Наконец-то наступил долгожданный трехдневный выходной приуроченный кo Дню Президента. Погода намечалась, скажем так, не из лучших за эту зиму, но это нас не остановило и в пятницу, около 21:00, наш старенький Yukon весело мчался по шоссе. Синоптики пророчили шторм со шквальным ветром и ужасным ливневым дождем, но мы надеялись, что это все будет там, под Сиэтлом, а на западном берегу Олимпика будет солнечно. Наивные, однака...
Заранее забронировав номер в Rain Forest Resort Village (где номера, скажем так не из дешевых) по $170/ночь, мы предвкушали как приедем и, после длинной 3-х часовой дороги, примем горячую гидромассажную ванну. Ах, мечты, ожидания и реальность!..
Подъехав к офису около полуночи, мы без особого труда нашли заранее оставленный для нас ключ. Немного попетляв по территории, мы припарковались возле нашего домика и, открыв дверь в номер, устало перешагнули порог – три часа по ночной дороге после полного рабочего дня давало о себе знать. Как только за нами захлопнулась дверь, мы с ужасом осознали, что в номере холоднее чем на улице. Было ощущение, что мы попали в морозильную камеру. Пошарив по номеру, мы обнаружили, что все обогреватели полностью отключены. Решили почитать новости на планшетах пока нагревается номер и, опять, мимо. Гостиничный вайфай совсем не хотел работать, даже после введения их пароля. Не плохое такое начало долгожданных выходных.
Минут через 45 изо рта перестал идти пар и мы даже сняли шапки и перчатки. Eще минут 45 и уже можно было быстренько принять душ перед сном. Давне-е-енько мы так не мерзли, как в тот вечер. Ладно, завтра обсудим этот вопрос с персоналом гостиницы.
В субботу, 17 февраля 2018, мы планировали посетить Hoh Rainforest, куда собирались каждый год последние лет десять. В Quinault была хорошая погода, кое-где среди туч даже пробивалось солнышко и мы надеялись, что в Хохе будет похожая погода, так как туда ехать всего 1,5 часа.
Карту нашего маршрута по дождевому лесу Хох можно посмотреть здесь.
Как только мы приехали на место, пошел мокрый снег. Ладно, не беда, у нас хорошие куртки и гамаши, а на рюкзаках дождевики; в общем, к непогоде мы готовы. Используя заднюю дверь Юкона как крышу, мы надели верхнюю одежду и пошли в сторону Hall of Mosses. К этому времени мокрый снег перешел на мелкий дождь, но мы не переживали, так как много раз гуляли по лесу во время дождя. Минут через десять капли стали падать чаще и уже большего размера. Кроме большого дождя, появился сильный ветер. Слышно было как, раскачиваясь из стороны в сторону, начинают петь деревья. Моментами дождь не просто шел, а буквально лил как из ведра. Мы прятались под деревьями, надеясь, что вот-вот вновь пойдет мелкий дождь. Большей частью камера была спрятана от дождя под курткой, поэтому и снимков совсем немного. Может быть еще вернемся сюда в более хорошую погоду.
Минут через 20-ть, мне стало казаться, что вокруг меня обвит мокрый пояс. Это странное ощущение меня не покидало, а наоборот, усиливалось. Улучив момент, когда ливень стал меньше, я растегнула куртку и попросила Андрея посмотреть на низ моей спины. Мы обнаружили, что чуть выше брючного ремня одежда была действительно мокрой и, кроме всего прочего, мои брюки, а соответсвенно и все, что было под ними, включая нижнее белье, было мокрое. Я была настолько увлечена красотой леса и ливнем, что даже и не заметила, как стекающий по моей куртке дождь попадал на брюки выше гамаш и, естественно, намочил мне весь низ. Пришлось возвращаться назад в машину, потому что близкое общение с воспалением легких совершенно не входило в мои планы на ближайщее будущее. Сняв куртку и гамаши я обнаружила, что сухими у меня были только плечи, верхняя часть туловища и ноги ниже колен. Все остальное было мокрое, а запасное белье осталось в номере. Ну, конечно же! что может случиться, если мы едем всего на несколько часов. Благо, что брюки не хлопковые, а синтетика и они очень быстро высохли в машине.
По дороге назад мы приметили ольховую, издали напоминающую березовую, рощу
и очень нежный мох на деревьях.
Посещение океанских пляжей тоже пришлось отложить до лучшей погоды. Вернувшись назад в гостиницу, мы переоделись в сухую одежду и пошли на ужин в Lake Quinault Lodge. Ресторан на любителя: симпатичный декор в сочетании с посредственными блюдами и высокими ценами. Плюс, они совершенно не умеют делать коктейль “Секс на пляже”. В общем, так себе, на двоечку.
Следущим утром мы обнаружили, что не только земля, но и каждая тоненькая веточка покрыты свежим снегом. Вид с нашего балкона.
Чтобы сэкономить время на завтраке, мы взяли с собой заварную лапшу Maruchan Yakisoba из дома, хлеб и Охотничью колбасу. Раньше положенного времени выписались из гостиницы и отправились исследовать окрестности дождевого леса Квинолт. Здесь карта нашей прогулки по Квинолту.
Быстро становилось тепло и снег начал потихоньку таять.
Посмотрели на nurse log (так и не смогла найти этот термин на русском), когда на упавшем дереве растет новое дерево. Вспомнила загадку, “слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?”
Освещенный солнечными лучами мох сквозь деревья.
Полюбовавшись маленькими водопадами, я попыталась сфотографировать каскады с руки.
Кое-где на деревьях мы заметили спорофиты мха. Жаль, что не было с собой штатива, ведь такие вещи, как бегущая вода и крошечные растения, лучше всего фотографировать не с руки.
На вторую половину дня синоптики вновь предсказывали плохую погоду и мы решили уехать домой. Лучше мы в понедельник утром свозим своих собачек в лес на прогулку по снегу.