Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение pompofer » 26 дек 2012, 15:33

В отчёте только факты. Большинство фоток сделано телефоном. И да, я, не фотограф!

Для тех кто не знает. Все фотографии кликабельны.

Время – с 21.11.2012 по 07.12.2012 (16 дней)

Старт: (Cancun)Канкун. Финиш там же.
Ночёвки – Канкун (Cancun)(114$), Селестун (Celestun)(31$), Паленке (Palenque)(31$), Тустла-Гутьеррес (Tuxtla Gutirrez)(47$), Санта Крус Уатулько (Santa Cruz Huatulco)(71$)(47$), Сьюдад дэль Кармен (Ciudad del Carmen)(71$), Плая-дэль-Кармен (Playa del Karmen)(55$).
Пробег – по одометру 4658км.

1. Документы.
Перед выездом прочитал, что необходимо получить Мексиканскую визу или электронное разрешение на посещение страны. Без него, мол, на последней перед Мексикой стыковке даже на борт самолёта не пустят, несмотря на наличие билета.

Ещё необходимо чтобы авиакомпания выполняющая перелёт входила в СЭР. Обсуждалось здесь: Авиакомпании,поддерживающие СЭР вместо визы в Мексику Страница для заполнения анкеты на разрешение, по запросу в поисковике, находится легко. Разрешение на себя и жену получил быстро, буквально в течение трёх минут. Распечатал, взял с собой. Вот только нигде его у меня не спросили. Обратите внимание на перелёт. Для стыковки в аэропортах США обязательно наличие Американской визы!!! Для держателей кредитных карт не помешает поставить в известность свой банк о том, что их карту вы будете использовать за границей. У меня был отказ по карте Сбербанка (описано ниже).

2. Прокат авто.

Бронировали через сеть в Hertz перед вылетом Chrysler PT Cruiser (предварительный счёт 614,34$)
По прилёту в Канкун вышли из здания аэропорта и от входа чуть направо метрах в 20 возле кафешки сели в бесплатный Херцовский автобусик и поехали к ним в продажный офис.

Офис находится рядом – ехали совсем недолго. По приезду увидели очередь из 3х пар (одна пара Россияне) Ждали не более получаса. С собой были 2 пластиковые карты (дебетовая Альфа Банк и кредитная Сбербанк). Планировал аренду машины со страховкой платить дебетом, а депозит морозить на кредитной карте. Столкнулся с проблемой отказа по карте Сбербанка! Оказалось, нужно было дома поставить в известность Сбер о том, что буду пользоваться картой за рубежом! В итоге собрали за собой очередь - долго разбирались с клерками Hertz как с нами поступать. Сошлись на том, что нам меняют тип автомобиля (взамен Chrysler PT Cruiser дали меньшую и с ручной коробкой Dodge Атитюд - у нас - Хюндай Соларис ) и холдят 1000$ на дебетовой карте и все расчёты происходят при возвращении машины исходя из этой суммы. Точно такая же беда приключилась и с нашими соотечественниками за соседней стойкой, только они не стали разбираться и быстренько ретировались в другой прокат. Машину получили моментально.
Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Машину получили моментально. Пробег – 39000 км. Чистенькая такая, с двумя чуть видными царапинами и полным баком. Только резина, без пяти минут на ладан дышит. Механик, выдававший машину “не заметил” царапин, пришлось ему указать на них. Повреждения были без вопросов зафиксированы, и мы укатили после получения пакета документов.

Пробег – 39000 км. Чистенькая такая, с двумя чуть видными царапинами и полным баком. Только резина, без пяти минут на ладан дышит. Механик, выдававший машину “не заметил” царапин, пришлось ему указать на них. Повреждения были без вопросов зафиксированы, и мы укатили после получения пакета документов.

3. Дороги и движение.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Дороги мне попадались почти везде отличные, за исключением совсем уж дебрей и глухоманей в которые мы с женой жутко любим, забираться в поисках чего-нибудь интересненького. Очень удивило практически полное отсутствие освещения дорог, особенно на извилистых трассах в горах. В целом все ездят прилично. Исключения – Автобусы в Канкуне, носятся и ведут себя совершенно неадекватно (Будте осторожны!) Второе исключение, мексиканские дамы, как правило, на очень больших и дорогих машинах. Безопаснее им уступить. (Ну, может только мне такие попадались!)

По равнинам дороги прямые как стрелы. В горах соответственно нет. Настоятельно рекомендую планировать свои переезды так чтобы не попадать в темное время суток на горные дороги. Меня лично подъезд к Паленке ночью измотал жутко. Днём ехать нормально. Даже прикольно. Перегон от Сан Кристобаль де Лас Касас (San Cristobal de Las Casas) до Тустла-Гутьеррес (Tuxtla Gutirrez) по бензину вышел почти бесплатным! (под горку на неитралочке).

У Мексиканцев свои особые правила пользования автомобильной оптикой. Во-первых, (как мне показалось) они свято уверенны в том, что габариты и ближний свет созданы только для них. Так что обнаружить в сумерках встречку без огней можно запросто. Во-вторых (это мне понравилось) почти любой манёвр со снижением скорости задействуют аварийку. Правда это больше мне попадалась на Юкатанщине, в других регионах меньше. Внимательно с левым поворотником! На прямой дороге включённый, он говорит сзади идущему: “я тебя вижу, обгоняй”. Если задумаете разворот или объезд препятствия с включённым левым поворотником, убедитесь в том, что никто не собрался вас обгонять! Мексиканские водители при их обгоне, как правило, включают его и услужливо прижимаются к обочине.

Грузовики в Мексике большие и что самое важное за частую очень длинные.Попадаются, машины у которых прицепы нагружены сверх всякой нормы! Мотает их прицепы очень сильно. Так что внимание на обгоне!

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
При обгоне большегруза обратите внимание на его корму, на ней может быть надпись: “ tren de carretera” или…. вторую точно не помню, что-то вроде: “double truck”. Каждый прицеп (их как правило не больше двух) обозначен по нижнему краю борта достаточно заметными треугольными флажками. Так что перед обгоном фуры убедитесь, что вам хватит скорости и места до разъезда со встречкой.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
На перегоне: Санта Крус Уатулько (Santa Cruz Huatulco) ⇒ Сьюдад дэль Кармен (Ciudad del Carmen) по моему в районе Матиас Ромеро Авенданьо (Matias Romero Avendano) там стоит огромное количество ветрогенераторов, я попал в очень сильный боковой ветер. Машинка лёгкая так что швыряло её не по детски. Может это регион такой, но тем не менее увидете большие ветряки, будте готовы держать машину на дороге.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Лежачие полицейские - отдельная тема. Они почти везде большие, не советую на них проверять прочность своей ходовой и кузова! (достойных фотографий не сделал. Поэтому 4 последние из интернета)

В населённых пунктах, даже самых маленьких они есть почти обязательно! Я насчитал три их обозначения: “TOPE” “VIBRADORES” и “REDUCTOR” На них, местные обычно устраивают торговые точки. Под колёса не лезут, но пару раз я вынужден был отворачивать сильно в сторону от отчаявшихся продавцов, которые судя по всему решили, что у меня в салоне сделка будет наверняка! Продают соки, очищенные апельсины, печиво, нарезанные фрукты и т.д. В городах на лежачих полицейских, случается стоячие полицейские устраивают засады. Выглядит это так: Топе, рядом с ним или на нем сбоку дороги стоит КОП с большой напузной сумкой. Руки внутри сумки. Не знаю что в ней, но в Фелипе-Карильо-Пуэрто (Felipe Carrillo Puerto) Полисмен убеждал меня, что я превысил скорость и просто обязан сдать ему в доход 800 песо (64$).
Кроме лежачих полицейских, возможно, заслуживает внимания знак CURVA PELIGROSA дословно - Опасный поворот!

Не ждите, что Вам как пешеходу уступит дорогу водитель. Скорее наоборот. Поэтому пешеход в Мексике – быстр, увёртлив и осторожен. Может достаточно долго не верить, что вы его пропускаете! Вообще мне показалось, что облегчать друг другу жизнь на дорогах Мексики не принято. Каждый сам за себя. В городах, на регулируемых перекрёстках, если вы поворачиваете направо и никому не мешаете, можете продолжать движение на красный свет. Парковка (даже в отсутствии запрещающих знаков и разметки) ближе 5 метров от перекрёстка (и/или не уверен) более чем на 50 минут запрещена. Знаю, потому что сам получил за это штрафную квитанцию и снятие переднего номера, а после этого объяснение нарушения в полиции транзито.
На карте указано местоположение офиса “Дорожной полиции” “Policia de Transito” в городе Плая-дель-Кармен

При производстве дорожных работ, как правило, выставляется человек с тряпкой произвольного цвета (это, наверное, флаг). Сигналы, которые он подаёт этой тряпкой тоже совершенно произвольные! Главное нужно знать, что любое движение тряпкой означает - проезжай, даже если вам показалось, что он отчаянно пытается от чего-то вас спасти, запрещая проезд. Как только движения прекратились, и флаг застыл на вытянутых вперёд руках, стоп, ехать нельзя! Радары, камеры и прочее технопалево мне ни разу не попадалось.

4. Полиция.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.

Встреча с силовиками в любой стране штука не нужная, но если уж довелось не надо нервничать и в чём-то их убеждать. Равно как и пытаться им помочь. Проверка документов. Из машины не выходим, если не попросят, рожи не строим. Полицейский может не понять, что это вы дружелюбно улыбаетесь. Пытаться наладить дружеские отношения вы, скорее всего, растянете время проверки. Сделали, что сказали с невозмутимым видом и поехали дальше в отпуск. Я пытался шутить с полисменом в итоге простоял минут 20 ни о чём!

Два раза налетал на вымогателей, и оба раза по 800 песо (наверное волшебная цифра) Первый раз за не пристёгнутые ремни. Второй - писал выше, за превышение скорости в черте города. В обоих случаях рекомендую полную языковую англо-испанскую амнезию, кроме, помогай фраз: “Нон компрендо!” и “Донт андестенд” в сочетании с “Ай эм туристо! Калл ту Рашн эмбаси энд гив ми транслейтер!” Дополнительно я включал дурака. К примеру, один всё время повторял слово: “papel” по ихнему бумага. У меня это слово ассоциировалось со всем подряд что попадалось мне под руку: сок, атлас дорог, сигареты, купальник жены, прикуриватель…… Всё это я по очереди высовывал в окно отчаянно предлагая копу в ответ на слово: “papel” Продолжался этот идиотизм минут 10, после чего я благополучно уехал не оставив врагу ни песо своих кровных. Жену откачивал от смеха ещё минут 20. Второй раз почти тоже самое с той разницей, что я вышел из машины и в ответ на написанную им цифру 800 (песо) пытался ему доказать, ссылаясь на шкалу одометра, что машины со скоростью 800 не ездят. Результат тот же. Да фраза “Ай эм туристо! Калл ту Рашн эмбаси энд гив ми транслейтер! ” финальная, когда коп уже поймёт, что нарвался на клиента психушки.

Приехали на пляж в Плая-дэль-Кармен (Playa del Karmen) надо было куда-нибудь приткнуть машину пока будем загорать. Парковки в городе (платные и бесплатные), но от них мне показалось топать к морю как-то далеко. Поэтому нашёл местечко, приткнулся, убедился в отсутствии запрещающих парковку знаков и с чистой совестью пошли с женой загорать. Вернувшись нашёл под дворником квитанцию и не нашёл на машине переднего номера.
Собственно сама квитанция

Помотавшись по городу нашёл офис Полиции транзито (карта чуть выше) пересечение Avenue Jacinto Pat и Calle Av Petempich. Приехав в офис (повезло) сразу нашёл англо-говорящую туристическую даму, владеющую испанским языком. Дело в том, что копы на английском не говорят, или не хотят. С помощью переводчика я узнал, что как турист нахожусь в привилегированном положении и поэтому для возврата номера мне нужно предоставить в полицию копии моих документов (на машину, права (МВУ), нац. права). После этого я бесплатно забираю номерной знак и могу быть свободен. В случае повторного нарушения мне придётся оплачивать штраф. Полиция вся что мне попадалась, вежливая и предупредительная (кроме тех двух вымогателей).

5. Мошенники на бензоколонках.
Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
В Мексике на торговлю топливом монополия “РЕМЕХ”.

На бензоколонках случаются неприятные истории. Подъехал заправить машину. Заправщик машет рукой давай, мол, ко мне. Я подъехал, вышел из машины, и произнёс заученную фразу: “magna. Lleno por favor” (магна(сорт бензина) полный пожалуйста). Заправщик вежливо кивнул, нажал на кнопки управления колонкой, показал своим пальцем мне на обнулённый счётчик и бензин потёк в недра моей машины. В это время со стороны капота я услышал настойчивую испанскую речь и стук. Повернулся, вижу мужичок в форме РЕМЕХ тычет мне в колесо какой то железкой. Давай, значит, я тебе давление в шинах проверю. Нет говорю не надо и опять поворачиваюсь к колонке. Опять речь, шум. Поворачиваюсь, он со скребком на капот лезет. Желает, значит мне стёкла помыть. Опять отказываюсь. Слышу, колонка работать перестала. Рано думаю - бак почти пустой был. Смотрю на счётчик, а там 200 песо (где то пол бака). Ты что мил человек? Я же lleno por favor просил!?!? Извиняется, по интонации слышу, не понял он меня. Я списал это на своё произношение и опять смотрю на счётчик. Заправщик снова жмёт на кнопки вот, опять смотрите, обнуляю. Вдруг сзади грохот, речь. Опять мой друг уже с ведром и скребком на капот лезет. Опять стёкла мыть желает! Да что за напасть такая думаю! Не надо мыть мне ничего!! Почти ору. Мексиканец с ведром сразу понял мой русский язык, слез с машины и так мне на корявом английском диалог начинает. Откуда я? Из какой страны? Руссиа хорошо! Я гуд! И т.п. Тут меня подзывает заправщик, показывает счётчик (240песо), на калькуляторе пишет 200+240=440 песо пор, значит, фавор. Я раскошеливаюсь, всем спасибо! Даю чай и уезжаю. Через пару минут меня моя любимая спрашивает: ”а ты почему полный бак не стал заправлять?” Я ей: “как же? полный залил”. Глянул на счётчик (виноват, после заправки никогда на него не смотрю! Зачем?), а там полбака! Без слов разворачиваюсь и мчу обратно. Дальше описывать не буду. С боями, но без криминала извлёк из поганца свою наличность и гордый, повёз свою солнышку катать по этой чудесной стране! После той истории выучил новую фразу: “doscientos pesos por favor” (двести песо пожалуйста) Отдавал деньги сразу и ни на секунду не отрывал взгляд от счётчика если рядом был заправщик. Пока пялился на счётчик заметил ещё одну их феньку. Дело в том что почти все колонки бодро плещут бензин до тех пор пока не останется долить литра два – три. После всё! В час по чайной ложке! Пока не подойдёт заправщик и не дожмёт пистолет. Большинство людей к тому моменту уже за рулём. Ведь заправка почти закончилась! А дальше всё ясно из кабины счётчик не видно. Заправщик бодро тычет в табло пальцем. Всё залил, маладца! А тем временем другой палец уже нули набирает. Не жалко чуть чуть песо для улучшения благосостояния этих чудесных людей, но я лично, не хотеть быть лохом! Призываю просто к элементарной внимательности! В запасе у “волшебников” всегда много трюков, обо всех не расскажешь. Запомните! Все операции на колонке делает один человек! Если их стало больше – готовьтесь смотреть шоу с вёдрами! (отдельное спасибо всем участникам этого обсуждения на Развод на заправках в Мексике. ).
Ну и сами бензоколонки. Расставлены по стране (по моим прикидкам) на расстоянии пол бака легковой машины. Тем не менее заправляйте бак заранее! Дело в том что наличие вот такого знака не означает, что вы упрётесь в АЗС. Возможно надо будет съехать с дороги. Я так понял этот знак говорит о том что в этом населённом пункте в принципе есть колонка, но её возможно надо будет поискать! Помогай фраза - "¿Donde esta el gasolineria?" - Дондэ эста эль гасолинерия? (Где АЗС?)

6. Мексиканцы.
Мексиканцы, очень общительный и дружелюбный народ. Легко идут на контакт. Весьма охотно помогают страждущим и особенно охотно деньгоимущим. Радостных баталий за цену товара или услуги как в Азии я не заметил, но торговаться можно. Удручало только моё не знание Испанского. Если бы я его знал! Думаю таких бы дел понаворотили бы с моей родной спутницей! Даже не понимая друг друга мы с Фернандо, Мигелем, Гаспаром, Бенито и пр. чудесно бухали бухашку и общались.

Придя в аутентично мексиканский ресторан и не найдя ни слова на английском языке в меню и устах официантов расстроились и хотели уходить,

но тут пришёл сам владелец (Дон ПеПе) и на прекрасном английском прочитал нам лекцию о мексиканской кухне, помог с выбором.

Мне предложил пива. Я естественно отказался (я же за рулём) на что услышал: “Да бросьте! Вы турист. Вам за рулём даже текилу можно! В разумных пределах”. Я большой поклонник Азии и их острой кухни попросил его подать чего нибудь самого острого преострого на его выбор. Ответом стал вопрос: “are you sure?.....” вы уверены? Я был в Азии и не нашёл их кухню острой![/indent]
Принёс он мне вот эту мисочку. … Слышали про такую единицу измерения: “сковилл”? “для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев” Так вот серийно производящийся Tabasco Sauce (Habanero) = 7000,8000 сковилей. Эта мисочка похоже была приготовлена из перчика - TRINIDAD SCORPION его острота 1 463 700 сковилей!! Через минуту я был готов жрать песок!!

Да, и не надо запивать острое водой! Молоко, йогурт, варёный (тушёный) овощ, хлеб - пожалуйста. Вода только усугубит положение (Опять спасибо дону Пепе).

7. Гигантомания.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Может показаться, что вы попали в гости к Гаргантюа и Пантагрюэлю. В магазинах фасовки..... Судите сами! В крабовых палочках, можно спрятать бутылку пива 0,3 (для охлаждения). Батон колбасы размером больше чем нога моей жены! Бутылка фруктового напитка – тупо фляга. Йогурт в вёдрах! Хлопья Fitness … 780гр. Почти кило! (рядом на фото обычная пачка)

8. Ну и собственно фотографии Пардон набросал не разбирая.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Спрашивайте Ваши вопросы по фотографиям. Отвечу, если что нибудь заинтересовало.

Последний раз редактировалось pompofer 10 янв 2013, 14:04, всего редактировалось 8 раз(а).
Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1
Мексика отзывы туристов

Re: Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.

Сообщение DANILICH » 26 дек 2012, 17:50

Спасибо! Собираюсь в марте в те края.Билеты купил.Маршрут окончательно не составил ,но где-то похоже(без Тихого океана). Скажите,а гостиницы заранее бронировали,или частично?Сейчас в раздумьях,забронировал в Канкуне и Плайе.Хочется везде побывать!!P.S. На фото не PT Cruiser. Дали,что было?
DANILICH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pompofer » 26 дек 2012, 18:25

DANILICH писал(а) 26 дек 2012, 17:50: Скажите,а гостиницы заранее бронировали,или частично?P.S. На фото не PT Cruiser. Дали,что было?

DANILICH - В начале отчёта, в части - прокат - была описана история про замену машины (Сошлись на том, что нам меняют тип авто и холдят 1000$ на дебетовой карте ). Я наверное сумбурно пишу.
Гостинницы заранее не бронировали, брали на месте. Там же в начале отчёта подписано - Ночёвки - стоимость ночи в гостиннице в долларах США.
Внизу в куче лежат фотографии номеров в этих гостиницах.
pompofer
новичок

Сообщение Лёля 3452 » 26 дек 2012, 18:45

Спасибо. Особенно посмеялась над историями про копов. А вот мы не догадались плести про российское посольство, сочиняли, что не понимаем ни одного языка, кроме русского, но коп упрямо гнул свою тему. В итоге надоело 20 минут стоять на 35-градусной жаре, пришлось отдать по 400 песо за чела за непристегнутый ремень, на дороге Ушмаль-Мерида.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение pompofer » 26 дек 2012, 18:56

Лёля 3452 писал(а) 26 дек 2012, 18:45: пришлось отдать по 400 песо за чела за непристегнутый ремень, на дороге Ушмаль-Мерида.

Жаль конечно, но дома мы больше отдаём. Причём регулярно. Менты и в Мексике менты. Но если я правильно понял (про это тоже есть в отчёте) Первое нарушение туристу бесплатно. И полисмены об этом знают, а вот мы нет.
pompofer
новичок

Сообщение Cава » 26 дек 2012, 19:11

Спасибо, за своевременный и познавательный отчет. Чуть более чем через месяц собираемся в Мексику.
Беда с дорожной полицией не только в России. Я понимаю если не нарушать грубо ПДД то проблем быть не должно.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение pompofer » 26 дек 2012, 19:38

Cава писал(а) 26 дек 2012, 19:11:Я понимаю если не нарушать грубо ПДД то проблем быть не должно.

Нарушать, а тем более грубо нигде не полезно! Единственное, что на каждом шагу в Мексике, это следующее:
1. Ремни безопасности. Увидите полицейского набросьте на плечо.
2. Школьники на переходах. Лучше пропустить, тем более если коп смотрит. Утром наблюдал подход детей в школу в Плая дель Кармен так вся улица стояла и никто не дёргался.
3. и т.д. на глазах у полиции .....
На трассе я творил что хотел.
pompofer
новичок

Сообщение Slap » 26 дек 2012, 20:56

pompofer писал(а) 26 дек 2012, 19:38:Нарушать, а тем более грубо нигде не полезно! Единственное, что на каждом шагу в Мексике, это следующее:
1. Ремни безопасности. Увидите полицейского набросьте на плечо.
2. Школьники на переходах. Лучше пропустить, тем более если коп смотрит. Утром наблюдал подход детей в школу в Плая дель Кармен так вся улица стояла и никто не дёргался.
3. и т.д. на глазах у полиции .....
На трассе я творил что хотел.

Я стесняюсь спросить - в чем фишка ехать непристегнутым? Про школьников - это вообще не очень понятно. Если школьники идут в /из школы то на каждом пешеходном переходе стоят регудлировщики. Вы пытались проехать, не пропустив школьников???
И что творили на трассе, что хотели? Просто интересно.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DANILICH » 26 дек 2012, 21:19

Извиняюсь,это я сумбурно читаю).Не отходя от станка.По гостиницам -ещё одно подтверждение принципов основателя ресурса!!Хочется всё таки при всей силе планирования привнести элемент непредсказуемости.Хотя ,как говориться-человек предполагает...
DANILICH
новичок

Сообщение Alexsj » 27 дек 2012, 05:25

А какой это сенот на фотке (с 4 дырками в потолке)?
Alexsj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pompofer » 27 дек 2012, 07:13

Alexsj писал(а) 27 дек 2012, 05:25:А какой это сенот на фотке (с 4 дырками в потолке)?

Kin-ha. Это не дырки, а лампы.
pompofer
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 дек 2012, 14:49

Да, я всегда говорил, что художественное затупление - великая вещь. Какой спрос с дурака. (pompofer, не примите в свой адрес). Сам уж сколько раз пользовался.
С Вашего позволения вопрос: в Яшчилан - Бонампак сами ездили или брали тур из Паленке ? Если сами, можно поподробнее, пожалуйста.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Marishkap » 27 дек 2012, 22:04

Спасибо за своевременный и информативный отчет!
Через 2 месяца (блииин, я не могу уже этого дождаться!!!) надеюсь там оказаться.

Сколько по времени у вас было на этот маршрут? Классный, только у меня на него времени не хватает..

Какова погода в Паленке (влажность?), цены на путь в Йашчилан (лодка + входные билеты + еще какие-то сборы?). В Селестуне на лодку сколько потратили?
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение pompofer » 28 дек 2012, 02:29

Гек(брат Чука) писал(а) 27 дек 2012, 14:49:Д в Яшчилан (Yaxchilan) - Бонампак (Bonampak) сами ездили или брали тур из Паленке ? Если сами, можно поподробнее, пожалуйста.

Паленке (Palenque) - Яшчилан (Yaxchilan) - Бонампак (Bonampak)
По суше ездим везде сами.
Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
В Паленке база была у небезызвестной Маргариты. Оттуда и катались на машине. Бонампак и Яшчилан были одним днём. Выехали из Паленке утром, как рассвело. Заправил полный бак на всякий случай.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Ехал по указателям (В Мексике информативные дороги даже в самой глухой перди), но карта не помешает. Ехать около 150-170 км. в одну сторону по 307 федералке. Сначала будет Бонампак. При подъезде, у окончания приличной дороги вас встретят (буквально наперерез) весёлые ребята и доходчиво объяснят, что дальше ехать на своей машине никак нельзя, а можно только пешком или с ними и им очень нужны деньги в количестве (если не ошибаюсь) 100 песо с носа.

За эти деньги они пересадят вас в колымагу и повезут по этой дороге минут 10. Я заплатил не потому что поверил, а потому что понял, что по этой гравийке я или глаза выпучу ползти или убью ходовую. Можно конечно и пешком, но далековато. В Бонампаке прикольно. Туристов почти нет можно полазить где душе угодно. Наверху фотографировать фрески строго настрого запрещено! (У меня их фотки в разных возможных ракурсах ) так что не стесняйтесь. Если что не так - но компрендо и продолжаем движение. Но можно и не фотографировать. (да и лучше будет если не будете пользоваться вспышкой слышал они старым фрескам не полезны)

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Сильно там не задерживались т.к. 1. всё что хотели увидели. 2. Везде где хотели залезли.
Странный факт поедете обратите внимание - на фресках у многих изображений отколуплены (не знаю правильное это выражение, но ссуко именно отколуплены) глаза!!
Едем дальше. Бродили часа 2 вернулись к выходу, а нашего оплаченного извозчика нет! Пошли пешком! Иду и думаю:"Сейчас я дойду и все расчёты в местной валюте произведу, и так вижу, что они меня лохом считают"
Ну в общем злой, и вспоминаю занятия по боксу в юности. И вы знаете что? Мексиканская природа, мурлыкающая жена и извиняющийся извозчик (который подоспел, не успели мы и километра пройти.
Отвёз нас обратно ко входу!!!! И значит по новой всю дорогу с нами проехал- чем меня изрядно повеселил!)- сделали своё дело. деньги отдал в полном объёме за пол дороги т.е. ровно половину того что они просили.
И так как возражений с Мексиканской стороны почти не было, поехали дальше.

При повороте на фронтеру-коросаль (Frontera Corozal) армейский блок пост (рядом граница с Гватемалой).
Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
От этого населённого пункта на лодке в Яшчилан (Yaxchilan)

При заезде во Фронтера-Коросаль прямо на въезде местные будут имитировать законный отъём денег. Запомните! “нэт билэт – денег нет!“ Одним словом, что бы они там не лопотали едем под – нон компрендо к своей цели через деревню. При подъезде к лодкам – увидите человеки будут менять ваши кровные на вот такие билетики. И это правило везде!!! Нет финансового документа подтверждающего забор денег у вас – ЭТО РАЗВОД на бабки!!! Не забываем, что в стоимость посещения включена страховка. Билет тому подтверждение!

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Всё заехали оплатили паркинг топаем ищем лодочника. Точнее не ищем, а отбиваемся от лодочников и пытаемся торговаться.
Нам было предложено взять лодку за 750 Песо. У меня получилось только за 600 Песо, может вам повезёт больше.
И чем больше людей в лодке, тем ниже цена за одного. Мы с женой асоциальные мизантропы так что лодка на двоих в самый раз.
Лодочник Себастьян по пути подрулил нас к крокодилу на берегу, но близко почему то подплывать не стал ?
И мы с женой вас умоляем Возьмите с собой что нибудь ТЁПЛОЕ!!! При всей мексиканской жаре лодка идёт очень быстро - ветер сильный, ехать долго.
Мы например замёрзли круто!

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Яшчилан нас встретили хорошим звуком (доберётесь - послушаете) Там понравилось очень!!!! Не бойтесь! Лезте в джунгли! Увидели тропку – вперёд, заметили проход между камней идите, пробирайтесь внутрь пирамиды (фонарь хороший очень пригодится)! Яшчилан намного больше, чем о нём пишут!!! Мы например исползав все проходы внизу пошли по прямой до самой большой и представительной поляны. Направо залезли по лестнице на пирамиду, спустились на полянку с другой стороны, чуть справа если стоять к пирамиде спиной есть тропа. Мы прошли наверное всё. Без значимых остановок, борзым шагом мы ходили около трёх часов. Звуки Яшчилана думаю вас позабавят. Нас они позабавили на 100%! Вроде всё отписал!

Гек(брат Чука) - тебе респект! Давно слежу за твоим творчеством! Рад, если смог оказаться тебе полезным.
Последний раз редактировалось pompofer 10 янв 2013, 14:08, всего редактировалось 5 раз(а).
pompofer
новичок

Сообщение pompofer » 28 дек 2012, 02:32

Marishkap писал(а) 27 дек 2012, 22:04:Сколько по времени у вас было на этот маршрут?
Какова погода в Паленке (влажность?), цены на путь в Йашчилан (лодка + входные билеты + еще какие-то сборы?). В Селестуне на лодку сколько потратили?

Селестун - (Celestun)
Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Для нас Питерцев, любая погода кроме мокрой - сказка! А то ведь как говорят: "В Питере две хороших погоды - грязь подсохла, грязь подмёрзла!" Так,что не морочьтесь.
Селестун, отдельная история. Не ведитесь на рекламу гостиницы Hotel Xixim Ехать долго, по плохой дороге. Ценник - Ахтунг! Больше 200 долл. США за ночь. Место уныло-помпезное, местами затёртое.
Лодку не брали. Я фламинго близко в зоопарках видел, да и спутница моя не горела желанием. А вот попешебродить интересно! Делаем это по схеме: Видишь дорожку? Свернём? Всё дальше не проедем, вылезай, пешком пошли. Всё дальше не пройдём! Пошли обратно. Вообще честно говоря Селестун только проездом нужно посещать. Это наше мнение. У кого то другое.

pompofer
новичок

Сообщение pompofer » 29 дек 2012, 14:55

Гостиницы

Гостиницы заранее не бронировали. Искали на месте по приезду. Использовали все доступные средства: рекламу, интернет, навигатор, местную прессу. Все цены в долларах США (с учётом курса обмена валют т.е. сколько мы заплатили), для облегчения понимания

1. Канкун (Cancun)(114$)- одна ночь.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Прилетели в аэропорту взяли машину и сразу поехали искать ночёвку. Проехали по набережным, слегка охренели от цен. Решили продвигаться в сторону города. Пока ехали, увидели на дороге вот этот огромный флаг(просто невероятных размеров), а рядом с ним гостиницу. Зашли, спросили лоу кост рум. Нам предложили за 114$. Цена более менее подходила, да и хотелось по Канкуну погулять. Были сомнения по поводу качества номера, так как мальчик на рецепшене очень долго извинялся и объяснял нам, что номер не дотягивает до Европейско-Американских стандартов. Попросили посмотреть. Зашли и без раздумий остались. Всё есть, из окна вот такой вид, Чего-то сломанного не было замечено.

2. Селестун (Celestun)(31$)- одна ночь.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
На следующий день поехали в Селестун (Celestun) За много километров начала мельтешить реклама гостиницы: “Xixim” Решили посмотреть её.
По указателям это выглядело так: “Пожалуйте сюда, 15км. Теперь сюда 12км. Ещё 9 км. Ещё… ещё. Хорошая дорога кончилась! Ещё по гравиечке 5км. Ещё… ещё.
Теперь по кустам! Почти доехали…. Ещё чуть чуть, всё, Ура! ” Пошли, посмотрели. Сразу в один голос с женой: “уныло – блин. Я сюда не хотеть!”
Ценник все сомнения развеял больше 200$ за ночь! Свалили. Я опять матерясь вёл машину по гравию и зарекался верить рекламе. На окраине Селестуна увидели забавные розовые башенки отеля.
Пошли спрашивать. Народу в отеле никого. В какой-то комнатке (не без труда разыскали) Сидела Мексиканка – всё в одном флаконе (рецепшен, охрана, горничная, ключница и т.д.)
Договорились с ней за мзду малую 31$. Она жутко обрадовалась, в результате чего никуда нас не записала и документа об оплате не дала.
Я сделал выводы, что в таких местах можно с местными вообще им на карман договариваться. Номер так себе, но всё что нам нужно – было. Самое главное утюг!
Поужинали в городе в ресторане. Погуляли по пляжу. Ушли спать. Ночью меня одолела бессонница, и я объехал весь город. Небольшой, Захолустный городишко.
Рано утром подъём, Распаковали вещи. Всё что нужно погладили и разложили (чтобы не мялось в багажнике и на заднем сидении). Благо всегда ездим с минимумом вещей.
Спасибо моей любимой, что не тащит с собой весь гардероб! Упаковались, пошёл искать мексиканку – всё в одном флаконе. Не нашёл. Оставил ключи и пульты ей под дверью.
Приезжали в Селестун ради фламинго, поэтому двинули к ним в гости.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
На выезде из города стоит этакая лодочная база спросили у них за лодку. Ответили нам 80$ пор фавор. Мы даже торговаться не стали. Развернулись и пошли сами их смотреть. На этой карте фламингового озера отмечено, куда возят посмотреть. Решили сами полазить, на своих двоих, может, какое приключение найдём. Особенно полазить не удалось, зарослей слишком много. Тем не менее, удовольствие получили, фламинго увидели. Моя родная по пути прочла мне лекцию от чего они розовые и как их цвет поддерживают в неволе.

3. Паленке (Palenque)(31$)- одна ночь, остались на два дня.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
До Паленке (Palenque) доехали с напрягом. Дело в том, что подъезжали к городу уже в темноте дороги не освещаются, узкие. Много грузовиков и поворотов. Самое главное, мы понятия не имели, где находится отель, в котором точно запланировали остановиться! Язык довёл нас в темноте до того месту куда и хотели. Спасибо Мексиканцам – таксистам эти черти в любой стране мира дорогу укажут в зависимости от пристрастий. Отель на форуме небезызвестный. Хозяйка - милейшая женщина. Отель стоит в лесу, многие пишут, что в джунглях. Пусть будет так. Номера уютные, чистые. Спать нам никто не мешал, и ничто не мешало. Хотя опять же в отзывах читал, что беспокоят обезьяны ревуны. Вечером можно замечательно посидеть в открытом ресторане “Muchos” неподалёку (не путать с маленькой кафешкой на подходе к отелю, названия одинаковые).

Последний раз редактировалось pompofer 10 янв 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
pompofer
новичок

Сообщение Kompasik » 07 янв 2013, 12:37

Добрый день! А отель в стиле шоколада, это отель в Плая дель Кармен? Вы его на месте нашли? Заранее не бронировали? Сколько он вам стоил? И если быть с машиной удобно от него ездить на море? Очень понравились его фото У вас был СПА сьют?
Я правильно поняла, что с парковкамит с Плайе рядом с морем туговато? Или есть платные парковки? Не хочется, чтобы сняли номера
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Дмитрий1421613 » 07 янв 2013, 23:33

Добрый день спасибо за прекрасный отчет! Собираюсь в Мексику в марте, билеты куплеты, маршрут определен... подскажи плиз, водительские права - наши отечественные "прокатят" или все же нужно МВУ ???
Дмитрий1421613
новичок

Страны: 55

Сообщение pompofer » 08 янв 2013, 23:41

Kompasik писал(а) 07 янв 2013, 12:37:Добрый день! А отель в стиле шоколада, это отель в Плая дель Кармен? Вы его на месте нашли? Заранее не бронировали? Сколько он вам стоил? И если быть с машиной удобно от него ездить на море? Очень понравились его фото У вас был СПА сьют?
Я правильно поняла, что с парковкамит с Плайе рядом с морем туговато? Или есть платные парковки? Не хочется, чтобы сняли номера

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
И Вам доброго времени суток!

Это Мотель - "Motel Boutique Chocolate". Находится на выезде из Плайи в сторону Тулума, сразу же за блокпостом, справа. Первый этаж - гараж (кроме Master suite) вход/въезд через него. Второй этаж собственно номер. Мотель с почасовой оплатой... делайте выводы. Нас это не беспокоило, никого не видели и не слышали. Около 22-23 часов заезжают машины - почасовые и до утра обычно уезжают. Заранее ничего не бронировали. Договорились с хозяином по 700$ (Песо) за сутки. Да, там кроме Фернандо, никто не говорит на Английском, да и тот в объёме "школьной программы" Номера очень интересные - нам безумно понравились! Смотрели все, выбрали - "Jacuzzi ".

С машиной, всё очень удобно. До пляжей Плайи - 10 мин. максимум. С парковками прямо возле пляжа не туго, если до 10 утра подъедете купаться. А вообще мест "приткнуть" машину на небольшом удалении в избытке. Прогулка пешком по Плайе сама по себе может стать небольшим приключением. Я к примеру "пытал" продавцов экскурсий (тупо глумился над ними). Самым навязчивым предлагал: "Гуд прайс! Тур ту Санкт Петерсбург - Эрмитаж" Выходило очень весело, частенько заканчивалось дегустацией пива, мескаля, сигар. Платные парковки есть, но не узрел в них смысла. Проще у магазина поставить. Не будете изобретать велосипед, номера не снимут. Ставьте машину как местные (не надо - под углом, или двумя колёсами на поребрик).

pompofer
новичок

Сообщение pompofer » 09 янв 2013, 00:00

Дмитрий1421613 писал(а) 07 янв 2013, 23:33:Добрый день спасибо за прекрасный отчет! Собираюсь в Мексику в марте, билеты куплеты, маршрут определен... подскажи плиз, водительские права - наши отечественные "прокатят" или все же нужно МВУ ???

Спасибо за спасибо! Права у меня были МВУ и национальные (наши отечественные). Копы ни разу не спросили Международные. Я специально делал попытку, два раза, давал копам только МВУ. Смотрят в руках вертят (такое ощущение что первый раз видят), просят дать им мои ... права Вот что забавно. У меня права - пластик, а вот у жены старого образца. Дальше сами понимаете что происходит. Стоит и гундит: "дайте права.......дайте права" Даём МВУ жены, опять гундит: "дайте права.......дайте права" Упарился ему на пальцах объяснять, что это тоже права только другие - круче! Их только суперспецвоенным мастерамвсевозможноговождения у нас выдают! Но МВУ с собой возьмите! Если что не так - НОН КОМПРЕНДО! Про это, читайте у меня в отчёте выше. Удачи! Мексика - прикольное место!
pompofer
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль