Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lucky.strike, urod и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение bosonojka5 » 06 мар 2017, 19:54

Shtat2015 писал(а) 05 мар 2017, 19:34:До этого почему не отправляли вас на админ. проверку? Или у мужа, после получения первой визы в США, изменилась работа?

Нет, работа не менялась. Возможно, нынешний консул больше насторожился из-за отрасли, начал расспрашивать подробнее, и на всякий случай отправил на проверку - я не могу знать наверняка. Но в прошлый раз на собеседовании больше про поездку расспрашивали, чем про работу, в этот раз почему-то по-другому.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 07 мар 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
bosonojka5
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Dmitry_Zh » 07 мар 2017, 12:50

Статистика:
Виза L1.
Case Created: 09-Feb-2017
Case Last Updated: 10-Feb-2017 (собеседование, 12-Feb выслал резюме)
Case Last Updated: 03-Mar-2017
Case Last Updated: 06-Mar-2017 Issued

Виза на два года, clearance received 02-Mar-2017.
До этого получал B1/B2, проверки не было, работу с тех пор не менял.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение AnfiniL » 07 мар 2017, 13:38

Жду окончания проверки с 26 мая 2016 года. Звонил в кол-центр только-что, ответ один: дело активно, ждите изменений статуса, повлиять никак не можем.
AnfiniL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение carepack » 08 мар 2017, 11:34

С 27 декабря на административной проверке по h1b. Статус не обновлялся. 2 запроса - дело на рассмотрении. Работодатель уже нервничает как и я, контракт был с 15 января. Как можно уточнить подробнее по статусу дела и проверки?
carepack
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 мар 2017, 13:35

carepack писал(а) 08 мар 2017, 11:34:С 27 декабря на административной проверке по h1b. Статус не обновлялся. 2 запроса - дело на рассмотрении. Работодатель уже нервничает как и я, контракт был с 15 января. Как можно уточнить подробнее по статусу дела и проверки?

Посмотрите сообщение перед вашим. Вы только перешагнули 60-дневный рубеж.
Единственное, что можно сделать, раз в месяц писать запрос о статусе проверки.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение maestro112 » 10 мар 2017, 22:44

если будет админпроверка то что нужно делать чтобы забрать паспорт на время проверки?
просто сказать об этом непосредственно при прохождении собеседования или как то надо заранее?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение North Star » 10 мар 2017, 22:45

maestro112 писал(а) 10 мар 2017, 22:44:если будет админпроверка то что нужно делать чтобы забрать паспорт на время проверки?
просто сказать об этом непосредственно при прохождении собеседования или как то надо заранее?

Непосредственно на собеседовании.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение maestro112 » 10 мар 2017, 22:49

и паспорт всегда отдают?)
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение rosemary » 10 мар 2017, 22:56

maestro112 писал(а) 10 мар 2017, 22:49:и паспорт всегда отдают?)

Странный вопрос. Попросите - отдадут, не попросите - останется в консульстве.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 10 мар 2017, 23:04

maestro112 писал(а) 10 мар 2017, 22:49:и паспорт всегда отдают?)

Ни разу не слышала о ситуации, при которой загранпаспорт не вернули на собеседовании по просьбе апликанта)) Посмотрите официальную информацию, паспорт так или иначе можно забрать на время проведения админпроверки http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7
North Star

Сообщение AnfiniL » 10 мар 2017, 23:09

А меня интересует такой вопрос: если я сейчас снова подам документы на визу и пройду собеседование во время действующей админпроверки (почти год уже идет). Может быть новая админпроверка будет быстрее сделана (или вообще хотя бы доведена до конца, потому что у меня есть сомнения, что мое дело затерялось в Штатах)?
Последний раз редактировалось North Star 11 мар 2017, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
AnfiniL
новичок

Сообщение North Star » 11 мар 2017, 05:33

AnfiniL писал(а) 10 мар 2017, 23:09:А меня интересует такой вопрос: если я сейчас снова подам документы на визу и пройду собеседование во время действующей админпроверки (почти год уже идет). Может быть новая админпроверка будет быстрее сделана (или вообще хотя бы доведена до конца, потому что у меня есть сомнения, что мое дело затерялось в Штатах)?

Ваш кейс открыт и находится на административном рассмотрении, сначала надо его закрыть, но не факт, что после этого не будет проблем с получением визы и новой админпроверкой. Регламент отзыва заявления на визу уточняйте в консульской службе поддержки http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
North Star

Сообщение anastasiyasrg » 11 мар 2017, 10:09

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по ситуации, может у кого то было. Собеседование, CV были отправлены 10 февраля. На сайте CEAC никакого обновления - идет проверка. Вчера муж попросил забрать свой паспорт, для получения другой визы по работе. Сегодня утром прислали письмо - ваше заявление рассмотрено консульством, получите документы и тд. На русском сайте статус - документы готовы и переданы в Pony (не дословно, но смысл такой). На CEAC -административная проверка.
Это при просьбе забрать документы они отправляют такое письмо и визы там нет? Или она есть, тогда почему на CEAC ничего?
Волнуюсь:(
anastasiyasrg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2017, 10:50

anastasiyasrg писал(а) 11 мар 2017, 10:09:Сегодня утром прислали письмо - ваше заявление рассмотрено консульством, получите документы и тд.
На CEAC - административная проверка.

Паспорт вам отправили, как вы и просили. Когда проверка завершится, получите другое письмо с просьбой дослать паспорт.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение anastasiyasrg » 11 мар 2017, 11:20

Спасибо!
Я понадеялась, что формулировка "ваши документы рассмотрены и переданы" означает, что их уже рассмотрели и проверка кончилась. Ладно, будем ждать дальше.
anastasiyasrg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2017, 11:27

anastasiyasrg писал(а) 11 мар 2017, 11:20:Я понадеялась, что формулировка "ваши документы рассмотрены и переданы" означает, что их уже рассмотрели и проверка кончилась.

Когда визу печатают и вклеивают в паспорт, статус на CEAC меняется на Issued.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение anastasiyasrg » 13 мар 2017, 15:04

Подскажите,где-то видела информацию,что апдейты делают по вторникам и пятницам,это правда?А правильно я понимаю,что апдейтов нужно ждать с 9 до 18 по американскому времени,в остальное время-бесполезно мониторить?)
Спасибо!!!
anastasiyasrg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 мар 2017, 16:16

anastasiyasrg писал(а) 13 мар 2017, 15:04:Подскажите,где-то видела информацию,что апдейты делают по вторникам и пятницам,это правда?

Неправда, в другие рабочие дни тоже бывает.

А правильно я понимаю,что апдейтов нужно ждать с 9 до 18 по американскому времени,в остальное время-бесполезно мониторить?)

И это не так. Статус может менять не только Госдеп, но и консульство, в местное рабочее время.

P.S. Это если Вы про CEAC.
cheetah1717

Сообщение wagawaga » 13 мар 2017, 16:33

Виза B1.
Case Created: 08-Feb-2017
Case Last Updated: 09-Feb-2017
Case Last Updated: 10-Mar-2017
Case Last Updated: 10-Mar-2017 Issued

Для статистики. Я программист. На интервью принес на всякий случай CV, который не приняли и выдали бумажку с инструкциями для составления детального резюме. В тот же день выслал детальное CV.

Итог: виза B1/B2 на год с отметкой clearance received.
wagawaga
участник

Сообщение HellHounD.Rus » 15 мар 2017, 13:35

Запрашивал B2
Case Created: 08-Feb-2017
Case Last Updated: 09-Feb-2017
Case Last Updated: 08-Mar-2017 (9 марта прислали уведомление, что необходимо донести паспорт)
Case Last Updated: 14-Mar-2017 Issued
Программист, разработка ПО для обработки электронных платежей, закончил МИФИ в 2008.
На собеседовании порпосили CV, отправил в тот же день (8 февраля).
Итого - B1/B2 на 364 дня с отметкой clearance received 7 марта 2017.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль