Утка с яблоками.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #41

Сообщение Rezoner » 27 дек 2010, 15:32

А что скажут благородные доны про гуся: можно ли его по этому рецепту готовить? Купила тут небольшого, килограмма на 3...
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #42

Сообщение PavelXXX » 28 дек 2010, 14:31

Rezoner писал(а):А что скажут благородные доны про гуся: можно ли его по этому рецепту готовить? Купила тут небольшого, килограмма на 3...

- Ни разу не пробовал, хотя задумки были.
Почти уверен, что будет офигительно. Вероятно, время надо увеличить примерно на час.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #43

Сообщение Френк » 28 дек 2010, 16:33

Можно конечно.
Насчёт увеличения времени- нужно, но очень осторожно.
И так он жёстче утки, а если передержать, будет невозможно кушать.
Только грызть.
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5831
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #44

Сообщение Цап-царапка » 28 дек 2010, 16:51

Я гусика купила, буду его с манадиранами готовить и глазировать сосусом на основе ликера из кумквата. Должна получиться аппетитная оранжевая корочка. Украшу тоже кумкватом.
Аватара пользователя
Цап-царапка
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 25.09.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #45

Сообщение MATILDA » 28 дек 2010, 17:00

Цап-царапка писал(а):оранжевая корочка

Выложите, плз, потом фотку, охота глянуть на корочку.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #46

Сообщение Цап-царапка » 28 дек 2010, 17:14

MATILDA , бум стараться... главное, чтобы духовой шкаф не подвел!
Аватара пользователя
Цап-царапка
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 25.09.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #47

Сообщение Hunspec » 28 дек 2010, 19:46

вообще-то, все наоборот - чтобы гусь получился мягким, а не жестким как резина, его нужно готовить долго часов 4-5, не меньше. На медленном огне. Гуся жарю регулярно, это моя любимая птица в жареном виде.
Hunspec
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 17.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #48

Сообщение Alexander_Sh » 28 дек 2010, 22:48

А температура какая? И гуся в фольге или в рукав лучше запекать? Хочу замутить, есть гусик средний) Шпиговать я так понимаю кислыми зелеными яблоками надо.
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #49

Сообщение Цап-царапка » 29 дек 2010, 10:16

я пропариваю вначале на водяной бане, минут 20-25, предварительно его замариновав...потом в рукав для запекания предварительно нашпиговав...., ачаса через два снять рукав и уже приступить к глазированию гусика ликером
Аватара пользователя
Цап-царапка
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 25.09.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #50

Сообщение SHANTALY » 31 дек 2010, 21:08

Ура, утка задалась. Уже съедена.Спасибо за рецепт, готовила впервые Всех c наступающим Новым годом!!!
Аватара пользователя
SHANTALY
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 23.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #51

Сообщение Rezoner » 01 янв 2011, 01:22

Спасибо за рецепт, гусик получился прекрасно, с Новым годом!
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #52

Сообщение PavelXXX » 23 янв 2011, 09:55

SHANTALY писал(а):Ура, утка задалась. Уже съедена.Спасибо за рецепт...

Rezoner писал(а):Спасибо за рецепт, гусик получился прекрасно...


- На Здоровье!!!!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль