Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Charliedontsurf, marinavp и гости: 17
ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:Так что шансов , как-то повлиять на процесс , пока не пройдёт 60 дней немного, но это только моё мнение, я пишу это , исходя из моего опыта.
vostok42 писал(а) 04 апр 2019, 22:38:ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:Так что шансов , как-то повлиять на процесс , пока не пройдёт 60 дней немного, но это только моё мнение, я пишу это , исходя из моего опыта.
у меня уже прошло больше 100 дней, ответ тот же - be patient
щанс повлиять на процесс есть, подав mandamus act ( по сути иск в суд на гос служащего за ненадлежащее выполнение своих обязанностей), но это только где то через пол года, дорого и долго...
negatio писал(а) 03 апр 2019, 23:22:Lenmur писал(а) 03 апр 2019, 16:54:Виза чуть меньше чем на год+ отметка...
А количество въездов?
ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:vadik158 писал(а) 04 апр 2019, 16:17:добрый день. наша история:
подавали на B1/B2 на моих родителей. американских виз было много (последние кончились в декабре 2018). работа и все остальное никогда не менялось (отец - генеральный директор, мама- программист).
цель поездки - бизнес, визит завода партнеров (как и всегда в предыдущих визах), указывали даты - конец марта.
сначала поймали запись на 8 апреля на собеседование в Москве. после 4 марта, отменили и записались на пони на 18 марта.
27 марта пришло письмо с вызовом на собеседование, записались на 4 апреля. 1 апреля пришли паспорта с бумажками, в которых попросили взять с собой резюме, список каких-то публикаций (!), приглашения. сделали новые приглашения с новыми датами, сделали резюме.
кроме того, одновременно (также через пони) подавался заместитель отца, его тоже вызвали, но попросили список посещенных стран за последние 15 лет (а ему проще написать где он не был), данные о братьях, сестрах, детях (которых нет). тоже записался на 4 апреля.
нарушений ни у кого не было, поездки в США были на 2-3 недели максимум, 1-2 раза в год максимум.
сегодня слетали в Москву, всех прособеседовали, офицеры честно признались, что от них ничего не зависит, и что в системе висит необходимость дальнейшей проверки (не понятно зачем тогда вызывали, документы можно было и по электронке скинуть.. ну может это обязательно для тех, кто через пони, чтобы на них посмотреть и обновить пальцы..)
поездка запланирована на 20 апреля. родителям офицер по срокам рассмотрения ничего не сказала (но сильно усомнилась, что успеем к поездке), а заму - "в пределах 30 дней"..
причин для отказа особых не вижу (хотя, конечно, все бывает), больше беспокоит срок рассмотрения, успеют ли до 20 апреля.
я понимаю, что админка и 100 лет может идти, но тут какая-то волна вызовов повторников пошла сразу после объявления очередных законопроектов санкций (а мы связаны с нефтегазом), может тут в каком-то ускоренном порядке будет ..
есть какие-то мысли ?
Я думаю вы никак не сможете ускорить процесс, пока не пройдёт 60 дней .
На своём примере:- интервью было 15 марта , это была моя 7 виза в US и 3 виза, как супруга L2 рабочая виза . Я уже 5 лет не работаю, до этого работала 11 лет в нефтянке в крупной западной компании. Так вот на интервью они запросили моё CV, несмотря на то , что сейчас я домохозяйка и отправили на проверку, хотя мой муж пару месяцев назад продлил свою L1 визу, а я смогла приехать только в марте. Вся моя семья там, включая 3 детей, я писала письма с просьбой о ускорение процесса, мой муж был на приёме у сенатора штата и тот в тот же день отправил supportive letter и последнее, пока я была здесь , моему мужу была назначена операция на 9 мая, я опять же отправила письмо об этом,- с просьбой ускорить процесс, т.к у мужа операция , но ответ был один be patient.
Так что шансов , как-то повлиять на процесс , пока не пройдёт 60 дней немного, но это только моё мнение, я пишу это , исходя из моего опыта.
poleperekati писал(а) 03 апр 2019, 10:10:Опишу свою ситуацию, которая еще в процессе.
15 февраля - собеседование на H-1B, консул задал три вопроса, попросил CV и выдал фиолетовую бумажку, на которой указано писать, если 30 дней не будет новостей. CV и паспорт оставил консулу, к сожалению, не знал, что паспорт можно забрать сразу.
18 марта - месяц спустя по инструкции отправил запрос статуса на comsulmo - получил autoreply. Через телефон поддержки создал запрос на возврат паспорта.
28 марта - case update на CEAC, статус прежний. Сделал еще один звонок в поддержку - там мне сказали, что паспорт все еще в консульстве и что поддержка может только отправлять напоминание о запросе не чаще чем раз в пять дней по моему звонку
сэрвис...
На ustraveldocs статус паспорта неизменный с февраля - "В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта."
В результате жду паспорт уже больше двух недель, а в Европу хочется уже вчера.
Gart1010 писал(а) 05 апр 2019, 12:12:Мне дали визу B1/B2 на 1 год с пометкой Clearance Received.
negatio писал(а) 05 апр 2019, 16:10:Gart1010 писал(а) 05 апр 2019, 12:12:Мне дали визу B1/B2 на 1 год с пометкой Clearance Received.
Мульти?
Gdyn писал(а) 05 апр 2019, 23:51:Для статистики:
Супруг подавал на продление визы L1B. Образование и сфера деятельности входит в TAL.
В 2013 году получена первая виза B1/B2 для тренинга по работе в США без админ. проверки.
В 2016 году получена виза L1B с Clearance received (админ. проверка заняла 30 дней).
15 февраля 2019 г. - собеседование в Москве на продление визы, запросили CV, отправили на админ. проверку, в листке указано, что проверка занимает до 30 дней.
17 февраля - отправил CV
18 марта - отправлен запрос о статусе визы на ConsulMo, получен автоответ, что не предоставляют статус по визе
21 марта - отправлено повторное письмо на ConsulMo с запросом о подтверждении получения резюме, и сроках админ. проверки, через час пришло письмо с просьбой предоставить паспорт через Пони. Так как оригинал паспорта он не забирал на собеседовании, то супруг отправил письмо на CosulMo с просьбой подтвердить, что паспорт у них. Никакого ответа не последовало. Звонки в кол-центр ничего не дали.
22 марта - сделан очередной запрос через личный кабинет с просьбой подтвердить, что оригинал паспорта в консульстве
22 - 28 марта тишина из консульства. Мы уже начали думать, что паспорт потерян в консульстве.
28 марта - на CEAC был update около 3 часов дня по Москве
02 апреля - второй update около 2-х дня по Москве
03 апреля - статус issued около 13.00
04 апреля - курьер доставил паспорт
Итого 48 дней админ. проверки. Еще хотелось бы добавить, что никаких писем из ConsulMo о готовности паспорта не приходило, а курьер вообще позвонил за 5 минут до приезда. Все отслеживали сами через CEAC и сайт Пони-Экспресс.
Я всем желаю удачи и положительного исхода с получением своих паспортов! Тех, кто ждет рабочие визы, у кого оплаченные квартиры в США, оставленные вещи и семьи в США, держитесь! Я вас прекрасно понимаю!
P.S. Юристы от работодателя в США советовали получать визу на продление только у себя на родине
SeoTec писал(а) 06 апр 2019, 07:28:Как отправить паспорт на проставление визы из россии в мюнхен?
cheetahl1717 писал(а) 06 апр 2019, 12:55:SeoTec писал(а) 06 апр 2019, 07:28:Как отправить паспорт на проставление визы из россии в мюнхен?
Можно кем-то типа DHL переслать в Германию, но нужен знакомый, кто получит и отправит уже в консульство. Ну или спросить в российском представительстве UPS - можно ли без участия третьих лиц отправить в Германию (за дополнительную плату очевидно), а оттуда в консульство по их наклейке.
Andrey1986 писал(а) 07 апр 2019, 18:19:Подавался еще в начале декабря 2017 года на продление очередное В1/В2, вызвали на повторное собеседование, попросили на него принести ответы на 5 вопросов, про работы, родственников и путешествия за 15 лет. С тех пор тишина и никаких обновлений, хотя визовый офицер сказал подождать максимум месяц, на письма отвечают все время ждите. ПРОШЛО УЖЕ 17 МЕСЯЦЕВ!!!
SeoTec писал(а) 07 апр 2019, 18:20:а в случае если я сам слетаю в мюнхен, я могу паспорт сам отнести в посольство?
Havva1306 писал(а) 07 апр 2019, 22:31:Andrey1986 писал(а) 07 апр 2019, 18:19:Подавался еще в начале декабря 2017 года на продление очередное В1/В2, вызвали на повторное собеседование, попросили на него принести ответы на 5 вопросов, про работы, родственников и путешествия за 15 лет. С тех пор тишина и никаких обновлений, хотя визовый офицер сказал подождать максимум месяц, на письма отвечают все время ждите. ПРОШЛО УЖЕ 17 МЕСЯЦЕВ!!!
Ого! Это так долго! Почему Вы под нее (ds-5535) попали? Вы посещали запрещенные страны?
Или имя на арабское поменяли? Сожалею Вам по человечески.
ElenaAK писал(а) 04 апр 2019, 17:59:Я думаю вы никак не сможете ускорить процесс, пока не пройдёт 60 дней .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2