Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
b0b писал(а) 28 май 2016, 17:46:- Мне кажется, что по такому леднику нам подняться на плечо не удастся, - высказал свое сомнение Док. - Он слишком разорван. Идти там опасно.
Siorik писал(а) 28 май 2016, 16:15:Ледник на перевале Amphu Laptse La, вид на ледник с юга на север, при переходе перевала с долины Хонг в долину Имжа
Nepal_max писал(а) 28 май 2016, 20:52:Хорошо хоть один здравомыслящий участник есть в этой команде.
b-olegh писал(а) 29 май 2016, 10:48:Siorik писал(а) 28 май 2016, 16:15:Ледник на перевале Amphu Laptse La, вид на ледник с юга на север, при переходе перевала с долины Хонг в долину Имжа
Абсолютно точно!
Ступени перед выходом на седловину...
Peter Number One писал(а) 27 май 2016, 23:08:P.S. Плюс к карме тому, кто ответит - какой ледник находится за спиной ТС
b0b писал(а) 29 май 2016, 20:48:Кстати, как вы относитесь к малодушному отступлению команды от пика Мерра?
Если мне удалось подняться на все 14 восьмитысячников и остаться живым, это потому, что я всегда знал, когда нужно остановиться; я чувствовал, когда риск был слишком велик. Я терпел поражения, отступал в 11 гималайских экспедициях, и поэтому я жив.
Ни одна вершина не стоит того, чтобы за нее умереть. Если на восхождении я попадаю в обстоятельства, которые говорят о высокой вероятности лавины или других опасностей, которыми я не могу управлять, я поворачиваю назад… Возможно, именно в этом причина того успеха, который до сих пор мне сопутствовал… Невозможно устранить риск при восхождении на гималайские пики. Горы потенциально опасны. Но вы можете не вступать в область наиболее явного, очевидного риска.
Когда мы принимаем решение сделать шаг навстречу опасности, наша цель — не умереть, а как раз наоборот.
Искусство альпинизма это не гибель. Искусство альпинизма — это не преодоление нависающих стен и не достижение вершины Эвереста. Это искусство благополучно вернуться домой.
90 процентов людей, идущих в горы сегодня, туристы или спортсмены. Они лазают на тренажерах, это очень сложное лазание, но это не альпинизм. Традиционный приключенческий альпинизм сегодня большая редкость.
Адреналин у меня вырабатывается не от ощущения риска, а от ощущения, что я могу преодолеть в себе еще что-то. К тому же пустыни, если задуматься, это расколовшиеся на мельчайшие кусочки горы.
Peter Number One писал(а) 30 май 2016, 00:10: о покорении Мерры
b0b писал(а) 29 май 2016, 20:48:Кстати, как вы относитесь к малодушному отступлению команды от пика Мерра?
Peter Number One писал(а) 30 май 2016, 00:10:зачитался отчетом французов о покорении Мерры в 2009
IMDM писал(а) 30 май 2016, 05:12:Peter Number One писал(а) 30 май 2016, 00:10: о покорении Мерры
я вас умоляю, не пишите о горах в таком тоне
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане