И еще, в прошлое воскресенье, я по-пьяни первый раз упал с мотоцикла, у меня немного болит нога, в следствии чего появилось больше времени для творчества. Прошу не судить мой отчет строго, так как я описываю, даю рекомендации и критикую только те, некоторые места, где я был. Уверен и знаю, что в Южной Мексике существует намного больше интересных мест, где бы мне понравилось, но там я не был))).
Итак, пожив месяц в Канкуне (штат Кинтана-Роо, подробнее об этом и тамошних ценах можно прочитать в моем предыдущем отчете Секс-гид Канкун. Second class (бюджетная версия).) (а еще, я написал отчет, о том, как жил полгода в Африке , но это уже другая тема) и купив там (в Канкуне) мотоцикл Yamaha V-ixion, я отправился на нем в Мериду (штат Юкатан). Из прибрежной зоны Канкуна мне больше понравился Пуэрто-Морелос, что между Канкуном и Плаей дель Кармен. Спокойное место, недорогой сифуд, море спокойное, можно понырять, рассматривая много кораллов и рыбок. Маршрутка от Канкуна до туда стоит 20 песо (до Плайи 30 песо), если мне память не изменяет, и идет порядка 15-20 минут. Единственное неудобство состоит в том, что от трассы надо пересесть на местный автобус (5 песо), который довезет Вас до пляжа Пуэрто Морелос. Маршрутка до Плайи подвезет Вас к пляжу намного ближе, останется пройти пешком минут пять-десять. В Плайе мне не понравились цены, а так-же немеренные толпы иностранцев, часть которых там живет, часть приезжает на время отпуска. Про пляжи Тулума ничего сказать не могу, я там не был, был только на руинах, не доезжая Тулума (средней паршивости, но на территории руин есть пляж, где можно искупаться), еще кто-то говорил, что в Коба, что рядом с Тулумом есть красивая высокая пирамида. Но, в основном, купаться я ездил на ближайший пляж Плаца Караколь в отельной зоне Канкуна (так как жил я в Даунтауне, что в центре Канкуна), и там на территории какого-то охуенного двадцатипятиэтажного пятизвездочного отеля валялся в теньке на лежаке и плавал, а потом ходил жрать в тот-же отель, делая вид, что я там живу (я всегда ношу футболку с длинным рукавом, то есть отсутствие оранжевого браслета было не заметно), а кормили там охуенно, ничего не скажешь...
В Мериде я прожил две недели, периодически посещая пирамиды и сеноты, типа Укшмаля и прочие. А так-же плавая в водах Мексиканского Залива в Прогресо, Селестуне (туристы присутствуют, но их меньше, чем в Прогресо) и Сисале (рекомендую, практически нет туристов), где, в непринужденной обстановке, Вы можете созерцать живущих и летающих красивых птиц розового цвета, с романтичным названием "фламинго", а так-же пеликанов и прочую летающую живность, которую в Росии можно увидеть только в зоопарке. Это уже начиналась настоящая Мексика, в отличие от Канкуна. За однокомнатную квартиру, недалеко от центра, с мебелью, с отдельной прихожей, спальней и кухней (холодильник, газовая плита) я заплатил 1500 песо за две недели (в Канкуне, за квартиру я заплатил за месяц 4000 песо). Напомню курс-12.5 песо за 1 доллар США. В Мериде мне запомнилась девушка, с которой я познакомился в местном баре-она очень громко кричала, во время секса и другой случай, после которого я подумал, что может в Мексике и правда, иногда не безопасно. Познакомился с одним парнем в местном баре, он начал угощать меня пивом, а мексиканцы в этом плане очень добродушный народ, изрядно напившись мы решили прикупить кой-чего, он взял у меня 200 песо и сказал, что вернется через 5 мин. Но, по старой закалке, я решил за ним проследить. Вообщем, он сначала сделал вид, что идет на точку, но потом, думая, что исчез из поля моего зрения, прибавил ходу и решил скрыться. Пришлось его догнать. Не ожидая увидеть меня вновь, он сказал, что деньги он отдал и нужно подождать десять минут, пока привезут товар. Но, через пять минут, поняв, что я от него просто так не отстану, он сказал, что ему надо срочно зайти в одно место и он вернется через 10 мин. Пришлось схватить его за грудки и не отпускать. Вообщем, закончилось это тем, что мы чуть не подрались (на улице была ночь, но иногда присутствовал народ), и применив силу, я вынул у него из кармана мою скомканную двухсотку, чем вызвал очень сильное его недовольство.
Особенно, обрадовало то, что проблемы с полицией на дороге, моментально закончились, как только я выехал из штата Кинтана-Роо. Раньше, остановив меня по малейшему поводу, они вели себя очень грубо, по-хамски и могли мне ебать голову часами, пока до их больших, тупых и уродливых майских голов, лишенных шеи и интеллекта, не доходило, что от меня, в отличие от других иностранных туристов, им ни цента не достанется. Там я понял, что все сказки про Великую Цивилизацию Майа и о Конце Света- рекламная акция мировых турагентств, дабы продать побольше путевок в этот край (на самом деле, тут есть, на что посмотреть), типа сказок про Великую Египетскую Цивилизацию, несчастные представители которой так-же не имеют ни малейшего интеллекта, а имеют (речь про арабов) только ПРОГРАММУ, заложенную на уровне их ДНК: "во что-бы то ни стало, наебать ближнего своего, постоянно курить кальян и марихуану (качество последней, на самом деле, оставляет желать лучшего) (промодерировано в соответствии с правилами форума. AndreWho и иметь спазм мозга и яиц, при виде жирной русской жопы". Теперь же, выехав за пределы Кинтана-Роо, даже если я грубо нарушил ПДД и меня остановили полицейские, что случалось уже крайне редко, то они мило улыбались, шутили, желали мне удачной дороги и насчет денег уже никто и не заикался, несмотря на то, что мои российские права годятся только для управлением легковым автомобилем категории Б, и не смотря на то, что я уже четвертый месяц езжу на мотоцикле без номеров, потому что, что-бы поставить средство передвижения на учет, иностранному гражданину требуется виза ФМ2 или ФМ3, которой у меня нет. Вообщем, у меня начало складываться впечатление, что представители власти, за пределами Кинтана-Роо, больше следят за тем, что-бы людям жилось лучше, безопаснее и спокойнее, нежели за количеством бумажных купюр в собственном кармане, хотя за этим они конечно-же тоже должны следить, все-таки у них семьи, дети, да и выпить надо периодически.
В Юкатане очень рекомендую к посещению грот Grutas de Loltun- здоровенная пещера длиной 6 км (туристическая часть 1 км), с высотой внутри +-20 метров.
Лолтун:
А вот в Чечен Итцу ехать категорически НЕ советую, эдакий аттракцион для туристов из США и Росии, под названием: "возможно, что-то типа этого, майа когда-то здесь строили или могли построить", хотя, как я понял, представителям США и Росии этот аттракцион очень нравиться. Это умозаключение я сделал, увидев огромное количеству туристов, посещающих это место.
Потом я жил в городе Кампече (штат Кампече), то-же две недели. Очень понравился этот красивый город на берегу Мексиканского залива. Можно попивать пивко в гостях у друзей, которые живут в одной из самых высоких частей города и наслаждаться видом Кампече, прямо у Ваших ног. И штат Кампече, в целом: девушки встречались уже намного симпатичнее прекрасных представительниц Юкатана и Кинтана-Роо (хотя были, в основном, не высокого роста), люди очень доброжелательные (впрочем, как и везде, где я был в Мексике), цены мизерные. За большой абитасьен с кроватью, ванной комнатой, столом, двумя стульями и вешалкой я заплатил всего 800 песо за 2 недели, шлюхи- по 120 песо за шот тайм, приличные девушки- 0 песо, анлимитед тайм. Кому интересны мои подробности ебли шлюх в штатах, где я проживал, то они, примерно такие-же, как и в моем отчете про Канкун, только немного отличаются подробности и цены, если кому нужны тамошние адреса, то могу их написать, как-нибудь на досуге, может быть...
Еще в Кампече отмечу Эдзну и особого внимания заслуживает КАЛАКМУЛЬ (рядом с Ишпухилем)- это национальный парк, в котором есть пирамиды, которые подлежат обязательному посещению Всем, без исключения. Мне они понравились, даже больше, чем в Паленке- с вершины самой высокой пирамиды можно созерцать необъятные просторы Мексики и Гватемалы, и в полнейшем транкило (спокойствии) промодерировано в соответствии с правилами форума. AndreWho наслаждаться девственной природой Центральной Америки, и слушать пение птиц или бешеные крики вожака диких обезьян (сначала, я подумал, что это ягуар или тигр, и первой моей мыслю было побыстрее съебаться оттуда). Еще там в одиночестве, если к тому-же, Вы приняли что-нибудь, для расслабления, можно поразмышлять над вопросом: почему, все так хуево в Вашей Жизни, несмотря на тщетные попытки каждый вечер практиковать визуализацию нового дома, который Вам хотелось бы иметь, после прочтения книги "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда или, наоборот, почему все так заебись в Вашей Жизни, несмотря ни на что, несмотря на то, что Вы постоянно делаете другим какие-то гадости и пакости и думаете только о себе и о своих плотских потребностях, а не несете Добро в этот Мир, даже милостыню от Вас дождешься раз в пять лет, да и то, по случайности, если в этот момент Ваш мозг оказался под воздействием какого-либо инородного органического или неорганического вторжения. Это не единственные темы, которые Вам могут прийти на ум в Калакмуле, на пике Вселенной. Там, практически нет туристов, потому-что добраться туда за-дешево на общественном транспорте достаточно сложно (но это возможно, если у кого возникнут вопросы-напишу, как это сделать), от федеральной трассы до входа на пирамиды надо проехать 60 км, путевки туда из города Кампече в агентствах продают по 1000 песо, да и то с условием, что будет набрана группа, состоящая минимум из четырех человек.
Калакмуль:
Потом, через Сьюдад дель Кармен, я поехал жить в столицу штата Табаско, потому-что все мексиканцы, с которыми я общался до этого, говорили мне, что "самые горячие и сексуальные девушки живут в Табаско!!!". Даже кучерявый мексиканский хуй, который жил альфонсом в Англии, поебывая там какую-то стремную телку, с которым я познакомился в самолете, когда летел из Франкфурта до Канкуна, поведал мне, что в Мексике, есть очень известная шутка, которую в переводе с английского, буквально звучит следующим образом: "Если чей-то хуй падает на землю в штате Табаско, то он не упадет, потому что какая-нибудь девушка успеет его поймать, прежде чем он каснется земли".
Продолжение следует...