Север Израиля глазами аборигенов

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #1

Сообщение tasta » 01 мар 2014, 13:16

Мне кажется, несмотря на обилие отчетов по Израилю, рассказов изнутри не хватает. Наша страна это не только разрекламированные веками Иерусалим и Кинерет, стабильные хиты типа Мертвого моря и Акко с Кейсарией и современные популярные Т-А и Эйлат. У нас много других уникальных более и менее мест, которые любят сами израильтяне. Если честно, есть у меня любимые места "не для рекламы", которые хочется, чтобы сохранили свою неизвестность и поэтому своего рода эксклюзивность.
Сегодня я хочу рассказать о нескольких местах, которые мы посетили,проведя несколько дней на нашем "крайнем севере". Поездка была спонтанной, заказанной с сегодня на завтра. Сразу хочу отметить, что в обычных условиях мой "проект" был бы рискованным, и требовал, как минимум, четкого плана и заказов заранее.
Прогноз погоды обещал дожди, середина ничем не примечательной недели, отсутствие снега на Хермоне - все говорило против поездки.
Но ... у нас неожиданно совпали планы, желания и возможности и к моему удивлению в рекордное время в примерно за полчаса были достигнуты все договоренности. Надо сказать, что компания у нас уже можно сказать, старинная, правда, до сих пор мы ограничивались в основном поездками в театр или кино. И надо сказать в тех случаях переговоры, бывает занимали больше времени ...
Для ночевки я выбрала Метулу, маленький, просто игрушечный городок на самой границе.
Выезд планируется в 9 утра, но как всегда, мы выезжаем в 10. Небо хмурится, но не холодно. Первая намеченая остановка - парк Гамла. Это на Голанах, ехать часа полтора мимо Кинерета. Первая проблема отсутствия времени на подготовку - понадеявшись на то, что ewaze знает все, мы обнаруживаем штук пять мест под названием Гамла, самое дальнее из них в 12 км. А нам то надо больше 130 проехать. Решаю пока установить направление на Тверию, а там видно будет.
После Зихрон Якова мы сворачиваем в сторону Йокнеама, здесь начинаются кармельские горы, они особенно хороши сейчас, в конце зимы - зеленые, почти идеально закругленные. Дороги на севере последнее время кардинально изменились,расширились, по большей части по две полосы в каждом направлении. Еще лет пять назад помню свой страх, когда при обгоне выходишь на встречную полосу, впереди уже видна несущаяся навстречу машина, выжимаю газ до полега, и кажется, что медленно-медленно, как при замедленной съемке, завершаю обгон и возвращаясь на свою полосу, перевожу дух ...
Примерно через час и 90 км пути, появляется Кинерет и мы начинаем затяжной спуск. Кстати,в пути Том нашел Гамлу, так что нам не надо заезжать в Тверию и мы выезжаем на берег недалеко от пляжа от пляжа Гиносар. Конечно, здесь много мест, где стоит остановиться, но у нас другие планы.
Мы проезжаем мимо розовых куполов греческой церкви (семи апостолов), мимо указателя на церковь Табха (рыб и хлебов), мимо Капернаума, удаляемся от озера, пересекаем Иордан по мосту Арика и сворачиваем направо, в сторону столицы Голан - Кацрина.
Мелькают указатели на парк Иегудия - одна из двух наших опций на сегодня. Замечательный парк со множеством опций для походов разной продолжительности и степени сложности.
Вскоре мы вьезжаем в Кацрин. Это правда, мне не очень нравится. Насколько я помню, мы должны были свернуть не доезжая. Но waze ведет нас мимо археологического парка ,мимо центра. Тут еще оказывается, что зарядное устройство в машине барахлит,зарядка в ноем телефоне практически на нуле, и мы рискуемостаться без навигатора. Ну и на закуску обнаружилось, что мы уже в ... Гамле. Только это не национальный парк Израиля, куда мы направлялись, а жилой район Кацрина. Мда, ошибочка вышла. Совершив круг почета или обзирную экскурсию (как кому нравится) по Кацрину, мы возвращаемся немного назад, и теперь уже поворачиваем в нужном направлении.
Проезжаем еще одну Гамлу (река) и наконец-то оказываемся на территории национального парка. Время 12 часов. Достаточно,чтобы сходить к водопадам (этот маршрут закрывается в 2 часа, но поздно для похода к археологическому сайту (там надо быть до часа). Жаль, именно там я еще не была. Маршрут к водопаду занимает около полутора часов. Он совсем несложный, с одним небольшим подьемом.
Ну вот,наконец-то дошли до фото, теперь букв будет меньше ...

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский
эйлат отдых

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #2

Сообщение сергей фоменко » 01 мар 2014, 16:53

Нихре..а непонятно ! Израиль заслуживает лучшего ! Едем 20 апреля-собираем информацию !
сергей фоменко
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 06.03.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #3

Сообщение tasta » 01 мар 2014, 17:56

Может непонятно потому что незакончено? Терпение ...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #4

Сообщение tasta » 01 мар 2014, 18:59

И это тоже здесь...

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

И это ...

Север Израиля глазами аборигенов

И это совсем не Ирландия. Есть и в Израиле долмены, которым тысячи лет. Это 5-6 век до н.э. Их предназначение неизвестно.

Мы приближаемся к водопаду. Переходим речку по мостику. Справа за густой зеленью слышен щум падающей воды и стоит облако водной пыли. Но сегодня здесь вид не из грандиозных. Этот водопад - самый высокий в Израиле. 96 м. Когда мы были здесь в прошлый раз, он был намного больше, мощнее. Но к сожалению, в этом году дождей на севере выпало ужасно мало.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Но виды все равно хороши...

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Воды практически нет, и из-за этого совсем мало орлов - а ведь из за них мы сюда и приехали. Но вот Соня с Антоном что-то заметили.

Север Израиля глазами аборигенов

Орел пролетел так высоко, что , что и снимать не было смысла.
Тем более,что нам предастоит еще один короткий маршрут к месту, где орлы гнездятся.

Север Израиля глазами аборигенов

И здесь нам удалось увидеть их поближе.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Всего здесь обитает около 700 орлов разных видов - орлы, грифы. Здесь их изучают, лечат, кольцуют.

С площадки сквозь дымку видно Галилейское море - озеро Кинерет

Север Израиля глазами аборигенов

Также хорошо видны отсюда и развалины деревни Гамла. Маршурт туда занимает больше часа, и он довольно сложен.

Север Израиля глазами аборигенов

Гамла - это символ стойкости еврейского народа, недаром мы так плутали сегодня, перемещаясь от Гамлы к Гамле. Именно здесь была деревня, которая возглавила еврейское восстание против римлян. В 67 году н.э. после осады, отбив несколько штурмов, жители Гамлы сражались в своем последнем бою... 4000 погибло во время битвы, а оставшиеся 5000, зажатые на краю утеса, предпочли последний свободный полет рабству. Конечно, история о массовом самоубийстве не подтверждена, но то что погибли все - факт.

Север Израиля глазами аборигенов
Последний раз редактировалось tasta 02 мар 2014, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #5

Сообщение tasta » 02 мар 2014, 00:27

Итак, мы снова забираемся в нашу "каракатицу" и направляемся на крайний север, где нас ждет ночлег. Мы решаем сначала заселиться в циммер, а уже потом заняться поисками пропитания. Вернее, мы знаем куда хотим и надеемся, что нам повезет больше, чем в пропрошлый раз и мы сможем попасть без заказа.
Где-то через час с небольшим я паркуюсь во дворе нашего циммера в Метуле. Я очень люблю этот городок, правда, в этом я совсем не оригинальна. Еще в начале прошлого века жители центра страны во главе которых такие известные в Израиле личности, как поэт Нахман Бялик, мэр Тель Авива Меир Дизенгоф,спасаясь от летней жары и малярии,приезжали сюда в отпуск.
Метула очаровательна в своей провинциальности и некоторой ветхости, хрупкости старины. Точно такой же дух - слегка постаревшие и немного пущенные но сохранившие свою оригинальность - у наших хозяев и их жилища.. У них 7 домиков-циммеров, и на сегодня мы их единственные гости.

Хозяин проводит нас по саду.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Вишни, яблоки - на деревьях пока еще только почки. Пройдет еще неделя-две, и здесь будет красиво, прямо как в Японии,когда зацветает сакура и Хермон на горизонте без проблем заменит Фудзи.

Север Израиля глазами аборигенов

Ну а пока сезон цитрусовых и ... кактусов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

У меня с мальчиками домик достаточно большой, семейный

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

- оборудованная кухня с обеденным столом, где мы свободно размещались впятером и две спальни, в главной из них (моей конечно) - джакузи. У Сони с Аней домик на пару, намного меньше, тоже с джакузи,но без отдельного душа.

Север Израиля глазами аборигенов

Главная прелесть нашего циммера - огромное джакузи с подсветкой, подогревом и бесподобным видом на долину, ну и сауна рядом.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Получив обещание, что сауна будет прогрета к восьми, мы отправляемся на обед в один из моих самых любимых ресторанов в Израиле "Тахана".

К счастью,в ресторане совсем пустынно. Поскольку наши северные программы поездок всегда связаны с походами,нам очень сложно планировать время, поэтому последние годы мы в этот ресторан никак не могли попасть, но он оказался точно таким, как я его помнила. А мой стейк -незабываемый, до самого последнего кусочка.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Ресторан не из дешевых, но ланч меню действует до 6 вечера. Мы надолго расслабились, только мысль о сауне с джакузи заставила нас покинуть это замечательное место.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Джакузи с последним из привезенных мексиканских ликеров тоже было незабываемым. Мы разошлись по кроватям только в первом часу ночи.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #6

Сообщение ТетяСвета » 02 мар 2014, 00:50

А продолжение будет? Ждем-с У Вас бесподобное чувство любви к своей стране, до самой ее последней былинки. И я Вас понимаю
Только вот в одном месте никак понять не могу:
Именно здесь была деревня, которая возглавила еврейское восстание против римлян. В 667 году н.э. после осады, отбив несколько штурмов, жители Гамлы сражались в своем последнем бою...

В это время уже Римской империи не было вроде Византия уже вовсю.... Или там локально римляне оставались? Пусть меня поправят более знающие люди, ели вдруг ошибаюсь.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #7

Сообщение tasta » 02 мар 2014, 01:59

Оценив обстановку,мы решили завтрак у наших хозяев не заказывать. Пройдясь вечером по центральной улице Метулы, выяснили,что есть совсем малоопций для завтрака, в единственном понравившемся ресторанчике нам предложили завтрак в 10:30. Это для нас уже поздно. У нас планы.
Так что мы ограничились покупкой сыра хлеба и йогуртов. Перед завтраком я еще полчаса побалдела в джакузи (на улице, потому что у меня в спальне вода не прогрелась). Вообще, это не первый раз, когда рано утром или поздно вечером нет достаточно горячей воды,чтобы наполнить джакузи. Но я ведь специально предупредила хозяйку, и та заверила, что все будет в порядке. И вообще они не могли дождаться, когда мы уедем, несколько раз переспрашивали. Уехали мы, как и обещали, в 11. Надеюсь, мы еще не раз вернемся в Метулу, но не сюда, это точно.
И вот я опять за рулем. Небо хмурится, и сегодня намного холоднее. Мы покидаем Метулу,проскакиваем через Кирьят Шмона. Первый отрезокнашего пути довольно короткий - минут 20, и мы уже у входа в парк Хула.
Начинается дождь, а нам предстоит долгая прогулка, и если мне не изменяет память,по открытой местности. По этому, увидев у входа разного вида транспортные средства, мы начинаем изучать опции, и наиболее подходящей оказывается голф-кар на 6-х за 280 шекелей на 2 часа включая входную плату. Я с удовольствием уступаю водительское место Тому и мы стартуем.
Агамон Хула - парк для наблюдения за птицами становится супер популярным два раза в год, весной и осенью, когда полмиллиона перелетных птиц около 400 видов перемещаются из Европы в Африку или назад. Именно здесь их транзитная база. И тысячи из них остаются здесь на зимовку.
Лет десять назад мы с компанией из 10 машин приехали сюда специально чтобы посмотреть на птиц. После двухчасовой дороги и более чем часового стояния в очереди на вьезде мы поняли, что ловить здесь нечего и развернулись чтобы искать приключений в другом месте. При другом, более удачном посещении парка мы увидели множество мелких черепашек и 0 (зеро) птиц. Особых надежд у меня не было,а поснимать там и без птиц есть что.
Весь маршрут около 11 км по кругу. Первая остановка - экологический заповедник,небольшое болот ,оставшееся напоминанием о тех сотнях гектаров болот, каким была большая часть территории Израиля отсюда и почти до Натании на юге. Сейчас все это в прошлом, и эти места скорее напоминают мне Беларусь или Ирландию, но никак не то место где я сейчас живу. Хотя в душе я знаю, что 100 лет назад оно выглядело именно так.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Может, для многих это и обыденные пейзажи, но для среднего жителя Израиля это экзотика похлеще Тайланда.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Появляются первые птицы

Север Израиля глазами аборигенов

Дождь,который сначала слегка моросил, усилился и перешел в холодный,противный ливень. Мы уже жутко рады своему мудрому решению взять гольф кар и с гордостью поглядываем на многочисленных велосипедистов и не менее мокрых но намного более редких пешеходов, а те на нас с завистью.
Соня открывает зонтик, Аня с заднего промокаемого сидения перебирается к нам в в серединку, подальше от холодных брызг,а наш закутанный по самые глаза водитель напоминает человека-невидимку. Или это Фантомас?

Север Израиля глазами аборигенов

Ну а это что за несчастный?

Север Израиля глазами аборигенов

И тут я понимаю ради чего он скукожился там под дождем! В каких то паре сотен метров за ручьем целое море птиц - погода нелетная, и они все здесь - тоже скукожились , сохраняя тепло . Их там сотни, а дальше еще и еще...

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Тысячи? Десятки тысяч?

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Мы уже забыли про дождь,лихо выскакиваем из под нашей передвижной крыши и мчим под очередную стационарную.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Нам по пути попадаются нутрии, много нутрий.

Север Израиля глазами аборигенов

И стадо бизонов. А вы думали их в Израиле нет? Мы и сами так думали.

Север Израиля глазами аборигенов

И опять птицы. Много-много птиц

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Большая часть птиц - журавли,но вот здесь среди них затесалась одна белая ворона,или волк-одиночка, ну а точнее пеликан.

Север Израиля глазами аборигенов

Подмокшие, но очень довольные, мы возвращаемся к месту старта, сдаем нашу машинку и пересаживаемся на "каракатицу". Теперь нам совсем недалеко - до Рош Пины.
Последний раз редактировалось tasta 02 мар 2014, 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #8

Сообщение tasta » 02 мар 2014, 02:05

ТетяСвета писал(а) 02 мар 2014, 00:50:В это время уже Римской империи не было вроде Византия уже вовсю.... Или там локально римляне оставались? Пусть меня поправят более знающие люди, ели вдруг ошибаюсь.

А, 67, не 667. Спасибо, исправляю
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #9

Сообщение waskinkot » 02 мар 2014, 13:18

Хорошие фото и рассказ полезный.. Я сам к Голанам дышу неровно, но больше интересовался местами вдоль 98-ой...
Плюсую
Аватара пользователя
waskinkot
почетный путешественник
 
Сообщения: 3308
Регистрация: 15.09.2006
Город: Уайтхорс
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #10

Сообщение tasta » 02 мар 2014, 17:53

waskinkot Я и сама вашими сталкерскими рассказами зачитывалась, но осилить маршрут пока не получилось..

Спасибо вам и тетеСвете за отзывы.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #11

Сообщение сергей43 » 02 мар 2014, 19:17

tasta
"мы отправляемся на обед в один из моих самых любимых ресторанов в Израиле "Тахана"." Подскажите пароли явки. Инет выдает итальянский ресторан в Тель-Авиве.
Спасибо.
сергей43
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 12.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 58
Страны: 33

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #12

Сообщение tasta » 02 мар 2014, 19:18

Все что мы проезжаем,да собственно, и те земли где мы сейчас живем (район Хадеры) когда-то были выкуплены еврейскими поселенцами у арабов на деньги барона Ротшильда. Зихрон Яков, Беньямина, Метула, Рош Пина - все это места, где силен дух первых поселенцев,дух старины, чувствуется какая-то интеллигентно- еврейско-европейская атмосфера. Может, поэтому эти места так привлекают израильских туристов. Наши друзья часто шутят, что субботняя поездка в Зихрон снимает нашу тоску по Европе, не говоря уже о том, что экономит сотни долларов на билеты и гостиницу.
Я в Рош Пину еду за этим. Правда, своих спутников я соблазнила совсем другим. Кафе Шоколата. Мы здесь были лет восемь назад,дети уже не помнят. А тогда это было суперпопулярное место. Весь Тель Авив говорил о нем. Весь Тель Авив каждые выходные устремлялся на север, чтобы выпить горячего шоколада и попробовать разнообразные пралине из Шоколаты. Это было время зарождения любви к шоколаду ручной работы. Шоколад 85%, и даже 99. Шоколад с орехами, ликерами, приправами. Ой, о чем это я? Ах, да! Мы уже в Рош Пине.

Рош Пина - самое старое ционистское поселение в Израиле. Сегодня здесь живет чуть меньше 3000 человек. Главная улица (кстати, как и в Метуле) называется Харишоним (первые, т.е. первопроходцы). Здесь нет ни одного современного дома - все дома сохранены или восстановлены.
Кстати, первыми поселенцами здесь были 3 румынских и 4 русских семьи - всего 20 человек, которые жили здесь в полной гармонии со своими арабскими соседями.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

В них магазинчики, галереи,рестораны,пабы, жилые дома , большая часть из которых предлагает ночлег для туристов. Мы проходиммимо нескольких вывесок, сообщающих (правда только на иврите) о наличии свободных комнат на сегодняшнюю ночь. Улица забирает вверх резко-резко, на нашем пути смотровая площадка, откуда открывается вид на весь городок и долину Хула. В хорошую погоду отсюда наверное виден заснеженный Хермон.

Север Израиля глазами аборигенов

Но в Шоколате нас не ждут. У них заканчивается ремонт и на следующей неделе они должны открыться. Облом. Но наши ребята уже тянут нас вот сюда, между домами.

Север Израиля глазами аборигенов

И хоть я не сильно голодна, и вечером у мужа на работе мероприятие, и я обещала вернуться к пяти, а уже почти три, я не могу удержаться, настолько притягательно выглядит это место.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Ресторан называется "Дома у Рафы",и его специализация стейки и жаркое, которое варится здесь 6 6-8 часов подряд. Еще у них, по словам официантки, работает повар-кондитер из Шоколаты.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Так пролетели почти два часа.

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Север Израиля глазами аборигенов

Я надеялась,что мне удастсся открутиться от вечернего мероприятия, но Леня ждал,и нам пришлось уехать.
Примерно через полтора часа мы уже были дома.
Эта поездка закончилась, но есть еще так много мест куда я хочу поехать, в первый второй, десятый или сотый раз.
Поехать и рассказать и показать вам. Потому что когда классик сказал, "В Греции все есть", он ошибался. Это в Израиле все есть.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #13

Сообщение tasta » 02 мар 2014, 19:33

сергей43 писал(а) 02 мар 2014, 19:17:Подскажите пароли явки.

Сдаю явки-
1. Тахана - в переводе это мясорубка.У меня есть сайт на иврите - картинки посмотреть
http://www.ha-tachana.co.il/
Они не принимают заказов онлайн,только по телефону. Метула ул, Харишоним, 1 тел. 04-6944810
Надеюсь, это не воспримется, как реклама. Если кто знает сайт на англ. пожалуйста, я удалю эту информацию.

2. Rafa's House , Rosh Pina - атмосфера на 5+, еда на 4 - неплохо, но дорого, второй раз не пойду
http://www.rafa-restaurant.co.il/site/
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2116
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Возраст: 58
Страны: 76
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #14

Сообщение Мика. » 02 мар 2014, 20:10

tasta писал(а) 02 мар 2014, 19:33:
сергей43 писал(а) 02 мар 2014, 19:17:Подскажите пароли явки.

Сдаю явки-
1. Тахана - в переводе это мясорубка.У меня есть сайт на иврите - картинки посмотреть
http://www.ha-tachana.co.il/

tasta, спасибо за отличное путешествие по Северу. Именно, как я люблю - совмещение прогулок на природе с кулинарными изысками.
Для Сергея поясню, что в иврите есть две буквы "Т". Одно слово "тахана" - означает - станция, другое - мельница, молотилка. В зависимости от написания буквы "Т".
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #15

Сообщение сергей43 » 02 мар 2014, 20:17

tasta, Мика. отправил родственникам Разберутся. Плюсанул.
сергей43
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Регистрация: 12.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 58
Страны: 33

Re: Север Израиля глазами аборигенов

Сообщение: #16

Сообщение yane4ka » 03 мар 2014, 16:41

Это один из немногих разов, когда я жалею, что живу так глубоко на юге! Метула - как другая планета! Спасибо за прекрасный экскурс!
yane4ka
активный участник
 
Сообщения: 982
Регистрация: 04.11.2011
Город: israel Beer Sheva
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Пол: Женский




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле



Включить мобильный стиль