Выяснилось, что согласно последним научно-эмпирическим данным надо помимо хрена и мёда, на которых было построено моё кредо, еще добавлять морковочку и лайм. И как громом ударило в душу мою! Я всегда чувствовал, что чего-то блин не хватает, но никогда ни брал за труд додумать чего. А тут - луч света в тёмном царстве! Примерно как первые строители самолета на педалях чувствовали, что чего-то не хватает. И тут вдруг чувак выходит из кустов из под рояля и говорит: " А давайте зачуток пропеллера припиздячим..." Бумммм!!!
Короче, прозрел я.
И поскольку привык отвечать на добро добром и платить долги красным платежом, то вот вам родительский, испробованный веками на себе рецепт водки с ароматом малосольного огурца.
Вы спросите: "А на хера он нужен?" И я тут же авторитетно отвечу: "А потому, что малосольный огурец не всегда под рукой, а выпить хочется всегда". Есть, конечно, народ закусывающий бочковым огурцом. Ну, что сказать... Лучше не скажу ничего, потому, что у меня есть друг такой. Всех спасти невозможно.
Ну, ладно, понесло меня. Буду сдержен и лаконичен.
Рецепт (на 1 литр водки)
1 столовая ложка смородиновых почек;
1 ветка укропа пошедшего в семя;
пяток свежих побегов смородины; и
один большой зубец чеснока.
Всыпать, настаивать (примерно дней пять, можно больше - по вкусу), процедить, если покажется, что резковато - разбавить водкой же. Употреблять перорально.
В результате настойка у вас будет замечательно пахнуть июньским малосольным огурчиком и вам никогда о закуси беспокоиться не надо будет: выпили и одновременно закусили. Практически вечный двигатель!
Теперь пойдут предупреждения и размывание граничных условий.
Предупреждение раз. Вышеприведённый рецепт ужасно консервативный - все ингредиенты даны по минимуму. Я кладу в три раза больше (а смородину - так в пять). Но вам самим жить и пить, так что дерзайте.
Предупреждение два. Не кладите ингредиенты свежими. Но и не сушите в духовке. Я даю им так подвять на солнышке денек-другой (чесночку - полдня, чеснок не чистите, а просто в шелухе плоскостью ножа придавите - и в дело).
Предупреждение три. Не пробуйте настой первые 24 часа. Но после этого пробуйте каждые часов 8 (но не увлекайтесь!). На вкус и цвет - сами знаете. Слишком сильно - долейте водочки. Не хватает чего-то - досыпьте.
Предупреждение четвертое и последнее. Чистую водку надо пить исключительно из морозильника (чтоб текла как глицерин), а не из холодильника. А вот эту - никогда! Только из холодильника! Умоляю вас на коленях - не ставьте её в морозильник!
Теперь пошли компромиссы.
Компромисс один. Конечно, по уму и везению, надо эту водку заготовлять в начале июня, когда и смородиновые почки и побеги вишни всё кругом заполонили. Но если вы проспали момент и вам приспичило сейчас - не отчаивайтесь, а купите их в аптеке. Не то же самое, без вопроса, но не очень далеко ушло. Я вот так именно и пробавляюсь.
Компромисс два. Продукт продукту рознь. В идеале все должно быть июньским, молодым (но я сейчас очень хорошо знаю,что так бывает не всегда). Но если собрались это делать среди зимы или в отсутствие достойных ингредиентов (как сейчас приходится мне), то сначала настойте каждый ингредиент в 100 г. 48 часов и опробуйте. Главное - чтобы не было никакой застарелой отдушки.
Но после каждой третьей всё же закусывайте.
Удачи!