Окрошка!

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Окрошка!

Сообщение: #1

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 14:41

За рецепт Tom Yam, с фотками мне уже спасибов наговорили
Рискну пожалуй еще рецептик выложить, в том же стиле но на этот раз -ОКРОШКА! Тем паче что жара стоит несусветная, а ледяной окрошечки по жаре-милое дело!

Ингридиенты:
Сразу оговорюсь, не рассматриваю вариант окрошки на всяких там кефирах, мацони-шмацони
Онли - КВАС!
Причем квас должен быть правильный-хлебный, самодельный. Упаси вас Бог залить готовую окрошку теми сладкими, липкими суррогатами которые продаются в магазине под видом кваса. Лучший квас в мире делает моя тёща
Итак нужны 3-4 огурца, пучок зеленого лука, пучок редиски, зелени. 3-4 некрупных отварных картофелины, 3-4 вареных яйца, шмат отварного мяса, сметана, хрен, горчица.

Поехали:

Окрошка!
Не жалейте зелени, я крошу туда и кинзу и укроп и петрушку и листья щавеля.
Затем мясо. В окрошке лучше всего именно отварное мясо, колбасу, столь любимую многими, я лично, добавляю чуть-чуть для запаха, полукопченую.
Окрошка!

Окрошка!

Ну и начинаем все крошить Окрошка же!
Окрошка!
Окрошка!
Окрошка!

не пугайтесь зеленого лука, не будет от вас "луком вонять..." а без него окрошка-не окрошка
Окрошка!
щавель в окрошке тоже "в тему"
Окрошка!
Мисочка, кстати нужна побольше, перемешивать попроще будет
Окрошка!

Ножиком поработали от души. Берем величайшее изобретение человечества- ЯЙЦЕРЕЗКУ! Терпеть не могу крошить вареные яйца ножом.
Окрошка!
Яйцо кладем-Рррааз! и порезано
Окрошка!
на 90 градусов повернули, еще рррраз! Готово! Респект изобретателю!
Я б всю жизнь работал яйцерезом, где нибудь, на такой штуковине.
Окрошка!

Все овощи, зелень, яйца ссыпаем в подходящий пот размеру тазик.
Туда же накрошенный отварной картофель (главное не разварить его!)
Окрошка!

Квас, тот самый, тещинсамодельныйхлебныйнесладкий, должен быть ЛЕДЯНЫМ!!!
Окрошка!

Хрен, как ни странно мне больше нравиться немецкий, а вот горчица - только Русская, острая!
Окрошка!
Окрошка!
Ну все вроде понятно? Сметанки туда ложку, хренгорчицасольперец по вкусу. Накладываем окрошку, заливаем квасом (не жидко, по закону в окрошке ложка должна торчать) и еще один важный момент:непременно под это дело нужно рюмочку холодненькую пропустить


Окрошка!
Окрошка!
Окрошка!
Окрошка!

Ах, да! Забыл. Хлебушек к ней только ржаной, идеально Бородинский!
Смачного вам!
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #2

Сообщение Emil » 22 июн 2006, 15:00

Красиво!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 16:13

Супер!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение BJony » 22 июн 2006, 16:24

Батенька, вам нужно книжки писать по кулинарии , с пошаговыми иллюстрациями - в Китае видел такие.
Уверяю вас, будут уходить на УРА
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 13.12.2005
Город: ЕКБ / Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 16:29

BJony писал(а):Батенька, вам нужно книжки писать по кулинарии , с пошаговыми иллюстрациями - в Китае видел такие.
Уверяю вас, будут уходить на УРА


(испуганно оглядываясь) Тсссс! Не спугни! Может я к пенсии так готовлюсь
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #6

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 17:04

Vyatich писал(а):
BJony писал(а):Батенька, вам нужно книжки писать по кулинарии , с пошаговыми иллюстрациями - в Китае видел такие.
Уверяю вас, будут уходить на УРА


(испуганно оглядываясь) Тсссс! Не спугни! Может я к пенсии так готовлюсь

Ну догда ждём продолжения,запасов!!!!!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 17:05

Ну догда ждём продолжения,запасов!!!!!


Анонсирую: на очереди УХА!
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение BJony » 22 июн 2006, 17:12

Vyatich писал(а):...(испуганно оглядываясь) Тсссс! Не спугни! Может я к пенсии так готовлюсь


Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо).
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 13.12.2005
Город: ЕКБ / Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 17:16

Vyatich писал(а):
Ну догда ждём продолжения,запасов!!!!!


Анонсирую: на очереди УХА!

Подерживаю,а уха будет в самых русских традициях?
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 17:28

Подерживаю,а уха будет в самых русских традициях?

А то! Спешиал в выходные едем ершей надергать. (на все остальное сетки уже заряжены )
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #11

Сообщение И.В.С. » 22 июн 2006, 17:30

Однажды, давно это было, лет 20 назад, в период борьбы со змием, я, студент, был отправлен своей девушкой из студ.общаги в магазин за ингридиентами для окрошки в магазин. В магазин купил всё, что надо, кроме кваса, не было его, но было свежее ПИВО. И это во время борьбы! , и нет очереди, - бывает иногда такое счастье. Вообщем купил я вместо кваса пива свежего. Был отруган своей девушкой немного, но что делать? Она сделала окрошку на основе пива.
КЛАССНАЯ была окрошка!


Ну а потом и .... вообщем вечер удался на славу
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 17:33

Она сделала окрошку на основе пива.
КЛАССНАЯ была окрошка!


Пицца с травой тоже штука прикольная
или компот на водке
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 17:38

Vyatich писал(а):
Подерживаю,а уха будет в самых русских традициях?

А то! Спешиал в выходные едем ершей надергать. (на все остальное сетки уже заряжены )

Нууу,тоды ждём (с )!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Yuriy » 23 июн 2006, 14:30

А рецепт кваса от тещи?
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2445
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 64
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #15

Сообщение Siam » 23 июн 2006, 18:12

Yuriy писал(а):А рецепт кваса от тещи?

Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Bykoff » 23 июн 2006, 18:17

Я так понимаю, что окрошка на квасе - классический вариант.
Я, к примеру, как правило, готовлю окрошку на кефире.
Все тоже самое, только основой соответственно является обезжиренный кефир (1%).
Рекомендую попробывать.
Аватара пользователя
Bykoff
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 26.02.2005
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Siam » 23 июн 2006, 18:31

Bykoff писал(а):Я так понимаю, что окрошка на квасе - классический вариант.
Я, к примеру, как правило, готовлю окрошку на кефире.
Все тоже самое, только основой соответственно является обезжиренный кефир (1%).
Рекомендую попробывать.

Знаем,знаем я готовлю на сметане или на кислом молоке......Очень уважаю.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Vyatich » 23 июн 2006, 21:16

А рецепт кваса от тещи?

Смеёшься что ли под пытками не сдам!
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #19

Сообщение Алла Пугачева » 28 июн 2006, 11:41

Vyatich, вы бесподобны. Пойду искать рецепт том-яма.))
Аватара пользователя
Алла Пугачева
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 30.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 4

Сообщение: #20

Сообщение Jelena 58 » 28 июн 2006, 11:43

Считаем, что пытка началась
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1550
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль