Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dso, PetalBot [Bot] и гости: 24

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение chapulin » 31 янв 2018, 18:30

Кто-нибудь знает, что означает Визовый приоритет "IWP" ? поиск не отвечает (вернули документы для личн.собеседования после попытки повторного получения визы) Не могу три дня увидеть свободные даты в СПб.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение vanilinka » 31 янв 2018, 21:49

cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2018, 11:45:
romiron писал(а) 31 янв 2018, 11:40:А запись производить в личном кабинете, там же, где и до этого? Просто хочется попробовать записаться до возврата документов, чтобы не терять время.

Вряд ли получится. Обычно в ЛК появляется кнопка "Записаться на повторное собеседование" и через какое-то время открываются даты. А если только отпечатки сдать, то записывают вообще отдельно на послеобеденное время (в Москве). Дождитесь письма о вызове или позвоните в службу поддержки.

Вот так выглядит открытие дат в ЛК: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017.

у меня появилась опция, но пока без дат. видимо не в отпечатках дело, наверное, пообщаться хотят со мной
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение romiron » 31 янв 2018, 21:59

vanilinka писал(а) 31 янв 2018, 21:49:у меня появилась опция, но пока без дат. видимо не в отпечатках дело, наверное, пообщаться хотят со мной

У нас тоже появилась и тоже пустое окно без выбора дат. Но я так понимаю на отпечатки тоже самое окно появляется только время на вторую половину дня, а на собеседование на первую.

Интересно как долго ждать появления дат для записи.
romiron
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Hutty » 31 янв 2018, 22:28

Уже несколько недель пытаюсь подать записать второго ребенка на подачу визу через Pony Express в Москве. Дат для записи нет ("В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование."), служба поддержки предлагает ждать и проверять.
У всех такая фигня или я что-то не так сделал? Первого успели записать на 20-е числа февраля. Как бы с поездкой не пролететь?
Hutty
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение zeraid » 31 янв 2018, 22:34

Здравствуйте!

Записывался в Москву, но дат как и ожидалось нет. Перезаполнял на питер и на Владик - все равно нет. Видимо платеж как пишут привязался. Скажите, после того как отвяжуплатежку, то сразу на Владик подавать?

Просто тут писали неоднократно, что у многих и с Москвой прокатывало....

И платеж быстро отвязать можно?
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение vanilinka » 31 янв 2018, 22:47

romiron писал(а) 31 янв 2018, 21:59:
vanilinka писал(а) 31 янв 2018, 21:49:Интересно как долго ждать появления дат для записи.

думаю, не раньше, чем пони привезут паспорт
vanilinka
участник

Сообщение mailinfo091 » 01 фев 2018, 00:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при оплате через сайт Русского стандарта если хочу заплатить за человека который подает на визу в США плохо ли будет что держатель карты буду я а не тот кто подает на визу? Это может повлиять на получение визы того за кого плачу?
mailinfo091
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Galina_april » 01 фев 2018, 00:34

mailinfo091 писал(а) 01 фев 2018, 00:12: Это может повлиять на получение визы того за кого плачу?

Не может.
Galina_april
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2018, 08:46

chapulin писал(а) 31 янв 2018, 18:30:Кто-нибудь знает, что означает Визовый приоритет "IWP" ?

Interview Waiver Program - он стоит у тех, кто изначально записывался на подачу по упрощенной процедуре.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение lilolin » 01 фев 2018, 09:25

9:20 мск и спб мест нет
lilolin
новичок

Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2018, 09:36

lilolin писал(а) 01 фев 2018, 09:25:9:20 Москва и спб мест нет

Если уж пишете в этой теме такое сообщение, то хотя бы конкретизируйте для чего нет мест: запись по упрощенке или при вызове на собеседование. А лучше сообщать только о наличии мест.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение lilolin » 01 фев 2018, 09:43

В теме "Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест" отписываются по первичному собеседованию. В теме "... ПОВТОРНОЕ получение" по сдаче документов через Пони-экспресс. Куда же еще конкретнее?
По заходам на сайт записи есть лимит, поэтому проверять целый день самому есть/нет мест по всем городам просто нет возможности. Лучше знать, что в этот момент мест нет и зайти позже. Для меня эта информация от других полезна.
lilolin
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2018, 09:49

lilolin писал(а) 01 фев 2018, 09:43:В теме "Попытка записи на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест" отписываются по первичному собеседованию.

Не хотелось бы чтобы эту тему, где обсуждаются различные процедурные вопросы, превратили в такую же мусорку, где вопросы потонут в сообщениях об отсутствии мест, уж простите. Если нужна тема для отслеживания мест - попросите модераторов открыть отдельную.

учше знать, что в этот момент мест нет и зайти позже.

Все просто: нет сообщений == нет мест.
Последний раз редактировалось cheetah1717 01 фев 2018, 10:07, всего редактировалось 3 раз(а).
cheetah1717

Сообщение lilolin » 01 фев 2018, 09:53

Простите, но на этом форуме невозможно никому угодить. В теме про первичное получение написано: "3. Обратите особое внимание на то, что аппликанты, подающие на визу по упрощенной процедуре ( через офис Пони Экспресс ), здесь не пишут о наличии мест и времени.
Об этих датах - или их отсутствии - пишете в теме Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017".
lilolin
новичок

Сообщение Almeca » 01 фев 2018, 10:36

Поделюсь успешным опытом получения виз по упрощенке в этом году. В одном случае была просрочка на несколько дней от 11 мес. на момент подачи доков в ПЭ. С момента подачи до Issued - 5 дней, включая выходные. Всем удачи.
Almeca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AGator » 01 фев 2018, 11:23

cheetahl1717 писал(а) 01 фев 2018, 08:46: Кто-нибудь знает, что означает Визовый приоритет "IWP" ?
Interview Waiver Program - он стоит у тех, кто изначально записывался на подачу по упрощенной процедуре.

Спасибо! действительно не найти, во всезнайке не нашел расшифровки!

По поводу загрузки скана паспорта после заполнения пункта 5 в личном кабинете и дальнейшим зависанием с ожиданием, хочу отписаться: действительно помог звонок на горячую линию посольства. Зависание объяснили что предыдущая подача визы была по этому же e-mail и поэтому для ускорения предложили создать НОВЫЙ личный кабинет, привязав его к НОВОМУ e-mail. Мои сообщения от 30 января, кому нужно...
AGator
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Jane06 » 01 фев 2018, 11:45

Санкт-Петербург
24.01 днём отнесла документы в Пони
25.01 паспорт поступил в Ген Консульство в Спб
30.01 Issued
31.01 Поступил обратно в Пони
01.02 Трёхлетняя виза в паспорте

По поводу записи на drop-box: когда я зашла в личный кабинет в первый раз было 26 февраля (я заходила 18 января).
Но так как моя виза закончилась 3 марта, необходимо было записаться до 3 февраля, поэтому я ответила на вопросы и на выборе даты остановилась. У меня в личном кабинете сбоку слева под меню появилось сообщение, что ближайшая свободная дата 26-е февраля, я гуляла по личному кабинету или просто обновляла главную его страницу и мне показывались ближайшие даты то 26, то 14, то 8, то 24 февраля. Иногда даты вообще пропадали. И уже на следующий день мне повезло и открылась дата 24-е января.
То есть я не логинилась по 20 раз в кабинете, я прошла до шага с выбором дат и ушла на домашнюю страницу и просто её обновляла. Иногда, конечно, данные обнулялись и приходилось заново заходить в кабинет.
Jane06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение lilolin » 01 фев 2018, 11:49

Во Владивостоке на март много свободных дней на сдачу документов.
lilolin
новичок

Сообщение vanilinka » 01 фев 2018, 11:54

pepela писал(а) 31 янв 2018, 16:00:Мне на имейл приходило письмо, там было четко написано, что дело в отпечатках. Хотя это письмо пришло после того, как я в консульство запрос послала (консульство Санкт-Петербурга), попробуйте и Вы им письмо написать, на нестандартные случаи (ответы на которых нет на их сайте) они, как правило, отвечают в течении 3 рабочих дней.

я написала на почту консульства Владивостока, но они по-прежнему не говорят ничего, мол, ждите документы, там будет письмо с инструкциями.

Друзья, при выборе даты на повторное собеседование город где-то упоминается? не обращали внимание?
vanilinka
участник

Сообщение chapulin » 01 фев 2018, 12:04

vanilinka писал(а) 01 фев 2018, 11:54:Друзья, при выборе даты на повторное собеседование город где-то упоминается? не обращали внимание?

Нигде. Мне по телефону ответили, что они видят, а мне в ЛК не отображается. Думаю, город поиска даты привязан к городу заполнения анкеты
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль