SG31 писал(а) 24 июл 2015, 09:20:- самая лучшая брага - это вызревающее молодое вино, простоявщее 20-25 дней под затвором и вышедшее из-под стадии бурного брожения.
Издеваетесь над убогими? Где 90% слушателей возьмут на 55-й параллели "молодое вино"?
SG31 писал(а) 24 июл 2015, 09:20:- в идеале искуственных дрожжей в браге быть не должно, их должны заменить фруктовые, с ягод, как собственно в вине. Но их иногда добавляют для скорости процесса и верности (хз зачем спешить в этом деле).
Это если фруктовая брага. Если брага на сахаре, то без дрожжей не получится.
SG31 писал(а) 24 июл 2015, 09:20:- идеальное спиртовое содержание браги - как и молодого сладкого вина: 10-11%
Оно не "идеальное"... Оно "единственное". При 11-12 % этилового спирта в браге дохнут бактерии, ответственные за брожение. )))))))
SG31 писал(а) 24 июл 2015, 09:20:- если сок на брагу пускать жалко - да, тут берем искуственные дрожжи и воду, сбраживая мезгу, оставшуюся от давки/выжимания сока.
Опять глумление над убогими... Где я на 55-й параллели зимой возьму "мезгу"?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SG31 писал(а) 24 июл 2015, 09:20:Есть еще замечания/уточнения?
Нет. Более замечаний нет.