25 дней в Мексике. Планируемый маршрут на общее обсуждение.

Что посмотреть в Мексике, достопримечательности. Маршруты путешествий по Мексике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Самуил » 18 сен 2010, 09:38

Всем день добрый,
В феврале на 25 дней едем (4 мужика, возьмем в аренду минивэн на 21 день) в Мексику.
Составил маршрут.
Использовал сей форум, путеводители Константина Генша и "Полиглот" и сайт расчета расстояний
http://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_ ... eIdioma=si
Вот что получилось:
день
1 Прилет Мехико КМ за день
2 Мехико -(Тула) гуанохуато 382
3 Гуанохуато -Морелия 181
4 Морелия -Гвадалахара 290
5 Гвадалахара -Текила 66
6 Текила-Мансанильо 360
7 Мансанильо -Zihuatanejo 440
8 Zihuatanejo - Акапулько 233
9 Акапулькао - Куэрнавако 290
10 Куэрнавако - Пуэбла 142
11 Пуэбла-Оахака 344
12 Оахака- Juchitán de Zaragoza 279
13 Juchitán de Zaragoza - Tuxtla Gutiérrez 276
14 Tuxtla Gutiérrez - СанКристобаль- Паленке 260
15 Паленке - Четумаль 490
16 Четумаль-Канкун 378
17 Канкун-Мерида 316
18 Мерида-Кампече 167
19 Кампече-ВильямЭроза 382
20 ВильямЭроза-Веракруз 466
21 Веракруз-Мехико 405
22 Запас
23 Сдача машины. Мехико
24 Мехико
25 Мехико/ Вечер вылет
ИТОГО 6147
Пояснения:
1. Маршрут составлен, но возможны допуски - когда-то проедем больше, когда-то меньше. Если затянемся в начале, то из Мериды в Мехико дёрнем напрямую в восемь рук .
2. Канкун вписан, но в целях заезда отсутствует.
3. Есть еще план заезда у Уатлу на грибовницу. Вставим по ходу дела.
Прошу всех выражать критику и советы по маршруту.
По приезду напишу отчет.
Последний раз редактировалось Самуил 18 сен 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8
лучший маршрут Мексика

Re: Планируемый маршрут на общее обсуждение(+)

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 18 сен 2010, 10:08

Самуил писал(а):Составил маршрут...

На руины-то планируете заезжать? Не совсем понятно. Если да, то в юкатанской части маршрута надо это учесть. Ну и Теотиуакан тоже нужно предусмотреть, например, на один из последний дней финальным аккордом, он того стоит.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Re: 25 дней в Мексике. Планируемый маршрут на общее обсужден

Сообщение Самуил » 18 сен 2010, 11:58

Безусловно, все возможные руины в планах. Теотиуакан - так же. Или в последний день аренды машины, заехать туда перед Мехико, или если не хватит времени - во время нахождения в Мехико, после сдачи машины.
У Генша в каждом месте описано, что достойно посещения
Тогда попробую перечислить:

2 Мехико -(Тула) гуанохуато - Тула,Заезд в Керетаро.
3 Гуанохуато -Морелия - сами города
4 Морелия -Гвадалахара - Озера, природа, где снимался "Хищник", сам город.
5 Гвадалахара -Текила - посещения текильных заводов с вытекающими последствиями
6 Текила-Мансанильо - выезд на Тихий океан и не спеша, до Акапулько
7 Мансанильо -Zihuatanejo - побережье, с остановками
8 Zihuatanejo - Акапулько - Акапулько, ночная жизнь
9 Акапулькао - Куэрнавако - выезд, посещение Таско, Грибы,
10 Куэрнавако - Пуэбла - стоящие места по дороге до Пуэблы, сама Пуэбла
11 Пуэбла-Оахака - тоже самое
12 Оахака- Juchitán de Zaragoza - в принципе, не спеша доехать до Сан-Кристобаля и Паленке
13 Juchitán de Zaragoza - Tuxtla Gutiérrez -
14 Tuxtla Gutiérrez - СанКристобаль- Паленке
15 Паленке - Четумаль - четыре дня объезда Юкатана, может побольше, с ускоренным возвращением в Мехико
16 Четумаль-Канкун
17 Канкун-Мерида
18 Мерида-Кампече
19 Кампече-ВильямЭроза - тут до Мехико особых целей нет.
20 ВильямЭроза-Веракруз
21 Веракруз-Мехико

Есть желание взять палатки устроить пару раз ночные пикники на побережье Тихого океана и где-нить в пустыне.
Насколько это осуществимо и стоит ли тащиться?

И еще вопрос?
У нас в городе выдают права только старого образка (Маленькие карточки перестали давать). Раньше с маленькими ездил без проблем, но пришлось поменять из-за срока.
На сколько критично и нужны ли эти так называемые международные?
Последний раз редактировалось Самуил 28 ноя 2010, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Oksanna » 18 сен 2010, 13:02

Мы ездили по обычным (не международным)
Все ОК! Не переживайте!
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28

Сообщение unix » 18 сен 2010, 14:06

Самуил писал(а):
10 Куэрнавако - Пуэбла 142
11 Пуэбла-Оахака 344
12 Оахака- Juchitán de Zaragoza 279
13 Juchitán de Zaragoza - Tuxtla Gutiérrez 276
14 Tuxtla Gutiérrez - СанКристобаль- Паленке 260.

Вот на этом отрезке можно выиграть один день ( мы тоже ездили поэтому маршруту, только с заездом на Тихий океан покупаться )
Если из Куэрнавако выехать с утра, то в Пуэблу приедите к обеду,и город можно осмотреть в этот же день, а с утра ехать в Оахаку, и сразу в Монте-Альбан - там километров 10 от Оахаки. Сама Оахака не особо интересный город по сравнению с Пуэблой, и центральную часть можно обойти за пару часов.... загляните на центральный рынок - там продаётся полно мексиканской закуски - гусеницы и жареные кузнечики с перцем и эротические сувениры, текила и мискаль в развратных бутылках и т.д. Ещё недалеко от Оахаки растет одно из самых больших деревьев в мире - Арболь дель Туле, тоже можно заскочить.
И если с утра выехать из Оахаки, то за день вы запросто доедите до Tuxtla Gutierrez, хотя там придется проехать почти 600 км, и большая часть дороги - горный серпантин Но у вас и народу много, можно меняться, и никто не замучится. Там по дороге ничего особо интересного нет кроме красивых горных пейзажей, и к вечеру доберётесь до Tuxtla. А вот недалеко от Tuxtla есть красивое горное ущелье Сумидеро, и по дороге на Паленке шикарные водопады Агуа - Асуль, и их никак нельзя пропустить и там можно отдохнуть и покупаться, правда вода там прохладная, скорее даже холодная. И к вечеру будете в Паленке, и получится целый выигранный день
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 18 сен 2010, 14:41

Самуил писал(а):У нас в городе выдают права только старого образка (Маленькие карточки перестали давать). Раньше с маленькими ездил без проблем, но пришлось поменять из-за срока. На сколько критично и нужны ли эти так называемые международные?

Чтобы было понятно: пластиковые карточки - это не международные права, это просто один их двух видов водительского удостоверения для использования на территории России. Международные права выглядят как книжечка, выдаются в ГАИ в дополнение к обычным российским правам, сроком максимально на три года, либо до истечения срока действия российских прав, действуют на территории стран, подписавших соответствующую международную конвенцию, то есть, в некоторых странах это требуется, в некоторых нет. Лучше, конечно, чтоб они были, но в Мексике прокатные конторы их не требуют. В прошлом году, в октябре, я изрядно поездил по Мексике с такими российскими правами, которые, как Вы пишите, теперь выдают в Вашем городе вместо пластиковых карточек - такие бумажные ламинированные, размером, если я правильно понимаю, А6, то есть такого же размера, как свидетельство о регистрации транспортного средства или талон техосмотра.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 28 ноя 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Самуил » 18 сен 2010, 19:34

Да именно как свидетельство о регистрации.
Раньше ездил по маленьким пластиковым без проблем.
Был только раз, год назад в Египте, по пути из Луксора к Красному морю были остановлены на посту между гор.
Один полицай взял права, вернулся через пять минут: типа, начальник хочет Вас видеть.
Захожу в будку, там за столом сидит такой толстый усатый, как в кино, полицейский. Говорит мне, что мол права не международные, а Российские.
Я ему отвечаю, мол по французски там написано, фамилия переведена, что пол Европы проехал и проблем не было.
Тот ни в какую - не международные.
В ответ я меняю тактику:
Беру сам стул и сажусь рядом с ним. Говорю с ним на равных: вот смотри - я две недели назад взял машину в "Europecar", уже не раз у них брал. Когда они оформляли, то права они смотрели и сказали, что ок, машину выдали. Тем самым они признали легитимность этих прав. Вы мне права не отдаете. Я вынужден уехать на автобусе и еще как-нибудь в Каир. Им я скажу, что Вы отняли у меня права и не дали возможности передвигаться на машине. Так же я им предъявлю претензию, что я остался без машины. И пусть после этого они разбираются с ВАМИ.
Полицай покрутил в руках права. Посмотрел на меня, улыбающегося, и, пожелав счастливого пути, отдал права.

А как же насчет ночевки у моря или в пустыне?
Есть в голове идея: Как в пиратах карибского моря- ночь, берег моря, бриз, большой костер, и четверо мужиков пьют алкоголь и говорят за жизнь.
Как там для этого? Обстановка подходит?
Самуил
полноправный участник

Сообщение Самуил » 18 сен 2010, 19:40

unix писал(а):
Вот на этом отрезке можно выиграть один день

Спасибо за совет. Учту.

А был кто в Уатле? Как там с грибами в феврале? Мы не наркоманы, но Генш так ненавязчиво советует попробовать

Друзья шутят: 24 дня в Мексике - двадцать один день на грибах и три дня в Мехико
Самуил
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧто посмотреть в Мексике. Маршруты путешествий

Включить мобильный стиль