«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: DV.Preo и гости: 23

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение verynoble » 28 июн 2017, 15:26

Сегодня получили визы на поездку в США в конце августа. С момента заполнения анкет прошла ровно неделя.

Я и девушка - 23 и 21 года. Помолвлены, в Штаты поедем в медовый месяц на 12 дней. Я 2 года работаю в компании, зп 65.000, девушка не работает, только что выпустилась из университета, есть небольшой доход ~10.000 в месяц.

У неё полно стран в активе, в том числе Италия, Мексика, Тайланд и прочие. У меня за последние 5 лет Египет + 3 страны за полгода вместе с девушкой (Китай, Грузия, Тайланд).

Указывали, что за себя плачу я сам, а за девушку ее отец.

На собеседовании спросили маршрут - НЙ, далее Калифорния (ЛА, СФ, каньон, Йосемити). Сказал, что может ближе к делу ещё как-то скорректируем по мелочи.

Спросили про то, кем работает отец и чем занимаюсь я сам.

Итог - одобрили визу на 3 года. За час ожидания у окон собеседования видел не больше 2-3 отказов. Что расслышал - девушка ехала к кому-то из родственников.
verynoble
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Lisa_ahuli » 29 июн 2017, 15:45

Всем привет.
Поделюсь и своей историей.
Мне 28 лет, замужем, детей нет, была в США в 2008 по W&T, имела отказ в 2012 по визе журналиста. Была на Кубе, в Турции, получила в том году отказ Испании, после него получила 2 шенген визы Чехии и Словакии. По ним побывала в Чехии, Германии, Словакии, Австрии, Венгрии. И это тоже указала в анкете.
В этот раз подавала документы не одна, а со старшей сестрой и указала что еду с ней и подругой, у которой уже есть виза. Иммиграционные намерения никакие не имею, поэтому шла на собеседование со спокойным сердцем. Прошла все стандартные процедуры: отпечатки и прочее.
Попала к окошку к молодой и приятной девушке. Меня спросили о цели поездки, замужем ли я, какие города собираюсь посетить, где и кем работает моя сестра, где и кем работает подруга, где работаю я, почему мне поставили отказ Испании, где я работала раньше, не собираюсь ли я работать в США? Про Кубу ни слова не спросили) попросили ещё показать справку с работы. После такого количества вопросов, я уже стала сомневаться в положительном ответе и мысленно проклинала консульство Испании и хамоватую русскую девушку, которая мне звонила, ведь после ее звонка, несмотря на хороший счёт в банке и все документы, я почему-то и получила отказ. Якобы букинг снял бронь, но разве это причина лепить отказ и портить паспорт?
Пока я витала в воспоминаниях, консул сказала: ваша виза одобрена. Даже выйдя на улицу мне не верилось) ведь любимый Нью-Йорк стал немного ближе, а с ним приключения и безумный шоппинг)
Поэтому ничего не бойтесь, ведите себя непринуждённо, указывайте обязательно, что летите с кем-то. Сейчас визы дают гораздо проще, чем раньше. Удачи)
Lisa_ahuli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mrkrivenko » 01 июл 2017, 02:54

Всем привет! Это мое первое сообщение на форуме, однако я читал здесь много чего до момента регистрации.

На мой взгляд, виза одобрена чудом B1/B2 Туризм. Москва.

Парень, 20 лет, РФ, Москва. Начитавшись форума принял решение создать легенду и приукрасить реальный бэкграунд. Из того, что на самом деле: студент-гуманитарий 2 курса бакалавриата (да, первое высшее, сейчас подразумевается, что у меня проходит практика, только подразумевается), снимаю квартиру, работаю официантом и барменом, общий доход >100к руб. в месяц, счета есть, поездку оплачиваю сам, еду один NY + Флорида на 3 недели заводить еще больше друзей, встречаться со старыми. Недвижимость в собственности и родители в регионе, в РФ ничего не держит. Друзья и знакомые в Штатах есть, граждане в том числе, нелегалы, их родственники. Иммиграционные цели имеются (надеюсь не по турвизе, пока только путешествия). За 3 года ни одного выезда за рубеж (консулу не объяснить, почему при таком доходе нет выездов, а на самом деле работаю меньше года, соответственно весь доход в копилку), штампы в прошлом паспорте 2009-2014 Болгария (7), Германия (1, под даты), Чехия (1, под даты ), Словакия и Австрия без подтверждения указаны в анкете, неоткрытый годовой испанский шенген в новом паспорте действием с конца июля 2017 года. В общем, Салам, New York.

Осознавая, что шансы не лучшие, и при этом имея огромное желание получить визу ("мечта всей жизни", "увидеть Нью-Йорк и...", "не вижу ничего светлого после отказа", "в Европы ваши не хочу!") решил поработать над впечатлением о себе.
Итак, бэкграунд для анкеты и собеседования: студент-очник, доход 100к руб., еду один, оплачиваю сам, только NY, только неделя в конце июля, контактов в США нет, адрес хостела только туризм. Справка из банка, справка с учебы, справка с работы, прошлый загранпаспорт. "И вообще я к вам ненадолго, главное успеть пока каникулы на юг Европы еще обязательно, вот смотрите виза в Испанию"

15.06 оплачен сбор, запись сначала в Санкт-Петербурге (могу, по прописке в СЗФО, в Москве сроки - жесть) на 21.07 с указанием вылета 27.07, с кучей оплошностей в анкете (в последствии убрал 5 городов, сократил длительность, убрал места работы, основным занятием указал учебу), в это время получай шенген, и перезаписываюсь по счастливой случайности на 29.06 в Москву, при этом указывая уже вторую анкету. 28.06 вечером чищу анкету, загружаю новое фото, успешно указывая новый номер уже третьей анкеты с вылетом 18.07.
29.06 в 10:30 захожу в здание последним на назначенное время. Очередь показалась большой, а люди в ней неожиданно спокойными. Напряжение накапливалось, в голове условный консул испытывал мою легенду, появлялись новые идеи для ответов, потели руки, применялись навыки успокоения самого себя.
11:00 регистрация, где спросили о сроках поездки. Далее отпечатки и ожидание собеседования, во время которого я наблюдал, как практически все люди убегали от окошка офицера без паспортов и с улыбкой на лице. Много было и на админ.проверку. Один забавный мужчина трижды сказал офицеру, что у него скоро свадьба в России, в зале засмеялись.

11:30 беседа с офицером:
О *на хорошем русском* - И О? Добрый день!
Я - Да, добрый день!
О - Куда летите?
Я - Нью-Йорк.
О - С вами кто-то едет, ведь так?
Я - Еду один.
О - Кто оплачивает поездку?
Я - Я.
О - У Вас в Штатах друзья?
Я - Нет.
О - Где Вы работаете?
Я - Основное мое занятие это учеба в университете, я учусь. Я работаю официантом.
О - В США есть родственники или знакомые? Может быть друзья?
Я - Нет, никого.
О - Так Вы говорите кем работаете?
Я - Я официант-наставник, стажируюсь на менеджера
О - Можно Ваш старый паспорт?
О *листает быстро, возвращает* - Спасибо.
О - Вы уже живете один, да? Отдельно от родителей?
Я - Да, я снимаю квартиру в Москве. С друзьями.
О - Вы едете один?
Я - Один.
О *бросая на полку мой паспорт* - Одобрено! Ваша виза одобрена.
Я - Всего доброго, спасибо!

Спасибо форуму, помощь неоценимая.

P.S. Что я не делал: я не указывал работу, т.к. работа на время, а два года обучения в ВУЗе уже лучше, я не показывал справки, я не давил на офицера, я не врал откровенно, в разрез бэкграунду, я не рассказывал ему ничего без его вопросов.
Что я делал: легенда в соответствии со статусом и доходом, и главное, ожидаемая офицером картина, а не реальная, а также точность в показаниях (как вы могли заметить из диалога - офицер проверял на соответствие ответов анкете по пять раз).

И спасибо всем еще раз! Надеюсь моя история поможет другим.
mrkrivenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shumar » 01 июл 2017, 12:57

Визу получала в 2014году, но может пригодится кому.
О себе:
Девушка 20лет(на тот момент)
Замужем
Работа в Аэрофлоте (это скорее и было самым большим плюсом)
Путешествия в:
Гонконг, Сербия, Черногория, Франция, Ирландия, Испания, Украина, Латвия раз 15.
Был отказ в визе в Великобританию.
Открытый двухлетний Шенген (Латвия)
Национальная виза Ирландии
Разговор шел у нас в основном о служебных обязанностях моего мужа. Он работает в Шереметьево и следит за подготовкой самолётов к вылетам. Просил подробно ему рассказать что входит в его полномочия. Очень удивился и несколько раз переспросил почему не едет муж. Я отвечала что он не любит путешествовать, и это действительно правда.
Также спрашивал про визит в Ирландию. На вопрос зачем мы туда ездили, я прямо ответила "пиво попить", что тоже чистая правда.
В начале, середине и конце разговора просил перечислить страны, в которых бывали.
Спросил почему так часто езжу в Латвию. У меня там родственники.
И в завершение скорее утвердил, нежели спросил про служебные билеты для сотрудников авиакомпании.
Вопрос про зарплату был, но вскользь. Ответила как в анкете. Внимание на этом не акцентировалось. Честно сказать не помню сколько там было написано, но никаких справок и выписок не спросил.
Спрашивал что буду делать в США. Ответила "гулять по НЙ" (таким же образом гуляла по Барселоне и Парижу.
Shumar
новичок

Сообщение Psvet » 03 июл 2017, 16:15

Отпишусь для статистики.
Сегодня 03.06 виза одобрена для семьи 3 взрослых и 1 ребёнок 13 лет.
Смотрит на нас троих, паспорта 4.
К-где четвёртый человек?
Я- ребёнок, остался дома.
К- цель посещения
Я- туризм
К- что хотите посетить?
Я- Нью-Йорк, Вашингтон, Орландо, Майами. Показать детям Диснейлэнд.
К- вы работайте?
Я-нет, муж работает.
К- кем работайте? Обращается к мужу.
М- технический директор.
К- вы закончили индустриальный университет. Связана ли Ваша специальность с нефтехимией?
М- нет. (Специальность мужа нефтегазоразведка)
К- где Вы учитесь? Вопрос к дочке.
Д- ВШЭ, маркетинг.
К- предполагаемые даты поездки?
Я- декабрь-январь.
К- какие города планируете посетить?
Я- перечисляю.
К- ваша виза одобрена.
Больше ничего не спрашивал.
Всем удачи в получении!
Psvet
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sienne » 03 июл 2017, 16:49

Получила сегодня паспорт, теперь можно добавить и свою историю.)
Визу получала первый раз, дали на 3 года. Никаких пометок нет.
Гражданство РФ, собеседовалась во Владивостоке на прошлой неделе.
Поездку декларировала на 14 дней. Столько и планирую, ну может получится 15 дней, в зависимости от билетов.
Про работу и доход писала правду.) В анкете написала сколько по факту получаю на руки, а в справке мне указали сумму больше, до вычета налогов. Впрочем собеседующая меня девушка в справку вникать особо не стала, и вообще мне ее потом вернула. С собой были только справка с работы, расчетные листки за три последних месяца и свидетельство о праве собственности на квартиру (исходила из рекомендаций на сайте информационной службы по визам). Никаких выписок с карты делать не стала, потому что меня этот квест уже начал злить, ну и у меня их не спросили. Не пригодились и остальные бумажки.
Опыт путешествий - очень маленький! Шри Ланка этой весной с заездом в Гонконг, в прошлом году Армения дня три, ну и традиционная Украина довольно давно.
Из того, что считается минусом - семьи нет, детей нет, крайне мало поездок. Из плюсов - понятный туристический маршрут, возраст, стабильная работа, и профессия, по которой в Штатах не поработаешь. В общем, ехала я на нервах, и была готова к отказу, хотя и не хотела его, потому что было жаль времени и затраченных сил.) Впрочем и запасной план проведения отпуска на случай отказа имела.
Диалог с консулом дословно не воспроизведу, спрашивали зачем еду, по какому маршруту, на сколько дней, зачем ездила в Шри Ланку, есть ли семья, дети, какие родственники есть в России, чем занимаюсь на работе. Какие-то вроде еще были вопросы, но уже не помню. Отвечала... Как-то отвечала, мне самой не понравилось, показалось, что скомкано и нервно. Но видимо произвела нормальное впечатление, т.к. результат положительный.)
Спасибо форуму за опыт и советы, это все помогло мне настроиться на нужный лад. Всем, кто только будет обращаться, желаю удачи!
Sienne
новичок

Страны: 7

Сообщение Sonyaar » 04 июл 2017, 01:40

Наконец-то дошли руки отписать свою историю.
Решили мы полететь с папой в Америку, обоим нужно было делать визы, мне первый раз, а у папы повторная (предыдущая закончилась в феврале). Так как были хорошие билеты - мы их купили, рискуя. После покупки билетов, в конце мая я заполнила обе анкеты, оплатила сборы, записалась на собеседование в конце июня (раньше не стала, так как были экзамены - не хотелось дергаться).
Собеседование проходило в Москве. Пошли мы на собеседование вместе, не стали папины документы отправлять через пони экспресс, так как папа стал моим "спасательным кругом" в получении визы, я молодая студентка, не работаю, без поездок в далекие страны (за последние три года - один шенген). У папы поездки в Мексику, Сейшелы, Тайланд, Германию, Америку, короче хорошая история поездок.
Собеседование было назначено в 8, около посольства мы были в 7 (стояло человек 10), решили посидеть в машине , пришли через полчаса - стояли уже в приличной очереди.
Когда стали запускать, оказалось , что многие из людей стояли на 9-9;30, поэтому , когда зашли в посольство - мы оказались всего лишь 18, прошли все очень быстро и стали ждать собеседования. Ожидание заняло минут 5, консулы расположились по своим местам и нас вызвали.

Диалог
Мы: здравствуйте
К: здравствуйте, как ваши дела?
Мы: все отлично(улыбаемся)
К: кем вы приходитесь друг другу?
Мы: отец и дочь
К: Александр, вы уже у нас бывали?
Папа: да, были с сыном, вот теперь дочку повезу, обещал ей , она вот в медицинском учится
К; мм, а где сын?
Мы: не захотел с нами ехать, сказал, что уже был , зачем снова ехать
К: Насколько собираетесь поехать?
Папа: на 14-16 дней, где-то так.
К: а где вы работаете?
Папа: я генеральный директор предприятия ооо"молоко"
К: Вы продаете молочные продукты?
Папа: нет, я арендодатель, там два помещения, сдаю в аренду
К: и там продаются молочные продукты?
Папа: (я нервничаю) нет, там продается вино, коньяк, спиртные напитки, а в другом помещении ресторан
К: а почему молоко тогда ?
Папа: это название досталось мне с 90х времен
К: на каком курсе вы учитесь ?
Я: на третьем
К: сколько вам осталось учиться?
Я: два с половиной года
(Оооочень долго печатает что-то)
К: ваши визы одобрены на три года! До свидания

В 8:30 мы уже сидели в машине.

У меня была с собой целая папка документов, у нас с папой разные фамилии(у меня фамилия отчима), поэтому я взяла свидетельство о рождении, о разводе родителей, о новом браке мамы, о перемене имени, справку из университета, папину справку с работы, старые паспорта (и у меня, и у папы аж по три штуки), документы на собственность.
В итоге, не спросили ни одного документа, понадобился только действующий паспорт.

При заполнении папиной анкеты доход - 100.000 в месяц , в моей анкете - указала, что учусь, а спонсором выступает отец.
Количество дней пребывания указали 2 недели.
Sonyaar
новичок

Сообщение lina.iva » 04 июл 2017, 11:54

Забрали вчера паспорта с визой. И вот наша история для статистики:

Девушка. Два раза была в Америке по W&T в 2011 и 2012 году, возвращалась вовремя, без нарушений. 14 европейских стран за 5 лет, открытый 5 летний французский шенген и только закончилась виза в Англию. Работаю на последнем месте год, доход свыше 90к.

Парень. В Америке не был, тоже около 14 европейских стран за 5 лет, 5 летний французский шенген и только закончилась виза в Англию. На последнем месте работает больше 5 лет, доход свыше 70к. Образование - IT.
Все поездки за последние три года у нас совместные.

Цель поездки - туризм на две неделе в сентябре (НЙ, Вашингтон, Майми + свадьба у подруги (но об этом мы не упоминали...)).
Чтобы проходить собеседование вместе статус указали - гражданский брак и в анкете писали одинаковый адрес проживания. С собой брали справку с работы и я взяла выписку со счета.

Собеседование было 28 июня в 8.00. У посольства мы были в 7.35 и людей внутрь уже пускали. Вышли из посольства в 8.35.

И само собеседование:

К - куда едете?
П - в НЙ, Вашингтон, Майами

К - работаете?
П - да, системный администратор
Д - да, подбор персонала

К - какой у вас статус?
Д - гражданский брак

К - как долго?
П - два года

К - свадьба будет?
тут все мы немного посмеялись

К (вопрос парню) - на кого учились?
П - инженер
К - имели дело с информационной безопасностью?
П - нет
К - а с искусственным интеллектом?
П - нет

К - вы были в Америке?
П - нет
Д - да.

К - ваши визы одобрены

3 июля утром статус поменялся на issued и вечером забрали из Пони.

Я ожидала вопросов про W&T, ну или хотя бы про друзей и родственником в Америке - но не спросили. Боялись что из-за IT образования парня отправят на административную проверку, но и тут обошлось) Хотя очередь в 9 окошко была не маленькой.
lina.iva
новичок

Сообщение Freelow » 04 июл 2017, 18:06

Доброго времени суток!
Моя история получения студенческой визы F1 летом 2017 года.
Бэкграунд:
30 лет, пол женский, страна рождения и проживания Казахстан, в разводе, детей нет, по специальности финансист (только бакалавриат). С 2015 года есть виза B1/B2 (туристическая), но я ни разу ей не воспользовалась. В США не была. Паспорт пустой. Была лет 10 назад в Тайланде, до этого в Китае, до этого в Турции и совсем давно в Германии.
Собиралась ехать в Community College на психолога. Решила сменить профессию и наконец-то заниматься тем, к чему душа лежит.
На родине работаю в HR (не по специальности, как вы поняли) с 2016 года, до этого была финансистом в этой же компании.

Отправила документы в Community College, пришла форма I-20 И я записалась на собеседование. Вот честно, на кануне интервью я хотела не ходить туда, так как трезво оценивала свои шансы и больше склонялась к тому, что будет отказ. Женщина без семьи, без детей, в свои 30 лет собралась ехать в community college и переучиваться. Но в итоге подумала чем черт не шутит и пошла.

Консул была женщина (очень переживала из-за этого, так как начиталась что женщины чаще отказывают).

К- Здравствуйте! Как ваши дела?
Я - Здравствуйте! Спасибо хорошо, как ваши?
К - Хорошо. На кого собираетесь учиться?
Я - На психолога
К - Почему именно эта специальность?
Я - Потому что я всегда хотела этим заниматься. Я хочу помогать людям. Здесь у нас психология не развита, а спрос на эти услуги возрос, но нет профессионалов и хороших специалистов в этой отросли.
К - Почему до этого вы учились на финансиста?
Я - Потому что мои родители настояли, но я никогда не хотела быть финансистом. Моей мечтой было быть психологом и теперь я хочу осуществить ее.
К - Вы хотите быть психологом и едите в *название коледжа*? Почему вы выбрали именно его?
Я - Соотношение цены и качества. Там работают профессионалы. И это хороший старт для тех, кто хочет перевестись в чет четырехгодичный университет.
К - Как вы узнали об этом колледже?
Я - из интернета, делала research
К - Кто оплачивает вашу поездку?
Я - Бабушка
К (удивленно) - А чем она занимается?
Я - ответила
К - У вас есть знакомые в США?
Я - Нет, все мои знакомые здесь
К - Ваша виза одобрена.

Собеседование на английском.
Честно, я ожидала гораздо больше вопросов, что консул потребует больше документов (по-моему только выписку из банка она попросила и всё). Я готовила к огромному количеству всяких разных вопросов, но нет, на моё счастье вопросы стандартные.

Скоро улетаю учиться!
Всем, кто собирается подавать на визы, удачи!
Freelow
новичок

Страны: 5

Сообщение Риман » 04 июл 2017, 20:30

Для статистики.
В США впервые - опыт поездок большой - 15 стран, Европа+ЮВА. Много шенгенов в паспорте.
Собрался на конференцию - по работе физик.
Собеседование - 2 июня.
-Куда собираетесь?
-На конференцию туда-то...
-Покажите приглашение
-Вот.
-С кем живете?
-С мамой.
-Отца нет?
-Нет.
Отправляют на админпроверку. Просят по электронной почте прислать список англоязычных публикаций и резюме на англ.
3 июля - утро - меняется статус паспорта на ISSUED.
3 июля - вечер - меняется статус на сайте Пони Экспресс - типа готово.
4-го забираю паспорт с визой. Т.е. проверка заняла месяц.
Там дата - 29-е июня и срок до 29 июня 2018 года, т.е. виза на год.
Пометка Clearance Received присутствует.
Гражданство - РФ
Город собеседования - Москва
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 -- на две недели.
Что писали про работу и доход - работа научным сотрудником, доход 50 тыс. В анкете были некоторые ошибки - неправильно указаны даты поступления окончания института, не написал про школу.
Риман
новичок

Страны: 15

Сообщение pashmo » 06 июл 2017, 13:29

Получал впервые. За плечами два шенгена, две китайские. Штампы: Гонконг, Тайланд, Сингапур, половина Европы, Турция, Египет.
В понедельник был на собеседовании, сегодня(четверг) уже привезли паспорт с мульти-визой на три года.
Собеседовался в Москве.
17 дней. Работа в транспортной компании менеджером.Доход 80000 — по DS-160

Диалог с консулом такой:
-С кем живете?
-С мамой, бабушкой, сестрой.
-Родственники есть в США?
-Нету
-Кем работаете?
-Менеджером в транспортной компании
-Куда поедете?
-На неделю в Нью-Йорк, остальное время в ЛА. Хочу хоккей посмотреть.
-С кем летите?
-С девушкой.
-Она получила уже визу?
-Нет. Только будет.
-У вас родственники есть в США?
-Нет.
-ОК, ваша виза одобрена. Привезет курьер через пару дней.

В целом, cамое главное не тупите. Отвечайте четко, громко и ясно. Не волнуйтесь. Весь процесс с входа и выхода из посольства занял один час. Всем удачи.
Последний раз редактировалось Гость 06 июл 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
pashmo
новичок

Страны: 22

Сообщение RDarja » 07 июл 2017, 13:09

Сегодня была в посольстве. Визу одобрили. Очень благодарна этому форуму. Поэтому напишу тоже.
Мне 47 лет, в разводе, есть сын. 5 шенгенских виз. Путешествую много. Официально работаю в госучреждении. Числюсь, в смысле). Но консулу очень понравилось мое место работы. Так что, хорошо, что решила взять справку именно оттуда, там лежит моя трудовая, а не из левой фирмы, где готовы были написать. Хотя з/п там была не очень - 36 тыс. Видимо, они любят госучреждения.
Вот о чем тут ещё не писали. Нельзя не только провода, наушники, флэшки и фотоаппараты, но и зажигалки и вапорайзеры. За 100 руб их принимает на хранение милая дворничиха). После досмотра выдали талончик. Вот тут один мужчина расслабился и пошёл в туалет. Зря он это сделал. Надо быстро идти в указанный зал. Его номер выкрикнули - его нет. Он приходит - говорят - все, ваш номер прошёл, идите опять в очередь за новым талончиком. А очередь там приличная.
Прошла 4 очереди - на вход- досмотр - за талончиком - отпечатки пальцев. Пришла на собеседование
К Добрый день!
Я Здравствуйте!
К куда Вы летите?
Я в Лос-Анджелес.
К цель туристическая?
Я да
К где вы работаете?
Я в академии социального управления
К (улыбается. Очень рад) о! Научным сотрудником?
Я да. Ведущим научным сотрудником.
К Вы замужем?
Я нет. В разводе
К дети есть?
Я да. Есть сын.
К сколько ему лет?
Я 20
К так вы едете отдыхать? (Листает паспорт).
Я да. Отдыхать (улыбаюсь))
К кто оплачивает Вашу поездку?
Я я сама
К виза одобрена!
Никаких документов не спросили.
Рядом было довольно много неодобренных виз(. С кем удалось поговорить - не дали тем, у кого родственники. Или кто сказал, что едет к родственникам). С приглашением попасть гораздо труднее, нежели без него. Какая-то семья пыталась долго что-то доказать - мама-папа-ребёнок. Не дали. Похоже, что не дают тем, кто очень напряжен (хотя видно, что от волнения, но им это не важно). Или кто очень болтлив, даже болтлив на английском). Самой было трудно, но попыталась расслабиться, смотрела консулу в глаза. Улыбалась. А! Ещё важно, чтобы вы говорили точно то, что написано в анкете. Он явно сверяет все. Передо мной долго говорили с женщиной, которая ехала на конференцию. Приглашение спросили. Как давно существует эта конференция? Все время ли в этом городе? Где конкретно она будет жить? Кто организатор? Какие вопросы будут? Какие доклады? Ну, минут 15 точно. Уже я все знала про эту конференцию.
Удачи всем!
RDarja
новичок

Сообщение Наталия Лебедева » 07 июл 2017, 14:04

Также была в посольстве сегодня, виза одобрена, паспорт жду.
В целом могу подтвердить наблюдения предыдущего оратора RDarja. Напрягалась, поскольку по моим представлениям работа в госучреждении, то есть на государство, скорее в минус, чем в плюс, но хвала богам, кажется американцы считают наоборот. А может, им и все равно. Во всяком случае, моя специальность "юрист" не вызвала у них никаких вопросов о характере работы. Юрист и юрист, пашет на государство и пашет. Отвечала предельно кратко и только на поставленный вопрос, без развернутости, одним-двумя словами. По крайней мере, "мой" консул, средних лет товарсч с пшеничного цвета шевелюрой к этому располагал, он и сам был немногословен. Кем работаете (юрист), куда едете (Нью-Йорк) с кем живете, замужем ли, есть ли дети, едете одна или с кем-то, есть ли родственники в Америке или вообще кто-то из знакомых в Америке. И все, ни когда, ни зачем, ни что хотите посмотреть. Видимо, потому что анкете указано, что пока без определенного плана поездки подаюсь, только город указан. С анкетой явно сверял, хотя в вопросах не тормозил, может быть, у них комп краткую выжимку дает из анкеты, сего не знаю.

Пысы - да, и в туалет можно успеть между наклейкой бумажки на паспорт и проставлением номера на ней же в другом окне, надо только сразу топать именно туда, а не в зал номер 4, куда посылали. Или подойти, оценить скорость очереди и стремительно отвалить в туалет-обратно. А то стоять и думать, описаешься или нет под строгими очами дипработника как-то вдвойне некомфортно и напряжения придает заметно.
Да, забыла самое главное написать - моя история поездок очень средненькая по меркам данного форума, если не сказать хуже, три-четыре шенгена и три или четыре европейских страны за пять лет соответственно, то есть по поездке в год и реже, на неделю-две, без дальних поездок на Бали, Мальдивы, в Мексику и т.п. Это тоже напрягало не сказать как. Но как-то вот пронесло, то есть теория вероятности (50 на 50, либо дадут, либо нет) сработала в плюс. Еще напрягалась от мысли, что в сумке пропуск на работу с вживленным чипом, который никуда не выложить, потому как топаешь на работу потом, банковские карты с чипами же, а также проездной, тоже магнитный. А ну как сочтут электроникой и заставят это все куда-то деть -куда денешь? В камеру хранения нельзя, туда строго мобильный телефон. Выкинуть - тоже, проще визу не получать. Добрым гражданам типа дворничихи, делающим свой маленький бизнес на хранении запрещенных предметов до выхода из здания - а как отдать им документ? Но слава богу, это все прошло все стадии досмотра нормально.

Совет дамам - не берите с собой косметички с кучей барахла. Формально можно, если в них нет ничего запрещенного, но в них на каждой стадии досмотра копаются, а найти могут все что угодно, вплоть до забытых вами прочно маникюрных кусачек, ножниц и пилочек, которые придется выбросить либо идти оставлять за пределами посольства и снова в очередь вставать. А оно надо?

И наконец самое главное - спасибо форуму и его участникам за подготовку моральную и тактическую, в том числе в заполнении анкеты! Без нее было бы очень тяжко. А так хоть знаешь чего примерно ждать.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 июл 2017, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
Наталия Лебедева
новичок

Сообщение Stas Grishaev » 07 июл 2017, 14:47

- 3 года, без проверки
- РФ
- СПб
- 14
- Инженер по тестированию ПО ( IT сфера )
- За последние пару лет около 10-12 стран
- К - Цель визита ? Я - Туризм ! ; К - Какие места планируете посетить ? Я - NY, Las-Vegas, LA ; К - На какой срок ? Я - 2 недели ; К - Есть родственники в США ? Я - Нет ! ; К - Вы участвуете в разработке антивирусной защиты ( сразу вспомнил про "русских хакеров" атакующих США ) Я - Нет ! ; Ваша виза одобрена, счастливого путешествия !
на самом деле было немного стрёмно из за IT сферы занятости - боялся попасть на админ. проверку ( ещё и билеты уже руках ), но про работу даже не спросили конкретно. ps - передо мной собеседовалась дама "с многочисленными друзьями" в Штатах и целью их навестить - отказ почти сразу был...
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 42

Сообщение Miss Sun » 09 июл 2017, 15:00

Ура! Первый раз в жизни получила визу в США. И вот какая история.

Подавались вместе с супругом, проходили собеседование в Москве, у него раньше была 3-летняя виза, но она закончилась чуть больше года назад, и он её не продлевал, потому что решил, что нам будет лучше подаваться вместе. Была также парочка осложнений: супруг по своей прошлой визе в США не ездил, то есть она вхолостую у него в паспорте “проспала”, но это ещё одно, а второе, мы с ним путешествовали по Мексике, заезжали в Белиз и Гватемалу, и в Белизе решили подать мне на визу, чтобы в США заехать. В общем, там мне отказали, а до этого ещё и отказ в Англию был, но там другая история. В другие страны, помимо названных, я никогда не ездила, Шенгена ни разу не было. Из-за этого всего я немного мандражировала, хотя супруг был более-менее спокоен, как он позже сказал, особо не сомневался в получении, потому что работаем, совокупный доход официально больше 100к.

И тут, конечно, мы ещё и с документами напортачили, куда без этого. Супруг заполнял анкету на визы для нас (вот эти DS-160), и что-то не понял, в итоге, на меня мы вообще DS-160 не заполнили. Назначили собеседование на первую половину мая. Пришли в посольство, очереди не было вообще, и погода была отличная. Подошли к окошку, где талончики дают, и дама сразу наехала на нас: “А где, мол, DS-160 на супругу” (муж проходил как главный в анкете). Мы говорим: “Эээ, но там вроде и не было такого”. Тут она сначала рассердилась даже, но потом вроде успокоилась, сходила куда-то, и сказала, вернувшись: “Супруг может сейчас проходить, а вам надо будет отдельно, либо вы можете вместе прийти снова”. Мы, конечно, решили снова прийти. Хорошо хоть, она сразу сказала, кстати, что деньги за визу не пропали, просто записываемся на новую дату, заполнив DS-160 на меня.

Короче, особого спокойствия инциндент не добавил. А то ещё наоборот, подумают, что мы что-то скрываем, особенно в свете того, что уже в Белизе отказали, в Англию отказали, есть что скрывать то, казалось бы. У них же всё записывается, все ходы записаны.

Тем не менее, куда деваться, в понедельник 3 июля (это ещё 2 месяца мы ждали после мая) мы отправились снова в посольство. На этот раз с погодой не так повезло: промочили полностью ноги. И с очередью тоже: народа больше было, да дождь лил не переставая. Зато мы как умные люди уже не взяли ничего с собой: ни мобильные телефоны, ни наушники, вообще ничего, кроме прозрачной папки с документами и ключей. Соответственно, ничего не сдавая легко и просто прошли в зал за талончиками. Там теперь уже без проблем нас отправили в зал первичной регистрации (там были русские сотрудники), откуда переправили в зал с отпечатками (там уже были сотрудники американцы), и уже оттуда в очередь к консулу. Хотя людей было много, всё прошло очень оперативно, впечатления остались хорошей организации очереди. Специальная девушка распределила разные номера талончиков по группам, и мы попали в раннюю группу, стоящую в одно из окошек. Далее, подошла наша очередь:

Весь разговор шёл на русском языке, хотя мы хорошо говорим на английском и никогда этого не скрывали, и запись об этом наверняка есть (наши прошлые собеседования были на английском).

К: Здравствуйте! Вы супруги?
Мы: Да, официально супруги, хотя фамилии разные.
К: Хорошо, хорошо (типа, пояснять не стоит).
Ждём.
К: Куда планируете поехать?
Мы: Нью-Йорк (в анкете было указано также, что Ниагарский Водопад, но мы про это не сказали).
К: О, Нью-Йорк (одобрительно), на сколько?
Мы: На две недели, возможно меньше.
Что-то смотрит в компьютере, ждём.
К (вопрос супругу): Кем работаете?
Супруг: тем-то (около ИТ, но не программирование), я принёс справку, могу показать.
К: Пока не нужно.
К (вопрос мне): А вы кем?
Я: называю специальность, очень похожую на специальность супруга
К: О, вы работаете по одной специальности и в одной компании?
Мы: Нет, нет, специальности похожи, но мы работаем в разных компаниях (называем наши компании).
К: А, хорошо.
К (листает паспорт супруга): О, вы уже были в США раньше?
Супруг: Да.
К: Но в этот раз вы ни разу не ездили в США за 3 года, почему?
Супруг: Я хотел попасть на конференцию 3 года назад, но не успел купить билеты.
К: Понятно.
Берёт мой паспорт, начинает листать.
К: О, вы были в Мексике! Говорите на испанском?
Мы с супругом киваем: да, чуть разговариваем.
Супруг чуть с юморком: А вы?
К (слегка смутившись): Нууу, я совсем мало, чуть-чуть. Вот консул в соседнем окошке, он да, он прямо хорошо говорит.
Тут мы все чуть поусмехались неизвестно чему, может тому, что вопрос был слишком тривиальный и немного не в тему официального диалога.
К (продолжает листать мой паспорт): М! Вы были в Белизе! Ого, ещё и в Гватемале? А что вы там делали?
Я: Путешествовали.
К (обращаясь к супругу): Я поставлю вам сейчас штамп на прошлую визу, что она уже недействительна, не возражаете?
Супруг сигнализирует, что не имеет ничего против.
К (ставит чёрный штамп на прошлой визе, что она аннулирована без нарушений — cancelled without prejudice).
Дальше некоторое время молчим, ждём, консул что-то набирает на компьютере.
К: Ваши визы одобрены!
Мы: Спасибо!

Никаких документов не пришлось показывать, старые паспорта тоже не спросили, всё прошло на позитивных тонах, без напряжения, приятно пообщались на русском языке.

Уже в пятницу 7 июля, на 4 день ожидания, нам пришли паспорта с визами на 3 года. Кстати, сначала мы указали получение в офисе Pony Express, но в понедельник же изменили в профиле получение на "офисный адрес" (это можно менять в первые сутки, потом форма закрывается).

Всем желаю успеха в получении виз!
Miss Sun
новичок

Сообщение neniam » 11 июл 2017, 15:58

У меня довольно обычная ситуация, но вдруг кому-нибудь пригодится.

Проходила собеседование со своим молодым человеком. В анкетах указали Marital Status как Single, а в пункте Other Persons Traveling with You написали друг друга как Friend, адреса проживания разные. Во все окошки - получить номер в электронной очереди, какая-то тётя 8-), снять отпечатки, непосредственно собеседование у визового офицера - подходили вместе. Где нас спрашивали "кем вы приходитесь друг другу?" отвечали "мы пара" или "встречаемся", больше никаких вопросов на эту тему не было и разделить нас не пытались.

В анкетах у нас перечислены посещенные страны, из них совместные поездки были в Таиланд, Шри-Ланку, Испанию, Францию. Но нас про это не спрашивали и поездки не сверяли. У меня новый паспорт и в нем есть только шенгенская виза и одна единственная поездка в Испанию. С собой были старые паспорта, но консул ими не интересовался. Есть две визы B1/B2 в анамнезе, и в этот раз получала такую же.

Справки с работы тоже не понадобились, вопроса про оклад не было. Работаем оба официально, зарплата достаточная для "накопить на поездку в США". В анкетах все указано честно, заморочек с этим не было.

Само собеседование прошло влёт, не задали и половины вопросов, к которым мы готовились.
- Кем вы приходитесь друг другу?
- (Молодой человек) Встречаемся.
- Ваша цель поездки?
- (Я) Туризм. Хотим посетить Лас-Вегас, Гранд Каньон, Йосемити, Сан-Франциско.
- Вы раньше были в США?
- (Молодой человек) Нет.
- (Я) Да, два раза
- По Work&Travel?
- (Я) Нет, туристом.
- Расскажите, кем вы работаете?
- (Рассказываем место работы, должности, коротенько чем занимается сама фирма)
- Ваша виза одобрена

Меня отправили на админпроверку (образование+профессия), но само собеседование считаю успешным, так как суть - доказать консулу, что нет иммиграционных намерений. Если бы в этом плане ему что-то не понравилось, то это был бы сразу однозначный отказ :)
neniam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение ALBETROSIK » 12 июл 2017, 18:45

ALBETROSIK писал(а) 06 июн 2017, 18:41:Добрый день!
Прошу оценить шансы..
Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, средимесячный заработок 40т.р. В Штатах бабушка-пенсионер (гражданка США), хочу оформить приглашение с целью навестить бабулю после операции. Визовая история хорошая, но американскую оформляю впервые. Постоянные поездки за границу (Эстония, Финка, Италия, Испания, Таиланд, Египет). Данный момент открыт шенген до конца 2020 г. Поездку планирую на 2 недели

Сегодня была на собеседовании в Петербурге. Визит был назначен на 10:15. В 10:10 прилетела к консульству вся в мыле, т.к. по пути попала в пробку. Отдала паспорт полицейским на проверку, отметилась в списках и меня тут же пустили. Предварительно оставив сумку со всем барахлом в машине, я быстро прошла через металлоискатели (при мне была только папка с документами и ключи от машины). Далее меня отправили в очередь к окошку на подачу отпечатков пальцев и сканирования фотографии. Там выдали зеленую карточку для второй очереди непосредственно к консулу. Не прошло и пяти минут, как позвали на собеседование.
Консул была очень приятная улыбчивая девушка.
К: -добрый день!
Я:- здравствуйте!
К:- какова цель вашей поездки?
Я:- туризм!
К:- у вас есть родственники в США?
Я:- есть, бабушка
К:- где живет бабушка?
Я:- в Нью-Йорке
К:- она гражданка Америки?
Я:- да
К:- родители ездили в Америку?
Я:- нет
К:- почему?
Я:- (не ожидала такого вопроса и не много растерялась) ээммм... маме не особо интересно, а папа не может... он не выездной, на секретном объекте работает (хотя это не так)
К:- кем вы работаете?
Я:- там то там то
К:- кто будет оплачивать вашу поездку?
Я:- самостоятельно
К:- сколько вы планируете прибывать в Америке?
Я:- три недели
К:- вы замужем?
Я:- нет. но у меня есть отношения (приврала малеха)
К:- вы до этого путешествовали?
Я:- да, конечно!
Смотрит в экран, о чем то думает... и звучат заветные слова:
К:- Хорошо, ваша виза одобрена

Очень переживала и нервничала, хотя пыталась делать вид, что все хорошо. Улыбалась и была дружелюбной. Собеседование заняло 3-5 минут, а время провождение в консульстве около 30.

Ни один документ не понадобился, кроме паспорта и анкеты, а у меня была с собой приличная кипа бумаг: выписка с банковского счёта, справка с работы, документы о собственности, бабушкино приглашение, её ксерокопия американского паспорта, совместные фотографии, билеты на самолёт, два старых паспорта.

В общем , дерзайте! Не выдумывайте историй, будьте с ними на позитиве и они ответят вам тем же;)

Огромное спасибо форуму! Просто палочка-выручалочка!)) Прошерстила все интересующие темы от и до и вуаля!)
ALBETROSIK
новичок

Сообщение EvaVerne » 14 июл 2017, 17:53

Всем привет! Пообещала себе, что если получу визу, то обязательно расскажу свою историю.

Сегодня в пятницу благополучно получила свой паспорт, собеседование проходило в Екатеринбурге в понедельник.

Я девуша, 26 лет, незамужем, без детей, официально работаю с июня 2017 со средней зарплатой 40 000 рублей. Жила в Германии почти два года (училась на магистратуре), за это время успела объехать много европейских стран. В паспорте, получается стоит одна национальная виза Германии + 2 немецких и 1 польский шенген (по ним я до и после учебы ездила). В дополнение за последние пять лет я была в Южной Корее (тогда еще нужна была виза, так что она тоже имеется), Египте и Турции. 7 лет назад ездила по W&T в США (виза осталась в старом паспорте). Если честно, я думала мне откажут.

Приехала рано утром в Екатеринбург, оставила вещи в камере хранения на вокзале, с собой были только телефон, деньги, салфетки, паспорта и небольшая папка с документами. Из документов на входе еще пригодилось подтверждение DS, все остальное у меня не смотрели и не просили. Ни приглашения от друга, ни справки с работы, ни подтверждение оплаты визовой пошлины, ни фотографии, вообще ничего.

Сначала минут 40 стояла на улице в очереди, вызывали по два человека, чтобы не толпиться у входа. Потом минут наверное 20-30 ждала, пока у меня возьмут отпечатки, но после этой процедуры уже быстро подзывают к офицеру консульства. За окошком сидела милая девушка. На хорошем русском она попросила меня еще раз оставить отпечатки.

- К кому Вы едете? (забавно, что это ее первый вопросы был не куда именно, а к кому)
- К друзьям в гости.
- Где вы познакомились?
- Мы вместе учились в Германии.
- Хорошо. А сейчас Вы учитесь, работаете?
- Работаю.
- Как давно?
- Официально с июня, до этого был испытательный срок.
- А где Вы работаете?
- там-то там-то
// начинает листать паспорт
- А Вы обычно одна путешествуете?
- Когда как. Когда жила в Германии - одна или с друзьями. Раньше с родителями.
- Понятно.
// печатает что-то в компьютере, долго что-то смотрит, я стою улыбаюсь, но мне кажется что у меня дрожит лицо.
- А, Вы были в США по W&T?
- Да.
// еще что-то смотрит в компьютере.
- Ну хорошо, Ваша виза одобрена, Вы сможете забрать ее через неделю по указанному адресу.
- Спасибо большое, всего доброго!

Выхожу из консульства и меня отпускает. Больше переживала...

Когда ехала в Екатеринбург я давала себе единственную установку: говорить как есть. Но мне не задавали каких-то каверзных вопросов, по сути ответы на них они могли получить из моей анкеты. Видимо им важно видеть реакцию человека, как он себя ведет. Здесь могу посоветовать только не волноваться или вести себя так, как будто вы не волнуетесь. У меня, когда волнуюсь, голос становится бархатным, таким низким и серьезным. Может это даже поспособствовало

Всем удачи и отличных путешествий!
EvaVerne
новичок

Сообщение North Star » 14 июл 2017, 22:59

EvaVerne писал(а) 14 июл 2017, 17:53:Пообещала себе, что если получу визу, то обязательно расскажу свою историю.

Вот поэтому и получили! Замечательно, что поделились своим опытом получения турвизы. Удачной поездки!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dmitriy1282 » 15 июл 2017, 00:08

Очень рад, что могу написать именно в эту тему.
Делюсь своей историей получения визы.

Санкт-Петербург. Подавались вместе с гражданской женой на B2 (туризм).
Живем вместе больше года, с нами живет мой ребенок от предыдущих отношений.
План поездки: на католическое рождество и новый год на 7-10 дней, Нью-Йорк, Ниагара, возможно Вашингтон и Питтсбург (хочу посетить НХЛ с участием Питтсбург Пингвинс).
Так указали в анкете и сообщили консулу на собеседовании.
03 июля записались на собеседование на 31 июля.
05 июля перезаписались на 12 июля.
Данные следующие:
Я программист. Оклад с подтверждением 70. Плюс подработка юристом около 50. Итого указал 120.
Девушка - учитель английского. Оклад около 45, плюс еще подрабатывает экскурсоводом около 60. Итого ей указали 100.
История путешествий:
Совместно с июня 2016: Турция (неделя), Испания (4 дня), Эстония и Финляндия раз 30 ездили от 1 до 3 дней.
До этого я был: в Швеции, Дании, на Филиппинах и несколько выездов в Финлянлию, Эстонию (штук 7).
Девушка: Объездила всю Европу, Израиль, Кипр, Доминикана, Тайланд, Египет, Шри Ланка.
Было на счету у каждого средств около 1 млн. Взяли выписки и справки с работ.

Уложились минут в 30-40. Если отсчитывать от времени назначенного собеседования.
Сначала обыск на выходе, потом на рецепшене талончик в окно 1 на снятие отпечатков и получение цветной бумажки, которая означает цвет очереди.
Поскольку мы записывались через один личный кабинет и я ее добавлял на шаге записи как попутчика, то направили вместе в одно окошко.

Само собеседование прошло в дружеской атмосфере. Консул был приятный мужчина.
Спросил по цель поездки и когда едем, а так же какие места собираемся посетить. Ответили как есть.
Задал вопрос мне кем работаю и услышав про ИТ. Спросил спокойно чем занимается компания. Я ответил, что разработкой ПО для грузовых кораблей.
Он тогда спросил имел ли я дело с защитой информации и разработкой антивирусов. Поскольку я не имел, то вопросов больше не было.
Девушку тоже спросил кем работает. Она ответила, что учителем и гидом. Он спросил есть ли у нее дети. Она ответила, что у нее своих нет, но с нами живет мой ребенок (от предыдущих отношений) и еще сказала, что у нее есть ребенок - свой конь .
Консул посмеялся и стал на английском ее спрашивать, where is your horse live? ответ - In stables. - Where is the stables? - Near 20 killometers from SPb. And I visit him every day.))
Потом секунд 30 что то печатал и отложил паспорта, сказал, что получим через Пони.
Никаких документов не спрашивал.

В итоге у меня статус на Issued поменялся уже в этот же день часов в 14 и паспорт забрал курьер.
Девушке Issued поставили только на следующий день и отдали курьеру.

Но поскольку в день собеседования я сообразил, что дома нас днем не бывает и изменил адрес доставки на "забрать в офисе Пони", то мой паспорт ушел по ранее указанному адресу, и в итоге ее паспорт пришел в Пони раньше моего)))

Итог - мулти визы на 3 года, моя от 12.07, ее от 13.07.
Как понимаю, самое главное говорить и указывать только правду.

П.С. в соседнем окошке жестко допрашивали женщину лет 50ти, которая ехала к дочке, которая вышла замуж в США..
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль