Сидр! Да побыстрее!

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #1

Сообщение smolny » 26 авг 2012, 12:20

Друзья! Имеется в наличие х...ва туча яблок! Вкуснейших! От сока уже подтряхивает. Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего сидра с минимальными сроками изготовления? Нашли много рецептов в инете, но после слов "Если вино было поставлено в августе, начинайте посматривать на него после Нового года" стало грустно......
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский
шампанское брют

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 авг 2012, 13:19

Напеки шарлотки, открой ларек по её продаже и не парь себе мозг)))))))))))))))))))))))))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #3

Сообщение smolny » 26 авг 2012, 13:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 авг 2012, 13:19:Напеки шарлотки, открой ларек по её продаже и не парь себе мозг)))))))))))))))))))))))))))

Дорогой мой, это не наш формат!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #4

Сообщение Ksafr » 26 авг 2012, 13:39

Идея на вскидку: сделай соку, его замешай со спиртом (водкой?) и сильногазированной минералкой (или в сифон), поиграй с концентрациями и ИМХО получится что-то очень сидроподобное!!!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #5

Сообщение Фрау_Рахер » 26 авг 2012, 13:52

Винский намедни сделал отчет о самогоноварении с участием яблок Зачем мелочиться с сидром?
Самогоноварение: Азы мастерства от Винского. Винский самогон
Фрау_Рахер
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 24.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 38
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #6

Сообщение smolny » 26 авг 2012, 18:11

5 литров сока засыпала 1 кг сахарного песка + дрожжи. Оставила бродить.ЖДем-с
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 авг 2012, 18:13

smolny писал(а) 26 авг 2012, 18:11:ЖДем-с


тоже жду))) не забудь позвать на дегустацию)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #8

Сообщение Незнайка. » 26 авг 2012, 23:06

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 авг 2012, 18:13:не забудь позвать на дегустацию)))

Та уже все до Храмма расписано. Вот если получится, тады в промышленных масштабах начнем, яблок - после сегодняшнего дня, меньше не стало, ваааще.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Аватара пользователя
Незнайка.
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 20.06.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #9

Сообщение yeslii » 28 авг 2012, 20:27

Девчонки, зовите в гости! Готова помочь с излишками урожая.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 28 авг 2012, 20:40

У меня сидроподобный напиток получился так. Сварила компот, а он забродил. Ну мне жалко его было выбрасывать - поставила в холодильник. А получилась такая вкуснятина. И по срокам - несколько дней. Мы взяли пятилитровую емкость слили это добро и туда компот новый доливали, и так несколько месяцев . По вкусу как сладкое шампанское.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #11

Сообщение smolny » 28 авг 2012, 22:18

Bilochka писал(а) 28 авг 2012, 20:40:У меня сидроподобный напиток получился так. Сварила компот, а он забродил. Ну мне жалко его было выбрасывать - поставила в холодильник. А получилась такая вкуснятина. И по срокам - несколько дней. Мы взяли пятилитровую емкость слили это добро и туда компот новый доливали, и так несколько месяцев . По вкусу как сладкое шампанское.

А при каких условиях он забродил? Яблоки в компоте присутствовали? Т.е. вы советуете варить не сок, а яблоки?? А что произошло после постановки в холодильник? Подробности, плиз,я к кухне начала подходить только из-за сидра
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 29 авг 2012, 08:13

Сначала это была большая кастрюля сладкого компота с яблоками и вишнями. На улице было жарко и почти половина кастрюли забродила. Я жутко расстроилась унюхав легкий запах спирта и сама не знаю почему поставила эту бормотуху в холодильник. И сказала мужу: "У нас компот пропал". А он взял и попробовал уже охлажденную жидкость и спросил: "А ты пробовала что получилось?" Я сказала, что не пробовала и не собираюсь это делать. Но он все таки уговорил меня это попробовать. Попробовав я сказала - это мое а ты пей что-то другое.
Технология компот бормотушный подходит для всех фруктов. Любые комбинации. Еще здорово получился напиток из сока перемороженного винограда - разморозили, выдавили, сварили а пока решили пить он подбормотал - очень вкусно.
Если емкость с компотом есть возможность поставить на солнце - это ускорит процессы брожения. Просто в комнате через пару дней тоже забродит, но должно быть достаточно фруктов и сахара. И нюхать время от времени, а то может перекиснуть до уксуса.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #13

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 16:49

В принципе у квашеной капусты та же технология, что и у компота плавно превращающегося в сидр. Поэтому это не шутка, что хороший компот спустя некоторое время может быть еще лучше чем до того.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #14

Сообщение smolny » 05 сен 2012, 17:03

Процесс пошел! Ждем-с!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #15

Сообщение yeslii » 05 сен 2012, 22:34

выглядит впечатляюще
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #16

Сообщение Гость » 07 сен 2012, 07:39

Если не будет выпито в слабо газированном состоянии и перекиснет, то это будет настоящий яблочный уксус.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #17

Сообщение smolny » 07 сен 2012, 14:09

Bilochka писал(а) 07 сен 2012, 07:39:Если не будет выпито в слабо газированном состоянии

Ну что ж вы такое говорите???
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #18

Сообщение br1900 » 07 сен 2012, 17:30

Резиновые перчатки на банках напоминают легендарный "Привет Горбачёву". Мы в своё время из черноплодки гнали, коей у нас видимо столько же было, сколько у автора темы яблок.
Сейчас у меня похожая проблема. Слива. Немеряно. Заинтересован в приобретении качественного самогонного аппарата. Буду ракию варить..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #19

Сообщение Егоза » 07 сен 2012, 17:35

какой кальвадос делает мой друг...мечта поэта) уж на что я не переношу на дух все сивушные запахи, их там и рядом не стояло...на ноябрьские поеду в подмосковье на очередную дегустацию...хм..мягко сказано
а аппарат у него из Швеции.
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #20

Сообщение smolny » 07 сен 2012, 17:41

В урожайный год появляется большое количество виноделов и прочих алкоделов. В жизни бы не подумала, что буду заниматься такой байдой, а от количества урожая башню снесло. А когда была снята первая проба и оказалось вкусно - вообще теперь готова все имеющиеся емкости заполнить этаким самопалом Мама сначала умилялась, мол хозяйственность начала проявляться, трудолюбие, а теперь, сообразила, что это все потом будет питься......
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль