Осмотрел счас... И вправду так написано.
Расстроился было, полез в Гугл, он мне вот че сказал (Википедия и какая-то еще статейка), после чего я обрадовался:
1. Виноградные вина готовят из технических (винных) сортов винограда, которые занимают большую часть виноградников мира. Технические сорта винограда должны хорошо накапливать сахар при умеренном снижении кислотности, легко подвергаться промышленной переработке.
2. Отличительной особенностью технических сортов винограда является высокий процент сока в ягоде (75-85% от массы ягоды) и низкий показатель строения грозди (отношение массы ягод к массе гребня).
Т.е. технические это те, которые можно обрабатывать промышленно, а не просто гроздь сорвать и слопать, ну и чтоб КПД был хороший.
Так что требую вычеркнуть Алушту из ПОЙЛОВ и, наоборот, искать на эткетке, чтоб вино было изготовлено из технических сортов!!)))))
Я может и не мегаспец..но вот хоть убейте, не стал бы говорить, что лучше, Красный Крымский или Алушта, Ливадия или Массандра..или Сурож? Чего душа в данный момент просит, тот и пью:)
И.В.С.
В Москве таж самая хня была. Первые поставки по диким ценам, потом все выровнилось. Ждите:)))
Кста, все бутылки без акцизов ваще.