Итак
Малосольные огурцы холодного посола
Продукты
1. Огурцы 3 кг.
2. Листики хрена, черной смородины и вишни – две «рыночных» связки.
3. Перец красный острый – 3 шт.
4. Чеснок— 1 головка.
5. Тархун свежий – небольшой пучок.
6. Чеснок молодой с побегами – пучок из трёх – четырёх шт.
7. Укроп свежий – средний пучок.
8. Укропное семя – 1 столовая ложка со средней горкой /или «зонтики», когда они появляются в продаже/
9. Соль морская (столовая ложка с небольшой горкой) - 2 ст. л. на литр рассола.
10. Сахар (столовая ложка с небольшой горкой) - 1 ст. л. на литр рассола.
11. Перец чёрный горошком - по вкусу
12. Вода (кипяченая) – примерно 3- 4 литра.
13. Уксус яблочный или белый винный 6 – 7 % - 1 чайная ложка на литр готовой продукции.
14. Водка – 20 гр. на литр готовой продукции.
Приготовление
1. Промыть огурцы, листья и зелень. Почистить чеснок.
2. Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар. Когда слегка остынет /градусов до 80 –ти/, засыпать в неё листья, перец и укропное семя, дабы всё это чуть – чуть «подварилось». Охладить до комнатной температуры. Если листья ещё не появились, или их не удалось купить, добавляю маленькую баночку протёртого хрена. Рассол в таком случае получается мутный, зато для вкуса и хруста огурцов это необычайно полезно.
3. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 – 15 мм.
4. Уложить в посуду слоями: огурцы, травы /свежие и из рассола/, чеснок.
5. Залить всё охлаждённым рассолом.
6. Добавить водку и уксус.
7. Убрать в холодильник.
8. Через сутки огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!