Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Charliedontsurf, marinavp и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение vostok42 » 04 апр 2019, 22:38

ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:Так что шансов , как-то повлиять на процесс , пока не пройдёт 60 дней немного, но это только моё мнение, я пишу это , исходя из моего опыта.

у меня уже прошло больше 100 дней, ответ тот же - be patient

щанс повлиять на процесс есть, подав mandamus act ( по сути иск в суд на гос служащего за ненадлежащее выполнение своих обязанностей), но это только где то через пол года, дорого и долго...
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaAK » 04 апр 2019, 23:13

vostok42 писал(а) 04 апр 2019, 22:38:
ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:Так что шансов , как-то повлиять на процесс , пока не пройдёт 60 дней немного, но это только моё мнение, я пишу это , исходя из моего опыта.

у меня уже прошло больше 100 дней, ответ тот же - be patient

щанс повлиять на процесс есть, подав mandamus act ( по сути иск в суд на гос служащего за ненадлежащее выполнение своих обязанностей), но это только где то через пол года, дорого и долго...

Да, я читала вашу историю . Вы, кажется, с 19 декабря в процессе ожидания, очень всё грустно... могу лишь поддержать вас, т.к понимаю ваше состояние и переживания, сама в похожей ситуации. Будем лишь надеяться на быстрое её разрешение.
А на счёт mandamus act , я даже не знаю, рискнула бы я? ;) но спасибо за эту информацию, т.к не знала про это ..
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lenmur » 05 апр 2019, 00:55

negatio писал(а) 03 апр 2019, 23:22:
Lenmur писал(а) 03 апр 2019, 16:54:Виза чуть меньше чем на год+ отметка...

А количество въездов?

Мульти
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение SeoTec » 05 апр 2019, 08:46

Проходил собеседование в Мюнхене. попал под проверку.
получил 221g.
отправил резюме и билеты на конференции через месяц.
Прислали письмо чтобы я выслал пасспорт, для проставления визы.
Но как я понял, отправлять нужно из германии. как быть? ехать в мюнхен, заселяться в отель и отправлять адрес отеля?

Для получения address label они запросили адрес в германии:

>>Please note that in order for us to help you, kindly provide us a local mailing address in Germany so that we could dispatch the address label.

Я написал, что у меня его нет. Они прислали такой ответ

We have received your request for a prepaid address label.
Please print the attached label on a standard A4 paper and bring it along with your visa application documents to the next UPS Access Point.
We recommend to have the documents first packed in a usual A4 envelope and than in the UPS standard envelope that can be found at any UPS Access Point. Please attach the address label on the UPS envelope. The UPS Access Point will send your documents to the Embassy or Consulate.
Please be sure to write down the tracking number from the return label so you can track the shipment online.

Note: The UPS address label is only valid within Germany; the label cannot be used to mail in passports/ documents from outside Germany. If an applicant do so, this may result in lost shipments.

Как быть? Ехать в мюнхен и отправлять там?
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gart1010 » 05 апр 2019, 12:12

Подведу итог своей истории административной проверки. Мне дали визу B1/B2 на 1 год с пометкой Clearance Received. Предыдущая туристическая виза была без проверки. Ездил по ней в США 4 раза, все поездки были очень короткие. Ничего не нарушал, вёл себя прилично. Внезапно, в этом году при получении новой визы мне назначили админ. проверку, и мурыжили меня два месяца.

Вот подробный таймлайн:
18.01.19 Подал заявление на визу по упрощённой схеме (в посольство США в Москве)
21.01.19 Из консульства пригласили на собеседование
29.01.19 Собеседование. Назначили админ. проверку. Потребовали резюме.
30.01.19 Отправил резюме. По трекингу CEAC обновление статуса не происходило с 29.01.19
18.02.19 Запросил возврат паспорта. Он мне понадобился для другой визы.
27.02.19 Вернули паспорт
15.03.19 Американцы закончили проверку
25.03.19 Отправил документы через Пони
02.04.19 Единственное за всё время обновление статуса на CEAC
04.04.19 Выдали визу
Gart1010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение vadik158 » 05 апр 2019, 12:18

ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:
vadik158 писал(а) 04 апр 2019, 16:17:добрый день. наша история:
подавали на B1/B2 на моих родителей. американских виз было много (последние кончились в декабре 2018). работа и все остальное никогда не менялось (отец - генеральный директор, мама- программист).
цель поездки - бизнес, визит завода партнеров (как и всегда в предыдущих визах), указывали даты - конец марта.
сначала поймали запись на 8 апреля на собеседование в Москве. после 4 марта, отменили и записались на пони на 18 марта.
27 марта пришло письмо с вызовом на собеседование, записались на 4 апреля. 1 апреля пришли паспорта с бумажками, в которых попросили взять с собой резюме, список каких-то публикаций (!), приглашения. сделали новые приглашения с новыми датами, сделали резюме.
кроме того, одновременно (также через пони) подавался заместитель отца, его тоже вызвали, но попросили список посещенных стран за последние 15 лет (а ему проще написать где он не был), данные о братьях, сестрах, детях (которых нет). тоже записался на 4 апреля.
нарушений ни у кого не было, поездки в США были на 2-3 недели максимум, 1-2 раза в год максимум.
сегодня слетали в Москву, всех прособеседовали, офицеры честно признались, что от них ничего не зависит, и что в системе висит необходимость дальнейшей проверки (не понятно зачем тогда вызывали, документы можно было и по электронке скинуть.. ну может это обязательно для тех, кто через пони, чтобы на них посмотреть и обновить пальцы..)
поездка запланирована на 20 апреля. родителям офицер по срокам рассмотрения ничего не сказала (но сильно усомнилась, что успеем к поездке), а заму - "в пределах 30 дней"..

причин для отказа особых не вижу (хотя, конечно, все бывает), больше беспокоит срок рассмотрения, успеют ли до 20 апреля.

я понимаю, что админка и 100 лет может идти, но тут какая-то волна вызовов повторников пошла сразу после объявления очередных законопроектов санкций (а мы связаны с нефтегазом), может тут в каком-то ускоренном порядке будет ..

есть какие-то мысли ?

Я думаю вы никак не сможете ускорить процесс, пока не пройдёт 60 дней .
На своём примере:- интервью было 15 марта , это была моя 7 виза в US и 3 виза, как супруга L2 рабочая виза . Я уже 5 лет не работаю, до этого работала 11 лет в нефтянке в крупной западной компании. Так вот на интервью они запросили моё CV, несмотря на то , что сейчас я домохозяйка и отправили на проверку, хотя мой муж пару месяцев назад продлил свою L1 визу, а я смогла приехать только в марте. Вся моя семья там, включая 3 детей, я писала письма с просьбой о ускорение процесса, мой муж был на приёме у сенатора штата и тот в тот же день отправил supportive letter и последнее, пока я была здесь , моему мужу была назначена операция на 9 мая, я опять же отправила письмо об этом,- с просьбой ускорить процесс, т.к у мужа операция , но ответ был один be patient.
Так что шансов , как-то повлиять на процесс , пока не пройдёт 60 дней немного, но это только моё мнение, я пишу это , исходя из моего опыта.

спасибо, я понимаю, что повлиять не возможно, тем более у нас таких острых обстоятельств как у Вас нету. Правда, у Вас совершенно другая виза (как я понял, рабочая), мы же на обычную B1/B2 подаемся. наверное, все же, разные вещи?
и пока у меня больше вопросов по ситуации с усилившимися на днях проверками в целом (реально много вторичников стали вызывать, раньше такой волны не было, мне кажется - да и я сам получил повторную в конце 2018 через пони без проблем, работая там же, где и родители), может есть шанс, что они как-то быстрее рассмотрят... может кто-то что-то слышал, что там твориться..
vadik158
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaAK » 05 апр 2019, 12:58

poleperekati писал(а) 03 апр 2019, 10:10:Опишу свою ситуацию, которая еще в процессе.

15 февраля - собеседование на H-1B, консул задал три вопроса, попросил CV и выдал фиолетовую бумажку, на которой указано писать, если 30 дней не будет новостей. CV и паспорт оставил консулу, к сожалению, не знал, что паспорт можно забрать сразу.
18 марта - месяц спустя по инструкции отправил запрос статуса на comsulmo - получил autoreply. Через телефон поддержки создал запрос на возврат паспорта.
28 марта - case update на CEAC, статус прежний. Сделал еще один звонок в поддержку - там мне сказали, что паспорт все еще в консульстве и что поддержка может только отправлять напоминание о запросе не чаще чем раз в пять дней по моему звонку
сэрвис...

На ustraveldocs статус паспорта неизменный с февраля - "В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта."
В результате жду паспорт уже больше двух недель, а в Европу хочется уже вчера.

Добрый день, До сих пор не получили паспорт? Может они тормозят выдачу, потому что скоро проставят визу туда ... у вас срок проверки подходит уже к 2 месяцам..
ElenaAK
участник

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 16:10

Gart1010 писал(а) 05 апр 2019, 12:12:Мне дали визу B1/B2 на 1 год с пометкой Clearance Received.

Мульти?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Gart1010 » 05 апр 2019, 18:15

negatio писал(а) 05 апр 2019, 16:10:
Gart1010 писал(а) 05 апр 2019, 12:12:Мне дали визу B1/B2 на 1 год с пометкой Clearance Received.

Мульти?

Да, мульти. У американцев я ни разу не сталкивался с тем, чтобы кому-то однократную давали.
Gart1010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Gdyn » 05 апр 2019, 23:51

Для статистики:
Супруг подавал на продление визы L1B. Образование и сфера деятельности входит в TAL.
В 2013 году получена первая виза B1/B2 для тренинга по работе в США без админ. проверки.
В 2016 году получена виза L1B с Clearance received (админ. проверка заняла 30 дней).
15 февраля 2019 г. - собеседование в Москве на продление визы, запросили CV, отправили на админ. проверку, в листке указано, что проверка занимает до 30 дней.
17 февраля - отправил CV
18 марта - отправлен запрос о статусе визы на ConsulMo, получен автоответ, что не предоставляют статус по визе
21 марта - отправлено повторное письмо на ConsulMo с запросом о подтверждении получения резюме, и сроках админ. проверки, через час пришло письмо с просьбой предоставить паспорт через Пони. Так как оригинал паспорта он не забирал на собеседовании, то супруг отправил письмо на CosulMo с просьбой подтвердить, что паспорт у них. Никакого ответа не последовало. Звонки в кол-центр ничего не дали.
22 марта - сделан очередной запрос через личный кабинет с просьбой подтвердить, что оригинал паспорта в консульстве
22 - 28 марта тишина из консульства. Мы уже начали думать, что паспорт потерян в консульстве.
28 марта - на CEAC был update около 3 часов дня по Москве
02 апреля - второй update около 2-х дня по Москве
03 апреля - статус issued около 13.00
04 апреля - курьер доставил паспорт
Итого 48 дней админ. проверки. Еще хотелось бы добавить, что никаких писем из ConsulMo о готовности паспорта не приходило, а курьер вообще позвонил за 5 минут до приезда. Все отслеживали сами через CEAC и сайт Пони-Экспресс.
Я всем желаю удачи и положительного исхода с получением своих паспортов! Тех, кто ждет рабочие визы, у кого оплаченные квартиры в США, оставленные вещи и семьи в США, держитесь! Я вас прекрасно понимаю!
P.S. Юристы от работодателя в США советовали получать визу на продление только у себя на родине
Gdyn
новичок

Сообщение ElenaAK » 06 апр 2019, 01:46

Gdyn писал(а) 05 апр 2019, 23:51:Для статистики:
Супруг подавал на продление визы L1B. Образование и сфера деятельности входит в TAL.
В 2013 году получена первая виза B1/B2 для тренинга по работе в США без админ. проверки.
В 2016 году получена виза L1B с Clearance received (админ. проверка заняла 30 дней).
15 февраля 2019 г. - собеседование в Москве на продление визы, запросили CV, отправили на админ. проверку, в листке указано, что проверка занимает до 30 дней.
17 февраля - отправил CV
18 марта - отправлен запрос о статусе визы на ConsulMo, получен автоответ, что не предоставляют статус по визе
21 марта - отправлено повторное письмо на ConsulMo с запросом о подтверждении получения резюме, и сроках админ. проверки, через час пришло письмо с просьбой предоставить паспорт через Пони. Так как оригинал паспорта он не забирал на собеседовании, то супруг отправил письмо на CosulMo с просьбой подтвердить, что паспорт у них. Никакого ответа не последовало. Звонки в кол-центр ничего не дали.
22 марта - сделан очередной запрос через личный кабинет с просьбой подтвердить, что оригинал паспорта в консульстве
22 - 28 марта тишина из консульства. Мы уже начали думать, что паспорт потерян в консульстве.
28 марта - на CEAC был update около 3 часов дня по Москве
02 апреля - второй update около 2-х дня по Москве
03 апреля - статус issued около 13.00
04 апреля - курьер доставил паспорт
Итого 48 дней админ. проверки. Еще хотелось бы добавить, что никаких писем из ConsulMo о готовности паспорта не приходило, а курьер вообще позвонил за 5 минут до приезда. Все отслеживали сами через CEAC и сайт Пони-Экспресс.
Я всем желаю удачи и положительного исхода с получением своих паспортов! Тех, кто ждет рабочие визы, у кого оплаченные квартиры в США, оставленные вещи и семьи в США, держитесь! Я вас прекрасно понимаю!
P.S. Юристы от работодателя в США советовали получать визу на продление только у себя на родине

Ваша хэппи энд история, как бальзам на душу!!!! Сама была отправлена на админ проверку по L2 визе (продление) !!! Спасибо, что нашли время написать!!!
ElenaAK
участник

Сообщение SeoTec » 06 апр 2019, 07:28

Как отправить паспорт на проставление визы из россии в мюнхен?
они пишут что их Label работает только на территории германии.

Note: The UPS address label is only valid within Germany; the label cannot be used to mail in passports/ documents from outside Germany. If an applicant do so, this may result in lost shipments.
SeoTec
участник

Сообщение cheetah1717 » 06 апр 2019, 12:55

SeoTec писал(а) 06 апр 2019, 07:28:Как отправить паспорт на проставление визы из россии в мюнхен?

Можно кем-то типа DHL переслать в Германию, но нужен знакомый, кто получит и отправит уже в консульство. Ну или спросить в российском представительстве UPS - можно ли без участия третьих лиц отправить в Германию (за дополнительную плату очевидно), а оттуда в консульство по их наклейке.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sashka11 » 06 апр 2019, 15:00

Виза H1B. Подавались в августе 2018. С тех пор - обновлений нет. Пошёл девятый месяц. Ждём.
sashka11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Andrey1986 » 07 апр 2019, 18:19

Подавался еще в начале декабря 2017 года на продление очередное В1/В2, вызвали на повторное собеседование, попросили на него принести ответы на 5 вопросов, про работы, родственников и путешествия за 15 лет. С тех пор тишина и никаких обновлений, хотя визовый офицер сказал подождать максимум месяц, на письма отвечают все время ждите. ПРОШЛО УЖЕ 17 МЕСЯЦЕВ!!!
Andrey1986
новичок

Сообщение SeoTec » 07 апр 2019, 18:20

cheetahl1717 писал(а) 06 апр 2019, 12:55:
SeoTec писал(а) 06 апр 2019, 07:28:Как отправить паспорт на проставление визы из россии в мюнхен?

Можно кем-то типа DHL переслать в Германию, но нужен знакомый, кто получит и отправит уже в консульство. Ну или спросить в российском представительстве UPS - можно ли без участия третьих лиц отправить в Германию (за дополнительную плату очевидно), а оттуда в консульство по их наклейке.

Знакомых нет. а в случае если я сам слетаю в мюнхен, я могу паспорт сам отнести в посольство?
SeoTec
участник

Сообщение Havva1306 » 07 апр 2019, 22:31

Andrey1986 писал(а) 07 апр 2019, 18:19:Подавался еще в начале декабря 2017 года на продление очередное В1/В2, вызвали на повторное собеседование, попросили на него принести ответы на 5 вопросов, про работы, родственников и путешествия за 15 лет. С тех пор тишина и никаких обновлений, хотя визовый офицер сказал подождать максимум месяц, на письма отвечают все время ждите. ПРОШЛО УЖЕ 17 МЕСЯЦЕВ!!!

Ого! Это так долго! Почему Вы под нее (ds-5535) попали? Вы посещали запрещенные страны?
Или имя на арабское поменяли? Сожалею Вам по человечески.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 апр 2019, 08:46

SeoTec писал(а) 07 апр 2019, 18:20:а в случае если я сам слетаю в мюнхен, я могу паспорт сам отнести в посольство?

Редко когда бывает специальное окно в консульстве при входе, куда можно сдать документы. А так без записи просто не пропустят. Спросите напрямую консульство? https://de.usembassy.gov/visas/questions-and-inquiries/
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vadik158 » 08 апр 2019, 09:42

Havva1306 писал(а) 07 апр 2019, 22:31:
Andrey1986 писал(а) 07 апр 2019, 18:19:Подавался еще в начале декабря 2017 года на продление очередное В1/В2, вызвали на повторное собеседование, попросили на него принести ответы на 5 вопросов, про работы, родственников и путешествия за 15 лет. С тех пор тишина и никаких обновлений, хотя визовый офицер сказал подождать максимум месяц, на письма отвечают все время ждите. ПРОШЛО УЖЕ 17 МЕСЯЦЕВ!!!

Ого! Это так долго! Почему Вы под нее (ds-5535) попали? Вы посещали запрещенные страны?
Или имя на арабское поменяли? Сожалею Вам по человечески.

а причем тут ds-5535? автор, вроде, ничего про нее не сказал
а вот чуть больше подробностей хотелось бы узнать: бэкграунд, цель поездки (деловая или туризм), какие у самого мысли, что могло напрячь американцев
vadik158
новичок

Сообщение vadik158 » 08 апр 2019, 10:44

ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:Я думаю вы никак не сможете ускорить процесс, пока не пройдёт 60 дней .

кстати, а почему 60 дней? офицер же сказал, что в пределах 30 дней
vadik158
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль