Zona Galactica. А так-же места в Южной Мексике,которые стоит посетить туристу.Second class

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Zona Galactica. А так-же места в Южной Мексике,которые стоит посетить туристу.Second class

Сообщение vadim1111s » 06 мар 2013, 22:13

Этот отчет я начал писать сегодня, будучи под впечатлением после посещения закрытого, охраняемого района под названием Зона Галактика, что находиться в паре километрах от столицы штата Чьяпас, Тустлы-Гутьеррес (вот уже две недели, как я живу в этом городе), а точнее между Тустлой и Чьяпой де Корсо.

P09-03-13_15.53-1.jpg

И еще, в прошлое воскресенье, я по-пьяни первый раз упал с мотоцикла, у меня немного болит нога, в следствии чего появилось больше времени для творчества. Прошу не судить мой отчет строго, так как я описываю, даю рекомендации и критикую только те, некоторые места, где я был. Уверен и знаю, что в Южной Мексике существует намного больше интересных мест, где бы мне понравилось, но там я не был))).

Итак, пожив месяц в Канкуне (штат Кинтана-Роо, подробнее об этом и тамошних ценах можно прочитать в моем предыдущем отчете Секс-гид Канкун. Second class (бюджетная версия).) (а еще, я написал отчет, о том, как жил полгода в Африке , но это уже другая тема) и купив там (в Канкуне) мотоцикл Yamaha V-ixion, я отправился на нем в Мериду (штат Юкатан). Из прибрежной зоны Канкуна мне больше понравился Пуэрто-Морелос, что между Канкуном и Плаей дель Кармен. Спокойное место, недорогой сифуд, море спокойное, можно понырять, рассматривая много кораллов и рыбок. Маршрутка от Канкуна до туда стоит 20 песо (до Плайи 30 песо), если мне память не изменяет, и идет порядка 15-20 минут. Единственное неудобство состоит в том, что от трассы надо пересесть на местный автобус (5 песо), который довезет Вас до пляжа Пуэрто Морелос. Маршрутка до Плайи подвезет Вас к пляжу намного ближе, останется пройти пешком минут пять-десять. В Плайе мне не понравились цены, а так-же немеренные толпы иностранцев, часть которых там живет, часть приезжает на время отпуска. Про пляжи Тулума ничего сказать не могу, я там не был, был только на руинах, не доезжая Тулума (средней паршивости, но на территории руин есть пляж, где можно искупаться), еще кто-то говорил, что в Коба, что рядом с Тулумом есть красивая высокая пирамида. Но, в основном, купаться я ездил на ближайший пляж Плаца Караколь в отельной зоне Канкуна (так как жил я в Даунтауне, что в центре Канкуна), и там на территории какого-то охуенного двадцатипятиэтажного пятизвездочного отеля валялся в теньке на лежаке и плавал, а потом ходил жрать в тот-же отель, делая вид, что я там живу (я всегда ношу футболку с длинным рукавом, то есть отсутствие оранжевого браслета было не заметно), а кормили там охуенно, ничего не скажешь...

В Мериде я прожил две недели, периодически посещая пирамиды и сеноты, типа Укшмаля и прочие. А так-же плавая в водах Мексиканского Залива в Прогресо, Селестуне (туристы присутствуют, но их меньше, чем в Прогресо) и Сисале (рекомендую, практически нет туристов), где, в непринужденной обстановке, Вы можете созерцать живущих и летающих красивых птиц розового цвета, с романтичным названием "фламинго", а так-же пеликанов и прочую летающую живность, которую в Росии можно увидеть только в зоопарке. Это уже начиналась настоящая Мексика, в отличие от Канкуна. За однокомнатную квартиру, недалеко от центра, с мебелью, с отдельной прихожей, спальней и кухней (холодильник, газовая плита) я заплатил 1500 песо за две недели (в Канкуне, за квартиру я заплатил за месяц 4000 песо). Напомню курс-12.5 песо за 1 доллар США. В Мериде мне запомнилась девушка, с которой я познакомился в местном баре-она очень громко кричала, во время секса и другой случай, после которого я подумал, что может в Мексике и правда, иногда не безопасно. Познакомился с одним парнем в местном баре, он начал угощать меня пивом, а мексиканцы в этом плане очень добродушный народ, изрядно напившись мы решили прикупить кой-чего, он взял у меня 200 песо и сказал, что вернется через 5 мин. Но, по старой закалке, я решил за ним проследить. Вообщем, он сначала сделал вид, что идет на точку, но потом, думая, что исчез из поля моего зрения, прибавил ходу и решил скрыться. Пришлось его догнать. Не ожидая увидеть меня вновь, он сказал, что деньги он отдал и нужно подождать десять минут, пока привезут товар. Но, через пять минут, поняв, что я от него просто так не отстану, он сказал, что ему надо срочно зайти в одно место и он вернется через 10 мин. Пришлось схватить его за грудки и не отпускать. Вообщем, закончилось это тем, что мы чуть не подрались (на улице была ночь, но иногда присутствовал народ), и применив силу, я вынул у него из кармана мою скомканную двухсотку, чем вызвал очень сильное его недовольство.

Особенно, обрадовало то, что проблемы с полицией на дороге, моментально закончились, как только я выехал из штата Кинтана-Роо. Раньше, остановив меня по малейшему поводу, они вели себя очень грубо, по-хамски и могли мне ебать голову часами, пока до их больших, тупых и уродливых майских голов, лишенных шеи и интеллекта, не доходило, что от меня, в отличие от других иностранных туристов, им ни цента не достанется. Там я понял, что все сказки про Великую Цивилизацию Майа и о Конце Света- рекламная акция мировых турагентств, дабы продать побольше путевок в этот край (на самом деле, тут есть, на что посмотреть), типа сказок про Великую Египетскую Цивилизацию, несчастные представители которой так-же не имеют ни малейшего интеллекта, а имеют (речь про арабов) только ПРОГРАММУ, заложенную на уровне их ДНК: "во что-бы то ни стало, наебать ближнего своего, постоянно курить кальян и марихуану (качество последней, на самом деле, оставляет желать лучшего) (промодерировано в соответствии с правилами форума. AndreWho и иметь спазм мозга и яиц, при виде жирной русской жопы". Теперь же, выехав за пределы Кинтана-Роо, даже если я грубо нарушил ПДД и меня остановили полицейские, что случалось уже крайне редко, то они мило улыбались, шутили, желали мне удачной дороги и насчет денег уже никто и не заикался, несмотря на то, что мои российские права годятся только для управлением легковым автомобилем категории Б, и не смотря на то, что я уже четвертый месяц езжу на мотоцикле без номеров, потому что, что-бы поставить средство передвижения на учет, иностранному гражданину требуется виза ФМ2 или ФМ3, которой у меня нет. Вообщем, у меня начало складываться впечатление, что представители власти, за пределами Кинтана-Роо, больше следят за тем, что-бы людям жилось лучше, безопаснее и спокойнее, нежели за количеством бумажных купюр в собственном кармане, хотя за этим они конечно-же тоже должны следить, все-таки у них семьи, дети, да и выпить надо периодически.

В Юкатане очень рекомендую к посещению грот Grutas de Loltun- здоровенная пещера длиной 6 км (туристическая часть 1 км), с высотой внутри +-20 метров.

Лолтун:

grutasloltun.jpg
grutas-de-lol-tun.jpg
3793483713_55bb6db6fd.jpg
34100384.jpg
140690-shadows-colors-and-patterns-in-grutas-de-loltun-oxkutzcab-mexico.jpg
1024px-Grutas_de_Loltun_1.JPG

А вот в Чечен Итцу ехать категорически НЕ советую, эдакий аттракцион для туристов из США и Росии, под названием: "возможно, что-то типа этого, майа когда-то здесь строили или могли построить", хотя, как я понял, представителям США и Росии этот аттракцион очень нравиться. Это умозаключение я сделал, увидев огромное количеству туристов, посещающих это место.

Потом я жил в городе Кампече (штат Кампече), то-же две недели. Очень понравился этот красивый город на берегу Мексиканского залива. Можно попивать пивко в гостях у друзей, которые живут в одной из самых высоких частей города и наслаждаться видом Кампече, прямо у Ваших ног. И штат Кампече, в целом: девушки встречались уже намного симпатичнее прекрасных представительниц Юкатана и Кинтана-Роо (хотя были, в основном, не высокого роста), люди очень доброжелательные (впрочем, как и везде, где я был в Мексике), цены мизерные. За большой абитасьен с кроватью, ванной комнатой, столом, двумя стульями и вешалкой я заплатил всего 800 песо за 2 недели, шлюхи- по 120 песо за шот тайм, приличные девушки- 0 песо, анлимитед тайм. Кому интересны мои подробности ебли шлюх в штатах, где я проживал, то они, примерно такие-же, как и в моем отчете про Канкун, только немного отличаются подробности и цены, если кому нужны тамошние адреса, то могу их написать, как-нибудь на досуге, может быть...

Еще в Кампече отмечу Эдзну и особого внимания заслуживает КАЛАКМУЛЬ (рядом с Ишпухилем)- это национальный парк, в котором есть пирамиды, которые подлежат обязательному посещению Всем, без исключения. Мне они понравились, даже больше, чем в Паленке- с вершины самой высокой пирамиды можно созерцать необъятные просторы Мексики и Гватемалы, и в полнейшем транкило (спокойствии) промодерировано в соответствии с правилами форума. AndreWho наслаждаться девственной природой Центральной Америки, и слушать пение птиц или бешеные крики вожака диких обезьян (сначала, я подумал, что это ягуар или тигр, и первой моей мыслю было побыстрее съебаться оттуда). Еще там в одиночестве, если к тому-же, Вы приняли что-нибудь, для расслабления, можно поразмышлять над вопросом: почему, все так хуево в Вашей Жизни, несмотря на тщетные попытки каждый вечер практиковать визуализацию нового дома, который Вам хотелось бы иметь, после прочтения книги "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда или, наоборот, почему все так заебись в Вашей Жизни, несмотря ни на что, несмотря на то, что Вы постоянно делаете другим какие-то гадости и пакости и думаете только о себе и о своих плотских потребностях, а не несете Добро в этот Мир, даже милостыню от Вас дождешься раз в пять лет, да и то, по случайности, если в этот момент Ваш мозг оказался под воздействием какого-либо инородного органического или неорганического вторжения. Это не единственные темы, которые Вам могут прийти на ум в Калакмуле, на пике Вселенной. Там, практически нет туристов, потому-что добраться туда за-дешево на общественном транспорте достаточно сложно (но это возможно, если у кого возникнут вопросы-напишу, как это сделать), от федеральной трассы до входа на пирамиды надо проехать 60 км, путевки туда из города Кампече в агентствах продают по 1000 песо, да и то с условием, что будет набрана группа, состоящая минимум из четырех человек.

Калакмуль:

yuc_06_Calakmul-Archaeological-Zone.jpg
site_1061_0001-464-0-20080410152723.jpg
pv217.jpg
IMG_3539.jpg
IMG_3465.jpg
dec-3-017.jpg
Campeche-Calakmul-Archeological-zone-Acropolis-5-Building-XIII-Photo-by-German-Murillo-Echavarria-0406.jpg
cam_calakmul28.jpg
Calakmul_-_Structure_I.jpg
calakmul.jpg
Calakmul, Campeche.jpg
calakmul (1).jpg
2193300240_81e0c98085_b.jpg
7b7a2b7ce85406cb7ed60c53a6678f45_1M.jpg

Потом, через Сьюдад дель Кармен, я поехал жить в столицу штата Табаско, потому-что все мексиканцы, с которыми я общался до этого, говорили мне, что "самые горячие и сексуальные девушки живут в Табаско!!!". Даже кучерявый мексиканский хуй, который жил альфонсом в Англии, поебывая там какую-то стремную телку, с которым я познакомился в самолете, когда летел из Франкфурта до Канкуна, поведал мне, что в Мексике, есть очень известная шутка, которую в переводе с английского, буквально звучит следующим образом: "Если чей-то хуй падает на землю в штате Табаско, то он не упадет, потому что какая-нибудь девушка успеет его поймать, прежде чем он каснется земли".

Продолжение следует...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vadim1111s 17 мар 2013, 08:28, всего редактировалось 9 раз(а).
vadim1111s
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
курорты Мексики отзывы

Re: Zona Galactica. А так-же места в Южной Мексике,которые стоит посетить туристу.Second c

Сообщение mahinator » 07 мар 2013, 09:26

Карту-маршрут хорошо бы приложить.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46

Re: Zona Galactica. А так-же места в Южной Мексике,которые стоит посетить туристу.Second c

Сообщение vadim1111s » 07 мар 2013, 18:24

mahinator писал(а) 07 мар 2013, 09:26:Карту-маршрут хорошо бы приложить.

Мой маршрут на сегодня очень прост, Канкун (проживание 1 месяц)- через Вайадолид (пару часов побродил по городу) в Мериду (проживание 2 недели)- Кампече (проживание 2 недели)- через Сьюдад дель Кармен (2 дня в отеле)- Бийахермоса (проживание 2 недели)- Тустла Гутьеррес (уже здесь 2 недели). Другой вопрос, что я не останавливаюсь на ночь в других местах, типа Паленке, например, как делают люди (а, в основном, все так и делают), срок путешествия которых ограничен, и для них мой маршрут не будет представлять никакой ценности, т.е., например, утром я поехал на своем мотоцикле в Паленке и вечером вернулся домой, потому что там больше 2-3 часов делать нечего, а у меня есть квартира, или, например, поехал в Укшмаль, потом по пути заехал в Каба, потом в грот Люльтум, потом вернулся домой на ночь. Т.е. я приезжаю и живу на базе, а от нее езжу по различным местам штата и возвращаюсь на базу. Т.е., говоря простым математическим языком, если представить мой маршрут на плоскости в двух проекциях- это не непрерывная ломанная кривая, с большим количеством углов и короткими прямыми участками, а ломанная кривая с маленьким количеством углов и длинными прямыми участками, в точках излома, которой, отходит много лучей, которые потом возвращаются к исходной точке (типа звезд). Для женщин напишу так: мой маршрут- это что-то вроде нитки, на которой в некоторых местах (это места, где я снимал квартиру и жил) приделаны цветы- ромашки с лепестками.

Если кто-то понял, что я только что написал, это хорошо, потому-что я сам, что-то уже немного запутался...

И прошу учесть, что отчет еще не закончен
Последний раз редактировалось vadim1111s 07 мар 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
vadim1111s
участник

Сообщение Chino » 10 мар 2013, 21:34

Добрый день!
Очень интересует вопрос, как добраться до Калакмуля общественным транспортом. Очень. Собираюсь посетить в начале июля. Путешественник бюджетный. Экономный.
Заранее спасибо!
Chino
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение vadim1111s » 11 мар 2013, 11:13

Chino писал(а) 10 мар 2013, 21:34:Добрый день!
Очень интересует вопрос, как добраться до Калакмуля общественным транспортом. Очень. Собираюсь посетить в начале июля. Путешественник бюджетный. Экономный.
Заранее спасибо!

От Кампече до пирамид Калакмуля около 350 км и я поехал туда на общественном транспорте, лично мне, тяжело проехать за день 700 км на мотоцикле.

Что-бы попасть на пирамиды в Калакмуле из Кампече, нужно миновать 2 основные точки- это город Эскарсега и въезд в парк Калакмуль, который находиться прямо на федеральной трассе. От въезда в парк до входа на пирамиды нужно проехать по парку 60 км.

Итак: самые дешевые варианты, как добраться из Кампече до пирамид Калакмуля:

В Кампече идете к автобусному терминалу второго класса ADO old bus station, который находиться на углу ave Gobernadores и calle 45 Chile. Оттуда ходит обычное легковое такси до Калакмуля в одну сторону за 800 песо (200 песо на человека, при наличие группы из четырех человек). Если Вы один, как я: садитесь на маршрутку до Эскарсеги (можно ехать туда и на автобусе второго класса этого терминала, но это будет стоить дороже и автобус едет намного дольше). Стоимость маршрутки до Эскарсеги- от 60 до 80 песо. В Эскарсеге можно сесть на маршрутку за 60 песо и доехать до въезда в парк или на легковом такси за 100 песо на человека, которое ждет, когда наберется 4 человека.

Можно сесть на медленный автобус на терминале в Кампече, который идет до Ишпухиля и выйти на трассе, у въезда в парк.

Главная проблема, в том, что от въезда в парк до входа на пирамиды общественный транспорт не ходит, но иногда проезжают легковые машины с туристами, которые то-же едут на пирамиды (арендованные кем-то или от турагенства из Кампече или из Ишпухиля). Их можно тормознуть и договориться, что-бы Вас подвезли за 50-100 песо или просто так (если умеете разговаривать), но я этого не знал и договорился с водителем такси в Эскарсеге за 500 песо= мы едем до пирамид, там он меня ждет 2-3 часа и возвращаемся обратно в Эскарсегу (это, наверное, самый выгодный вариант для четверых).

Можно в Кампече арендовать машину на день за 500 песо (+бензин). На машине от Кампече до пирамид ехать, без остановок, порядка 4 часов.

Из всего перечисленного понятно, что самый дешевый вариант это ехать вчетвером, самый дорогой-одному.

В Калакмуле мало туристов, потому-что для посещения он был открыт сравнительно недавно и не все о нем слышали и вторая причина- сложности с транспортом. Многие едут в Калакмуль из Ишпухиля, там можно остановиться на ночь и, заодно, посмотреть местные пирамиды. Хотя можно заночевать и в Калакмуле, прямо в джунглях (а в джунглях можно увидеть и услышать много интересных животных). Там, после въезда в парк есть бунгала, что-то около 200 пес за ночь.

Съездить в Мексику и не побывать на пирамидах в Калакмуле, как говорит мой приятель, это все равно, что поссать и не пернуть. Или как говорят более опасные личности, это как побывать на свадьбе и не выебать невесту жениха.

Еще в личном сообщении мне был задан такой вопрос: "А по любви (пусть и дороже) в Мексике бывает?"
Ответ: Конечно бывает и не раз (и как справедливо замечено: намного дороже), но здесь на Вас не будут бросаться, как в ЮВА или как в Африке, потому-что белый человек там, вообще, редкость и многим хочется его попробывать. Мексиканки не будут с Вами спать, если Вы им на понравитесь, иногда, даже за динеро. Вообщем, в этом плане тут сложно, нужно работать, иногда это даже интересно.
Но когда я озвучу уровень цен и качество сервиса в Зоне Галактика, которая и есть основная достопримечательность моего отчета, Вы поймете, что ЮВА- как говорят: "нервно курит в стороне".
vadim1111s
участник

Сообщение INSPECTOR » 11 мар 2013, 19:28

Вадим, комиссия в банкоматах везде? Типа песо 25 прибавляют к сумме?
INSPECTOR
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение vadim1111s » 11 мар 2013, 19:34

INSPECTOR писал(а) 11 мар 2013, 19:28:Вадим, комиссия в банкоматах везде? Типа песо 25 прибавляют к сумме?

Да, комиссия в Мексике в банкоматах везде. Самый дешевый банкомат Banco Azteca-они берут комиссию 20 песо за выдачу налички. Плюс, ну это Вы конечно-же знаете, дополнительную комиссию возьмет Ваш банк (размер ее указан в договоре).
vadim1111s
участник

Сообщение INSPECTOR » 11 мар 2013, 20:21

А розетки по 220в встречаются за пределами туристических зон?
INSPECTOR
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение vadim1111s » 12 мар 2013, 05:33

INSPECTOR писал(а) 11 мар 2013, 20:21:А розетки по 220в встречаются за пределами туристических зон?

Нет, не встречаются. Я, даже в туристической зоне таких розеток не видел...
vadim1111s
участник

Сообщение vadim1111s » 12 мар 2013, 10:57

Отчет. Продолжение.

Сьюдад дель Кармен меня не впечатлил, хотя там, слава богу, и нет туристов, и девушки там были очень симпатичные, но он больше напоминает новый Канкун, новые постройки и нет никаких достопримечательностей. Это относительно дорогой город (но, понятное дело, намного дешевле Канкуна), потому-что, как и многие города, от Кампече далее на запад по побережью Мексиканского Залива, основное направление которых добыча нефти, он промышленный. Если кто-то не знает, то Мексика сама производит бензин, как и Россия, и тут, как и в России, все жалуются на его относительно дорогую стоимость, для страны производителя (сейчас литр 95 стоит 11.7 песо (29 рублей), хотя до подорожания в феврале, он стоил 10 песо с копейками). А стоит он тут так дорого, из-за соседа- США, которые являются основным покупателем и портят цены. Это еще одна причина, по которой тут не любят американцев, а их тут большинство из иностранцев. Когда я чувствую, что начинает появляться какая-то негативная энергия или так, как говориться, на всякий пожарный, я говорю следующую фразу: "Сой русо, но гринго, но тенго динеро, сой муй побре", что в переводе с испанского на русский означает: " Я-русский, а не американец, у меня нет денег и я очень бедный". Вообщем, это- город, где крутятся деньги, хотя, пляжи тут неплохие, потому-что на самом деле Сьюдад дель Кармен это остров- Исла дель Кармен и через него проходит основная платная федеральная трасса, которую недавно построили. Здесь я решил пару дней переночевать, поплавать, расслабиться. За отдельный номер в отеле я платил 200 песо за ночь, хотя нашел и другой отель за 150, но по соотношению цена-качество выбрал первый.

Наконец я приехал в долгожданную Бийахермосу- столицу штата Табаско. В Бийахермосе много рек и озер прямо посреди города. Например, из моей квартиры, недалеко от центра города, был фантастический вид на лагуну, где в метрах пятидесяти от моего окна жили какие-то то-ли цапли, то-ли аисты, то-ли пеликаны (я в них не особо разбираюсь), за которыми я, как ребенок, с интересом наблюдал, когда находился дома. Девушки тут были уже значительно красивее и выше, чем в предыдущих штатах, но, к моему удивлению и вопреки обещанной информации, в которую я так хотел верить, они, почему-то не бросались на мой хуй, в сладострастном желании немедленно получить оргазм, как путник в пустыне на бутылку пепси-колы, после пары дней проведенных под солнцем. А вели себя обычно, примерно так-же, как и девушки других штатов, и тут я понял, что меня, как всегда, наебали. Кстати, о том, как я снял квартиру- это отдельная история, которая заслуживает отдельного внимания и достаточно интересная, на мой взгляд. А дело было так:

Купив местную газету, по приезду в Бийахермосу, в разделе объявлений о сдачи квартир в аренду, я нашел объявление без указанной месячной стоимости. Тетка на центральном меркадо (рынке), у которой я жрал кальдо де рэс (говяжий бульон), в этот момент, сказала, что колония (район) Флорида, где находилась эта квартира, расположен недалеко от центра. И я решил позвонить, узнать, для интереса, сколько стоит, хотя, обычно, я селюсь подальше от центра, так дешевле и нету туристов. Хозяин квартиры начал задавать много вопросов, типа, как долго я хочу жить, откуда я родом, сколько мне лет и, что меня удивило больше всего, спросил, какой у меня рост. А потом сказал, давай приезжай, посмотришь квартиру, а о цене договоримся. Дожрав свое кальдо, я поехал по адресу. Самое первое, что я делаю, когда приезжаю в новый город-я покупаю подробную карту города, для автомобилистов, с обозначением всех улиц, а не беру халявную туристическую карту центра города в офисе для туристов, где можно получить бесплатную информацию о местных достопримечательностях (обычно такие офисы располагаются в самом центре сентро хисторико каждого города, там Вам вежливо объяснят на испанском языке, куда можно сходить и что посмотреть. Очень удобно, кстати). По приезду меня встретил хозяин- симпатичный мужик, лет 55-ти, дружелюбного вида. Две квартиры для сдачи в аренду располагалась на втором этаже, на первом жил хозяин. Одна квартира была занята в тот момент, вторая представляла из себя небольшую уютную однокомнатную квартиру, с хорошей мебелью, интернетом, телевизором, холодильником, микроволновкой и т.д. и т.п., и как я уже писал из окон был сногсшибательный вид на водоем. Осмотрев квартиру, хозяин, его звали Ромарио, позвал меня к себе на первый этаж, для обсуждения стоимости. Пригласил меня присесть на диван, перед телевизором, по телевизору в этот момент проигрывался ДВД диск с порнографией, что меня немного удивило. Мы начали болтать о том, о сем, и я заметил, что по лицу хозяина стекает пот, в тот день и правда было очень жарко. Я пытался перевести разговор на деловую тему, но хозяин продолжал болтать о всякой ерунде, обсуждая темы секса и спросил меня, когда я последний раз принимал душ. Я ответил, что вчера и поинтересовался, почему это, в свою очередь, интересует его. Он ответил, по дружески, что хочет сделать мне минет. Я ответил, что меня это не прикалывает, и спросил, сколько, все-таки стоит аренда. Он ответил, что он сдает ее посуточно за 300 песо в день, но если я дам ему отсосать, то он мне сделает большую скидку. Я ответил, что хочу снять квартиру на пару недель, за что и так полагается большая скидка, а отсосать я даю только женской половине человечества, чем его, немного, огорчил. Я предложил ему 2000 песо за две недели, он достал калькулятор, начал там что-то делить или умножать и потом сказал, что это очень дешево, но если я соглашусь на минет, он то-же согласиться на эту сумму. Я ответил, как обычно, что я русский, а не американец и поэтому, очень беден, а минет в его исполнении- это импосибле. Он сказал, что очень хочет мне помочь, но в свою очередь ждет ответную реакцию от меня, или последняя цена 200 песо в день, т.е. 10 дней за 2000 песо. Я сказал, что моя последняя цена 2000 песо за 12 дней. Он долго думал и сказал, что такой цены он никому не дает, но через полтора часа у него самолет, а вернется он через три дня и по сему он согласен. Я дал ему 2000 песо, он выписал мне расписку, напоследок спросив, может я все-таки передумаю, ведь он не просто так хочет отсосать, а по дружбе, потому что мы амиго, но я вежливо отказался.

Если будете в Бийахермосе, обязательно посетите парк Parque Museo La Venta, что недалеко от центра, еще можно взглянуть на Catedral de Villahermosa. Так-же по пути из Бийахермосы в Параисо можно заехать, посмотреть пирамиды в Comalcalco (мне понравились). Но по большому счету, в плане туризма сам город Бийахермоса большой ценности не представляет. Рядом с Бийахермосой есть симпатичный город Теапа (Teapa) (на ночь можно остановиться и здесь), тут и поплавать можно в речке, недалеко от города и заехать, посмотреть пещеру Grutas de Cocona.

Теапа:

Teapa-2.jpg
Teapa.jpg
3087146301_f3bbf049e4_z.jpg
2962207635_72b8151bf2.jpg
36365437.jpg
7205042.jpg
799618.jpg
788234.jpg
800px-Teapa.Grutas_de_Coconá.jpg
800px-Tacotalpa_Iglesia_y_parque.JPG

Купаться я ездил на пляж промышленного города Параисо (едете в Параисо, перед городом сворачиваете налево, по указателям). Это самый ближайший от Бийахермосы пляж, около 80 км. Город Параисо- это аналог Прогресо, который около Мериды, только пляжи Прогресо прямо перед городом, там много кафе и ресторанов, а небольшой пляж Параисо- слева от города. Но в самом Параисо я не был, кто-то говорил, что там неплохо.

Еще из Бийахермосы я ездил в Palenque на мотоцикле, это недалеко- 150 км, хотя это уже штат Чьяпас. Пирамиды Palenque мне, конечно-же понравились (но Калакмуль все равно круче). На осмотр самих пирамид Вы потратите 40 мин-1 час и еще, если есть лишнее время, можно посмотреть окрестности- водопады, речки на территории парка Паленке и за его пределами. Так-же в городе Паленке, что примерно в пяти километрах от въезда в парк Паленке, есть очень дешевые отели, где можно переночевать, в самом парке отели, конечно-же дороже, и на пути из города в парк то-же есть отели, я так думаю, чем ближе к парку, тем дороже. От въезда в парк до входа на пирамиды нужно проехать или пройти порядка трех километров, если мне память не изменяет.

Фото, сделанные не мной в районе Паленке, но с моим участием:

DSC04034-1.jpg

DSC04035-1.jpg

DSC04039-1.jpg

DSC04041-1.jpg

DSC04042-1.jpg

DSC04044-1.jpg

DSC04045-1.jpg

Отжив двенадцать дней в Табаско, я двинулся на Юг, в другой штат- Чьяпас, который занимает первое место на конкурсе "Самый Пиздатый Штат Мексики" и приехал в его столицу, которая называется Тукстла Гутьерес. Хотя, изначально мой план был двигаться на север- сначала я хотел посетить Катемако (там много шаманов, со всеми вытекающими отсюда последствиями), а потом ехать в Веракруз (там самые охуенные телки и город стоит на берегу моря), но потом я передумал. Первая причина- на Юге теплее, чем на Севере, а для меня чем жарче- тем лучше, вторая причина- на Юге мас барато (дешевле), чем на Севере, а для меня чем дешевле- тем лучше.

А еще, я заметил, что все люди на меня иногда как-то странно смотрят. Сначала, я думал, что они на меня смотрят, потому-что я-не мексиканец и немного отличаюсь, но потом я понял, что по выходным у меня очень красные глаза (шутка).

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось vadim1111s 17 мар 2013, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
vadim1111s
участник

Сообщение URIST_ODESSA » 15 мар 2013, 17:40

С удовольствием читал прошлые отчеты. подпишусь и на этот)
URIST_ODESSA
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 7

Сообщение vadim1111s » 15 мар 2013, 23:22

Отчет. Продолжение.

Отдельно хочу рассказать о барах Мексики. Их существует несколько разновидностей:

1. Моя любимая категория и самая распространенная в Мексике. Бары, где играет национальная музыка, которую, обычно, в живую исполняет какая-нибудь группа. Здесь я ни разу не встречал туристов, а публика пьет, в основном местную сервесу (пиво) (зачастую- это единственное, что Вам смогут предложить в этом заведении), иногда текилу. Севреса тут стоит 15-20 песо- за бутылку 0.33 литра и 30-40 песо- за бутылку 1 литр, которая намного выгоднее, в основном употребляют литровые бутылки. Мексиканцы пьют, примерно с таким-же удовольствием, как и в России, только с той разницей, что выпить они могут намного меньше, поэтому они и пьют сервесу, как в России пьют водку. Поначалу я этого не понимал, у меня "ни в одном глазу", а мои напарники уже пьяные в говно, "лицом в салат". Люди тут пьют до упора, т.е. пьют пока могут пить, потом делают небольшой пересып на столе или в сидячем положении, слегка наклонив голову себе на грудь, минут 20-30, просыпаются и продолжают пить дальше. Музыканты, которые выступают в этот момент на сцене, пьют на ровне со всеми. Пьяные мексиканцы- очень дружелюбный народ, если я сижу рядом за соседним столиком один или в компании- обязательно пригласят к себе за столик, угостят выпивкой. Потом Вы, в свою очередь, угостите их выпивкой, и так по кругу, пока все не нажруться "в усмерть" и не начнется пересып, потом можно переходить на другую компанию, спаивать ее, и опять по кругу. В основном, все очень добрые, но некоторые, иногда, начинают бить друг другу еблища. За этим очень забавно наблюдать, как пьяные в говно мексиканцы, которые еле-еле стоят на ногах, стучат друг друга по ебалу.

Девушки, которые здесь присутствуют (некоторых из них, назвать "девушками" можно только после долгого употребления алкоголя, что вполне логично и закономерно, хотя частенько можно встретить и очень неплохой товар), приходят сюда, в основном, подработать. Причем подработать, не в том плане, в каком Вы, многоуважаемые читатели могли подумать, а в плане вот каком:
Например, один танец с девушкой стоит +-10 песо, пригласить ее за столик и угостить бутылкой пива +-40 песо, час общения +-100 песо. Причем такие услуги тут пользуются очень большой популярностью, после пары бутылок пива. Поначалу меня это сильно бесило, мало того, что я ее пою пивом за свои деньги, так я еще должен платить за то, что она соизволила согласиться (!!!). Но после употребления N-ного количества горючего все встает на свои места, это воспринимается уже нормально. Конечно, потом ее можно убалтать и на поебаться, когда она нажрется, но в основном, как я заметил, девушки, которые здесь присутствуют и ходят сюда подработать, контролируют себя намного лучше мужчин, ведь у мужиков цель- прийти сюда, оторваться по-полной и нажраться, у девушек- заработать денег.

Вот хиты последнего времени, которые часто можно услышать в барах. На видео видно, что мексиканцы любят пить сервесу и плясать мексиканские народные танцы и улыбаться, когда нахлещутся русской водки:

- Выступление этой группы я видел на карнавале в Тукстле.

Здесь, как и в других категориях баров, да как и во всей Мексике в целом, много геев и трансвеститов. Причем, отношение населения к ним, отличается от отношения к ним в России. Если в России это, в основном, негатив, типа "Мужики, все сюда!!! Пизди пидораста!!!", то в Мексике они воспринимаются нормально, их не сказать, что любят, но и не ненавидят. По началу, это меня то-же сильно напрягало, особенно, когда ты общаешься в нормальной компании и начинаются шутки типа, "а ты знаешь, что он гей, ха-ха-ха" или "он очень любит сосать, ха-ха-ха" и объект насмешки то-же весело смеется над такой смешной шуткой, вместо того, что-бы врезать по еблу первоисточнику таких шуток. Помню, в Мериде, в большом дешевом баре напротив центрального меркадо (рынка), с двумя залами, столиков на пятьдесят, вечером в выходные, когда начинает играть живая музыка, и после десяти вечера уже нет свободных мест, процентов тридцать составляют трансвеститы и пидорасты всех мастей. Поначалу публика глядит на них с негодованием, но когда все нажираются в говно до бессознательного состояния, компании начинают сливаться вместе и гетерофил уже бухает с гомофилом. За этим то-же весело и забавно наблюдать, единственное, что немного напрягает, когда Вы, с трудом, стоите и ссыте в туалете (а кабинки обычно заняты- в них высерают тортийи и такосы, любимое национальное блюдо) и пробегающие мимо пидорасты начинают хватать Вас за хуй, и предлагают отсосать в кабинке. Это немного сбивает с процесса изливания большого количества мочи. Но после нескольких литровых бутылок сервесы

P15-03-13_18.40.jpg

и прочитанной литературы Ярослава Гашека,

P16-03-13_11.50.jpg

на это уже не обращаешь никакого внимания и это воспринимается вполне нормально. И как сейчас помню, потом, почему-то приехала полиция и мой сосед по столику сказал, что всех, кто не съебет отсюда через десять минут, будут грузить в машину и повезут в участок. И вся толпа, больше ста человек и я, в том числе, рванула на выход и мы побежали в соседний бар другой категории.

2. Категория ночных баров или диско, куда мы, всей толпой и прибежали. Здесь более цивильная обстановка, а на входе фейсконтроль отсеивает сильно "уставшую" публику. Музыка тут, в основном, поп вперемешку с национальной, или более специфическая, для конкретного заведения. Тут можно познакомиться с более-менее приличной девушкой, потанцевать и выебать ее потом по-любви. Сервеса тут будет стоить, примерно, на 5 песо дороже.

3. Категория стриптиз баров, которые работают после десяти ночи, самая дорогая. Пиво тут стоит 20-30 песо-маленькая бутылка, 40-50 песо-большая. Здесь много красивых девушек, которые тут работают, труться в зале и периодически выходят на сцену и танцуют стриптиз. Их можно пригласить за столик, угостить пивом, потанцевать с ними, за что придется доплатить, а можно их тут-же и выебать за 1000-3000 песо (обычно при таких заведениях присутствуют отдельные приличные комнаты-номера). Напомню, что проституция в Мексике легальна.

4. Бары, которые работают днем и до десяти ночи, так называемые "фамильные". Тут, в основном, пьют только сервесу, но так-же присутствует и кухня.

5. Так-же есть смешанная категория, самая любимая и востребованная, цены такие-же, как в первой, а обстановка- нечто среднее между первой и третьей.

Итак, ранее, мы остановились, на том, что я выехал их Бийахермосы (Табаско) в Тукстлу Гутьеррес (Чьяпас). Местность становилась все более и более гористая или холмистая (незнаю, как правильно), дороги-более извилистые, а повороты более крутые, на которых приходилось сильно сбрасывать скорость, если обычно я еду со скоростью 100-120 км/час, то тут, периодически, приходилось скидывать до 30-40 км/час. Иногда ехать по дорогам Чьяпаса- истинное наслаждение, даже, если Вы передвигаетесь на автобусе, порой в поле Вашего зрения попадают такие фантастические пейзажи, как будто Вы открываете дверь с надписью "Вход воспрещен" и попадаете в другой мир, в другое измерение. Как будто в этом месте пересекаются параллельные миры, как в фильме "Окно в Париж", и войдя туда, Вы охуеваете от накрывающего Вас Счастья. В этом случае Вашему мозгу не нужно ничего анализировать, типа, это хорошо или это просто охуительно, нужно просто расслабиться и получать удовольствие, как будто Вы- девственница, которую сейчас круто выебут отпетые хулиганы. Ваше сердце начинает работать сильнее и чаще. Сейчас Ваши чувства настроены на такую-же волну, как и окружающий Вас Мир, и Вы входите с ним в резонанс... Здесь главное- не охуеть окончательно, а то можно съехать с дороги и свалиться в пропасть, поддавшись Вашим чувствам, как Кастанеда прыгнул в пропасть в каньоне, вслед за доном Хуаном, и нет гарантии, что вы останетесь в живых, как это когда-то случилось с Карлосом Кастанедой, Доном Хуаном и несколькими его учениками.

В Мексике можно ехать по дороге с платными участками, цены там, примерно, 30 песо за 50 км, а можно по бесплатной, через населенные пункты, что немного дольше. В Чьяпасе советую ехать по платным, потому-что, из-за гористой местности- платные более прямые, бесплатные более извилистые, за счет чего километраж бесплатных намного больше, иногда, чуть-ли не в два раза. Например, когда едете от Тукстлы до Сан-Критсоболя, от развилки, на платную и бесплатную, до Сан-Кристоболя, если ехать по платной, росстояние 46 км, по бесплатной- 86 км. Я, обычно, выезжаю на платную и потихоньку подкрадываюсь к терминалу, и пока человек в будке, в которую нужно платить динеро за проезд, щелкает еблом, я проскакиваю справа от шлагбаума (не пытайтесь повторить этот трюк на машине, машина там не пролезет). Потом, когда начинаются крики или свист по этому поводу, я врубаю газ на полную и желаю всем добра и счастья.

P.S. Еще я заметил, что иногда, люди на меня как-то странно смотрят, как будто я не такой, как все мексиканцы. И мне кажется, что вокруг все очень быстро происходит, как будто я смотрю порнуху и в некоторых неинтересных местах включаю перемотку. Но потом я понял, что по выходным я очень сильно торможу (шутка).

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось vadim1111s 27 мар 2013, 20:28, всего редактировалось 3 раз(а).
vadim1111s
участник

Сообщение AMORDA » 21 мар 2013, 09:54

Молодец, всем как раньше, плюс с меня
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение vadim1111s » 21 мар 2013, 12:05

Отчет. Продолжение.

Еще хотел добавить, пока не забыл, про Табаско: если в остальных штатах я что-то понимал по-испански, то здесь люди говорят так быстро и с таким диалектом, что по-началу, я стоял с открытым ртом и слушал, пропуская информацию из одного уха в другое, не понимая практически ничего. Но, если переспросить раза три подряд, то что-то становилось понятным.

Итак, я приехал в Чьяпас, в столицу Тукстлу Гутьеррес!

cristo-copoya.jpg
CRISTO DE COPOYA-20120803.jpg
cristo-de-chiapas_4067501.jpg

В Тукстле Гутьеррес я платил за квартиру 1900 песо в месяц, которую предварительно нашел по интернету на сайте http://www.vivastreet.com.mx, находясь еще в Табаско: с кухней (барная стойка, плитка, холодильник), кровать, ванная с туалетом, два стола, два стула, вай-фай, небольшой гардероб, небольшой балкон. Квартира находиться в нескольких кварталах от центра.

Фото квартиры (в квартире срач):

P17-03-13_18.23.jpg
P17-03-13_18.24.jpg
P17-03-13_18.25.jpg

Обычно, в Тукстле достаточно тепло, хотя иногда температура может понижаться и сильно колеблется, днем плюс 25-37 С, а ночью-плюс 15-23 С. Сам город, в плане туризма, особого интереса не представляет, но если Вы хотите почувствовать что такое Чьяпас, то на некоторое время я СОВЕТУЮ (и, с грустью понимаю, что никто не последует моему совету) остановиться именно в Тустле Гутьеррес, ведь самые лакомые куски Вы найдете в окресностях столицы штата, причем некоторые-совсем рядом, в десяти-пятнадцати минутах езды от центра города, а об этом более подробно. Начну с самых известных мест, посещаемых туристами Мексики, США, России и закончу наиболее НЕ известными, в которых я побывал и которые можно посетить. Итак:

Паленке.
Об этом месте я уже писал, но до Паленке быстрее ехать из Кампече или из Табаско. Вообще, по Паленке я не особый спец, хотя и был там один раз. Но потом я узнал, что в окрестностях можно найти много грибов (в джунглях и в ресторанах). Если-бы знал об этом заранее, то само-собой, задержался-бы там подольше.

Сан-Кристоболь.
Первый раз я поехал туда по бесплатной трассе, которая долго петляет и изобилует опасными поворотами, и по километражу выходит в два раза больше, чем по платной. По времени по ней ехать на машине или мотоцикле часа полтора-два, по платной- минут тридцать-сорок. Но, если Вы не сильно торопитесь, хотите насладиться фантастическим ландшафтом и быть поближе к народу, разок по ней прокатиться, как говориться "сам Бог велел". Город сильно распиарен рекламой, так-же как Паленке (и Табаско с телками), или, может, причина в том, что я уже тут пообжился и мне уже ничего не кажется сверхъестественным (кроме Калакмуля, конечно, Каньона дель Сумидеро и Зоны Галактики))) ), а может и потому, что я был в Сан-Кристоболе уже три раза. Но, если скажу, что город мне не понравился, это будет кощунством, конечно, он мне понравился, часок там побродить можно... Но ничего сверхъестественного, о чем так много говорят, я там не увидел, хотя так надеялся... В центре много туристов, которые, почему-то считают Святым Делом "остановиться на ночь в Сан-Кристоболе" и все едут туда, как паломники в Иерусалим. Цены тут относительно дешевые, для туристического города, на базаре можно купить много недорогого качественного товара или безделушек, на память о Чьяпасе. Город расположен, примерно, на высоте 2500 метров над уровнем моря и поэтому там относительно прохладно, днем 20-25 градусов С, а ночью, иногда, температура даже может упасть ниже нуля, особенно сильно чувствуется перепад, если Вы едете из Сан-Кристоболя в Тукстлу: было холодно, через полчаса стало жарко.

Чьяпа де Корсо (Chiapa de Corzo).
Находиться в нескольких километрах от Тукстлы и ехать до него на машине или мотоцикле минут пятнадцать-двадцать. Что-то наподобие Сан-Кристоболя, только в несколько раз меньше и проще. Оттуда из центра, за 160 песо предлагают прокатиться на лодке по реке и снизу посмотреть Каньон дель Сумидеро.

3799882906_608eca48a5.jpg
Boat-docks-at-Chiapa-de-corzo-sumidero-canyon.jpg
Chiapa-de-Corzo.jpg
Chiapas-Chiapa-de-Corzo.jpg
corona-chiapa-de-corzo.jpg
img00283.jpg

Каньон дель Сумидеро (Canon del Sumidero).
Можете смело забить хуй на все Сан-Кристоболи с Паленками вместе взятыми, но ни в коем случае не пропустите такую достопримечательность Чьяпаса, как Каньон дель Сумидеро (круче может быть только Калакмуль))) ). На него можно лицезреть сверху, можно снизу-рекомендую оба варианта.

Сверху: въезд на мирадоры находиться прямо в северной части города. Если ехать из центра наверх по указателям до въезда, Вы потратите минут пять-десять. Въезд стоит 25 песо и дорога длиться около 20 км на протяжении которой Вы поднимаетесь все выше и выше, по пути наслаждаясь видом Тукстлы с высоты птичьего полета и фантастическим видом самого каньона. Там можно сидеть прямо на краю отвесной пропасти, свесив ножки вниз, предварительно позвонив по телефону Дону Перико или прочитав пару глав из книг Ярослава Гашека. Под Вами будет пустота, отвесная стена, в самой высшей (низшей) точке которой 1200 метров. В этот момент Вы представляете себя птицей, подобно Карлосу Кастанеде, когда, впоследствии его тело нашли за несколько километров, а он мог вспомнить только то, как он вороном парил над просторами Мексики. Но повторять это, я бы не советовал.

0_88bcb_2b93e396_XXL.jpg
100_0223.jpg
703864pw600.jpg
987991135_314581a402.jpg
3533500805_f7a88d3d9a_z.jpg
4352896652_bb4dfdd5ce.jpg
Canon del Sumidero, Mexico .jpg
Canon_el_Sumidero.jpg
canon_sumidero.jpg
cañon-del-sumidero-3-850x566.jpg
canon-sumidero.jpg
Chiapas, Chiapa de Corzo, Canyon of Sumidero - Photo by SECTUR.jpg
fsu_chi_sumi_con-0018.jpg
h21sum09.jpg
h21sum14.jpg
Sumidero Canyon 0002.jpg

Снизу: можно, как я уже писал, отправиться на лодке из Чьяпа де Корсо, а можно из другого места, возможно оттуда будет дешевле, туда приезжает много автобусов с туристами. Это место Вы найдете следующим образом-если ехать от Тустлы, в сторону Чьяпы де Корсо, Вы переезжаете мост над рекой (начало каньона) и по следующему указателю поворачиваете направо и съезжаете к реке, там еще рядом два ресторана.

Мы с друзьями, оттуда, каждые выходные или (и) на неделе, когда хорошая погода, ходим в баню, ошибся- ездим на рыбалку, как раз по реке Каньона дель Сумедеро, название реки-Rio Grijalva. У них (у друзей) есть моторная лодка. Так что, прикупив побольше сервесы и текилы, и спустив лодку на воду, можно отправляться в путь: гонять по каньону, наслаждаясь панорамой, животными, купаться, и ловить рыбу на спининг и посредством подводной охоты.

IMG_20130223_144628_681.jpg
IMG_20130223_164401_068.jpg
IMG_20130223_174032_125.jpg
IMG_20130303_114230_581.jpg
IMG_20130303_114255_085.jpg
IMG_20130303_122838_049.jpg
IMG_20130303_152751_820.jpg
IMG_20130303_154046_254.jpg
IMG_20130303_154939_841.jpg
IMG_20130303_180423_433.jpg
IMG_20130303_180635_920.jpg
IMG_20130310_124749_635.jpg
IMG_20130310_172904_672.jpg
IMG_20130310_172949_439.jpg

Во время рыбалки, из-за большого употребления алкоголя происходят забавные случаи: один приятель прострелил себе ладонь гарпуном из ружья, другой, во время погружения, наткнулся на небольшого крокодила (хорошо, что на его месте не оказался я, а то мне, наверно, было-бы страшно), а я- упал на мотоцикле, когда мы начали разъезжаться по домам.

IMG_20130223_191104_140.jpg
IMG_20130303_110855_617.jpg

После охоты едем готовить барбекю из свежепойманной добычи и продолжаем бухать.

02032013887.jpg
IMG_20130302_011717_897.jpg
IMG_20130303_192840_035.jpg
IMG_20130303_194055_441.jpg
10032013895.jpg
P16-03-13_01.40[1].jpg

Кстати, по поводу крокодилов: еще в Канкуне, когда я по-глупости поехал в зоопарк, который находиться перед Пуэрто Морелос (ехать туда настоятельно НЕ рекомендую, вход безумно дорогой, смотреть не на что), гид, который входит в стоимость билета, рассказал что, КРОКОДИЛЫ НА ЛЮДЕЙ НЕ НАПАДАЮТ. И в самом деле, сколько раз я и мои друзья плавали в этой речке, несмотря на то, что там периодически встречаются крокодилы (любят греться на берегу на солнышке), на моей памяти не было ни одного неприятного инцидента.

Далее я продолжу знакомить читателей с интересными местами в Чьяпасе, часть из которых следует посетить, а другие посещать не обязательно и потом, напишу про Зону Галактику, которая является главной достопримечательностью Южной Мексики.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось vadim1111s 21 мар 2013, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
vadim1111s
участник

Сообщение vadim1111s » 21 мар 2013, 20:36

Пока пишу продолжение отчета, чтоб читателям было не скучно, предлагаю послушать мексиканскую музыку и подумать, а может в Мексику ехать и не стоит? Или, например, лучше пока потусить в Плайе-дель-Кармен...

Последний раз редактировалось vadim1111s 24 мар 2013, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
vadim1111s
участник

Сообщение vadim1111s » 24 мар 2013, 14:16

Отчет. Отступление.

Сегодня, в Сьюдад Идальго (Ciudad Hidalgo), у меня был момент, когда я почувствовал, что такое счастье. Мне показалось, в тот момент, что я могу отказаться, практически от всего-типа, это и есть счастье. Одна половина Сьюдад Идальго находиться в Мексике, а другая половина в Гватемале, проще говоря, граница-делит этот город пополам. Здесь находиться один из переездов в Гватемалу. Я был в половине, которая относиться к Мексике, но больше половины народа, которые живут там-с Гондураса, Гватемалы и Сальвадора (в том числе и много дешевого товара с этих стран и сногсшибательных девушек, которые были очень дружелюбны, некоторых из которых мне даже пришлось выебать). Забавно, там в барах люди, не стесняясь, нюхают прямо за столом, и официантки, в том числе, которых периодически ебут, в буквальном смысле этого слова. За 50 песо она сама принесет и засунет Вам в нос, все, что нужно, а Вы можете засунуть ей за 100 песо, все, что Вам нужно. Вообщем, опасности были на каждом шагу, пришлось вливаться в коллектив. Благодать...

Я только что приехал домой (сейчас в Мексике полчетвертого ночи) на мотоцикле, в Тапачулу (Tapachula), где сейчас живу уже пятый день и снимаю комнату за 2000 песо в месяц (муй каро-очень дорого). А уехал из Топачулы в семь вечера, после заката. И до сих пор нахожусь под впечатлением и слушаю приятную музыку на ноуте. Тапачула-это красивый город средних размеров около границы с Гватемалой. От Тапачулы до Сьюдад Идальго около 35 километров (25 мин езды), до Тихого Океана-25 км (15 мин езды), до ближайшего переезда в Гватемалу (Talisman)-около 15 км (10 мин езды). Раньше я думал, что лучше места, чем Зона Галактика в Чьяпасе нет. Оказывается, возможно, и есть-это Сьюдад Идальго. Но завтра, с утра, я смогу сказать это более точно. Но, скорее всего, важно не место, а то, что Вы чувствуете в тот момент, когда находитесь на этом месте. Помните, как Дон Хуан дал задание Карлосу Кастанеде найти место силы, когда только начинал обучать его магии? И что произошло далее? Вообще, тем, кто не читал Кастанеду-советую восполнить этот пробел в жизни. Но если Вы экономите время, из-за того, что много работаете или по какой-то другой причине, то советую первые две части пропустить, а начинать читать с третьей (а всего у Кастанеды 12 частей). Если, кто понятия не имеет, о чем писал Кастанеда, то расскажу вкратце:

Карлос Кастанеда, будучи еще студентом и учась на археологическом факультете в университете в США (или что-то типа того), чтобы написать диплом-поехал в Мексику и познакомился там с шаманом, которого звали Дон Хуан и тот взял его к себе в ученики. И обучал его магии около 30 лет, и, вообще пониманию, как устроен наш мир, что такое Бог и так далее. Книга написана в документальном стиле.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось vadim1111s 25 мар 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
vadim1111s
участник

Сообщение vadim1111s » 25 мар 2013, 09:26

Отчет. Продолжение.

Продолжим знакомиться с достопримечательностями Чьяпаса:

El Chorreadero - РЕКОМЕНДУЮ!
Находиться в десяти километрах после Чьяпа де Корсо по бесплатной дороге в Сан-Кристоболь (на машине от Чьяпа де Корсо-десять минут, от Тукстлы-двадцать пять) и является частью Каньона дель Сумидеро, вход 20 песо. Классый красивый каскад, который вытекает из грота, в который можно подняться и посмотреть его внутренности. Вверху, в гроте, и внизу есть естественные бассейны, в которых можно охладиться, поплавать. Но наверху, в гроте, вода особенно холодная, после омовения чувствуется эдакий фреш, что хорошо, в том случае, если Вы только что посетили Тукстлу или Чьяпа де Корсо, где было жарко, или типа этого: Вы бухали в бане и потом прыгнули в пруд, уххх... хо-ро-шооооо....... пэрфекто, как тут говорят!

025cascades2.jpg
8387170210_c9c53cd70a_z.jpg
Cave-of-the-Chorreadero-and-waterfall-in-Chipas-Mexico.jpg
Chiapas, Chiapa de Corzo, El Chorreadero Waterfall - Photo by SECTUR.jpg
Chorreadero-Cave-and-waterfall.jpg
Chorreadero-Cave-River-limestone.jpg
escanear0082.jpg

Sima de Las Cotorras.
Какая-то огромная дырка в земле, 160 метров в диаметре и 140 метров в глубину. Направляясь туда, я не знал, что из себя представляет это место, ожидал увидеть нечто более значительное. Чтоб туда добраться на машине, нужно сначала ехать от Тукстлы до города Ocozocoautla (около получаса), проезжаете прямо через центр, потом направо, километров 5 и потом, по указателям сворачиваете налево на хуевую щебенчатую дорогу, по которой ехать еще порядка 10-15 км. От Тукстлы ехать, в общей сложности, около часа. Вход стоит 20 песо. Вокруг этой дырки сделана дорожка, по которой можно пройтись вокруг и посмотреть, что там внизу. А внизу там живет хуева туча каких-то зеленых попугаев среднего размера, которые там орут, как резанные и, периодически, вылетают оттуда наверх небольшими стаями. За всем этим я, с интересом, наблюдал, перешагнув через ограждение и присев на краю отвесной стены (это опасности, которые могут ждать Вас в Мексике). Думая о высоком (как устроен мир, что такое Бог и т.д.), я сожрал связку мелких бананов, которые купил по пути, а кожуру прицельно кинул прямо в этих сумасшедших попугаев в ста метрах подо мной. Я думал, что сейчас они всей толпой вылетят наверх, но они отреагировали на это абсолютно похуистично и продолжили обсуждать там какие-то свои проблемы.
Еще там есть ресторан и номера, для ночлега.

cima de las Cotorras 3 chiapas.jpg
DSC00775.JPG
Garzablanca2.jpg
TOURIMEX-TUXTLA-simacopal.jpg
696181500_431818fb33_z.jpg
3902278641_640f6d5031.jpg

El Aguacero.
Находиться недалеко от "ДЫРЫ" Sima de Las Cotorras. Только когда едете от Тукстлы, не надо сворачивать на право в центр Окозокоаутлы, а проезжаете прямо, около 10 км, в сторону Тихого Океана, оставляя город справа, а далее по указателям направо, на хуевую щебенчатую дорогу, еще километра три. Вход 25 песо, порядка 100 метров нужно пройти пешком вниз, к подножию реки. От Тукстлы час езды. Там можно искупнуться и пройти налево, по реке еще метров тридцать. Там Вы увидите водопады, под одним из которых можно принять бодрящий душ. Неплохое место для релакса.

Slider-AGUACERO03.jpg
MX12572182322994.jpg
DSC00738.JPG
Chiapas, Ocozocoautla, El Aguacero Waterfalls 1 - Photo by Archivo EMD.jpg
cascadas-el-aguacero-chiapas.jpg
cascadas-el-aguacero.jpg
cañón rio la venta y cascada el aguacero.jpg
aguacero12.jpg
40508859.jpg
25265369.jpg
537522_396644283710038_1887965369_n.jpg

El Zapote.
Относиться к категории речных пляжей Чьяпаса, назовем это так, которых достаточно много. До приезда в Тукстлу, я и не думал, что тут я буду удовлетворен наличием мест, где можно купаться, присутствием воды, одним словом. Потому-что, когда я еду за границу, одним из важных критериев, по которым я выбираю место приземления, это наличие воды, где можно купаться (может у меня что-то с энергетикой связано, не знаю) и жаркий климат. Раньше я рассматривал только непосредственную близость моря или океана, но сейчас, в Чьяпасе, я понял, что и реки-озера, могут быть не менее замечательным местом. Эль Сапоте- это место, оборудованное для людей, которые выезжают ненадолго на природу, шашлык-башлык, как у нас говорят. Но в такие места, как Эль Сапоте, Ель Черреодеро и, вообще, где можно купаться, не советую ехать в воскресенье- туда семейными толпами съезжается местное население и употребляет сервесу, обильно ее закусывая. От Тукстлы до Эль Сапоте около 25 км- едете в сторону Чьапа де Корсо, поворачиваете по указателю направо в сторону аэропорта, и потом только прямо, проезжая аэропорт и далее прямо. Потом спросите у первого встречного, если запутаетесь. Там есть естественные каменистые ванны, через которые медленно протекает река, и успевает нагреться на солнце, так что вода там достаточно теплая. Там Вы можете лежать и расслабляться со своей подругой и трогать ее, например, за жопу, а Ваши тела будет омывать теплое медленное течение. Тут можно забыть о том, что уже скоро возвращаться в Россию и Ваш шеф по работе, как всегда, Вами не доволен. Можете мысленно послать его на хуй, и даже представить, что Вы рвете свой паспорт и остаетесь здесь, в раю, навсегда... Вообщем, мне там очень понравилось.

22320418.jpg

Banos del Carmen- замечательное место (лучше может быть только Калакмуль и Зона Галактика).
Что-то типа Эль Сапоте, только побольше раза в четыре и покруче. Находиться в 55 километрах от Тукстлы, ехать в ту-же сторону, проезжаете Эль Сапоте и дальше еще километров тридцать, по указателям. Там много ресторанов на берегу реки, где можно отведать рыбу, креветок, приготовленных по Вашему выбору и еще все то, что Ваша душа пожелает. Принцип действий там такой-же, как в Эль Сапоте (лежите с любимой, трогаете ее за жопу), а поле для деятельности намного больше. Река намного шире и мест для купания больше, но главная изюминка этого места- там есть горячие целебные источники, обрамленные небольшими искусственными бассейнами, причем можно даже проплывать из одного бассейна в другой по небольшим подводным туннелям. Температура воды в бассейнах варьируется, в каких-то теплее, в других попрохладнее, по моим ощущениям, от 25 до 45 градусов С. После того, как я там целебно полежал и прогрелся, хотите верьте, хотите нет, но я забыл о своей коленке, которая болела, после того, как я ебнулся по-пьяни на мотоцикле, и больше о ней не вспоминаю. И, видимо, так зарядился энергией, что на следующий день я сел на мотоцикл и проехал около пяти с половиной часов (400 км) под палящим солнцем (а на Тихом сейчас очень жарко) от Тустлы Гутьеррес до Тапачулы, что в 15 км от Гватемалы и 20 км от Тихого Океана, где я сейчас и проживаю.

MX12207634332911.jpg
Imagen1963.jpg
37609231.jpg

Тихий Океан- Вадим рекомендует!
От Тукстлы до ближайшего пляжа на Тихом Океане ехать на машине или мотоцикле около двух часов (поэтому я и советую остановиться на несколько дней в Тукстле Гутьеррес-центре Вселенной), но первый раз я сюда ездил на автобусе, на котором добираться от трех часов и более, в зависимости от компании перевозчика. Но об этом, о Зоне Галактике и о многом другом я расскажу далее, в своем отчете.

Продолжение следует...
vadim1111s
участник

Сообщение vadim1111s » 26 мар 2013, 10:12

Отчет. Продолжение. Zona Galactica- любимая достопримечательность автора в Южной Мексике.

Следующая часть отчета из-за моральных соображений помещена здесь Zona Galactica. Место в Южной Мексике, которое следует посетить секс туристу. Second class
Промодерировано.
AndreWho

Продолжение следует...
vadim1111s
участник

Сообщение vadim1111s » 18 апр 2013, 06:08

Отчет. Окончание. Тихий Океан.

Первый раз я поехал на Тихий Океан на разведку из Тустлы на автобусе. До этого я в нем ни разу не плавал. Как оказалось, в Тустле четыре терминала, но цены примерно одинаковые. Цена немного различается, в зависимости от маршрута. Автобус может как ехать по платной, так и по бесплатной дороге, заезжая по пути в близлежащие города. Конечно лучше выбрать автобус идущий по платной (самый дешевый 100 песо). До города Тонала (Tonala) от Тустлы он едет около двух с половиной часов. Автобус, идущий по бесплатному серпантину (80 песо) будет ехать в два раза дольше. Таким образом, как говориться "овчинка выделки не стоит". В городе Тонала я нашел комнату на ночь в самом дешевом отеле за 100 песо, пересел на маршрутку и за 15 песо и 15 минут езды доехал до ближайшего пляжа- Пуэрто Аристо. В Пуэрто Аристо самая дешевая комната с душем и туалетом будет стоить 200 песо.

Конечно Тихий Океан меня впечатлил и сейчас я постараюсь описать свои самые яркие впечатления. Есть такая русская фраза: "дешево и сердито", что как нельзя лучше подходит под описание Тихого Океана. "Дешево"- потому-что Тихий Океан не отличается особой красотой воды и пляжей. Вода в нем мутная, а песок на пляже имеет оттенок от бледно-серого до темно-серого. "Сердито"- потому-что в Тихом Океане сразу-же чувствуется огромный потенциал заложенной в нем энергии. Сам по себе размер Тихого Океана уже говорит о многом, омывая собой несколько континентов. Пляжи не имеют начала и конца, а бушующая стихия обрушивает на берег сразу-же несколько килотонн воды, которая приходит сюда в виде огромных волн. Человек чувствует себя в нем песчинкой, как чувствует себя одинокий астероид, летящий в космосе с одного края вселенной на другой, в течении нескольких световых лет, за которые успевают появиться на свет и погибнуть несколько Солнечных систем. Размер волны зависит от формы берега (бухта или открытое пространство), ветра и угла наклона берега к поверхности воды (как быстро можно зайти в воду, как быстро наступает глубина) и может достигать десятка и более метров высотой. Мне больше всего понравились пляжи, где есть волны, но не слишком огромные, где можно заплывать на глубину, не боясь, что тебя накроет волной и завернет в водоворот. Если вход в воду достаточно резкий и волны достаточно большие, то они бьются прямо у берега, что может быть опасно для плавания. И может наступить, наконец, тот счастливый момент в Вашей жизни, когда Вас накроет ебанистической гигантской волной и закружит в водоворот счастья и удачи закончить эту Вашу очередную страдальческую земную жизнь, сгинув в морской пучине и, наконец-таки получить ответ на вопрос, что-же находиться там, за границами нашего понимания, за границами времени и пространства, о чем все так много пиздят, но никто так и не дал Вам вразумительного ответа, который Вы можете принять для себя, как стопроцентное доказательство существования Этого.

По-началу я плавал везде, без разбора. Но один раз, когда были большие волны, я долгое время не мог вернуться на сушу, меня отливом волны затягивало обратно. Представьте себе вес воды в несколько килотонн, которая падает сверху. Каким-бы опытным пловцом Вы бы не были, но если Вы попадаете в водоворот этой волны, то Вас начинает так плющить и крутить, что можно потерять ориентацию в пространстве и времени. Примером может служить, когда человек падает в вышки в воду и входит в воду не перпендикулярно, головой или ногами, а плашмя, получая сильный удар по спине, и отбивая себе почки и внутренности. А тут, наоборот, не человек падает в воду, а несколько килотонн воды падает на человека. Причем, когда Вы пытаетесь вернуться на сушу, эти несколько килотонн, которые упали на берег, возвращаются обратно в Источник, из которого они появились, вместе со всем содержимым, с Вами, в том числе и, если заход достаточно резок, вернуться обратно, порой, представляется достаточно проблематично. Но наблюдать за всем этим, за бушующей стихией, за огромными волнами падающими с высоты нескольких метров и разбивающимися о воду или о берег, можно бесконечно... мысленно улетая, подобно нашему астероиду в другие Галактики, в другие Миры, из которых порой так-же можно не вернуться, как порой можно не вернуться из Осознанного Сновидения или Астральной Проекции. И никакие фотографии или видео Тихого Океана не передадут этого чувства...

Честно сказать, Пуэрто Аристо меня разочаровал своими ценами. Да, пляж большой и ему не видно начала и конца и волны там достаточно большие, за чем можно наблюдать с истинным наслаждением, но платить за какую-то сраную рыбешку из морозильника 100 песо, мне кажется кощунством. Приготовленная свежепойманная рыба, причем более благородной породы, в ресторанчике на берегу Пуэрто Морелос (что между Канкуном и Плайей дель Кармен) стоит 80 песо за килограмм, что выходит даже дешевле и вкуснее. Впрочем, примерно такой порядок цен, будет на всем побережье Тихого Океана в Мексике. Конечно, если отойти от берега метров на сто, то цена упадет в несколько раз. В Пуэрто Аристо Вы сможете найти много ресторанчиков на берегу Океана. Так-же, если смотреть по карте, в районе города Тонала есть и другие пляжи, которые, возможно, будут дешевле, но там я не был и ничего не могу сказать по этому поводу. Сам город Тонала достаточно компактен, в центре небольшой симпатичный парк, рядом кофейня. Бары и рестораны находятся где-то на отшибе и начинают работать с четверга или со среды, так что там особо не разгуляешься. Ближайший город к Тустле, напротив Тихого Океана- Арриага (Arriaga) и того меньше, точнее не напротив Тихого Океана, а напротив небольшого моря или бухты, которая впадает в Тихий Океан. По информации местных- там есть набережные с дешевым сифудом, но хороших пляжей для купания там нет.

Намного интереснее обстоит дело в районе города Тапачула (Tapachula), в котором я прожил две недели перед тем как покинуть Мексику и переехать в Гватемалу. Город достаточно большой и симпатичный. В центре красивый сквер с парком, в котором каждый вечер включают фонтан и устраивают небольшие семейные шоу с танцами, клоунами, веселыми розыгрышами и прочими прелестями. Там даже есть какие-то музеи, но в музеи я не хожу и ничего не могу сказать по этому поводу. В городе достаточно много недорогих ресторанов и баров со шлюхами и без, в которых можно неплохо погулять и отдохнуть. Бары со шлюхами находятся ближе к центру. На выезде из города, в сторону Гватемалы, слева, есть район, где расположено около шести-семи ночных диско-баров, находящихся друг около друга. Для заведений такого класса- дешевые цены на спиртное, вход бесплатный, хороший интерьер. Еще, в Тапачуле, есть и шлюхи по 150 песо, которые работают около отелей недалеко от центра. Когда въезжаете в Тапачулу, то сразу начинаете чувствовать близость гватемальщины- в некоторых местах дороги очень плохие или сильно разъебаны.

2346444047_6601c77c1b.jpg
Chiapas, Tapachula, Municipal Palace - Photo by Finca Argovia.jpg
Chiapas, Tapachula, Park M Hidalgo - Photo by Finca Argovia.jpg
full-TapachulaChiapasCatedral_davealbala_flickr.jpg
tapachula (1).jpg
TAPACHULA (2).JPG
tapachula.jpg
tapachula01ir2.jpg
Tapachula-3.jpg

Но главное, почему я выбрал именно Тапачулу- это ее расположение. А расположена она в 15 км от границы с Гватемалой и в 25 км (15 мин езды) до Тихого Океана. А пляжей там великое множество на любой вкус и цвет. Самые ближайшие пляжи Вы найдете, если поедете по прямой от Тапачулы до Тихого Океана и упретесь в Пуэрто Модеро (Пуэрто Чьяпас). Потом, если повернуть налево и ехать вдоль берега, два-три километра будут красивые пляжи-набережные с очень крупными камнями и большими волнами. Если продолжать ехать дальше влево, Вы упретесь в пляж, где абсолютно нет волн. Он подойдет для купания с маленькими детьми или просто любителям плавания, как вида спорта. Так-же там есть пирс, с которого можно понырять. Если в Пуэрто Модеро повернуть наоборот направо, то через пятьсот метров Вы выедете на другой пляж, где присутствуют волны, но не слишком огромные. Именно туда я, обычно, и ездил плавать. Там можно заплыть на глубину, переплыв за линию прибрежых волн, не боясь, что Вас накроет ебанистической гигантской волной и разрушит Ваши планы на сегодня устроить романтическое свидание и выебать Вашу любимую девушку (или любимого парня, или любимую собачку, или просто подрочить на очередное горячее порно из интернета, которое Вы скачали себе специально на этот романтический вечер). Вообщем, как я и писал, ехать до туда от Тапачулы на машине или мотоцикле около 15-20 минут.

Самый большой пляж, в окрестностях Тапачулы- это Playa Linda. До него Вы доберетесь, если будете ехать по прямой от Тапачулы в сторону Пуэрто Модеро, и, примерно за пять километров, не доезжая до Пуэрто Модеро, свернете налево по указателю на Плайа Линда и проедете еще, порядка десяти-пятнадцати километров. Плайа Линда тянется около десяти километров, если не больше, вдоль которого Вы найдете множество ресторанов, недорогих отелей и домов частного сектора, для сдачи в аренду на время отпуска. Волны там достаточно большие, за ними приятно наблюдать, но заход на глубину там достаточно пологий и они разбиваются метрах в двадцати-тридцати от берега, что дает возможность купаться, не переплывая линию бьющихся волн, хотя для нормального взрослого человека они не будут представлять смертельной опасности , при желании, можно сплавать и на глубину. От Тапачулы до Плайа Линда ехать порядка 25-30 минут.

Еще, дальше на юг, есть пляж El Gancho. Он находиться недалеко от границы с Гватемалой. От Тапачулы до Эль Ганчо ехать около часа. Опять-же Вы едете по прямой, в сторону Пуэрто Модеро, и за десять километров, не доезжая до Пуэрто Модеро, сворачиваете налево, по указателю на Сьюдад Идальго, а дальше по указателям на Эль Ганчо, проезжая мимо банановых плантаций, доберетесь до этого пляжа. Волны там среднего размера, что не представляет большой опасности для плавания, сифуд в ресторане на берегу Вам предложат за 70-80 песо. Эль Ганчо- достаточно небольшой поселок, намного меньше, чем, например Пуэрто Аристо или Пуэрто Модеро (он же Пуэрто Чьяпас).

Еще, на туристических картах вблизи Тапачулы отмечена пирамида (zona arqueologica) Izapa. Расположена она на трассе, если ехать от Тапачулы в сторону одного из переездов в Гватемалу, который находиться в городе Talisman, не доезжая одного километра до городка Tuxtla Chico. Состоит эта пирамида из двух фрагментов. Вход в каждый из них бесплатный и расстояние между ними на трассе около пятисот метров. Но когда я доехал до одного из них и посмотрел, что он из себя представляет, а Izapa из себя, на самом деле, ровным счетом ничего не представляет (территория метров двадцать на тридцать с парочкой кучек лежащих камней), то я развернулся и поехал дальше, до переезда через границу, в город Талисман (Talisman), где я получил намного больше интересных впечатлений и информации.

Ехать в Гватемалу через этот переезд не советую, там очень много народа и на мексиканской таможне, что-бы поставить штамп о выезде и заплатить 295 песо за выезд, Вы будете стоять в очереди около часа, а может и больше. Советую переезжать границу через переезд в Сьюдаде Идальго (Siudad Hidalgo), это будет в разы быстрее. Когда я выезжал из Мексики очереди там (в Сьюдаде Идальго), вообще, не было, а с мужиком, который ставит штамп, я договорился на 250 песо, против официальных 295 песо, сэкономив тем самым 45 песо, как говориться: "мелочь, а приятно". Сьюдад Идальго- это город, половина которого находиться в Мексике, а другая половина в Гватемале и называется Tecun Uman, т.е. граница делит этот город пополам. Что-бы платить пошлины на гватемальской таможне Вам понадобятся кексали-гватемальские деньги, потому-что песо там уже не принимают. Менять песо на кексали лучше с рук, там-же на границе. За 100 песо Вам дадут 60-61 кексаль, а может и больше, как договоритесь. В банках Вам дадут 45-50 кексалей за 100 песо, в зависимости от банка.

Как я понял, здесь официально пересекают границу в том случае, если нужны какие-то документы или штампы в паспорт (например туристам, въезжающим в Мексику по электронному разрешению на 180 дней, что-бы поставить штамп о выезде и въехать потом обратно, получив следующие 180 дней). Рядом с официальным переездом в Сьюдаде Идальго, метрах в ста, есть обычная дорога, по которой люди ходят и ездят из Мексики в Гватемалу и обратно, как ни в чем не бывало, будто едут или идут в ближайший магазин за пивом. Впоследствии, я там был несколько раз, когда надо было попасть из Текун Умана в Сьюдад Идальго. Первый раз я воспринял это, конечно, с неподдельным интересом, но потом это воспринимается, как само собой разумеющееся.

Но вначале, я этого не знал и самый первый раз я попал в Гватемалу ночью, когда днем, ко мне в Тапачулу приехал мой знакомый Троцкий, на машине из Плайа дель Кармен. Мы отправились навестить Сьюдад Идальго, что-бы прикупить там всяких нехороших вещей. Но местные меня отправили из Мексики в Гватемалу, не по пешему переходу, почему-то, а на плоту через реку. Возможно эта дорога закрывается на ночь или что-то в этом роде, я так и не понял. Официальный переезд так-же не работает ночью после десяти часов. Вообщем, за дорогу туда и обратно через реку я заплатил 50 песо. Плотом управлял молодой парнишка, лет двенадцати, который длинным шестом толкал его, отталкиваясь от дна реки. Плот представлял из себя сколоченный квадрат из крупных досок, размером два на два метра.

Как я уже писал, город Сьюдад Идальго мне понравился и я ездил туда частенько на мотоцикле, уезжая вечером, в возвращаясь после полуночи. Расстояние от Тапачулы до Идальго- 37 километров, но дорога очень хорошая и занимает около двадцати пяти минут на мотоцикле. Там можно найти много баров и ресторанов, где работает много шлюх из Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Никарагуа, которых можно сначала угостить пивом и потом выебать прямо в комнате при баре, за 100-200 песо, или наоборот, сначала выебать, а потом угостить пивом, или просто выебать, а пивом не угощать, как, обычно, я и делал. В некоторых барах, как я уже писал, люди нюхают прямо за столом, даже не заморачиваясь, для приличия, отойти в туалет, что-бы в туалете сделать звонок Дону Перико.

Один раз, когда я вышел из бара, и дошел до угла, что-бы прикупить сигаретку с забитой литературой Ярослава Гашека за 10 песо, я был свидетелем интересного случая, как у одной тетки спиздили велосипед. Я стоял и курил эту сигаретку вместе с несколькими подонками, такими-же, как и я сам, и рассказывал им про такую далекую страну Россию, представителем которой я являюсь, а они стояли и слушали, с неподдельным интересом, задавая всякие нелепые вопросы, типа, как-же там не боятся жить люди, если в стране постоянно идет война, ведь это-же очень опасно. Наша беседа была прервана, подъехавшими двумя жирными тетками на велосипедах. Они припарковали свои велосипеды рядом с нами и начали что-то пиздеть, возможно, в надежде, что кто-то из нас их сегодня сможет выебать. Но один из подонков, ничего не сказав, резко вскочил на один из велосипедов и начал очень быстро крутить педали, так что его силуэт быстро исчез в темноте. Эти две тетки, проявив неслыханную реакцию для их жирных тел, побежали за угол. Через полминуты из-за угла, с бешеным визгом шин и тормозов выскочила машина и понеслась с сторону исчезнувшего силуэта подонка, который спиздил велик. Чем это все закончилось я так и не узнал, потому-что дочитал литературу Ярослава, вернулся в бар, что-бы продолжать заниматься блядством и развратом.

Еще в Мексике, я сильно подсел на чили и употреблял его наравне с мексиканцами, а иногда и даже больше их. Не знаю, хорошо это или плохо, на самом деле. Порой, когда я ел в компании и добавлял чили в какое-нибудь блюдо, некоторые мексиканцы немного охуевали от его количества и просили меня больше так не делать. Сейчас я с улыбкой вспоминаю, как сам первый раз попробовал по-настоящему какой-то острый суп в Тайланде, от которого у меня глаза полезли на лоб. Сейчас, живя в Гватемале, во время еды, я вызываю удивление на лицах гватемальцев количеством чили, которое употребляю в пищу, ведь гватемальцы употребляют чили намного меньше, нежели мексиканцы.

И напоследок (пусть меня, даже, промодерируют в очередной раз или вынесут второе предупреждение), в заключении моего отчета по Мексике, и прожив уже две недели в Гватемале, я скажу так: В ПИЗДУ ЭТУ МЕКСИКУ- Гватемала мне нравиться намного больше по всем параметрам- природа, достопримечательности, цены, телки, отношение людей. И пусть бросит в меня камень, тот, кто жил в Гватемале и со мной не согласен. Единственный плюс Мексики-это дороги, да, в Гватемале они хуже. Но особенно, что мне нравиться в Гватемале, это то, что полиции тут намного меньше, чем в Мексике, ну не люблю я ее (полицию), почему-то...

Вот такие вот дела, ребятки...

Продолжение читаем здесь Секс-Гид Гватемала. On-line. Second class (бюджетная версия).
Последний раз редактировалось vadim1111s 22 апр 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
vadim1111s
участник

Сообщение AMORDA » 18 апр 2013, 08:05

Молодца! про гватемалу пиши подробнее
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль