Национальные Парки США-2,осень 2009.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #61

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 ноя 2009, 17:28

да
и я очень жалею! что мы не пошли туда пораньше и не посмотрели весь! парк......
еще забыла написать-желательно иметь с собой навигатор, чтобы забивать точки gps
в карте,что дают, все точки привязаны к определенным координатам.Особенно могут быть трудности с возвратом, когда сядет солнце и не будет видно ориентиров *камней*.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #62

Сообщение Vladivan » 16 ноя 2009, 23:17

arsenv писал(а):Я вообще ничего не понимаю... это я про последние фотографии. Неужели такое бывает и это можно увидеть? Обалдеть...

Рабочий стол Windows 7
Аватара пользователя
Vladivan
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #63

Сообщение arsenv » 16 ноя 2009, 23:42

Vladivan
ага...

vika
Я, кстати, хотел спросить про навигацию, делали точки или нет...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Так с погодой вам повезло? Или там облака редкость? Вообще, когда лучше ехать?
arsenv
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 15.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #64

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 ноя 2009, 23:49

у нас было 2 навигатора, мы забивали маршрут. Думали будем выбираться уже в темноте.Но это не понадобилось.....Т.к. в каньоне после 3 часов уже совсем делать нечего, пошли обратно,осматривая по пути округу. В этот же вечер доехали в Брайс каньон.

Если же планировать осмотр парка на весь день,с восхода до заката, то навигатор лучше взять.Там реально нет никаких указателей, а искать тропы в темноте не очень занятие интересное......

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
с погодой нам повезло))))
а ехать лучше.....да в любое время года!лишь бы было сухо и солнечно!
я видела фотки на фотосайте,зимнего каньона Вейв.....со снегом,знаете ли, тоже очень красиво!!!!!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #65

Сообщение antora » 17 ноя 2009, 20:16

Очень красивые фотографии. Спасибо большое.
Аватара пользователя
antora
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 17.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #66

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 ноя 2009, 00:09

Изгиб реки Колорадо, Horse Shoe Bend, в простонародье *Подкова*.

От Пейжа по 89 трассе на юг, 4-6 мили…..
От стоянки до рукава реки Колорадо идти минут 10-15. Время на просмотр –минут 10-30, в зависимости от цели. Мы были там ранним утром, на восходе. Сделать качественное фото очень трудно, особенно когда небо безоблачное, а солнышко очень *жесткое*.
Фотография скорее для отчетности))))))))

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Два фотогеничных каньона, называемых Верхние и Нижние Антилопы.
(Antelope Canyon Navajo Tribal Park)


Находятся недалеко от Пейжа.
Нижние и Верхние Антилопы располагаются друг напротив друга, через дорогу. Являются собственностью навахо, которые с удовольствием этим пользуются и стригут деньги с туристов. Шесть долларов – обязательный сбор, далее в зависимости от места.
Как найти?
По 98 трассе, в сторону Кайенте, слева от дороги - нижние Антилопы, справа от дороги – верхние Антилопы.
Что смотреть?
В первую очередь Нижние Антилопы, а уже потом Верхние.
Чем отличаются?
Длинной, шириной, высотой и окраской пород. По нижним Антилопам мы ходили сами, в Верхние просто так не попасть, только с проездом на грузовичке. В нагрузку также получаете гида и лимит по времени.
Главное условие осмотра каньонов - Свет!!!! Если его нет, делать там абсолютно нечего.

И так :
Нижние Антилопы:
Каньон не высокий, окрашен в основном в песочно-оранжевые цвета. Проход по каньону в одну сторону, далее лестница на *волю* и возвращение по верху. Каньон красив, и не столь затоптан, как Верхний.

Верхние Антилопы:

Узкая и глубокая щель практически в чистом *поле*. При определенном освещении *играет* всеми цветами радуги - от желтого, до иссиня фиолетового и даже черного. Неудобство каньона в том, что группы идут одновременно как вперед, так и назад, на выход. В самый пик освещенности (с 11 до 13 часа) в каньоне не протолкнуться. Кроме того, что людей очень много, так еще и походить поснимать толком не дают – у каждой группы свой гид индеец- навахо, который строго следит за временем прохода по узкой щели. Только встал, поднял фотоаппарат, прицелился, уже толчок в спину….пора уходить, и освобождать место следующим. Но и это еще не вся беда….Беда приходит тогда, когда приходит *свет*))) Вот тогда каждый гид для своей группы старается вовсю, и целыми лопатами подкидывает песок вверх. Попадая в струю света, песок переливается и медленно оседает вниз. Сверхъестественные фотографии вам обеспечены! А так же вся оптика и ваши легкие в пыли и песке…..
Для тех, кто хочет получить более детальный осмотр и попасть наверняка на *свет*, покупают фототур, который длиться с 11 до 13 часа и стоит в 2 раза дороже. Фототур хорош тем, что дает вам возможность не только всласть надышаться пылью, но и на фотографировать. Несколько гидов ведут такую группу, выстраивая ее кружочком возле наиболее красивой дыры и разгоняя простых туристов с переднего плана )))))
Теперь расскажу ,как смотрели Верхние Антилопы мы в этот раз.

В мою прошлую поездку, в мае 2009 года, мы приехали к парку в 10 утра. В каньон Верхние Антилопы попали к 11.00.
Темный, узкий каньон…..
Когда шли *туда* особого восторга не ощутили. А вот когда возвращались, в 12 дня …..пришел *свет*. И тут такое началось! Все пласты ожили и засверкали всеми цветами !Фантастика!!! Не то слово! Вы идете по низу каньона, а вслед за вами плывут лучи, освещая различные фрагменты плотного песчаника.
Вообщем, запомнив это время как следует, я решила вернуться сюда с друзьями в сентябре.
С 12 до часу дня…….
Мы купили фототур на 2 часа и решили отбиться от гида и сами походить. Да и, все те же, знакомые русские фотографы, уверили нас, что приехать можно в любое время и на фотографироваться там до одури. Руководитель группы был там аж 10! раз….Почти поверили…)))) Но приехали к 12-ти . И что вы думаете, мы там увидели?
Темный, узкий каньон…..
Нашему разочарование не было предела! Как? А где свет? Где то чудо, ради которого стоит лететь с другого материка? А *свет* УЖЕ ушел…..
Достав всех вопросами, мы отловили какого –то гида и уехали обратно ко входу, где в течении 20 минут все узнали и поменяли свои входные билеты на другой день.
Все оказалось просто.
Свет солнца проникает в узкий каньон ,когда стоит в зените. Чем ближе дата вашего посещения каньона к 22 июню, т.е. дню летнего солнцестояния, тем больше вероятность появление лучей с 12 до часа дня. Если вы приехали в другие месяцы, то появление света будет смещено по времени, от получаса до двух. Чем дальше от июня, тем меньше солнца попадает в каньон. А вот без света там делать нечего…..
Конечно, не все это знают…..Даже те фотографы, которые устраивают фототуры, не всегда хотят узнать что-то дополнительно….И тогда их бедные подопечные ходят по темному каньону с треногами и пытаются увидеть что-то необычное…..


Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #67

Сообщение orlando » 24 ноя 2009, 00:38

О боже! Вика, я фигею от фоток. Какая ты молодец!
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #68

Сообщение Slap » 24 ноя 2009, 08:13

Да, что-то пока на фотках Антилопа не светится у Вас, может баланс белого не тот стоит Хотя... в соседней ветке автор вообще в черно-белом цвете Антилопу показал
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4618
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #69

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 ноя 2009, 09:34

нет времени на обработку....потому и не повесила ничего....
\баланс белого тут не при чем.
Антилопы трудно снимать,нужна тренога,света мало,а поставить треногу зачастую не дают-толкотня....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #70

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 11:39

Фотографии замечательные и места тоже..Побывав в США три раза, глядя на такие фотографии, хочется еще и еще туда..Тем более, некотрые места просто проскочили, а жаль.. Спасибо за фото и отчет,очень пригодится на будущее, я надеюсь.
Гость

 

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #71

Сообщение tutovka » 02 дек 2009, 22:47

Господи, Вика! это просто потрясение какое-то! последние фотографии - вообще за пределами!
А воздушные шары какие шикарные!!! и рамочки у ваших фотографий совершенно уместные, они прекрасно подходят к фотографиям!
И вы. кстати, очень хорошо выглядите!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #72

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 дек 2009, 15:20

Bryce Canyone.

С Брайс каньоном все понятно и просто, есть несколько смотровых площадок, для наблюдения восхода - захода солнца. Можно спуститься вниз и пару часиков погулять среди красивых столбиков из песка. В нашем распоряжении в этот раз был только восход солнца, и дальнейшее продвижение в сторону Лас Вегаса. Я уже была в Брайс Каньоне и тех нескольких часов, что провели там мы, мне вполне хватило. Моим попутчикам- нет. Брайс им понравился, и они согласились бы провести там еще какое-то время)))) Место действительно красивое……

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Лас Вегас……
Второе мое посещение было более удачным - играла и выиграла немного в рулетку. Занятие интересное)))) главное- вовремя остановиться)))))
Из Вегаса прямая дорога идет в Долину Смерти.

Долина Смерти.


Возможно самое жаркое место на Земле. В июле температура воздуха может достигать 57 градусов по Цельсию, а температура грунта зашкаливает за 95 …. ( по данным книги *Экстремальная погода* К.Берта)

В долине Смерти мы наметили осмотр нескольких мест.
1. Racetrack
2. Забриски Поинт
3. BadWater

Racetrack.

Посмотреть на движущиеся камни мы решили на самом закате солнца, потому вовсе не торопились с выездом из Лас Вегаса.
В этот день все было против нас. Бесконечные ремонты дорог, простаивание в пробках, поиск правильной дороги (хотели выехать как можно ближе к той развилке, что ведет к Racetrack ). Навигатор упорно не хотел показывать ту самую грунтовую дорогу, которая ведет в небольшую долину, зажатую со всех сторон горами. Именно там, наблюдается очень интересное явление –блуждающие камни, оставляющие глубокие следы на Земле.
Местечко Racetrack-это ровное дно пересохшего озера, пять километров в длину и почти два в ширину. Гладкая как стол поверхность представляет из себя высушенную глину с илом, сложенную в небольшие многогранники. Время от времени это место наполняется дождевой водой, образуя мелководное соленое озеро. Постепенно озеро подсыхает, оставляя на поверхности скользкую глину и лежащие на ней огромные камни, скатившиеся с ближайшей горушки. Сильный ветер, возникающий частенько в этих местах, передвигает камни по мокрой глине , создавая те самые борозды- рисунки, загадку которых пытались разгадать ученые многих стран. Когда глина подсыхает, взору предстает совершенно сюрреалистическая картина – кажется, что камни кто-то передвигает…..оставляя невероятные рисунки от прямых дорожек до сложных крестов. Версий было множество….. от инопланетных сил, до загадочных явлений природы. Причем, многие камни очень даже не маленькие и весят по несколько килограмм ( например камень Карен, весом в 320 кг).
Следы камней лучше всего видны под косыми лучами солнца, на рассвете или на закате. К самому закату мы и торопились…..
В том месте, где двигаются камни, солнце заходит намного раньше, так как прячется за горы. В 4 вечера мы наконец-то нашли ответвление на Racetrack. Еще 22 мили, теперь уже по плохой грунтовой дороге. Почти все предупреждают, что ездить по ней надо очень осторожно. Тут и там разбросаны острые, как ножи, камни и порез шины в таком месте может быть очень большой неприятностью, дополняемой полной безлюдностью. Ехать медленно у нас не получилось, мы очень торопились застать последние лучи солнца. И приехали в долину как раз за 30 минут до заката. Результатом стали невероятная атмосфера самого места и ….разбитая шаровая у машины…..

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Забриски Поинт.

Местечко в Долине Смерти, где полагается встречать рассвет. Лучше всего приехать на полчаса раньше, осмотреться и занять место на небольшом пятачке *суши*. Перед взором предстают разноцветные хребты гор, смятые в складки и разрушенные временем. В зависимости от освещения складки светятся от нежно розового до темно-золотого и даже бледно-фиолетового….Место очень интересное и красивое! И всю эту картину дополняет тишина и шелест ветра…..

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

В это же утро мы успели доехать BadWater ,а потом и дойти до корки из соли и глины. В своей первый приезд я не попала сюда и очень жалела об этом, потому как очень хотелось самой увидеть и сравнить соляные многоугольники Долины Смерти и высокогорного озера Солар Де Уюни,в Боливии.
Из-за рядом расположенных гор, солнце здесь поднимается минут на 40 позже, чем на Забриски Поинте. Т.е. в одно утро можно успеть и туда и туда….

BadWater- глубочайшая впадина Северной Америки (86 метров ниже уровня моря). Время от времени впадина заполняется водой, но довольно быстро подсыхает, оставляя на поверхности илистые островки с соляными узорами. Узоры найти не так просто, для этого надо *идти туда, не знаю куда* аж полчаса))))) Вообщем, это вам не Боливия, где само по себе соляное озеро не имеет ни конца и ни края, а пейзаж ранним утром напоминает инопланетный мир. Тем не менее, я очень рада, что смогла дойти туда, перепрыгивая глиняные кучи и проваливаясь под коркой соли…..
Волшебство этого места длиться всего 10 минут. Медленно, но не умолимо, поднимается солнце, срывая покрывало таинственности и заливая все жестким светом. Всего 2 фотографии и…..удовольствие…..от места, от простора, от безлюдности, от горячего ветра….Долина Смерти!!!!!

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #73

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 дек 2009, 14:38

Для того, чтобы успеть посетить все места поздно вечером и рано утром, вам придется остановиться в одном из дорогих отелей Долины Смерти…..Расстояния там огромные, а восходные и закатные мгновения очень коротки……В середине дня смотреть особо нечего…..очень жарко и блекло смотрится все вокруг.
Возвращаясь в свой отель, проезжаем мимо Песков Долины Смерти…..Песка не так много и барханы далеко смотрятся красиво. Но….Это вам не Сахара и не Намибия, где волшебство песка бесспорно, а пространство поглощает тебя ….

Следующим местом, куда мы приезжаем почти под вечер, является городок Лоун Пейн, знаменитый тем, что именно здесь в прошлом веке было снято огромное количество вестернов про Дикий Запад. Всего 2 мили от городка и вот оно -Алабама Хиллс.
Нагромождение камней, различных форм и структур, острые шипы, небольшие арки, худусы и грибочки, темные пики гор в дымке…..

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Мы бродим среди них, вспоминая старые американские фильмы)))) Место замечательное! И городок сам по себе очень интересный, оформленный под старину.
На этом часть нашего путешествия заканчивается. Мы берем направление на Сан Франциско, проезжая мимо озера Моно и Парка Йосемити….

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

17 дней пути, минимум сна, огромное количество впечатлений, 5000 миль и разбитое колесо……Стоит ли все этого? Однозначно да!
Такого разнообразия форм, структур и ландшафтов, как на Юго -Западе США, нет наверно больше нигде в Мире!


Yellowstone NP.

Высадив одного из попутчиков в Сан-Франциско, мы сдали машину и пересели на автобус Грейхаунд, чтобы добраться до Солк Лейк Сити. Никто из нас не хотел рулить 17 часа до этого города, да и требовался уже какой-нибудь отдых. Потому ми выбрали такой изощренный способ передвижения….Почему изощренный? Примерно такой же ужас постиг нас лишь однажды, когда мы ехали на автобусе из Намибии в Зимбабве….Те же 17 часов, такие же жуткие автобусы, с *прекрасными* представителями низшей прослойки общества, отсутствие элементарных удобств, грязь и как результат - полностью подавленное состояние….
Заплатив 428 долларов за билеты на троих, туда и обратно, мы получили полный букет впечатлений. Даже мои постоянные попутчики, с которыми я проехала 17 стран, предложили выкинуть обратные билеты и вернуться в СФ на самолете…)))))
А сравнить автобус Грейхаунд у нас было с чем. Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Европа и Африка…..В той же стране третьего мира-Перу, за 20 долларов можно получить место в спальном автобусе, с пледом, чаем, телевизором и стюардом….и 11 часов по высокогорью превращаются в прекрасное времяпрепровождение… Так что друзья, если вы любите себя, летайте в США самолетами, они там дешевы и вообще -то удобнее автобусов и поездов)))
За несколько дней до приезда в СЛС, по интернету мы забронировали машину класса эконом, через сайт хотваер, заплатив 246 долл на 7 дней . При этом такую дешевую машину удалось взять только в аэропорту, и нам пришлось добираться с автостанции Грейхаунд до аэропорта на местном рейсовом автобусе…..мда…со всеми вещами))).
Так же, заранее забронировали себе на 4 дня одноэтажный коттедж в West Yellowstone, с камином, диванами и укомплектованным разной техникой…..Очень удачное решение проживания, так как стоимость сопоставима с одноместным номером в отелях парка.

http://www.yellowstonewildlifecabins.co ... Cabin.html

По приезду получили абсолютно новую Тайоту Раф 4 ))) Подумали и решили взять на всякий случай страховки, за них отдали еще 240 долл. Через неделю вернули машину в целости и сохранности, откатав на ней 1300 миль.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

И так- в путь!

Посещение Национального Парка Йеллоустоун в октябре месяце было запланировано мною специально. Увидев в сети интернета отчет Катрин Андреевой, где гейзеры были присыпаны легким снегом, а ярко-красные потоки минеральных источников клубились парами в морозном воздухе, я думала теперь только о том, увидим ли мы точно такую же картину или нет….
Или…в связи с глобальным потеплением мы застанем лишь серую осеннюю пору?
Но всю поездку удача сопровождала нас))) Получив машину более высокого класса и пожелания хорошей дороги, мы узнали в ренткаре, что в Йеллоустоуне пошел снег )))) И возможно, некоторые дороги будут закрыты…..
От Солк Лейк Сити до западных ворот парка и ближайшего городка West Yellowstone 5 часов по хорошему интерстейту. Скорость держим как всегда 80 миль в час, меняя друг друга каждые полтора часа. Бессонная ночь в автобусе сказывается все чаще, грозя засыпанием за рулем. Однообразие дороги, круиз контроль, снегопад….и вот оно - первая авария, прямо перед нами….водитель засыпает в джипе и с размаху врезается в бетонное заграждение….мда….все в смятку….а у нас адреналин через край…
В West Yellowstone приезжаем днем. Находим по распечатке свой коттедж и ключи под *половиком*, оставляем все вещи и спешим в парк. Хотим как можно скорее попасть в ту самую сказку, которой является первый Национальный Парк США.
От городка до Западных ворот Парка всего 1 миля. Показываем въездной тикет, получаем карту и разъяснения – закрыто несколько дорог и вся восточная часть парка. У животных начался осенний гон и надо быть очень осторожным при приближении лосей, оленей, зубров…. Сегодня второй день снег и надо быть предельно осторожными на дорогах, звери бродят, как хотят.
Наиболее удобными въездами в Парк можно считать три пункта – западный въезд, у городка West Yellowstone, северный въезд по 89 трассе у Gardiner и южный въезд со стороны Парка Гранд Тетон.

Изображение

Если вы не собираетесь жить в дорогих отелях парка, или дешевых кемпингах (в октябре все почти было закрыто, за исключением нескольких отелей), то наиболее приемлемым вариантом для жилья можно считать West Yellowstone, от которого до ближайших гейзеров примерно 22 мили, т.е. час езды. В Парке действует жесткое ограничение по скорости, за которым следят рейнджеры - 20-40-45 миль в час, и не больше!!! На одной из дорог нас поймали за превышение скорости в 5 миль (разрешено было ехать 40) и мы час выслушивали злобную тираду стража порядка. У меня изъяли международные права и долго диктовали все номера в полицию…..Так что…..надо быть внимательнее….

За те несколько дней, что мы собирались провести в Парке, мы наметили несколько основных мест для осмотра.
1. Основную Долину Гейзеров, от Madison Junction до Old Faithful,
2. Yellowstone Lake и окрестности Grand Village,
3.Участок Mammoth Hot Springs – Norris Geyser Basin,
4. Участок Canyon Village –Lake Village,
5. Возвращение в Солк Лейк Сити через Парк Гранд Тетон с ночевкой в городке Jackson.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #74

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2009, 00:53

Долина Гейзеров, от Madison Junction до Old Faithful.

Пожалуй , на мой взгляд, одно из самых интересных мест Парка. Всего 16 миль дороги, но зато каких! Невероятное разнообразие работающих гейзеров, дышащих паром разноцветных луж, соляных отложений, грязевых потоков, *огненных* рек и дымящихся вулканчиков. В зависимости от освещения и температуры воздуха, каждый раз можно наблюдать разную картину.
В это место мы возвращались несколько раз, и ходили по настоящему *открыв рты*)))) Фантастика - не то слово!!!!!
Долина парит, булькает, извергается и сверкает под яркими лучами солнца. Чем ярче солнце, тем насыщеннее вода в термальных лужах. Чем холоднее воздух, тем больше пара. Нам повезло, мы увидели то, что хотели – припорошенные снегом ели, контрастное небо, яркие, цветные источники. Единственная проблема, возникшая при фотографировании, это упавшая до минус 7 температура воздуха, и как следствие – постоянный густой пар над источниками.

Все гейзеры, дороги и тропинки отмечены на карте, и если вы хотите все посмотреть, то надо просто методично все объехать, не пропуская ни одной развилки.
Вот некоторые фотографии с этого места.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #75

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2009, 13:20

Участок Mammoth Hot Springs – Norris Geyser Basin.

Mammoth Hot Springs находиться у северного въезда в Парк и представляет собой соляные террасы, с минеральной водой. Осенью, основная дорога, ведущая с западной части Парка в северную, от Madison Junction до Norris Geyser Basin закрыта. Для того, чтобы попасть туда, нам пришлось встать в 5 утра и ехать 3 часа в объезд. Этот день был у нас самый насыщенный по впечатлениям, и самый утомительный - в общей сложности катаясь по Парку мы провели за рулем 15 часов. Этот день оказался и самым тяжелым по погоде: кратковременное солнце сменялось тяжелыми черными тучами и сильным снегопадом.

Mammoth Hot Springs поразил нас своей необычностью, и невероятным везением на солнечный свет))) Приехав туда первый раз в начале девятого, мы грустно побродили среди серых террас и минеральных образований…. Пока пили кофе, на ближайшей заправке, выглянуло солнце и залило всю долину мягким светом. Все сразу заиграло и заискрилось, а мы получили настоящий шок от увиденного ! Уйти с террас я не могла наверно час)))))

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #76

Сообщение tutovka » 13 дек 2009, 14:33

Вика, очень красиво! такое фееричное зрелище!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #77

Сообщение bellovv » 13 дек 2009, 14:37

vika писал(а):Посещение Национального Парка Йеллоустоун в октябре месяце было запланировано мною специально. Увидев в сети интернета отчет Катрин Андреевой, где гейзеры были присыпаны легким снегом, а ярко-красные потоки минеральных источников клубились парами в морозном воздухе, я думала теперь только о том, увидим ли мы точно такую же картину или нет….
Или…в связи с глобальным потеплением мы застанем лишь серую осеннюю пору?
Но всю поездку удача сопровождала нас))) Получив машину более высокого класса и пожелания хорошей дороги, мы узнали в ренткаре, что в Йеллоустоуне пошел снег )))) И возможно, некоторые дороги будут закрыты…..

Фото очень напоминают нашу прошлогоднюю поездку. Тот же снежок, тот же пар над гейзерами и горячими источниками - правда было это в середине июня. Причём с меняющим направление ветерком - с какой стороны не зайдёшь для съёмки, туда он подлый клубы этого самого пара и поворачивает. Как результат - постоянно "мокрая" оптика. А Вам повезло со светом (солнышком) больше. У нас ещё один день из трёх, проведённых в парке, "отнял" (в смысле фото-, видеосъёмки) снегопад с лёгкой метелью. Но, как бы там ни было, погода не смогла испортить нам впечатление от этого парка, даже добавила какую-то пикантность.

Спасибо за отличные (как всегда) фото!
А зверьё какое-нибудь (кроме промелькнувшего на одном из фото бизона) будет?

P.S. Что-то camera-man забросил "фотоподдержку".
Может быть есть смысл набросать свой фотоотчет?
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #78

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2009, 14:44

ну вы меня сильно!!!!удивили!!!
снег в июне?
нефига себе

из зверей видели бизонов, шакала,оленей разных, с рогами и без,птиц....медведей не видели....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75


Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #80

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 дек 2009, 12:48

всем спасибо за просмотр и комментарии))))))

Анонс Передачи по ТВ о Патагонии и США.
В январе выйдет первая запись с моим участием по кабельному телевидению:


1tvch.ru
где я расскажу о своем путешествии в Южную Америку- о Чилийской и Аргентинской Патагонии. Как самостоятельно путешествовать,как долететь, что посмотреть, и сколько это все стоит....
Вторая передача выйдет чуть позже, там я расскажу о Юго-Западных Парках США.....

программа передач здесь:

teletravel.tv
teletravel.tv/pv.php


Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль