Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #1

Сообщение ИванычЪ » 31 май 2012, 20:40

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

ПЛОВ … это, на самом деле, быстро и вовсе несложно. Если выполнить несколько непреложных и обязательных правил. Каких?
А по – порядку давайте разберемся.
Сначала о продуктах. Потому что без продуктов никакого плова у нас не получится. Ну и раз решили по порядку, то так и начнем. По буквам. И рассчитывать их, продуктов, количество будем с учетом того, что риса у нас всего килограмм.
Итак. «ПАЛОВ – ОШ»
«П» - пиёз. Лук, значит. Луков, их много. Всяких и разных. Горьких и сладких. Белых, красных и …, но берем тот, что есть под рукой. Самый обычный, репчатый лук. Десяток средник размеров луковиц. Чистим его и режем. На полукольца. Толщиной около пяти миллиметров.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Замечу лишь, что от степени прожаренности и количества лука во многом зависит цвет плова.

«А» - аёз. Морковь. Бытует мнение, что для плова используют только желтую морковь, и что другая никогда не используется для его приготовления. Как рассказывали мне, желтая морковь в Узбекистане распространена повсеместно, а красная напротив и стоит дороже и меньше ее. Отсюда и…. Но у на наоборот – красной больше. Поэтому ее и взяли. Килограмм. Не меньше. Больше можно. Но не намного.
Резать можно разными способами. Самы простой – порезать на дольки толщиной миллиметра четыре и потом эти пластинки нашинковать соломкой. Вот так.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

«Л» - лахм. Мясо. И хоть и говорят, что … я считаю, что есть для плова только один вид мяса. Баранина. Вот и взял я ногу и немного ребер.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Мяса понадобится тоже не меньше килограмма.
Из мякоти ноги я вырезал несколько крупных кусков мякоти.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И приготовил немного ребрышек.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А в процессе обработки настриг горсточку всяких кусочков жира и прочих обрезков.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А вот остатки … кости с мясом и всякое такое очень хорошо пригодится для шурпы, например.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

«О» - олио. Жир. Я беру растительное масло. Причем предпочитаю подсолнечное.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

«В» - вет. Соль. Лучше взять крупного помола. Грубую такую.

«О» - об. Вода. Воду надо взять кипяченную. И лучше, чтобы под рукой был именно кипяток. В тот момент, когда вода понадобится.

«Ш» - шалы. Рис. Опять – таки существует мнение, что нужен только, например, рис сорта девзира и т.п. Это безусловно хорошо. Но. Для плова можно использовать любой рис, кроме дробленного. Предпочтительнее, безусловно, сорта круглые и твердые. Но, даже, если вы будете использовать рис, например, пропаренный, надо просто будет сварить зирвак плотнее и воды использовать меньше,
Главным и непреложным условием успеха в приготовлении плова является чистота риса. Промывать его надо так, чтобы в результате сколько бы он не лежал в воде, она, вода, должна оставаться совершенно прозрачной. Это. Подчеркиваю очень важно. Иначе рис слипнется и никакого плова не выйдет.
Надо ли замачивать рис? Я этого никогда не делаю. Мне лишняя вода мешает. Наоборот, после промывки откидываю его на сито и даю стечь воде, т.е. просушиваю рис.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Вот. Все продукты готовы.
О специях и приправах будет сказано «по ходу».
Если вся подготовка ляжет на одного, то времени это займет немало. А если плов готовится в компании, то можно управиться минут за двадцать – тридцать максимум. Так что, как говорится – «глаза боятся – руки делают».
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #2

Сообщение Djim-en » 31 май 2012, 20:46

ИванычЪ писал(а) 31 май 2012, 20:40:Я беру растительное масло. Причем предпочитаю подсолнечное.

Ой, ужас какой
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #3

Сообщение ИванычЪ » 31 май 2012, 20:55

Если вся подготовка ляжет на одного, то времени это займет немало. А если плов готовится в компании, то можно управиться минут за двадцать – тридцать максимум. Так что, как говорится – «глаза боятся – руки делают».
Таким образом, вы уже произведете впечатление и, если вдруг рюмок в процессе было выпито несколько, т.е. много, можно и не продолжать. Всё равно авторитет человека в плове разбирающегося и умеющего вам обеспечен.
Однако продолжим.
Кроме продуктов понадобится посуда, в которой плов будет вариться. Конечно, тут даже и не сомневайтесь – необходим казан. Хотя у меня есть опыт приготовления и в бачке армейском (кто служил знает что это такое, а кто «не» - тому Яндекс в помощь), кастрюлях всевозможных, тазах и ведрах разного достоинства и даже в противне с высокими, правда, бортиками.
Так что, зайдите в любой туристический или хозяйственный магазин и обрящете посудину. Можно и алюминиевый казан взять, если, вдруг, не окажется чугунного. А лучше заскочите на любой рынок, подойдите к гостям из Средней Азии торгующими специями и помимо оных, обреете казан. И с таганком в придачу. А дрова и сами знаете, где взять.
Итак, ставим казан на таганок и разводим огонь. Я пользуюсь вот таким газовым девайсом. Удобно, чесслово.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А потом казан надо раскалить. Без фанатизма, но все же пусть капли воды, которые вы туда брызните, испаряются с громким «пшиком».
А потом приготовьте себе закусочку ко второй рюмочке. Сделайте джизу. Или шкварки из бараньего жира. Мы будем готовить плов не на курдюке, а на масле, поэтому все те обрезки, которые мы приготовили и пойдут в дело, т.е. послужат той самой джизой, или вернее получится «типа джиза».
Кидаем их, обрезки, в казан и постоянно помешивая, чтобы не пригорели, выжариваем. Без фанатизма. Чтобы в результате получилось хорошо поджаренные, но не пересушенные зажаренные кусочки.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Черный хлеб, лук и с рюмочкой…!!! Попробуйте. И, если после этого, как говаривал господин Преображенский, вы скажете, что это плохо, то….
А потом приходит очередь масла. На килограмм риса возьмите максимум двести грамм масла. Больше не стоит. И казан его.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Масло надо раскалить. Как понять, что масло готово? Пальцем то пробовать как-то несподручно, даже и не пробуйте. Бросьте в казан половину неочищенной луковки и выжарьте ее до черноты. А потом выбросьте.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Есть и другие способы, которые, кстати, придадут маслу еще и дополнительные качества. О них я подробно писал в «ПЛОВских стараниях». Найдите эту статью и прочтите. Не помешает.

Как только масло будет готово, забросьте в казан ребрышки.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И пожарьте их. Огонь под казаном поддерживайте не слабый и равномерный.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Мясо на ребрах должно стать красноватым и выглядеть очень аппетитно и поджаристо. Когда будете жарить, то можно посолить и бросить, для аромату, щепотку вторую зиры.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Куда их, эти ребра девать? А водка вам зачем? Вот тут уместно принять еще по рюмочке и ребрышками усугубить. Все равно до готового плова они не доживут. Благодарные соратники растащут. Так что отдайте их сразу.
А в масло закладываем те самые большие куски мякоти.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И обжаривайте их до появления корочки. Не до готовности мяса, а именно «до корочки».

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Она, корочка эта, в дальнейшем предохранит мясо от высыхания и сохранит в нем все соки.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И как только корочка будет готова, мясо из казана извлекаем и на тарелочку его. Пусть постоит до поры. Только чем-то вооружитесь, чтобы соратников отгонять. Сожрут … чесслово. Проверено. Особенно, если было мало ребрышек.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А в казан отправляем лук.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Как только начнет выделяться сок, а начнет он выделяться через полминуты, шумовкой его аккуратно, но довольно интенсивно перемешивайте. Лук надо умягчить и зазолотить. Если хотите плов иметь потемнее, то и лук надо тоже пожарить до более насыщенного цвета.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Вот тут и мясо в казан возвращаем.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

С этого момента давайте забудем слово «перемешать», будем только деликатно ворошить содержимое казана. Вот лук с мясом и….

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

На этом этапе можно зиры в казан еще сыпануть. Примерно ложку, а то и полторы. Аромат сразу почувствуете.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Огонь под казаном держать надо «ниже среднего» на этом этапе.
Приходит очередь морковки. Высыпаем ее в казан и держим в положении «сверху» минутки три четыре.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А потом деликатно и даже ласково ворошим, чтобы все продукты совместились и сочетались с маслом.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И дадим время потомиться морковке.
А пока приготовим несколько головок чеснока. Зачистим места, откуда корни растут, и счистим лишнюю шелуху.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И приступим к заключительной части приготовлении зирвака, проще говоря, основы или бульона, в котором потом и произойдет воссоединение всех компонентов с рисом.
Добавляем в казан кипяченой воды. Лучше просто из чайника. Кипятка. Так, чтобы он покрыл содержимое пальца на три. Слегка ворохнем, отодвинем от стенок то, что внутри, чтобы дать воде проникнуть вовнутрь и вставим головки чеснока.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Добавим еще зиры ложечку, барбариса. Я много барбариса всегда кладу. Очень мне нравятся эти кислинки. Ложечку смеси для плова надо добавить, можно перчика … тут кто что любит. Солим. Зирвак должен быть слегка присоленным. Чуть – чуть больше чем норма. Но именно только чуть – чуть.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И на очень спокойном огне, варим, а вернее сказать томим зирвак. Не перемешиваем ни в коем случае. А только шумовкой, время от времени от стенок отстраняем, чтобы жидкость протекала к днищу казана.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

При всем этом действе огонь под казаном уже практически в виде свечки поддерживаем. Еле – еле.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Зирвак не должен кипеть, ни в коем случае. А так … взбулькивать.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Ну, вот … пришла пора закладывать рис. Перед этим попробуйте зирвак «на соль» и …очень аккуратно, шумовкой выкладываем рис поверх зирвака. Выравниваем ровным слоем. Но именно выравниваем, нисколько не пытаясь рис утопить.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А потом также через шумовку, по стенкам очень аккуратно наливаем в казан воду. Опять же горячую и кипяченную. Другой не надо. Так, чтобы рис был покрыт водой пальца на два. Это, при условии, что рис вы взяли круглый и твердый.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И варим на очень маленьком, о котором уже говорили, огне. Рис довольно быстро начинает впитывать в себя воду. Перемешивать ни в коем случае нельзя. Сделайте вот такую палочку и прокалывайте рис, пусть бульон-вода проникает вовнутрь и ароматы зирвака выходят наверх и пропитывают рис.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Потихонечку вода убывает, впитывается в рис. Я не удержался и добавил поверх риса зиры, барбариса и смеси специй для плова.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Огня под казаном, напомню уже почти нет никакого. «Свечка» не более того.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Вот такая картина постепенно вырисовывается.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Шумовкой, очень аккуратно отодвигаем содержимое казана, которое хоть очень и похоже на плов, но пока еще не плов, от стенок казана. Формируем горочку такую.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А потом надо взять и накрыть горку миской. Чтобы края ее плотно прилегли к стенкам казана. И уже … даже не на «свечке», а на «полусвечке», выдерживаем то, что под миской примерно минут двадцать – тридцать. НО!!! Постоянно принюхивайтесь, если вдруг сквозь чудесно – аппетитные ароматы проявятся нотки «горелости», то выгребайте срочно все угольки из под казана.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А вы эти минуты используйте с пользой дела. Сделаем салат приправу. Понадобится нам спелые помидоры и репчатый лук.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Помидоры, прямо с руки, в мисочку, острым ножиком, тонкими не ломтями даже, а скибочками строгаем. Чтобы сок и все прочее не пропали даром, не растеклись по доске, а в дело пошли.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И также тоненько настружить лучку …

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И к помидорам их.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А потом перемешиваем. Из приправ соли и перец. Тут чисто «по вкусу». Больше ничего.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А тем временем … тем временем подошло время снять крышку, т.е. миску.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Вынимаем мясо и чеснок.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

А остальное, сам плов, аккуратно перемешиваем.

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Выкладываем на ляган, т.е. блюдо – попросту говоря. Обкладываем мясом и сверху выкладываем чеснок. Можно его почистить, а можно просто высасывать печеную чесночную массу из шкарлупок, в процессе….

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Ну вот. А потом с салатиком …

Плов ... это быстро и совсем просто!!!

И всех делов часа на полтора – два. Под увлекательный разговор и периодические «рюмочки» пролетят незаметно, уверяю вас.
И один маленький совет. Сев за стол, по рюмочке «под плов» невредно. А потом … потом пейте зеленый чай. Вот тогда и почувствуете всю прелесть и ароматы плова.
Ангела вам за трапезой!
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #4

Сообщение Горыныч » 31 май 2012, 20:58

Вроде бы, Вы уже написали про плов...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #5

Сообщение Kosynka-mail » 31 май 2012, 21:07

А как же изюм и чернослив? Ну изюм, как минимум...
Kosynka-mail
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 12.02.2011
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #6

Сообщение ИванычЪ » 31 май 2012, 21:08

Это "быстрый" плов. А вдруг кому-нибудь, кроме нас с вам интересно будет ...
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #7

Сообщение ИванычЪ » 31 май 2012, 21:11

Kosynka-mail писал(а) 31 май 2012, 21:07:А как же изюм и чернослив? Ну изюм, как минимум...


Немного изюма можно ... но это уже на любителя "послаще". А вот чернослив ... ? А зачем? Курага, например, и иже с ней можно использовать для вариаций "на темы что-то вроде плова" с сухофруктами и без мяса ... как вариант.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #8

Сообщение Sultan Suleyman » 31 май 2012, 21:27

если я не ошибаюсь, салат, который Вы приготовили, называется шакароп!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #9

Сообщение afra » 31 май 2012, 21:42

Kosynka-mail писал(а) 31 май 2012, 21:07:А как же изюм и чернослив? Ну изюм, как минимум...

я в детстве каждые летние каникулы проводила у бабушки в Ташкенте, жила она в квартире в старом трехэтажном доме на три подъезда... дом прилегал к большой махале, и вот как любое событие, похороны или старый бабай дочь замуж выдавал, приносили нам на весь наш двор казаны с пловом... во дворе под яблонями накрывали столы и весь дом праздновал или поминал, как приходилось, вместе
барбарис в плов узбеки обязательно кидали... а вот изюм и курагу никогда
you go barra again...
Аватара пользователя
afra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3862
Регистрация: 16.11.2004
Город: Дубай
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 5

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #10

Сообщение Nik Andr » 31 май 2012, 21:45

[quote="ИванычЪ";p=2794416][/quote]
...всё хорошо когда мясо молодое...

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

оверквотинг промодерирован
[MATILDA]
Nik Andr
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #11

Сообщение Sultan Suleyman » 31 май 2012, 21:47

Изюм и курагу добавляют, так сказать в "десертный плов" . В нем нет мяса и готовится он по другому! Я первый раз попробовал такой плов в Самарканде!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #12

Сообщение ИванычЪ » 31 май 2012, 22:22

misterS писал(а) 31 май 2012, 21:27:если я не ошибаюсь, салат, который Вы приготовили, называется шакароп!


Совершенно верно. НО!!! Без настоящих помидоров ... разве это шакароп?
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #13

Сообщение aton » 31 май 2012, 22:49

А на хлопковом масле не пробовали?Аутентичнее будет и вкус улучшается.
aton
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 29.10.2011
Город: Ростовская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #14

Сообщение Nik Andr » 31 май 2012, 23:08

aton писал(а) 31 май 2012, 22:49:А на хлопковом масле не пробовали?Аутентичнее будет и вкус улучшается.

так лучше так и льняное масло...
Nik Andr
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #15

Сообщение ИванычЪ » 31 май 2012, 23:32

aton писал(а) 31 май 2012, 22:49:А на хлопковом масле не пробовали?Аутентичнее будет и вкус улучшается.


Аутентичнее ... да! Вкуснее? Нет!
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #16

Сообщение Sultan Suleyman » 31 май 2012, 23:36

самый вкусный плов готовится на бараньем жиру( думба) , баранине, рисе-девзра и когда во время подготовки плова этот процесс обмывается в компании близких друзей!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #17

Сообщение Nik Andr » 31 май 2012, 23:38

misterS писал(а) 31 май 2012, 21:47:Изюм и курагу добавляют, так сказать в "десертный плов" . В нем нет мяса и готовится он по другому! Я первый раз попробовал такой плов в Самарканде!

чем же вкусен плов без мяса...
Nik Andr
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.05.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #18

Сообщение ИванычЪ » 31 май 2012, 23:46

misterS писал(а) 31 май 2012, 23:36:самый вкусный плов готовится на бараньем жиру( думба) , баранине, рисе-девзра и когда во время подготовки плова этот процесс обмывается в компании близких друзей!


Можно подумать я писал о чем-то другом ...
Курдюк - это очень хорошо. Только тяжеловато. Поэтому я масло и использую.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #19

Сообщение colt » 01 июн 2012, 19:53

Интересное описание... Надо попробовать повторить
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7821
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 62
Страны: 41
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #20

Сообщение Дмитрий Белый » 01 июн 2012, 20:45

Плов выглядит ммм... пережаренным... У нас такое не едят...
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль