Квас

Лимонады, чаи, отвары, соки, морсы, взвары и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Квас

Сообщение: #1

Сообщение tatyanushka » 14 июн 2011, 12:51

Квас яблочный.1 пакет(1 литр) натурального 100% яблочного сока
1 стакан сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
3 литра теплой кипяченой воды

В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и дрожжи.
Затем добавить яблочный сок, перемешать.
Оставить на 6-8 часов бродить.
Затем перелить по бутылкам.
Охладить в холодильнике и можно утолять жажду.
Кофе и дрожжи лучше растворять в небольшом кол-ве воды.
Чем дольше держать его в тепле, тем ядреней выходит квас.
Кофе можно не класть, тогда квас получается с насыщенным яблочным ароматом
tatyanushka
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 30.04.2009
Город: Черноголовка
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Квас

Сообщение: #2

Сообщение EvaLia » 20 июн 2012, 17:32

Мама вкусный квас делает, а у меня не получается
Аватара пользователя
EvaLia
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 18.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Квас

Сообщение: #3

Сообщение apparition » 20 июн 2012, 18:41

В Ашхабаде щас пью квас, который продается на розлив - бля такого удовольствия давно не получал.
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Квас

Сообщение: #4

Сообщение Pikowitz » 22 июл 2012, 14:12

apparition писал(а) 20 июн 2012, 18:41:В Ашхабаде щас пью квас, который продается на розлив - бля такого удовольствия давно не получал.

Чем хорош?
В былые годы в Ахшабаде на розлив морс продавали, из бочек. Сохранилось такое?
Pikowitz
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 07.09.2008
Город: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Квас

Сообщение: #5

Сообщение rdv » 22 июл 2012, 14:15

Делаю из Ростовского сусла.Офигительный вкус!Но только из Ростовского сусла ибо остальные сусла говно.
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Квас

Сообщение: #6

Сообщение ti » 29 июн 2013, 02:23

Pikowitz писал(а) 22 июл 2012, 14:12:
apparition писал(а) 20 июн 2012, 18:41:В Ашхабаде щас пью квас, который продается на розлив - вау такого удовольствия давно не получал.

Чем хорош?
В былые годы в Ахшабаде на розлив морс продавали, из бочек. Сохранилось такое?


Да небось пиво пил, а не квас!
С него станется.
Вы его рожу не видели, годовалых щенят об лоб убивать можно.

И я это все в хорошем, естественно, смысле пишу.

Саня Привет!!!
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Квас

Сообщение: #7

Сообщение apparition » 29 июн 2013, 20:07

ti писал(а) 29 июн 2013, 02:23:Да небось пиво пил, а не квас!С него станется.Вы его рожу не видели, годовалых щенят об лоб убивать можно.И я это все в хорошем, естественно, смысле пишу.Саня Привет!!!

Эх, брат..... Я щенят люблю... А пиво в Ашхабаде - говно полное...
Щас тусуюсь в Чебоксарах - так вот квас тут мегапиздат..... Люди говно правда
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Квас

Сообщение: #8

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2013, 20:31

Гребаный Евросоюз , квасных бочек нет, в магазинах квас сладкий. Чтобы сделать окрошку, бухаю в квас самой ядреной горчицы три ложки - все равно не то
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6727
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1243 раз.
Поблагодарили: 1025 раз.
Возраст: 58
Страны: 39
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Квас

Сообщение: #9

Сообщение stalk1969 » 11 фев 2014, 19:40

Злая Собака писал(а) 29 июн 2013, 20:31: Чтобы сделать окрошку, бухаю в квас самой ядреной горчицы три ложки - все равно не то


Ну так по рецепту окрошки и нужно добавлять горчицу
верней взбивать желтки от яиц с ней..а кваса сейчас настоящего. и путевого конечно не приготовишь
хлеб ведь совсем не тот
помню бабушкин квас, не забыл еще
такого уже не попробуешь.
stalk1969
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.02.2014
Город: Евпатория
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Квас

Сообщение: #10

Сообщение Dr.Hofmann » 28 май 2014, 12:35

еще есть какие-то рецепты - делает кто-нибудь квас в домашних условиях - поделитесь?
Пить хочется))
Аватара пользователя
Dr.Hofmann
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 27.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Квас

Сообщение: #11

Сообщение Rezoner » 28 май 2014, 12:52

Dr.Hofmann писал(а) 28 май 2014, 12:35:еще есть какие-то рецепты

Да сколько угодно. Что такое хлебный квас? Вкус - от черного хлеба, брожение - от дрожжей и сахара.
Проще всего купить квасное сусло, развести по инструкции, добавить чуток дрожжей и подождать дня два-три. А дальше хоть сразу выпей, хоть по бутылкам разлей и подержи в холодильнике. Лучше покупного кваса тем, что можно сделать не сладкий, для окрошки.
Сухой квас - поджаренная хлебная крошка, заливается кипятком, настаивается, добавляется сахар по вкусу и дрожжи. Далее - см предыдущий рецепт
Если сухого кваса нет, а есть черный хлеб, его лучше чуть подсушить в духовке, затем залить кипятком. настоять и - см предыдущий рецепт
В деревнях в сенях стояли ведра с хлебным квасом: периодически доливали воды и добавляли куски хлеба, а дрожжи там сами уже возобновлялись. Тот квас был совсем несладкий и светлый, но жажду утолял прекрасно.
Пить хочется))

Зачерпнул из ведра и выпил.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Квас

Сообщение: #12

Сообщение Vytas » 28 май 2014, 15:37

Rezoner писал(а) 28 май 2014, 12:52:
Dr.Hofmann писал(а) 28 май 2014, 12:35:еще есть какие-то рецепты

Да сколько угодно. Что такое хлебный квас? Вкус - от черного хлеба, брожение - от дрожжей и сахара.
Проще всего купить квасное сусло, развести по инструкции, добавить чуток дрожжей и подождать дня два-три. А дальше хоть сразу выпей, хоть по бутылкам разлей и подержи в холодильнике. Лучше покупного кваса тем, что можно сделать не сладкий, для окрошки.
Сухой квас - поджаренная хлебная крошка, заливается кипятком, настаивается, добавляется сахар по вкусу и дрожжи. Далее - см предыдущий рецепт
Если сухого кваса нет, а есть черный хлеб, его лучше чуть подсушить в духовке, затем залить кипятком. настоять и - см предыдущий рецепт
В деревнях в сенях стояли ведра с хлебным квасом: периодически доливали воды и добавляли куски хлеба, а дрожжи там сами уже возобновлялись. Тот квас был совсем несладкий и светлый, но жажду утолял прекрасно.
Пить хочется))

Зачерпнул из ведра и выпил.


Моя няня делала, теперž у жены прекрасный квас получаеться.
1. Основа - хороший черный хлеб. Сушиться на радиаторе или в духовке;
2. Ведро заливаеться водой, сахар, хмель, ставиться в теплое место (зимой - у радиатора) и ведро еще закутываеться одеялом;
3. Когда квас созрел (на следующий день), разливаеться в бутылки. В каждую бутылку кладеться 2-3 изюма - чтоб поддержать брожение и ставиться в холодное место;
4. Няня на бутылки ставила детские соски - они раздувались, теперь разливаем в темные бутылки от пива с закрывающей пробкой;
5. Правильно сделанный квас не сладкий, но имеет немножко градуса и много "энергии"
Вообще, очень вкусно
Аватара пользователя
Vytas
Навечно в списке
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 16.05.2007
Город: Vilnius
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Возраст: 66
Страны: 42
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Квас

Сообщение: #13

Сообщение Dr.Hofmann » 29 май 2014, 10:44

Моя няня делала, теперž у жены прекрасный квас получаеться.
1. Основа - хороший черный хлеб. Сушиться на радиаторе или в духовке;
2. Ведро заливаеться водой, сахар, хмель, ставиться в теплое место (зимой - у радиатора) и ведро еще закутываеться одеялом;
3. Когда квас созрел (на следующий день), разливаеться в бутылки. В каждую бутылку кладеться 2-3 изюма - чтоб поддержать брожение и ставиться в холодное место;
4. Няня на бутылки ставила детские соски - они раздувались, теперь разливаем в темные бутылки от пива с закрывающей пробкой;
5. Правильно сделанный квас не сладкий, но имеет немножко градуса и много "энергии"
Вообще, очень вкусно


Вы примерно пропорции ингредиентов напишите пожалуйста по точнее.

Вот нашел рецепт планирую использовать его:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223
Аватара пользователя
Dr.Hofmann
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 27.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Квас

Сообщение: #14

Сообщение Dr.Hofmann » 03 июн 2014, 10:16

Вот нашел рецепт планирую использовать его:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223

Если что пробовал делать получился квас на 70-80% - наверное без готового сусла не обойтись.А собственная закваска из бородинского - не дала такого сильного квасного эффекта как по вкусу так и по цвету напитка. Может кусочки хлеба нужно было сильнее обжарить - честно говоря не понял еще. Как-то так.
Аватара пользователя
Dr.Hofmann
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 27.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Квас

Сообщение: #15

Сообщение Холли_Долли » 26 мар 2015, 21:55

Предлагаю рецепт хлебного окрошечного кваса.
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 2 кг;
сахар – 4 ст. ложки;
дрожжи – 50 г;
вода – 6 л.
Приготовление
Итак, ржаной хлеб традиционно нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке – чем румянее будут сухарики, тем ярче будут цвет кваса. Сухарики кладем в банку и заливаем 3 литрами горячей (80 градусов) воды, накрываем емкость марлей и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Первый полученный настой сливаем в другую емкость, а размокшую хлебную массу заливаем новой порцией воды (оставшимися 3 литрами) и снова оставляем в теплом месте, но уже на 2 часа. Процеживаем второй настой и смешиваем его с первым, добавляем сахар и разведенные в теплой воде дрожжи, оставляем сусло в теплом месте на 12 часов. Готовый домашний хлебный квас повторно процеживаем и разливаем по бутылкам. Оставляем настояться еще 6 часов в холодильнике.
Приятного пития!
Аватара пользователя
Холли_Долли
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 01.03.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Квас

Сообщение: #16

Сообщение shelev » 25 июн 2015, 10:45

Моя мама вкусно готовит квас из черного хлеба, что-то еще добавляет, он сквашивается (или как это правильно назвать) получается очень вкусный напиток. В жару самое то. Покупной квас не очень люблю - уж очень он сладкий. а вот домашний кисленький самое то. В гостях не пью квас, вроде как брезгую. Не могу объяснить почему, но не могу себя уговорить попробовать квас чужого приготовления
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёБезалкогольные напитки



Включить мобильный стиль