Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Telegram [Bot] и гости: 13
AnkaChe писал(а):А какой у нас статус сейчас?
адвокат твердит что мы легально, что можем и на грику подавать сейчас и политику спокойно проходить... А статутс то у нас какой???
Alex 55 писал(а):По положению о грин карте вы обязаны проходить интервью исключительно в стране своего основного проживания
AnkaChe писал(а): Но сейчас наша белая карточка уже просрочена и можно ли ее продлить, она на месяц просрочена или не стоит это делать пока не завершится процесс политики?
AnkaChe писал(а):такая ситуация блин, лучше бы не знали о выйгрыше, спокойней было.
AnkaChe писал(а):
В общем адвокат говорит так. Идем на интервью спокойно, а параллельно начинаем собирать доки на мужа и ближе к октябрю (как вы и написали) отправляем их.
Если я не прохожу интервью, то меня на суд направляют, а в суд мы приходим с письмомо о выйгрыше и нам все дают!!!
Верить ему нет?
AnkaChe писал(а):
А вот когда будем подавать на грин карту документы, они узнают, что мы на политику подавали и в процессе рассмотрения находимся?или их это не волнует?
AnkaChe писал(а):И еще один вопрос, т.к. мы находясь в Америке будем на грин карту подавать, из России нам все документы надо запрашивать да?
AnkaChe писал(а):и что им отослать надо будет копию просроченной белой карточки или достаточно будет одного письма о выйгрыше в лотереи?
И разве можно будет не пройдя интервью дожидаясь суда закрыть политику нашу??? и начать гринку оформлять?
AnkaChe писал(а):Еще один момент не дает покоя:
вот вы пишите что подавать анкету нужно сразу после интервью, а это будет середина июля, а на сайте грин карт написано что с октября по сентябрь.
AnkaChe писал(а):Через 2 недели результат придет нам, ну естественно он будет отрицательный(
AnkaChe писал(а):Адвокат нам сказал, что сейчас мы в статусе и ни дня не были нелегально в США,
AnkaChe писал(а): в связи с этим можем без проблем на грин карту параллельно заполнять
AnkaChe писал(а): отправлять все в сентябре.
AnkaChe писал(а):разрешение на работу получим
AnkaChe писал(а):и дело наше он закроет по политике а грин карту спокойно будем делать.
traveller2004 писал(а):Вдобавок, все заявления обрабатываются в порядке поступления, чем позже они все получат, тем позже будет принято решение.
fedemikhail писал(а):решение о дате интервью и рассмотрении документов принимается в соответствии с номером кейса.
AnkaChe писал(а): Если честно мне с каждым разом все хуже и хуже. Я поняла что там в этом п.10,черным по белому написано, что мы не иммем права подавать на смену статуса так как в политику ввязались.
AnkaChe писал(а):Такой бред.
AnkaChe писал(а):Одни говорят, что прям сейчас продлят мне просроченную ГК за 600 баксов., звоню другим говорят, что ее нельзя продлить если она уже хоть на 40 мин. просрочена,
AnkaChe писал(а):проси добровольной депортации и из России спокойно на выйгрыш подавай.
AnkaChe писал(а):Где в Нью Йорке найти знающего???
AnkaChe писал(а):Больше всего на данный момент охото получить наше разрешение на работу и SSN, а потом все остальное...
traveller2004 писал(а):fedemikhail писал(а):решение о дате интервью и рассмотрении документов принимается в соответствии с номером кейса.
Дык, а номер этот откуда берется? Он же не генератором случайных чисел вырабатывается: чем раньше документы зарегистрируют – тем лучше номер, тем раньше вызовут.
AnkaChe писал(а): По какой причине могут остановить 150 дней на получения разреш. на работу?
И как их можно будет восстановить.
AnkaChe писал(а):Traveller 2004 я ссылками воспользовалась, по одной нет email у них, а по второй я отписала но ответа пока нет.(
AnkaChe писал(а) 21 июл 2011, 18:16:У меня с английским еще туговато.
AnkaChe писал(а) 27 июл 2011, 04:13:знаете,тут не урок русского языка, я пишу тороплюсь т.к. хочу не сбиться с мысли и как можно больше узнать.
вот никак не до вас тут честное слово!
Umaha писал(а) 10 сен 2011, 21:30:А подскажите пожалуйста, оф сайт где грин карты разыгрываются?
foxbv писал(а) 02 апр 2018, 11:09:Нашел дельную статью по этому вопросу. Там как раз разбирается подобная ситуация, даются рекомендации к действию и контакты адвоката, специализирующего в этих вопросах. Больше в интернете не видел ничего толкового за последние годы.
Допустим, Вам при въезде поставили срок легального пребывания 180 дней. На 179 день Ваши документы об убежище приняли, а значит, что вы все сделали в легальном статусе. Если документы приняли на 181 день, то вы были вне статуса и получить ГК уже не сможете.
Dvolk писал(а) 02 апр 2018, 12:55:Самое главное, что пропустили авторы, это статус человека на тот момент, когда подошел его номер по бюллютеню. Если он подал на убежище, потом узнал про выигрыш, отозвал петицию и не успел выпасть из статуса на момент подхода номера - да, есть такая возможность. То есть, по сути, это относится к тем, кто запросил убежище, уже будучи в США в долгосрончом статусе (студент, рабочая виза и т.п.)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно