Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение elukashik » 18 мар 2019, 13:53

Подскажите, разрулился ли январский бензиновый кризис? Есть ли сейчас проблемы с тем, чтобы заправиться на любой заправке без многочасовых очередей?
И еще подскажите, действительно ли повально принято давать на чай заправщикам? Если да, то сколько? Очень не люблю это дело.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Verkher » 18 мар 2019, 14:04

elukashik писал(а) 18 мар 2019, 13:53:И еще подскажите, действительно ли повально принято давать на чай заправщикам? Если да, то сколько? Очень не люблю это дело.

В начале давали чаевые 5-10 песо, потом забили. ИМХО по желанию.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение elukashik » 18 мар 2019, 14:05

Спасибо. А можно ли оплачивать мастеркардом? Как в таком случае происходит оплата - нужно выйти из машины к кассе или принесут терминал?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Verkher » 18 мар 2019, 14:10

Мы платили всегда наличкой. Один раз хотели заплатить карточкой в Канкуне, но они карты не принимали.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Zulu_den » 18 мар 2019, 15:00

elukashik писал(а) 18 мар 2019, 14:05:Спасибо. А можно ли оплачивать мастеркардом? Как в таком случае происходит оплата - нужно выйти из машины к кассе или принесут терминал?

90 % оплачивал картой, визой. Иногда уточняли что бы была не американ экспресс
терминал у заправщиков есть. Если где то далеко и может не быть "связи" - могут попросить оплатить вперед.
Zulu_den
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение vtorry » 19 мар 2019, 00:20

Вопрос по аренде на rentalcars. В предложении вроде сказано, что включена защита стелок и шин ?
rent.png
, но потом в условиях при внимательном прочтении это "включена" нигде не фигурирует. Наоборот, написано обратное
dep.png
. Так Как стоит трактовать то, что написано в спецпредложении?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Sharu111 » 19 мар 2019, 21:21

elukashik писал(а) 18 мар 2019, 13:53:Подскажите, разрулился ли январский бензиновый кризис? Есть ли сейчас проблемы с тем, чтобы заправиться на любой заправке без многочасовых очередей?
И еще подскажите, действительно ли повально принято давать на чай заправщикам? Если да, то сколько? Очень не люблю это дело.

C бензином всё ок, заправщикам даю иногда(ну они здесь стёкла ещё всегда практически протирают), но можно и не давать, никто криво не смотрит за это.
Sharu111
новичок

Сообщение Sharu111 » 19 мар 2019, 21:40

elukashik писал(а) 18 мар 2019, 14:05:Спасибо. А можно ли оплачивать мастеркардом? Как в таком случае происходит оплата - нужно выйти из машины к кассе или принесут терминал?

Всегда картой плачу, если нельзя по карте, всегда предупреждают заранее
Sharu111
новичок

Сообщение Andr111111 » 25 мар 2019, 03:40

Добросовестно прочитал несколько станиц ветки, но вопрос остался:

Посоветуйте, пожалуйста, лучшие по опыту конторы для аренды авто в канкуне с минимальной ПОЛНОЙ страховкой. Не Rentalcover, а именно своей, чтобы деньги не морозить на карте и без посредников обойтись в случае проблем. Поездка планируете в июне, вариантов просто куча, хочется выбраться оптимальный вариант по сервису/уровню авто и цене за ПОЛНУЮ страховку. Машину планируем брать в аэропорту Канкуна. Спасибо!
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140

Сообщение Evgenikkk » 27 мар 2019, 13:20

Сразу скажу, в аэропорту Канкуна я брать машину не советую. По ряду причин.

1) У вас длительный перелет с джет-лагом. Вы выйдете из самолета с квадратной башкой. Вам после этого надо еще 2 часа + толкаться в рент-каре, базариться с мексами, которые будут вас парить и слушать ругань и базар предыдущих клиентов?

2) Движение в Канкуне адское, особенно с непривычки. Там другие правила и другие дороги. Вам надо после перелета опять же с квадратной головой все это?
Evgenikkk
новичок

Сообщение Evgenikkk » 27 мар 2019, 16:07

Я брал в аренду эконом-класс на https://www.america-carrental.com/. 7 дней + 1 в подарок. По факту за 8 дней списали 210 USD. У них там перемут с курсом песо. Списывают деньги в песо так, что долларов получается больше немного, чем заявлено на сайте. Также на сайте анонсировалось "Полная страховка". По факту в офисе прокатчика оказалось, что всего в Мексике 8 видов страховок рентных машин, а у нас как бы не совсем full, а присутствует всего 6 из 8. Не застрахованы фары-колеса-стекла и эвакуатор "в случае чего". Застраховать полностью просили еще 74 USD на весь срок. Отказался.

Рядом стоял соотечественник, который забронькал машину на https://cars.awd.ru по цене 70 USD за неделю без всяких страховок. Страховку ему продали полную ( все 8 пунктов) за 114 USD. Правда у меня за 210 USD было 2 водителя, но на самом деле это ерунда - никого там решительно не интересует, кто сидит за рулем арендованной машины.

Единственный плюс, что у меня на карте было блокировано 500 USD депозита, а у него 1500 USD.

Итоговый вывод лично у меня - бронировать у агрегатора, а страховку брать на месте. Ну либо не брать в зависимости от рисковости. Т.н. "полное покрытие", которое продает https://cars.awd.ru это не страховка как таковая. Если что случится, то с вас все равно все спишут у прокатчика, а вам агрегатор потом будет возмещать средства при "предоставлении документов". Надо ли говорить, что документы у вас могут оказаться "не те", заполнены "не так" и пр-пр...

На что надо обратить внимание и помнить.

1) Мексы народ жуликоватый, а турик для них просто лох и дойная корова. Все внимательно смотрите, читайте и пр.. Прокатные мальчики и девочки могут и вообще не говорить по английски, либо говорить плохо, либо делать вид что вас не понимают и пр...

2) Осматривайте тщательно автомобиль и все фотографируйте и требуйте вписать в договор.

3) С бензином, как правило, есть законный развод. Бак не полный, а скажем на "три деления". При этом не успеваете вы отъехать от проката, как их становится два. Можете потрыкать в договор и потребовать полный бак. Правда вам быстрее всего его все равно не дадут. Прокатным мальчикам тоже надо свои машины чем то заправлять )

4) Не откладывайте сдачу на последний день, тем паче "перед самолетом". Если прокатчики видят, что клиенту надо на самолет и его можно развести, то будьте уверены начнут разводить на что-нибудь.

5) Сдавайте машину чистой и пропылесошенной. Иначе будут требовать с вас долларов 40 "за мойку". Я послал по известному адресу и сумма снизилась сначала до 10, а потом до 5 долларов. Но у меня было время поспорить.

Советы и опыт по самому вождению также напишу.
Evgenikkk
новичок

Сообщение muzerbek » 28 мар 2019, 13:53

Evgenikkk писал(а) 27 мар 2019, 13:20:Сразу скажу, в аэропорту Канкуна я брать машину не советую. По ряду причин.
Движение в Канкуне адское, особенно с непривычки. Там другие правила и другие дороги.

После трафика СПб для вас в Канкуне адское движение? Серьёзно? А какие там правила другие? Ну если только на красный направо можно поворачивать и знак парковки буква Е. Вот на дорогах, да, есть и срезки и выделеные полосы чтобы перекрёстки быстрее проскакивать. Через пару дней привыкаешь, и это действительно удобно.
Траффик там очень спокойный, водилы дрессированные. Все знают, что на городских дорогах куча лежаков, горбов, прочих препятствий и едут не торопясь. На трассе вообще класс радаров нет, полиция тоже редкость. Можно на все деньги ездить.
Машину брал в какой-то безымянной конторе в районе Меркадо 28. Долларов по 25 в сутки. Додж аттитьюд с вариатором и кондишном. Вернуть тачку договорился в аэропорту, хотя их офиса там не было. В залог спросили 200$. С карты приморозить сразу деньги у прокатчика не получилось. Видимо т.к. карта была дебетовая и он тупо сделал себе слип т.е. под копирку прокатал карточку. Ну я тоже первым делом заехал в банкомат и снял с карты всё что там было. Машина была не новая 90 тысяч пробега, коцки на бамперах, дисках. Не подводила, и каждый день жила в красной зоне. Один раз словил таки лежак на трассе. Блин, 200 км от Канкуна, думал их больше не будет. Досталось переднему бамперу, провис с боков. Но удар кулаком поставил его на место(правда потом он периодически провисал), а т.к. уже были коцки то и с меня особо не спросишь. Вылет домой был в 7 утра. Как и договаривались в аэропорт приехал "прокатчик". Спросил за коцки на бампере, я сказал что они были и могу ему освежить память парой фоток. Далее он сел за руль, сделали круг почёта по парковке, отдал мне слип и мы расстались друзьями. Какая там была страховка я даже не интересовался. Более беззаботного рентакара у меня не было, разве что Азиатские Мопеды.
Ещё вспомнил, что в Канкуне светофоры принято ставить только за перекрёстком, а не как у нас, на каждом углу перекрёстка. По привычке останавливаешся перед светофором и, получается, выезжаешь на пересекаемую проезжую часть. Днём то видно, а ночью можно приехать.
muzerbek
новичок

Сообщение rustik23 » 30 мар 2019, 17:18

Напишу сюда так как здесь вопросов в сотню раз больше, чем ответов.

25 марта в 16:00 взял VW Venta в аренду в Hertz возле отеля, Cancun
Был вариант 420 песо сутки со страховкой бэйсик и 650 песо со страховкой B2B (бампер-бампер) куда включены и фары, стекла и тд - его и выбрал.
Взял на 3 дня, а машину возвращать лишь 29 в 10:00 утра, то есть это значительно больше 3 дней.

При осмотре указал на все недостатки, попросил указать, что салон не чистый.

Проездил 1200 км за эти 3 дня, сдал машину, сделали чекаут., через 12 часов с момента сдачи разморозили депозит 12 000 в рублях РФ.
Платил с карты USD, а депозит с кредитки Тинькофф.

Движение своеобразное, но никто не гонит и не сигналит, на трассах пусто. Из особенностей - многие любят ездить с дальним светом или ненастроенными фарами.
Бензин - 18-19 песо за 1 литр.

За всю дорогу НИРАЗУ нигде меня не остановили полицейские, хотя постов штук 8 проезжал.
Нигде не соблюдал скоростной режим и лупил 140-160 при ограничении 80-110., если видел полицаев - скидывал до положенной скорости.
Ездил по мапс.ми

Машинка экономичная, в отличии от друзей, которые взяли Ниссан - расход значительно больше оказался.

Поэтому тачку брать ОДНОЗНАЧНО!
Последний раз редактировалось rustik23 30 мар 2019, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
rustik23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение JimmyV » 30 мар 2019, 20:45

Evgenikkk писал(а) 27 мар 2019, 16:07: 4) Не откладывайте сдачу на последний день, тем паче "перед самолетом". Если прокатчики видят, что клиенту надо на самолет и его можно развести, то будьте уверены начнут разводить на что-нибудь.

Если сдать машину не в последний день, что в последний день без машины делать?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение muzerbek » 01 апр 2019, 09:46

rustik23 писал(а) 30 мар 2019, 17:18:За всю дорогу НИРАЗУ нигде меня не остановили полицейские, хотя постов штук 8 проезжал.
Нигде не соблюдал скоростной режим и лупил 140-160 при ограничении 80-110., если видел полицаев - скидывал до положенной скорости.

Да, всё так. Местные больше 150 стараются не ездить. Причём не важно на какой марке, модели авто. Видимо, больше 150 уже хороший штраф будет.
Меня один раз тормознули на посту. Полисмен поздоровался и пожал руку. Спросил как дела и куда еду. Услышал в ответ, что дела хорошо и я еду в Канкун. Заулыбался, показал большой палец вверх и я поехал дальше.
Для тех кто любит поноситься по трассам, на Юкатане всё есть. В некоторых Герцах даже Камарики стоят напрокат.
muzerbek
новичок

Сообщение Evgenikkk » 02 апр 2019, 15:56

JimmyV писал(а) 30 мар 2019, 20:45:
Evgenikkk писал(а) 27 мар 2019, 16:07: 4) Не откладывайте сдачу на последний день, тем паче "перед самолетом". Если прокатчики видят, что клиенту надо на самолет и его можно развести, то будьте уверены начнут разводить на что-нибудь.

Если сдать машину не в последний день, что в последний день без машины делать?

Вопрос риторический.

Мой опыт по вождению.

Особого ахтунга нет, но чисто мне было в городе некомфортно. Во всяком случае первые разы. Во -первых несколько раз вроде едешь по односторонней улице, но в какой то момент она оказывается двухсторонней. Движения по полосам нет, на кругах не всегда понятно, из какого ряда поворачивать, а там постоянно пасутся менты и сразу включают люстру, если что не так.
Да и вообще эти круги не люблю, привык к обычным перекресткам.

Местные водят не то чтобы сильно по хамски, но никакой вежливости не проявляют. Фиг кто пропустит, если что не так. К дистанциям я привык побольше, там бывает что здоровый автобус щемится в сантиметре от зеркал, и не отрулить, поскольку другой стороны опять же кто-то в пяти сантиметрах.

Ну про зверские лежаки писали не раз, постоянно надо держать внимание, абы только не налететь ненароком. Подвеску там можно вынести полностью. Особенно напрягает в ночное время конечно же.

Пенты за 10 дней пытались обуть 3 раза. Первый раз смутно как то пытались впаять поворот не из того ряда. Разводили на 100 USD, мол сейчас составим тикет, заберем права, то да се. Сошлись на 150 песо. Второй раз пытались предъявить телефон в руках, которого не было. Сказал - пишите... Третий раз непонятно что, просто сел, положил руки на руль и твердил "Руссо туристо, донт спик спениш" . Минут через 10 им надоело и кинув права уехали. Считаю что 3 раза за 10 дней - немало.
Одну пожилую пару из отеля ментам удалось развести на 200 USD. Ну и все остальные рентщики машин говорили, что хоть раз их пенты пытались развести.

Один раз между Селестуном и Меридой попал на продув. Трасса перегорожена федералами, все дуют в тестер. Кстати никаких мундштуков не предлагали.

На трассах нормально.

Будьте внимательны на заправках. Трюк с 200 - песовой купюрой пытались провернуть на мне. Заправка "Гульф" на выезде в сторону Плайя-дель-Кармен. Но так как я был предупрежден об этом фокусе, то немедля попросил позвать менеджера, посмотреть видео и пр... Жулик-заправщик быстро сдулся и провал.
Evgenikkk
новичок

Сообщение asdfg » 04 апр 2019, 06:02

Sharu111 писал(а) 12 мар 2019, 06:12:Всем привет, живу в Плайя-дель-Кармен уже 2 месяца, поменял уже 3 машины, всё арендовал через Rentalcars, беру самые дешёвые, всегда была цена 9$ в день, у всех машин пробег 10-15 тыс км, никаких проблем даже близко не испытывал ни разу, это цена с базовой страховкой, но на Юкатане везде прямые дороги с идеальной видимостью, так что чтобы попасть в аварию, нужно очень постараться. Вообще конечно, цены просто смешные, но это реальность. По поводу залога: нужно обязательно иметь кредитную карту водителю, блочат примерно 500$, но всё возвращают, если вернул машину без косяков.

Объясните - проверил по нескольким сайтам для Канкун, включая rentcar - везде (где написано) какой то странный депозит - от 3500 до 40 000USD. Причем 3500 - это с полной страховкой - т.е. написано, что если полная страховка - то депозит и франшиза 3500. Бред какой то или я ... глючу. Где можно взять с депозитом 500? Что за фигня с этими большими депозитами?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kvn02 » 04 апр 2019, 06:56

asdfg,
'это в песо
Kvn02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение asdfg7055 » 07 апр 2019, 12:15

Хочу арендовать машину, первый раз, на пару-тройку дней. Буду брать с доп страховкой. Может имеет смысл брать на месте? Или всё же через сайт? Иностранными языками не владею,только офф лайн переводчик.
asdfg7055
новичок

Сообщение Andr111111 » 13 апр 2019, 17:57

Если сдать машину не в последний день, что в последний день без машины делать?[/quote]

Вопрос риторический.

Мой опыт по вождению.

Особого ахтунга нет, но чисто мне было в городе некомфортно. Во всяком случае первые разы. Во -первых несколько раз вроде едешь по односторонней улице, но в какой то момент она оказывается двухсторонней. Движения по полосам нет, на кругах не всегда понятно, из какого ряда поворачивать, а там постоянно пасутся менты и сразу включают люстру, если что не так.
Да и вообще эти круги не люблю, привык к обычным перекресткам.

Местные водят не то чтобы сильно по хамски, но никакой вежливости не проявляют. Фиг кто пропустит, если что не так. К дистанциям я привык побольше, там бывает что здоровый автобус щемится в сантиметре от зеркал, и не отрулить, поскольку другой стороны опять же кто-то в пяти сантиметрах.

Ну про зверские лежаки писали не раз, постоянно надо держать внимание, абы только не налететь ненароком. Подвеску там можно вынести полностью. Особенно напрягает в ночное время конечно же.

Пенты за 10 дней пытались обуть 3 раза. Первый раз смутно как то пытались впаять поворот не из того ряда. Разводили на 100 USD, мол сейчас составим тикет, заберем права, то да се. Сошлись на 150 песо. Второй раз пытались предъявить телефон в руках, которого не было. Сказал - пишите... Третий раз непонятно что, просто сел, положил руки на руль и твердил "Руссо туристо, донт спик спениш" . Минут через 10 им надоело и кинув права уехали. Считаю что 3 раза за 10 дней - немало.
Одну пожилую пару из отеля ментам удалось развести на 200 USD. Ну и все остальные рентщики машин говорили, что хоть раз их пенты пытались развести.

Оди
Будьте внимательны на заправках. Трюк с 200 - песовой купюрой пытались провернуть на мне. Заправка "Гульф" на выезде в сторону Плайя-дель-Кармен. Но так как я был предупрежден об этом фокусе, то немедля попросил позвать менеджера, посмотреть видео и пр... Жулик-заправщик быстро сдулся и провал.[/quote]

А что за трюк с 200 песо, расскажите, пожалуйста
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль