Как приготовить Лосятину?

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #1

Сообщение merial » 13 сен 2009, 12:09

Кирюх, я делал так же как и кабанятину.
Маринад: винный уксус, вода, чёрный перец, масло оливковое, соевый соус, мёд и специи. Мясо режется порционными кусками толщиной около полутора см, заливается маринадом и ставилось на 2-3 дня. Потом на раскалённой сковороде, без масла обжаривалось по 2-3 минуты с каждой стороны. Не отбивали. Получались окуительные стейки.

Что приготовить из мяса дикого кабана?
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52501
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 13 сен 2009, 13:25

Ты ее лучше мне привези,наглядно разъясню А вообще мы из дички тушенку любим делать.1:1 с мясом свинины.
Гость

 

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #3

Сообщение Амбал » 14 сен 2009, 03:41

holland писал(а):Друзья-охотники удружили.
Может просто пожарить?

Лосятина похожа на говядину, принципы приготовления те же. Много зависит от того, из какой части туши достался кусок.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #4

Сообщение Роберт_Долб » 14 сен 2009, 14:31

Амбал,я недавно ходил в ресторан "Экспедиция"(Винский писал отчет об этом заведении неплохой) брал лосятину,мне она всеже показалась более жесткой чем говядина и аромат она имеет свой отличный.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Аватара пользователя
Роберт_Долб
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 23.12.2008
Город: Санкт-Петербург - Харьков
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 76
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #5

Сообщение Амбал » 14 сен 2009, 15:04

Роберт_Долбоебофф писал(а):Амбал,я недавно ходил в ресторан "Экспедиция"(Винский писал отчет об этом заведении неплохой) брал лосятину,мне она всеже показалась более жесткой чем говядина и аромат она имеет свой отличный.

Аромат - да, это ж дикий зверь, питается разнообразно. Старая лосятина вообще очень жесткая. Нужно долго варить или тушить. Молодая - ничего, нормальная. Зато на охоте свежая печенка - вещь супер. А "Экспедиция" где находится?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #6

Сообщение Роберт_Долб » 14 сен 2009, 17:49

В Москве ,но дорого зараза Втроем посидели без спиртного вышло около 8000 рублей но с маринованными груздями,муксуном-строганиной и пр
А о свежей печенке лосиной приходится только мечтать
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Аватара пользователя
Роберт_Долб
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 23.12.2008
Город: Санкт-Петербург - Харьков
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 76
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #7

Сообщение Амбал » 14 сен 2009, 20:05

Роберт_Долбоебофф писал(а):В Москве ,но дорого зараза Втроем посидели без спиртного вышло около 8000 рублей но с маринованными груздями,муксуном-строганиной и пр
А о свежей печенке лосиной приходится только мечтать

Да уж, 8 руб. - это до фига. Я в субботу баночку маслят о,5 л. за 60 руб. купил (груздей не стал покупать, маслят захотелось), хариусов-ленков в августе в Эвенкии наелся. В зиму, надеюсь, кабаны,косули, лоси обойдутся мне значительно дешевле .
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #8

Сообщение Lavrentych » 23 ноя 2014, 18:26

Лосятина готовится очень просто.
Режем кусочками размером со спичечный коробок. Выстилаем чугунок цельными капустными листьями, укладываем слой мяса, совсем немного четвертинок картошки, четвертинок же лука и помидорок, и накрываем слоем капустных листьев. И так далее до верху. Овощей: картофелин - 4 шт. на чугунок, лука - 4 шт., помидорок два на целый чугунок.

Как приготовить Лосятину? Как приготовить Лосятину? Как приготовить Лосятину? Как приготовить Лосятину?

В данном случае приготовлено в русской печи в охотничьем домике непосредственно на месте охоты.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #9

Сообщение RomualdOso » 15 июн 2015, 15:38

А я всякую лосятину-медвежатину-кабанятину пускаю на котлеты. Только котлеты кручу в пропорции 3 части мяса + 1 порция тыквы (лучше) или кабачков (хуже), ну и лук, и хлеб размоченный в молоке, как в обычные котлеты.
Получается очень вкусно.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #10

Сообщение Lavrentych » 21 фев 2016, 20:10

Ладно... Продолжим...
Косуля вместо лося подойдёт?

Сегодня у нас два блюда из косули и один гарнир.
Итак, мясо косули маринуем в минеральной воде с солью, перцем и имбирём. Оставляем на ночь в холодильнике. С утречка обжариваем нарезанную небольшими кусочками косулятину на медленном огне на оливковом масле.
Далее, мясо делим примерно пополам, и готовим два однотипных блюда, только одно с картофелем, другое - без.

Блюдо № 1. Картофельное рагу (кто-то называет "Соус") в сливках с косулятиной.
Мясо складываем в сотейник, добавляем кипяточку, бросаем очищенный и не крупно нарезанный картофель, протушиваем под крышкой. Отдельно готовим зажарку - просто слегка пассеруем лучок и когда он уже почти готов, добавляем мелко резаный чеснок и зелень. В это время косулятина почти готова - отправляем в сотейник зажарку и заливаем сливками (немного). Ждём когда закипит - выключаем и даём настояться. Готово!

Как приготовить Лосятину? Как приготовить Лосятину?

Блюдо № 2. Косулятина тушёная в сливках. Всё то же самое, только без картофеля. Обжаренную косулятину складываем в сковороду и заливаем сливками слегка разбавленными кипячёной водой. Зажарка и зелень - очень даже приветствуется.

Как приготовить Лосятину? Как приготовить Лосятину?

Гарнир: галушки. Три яйца взбиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками жирной сметаны. Добавляем приблизительно столовую ложку муки. Плюс немного мелко-мелко резаной зелени укропа. Вымешиваем. В кипящую воду отправляем кусочки полученного теста с помощью постоянно смачиваемой чайной ложечки. При этом количество воды в кастрюльке должно в итоге слегка, ну, где-то на палец, покрывать галушки.

Как приготовить Лосятину? Как приготовить Лосятину?

Блюдо № 1.
Как приготовить Лосятину? Как приготовить Лосятину?

Блюдо № 2.
Как приготовить Лосятину?
Гарнир подаётся отдельно.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Как приготовить Лосятину?

Сообщение: #11

Сообщение Амбал » 21 фев 2016, 21:04

Lavrentych
Смотреть вкусно!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль