер, это не то, от чего хочется бешено фонтанировать восторгами. Так что, немного постояли у края, вдыхая, какой-то нежный воздух и наслаждаясь бескрайним простором. Рядом со смотровой площадкой есть магазин со съестным для перекуса и сувенирный магазин. И это было очень кстати. Мы с удовольствием съели по мороженому.
Это, помоему Nevada Fall и Vernal Fall.
Потом было еще много серпантина до Mariposa Grove . Mariposa Grove 37.504006,-119.608219 парковка 37.501453,-119.61133 Секвойи очень хотелось увидеть. И хоть в Марипозе их не так много и многие не считают это место достойным – нам понравилось. Для того, что бы составить впечатление вполне достаточно. Деревья действительно поражают своей толщиной и высотой. А их нежная и мягкая кора! Это нечто! Рядом с парковкой лежит поваленная секвойа – Fallen Monarch. Следом еще несколько безымянных, и более известных деревьев. Некоторые за ограждением, с некоторыми можно пообниматься.
Grizzli Giant
California Tunnel Tree.
Вот такая кора у секвой.
Кстати, народу в Йосимити было достаточно, но не критично. Впечатлений много, программа выполнена – пора и по домам. А дом наш на сегодня располагался в Sierra Mountain Lodge за $172 с налогами. Завтрак включен. Wi-Fi есть в главном домике.
Дорога домой была длинной и изматывающей. Именно после этого слово серпантин стало для меня матерным. Если бы не Драмина (таблетки от укачивания) мне было бы реально худо. Почти как в том анекдоте, где Штирлица неудержимо рвало на Родину. У меня бы такие отношения могли случиться с Америкой. Муж же, напротив, первые минут 20 кайфовал. Нравилось ему носиться на скорости и постоянно крутить руль. Минут через 30 стало надоедать. А чуть позже энтузиазма и у него поубавилось. Всего, в этот день было проделано 156 миль или 4 часа 30 минут за рулем. Из них около 2 с половиной часов по жестокому серпантину. После такого, даже на натруженных руках мужа появились мозоли. Sierra Mountain Lodge. Совершенно потрясающее место. Отдельные пол дома с кухней, человеческим душем и верандой. Если надумаете – очень рекомендую. У нас был Oak suite. Он и еще один сьют, который занимает вторую половину дома (Pine suite) стоят немного обособленно. И это еще один весомый плюс нашего размещения. А еще, в кустах мы видели опоссума! Или кого-то на него очень похожего. Вот такого, примерно.
По поводу американского душа. Вернее лейки, которая торчит из стены ванной. Ужасно неудобная вещь. Помыться под ним качественно весьма затруднительно. И что еще более ужасное – то, что во всех посещенных нами американских отелях и мотелях был именно такой вариант. в Sierra Mountain Lodge была душевая кабина с нормальным душем на шланге. Только за одно это достоинство в него можно влюбиться. Вечер провели на веранде, рассматривали глубокое звездное небо, немного выпивали. Наслаждались настоящей тишиной. Просто волшебно. Даже жалели, что всего на одну ночь здесь. Кстати, поблизости, в Оакхерсте есть вся инфраструктура с ресторанами, супермаркетом и заправками.
Очень интересно! Много новых мест, о которых я не слышала. Есть над чем поразмыслить при планировании маршрута Смотря на фотографии, у меня сложилось впечатление, что в этим местах нет туристов, да и вообще людей маловато...это действительно так? И как там с сетью в этих местах? Ну, например, заедешь куда-нибудь, не дай Бог с машиной что случится, и как быть?)))
Смотря на фотографии, у меня сложилось впечатление, что в этим местах нет туристов, да и вообще людей маловато...это действительно так?
Это смотря где. Конечно, фотографировать хотелось не толпу, а достопримечательность, поэтому подбирался более удачный ракурс или просто приходилось выжидать. В более популярных парках народа хватает. А в Фентези каньоне или у песчаных туфов около Моно, например, никого не было.
И как там с сетью в этих местах? Ну, например, заедешь куда-нибудь, не дай Бог с машиной что случится, и как быть?)))
Да, сеть есть не везде. В этом году сеть не пропадала на дороге между ЛА и ЛВ. А если по правде, со связью плохо на перегонах и в парках. В городах, конечно есть. Поэтому, что бы не бояться, не ездите в глухие места без приличного запаса воды и еды. Не уходите с дороги и ждите проезжающих, они помогут.
Раз такое количество людей просят, затягивать уже просто не прилично. Хотя, такая задержка связана с кучей уважительных причин. Честно, честно! Уважительная причина у меня есть и сегодня, но я решила плюнуть на все и постараться разродиться очередной частью. Итак.
От Sierra Mountain Lodge до СФ дорога занимает чуть больше 3-х часов. Первая треть опять по серпантину, правда, уже не такому ужасному. Но все равно доставало. Оставшаяся часть пути была по прямой и это радовало безумно. Более того, с каждым километром дорога становилась все симпатичнее и симпатичнее. Фруктовые деревья, цветы на обочинах. Мы даже стали получать удовольствие от дороги. Въехали в город по мосту Окланд Бэй. По-моему за $4. На въезде стоят будки с билетерами или можно проехать с траспондером без остановки. Мост очень длинный и не менее красивый чем Золотые ворота. Не понимаю, почему так получилось, что все лавры достались только одному мосту.
Далее по холмам полуострова, на Russian Hill. Именно там мы забронировали себе квартиру через .. Я перелопатила весь форум, решая для себя вопрос, где лучше жить. Мнения разделились. Одни считали, что самое лучшее место это рядом с 39 пирсом - Fisherman's Wharf. Да! Ценник тут приличный, выбор достаточно ограниченный и рейтинги гостиниц не сильно высокие . Другие считали, что это Union square. Тут уже с ценами попроще. Но вот мне, почему-то, совсем туда не хотелось. Третьи рекомендовали Ломбард стрит, так как там мотели с парковками и ценник погуманнее. Но . победил. За $1250 была взята квартира на Русском холме на 4 дня. . В наше распоряжение поступал весь второй этаж домика в викторианском стиле, площадью 111 квадратных метров, веранда на крыше, задний дворик и половина гаража. С гаражом вышло не очень хорошо. Он вроде как рассчитан на 2 машины, вот только владелец, сдававший нам все это богатство, не уточнил, что нормально туда входят только две маленьких машины. Запарковав наш сарайчик на колесах как можно правее (так просил хозяин) мы встретили на улице обескураженного владельца второй половины гаража. Его полноразмерный легковой Вольво лез только если его поставить на бок. Хозяину это идея явно не нравилась. И так как все что можно, включая гараж, у нас уже было оплачено, он был отдан нам в единоличное пользование. Вольво поставили на улице у бордюра, а хозяин немного растерянный и раздосадованный убежал утрясать данную ситуацию с нашим арендодателем. Развития ситуация не получила, но, как нам показалось, досада у мужика не проходила все 4 дня. Муж откомментировал это, как зависть одного соседа, к другому, более предприимчивому соседу. Ну и черт с ними. Мы честно за все заплатили.
Серенький домик это наш. А синяя, грустная Volvo - это соседа с первого этажа. Итак, о квартире. Понимаю, что не у всех вызовет интерес ее описание, но тому, кто будет в поисках подобного жилья, это может пригодиться. Сразу с крылечка ведет лестница на 2 этаж в гостиную. Так же в наличии имелся совмещенный санузел с очень современной и новенькой начинкой, 2 спальни с большими двуспальными кроватями. Большая кухня с барной стойкой, техникой и посудой. Стиральная и сушильная машина. Вот этими агрегатами мы пользовались довольно активно. И самое замечательное место. Веранда на крыше с не менее замечательными видами, двумя деревянными креслами, столиком и барбекюшнецой.
Соседние веранды. Всегда пустовали. За 4 дня я никого там не встретила.
С веранды был виден Алькатрас.
В общем, квартира стоила этих денег однозначно. Просторно, чисто, современно. Единственный минус - это то, что дом стоит на склоне холма! И добираться до дома пешком удовольствие ниже среднего. Ох уж эти холмы. Ну какие же они у них там крутые! Вот именно об этом я дальше и буду рассказывать. Сан-Франциско очень похож на европейские городки. Там тоже узкие улочки, много красивых домиков. Некоторые старые, а некоторые просто стилизованные. Просто около века назад в СФ был сильный пожар, и уцелело не так много. Кстати, если мне не изменяет память, именно тогда и была построена башня Coit - как наблюдательный противопожарный пункт. Деньги на строительство башни дала вдова Койт, так безумно боялась этих самых пожаров.
А еще большая часть СФ это спуски и подъемы. Некоторые настолько крутые, что двигаясь по ним, возникает желание помогать себе руками, что бы карабкаться наверх. Через одну из таких улиц, как на зло, частенько пролегал наш маршрут. Это кусочек Lombard St между Polk St и Larkin St. Зато, если пройти потом еще один пролет выше – оказываешься почти на пике холма. Тут сразу несколько достопримечательностей. 1. Вниз спускается кривой участок Ломбард стрит. Именно здесь скапливается небольшая очередь из желающих прокатиться по самой извилистой улице. Зевак здесь тоже хватает. По бокам жилые дома (вот ведь удовольствие жить в таком туристическом муравейнике, что бы жить в таком месте власти города обязаны приплачивать) и лестницы для пешеходов. А обочины оформлены великолепными гортензиями.
Вот еще несколько фотографий, но уже с нижней точки. Туристов здесь настолько много, что это сильно осложняет проезд. Многие теряют всякую бдительность в погоне за красивым кадром.
2. Тут же, по Hyde St проходит маршрут знаменитого канатного трамвая. Кстати, здесь, кроме него, никакого другого общественного транспорта нет. Так что добраться сюда можно на машине, трамвае и ножками. Последний вариант самый тяжелый. Чувствуешь себя покорителем Эвереста если идти с запада. Проезд на трамвае удовольствие не из дешевых.
Поездка на троих $18. Такси дешевле. А проездной на 3 дня на троих $66. Мы решили, что это не бюджетно и любовались со стороны. Кстати. Такси от Market St. до нашей Chestnut St. стоил $9. А поездка на любом другом виде наземного общественного транспорта – взрослый $2, ребенок $0,75. Оплата у водителя, помните, что он сдачу не дает. Один раз, вместо почти $5 с нас взяли $3. Водитель сказал, что этого достаточно и выдал 3 билета. Видимо, до нас кто-то переплатил. Билет действителен полтора часа для пересадок. На практике, этот период растягивается часа на три. Водителям видать лень четко отмерять линию отрыва у билета, на котором указанно, до какого часа он действителен. И они отрывают с запасом. Автобусная сеть хорошо разветвлена, на всех остановках есть карта маршрутов. Единственный минус. Автобусы не заезжают на холм. Приходилось от остановки, все равно, плестись вверх. Отсюда вывод. При поиске жилья, ориентируйтесь на карту автобусных маршрутов – чем ближе к остановке, тем больше позитива у Вас останется от города.
Еще пара фотографий обычных трамваев
Отсюда же хорошо видно море и Алькатрас. В каком-то путеводителе вычитала, что с этой точки обязательно надо делать фото с трамвайчиком на фоне острова. Вуаля.
Еще читала, что самая крутая улица - Филберт-стрит. Из всех крутых улочек на 43 холмах Сан-Франциско она самая-самая, ее наклон достигает 17 градусов! Когда я читаю отчеты, в которых автор заявляет, что прошел весь СФ пешком, я мысленно выдаю ему Звезду героя. Так что сразу рассчитывайте, что разок другой попользуетесь общественным транспортом. Кстати, тут, как и во многих крупных городах есть туристические автобусы и именно здесь мне реально хотелось ими воспользоваться.
Конечно же был посещен Fisherman's Wharf. 45 пирс. Суп в буханках обязательно. Продают его там во многих местах. Пустые буханки валяются рядом с мусорками и на набережной, и чайки этому очень рады. Хотя, от такого обилия еды им, наверное, уже икается. Там же можно посмотреть подводную лодку. Изнутри и снаружи. Еще можно заглянуть в музей старинных механических игровых автоматов. Musée Mécanique Что-то вроде Золтара-предсказателя и танцующих марионеток. Вход свободный, но за работу каждого автомата придется отдать четвертак. Интересный музейчик. 37.809256,-122.415923 Чуть правее знаменитый 39 пирс. Морские котики, магазинчики, развлечения. Приятно там было походить. Кстати, запаха от котиков замечено не было. То ли потому что они не так близко к пирсу, то ли потому что ветер был правильный.
Китайский квартал. Считается, что это самый густонаселенный квартал во всей Америке. И что кроме надземной части, существует еще более обширная подземная. И именно там протекает основная жизнь большинства населения. А так же считается, что Брюс Ли погиб именно там. Достоверно об этом конечно же не известно. Но слухи такие ходят. Квартал особо не впечатлил. Нью-Йоркский мне понравился больше. А может, приелось уже. Особенно после посещения Китая. Там все же такие моменты поколоритнее будут. Если кому интересно – у меня есть отчет о тех краях. Китай моими глазами. Шанхай, Ханчжоу, Гуанчжоу, Гонконг. По сути, квартал похож на огромный рынок. Шмотки, ширпотреб, продукты. Большинство точек рассчитаны на местных и туристического не так много. Пытались найти ресторан с уткой по Пекински. Нашли, но с трудом. Очень много заведений, где уток просто продают на вынос. А вот более приличных заведений нам попалось мало. Может не там гуляли. Кстати, если соберетесь пообедать у китайцев, помимо утки очень рекомендую курицу с кешью и овощами. Обязательно к ней порцию риса. Случайно заказали это блюдо в Шанхае и теперь я влюблена в этот вкус. Знаменитые китайские ворота. 37.790595,-122.405618
Дальше гуляли куда глаза глядят. Очень приятно, особенно если на дороге нет уклонов.
Туристический автобус. Для прогулки на верхнем ярусе дают пледы.
А это мы пошли гулять южнее, в сторону Нордстром Рак. Почему то напомнило Брайтон Бич в НЙ.
Решили прогуляться по набережной от 45 пирса до моста Golden Gate. По карте расстояние выглядело не очень длинным и мы пошли пешком. На деле же, путь оказался приличным, с парочкой неприятных подъемов. Бедные велосипедисты. На пирсе можно взять велик на прокат, прокатиться до моста, через него в Саусалито, и оттуда было обещано возвращение на пароме. На подъемах на них жалко было смотреть. Там и пешком-то тяжело, а крутить педали в крутую горку – занятие для хорошо тренированных. Многие слезали с велика и карабкались пешком. Кстати, там же, на вершине холма, по дороге идущей вдоль берега, есть неприметное сооружение. По-моему, это место называется Black Point. Так вот, в сооружении с восточной стороны есть еще более неприметное маленькое окошко. Если заглянуть в него и двигать специальным колесиком, то можно увидеть панорамы моря с этой точки в разное время суток, в любой день на несколько лет назад. Не то что бы очень увлекательное занятие, но зато можно с интересом передохнуть после восхождения. Перед подъемом была замечательная лужайка и вид на шоколадную фабрику Жирардели.
Кстати, не смотря на то, что лето было в разгаре, температура воздуха была около 17 С. Да еще ветер, но об этом дальше. В общем, океан был, лето было, а купаться совсем не хотелось. Правда, изредка наблюдали единичных купающихся. Но скорее это были местные, чем туристы.
После спуска с Black Point нарисовалась еще одна замечательная лужайка.
Прошли мимо Fort Mason. Нас он ничем не привлек. Цель была дойти до моста. И мы пошли. Ужас! На Марина бульвар дул такой страшнючий ветер, да еще в лицо. Идти было реально не в удовольствие и даже тяжело. Мы с недоумением смотрели на бегунов, которых там просто в избытке. И даже деревья рядом с Crissy Field ну никак не спасали ситуацию. Ветряки крутились с какой-то сумасшедшей скоростью. Но мы стойкие туристы, нам был нужен Golden Gate и мы шли дальше. Хотя прогулкой это назвать было сложно. Это уже был какой-то тест на стойкость. Дело в том, что прогулка наша состоялась во второй половине дня, ближе к вечеру. Поэтому мост был несколько в невыгодном освещении. Поняв, что лучше сегодня уже не будет, решили вернуться сюда завтра с утра, но уже на машине.
Обратно возвращались через район Марина по Ломбард стрит. Прошли просто замечательный парк около Palace of Fine Arts. Очень красиво, и как-то неожиданно. Солнце уже начало опускаться и одно из фото получилось таким. Драматично!
Улица в районе Марина.
В Марине вообще очень много замечательных домиков, лужаек, деревьев. Нет такой тесноты как в центре на холмах. Там есть общественный транспорт – поэтому, если есть желание селиться именно здесь – замечательное место. Стиль многих домов мне напомнил Испанию. Такой спокойный и независимый кусочек средиземноморья на берегу Тихого океана. А вот это строение могло быть навеяно творчеством Гауди.
Как я уже говорила, на Ломбард стрит много мотелей с бесплатной парковкой, а на соседней Честнат стрит ( Cestnut st.) достаточное количество ресторанчиков. Вечером там очень многолюдно. Мы хотели зайти в какой-нибудь. Но не нашли меню, на которое бы пошла слюна. Мы решили, что просто сегодня Бог пожелал, что бы мы, наконец, попробовали, что же такое американские барбекюшницы. На всем протяжении отпуска мы пытались что-либо на них пожарить, но "не складывалось". Накануне, в Safeway было закуплено много вкусностей для завтрака (мы не любим завтракать вне дома) и просто для перекусов. А так же купили пару стейков и колбасок. Плюс к этому всякой травы и соус Ранч для салата. Между прочим, "Ранч" не плохая альтернатива майонезу. Во все ресторанах, при заказе салата, спрашивают, чем его заправить. Выбор соусов большой и непонятный. Как то я спросила, что из того что официантка только что пробубнила больше напоминает майонез. Она ответила что "Ранч" и с этого момента для меня проблема салатной темы была закрыта. Про Safeway – если Вы живете в центре СФ – это чуть ли не единственная возможность бюджетно покупать продукты и алкоголь. Один есть на - 15 Marina Blvd, почти рядом с побережьем. Есть еще парочка в других концах полуострова. Если перед покупкой завести себе у них на кастомерс сервис карточку, то покупки совершать будет еще выгоднее. И еще интересный момент. По закону, ни в одном магазине Вам не могут выдать бесплатный пакет или сумку для покупок. Минимальная цена 10 центов. Запасайтесь кошелками! По мне так это не нормально, ну как это так - я совершаю очень дорогую покупку в Нейман Маркус – мне заворачивают ее в какую-то бумагу и с виноватым видом сообщают, что если мне пакет нужен, то еще 10 центов. Нет, ну понятно, что когда тратишь большие суммы, то 10 центов это уже ничто. Но с другой стороны, когда тратишь т-а-к-и-е суммы, хочется что-бы покупка была с кучей бесплатных пробников и все это в фирменном пакете. Пробники были. А пакетов у меня в сумке за этот день и так накопилось достаточно – плюнула и пошла дальше. Продавцы не виноваты, что такой закон. Итак! Вечер, почти ночь! Мы на верхней веранде, с алкоголем ( у ребенка кола) – наблюдаем как жарится мясо! Вдали океан, город наряжен в гирлянду огней. Воздух становится каким-то более мягким и обволакивающим. Пахнет морем, летом и удовольствием. Нам очень и очень хорошо! Все-таки замечательно, что мы разорились на квартиру, а не выбрали отель. Сам ужин мы провели помпезно - в столовой. С красивой посудой, гарнирами, салатами, закусками, напитками и даже со свечой!
На следующий день взяли машину и поехали смотреть мост. Стольких ракурсов еще не удостаивалось ни одно сооружение, а количество вообще зашкаливало. Пришлось долго мучиться выбирая. Это с Crissy Field.
Это рядом с Fort Point.
Облака двигаются очень быстро и периодически накрывают опоры моста. Очень интересно смотрится.
Потом прокатились по маршруту 49 mile drive. http://www.sftodo.com/scenic-49-mile-drive.html Baker Beach - Lands End - Ocean Beach – Golden Gate Park. По парку, правда не гуляли. Запутались с парковкой и расположением The Japanese Tea Garden. Очень жаль. Фотографии очень красивые. В парке очень много отдыхающих, видели подготовку к какому-то торжеству. Свадьба или что-то подобное на большой лужайке. Кстати, если будете в СФ обратите внимание - многие моменты очень похожи на Нью Йоркские. Парк такой же формы и такой же большой, диагональная Коламбус авеню, Даун таун, мосты.
Если честно, то хотелось есть, и мы рванули через мост в Саусалито за крабами.
Проезд по мосту из города бесплатный. Обратно стоит $6, оплатить можно через сайт. Из Википедии. По состоянию на август 2011 года пешеходы могут пересекать мост бесплатно. 31 июля 2011 г. стоимость проезда для легковых автомобилей составляла 6 долларов США. По будням, если в автомобиле находится больше трех человек, проезд в город также будет бесплатным. Бесплатно пропускаются кареты скорой помощи, полицейские и пожарные автомобили. Сайт для оплаты http://goldengate.org/. Справа находите - Pay A Golden Gate Bridge Toll и следуете дальнейшим указаниям. Вообще Голден Гейт занимает одно из первых мест в списке самых самых. Это один из самых узнаваемых мостов в мире. Мост Золотые Ворота также печально известен как место самоубийств и является одним из самых популярных у самоубийц мест в мире. За ним следует лес Аокигахара в Японии. В среднем, на этом мосту кто-нибудь кончает жизнь самоубийством каждые две недели. Сигануло с моста около 1200 человек. И самое большое количество было в 1995 году – 45 душ.
Съездили посмотреть плавучие дома Саусалито. 37.873126,-122.505004 Забавненько. Муж сказал, что, вероятно, что бы не платить налог за землю.
Ну и естественно, поехали искать где дают крабов. Выбор наш пал на Salito's Crab House & Prime Rib. Стоит слева от дороги в сторону моста. http://www.salitoscrabhouse.com/ Целый краб стоит $36. На сайте есть меню с ценами. Можно сориентироваться. Столики находятся на веранде, обращенной к морю. Часть под навесом с защитой от ветра, а часть, непосредственно рядом с водой. Еду приносят очень быстро. Сервировано все очень красиво. В общем, нареканий нет. Рекомендую, если цены устраивают. Кстати, оказывается, есть у краба можно не только ноги, но и еще много мяса в брюшке. Единственный минус поедания краба - извазюкиваешся ужасно. В ресторане выдают полиэтиленовые слюнявчики и влажные салфетки. Цена такая же как и на пирсах СФ. Но атмосфера более распологающая. Рядом есть бесплатная парковка. По впечатлениям - всеж-таки креветки с чесночно-майонезном соусе мне нравятся больше. Мидии тоже люблю. Наш краб был вкусным, но мы решили, что им тему можно закрыть. Вот еще лобстера попробуем и будет полный комплект по морским съедобным членистоногим.
Сфотографировали мост с противоположной стороны, на фоне СФ. С Conzelman Rd. По пути много мест для парковки, правда все занято. Но местечко подыскать можно.
Вечером прогулялись по набережной от 45 пирса до Ferry Building. Идти было достаточно далеко, но приятно. Только бестолковые велосипедисты доставали, которые вместо выделенных дорожек использовали для проезда тротуар.
На следующий день решили сьездить в Haight – Ashbury. Запарковаться целая проблема. Кружили, наверное минут 10-15. Пришлось встать чуть-чуть в отдалении на склоне. Прогулка доставила большое удовольствие. Данный район был колыбелью зарождения движения хиппи в конце 60-х, и центральным местом событий Лета любви. Некоторые здания об этом красноречиво говорят. Painted Ladies - после посещения данного района для меня это стало собирательным выражением, а не обозначением конкретной группы домов. Таких домиков близнецов в Haight – Ashbury очень много. А вообще, официальные координаты Painted Ladies 37.776346,-122.432714 Но во время нашего посещения, рядом проводился демонтаж одного из близстоящих домов и картинки были не очень. В СФ вообще очень много замечательных домиков, и мне кажется, это его фишка.
Piedmont Boutique 37.770094,-122.446283
Вечером была запланирована поездка на Twin Peaks 37.754795,-122.446564. Но нас отчаянно заломало. Ночной город мы прекрасно обозревали со своей веранды. И тащится по серпантину куда-то еще не хотелось. Ну и следует добавить, что езда по холмам СФ занятие малоприятное. На подъеме вверх нужно хорошо газануть, добраться до края, остановиться, что бы не влететь в машины, пересекающие улицу. Тронуться, зачастую с ручника, и так далее несколько раз, пока не достигнешь пика холма. Ездить в объезд холма не всегда получалось, так как мы не настолько подробно знали город. В общем, вечером просто погуляли по окрестностям. Немного пошопились. Я первый раз в жизни купила себе вещь, на которой было написано название города. Мне показалось, что иметь кофту с надписью San Francisco это намного уважительнее, чем тот же Нью Йорк или Париж. Купили ребенку Йо-йо. В квартире нашелся хозяйский йо-йо, и сыну так понравилось, что пришлось купить свой. Найти было не просто, в сувенирных магазинчиках такого не продавалось. Нашлось в Rainforest café. Купили очередную рамку для фотографии со стилистикой города. Мы их вместо магнитиков собираем. Ну и немного прошлись по обуви. По дороге от нашего дома до побережья обнаружился магазинчик, в нем мы и отоварились. Мне Угги (здесь был в наличии размер, фасон, цвет и цена была лучше чем в Рождество в НЙ), мужу летние ботинки, сыну, что-то очень модное от Vans. Все остались жутко довольные. Мне помнится, это было где-то в районе 2800-2898 Leavenworth St. Совсем вечером, случайно наблюдали процедуру починки кабельного трамвая. Я так понимаю, сломался механизм, который зацепляется за трос. Как сказал муж, «Вот ведь, молодцы, без матюгов, молча, все поменяли за 15 минут». Интересная штуковина, и вероятно, тяжелая очень. Для ремонта приезжала специальная машина. А трамваи в это время не ходили. Фото с телефона (увы).
Ну, наверное, все хотят узнать у меня как мне город? Я что-то хвалила, что-то ругала. Вообще, я много читала восторгов о СФ, что лучший город на земле, что все поголовно в него влюбляются. Еще тогда я ощутила подвох. Если так хвалят, то у меня с этим будут проблемы. Вот если бы я всего этого не читала – то мне бы точно больше понравилось. А так, к городу были предъявлены завышенные требования. Общее впечатление все равно положительное. Очень мило, спокойно, красиво, ухоженно. Минус только холмам и ветру. Так что, если не хотите портить себе впечатление от города – избегайте пеших походов по крутым склонам. Мы пробыли в СФ 4 дня. Наверное, уложились бы и за 2-3. Но тогда бы я не назвала наше пребывание в городе спокойным. Мы ни куда не спешили, что хотели - успели и не нарушили атмосферу города, жили в такт с ней. Не торопясь и с удовольствием.
Осталось описать еще 2 дня.......................
Последний раз редактировалось clavecula 28 мар 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
clavecula писал(а) 14 сен 2013, 18:03:И еще интересный момент. По закону, ни в одном магазине Вам не могут выдать бесплатный пакет или сумку для покупок. Минимальная цена 10 центов. Запасайтесь кошелками! По мне так это не нормально, ну как это так - я совершаю очень дорогую покупку в Нейман Маркус – мне заворачивают ее в какую-то бумагу и с виноватым видом сообщают, что если мне пакет нужен, то еще 10 центов. Нет, ну понятно, что когда тратишь большие суммы, то 10 центов это уже ничто. Но с другой стороны, когда тратишь т-а-к-и-е суммы, хочется что-бы покупка была с кучей бесплатных пробников и все это в фирменном пакете. Пробники были. А пакетов у меня в сумке за этот день и так накопилось достаточно – плюнула и пошла дальше. Продавцы не виноваты, что такой закон.
clavecula, последние несколько лет в Северной Америке на предоставление бесплатных одноразовых пакетов покупателю и компании и общественность радикально изменили свой взгляд. Оноразовые пакеты - будь-то пластиковые или бумажные - стали огромной проблемой в смысле загрязнения окружающей среды. Проблемна не только их переработка после использования, но и их производство - оно вредное. Миллионы одноразовых пакетов оседают на поверхности земли, в её недрах и в воде. Поэтому если раньше они были бесплатны, то теперь всё больше городов и штатов вводят у себя законы о платных одноразовых пакетах, тем самым уменьшая их потребление. Сан Франциско первым в стране начал движение за запрет на одноразовые пластиковые пакеты http://www.savesfbay.org/plastic-bags-a ... -francisco Вот Вы плюнули, не заплатили 10 центов и одним пакетиком меньше - уже хорошо для природы. А в масштабах всего Сан Франциско можете представить сколько людей не купило пакеты в тот день! Тысячи! Вместо одноразовых пакетов магазины предлагают или бесплатно или за символическую плату купить сумки многоразового использования и всегда брать их с собой на шоппинг. У нас в Торонто действуют такие же законы уже несколько лет и я это очень поддерживаю. Чистота природы важнее.
Да, я прекрасно это понимаю. И у нас многие магазины стали брать за пакеты плату. Но ведь я больше веду речь не о полиэтиленовом пакете-маечке, а о красивом картонном пакетике с картинкой магазина или марки. Пустячок, а для меня это часть удовольствия. Более того, я человек экономный и все пакеты у меня дома обретают вторую жизнь, в виде пакетов под мусор.
clavecula писал(а) 14 сен 2013, 20:46:Но ведь я больше веду речь не о полиэтиленовом пакете-маечке, а о красивом картонном пакетике с картинкой магазина или марки. Пустячок, а для меня это часть удовольствия
И картонные и бумажные пакеты они тоже рассматривают как проблему - при их производстве ещё большее количество greenhouse gases чем при пластиковых. Наверно пришло время, когда нужно отказываться от каких-то маленьких удовольствий - навязанных нам ранее философией общества потребления - ради более важных вещей.
clavecula писал(а) 14 сен 2013, 20:46:Более того, я человек экономный и все пакеты у меня дома обретают вторую жизнь, в виде пакетов под мусор.
Даже если бы большинство людей это делали - это никоим образом не решает проблему, потому что пластиковые пакеты биологически неразлагаемы и они просто оседают миллионами на муссорных полях на десятки лет.
Первой точкой нашего маршрута был Moss Landing. 36.808357,-121.788836 Здесь нам были обещаны пеликаны и каланы. Так же здесь есть неплохой песчаный пляж и возможность покататься на каяках. Пляж и каяки отмелись сразу, так как было достаточно пасмурно, холодно и ветрено. Пеликаны, тоже видать прятались в более уютных местах, а вот каланы были. Нашлись они достаточно просто. Напротив стайки стояло много машин и зеваки. Мы присоединились. Для наблюдения за этими забавнейшими существами не помешает бинокль. Так как каланы плавали чуть в отдалении от берега. Издалека – ну бревна бревнами. Смешные, спят, едят, капошаться и все на спине. Нам они очень понравились.
Потом, на полных парах промчались мимо Монтерея и Кармеля. Не знаю, но мои мужчины обленились и не изъявили желания там погулять. Кстати, Кармель со стороны похож на котеджный поселок. В Поинт Лобос (36.515983,-121.942089)тоже не поехали. Может всему виной погода, может забитая машинами обочина на километр в каждую сторону от входа. А может потому-что я обещала море, природу и морских котиков. А все это мы, вроде как, видели. В общем обленились мы в конец. По дороге глазели на морские пейзажи. Очень красиво и так не привычно. В нашей полосе такого нет. Вот и восхищались этому простору и мощи.
На Pfeiffer Beach я все же уговорила заехать. Погода начала исправляться и на душе потеплело. GPS места съезда с хайвея 36.240241,-121.777117 Парковка 36.238112,-121.812374. Въезд нам стоил $5. И еще пришлось немного покружить, в ожидании парковочного места. Данный пляж знаменит своими дырявыми скалами, которые очень красиво смотрятся на закате. Говорят, под вечер пляж оккупируют фотографы. Днем здесь отдыхали семьи с детьми и туристы, которые приехали сделать фото из серии «Я на фоне…». Вот именно это «Я на фоне…» очень мешало что-либо сфотографировать. Потому, как только нацелишься сделать фото, как чья-нибудь беспардонная персона вваливается в кадр и делает вид, что никого не замечают. Бесило безумно. А в один момент, еще одна «дикая группка» попрыгав напротив скалы «на камеру», развернулись попой к остальным ожидающим фотографам и стали прыгать по воде. На мою просьбу попрыгать где-нибудь в другом месте, если им не принципиально. Отреагировали неожиданно. «Ух, Вы фотографируете, ну надо же!»
Сам берег песчаный, а ограничивает его вот такой обрыв.
По пути с парковки растут кипарисы. Они настолько большие и замечательные, что возникает ощущение, что ты в сказке. Мне подумалось об Алисе в стране чудес.
В воде плавает очень много водорослей и это немного портит картинку.
Дальше по дороге был McWay Falls 36.159146,-121.670143. Очередной райский уголок. Для парковки выделен небольшой участок чуть в глубине от дороги. Не знаю, паркуется ли там кто-то? Но вся обочина, а вернее край дороги был забит нарушителями. Перед нами, как раз освободился кусочек обочины и мы тоже стали нарушителями. Для осмотра есть тропы вдоль склона холма, но вниз они, похоже, не спускаются. Жалко, так хотелось посидеть рядом с водопадом, глядя на бирюзовую воду океана.
Elephant Seal Vista Point 35.663638,-121.258567 Здесь можно наблюдать большое лежбище морских слонов. На сайте Piedras Blancas Elephant Seal Rookery http://www.elephantseal.org/Rookery/livecam2.html можно посмотреть live видео с пляжа. Слоны эти достаточно большие, аморфные и беспокойные животные. Все время дерутся друг с другом за место, которого и так полно. Издают звуки, посыпают себя песочком и просто загорают. Рядом выстроен пандус для наблюдения за ними. В наш приезд людей было много, но слоны на это совершенно не обращают внимание.
Для понимания размеров морских слонов – рядышком лежит морской котик.
Там же, на парковке полно белок – попрошаек. И хоть повсюду висят предупреждения, что бы их не кормили – белки, похоже в курсе, для чего бог создал человека. Правильно. Что бы у него чего-нибудь попросить. Они настолько беспардонны в своих желаниях, что некоторые даже запрыгивают на спину, если сидишь на корточках, цепляются за одежду, дерутся между собой. Драка.
Зомби атакуют.
А вот это «чудо», похоже, находилось в трансе. Белка так достаточно долго сидела, с какой-то отупевшей мордочкой и выглядела очень смешно.
И еще пара видов побережья.
«Не летная погода».
Не пуганая чайка. Спокойно подпустила меня поближе, а потом вообще, демонстративно уселась и поглядела на меня. Мол, чего смотришь, я тут сижу.
Побережье конечно красивое, слов нет. Но лучше ехать в ясную солнечную погоду, значительно улучшает впечатления. На всю дорогу до Сольванга с остановками мы потратили около 9 часов и в мотель приехали еще засветло. Городок очень милый. Везде цветы, домики в голландском стиле. Очень необычно и здорово. Минус состоял только в том, что в районе 8-ми вечера жизнь в городке почти умирает и найти ресторанчик, что бы поужинать уже проблема. Большинство заведений закрыты. Фото на мыльницу. Наш мотель. ABVI/Svendsgaard's Lodge $142 на троих с налогами и завтраком. Достаточно неплохо. Есть бассейн. Но номера все очень старенькие. У нас был очень просторный номер на 3 этаже (лифт есть). Не знаю, какого размера остальные номера.
На следующий день мы выехали в аэропорт, сдали машину и улетели домой. Поездка была очень насыщенная, и сожалений о ее окончании не было. Мы, как говориться, были full. Очень приятно было разбирать дома фотографии, показывать их родным и знакомым, писать отчет и переживать все заново. Пересматривая снимки вновь и вновь, не перестаю восхищаться, какая же многообразная природа на Американском континенте. Насколько некоторые вещи поражают воображение, и как вообще, такое могло появиться на нашей планете. Мы настолько переполнены впечатлениями до сих пор, что я даже отложила планирование поездки по более южной части юго-запада. Надо переварить все это, отойти от потрясений. И вот когда мозг в голове перестанет взрываться, вот тогда можно начинать готовиться к новым подвигам!
Последний раз редактировалось clavecula 19 сен 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Хороший отчет, написан с любовью. Легко и мило читается, да и фотки отличные. Только не понятно почему автор при выборе маршрута сосредоточился на малых достопримечательностях к которым и нормального доступа то нет и проигнорировал большие достопримечательности которые были по пути или рядом, такие как Арчес, Заён, Пайж с Антилопа каньён, Гранд Тетон. Я бы также сказал что мало дней было выделено Уеллоу Стоуну, да и Калифорния не много была обделена вниманием. А в целом отчет хороший, получил огромнное удовольствие.