Одна тарелка ... ужин за час

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #1

Сообщение ИванычЪ » 13 май 2012, 11:00

Одна тарелка ... ужин за час

Вот такое оно, вернее она – Еда в одно фото, а вернее «в одной тарелке».

Весна, однако, наконец, наступила …

Одна тарелка ... ужин за час

Одна тарелка ... ужин за час

Одна тарелка ... ужин за час

И кушать захотелось … почему – то…. Вот это самое «кушать» в «одной тарелке» и представлено. Времени на приготовление всей этой, поверьте на слово, вкусноты, ушло очень мало. Час от силы. Чесслово – не обманываю. И вот вам доказательства.
Первое, что я сделал – замариновал мясо. Свининку. Как замариновал? А стоит ли подробно? У всех свои вкусы и пристрастия. Маринуйте так, как считает нужным и как вам больше нравится.

Одна тарелка ... ужин за час

И пусть себе в холодильнике постоит.
А я занялся салатами.
Вот, что для салатов мне понадобилось.

Одна тарелка ... ужин за час

Для начала почистил овощи. Знаете, что там ни говори, а своих, кроме зелени, пока нет и что там в этой кожуре никто не знает. Толи пользительное, толи наоборот совсем. Так что – чистим.
Редиску. Очень, удобный, кстати, девайсик. Рекомендую.

Одна тарелка ... ужин за час

Редиска ни в один салат не пойдет. У некоторых, тех, кто будет сегодня ужинать, изжога от нее. Поэтому подастся она отдельно. Тот, кто хочет, возьмет и погрызет.

Одна тарелка ... ужин за час

Огурцы тоже чистим. Купили не сильно молоденькие, кожура уже жесткая, и в силу вышесказанного о вредности – полезности.

Одна тарелка ... ужин за час

А потом огурчики покрошим. Не то чтобы в мельчайшее крошево, но и не крупно. Вот так.

Одна тарелка ... ужин за час

Зелень своя. Помыть и измельчить. Салат все-таки.

Одна тарелка ... ужин за час

Несколько яичек. Сварить вкрутую и порубить. Да … почистить не забудьте!

Одна тарелка ... ужин за час

А дальше смешать все перечисленное, посолив по вкусу и заправить. НО!!! Заправить надо перед самой подачей на стол. Чем? А это по желанию. Я, например, люблю майонез. А Любимая – сметану. Поэтому мы взяли и пошли на компромисс. Смешали майонез со сметаной. И заправили за пять минут перед тем как … вот как это выглядело.

Одна тарелка ... ужин за час

Другой салат.
Помидорчики. Их чистить не стали. Почему? А вот так захотелось. Только помыли хорошенько. И порезал я их … практически порубил.

Одна тарелка ... ужин за час

Перчик. Не стал мельчить. Соломкой и потом соломку впоперек в два раза. Вот так.

Одна тарелка ... ужин за час

Чесночку. Один зубок.

Одна тарелка ... ужин за час

Сначала раздавил, а потом меленько порубил.

Одна тарелка ... ужин за час

Потом заготовленной зеленушки сыпанул и чеснок сверху. Присолил, конечно.

Одна тарелка ... ужин за час

Перемешал и тоже в холодильник отправил. И заправили тоже перед тем как на стол подавать. Вышло вот так.

Одна тарелка ... ужин за час

Картошку почистил и нарезал. В два вида, чтобы всем угодить.

Одна тарелка ... ужин за час

А дальше приступил к горячей части предстоящего ужина.
Первым делом занялся углями.
Насыпал в мангал угля березового и, скрутив из туалетной бумаги два фунтика, разместил их среди углей. Зачем? А сейчас я расскажу вам про очень удобный, быстрый и совершенно экологически чистый способ разжигания углей.

Одна тарелка ... ужин за час

А потом залить в эти фунтики обыкновенного растительного масла. Можно взять самое что ни на есть дешевое. Можно чуть-чуть маслица рядышком на угли налить. Хуже не будет.

Одна тарелка ... ужин за час

Поджигаем.

Одна тарелка ... ужин за час

Сами увидите и убедитесь, что процесс разжигания углей идет быстро, споро и никакого не останется запаха керосина разжигательного или там еще чего.

Одна тарелка ... ужин за час

Так что … спасибо, Саша. Научил доброму и очень удобному способу.
А мясо в решетку и на угли.

Одна тарелка ... ужин за час

А пока угли разгорались, огонь под казаном разгорелся и даже масло в казане раскалилось. И отправляем туда картошку.

Одна тарелка ... ужин за час

И жарим. Решетку с мясом переворачивая,

Одна тарелка ... ужин за час

а картошку перемешивая. Очень, только деликатно, хотя и интенсивно. Для равномерности обжаривотости.

Одна тарелка ... ужин за час

Вот так идет процесс … картофельный.

Одна тарелка ... ужин за час

Ну, вот и … мясо выкладывать пора. Готово.

Одна тарелка ... ужин за час

Времени прошло чуть больше часа, а ужин готов!!!

Одна тарелка ... ужин за час

Ангела вам за трапезой!
Да … врать не буду. Мясо сын жарил с другом своим. Он это лучше делать умеет …
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #2

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 11:06

Пардон, сгоревшее масло - это экологично?
Об окрашенной туалетной бумаге не говорю, белая тоже окрашенная, так что пофиг.

Никогда не чистила нормальную редиску
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 48
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #3

Сообщение ИванычЪ » 13 май 2012, 11:16

А сгоревший керосин? Экологичнее?
Нормальная редиска - это та, которую вырастает на своем огороде, а не та, что растет непонятно где и чем ее поливают. Покупая овощи, а приходится, я не уверен, что он "нормальные". Поэтому и чистим.
Так что ... как я уже говорил - в каждой избушке ...
Спорить бессмысленно.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #4

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 11:25

Не, керосин не экологичнее, конечно.
Вообще жить вредно, особенно в большом городе, особенно с майонезом
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 48
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #5

Сообщение ИванычЪ » 13 май 2012, 12:00

В большом городе - ДА! И вообще - в городе. Переезжайте в деревню. Не пожалеете, чесслово.
Майонез ... а что в нем вредного? Если он приготовлен из домашних, т.е. из под своих кур яиц ... и съедается в умеренном количестве в виде именно холодного соуса?
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #6

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 12:04

Нет-нет, если вы сами майонез делаете - то респект. Но это, как бы так сказать, не самая обычная практика, а когда таки обычная - то в рецептах так и пишут - "заправьте домашним майонезом")) А то потом заправят, а претензии будут к вам.

За пожелание спасибо, но лучше я уж в 5 минутах от центра любимого города и в десяти - от работы))
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 48
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #7

Сообщение Harpooner » 13 май 2012, 12:07

ИванычЪ - неплохо!
Я, слава богу, уже позавтракал, так что почитал и посмотрел без "мучений"
Но не без удовольствия!



Кстати, насчет керосина - говорят, он ваще яд!

alyonam писал(а) 13 май 2012, 12:04:За пожелание спасибо, но лучше я уж в 5 минутах от центра любимого города и в десяти - от работы))

А если еще + домик в деревне - еще лучше!
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1371
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Возраст: 62
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #8

Сообщение katso_98 » 13 май 2012, 12:10

Алена, ну че пристали?
Иваныч он романтик я посмотрю)...
сам люблю майонез и всякие салаты типа того как Иваныч описал))

порекомендую еще картофельзалат))) тема еще та)) особенно для любителей майонеза, и гарнир и салат в одном лице))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #9

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 12:16

О, именно на картофельзалат сама держу мини-баночку хранцузского майонеза из Азбуки за стопятьсот рублей Никуда больше не употребляю и другим не советую, но тут святое
Пристала я на самом деле потому, что мне блюда визуально не нравятся При этом прекрасно понимаю, что тоже может быть крайне вкусно, но просто, имхо, если уж выкладываем и делимся рецептом - то лучше соответствующим образом поданного, в идеальном варианте, без компромиссов типа свинины вместо телятины Но решила, что это как раз вкусовое, так что лучше уж к безусловным вещам придраться, типа горелого масла


(все мы скучаем без китченнаха))
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 48
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #10

Сообщение ИванычЪ » 13 май 2012, 12:44

alyonam писал(а) 13 май 2012, 12:16: ... лучше уж к безусловным вещам придраться, типа горелого масла ...(все мы скучаем без китченнаха))


Которого, горелого масла, тут и капли, кстати не было. Масло в казане, после картошки, осталось прозрачное и ничуточки не ...
А ... разве это китченах? Это так ... летний ветерок ...
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Одна тарелка ... ужин за час

Сообщение: #11

Сообщение amon_ra » 13 май 2012, 23:35

ИванычЪ писал(а) 13 май 2012, 11:16:Нормальная редиска - это та, которую вырастает на своем огороде, а не та, что растет непонятно где и чем ее поливают. Покупая овощи, а приходится, я не уверен, что он "нормальные". Поэтому и чистим.
Так что ... как я уже говорил - в каждой избушке ...
Спорить бессмысленно.

Да не нужно спорить Уже давно известно,что если редиска,огурец ...и т.д. выращенны непонятно где и непонятно чем их поливали...это "непонятно что" в равной степени находится,как в кожуре,так и во всём овоще Так что похрену то,что Вы чистите,можно и так хряцать
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль