Рыба "всухую"

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рыба "всухую"

Сообщение: #1

Сообщение vonshlikken » 02 сен 2007, 21:08

Странное название рецепта из Псковской губернии.Линя, карася или карпа чистят, потрошат и укладывают на сковороду. Заливают водой до середины тушек, засыпают сверху зеленым луком, приправляют солью и черным перцем и тушат до готовности рыбы. Рыбу покрыть слоем сметаны и оставить томиться под крышкой 5 мин. Подавать с отварным картофелем и простоквашей. Почему "в сухую" я так и не понял. Похоже, что это либо эстонский, либо латышский рецепт. Но в национальных кухнях такого мне не попалось. Но вкусно, блин, хотя и просто.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение kapitalist » 03 сен 2007, 02:26

Во время приготовления блюда не употреблять алкоголь, потому и "в сухую"...
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
Аватара пользователя
kapitalist
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 16.01.2007
Город: Earth, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль