Выбор духовки.

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение amon_ra » 03 сен 2008, 16:56

Раньше была газовая духовка,сейчас электро,ИМХО электро на голову выше,запекается всё гораздо лучше и замечу,что навыки никакие ненужны,в отличии от газовой.Хорошее преимущество электро духовки конвекция горячего воздуха.
С того времени,как стали готовить в электродуховке,небыло ни единого раза,что бы что-то пригорело,а вот в газовой....наблюдалась такая проблемка.
Да и срани от газа больше,но это уже другое
Короче, нам больше электро пришлась по душе
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Slap » 07 сен 2008, 08:01

Духовка установлена, обкатана и опробована в деле. По рецепту Светлан@ была звпечена рыбка в рукаве. Получилась диетическая, приготовленная как в пароварке. Зачет. Потом до кучи был испечен яблочный пирог. Тоже зачетно. Я вам скажу, что режимы верхнего нагрева или нижнего или обоих вместе, плюс конвекция - это круто Все-таки в газовой духовке такого добиться, думаю, очень трудно. А здесь все пропекается очень равномерно. Единственное что, печка наверняка "серая" т.к. из семи присутствующих инструкций были на немецком, голландском, испанском, турецком, греческом, польском и эстонском языках.
Хорошо, что пиктограммы достаточно информативны, но мануал хотябы на английском не помешал бы
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4630
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Fiora » 08 сен 2008, 22:56

А инструкция может оказаться на сайте производителя и дистрибьютора в России
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Сообщение: #24

Сообщение Светлан@ » 09 сен 2008, 00:15

Slap писал(а):По рецепту Светлан@ была звпечена рыбка в рукаве. Получилась диетическая, приготовленная как в пароварке. Зачет.

Если подержать подольше в духовке, рыба немного подсушится-поджарится, будет такая небольшая корочка. И еще можно подать к рыбе готовый соус Тартар - будет более пикантный вкус.

А инструкцию на русском нельзя ли у продавца потребовать? Обязаны ведь дать ...
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1022
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 3

Сообщение: #25

Сообщение Slap » 09 сен 2008, 06:27

Ага, инструкцию на русском нашел на российском сайте производителя. Теперь с помощью ее могу стать полиглотом Что касается рыбки в рукаве, если честно, то с трудом представляю как она внутри этого рукава может поджариться хотя, может надо было дырки большие делать в рукаве? Я просто проткнул небольшую дырочку. Паровая тоже вкусная получилась...
В описании в инете была неточность относительно этой духовки. На самом деле в дверце два стекла, а не одно и чтобы дверца разогрелась до 50 градусов, как там было сказано в описании, я думаю, что духовку надо кочегарить целый день на максимальном режиме нагрева В целом, агрегатом очень доволен. В выходные будем пробовать запечь что-то более серьезное типа утки.
Так что делитесь рецептами
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4630
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение MariN » 10 сен 2008, 10:01

Серьезное типа утки-это не так сложно и серьезно,хотя вкусно..По технологии очень похоже на запеченоую рыбу..Посолил ,поперчил, нафаршировал (самое простое и беспроигрышное -яблоками) и в духовку поставил-а там уж по вкусу-хочешь в рукаве,хочешь в фольге или просто в противине,чтобы корочка была порумянее..А так -все просто..Посложнее,это когда покупаешь просто мясо утки ,типа грудки или бедрышки утки,в общем,чтобы мясо было..и заливаешь это красным портвейном часика на полтора..Утка пропитывается портвейном,становится мягкой и приобретает необычный красный цвет..Ну ,а потом-в духовку..Тоже по настроению..чаще кидаем прямо с портвейном и тушим..Подается обязательно с резаными грушами и апельсинами,которые в течение минуты обжарились или запекались в той же духовке на другом уровне с небольшим количеством коньяка. Вкуснятина.. А вообще-то -много всяких рецептов да и книг ,посв.этой теме.
Аватара пользователя
MariN
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 27.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение VGrisha » 26 сен 2008, 17:40

Светлан@ писал(а):..... покупаются в супермаркете пакеты/рукав для запекания ....

Не знаю, продаются ли в России, но у нас есть специальные пакеты для копчения в духовке. Двойное дно и опилки, примерно на килограмм веса рыбы/можно и мяса). Что-то около часа в духовке (мы обычно лосося покупаем) и потом настоящий пир.
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 565
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 69
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Светлан@ » 27 сен 2008, 01:58

VGrisha писал(а):
Светлан@ писал(а):..... покупаются в супермаркете пакеты/рукав для запекания ....

Не знаю, продаются ли в России, но у нас есть специальные пакеты для копчения в духовке. Двойное дно и опилки, примерно на килограмм веса рыбы/можно и мяса). Что-то около часа в духовке (мы обычно лосося покупаем) и потом настоящий пир.


VGrisha, напишите, плиз, как эти пакеты называются, и, если несложно, хотелось бы фотку упаковки посмотреть? И сколько стоят?
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1022
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 3

Сообщение: #29

Сообщение VGrisha » 27 сен 2008, 08:26

На неделе постараюсь
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 565
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 69
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение amon_ra » 27 сен 2008, 17:18

Светлан@ писал(а): напишите, плиз, как эти пакеты называются, и, если несложно, хотелось бы фотку упаковки посмотреть? И сколько стоят?


Пакет для копчения Чудный Аромат

Выбор духовки.

Пакет из сверхпрочной алюминиевой фольги, содержащий в себе все элементы коптильни.
А именно:
Верх пакета (лист фольги, удерживающий коптильный дым в полости пакета).
Лист с отверстиями (лист фольги, выполняющий роль поддона для продукта, пропускающий коптильный дым в камеру с продуктом).
Щепа (подобранная смесь различных пород деревьев, которая образует коптильный дым).
Дно пакета (лист из фольги, удерживающий щепу в пакете.)
Таким образом, после обжатия краёв, пакет получается герметичным.
Первая – камера с продуктом, её образуют верх пакета и лист с отверстиями.
Вторая – камера, образующая коптильный дым. Её образуют дно пакета и тот же самый лист с отверстиями.

ВНИМАНИЕ!!!

Для образования коптильного дыма, необходима температура не ниже 280оС со стороны дна пакета.
Пакет удобен для использования как дома, в газовой духовке (никакого дыма по квартире не будет, да и мыть духовку не придётся), так и на природе (дача, рыбалка, поход, пикник, прямо на углях).

Выбор духовки.
Выбор духовки.
Выбор духовки.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение Slap » 29 сен 2008, 18:57

Моя духовка максимум 250 градусов вроде выжимает Получается, в пролете я с копченой лосятиной... а на мангале тоже как-то не просто поддерживать час приличную температуру. Карлсона если только привлечь в качестве поддувала
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4630
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение amon_ra » 30 сен 2008, 13:27

Я так понял,что эти пакеты вообще только для газовых духовок
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома



Включить мобильный стиль