Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Сообщение: #1

Сообщение ИванычЪ » 19 дек 2016, 19:19

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, хотя и в утином жире.
А приготовили дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле – Еда простая и доступная.


Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и …, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения …, не хватит.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток - вот такими дольками.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Готовим.
Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

До красивой корочки. Вот такой.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды.
Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький.
Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок.
На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить!!! Именно ЖАРИТЬ!!! А не, например, там запекать или печь.
В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался.
Сначала на одной стороне, а потом и на второй.
Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Вот. Выкладываем на тарелочку …

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

… режем и кушаем … отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем!

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Ангела вам за трапезой!
И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю.
Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Сообщение: #2

Сообщение Лиеска » 20 дек 2016, 17:21

Супер!!!!!!
Слюнки потекли ..
Сын меня подбивает на НГ утку приготовить с апельсинами или яблоками! А тут вы со своим душевным рецептом!
А научите, как утку правильную выбрать при покупке! А -то у меня опыта нет ни в выборе , ну, и не в выращивании , ессно!))
Лиеска
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 20.08.2012
Город: Красноярск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 51
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Сообщение: #3

Сообщение ИванычЪ » 20 дек 2016, 21:05

Ответ прост. Утка должны быть свежей, не заплывшей жиром. Уток забивает не позднее 70-го дня. Тогда - это очень правильная птица. Словами все это описать сложно.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Сообщение: #4

Сообщение Лиеска » 21 дек 2016, 07:10

Мда! Вообщем, на честность продавца надежда!?))
Лиеска
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 20.08.2012
Город: Красноярск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 51
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой

Сообщение: #5

Сообщение ИванычЪ » 21 дек 2016, 09:51

В любом случае - "да". Поэтому лучше искать, что называется, прямого поставщика.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль